5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

くりスマスイブに裏切られた友達に

1 :クロス:01/12/25 02:34 ID:x33aK5hF
人間関係についてなのですが
昨日クリスマスイブ友達の家に行きました。
するとなぜか酒が用意されててムリヤリのまされました。それはいいの
ですがあげくのはてにジャンケンでまけたら金髪で坊主
にしろといわれました。全員参加なのですがなぜか
私が負けたときだけ大喜び むかついた私は家に帰りました。
数分後サイフと携帯電話を忘れたので取りに戻りふたたび帰ると
どこか他の友人の携帯に私の携帯で電話されてました。しかも悪口
をいってたらしく、、、その後メールでやりとりすると
お前学校で会ったらぼこってやるお前は学校で嫌われてるから
居場所ないんだと書いてありました。
怒って帰るときフォローしてくれた人もいました。
この場合 ぼこってやるといったやつとはケンカすべきでしょうか?
それとも無視? それともいやがらせ?
また ただ笑ってみてた奴ともケンカすべきでしょうか?
またお前は学校で嫌われてるから居場所ないといわれましたが
これはタダの負け惜しみなのでしょうか?
ちょっときになります
マジな相談なのでよろしくおねがいします

2 :マジレスさん:01/12/25 02:37 ID:WsM3X5/w
 刺せば?

3 :マジレスさん:01/12/25 02:40 ID:+jB1pr0d
もっと知的な攻撃をしろ。
心底恐いのは自分より頭脳が上回ってる奴が
真剣に攻撃してきた時だ。
総ては復讐のために!

4 :マジレスさん:01/12/25 02:43 ID:WsM3X5/w
 言っているのは一人だけ?
同調してる人には一人ずつ呼び出して「あんたもおんなじ
気持ちなの?」と聞いてみれば?意外と一人のときに言われると
びっくりして怖くなってあなたの見方するかもよ。
「あの子が言ったから・・」って自分だけいい子になって・・

5 :クロス:01/12/25 02:44 ID:x33aK5hF
では具体的にどうすれば?

6 :マジレスさん:01/12/25 02:49 ID:uSFIu7Sd
ようするに女いない連中が集まってバカ騒ぎしてただけの話でしょ。
かわいい彼女作って見せびらかした方が、キツいって。
それにしても淋しいクリスマスだねえ・・・

7 :クロス:01/12/25 02:59 ID:x33aK5hF
女いないうえに裏切られたおれの立場は一体、、、、、

8 :みっぷぇー ◆0b4d2p6E :01/12/25 03:01 ID:S3Clux3A
どうでもいいけれど、>>1さん。
他人がむかつくスレの>>1の文章と酷似してますね。

9 :クロス:01/12/25 03:06 ID:x33aK5hF
似てるけど
おれはこれかくの初めてなので2重投稿ではないです。
似てしまってるのはすみません

10 :マジレスさん:01/12/25 03:09 ID:vUEN6chW
>1
友達や無いやん・・
そんなことも見抜けんお前が悪い。以上。

11 :クロス:01/12/25 03:10 ID:x33aK5hF
過去まで友達だったので友達にといれただけですよ。
今は友達とは思ってませんよ。

12 :みっぷぇー ◆0b4d2p6E :01/12/25 03:13 ID:S3Clux3A
>>9
そっか、ゴメソね。

むかつく人は放置でいいんじゃない。
そんな人のために関与してる時間がもったいないよ。
自分にとってメリットない人達ならなおさらそう。
これは大人がとる行動で別に負け惜しみなんかじゃないよ。

13 :マジレスさん:01/12/25 03:17 ID:vUEN6chW
てゆうか>1とその元友達は何歳だ?
行動、発言とも厨房としか思えんのだが・・

14 :クロス:01/12/25 03:19 ID:x33aK5hF
同年代
高一
ちなみにそのメールへの返信にはあっそと書いた

15 :最下層:01/12/25 03:27 ID:kKYTuBby
ぼこるとか嫌われてるって小学生並の言い方だな
その哀れな人はともかく他の奴は引いてただろうし
酒が入ってたなら冷めた頃に謝ってくるかも

16 :マジレスさん:01/12/25 03:32 ID:vUEN6chW
俺もそんな話消防の頃にあったな。
酒ははいっとらんけど。

笑ってみてた奴も数の多いほうに
つくだろうからねぇ
>1は残念ながら孤立するでしょう。
新しい友達でも探してください。

17 :クロス:01/12/25 03:47 ID:ZP4Qs4oe
フォローしていた人はどうすれば?

