5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

看護婦とケコーンして共働きしてる人いますか?

1 :1:01/12/24 21:31 ID:bLteggqp
今看護婦さんとの結婚を考えているんですが、
正直共働きじゃないと生活厳しそうなんです。
かといって子供のこととか考えるとまたいろいろ問題もあるし。
アドバイスよろしくお願いします。

2 :Pen:01/12/24 21:33 ID:c40i7JLC
俺の中学の教師に看護婦と結婚したのがいるよ。

3 :マジレスさん:01/12/24 21:34 ID:rqEC4O6F
>>2
厨房はすっこんでろ
社会経験のねえがきに物言われたってうぜーだけ

4 :Pen:01/12/24 21:35 ID:c40i7JLC
>>3
はーい。ごめんなさい。

5 :◆time/3.2 :01/12/24 21:41 ID:RB6dy+9E
>>1
看護婦さんは大変だよ。
妊婦さんが2人続けて切迫流産になってたよ。
生んでからも大変そうだよ。

6 :1:01/12/24 21:51 ID:bLteggqp
うーん。やはり看護婦さんとの共働きは難しいのでしょうか。
となると生活を切りつめるしかないと。
なんか微妙に鬱。

7 :金融屋:01/12/24 21:53 ID://wDHYqy
>正直共働きじゃないと生活厳しそうなんです。
そりゃ相手じゃなくてキミの問題だろう、
結婚したら辞めたいって相手が言ってるの?

8 :1:01/12/24 21:54 ID:bLteggqp
>7
うっ鋭い。
そうなんです。辞めたいと言ってるんですぅ。

9 :cal('◇')pos ◆a.hUcaLo :01/12/24 21:55 ID:DVUaC7Pg
コスプレが萌えだな
ナースプレイ

10 :Pen:01/12/24 21:56 ID:c40i7JLC
>>9

11 :マジレスさん:01/12/24 21:57 ID:BNdE00sZ
看護婦でも個人医院なら
別にフツーの共働き夫婦と変わらない生活だよ。
総合病院で夜勤有りだと…
辛そうだけどね。

12 :1:01/12/24 21:59 ID:bLteggqp
>>11
そうなんですよ。
まさに総合病院で3交代制って奴ですぅ。
個人病院にトラバーユできればいいんですが。

13 :◆time/3.2 :01/12/24 22:02 ID:RB6dy+9E
>>12
看護婦さんもパートの時代だよ。
定時で帰れる楽な仕事もあるよ。

14 :松千代 ◆Hpe7LaUg :01/12/24 22:02 ID:8ax7PztZ
しかし結婚して仕事やめたいとかいう女は危険だな。

15 :1:01/12/24 22:05 ID:bLteggqp
>>13
そうなんですか?

>>14
どういうふうに危険なんでしょうか?

16 :cal('◇')pos ◆a.hUcaLo :01/12/24 22:05 ID:DVUaC7Pg
浮気

17 :1:01/12/24 22:08 ID:bLteggqp
>>16
あっそういうことですか。
彼女曰く、
「家庭や子供のことを考えれば、仕事は辞めた方がいいと思うの」
「あたし仕事続けてると離婚するかもよ」
だそうです。。。

18 :cal('◇')pos ◆a.hUcaLo :01/12/24 22:09 ID:DVUaC7Pg
もう、卑猥な事はしたんですか

19 :1:01/12/24 22:10 ID:bLteggqp
>>18
もちろんしてます。

20 :cal('◇')pos ◆a.hUcaLo :01/12/24 22:11 ID:DVUaC7Pg
>>19
やっぱり制服着せてやるんですか

21 :1:01/12/24 22:12 ID:bLteggqp
>>20
いえ、それはまだやらせてもらってません。

22 :金融屋:01/12/24 22:13 ID://wDHYqy
そいえば、俺の知ってる2人のうち1人は浮気でリコーン
もう一人はテレクラ狂いだな。いやサンプル数としては少な過ぎると思うけどさ。
良い意味でも悪い意味でも世間を知ってるってのはあると思うね、職業柄。

23 :cal('◇')pos ◆a.hUcaLo :01/12/24 22:14 ID:DVUaC7Pg
>>21
ぜひやったときは写真をうpしてください

24 :1:01/12/24 22:16 ID:bLteggqp
>>22
それはナースの貞操観念のステレオタイプですか?
またまた彼女曰く、
「あたしは浮気はできない性分だから。」
「浮気する前にちゃんと別れる。」
だそうです。
それはそれで辛いものはあると思いますが。

25 :1:01/12/24 22:18 ID:bLteggqp
>>23
写真はアプできません(w

なんかズレてきたみたいです。
看護婦と結婚された方はいないのでしょうか?
兄弟や親戚関係でも何でも良いのでいろんな話を聞きたいです。

26 :◆time/3.2 :01/12/24 22:18 ID:RB6dy+9E
ぼくのしってる看護婦さんたちはごく普通だわ。
普通にけこんして子供がいる。

27 :マジレスさん:01/12/24 22:21 ID:6WOyeavo
私の母は看護婦さんだよ〜
父は普通のサラリーマン

28 :マジレスさん:01/12/24 22:22 ID:fs8nDphY
私の彼のもう1人の彼女が看護婦。
だから看護婦を見ると殴りたくなる。
看護婦なんてきらいだ!!

