5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ貧乏人は性格が悪いヤツ多いのか

1 :マジレスさん:01/12/23 01:44 ID:4KGpOWH7
嫉妬、妬み、陰険など人間として欠落してるヤツ多すぎ

2 :マジレスさん:01/12/23 01:45 ID:AmRlvnh8
金持ってるやつの方が多いとおもう。

3 :ハンガリー:01/12/23 01:45 ID:5kc2fssf
>>1
あなた、500くらい行くと思ってるでしょ?

4 :生活教徒:01/12/23 01:45 ID:B8sLfntd
どのへんから貧乏?

5 :マジレスさん:01/12/23 01:45 ID:tYvkokJA
人による

6 :マジレスさん:01/12/23 01:46 ID:tYvkokJA
1さん、なんかされたの?

7 :LL:01/12/23 01:46 ID:SUckcru3
ウーン。どうなんだろ。
金持ちも性格悪いと思うけどなw
まあ金ないとやっぱ不安になるし好きな
事があまりできないから溜まるんでしょ?
でもそんな人ばっかじゃないと思うけどなあw

8 :生活教徒:01/12/23 01:47 ID:B8sLfntd
生まれつき貧乏、なにかのきっかけで貧乏、
あえて自分から選んだ貧乏、いろいろいるけど
1さんの言うのはどの貧乏? 全部?

9 :●アホレスさん●:01/12/23 01:47 ID:tayNwJe7
金はゆとりを僕らにもたらしてくれるけども
ゆとりってのは怠慢につながり
やがて傲慢にもなりうる。
ゆとりはやさしさにもなりうる。
貧乏よりは金持ちがいいそんなことはわかりきってること

10 :1:01/12/23 01:47 ID:4KGpOWH7
金持ちも醜いが貧乏人も

11 :1:01/12/23 01:48 ID:4KGpOWH7
普通の環境のヤツのほうがまともなヤツ多い

12 :マジレスさん:01/12/23 01:49 ID:tYvkokJA
1はどっち?
中流?

13 :生活教徒:01/12/23 01:49 ID:B8sLfntd
生活に必要最低限のお金さえあれば
心のゆとりは確保できるけど。

14 :1:01/12/23 01:49 ID:4KGpOWH7
中流

15 :{'ω'}変態 ◆ahHentaI :01/12/23 01:49 ID:PwQDhmgL
金持ち喧嘩せずってことばしってっか?

16 :LL:01/12/23 01:51 ID:SUckcru3
うちは安定した生活できりゃ満足だよ。

17 :マジレスさん:01/12/23 01:51 ID:jWXahj1x
今の時代だと何が貧乏の基準なんだろうね

18 :●アホレスさん●:01/12/23 01:51 ID:tayNwJe7
貧乏マンセーな人がいるってのは貧乏人が世の中におおいって事なんだろうか
でも一番おおいのはやっぱり中流階級であるわけで。
金持ちへの妬みがあるわけですか・・・
まあ貧乏人への優越感をもってないだけましですか。

19 :マジレスさん:01/12/23 01:51 ID:tYvkokJA
確かに、必要以上に人を落としいれようと
する人もいるよね。。。
全部が全部じゃないけど。

20 :マジレスさん:01/12/23 01:51 ID:qN2EFU1k
aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

なんでーアイツ貧乏人の癖に!
とかいう気持ちがどこかにあるから
貧乏人のことをせいかくわるいとかおもっちゃうんだよ。

21 :ハンガリー:01/12/23 01:52 ID:5kc2fssf
まあ、1は性格悪いけど。

22 :マジレスさん:01/12/23 01:52 ID:qN2EFU1k
aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

aaaaaaaaaaaaaaaaaa
性格悪いのは1のほうかもしれん。

23 :マジレスさん:01/12/23 01:53 ID:qN2EFU1k
aaaaa
aaaaaaaaaaaaaaa

1は反省して
今年中に貧乏人と友達になること。

24 :マジレスさん:01/12/23 01:53 ID:AmRlvnh8
真の貧乏なヤツは生きていくことに必至だから、
他人を蹴落としてまで食料を手に入れるよな。

25 :マジレスさん:01/12/23 01:53 ID:VGfseU71
>>21
すまん。
てっきり君が立てたスレだと思ってしまった…

26 :生活教徒:01/12/23 01:53 ID:B8sLfntd
>>18
一番多いのは中流、ってのは日本だからじゃない?
広く考えれば下層というか、貧乏の方が多い。
ピラミッドと同じ理屈だあね。

27 :マジレスさん:01/12/23 01:54 ID:qN2EFU1k
aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
>>24
他人を蹴落とせないボンボンが無能なだけだろ。
おまえもそのひとりか?