18 :マジレスさん:01/12/25 04:00 ID:lvt7pV/k
俺は今年高校入学してすぐにおとなしい性格が災いしてヤラレキャラに
なった。わざと肩ぶつけられたり、机に落書きなど・・・ete.入学して
から一ヶ月位してクラスの皆の前で嫌がらせをしてくるグループのリー
ダーに「もうやめてくれないか?」といったらツバを顔に吐きかけられ
て「後で裏来いや!」と怒鳴られた。クラスの奴はクスクス笑っていた。
これには俺もブチキレて背負い投げした。おもいっきりそいつキレイに
宙を回ったよ(ただし奴の背中がダイレクトに叩きつけられないように
俺の足でかばった)。「次はおもいっきり床にたたきつけるからな!」
と怒鳴ったらクラスがシーンとして次の日からピタッと嫌がらせがなく
なった。机も綺麗に拭いてあった。でも12月になった今でもクラスで友
達いない、つーか誰も話し掛けてこん・・・部活(柔道部)中心で学校
生活送る事に決めました。クロスさんもそうゆう奴にはちゃんと言うべ
き事は言った方が良い。言わなきゃますます調子こくからね。でもそい
つらとの人間関係は壊れるかもしれないけど・・・
                   

19 :マジレスさん:01/12/25 04:05 ID:7Elzr7ot
>18

そこでいえないと泥沼だわな

20 :マジレスさん:01/12/25 04:07 ID:I52pEcqn
すごい話だ

21 :クロス:01/12/25 04:10 ID:ZP4Qs4oe
じゃあ少しはこらしめたほうがいいと?
痛い目あわせたほうが言いと?
やるならとりあえずバカにした連中からっぱしからやります
影で笑ってるだけでも十分卑怯だし

22 :マジレスさん:01/12/25 04:19 ID:7dKBWx4M
ここで耐えたらお前はヘタレだ
野郎ならそいつをボコれ

23 :クロス:01/12/25 04:27 ID:ZP4Qs4oe
とりあえず明日は学校無いので
水曜に笑った独りと学校の用事であわないといけないので
いろいろ問い詰めます。
がんばります。また私は口が弱いので
なにかいいアイディアもしくわ言葉、文句があったら教えて下さい

24 :マジレスさん:01/12/25 04:49 ID:I52pEcqn
いきなり前髪つかんで引っ張りながら尋問
答えても答えなくても殴っとけ

25 :非学生(大型) ◆iTGTI77g :01/12/25 05:02 ID:uZ5Msyvl
表面上は楽しそうでもいつ自分が嫌われるか怯えている関係なんか
友達としての意味は無いからな。
自分が変わるか、そいつらと一緒に変わるか
まあ、もう少し信頼してみろ。離れるのは簡単だからな
この時期ってのは人と真面目に向き合うのが気恥ずかしいものだからな
でも誰かが変われば周りも変わっていくもんだ
くれぐれも脅しや力を見せつけるだけの話し合いはやめろ

26 :クロス:01/12/25 05:44 ID:ZP4Qs4oe
1です
>>25さん
じゃケンカうられたのですやつは殴るかもしれませんが
それ以外のタダ見てただけの子には話し合いを
それでじぶんがなっとくできないのなら力で行きます
なるべく話し合いで解決します。
ケンカうってきた最初のやつは知らないけど

27 :マジレスさん:01/12/25 05:48 ID:pmHPRWpw
無言で頭突き その後剃毛 脱色


とりあえず今はあんまり考えないで 寝ろ。

28 :クロス:01/12/25 06:13 ID:ZP4Qs4oe
>>27さん
ありがとう
ストレスたまったからよくねるよ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)