5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

格闘技やってる男ってオタクっぽい?

1 :マジレスさん:01/12/26 21:07 ID:EvByEaSr
どう?

2 :マジレスさん:01/12/26 21:08 ID:TZHuoNKj
きもちわるい

3 :ひろみ:01/12/26 21:08 ID:+7604ZQt
でもケンカ強い。

4 :マジレスさん:01/12/26 21:08 ID:UcNtvy7z
いや (・∀・)カコイイ!

5 :cal('◇')pos ◆a.hUcaLo :01/12/26 21:09 ID:TTDhfEQk
マッチョ

6 ::01/12/26 21:10 ID:EvByEaSr
>>2
どういう感じでキモい?

7 :マジレスさん:01/12/26 21:10 ID:xal3WWk3
まっちょい

8 :マジレスさん:01/12/26 21:11 ID:UcNtvy7z
デヴやヒョロよりはマッチョの方がいいね

9 ::01/12/26 21:12 ID:TZHuoNKj
嘘だよきもちわるくないよ

10 :生活教徒:01/12/26 21:13 ID:D8mjOWwL
やってる格闘技にもよります。

11 :マジレスさん:01/12/26 21:15 ID:9uX6ekfc
使い道ないのに格闘技やってるやつの気がしれない

12 :マジレスさん:01/12/26 21:19 ID:trqJ2U9l
>>11
使い道とかいう問題か?

13 :腐樽:01/12/26 21:20 ID:xal3WWk3
大食いのほうがすごい

14 :マジレスさん:01/12/26 21:21 ID:4kxMMkXp
カコイイ!

15 :マジレスさん:01/12/26 21:21 ID:TZHuoNKj
強い男ってかっこいいよ

16 :cal('◇')pos ◆a.hUcaLo :01/12/26 21:22 ID:TTDhfEQk
フードバトル

17 :生活教徒:01/12/26 21:23 ID:D8mjOWwL
日本拳法やってる人ってマッチョじゃないから
傍目からじゃわからんがな。
柔道やレスリングは耳が潰れてるからわかるけど。

ボクサーのしまった体型はカッコイイと思う。

18 :マジレスさん:01/12/26 21:23 ID:9uX6ekfc
毎日喧嘩できる状況があったら
格闘技覚えたいけどな

19 :腐樽:01/12/26 21:23 ID:xal3WWk3
すしくいてぇ

20 :マジレスさん:01/12/26 21:26 ID:9uX6ekfc
>>17
俺生まれつき耳潰れてるから
格闘技やってると誤解されたことがあるw

21 :名無しさん:01/12/27 00:32 ID:KRapxRSR
確かに、俺の周りの連中はオタっぽいのが多い。

22 :●アホレスさん●:01/12/27 00:33 ID:7PFzC1BY
格闘技やっても使うところがない。ってのが現状。
ナルシストが多そう。

23 :マシレスさん:01/12/27 00:33 ID:7DgaQrEf
格闘技を語る人は ね

24 :マジレスさん:01/12/27 00:41 ID:nXq3O3S6
弱肉強食・暴力こそ正義・単に強い人がカッコイイと思ってる傾向アリ

25 :普通人:01/12/27 01:18 ID:cM0MiunI
>>1
なんの格闘技しよん?

26 :生活教徒:01/12/27 01:29 ID:Lr/uUmlw
すもう

27 :普通人:01/12/27 01:31 ID:cM0MiunI
>>26
すもう?・・・・いいんじゃない。

28 :生活教徒:01/12/27 01:33 ID:Lr/uUmlw
すもう体型の人がデニムonデニムで
紙袋持ってたらお宅以外の何者でもないけどね。

29 :普通人:01/12/27 01:35 ID:cM0MiunI
>>28
て言うかキモイ。

30 :生活教徒:01/12/27 01:41 ID:Lr/uUmlw
あんたホントに普通だな(藁
ちなみにホントに、なんの格闘技なんだろうな、1がやってるのは。
空手なら普通に空手って言うだろうしなあ。