29 :マジレスさん:01/12/24 22:24 ID:30uBSDg0
俺の弟が元看護婦だったよ。
子供ができたんで仕事やめてたけど、四ヶ月たったんでバイ
トしてる。
バイトだとちゃんと早く帰してくれるし時給も1500円く
らいあるから結構いいみたいよ。

30 :金融屋:01/12/24 22:25 ID://wDHYqy
>>24
貞操観念っつーより、働くってことを日々体感してる故の独立心の強さ・・かな?
ストレスきついみたいだしねー、遊びは派手だわな。ま、一般論だけど。

31 :マジレスさん:01/12/24 22:25 ID:BNdE00sZ
エロ談義は終わったでスか?
私の知ってる看護婦さんは
夜勤がある病院に勤務の人は
夜勤明け→酒→男。ストレス発散の為に浪費…
って人が多いな。早く結婚して仕事やめたい!が口癖。
年輩の人だと、夜勤で子供と話す時間とれなくて
子供が登校拒否気味。
個人医院に勤めてる人は、上にも書いたけど
フツー

32 :1:01/12/24 22:26 ID:bLteggqp
>>26ー27
結婚後も仕事をなさってるんですね!
やはり個人病院ですか?

>>28
あの、なんというかご愁傷様です。
ちなみにどちらが本カノなんですか?

33 :1:01/12/24 22:30 ID:bLteggqp
>>29
仕事辞めてもいいからパートに出てくれるといいんですが、
それも嫌だそうです。。。

>>30
言われてみればそんな感じです。

>>31
あのー、ボクの彼女のお友達ですか?
>夜勤明け→酒→男。ストレス発散の為に浪費…
>って人が多いな。早く結婚して仕事やめたい!が口癖。
これ彼女に全部当てはまりますよーガ━━(゚Д゚;)━━ン!

34 :◆time/3.2 :01/12/24 22:33 ID:RB6dy+9E
そんなに食ってけないほどちみ>>1の収入少ないの。

35 :27:01/12/24 22:35 ID:6WOyeavo
そうだって。今でも夜勤したりしてるよ
父との仲はすごくいい

36 :松千代 ◆Hpe7LaUg :01/12/24 22:35 ID:lJhP/3Zj
仕事やめたいってのが「楽したい」って感じに見えるんだよな。
家庭子供という美名のもとに女のエゴが隠れていそう。
申し訳ないが、1もごくごく普通のかわいそうなお父さんになる
可能性大だよ。

37 :マジレスさん:01/12/24 22:36 ID:Y4CEvHSp
資格持ってない独身女から見たら、看護婦とか羨ましいけどな。
ハードだろうけど、給料よさそうだしね。
やっぱ、個人病院の働き口を探すのが一番良いんでない?

38 :1:01/12/24 22:37 ID:bLteggqp
>>34
年俸560万ほどです。
が、あと3年ほど車の借金がありまして。

>>35
良いですね。うまく行く人もいるんですよね。励みになります。

39 :1:01/12/24 22:40 ID:bLteggqp
>>36
たぶん楽をしたいのだと思います。。。

>>37
そうですよね。今度会ったらその話をしてみます。

40 :◆time/3.2 :01/12/24 22:43 ID:RB6dy+9E
採血室とか、透析室とか、身体の楽な部署あるよ。
でもカノージョが一時的にでも「看護婦休みたい」と思っている気持ちを
ぼくだったら優先してあげたいなあ。
辞めるとき抜け殻みたくなって去るもん、真面目な人ほど。

41 :27:01/12/24 22:48 ID:6WOyeavo
昔、父は母より収入少なかったんだって
でも全然苦労しなかったみたいだし1さんと同じ年棒
位だとは思うんだけど・・・
まぁ子供の私が言う事でもないか

42 :マジレスさん:01/12/24 22:52 ID:8Opkzzxo
看護婦と結婚するなら、1にもかなりの覚悟がいるぞ。
家事・育児を分担、あるいは1がメインになってする必要が
出てくるかもしれんよ。

43 :27:01/12/24 22:53 ID:6WOyeavo
そういえば私の家には祖母がいた!!

44 :1:01/12/24 22:57 ID:bLteggqp
>>27
きっとうまくいってる良い例なんでしょうね。羨ましい限りです。
おばあちゃんがいろいろ支えてくれてたんでしょうか。
うちにも鬼ババがいます!