28 :1:01/12/23 01:55 ID:4KGpOWH7
貧乏ドキュはもっとたちわるい

29 :マジレスさん:01/12/23 01:56 ID:ndoDfRlW
貧乏人は確かに根性曲がってるな。綺麗ごとじゃやってけない
状況下にあったんだから仕方が無い。でも〜
貧乏自慢さえしなければ、金持ちより貧乏人の言う事の方が
聞き入れられるな。苦悩を知ってる人間と知らない人間では
知ってる方が重みがあるからな。普通は考えなくてもいいような事
いっぱい考えてそうだし。

でも貧乏を自慢する(こんな苦労をしたetc.)やつはダメ。うざい

30 :マジレスさん:01/12/23 01:56 ID:tYvkokJA
なんかされたの?1さん?

31 :ハンガリー:01/12/23 01:56 ID:5kc2fssf
>>25
ありえないとは〜、いいきれないよね。(w

32 :1:01/12/23 01:57 ID:4KGpOWH7
不幸自慢はよしてくれ

33 :生活教徒:01/12/23 01:58 ID:B8sLfntd
でもね、貧乏人はせいぜい盗んでも一億か二億。
金持ち連中は10億単位の脱税とか横領とかしちゃうよねえ。
戦争起こして何万もの人間の命無駄に使うのも、
いわゆる高い位にいる人たち。
貧乏人なんか殺してもせいぜい一人二人でしょ。
アメリカには殺人旅行しながら何百人も殺した奴いるけど。

34 :●アホレスさん●:01/12/23 01:58 ID:tayNwJe7
>>26
おうおうそうだす。
確かにそうだす。
貧困と犯罪の高い相関関係を見ても1の言ってることはアル程度言えるのか。
つまり世の中には性格の悪い奴しかいないのか。

35 :{'ω'}変態 ◆ahHentaI :01/12/23 01:59 ID:PwQDhmgL
これは生活くんのことばとも思えないね。
盗んだ額が問題か?殺した数が問題か?
ワルイヤツはワルイ。これでいいんだよ。

36 :24:01/12/23 02:00 ID:AmRlvnh8
>>27
ボンボンではない。どっちかと言えば貧乏。
でも他人を蹴落としてまで自分の利益を考えない。
その点ではまだ金銭的に余裕がある。
真の貧乏人になってもプライドは捨てないだろうな。

37 :ハンガリー:01/12/23 02:00 ID:5kc2fssf
>>33
脱税ってそんなに悪いのか?
元々自分の金だよな。
自分が稼がなければ社会に存在しない金だよな?
誰の金取ったわけでもないよな?

38 :マジレスさん:01/12/23 02:01 ID:3yTa5iQO
金持ちの方が心に余裕があるんだろうけど
プライド高くて付き合いずらいから
私は貧乏人がいいな。

金の無い貧乏人は心に余裕が無いから
性格悪いのかもしれないけど、
貧乏だからって性格悪いのは関係ない思う。

その人の今までの生き方で
性格って変わるんじゃないでしょうか?

39 :ニチヨウ@有馬でボナスOUT ◆MWvNHx3. :01/12/23 02:01 ID:hSbefXgg
>>37
なんか「悪質」って基準があるらしいよ 脱税♪

40 :1:01/12/23 02:01 ID:4KGpOWH7
ハンガリ-は犯罪者

41 :{'ω'}変態 ◆ahHentaI :01/12/23 02:02 ID:PwQDhmgL
まぁ、脱税が悪くなくても、サッチーは最悪

42 :●アホレスさん●:01/12/23 02:03 ID:tayNwJe7
貧乏人ども陰口はやめなさい。
金持ちの前では物欲しそうな子共にはやがわりし。
こいつからどうやって金をせびるのか?
ばっかししか考えれない貧乏人どもよ。みていてかわいそうです。
陰口いうヒマがあったら金を稼ぎなさい
金がないからあなた達は心が汚いんです。