31 :ニモ:01/12/27 01:43 ID:iIOL5djz
このスレいやだなあw
書き込みたいけど。

格闘技は使い道がないとかいうけど、みんなそうでしょ?
っていうか、自己防衛に使えるし、精神的に鍛えられるし、武道だったら
闘う方法だけじゃなくて人としての道を追求するから素晴らしいもんだよ。
まあスポーツでも精神を鍛えられるけど。
ってか、何もやってない人が悪いってワケじゃないけど、
一生懸命やってる人は俺は認めるけどなあ。

32 :ニモ:01/12/27 01:45 ID:iIOL5djz
1はID(・∀・)カコイイ!!けどいきなりこんなスレ立てるってのは何か理由があるよなあ。
多分自分が格闘技やってて誰かに何か言われたんだろうなぁ。

33 :不細君:01/12/27 01:46 ID:cM0MiunI
>>30
実は何にもやってなかったりして(ププッ

34 :生活教徒:01/12/27 01:52 ID:Lr/uUmlw
野球選手が野球語ってもお宅っぽくはないけど、
ガリガリに痩せた中学生男子が日本ハムの全選手知ってたらお宅っぽいよ。
一生懸命やってりゃあ何も気にすることないだろうねえ。
>>33
だったらかなり笑えるけど。

35 :マジレスさん:01/12/27 01:54 ID:5xDEcg8K
>>31
さんざん書き込んでる(w

36 :ニチヨウ@ ◆MWvNHx3. :01/12/27 02:01 ID:PuMvJZHq
相撲体型とただのデブ一緒にしないでほすぃ

37 :生活教徒:01/12/27 02:03 ID:Lr/uUmlw
服着たらわからないしなあ、すもう体型とデブの違い。
裸になれば一目瞭然だけど。
あ、でも肩の筋肉とかですもうやってる人だってわかるかもね。

38 :スレ男:01/12/27 02:04 ID:cM0MiunI
>>36
相撲している人ってぜい肉って言うか
筋肉でしょ?どうなん?

39 :マジレスさん:01/12/27 02:09 ID:uRZlqMLo
>>ニモ
世の中には何事に関しても二通りの人間が居るものです。
例えば格闘技の場合「力を誇示して威張りたいが為に格闘技をする人間」と「精神を鍛える為に武道をする人間」
後者の場合は勉強もでき、他人とのコミュニケーションも良く取れるできた人間が出来上がります。
前者の場合はDQNができあがるだけです。
ま、平たく言うと前者にはヤンキー漫画が好きだったりバイクヲタだったりと腐れがいるので1はそいつらのことを言ってると。
後者のような人間は俺大好きです。

40 :ニチヨウ@ ◆MWvNHx3. :01/12/27 02:12 ID:PuMvJZHq
>>37
そうぼう筋と首 見りゃわかる 服の上からでもわかる

41 :生活教徒:01/12/27 02:13 ID:Lr/uUmlw
相撲取りの体、全部が全部筋肉って言うわけじゃあないでしょうけど。
ただあんなに胴回りとか太いのに、腹筋がうっすら浮いて見えるのは凄いよねえ。
どんだけ厚い腹筋なんだ一体。太腿とかも。

42 :ニチヨウ@ ◆MWvNHx3. :01/12/27 02:14 ID:PuMvJZHq
>>38
筋肉だよ 霜降りの 相撲は最強の格闘技と信じて疑いません

43 :生活教徒:01/12/27 02:16 ID:Lr/uUmlw
相撲は最強の格闘技ではないけど、
相撲取りは最強の格闘家、と言ったほうが良さそう。
強いのは技ではなく人だし。

44 :ニモ:01/12/27 02:17 ID:iIOL5djz
>>39
いいレスありがとう。
だね。あとDQNだと続けること出来ないから、真面目にやってる俺達と
違うよね。そいつ等はマジで格闘技とかやる前に根本的なものを見つめて欲しい。
警察なろうかなあ。ミルコクロコプーンみたいにw

ってか、俺も結構ヲタかもね。そのジャンルに命かけてないけど、昨日エロゲー買ったしw
まあ人に迷惑かけたり悪い事しなければ俺だってエロゲーやってもいいでしょ?

