5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  2ちゃんねる中毒を何とかしたい    

1 :マジレスさん:01/12/25 15:16 ID:z42WCmgI
2ちゃんねるにはまってしまって、毎日数時間やっています。
しかも、女になりすまして男相手に書き込んでみたり、ありもしないことで
人生相談してみたりと、かなり悪質なことをやってしまい、良心が
痛みます。
まっとうな2ちゃんねる人生を歩む、もしくは、2ちゃんねるを止める
にはどうしたら良いでしょうか?

2 :マジレスさん:01/12/25 15:19 ID:YctcVs+w
現実世界に楽しみを持ちましょう。(スポーツなど)

3 :マジレスさん:01/12/25 15:19 ID:s2wvOt7N
しね

4 :マジレスさん:01/12/25 15:20 ID:jOHrgE0G
ひまなのはお互いさま

5 :ユキ:01/12/25 15:20 ID:+O/hgy6m
うん、ヒマだからだよ多分。

6 :マジレスさん:01/12/25 15:30 ID:z42WCmgI
暇なんですけど、それだけでは無いような気がします。
悪質なことをしてしまうというのは・・・。

7 :マジレスさん:01/12/25 15:38 ID:z42WCmgI
この書き込みだって、面白くて書き込んでいるんです。悪質でしょ?
こういうのを、何とかしたいんです。

8 :へらちょんぺ:01/12/25 15:50 ID:eKPw3uva
代わりの物を探せばいいんじゃない?
見つかるまではやめられないだろな

9 :(θДё):01/12/25 15:51 ID:/NSqDcD3
うせろ

10 :マジレスさん:01/12/25 15:53 ID:z42WCmgI
やっぱり病気なのでしょうか?

11 :(θДё):01/12/25 15:53 ID:/NSqDcD3
病気死ね

12 :マジレスさん:01/12/25 16:15 ID:z42WCmgI
死ねと言われても、生きたいです。

今日もこれで3時間くらい2ちゃんねるをやっています。無職だか
らということも、あるのかなあ?

13 :cal('◇')pos ◆a.hUcaLo :01/12/25 16:18 ID:4eOBm1Wv
暇すぎるんだよな
けど、君ネカマはやらないでしょ
つーかよ

「ネタで人生相談してんじゃねぇボケ」

14 :マジレスさん:01/12/25 16:21 ID:p2tqMsxk
ネタだろうけど中毒なのは本当でしょう?

15 :( ̄▽ ̄):01/12/25 16:22 ID:/NSqDcD3
消えろ消えろ

16 :マジレスさん:01/12/25 16:28 ID:z42WCmgI
中毒です。ネタで人生相談してしまったのも、今日だけではありま
せん。なかには、結構真剣に相談に乗ってくれた人もいて、心が
痛みます。どうにかしたいと思っているんです。

17 :マジレスさん:01/12/25 16:34 ID:z42WCmgI
今日も、朝2ちゃんねるにつなぎ、昼にもつなぎ、今こうして
つないでいます。止められないのです。猿のオナーニと一緒かも。

18 :マジレスさん:01/12/25 16:39 ID:tC0TDI0f
病気じゃない。暇なだけ

19 :マジレスさん:01/12/25 16:40 ID:aj32jXNw
カウンセラーにでもかかるのはどうか?
性格的な問題かもしれないよ。

20 :pass:01/12/25 16:48 ID:s2wvOt7N
勉強しなさい。

21 :マジレスさん:01/12/25 16:52 ID:gsLnrsNT
あれ?みんな >>1 と同じかと思ってたよ。
僕なんてまるっきり >>1 そのものだね。
何で罪悪感を覚えるの?みんなやってるよ。言わないだけで。
つるんでもっと悪どい事しようよ(w

22 :マジレスさん:01/12/25 16:53 ID:N5sjJD+O
とりあえず正体さらせ。

23 :マジレスさん:01/12/25 17:16 ID:0ZZxjm3X
私もひどい中毒状態になったことがありました。
家に帰った瞬間にPCのスイッチ入れて、
気がついたら5時間経ってた・・・そんな毎日。
仕事中も2Chが気になって、こっそり見たり。

結局、プロバイダー解約しました。
大好きなペットが死んじゃったような気がして、
心にポッカリ穴が空いたような気がして、
最初は本当に寂しかったのですが、一週間で慣れました。

1年インターネットをやめて、今は無料プロバイダーに入会してます。
2chはたまに見る程度です。

24 :_:01/12/25 17:18 ID:kSn/C+tC
重複

http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1008524336/

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)