43 :マジレスさん :01/12/23 02:04 ID:lkde8QjB
怠け者で貧乏が一番醜い

44 :ピクミソ:01/12/23 02:04 ID:3NXpKvR1
脱税はキッカケにスギナイ、金持ちを叩きタイダケナノネ…

45 :生活教徒:01/12/23 02:05 ID:B8sLfntd
>>37
社会的動物として生きるなら法には従いましょうってこと。
あと、自分の金なんていう概念を信じこまないでね、ハンガリーさんらしくもない。
お金は単なる物質やサービスの流通手段ですから
結果的には誰の物でもありませんよ。

46 :マジレスさん:01/12/23 02:06 ID:ndoDfRlW
どの程度のお金持ちですか?>>42
ベッドに天蓋ついてたり、意味も無く応接室にフルーツバスケットが
置いてあったりしますか?車はもちろん外車のオープンカーですか?
冬は鳥肌立てながら運転してますか?

47 :生活教徒:01/12/23 02:08 ID:B8sLfntd
本当のお金持ちってのは、お金遣う事にすら飽きてしまったような人たちでしょ。

48 :●アホレスさん●:01/12/23 02:08 ID:tayNwJe7
>>45
激しく笑わせていただきましたが。
スレが汚れると悪いので自粛しようとおもう

49 :1:01/12/23 02:08 ID:4KGpOWH7
お金より心のゆとりです。

50 :ハンガリー:01/12/23 02:09 ID:5kc2fssf
>>45
それくらいのことだよな。
たいした悪行じゃあ、ないよね。

51 :●アホレスさん●:01/12/23 02:10 ID:tayNwJe7
>>46
ワシは中の上級って感じの生活を楽しんでおります。
上級ではないが大多数の者よりは恵まれています。

52 :ハンガリー:01/12/23 02:10 ID:5kc2fssf
>>48
スレが汚れると悪いのでromに徹してくれとおもう

53 :ピクミソ:01/12/23 02:10 ID:utk7TtYj
ハンガリーサンに禿同♪

54 :1:01/12/23 02:10 ID:4KGpOWH7
ココは心の貧乏が多いね

55 :ピクミソ:01/12/23 02:11 ID:utk7TtYj
アー、>>37に禿同ネー。

56 :マジレスさん:01/12/23 02:11 ID:gdyVOV5p
>1
このスレを見る限り金持ちも欠落してるヤツ多いみたいですよ(w

57 :●アホレスさん●:01/12/23 02:14 ID:tayNwJe7
>>52
だからそういうレスでスレを汚すなってのアホ固定。

58 :1:01/12/23 02:14 ID:4KGpOWH7
人の気持ちがわからない貧乏金持ちはこの世から消えなさい

59 :生活教徒:01/12/23 02:15 ID:B8sLfntd
まあ結論としてみんな原始農耕狩猟生活にかえれということで。
でも、ついこの間14億横領して6億貢いでた奴のニュース流れたじゃん。
俺一生かかったって14億なんて金盗んだりできねーよ? 貧民だから(藁

60 :ニチヨウ@有馬でボナスOUT ◆MWvNHx3. :01/12/23 02:18 ID:hSbefXgg
>59
ドコの病院入ンの?個人的興味 スマソ

61 :1:01/12/23 02:19 ID:4KGpOWH7
金持ちケンカせず イイ言葉だがこれを野村の土佐犬ババアが言った時点でダメになった

62 :●アホレスさん●:01/12/23 02:19 ID:tayNwJe7
>>60
おいおいおいおいおいおいおいおいおいおいおい
カスここを雑談スレかする気か?
頼むから引っ込んでろ
責めて俺のスレでやっとけ

63 :ハンガリー:01/12/23 02:20 ID:5kc2fssf
>>59
横領は〜ヨクナイネ。
人生棒に振っても14億って凄いな。

64 :生活教徒:01/12/23 02:21 ID:B8sLfntd
>>60
北海道大学の医学部付属病院だとおもう。

65 : :01/12/23 02:22 ID:igSDufd2
結論
人によりけり。
性格悪いのを細かく分類すると
金持ち…陰険派
貧乏・・・妬み、DQN派

66 :マジレスさん:01/12/23 02:23 ID:cI5Bln29
>>1チミみたいな人がいるからそんな人が増えるんだ!

67 :1:01/12/23 02:24 ID:4KGpOWH7
雑談はとっとと外でしなさい 

68 :1:01/12/23 02:25 ID:4KGpOWH7
>>66 どうゆう人?

69 :生活教徒:01/12/23 02:25 ID:B8sLfntd
ところで、なにか具体的に貧乏人から危害を加えられでもしたの?