45 :ニチヨウ@ ◆MWvNHx3. :01/12/27 02:19 ID:PuMvJZHq
>>43
クッυ・・宿題にさせて下さい
・・イヤ その通りかもシレナイ  落ち♪

46 :マジレスさん:01/12/27 02:20 ID:mc1riMk1
電車でプロレス雑誌読んでる人って
絶対小汚い小太りだな

47 :ニモ:01/12/27 02:23 ID:iIOL5djz
相撲レスラーって凄いんだよね。中には太ってる人もいるけど、
基本的には皆、一般人と体脂肪率が同じなんだよ。筋肉が凄いんだよね。
やっぱりそれだけ一般人と違う凄い生活してるから鉄人が作られるわけだね。

48 :生活教徒:01/12/27 02:30 ID:Lr/uUmlw
ちゃんこうまい。番付高い人から順に食うんだろ?
そらあ強くなるわっちゅう話だ。

49 :ニモ:01/12/27 02:30 ID:iIOL5djz
>>43
激しく同意

50 :( ● ):01/12/27 03:37 ID:BLXEGqp9
特命リサーチでは相撲とりってのはブルースリーの2倍の筋肉に
脂肪がついてるっていってたよ!

51 :E・本田:01/12/27 07:44 ID:u5jaZ6I8
どすこい!

52 :ニモ:01/12/27 10:47 ID:9J2D5t6t
>>51どすこいってどういう意味なの?「どす」が来ても、内臓まで達しない自信が
あるから「来い」って意味?いや、寒いんだけど、ホントのところはどうなのよ?

53 :Mr.:01/12/27 10:53 ID:7c0TLmZ2
偏見だねそれは、

54 :ハンガリー:01/12/27 10:58 ID:LgiZWra3
>>50
そもそもブルースリーの体重は相撲取りの半分以下だろ。

55 :ハンガリー:01/12/27 11:00 ID:LgiZWra3
相撲取りよりK1選手のほうが、強いにきまっとる。
相撲取りのほうが強いと思っている奴はドキュソ。(w

56 :     :01/12/27 11:27 ID:EHBlzl5n
佐竹義明・・ウルトラマンのフィギュア作り大好き男 暇があったらウルトラマンのフィギュアを製作している。
獣神サンダーライガー・・怪獣プラモデル作りが趣味な男。プラモデルを作っている時が一番、楽しい。
前田明・・ウルトラマンに出てくる怪獣、ゼットンが大好き。

57 :マジレスさん:01/12/27 11:56 ID:F0iCLYQg
>>56
・・・・・・。ネタ?

58 :生活教徒:01/12/27 15:17 ID:GFIic1sj
リングの広さにもよるだろうけどね、相撲取り VS K-1選手。
ただ打撃しかできない人がどうやって相撲取りを倒すかの
フローチャートが頭の中でどうしても描けない。
逃げて判定ならそりゃ勝てるだろうが。
ひざの当たる位置まで近付いたらサバ折り食らって死亡だろうし。

59 :生活教徒:01/12/27 15:20 ID:GFIic1sj
>>56
は真実らしいけど。インタビューでもそう答えてるし。

60 :ヽ(=iωi)ノ@ ◆iyoucyo2 :01/12/27 15:21 ID:78AdJgqZ
>>57
マジだよ。佐竹やライガーの話は有名。
佐竹なんか「怪獣王子」と呼ばれていたくらいだ。自称もしていたが(w


