5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

弱肉強食主義なんですか?

1 :マジレスさん:01/12/26 16:02 ID:hLFboDdb
「人生は弱肉強食!スキを見せたほうが負け!」
って思ってる人ってどれくらいいるのかなあ?
やっぱり日常の対人関係においても、
どうにかしてコイツを負かしてやろうとか、
どうにかしてコイツより優位に立ってやろうとか、
そういう意気込みの人が多いような気がするんですよ実際。

俺の被害妄想&打たれ弱さを差し引いたとしても、
どうにもそういうオーラとか言動をね、感じてしまうわけだ。
どうなんすかね。本音で書いていただきたいです。

2 :マジレスさん:01/12/26 16:05 ID:irqjJJzk
そんなやつもいるよな。
しかし、そうでもないと言えば
そうでもない。

3 :生活教徒:01/12/26 16:05 ID:cZjP6MsH
人のことなんかかまってられません。私余裕ないんで。

4 :マジレスさん:01/12/26 16:13 ID:hLFboDdb
いや、なんか統計みたいのとりたい。神経症的で悪いんだけども。

というのもね、俺、友達が少なくて、
結果的に孤独を好まざるを得なくなった人間なんだけど、
それさえも「あえて孤独でいることで差をつけてる?」とか、
言われたことあるんだよね。これはもうビックリな話だよ。

5 ::01/12/26 16:16 ID:LEiK19dt
小学生のとき、人を信じられない奴はかわいそうだといった奴がいた。
>>1があげたような奴らは、そういう奴が多いかもしれない。

6 :マジレスさん:01/12/26 16:26 ID:hLFboDdb
>>5
おお、なんか意味深ぽいね。
しかしながらマジ脳ミソ足りなくて分かんない。できれば説明頼む。

またアゲますので、今日はサヨウナラ。

7 :マジレスさん:01/12/26 16:30 ID:Pddy6tQg
>>5
禿げ同

8 :インプもん:01/12/27 22:31 ID:mBjsDyWC
完全弱肉強食主義
俺は無力だからな

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)