70 :1:01/12/23 02:27 ID:4KGpOWH7
>>69 あ-いろいろね 

71 :●アホレスさん●:01/12/23 02:29 ID:tayNwJe7
>>69
お前みたいなキチガイにレイプされたみたいです。

72 :LL:01/12/23 02:29 ID:SUckcru3
まあなんでもいいけど、貧乏=不幸では
ないからね。

73 :マジレスさん:01/12/23 02:30 ID:cI5Bln29
でも自分貧乏違うのかも?(関係ナシ)
>>68
貧乏な人の特徴…?

74 :1:01/12/23 02:30 ID:4KGpOWH7
>>72 彼が自分でそうしてるんだけどね あ-たちが悪い

75 :●アホレスさん●:01/12/23 02:31 ID:tayNwJe7
>>72
でも貧乏は不幸って考える人間は多いよ。

76 :ピクミソ:01/12/23 02:33 ID:utk7TtYj
>>72
貧乏人のホウガ幸せ多いヨネー!
オカズが増えたダケで嬉しいヨウナ。

77 :生活教徒:01/12/23 02:35 ID:B8sLfntd
>>76
おお、なんかカッコイイ発想だな。
幸福に慣れてしまった人ほど不幸な人はいないのかもしれないな。

78 :1:01/12/23 02:35 ID:4KGpOWH7
貧乏ドキュソは死になさい そして自分の価値観を絶対と思い押し付けるのもやめなさい

79 :●アホレスさん●:01/12/23 02:40 ID:tayNwJe7
>>76
悪いがその意見はアルプケットによって激しく既出だよ。
アルプケットの影響を人生板は色濃く引きずっている。
早く抜け出さなくては、

80 :マジレスさん:01/12/23 02:40 ID:cI5Bln29
あ?

81 :1:01/12/23 02:41 ID:4KGpOWH7
あと自分が幸福でないからといってやつあたりするのもウザイです

82 :ピクミソ:01/12/23 02:41 ID:3NXpKvR1
>>77
幸福に気付かナイと貧乏人も金持ちも不幸ナノカモ…?

83 :生活教徒:01/12/23 02:42 ID:B8sLfntd
>>79
アルプどうのと言う前に、昔からある考え方ではないでしょうか。
そんなこと言ってると見識狭く思われますよ。

84 :マジレスさん:01/12/23 02:42 ID:cI5Bln29
>>81一番押し付けてるのはアンタ様デス

85 :ピクミソ:01/12/23 02:43 ID:6lVEkARA
>>79
ソウダッタノカー
ピクミソはアルプケットサンというシトに縁がナカッタノデ
ヨク知らずデスヨー。

86 :1:01/12/23 02:45 ID:4KGpOWH7
>>84 押し付けてはない ただの意見だ

87 :マジレスさん:01/12/23 02:47 ID:lkde8QjB
>>1
貧乏人ってより、貧乏クサイ性格の奴に揶揄されてんだな?普段。

88 :生活教徒:01/12/23 02:49 ID:B8sLfntd
多分女でも寝取られたりしてひがんでるんでしょう。

89 :1:01/12/23 02:49 ID:4KGpOWH7
>>87 YES

90 :マジレスさん:01/12/23 02:50 ID:+6oWSng9
貧乏人なんてどこにいるの?
会ったことがないのでわかりませんね。

91 :ピクミソ:01/12/23 02:51 ID:LZK+92uK
>>90
ココニイルヨ!!

92 :ひろみ:01/12/23 02:52 ID:I1fP+itP
貧乏が陥りがちな性格上の欠陥、てのはあるな。
でもどんな奴にせよ、まず1よりゃマシだよねー。

93 :1:01/12/23 02:53 ID:4KGpOWH7
自分の友達で中国人がいる 彼の家は貧乏だが彼はみんなにやさしい 日本人も見みならえ この狭い心の貧乏ヤロウめ

94 :マジレスさん:01/12/23 02:54 ID:+6oWSng9
貧乏人でもネットはできるんだな。

95 :マジレスさん:01/12/23 04:57 ID:8eoRcbWo


96 :幼児:01/12/23 05:09 ID:G/uSGLpw
貧乏だと頭冴えてくる。

97 :マジレスさん:01/12/23 07:21 ID:R9KxIfwl
我ながら、限られた保有資産を有効に活用しようとすると
自己中心的になってしまうんだよな。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)