関係無いが、確か空手はキックボクシングには勝てないはずなんだよな?
スピードだの何だのの関係で。

61 :ヽ(=iωi)ノ@ ◆iyoucyo2 :01/12/27 15:24 ID:78AdJgqZ
>59 ケコーン。

62 :生活教徒:01/12/27 15:25 ID:GFIic1sj
ルールによります。
K−1はキックのルールだからキックが強くて当たり前。
つま先でけることやヒジや頭つきや貫き手や一本拳が使えるなら
空手がK−1に遅れをとることなんかありません!
むきになってスマソ。

63 :生活教徒:01/12/27 15:27 ID:GFIic1sj
ってゆうか空手家の連中はもっと前蹴りで相手のみぞおちを
バンバン狙うべし! ルールでは認められてるんだから。

64 :ハンガリー:01/12/27 15:47 ID:LgiZWra3
相撲取りは下半身が弱そうだ。

65 :マシレスさん:01/12/27 15:48 ID:gowRw5nX
お相撲さんって足腰鍛えて何ぼじゃないの?

66 :ハンガリー:01/12/27 15:50 ID:LgiZWra3
>>65
すぐ故障するじゃん。

67 :マシレスさん:01/12/27 15:52 ID:gowRw5nX
ううーん、それは故障するくらいの衝撃を日常的に
受けてるからしょうがないと思うけど・・・・・。

68 :生活教徒:01/12/27 15:52 ID:GFIic1sj
>>64
それは長年続けてたらって言う話でしょ。
中腰に構えたらローキックなんてきかないよ。
むしろ蹴った方の足が折れる。体重差があるから。
テンプル狙ったところで、あの太い首の筋肉で
衝撃を吸収しちゃうだろうし。

69 :ヽ(=iωi)ノ@ ◆iyoucyo2 :01/12/27 15:54 ID:78AdJgqZ
ところで、力士って筋肉でパソパソそうだよな。あの身体に蹴りとか入れても、あまりダメージが無さそうだな。

>1
格闘が好きだからといって、それ一つにのめり込まなければ普通だろ。
のめり込んでも、周囲をみれるくらいなら普通だろ。
ただの格闘好きなら、特に問題無し。

70 :ハンガリー:01/12/27 15:54 ID:LgiZWra3
>>67
やつらは、ローキックに弱いにちがいない。

71 :マシレスさん:01/12/27 15:56 ID:gowRw5nX
試してみて

もうそれくらいしか言わない

72 : :01/12/27 15:56 ID:u2aznCvX
このスレのおかげで相撲取りを尊敬できるようになった。
ありがとう、お前等

73 :ハンガリー:01/12/27 15:56 ID:LgiZWra3
>>68
相撲の場合
足は、打たれ慣れしてないので
耐えられないであろう。

74 :ヽ(=iωi)ノ@ ◆iyoucyo2 :01/12/27 15:57 ID:78AdJgqZ
>69は格闘観戦が好きな人の場合だった。
格闘をやっている男なんて、別にヲタっぽくはないだろうよ。
さらにどうでもよい話だが、力士には踵落しが通用しない気がする…。

75 : :01/12/27 15:59 ID:u2aznCvX
ローはある程度体重に依存するからな。
相撲取りの前進に負けない重く早いローなら有効だろうが

まあ90%ぐらいは通じないだろうな

76 :生活教徒:01/12/27 16:04 ID:GFIic1sj
って、こんなことで語ってるから、格闘技とお宅が結び付けられるんだろうな(藁
でもすもうが「転んだら負け」という競技なのをお忘れなく。
足腰とか半端じゃないよ。
あと相撲取りは前傾姿勢で前進するだろうから、
ローが当たりにくいだろうね。相手の足と自分の足が遠くなるんだから。
それほど近付いたら相撲取りの距離だよなあ。

77 :ハンガリー:01/12/27 16:05 ID:LgiZWra3
おまえらバカか?
体重が全然違う階級同士や実力さがあるもの同士で戦うのであれば
格闘技、どっちが強いか?ってならねだろ。
100Kの一流相撲取りと100Kの一流K-1選手
どっちが強いか?
っていえば相撲なんて豚にすぎんだろ?