>>42
やはり今のまま夜勤有りの看護婦を続けるのは無理っぽいですね。
子供もぐれやすいという話もよく聞くし。

自分としては辞めてもいいけどパートでもなんでもいいから
少しは働いて欲しいというのが希望です。
看護婦さんの雇用情勢はよくわかりませんが、
個人病院に転職というのも有力な方法かも。
とりあえず今度(明日)話し合ってみます。

45 :松千代 ◆Hpe7LaUg :01/12/24 23:00 ID:lJhP/3Zj
日本の男子のためにがんばってください。

46 :マジレスさん:01/12/24 23:01 ID:BNdE00sZ
ケコーンしてから個人医院に変わるのは
厳しいかも…
個人医院の看護婦って診療科にもよるけど
パートでなんとかなるので…
そこそこ経験積んだ子育てが一段落ついた人が多いです。
とりあえず、よその病院はわかりませんが
私が勤めてた個人医院では既婚小梨は採用されませんでした。

47 :1:01/12/24 23:04 ID:bLteggqp
>>46
既婚だとパートでも採用が難しいんですか。。。
ということは、
ケコーンする前に転職するのが吉ですか?

48 :◆time/3.2 :01/12/24 23:05 ID:RB6dy+9E
参考までに。
日本看護協会がやってる看護婦専用の職安みたいなやつ。
ttps://www.nurse-center.net/

パートでも検索できるべ。

49 :◆time/3.2 :01/12/24 23:06 ID:RB6dy+9E
>>48 あっ今日はお休みみたい!!

50 :マジレスさん:01/12/24 23:08 ID:Y4CEvHSp
看護婦って、やりがいのある仕事でしょ?
その環境の中にいるとキツさや辛さばかりで「主婦願望」が生まれるかも
だけど、辞めたら辞めたできっと物足りなくなって戻りたくなるのでは?
彼女にとっても、パートでもいいから続けるほうが良いと思う。

51 :1:01/12/24 23:17 ID:bLteggqp
>>48
参考になります!

>>50
話し合って、なんとしてもそういう方向に持って行きたいと思います。

52 :マジレスさん:01/12/24 23:56 ID:2S0EfN18
看護婦って給料いいの?就職率100%らしいけど

53 :xx:01/12/25 00:57 ID:yHPT3Mvp
うちは奥さんは看護婦です。結婚して7年になります。
女ばかりの職場だからストレスが凄く溜まるみたいです。
だから家のことをかなり協力してあげないとですよ。

54 :J:01/12/25 03:30 ID:zaueAhjF
入院したことあるけど、あれはキツイ仕事だね 結婚して一刻も早く辞めたいだろうね
月1日か、休み無い月もあるそうな。
パートにしても看護婦じゃないのにすれば?
というか年収560万もあったら月収47万でしょ?豪遊しなければそれで十分生活できそうだけど?

55 :ニチヨウ@ ◆MWvNHx3. :01/12/25 05:38 ID:SLvtKKx2
畳屋さんの奥さん看護ふっさんじゃなかったかなぁ?

ココんとこコレないらしいけど
聞いて見たら?コテハンね>畳屋さん♪

56 :ヽ(=iωi)ノ ◆iyoucyo2 :01/12/27 10:02 ID:78AdJgqZ
遅くなったけれど、まだ見ているか?<1

友達にナースと結婚して、上手くいっている夫婦がいるよ。
総合病院で夜勤が多いから、結婚しないと会う暇が全く無いそうだ。
夫婦といっても夜勤が多いため、生活が逆転しているけれどね。
しかも、時間が無さ過ぎて挙式・お披露目も一切無し。
それでも、ペットも飼っていて二人ともとても幸せそうだ。

看護婦だとどうしても自由な時間が少ないかもしれない。
肉体的・精神的にもかなり負担が掛かる仕事だろう。
だからこそ、共働きなら夫の協力が必要不可欠になる。
シッカリ彼女を支えてやってくれ。

57 :ハンガリー:01/12/27 10:11 ID:4gl/08XS
思うに、楽になりたいから結婚するというのは
いかがなもんだろう?

58 :マジレス:01/12/27 10:42 ID:XRAyGdPk
釜田のテレ蔵で看護婦とやった。
寮に入ってるがアパートに引っ越したいとのこと。
最初は給料そんなによくないみたい。

59 :マジレスさん:01/12/27 10:46 ID:ek0bVQLK
彼氏の両親が二人とも看護士で、閉鎖病棟のあるとこだそうな。
彼はおばあさんにずっと見てもらってて、両親は今でも働いてるよ。
それもなんかかわいそうといえばかわいそうだけど、
理解ある身内がいればの話だね。。

ちなみに3人兄弟だけど、3人とも微妙に年が離れてる。
うまく家族計画して、子どもに手がかかり過ぎないようにしたのかな?

60 :ハンガリー:01/12/27 11:01 ID:LgiZWra3
正看護婦と准看護婦で結構給料が違うらしいじゃないか。

61 :マジレスさん:01/12/27 12:44 ID:ybRxTfic
看護婦と結婚できるやつって凄いな。忙しいとかそういう理由じゃなくって…

だって、爺さんとか婆さんのオムツとっかえたり、風呂入れたり、汚い仕事。
外科系だったら、頭割れた人とかいじったりするんだよ。毎日毎日。
深くかかわるのはゴメンm(_ _)mって感じ。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)