78 :ハンガリー:01/12/27 16:06 ID:LgiZWra3
>>76
ようするに、相撲は相撲ルールに即して出来ているスポーツなので
実践向きではない。

79 :生活教徒:01/12/27 16:12 ID:GFIic1sj
グランドチャンプになる体と技を身につけた相撲取り。
グランドチャンプになる体と技を身につけたキックボクサー。

その二人が戦って、キックボクサーの勝つ構図が見えないよ、と俺はいってるんだけど。
100キロの一流相撲取りなんているんですか。現実いないよ。

80 :マジレスさん:01/12/27 16:58 ID:9duvsaxg
今思ったんだが、なぜ相撲取りはK−1に出ないんだろう???

81 :雲門:01/12/27 16:58 ID:yVY0i8M2
つまり、どんな格闘技であれ、体がでかくて重いければ強い、
ってこと?
まあ、だいたいその通りではあるけど、もう格闘「技」がどうとか
いう域を越えていると思うよ。

82 :生活教徒:01/12/27 17:14 ID:FelmThYC
格闘技、というよりは格闘家、について論じていたんだけど、
まあだいたいそういうことです。猫は虎を倒せませんので。
>>80
K−1のルールじゃ勝ち目がないからでしょ。
あのルールは総合格闘技でもなんでもなくキック有利にできてるから。

83 :マシレスさん:01/12/27 17:16 ID:co/tzsPK
ぶちかましが来たらカウンターで人中に膝蹴り入れたら
お相撲さんの負けっぽい

84 :生活教徒:01/12/27 17:21 ID:FelmThYC
>>83
それが決まれば空手家でもグレイシー柔術に勝てます。
タックル切ってアゴか人中にヒザ……。
でもそれができないから空手家勝てないの……グスン。
空手は最強なんだから! 今にきっと誰か証明してくれるんだから!

85 :マシレスさん:01/12/27 17:25 ID:co/tzsPK
そうかー、んなもんがきれいに決まるシーンって、
やっぱり絵空事なんかな

86 :マジレスさん:01/12/27 18:19 ID:uRZlqMLo
力士の攻撃範囲内でよーいどんで戦えば力士が勝ち、リングで戦えばK−1選手が勝つ。
戦闘範囲が違うんだからどっちが強いなんて決めれる訳ねぇだろうが。

87 :ハンガリー:01/12/27 18:31 ID:V7y6gkf1
>>86

そこをあえて、あ〜だこ〜だいうのが楽しいんじゃねえか。

88 :ニチヨウ@ ◆MWvNHx3. :01/12/27 18:44 ID:PuMvJZHq
頭脳明晰だと思ってたよ>はんがり
ガッカリダナ

>>86
じゃストファイならどうよ?オシエテよ。。

89 :生活教徒:01/12/27 18:50 ID:FelmThYC
喧嘩とバーリトゥードは微妙に違うので……。
路上の喧嘩なら逃げるが勝ちですよ(藁

まあ正直、路上ならキックボクサー有利だと思う。
ヒットアンドアウェイでネチネチやればいいんだから。

90 :ハンガリー:01/12/27 18:58 ID:4gl/08XS
>>89
喧嘩で有効なのは
一対数人ではキックボクサーや空手家
一対一ではグレーシー柔術ではないか。
キックボクサー対グレーシー柔術家では
グレーシー柔術ではないかしら。

>>88
意味がわからん。

91 :ニチヨウ@ ◆MWvNHx3. :01/12/27 18:59 ID:PuMvJZHq
>>89
クッυ・・・そのとりかもシレナイ>逃げるが勝ち

ニチヨウの最強順位
カレリン>力士>>>>その他

ですから♪ハハhh〜♪

92 :ハンガリー:01/12/27 19:04 ID:4gl/08XS
キックボクサーや空手家には
20人がかりでも勝てないけど
相撲取りは20人いれば倒せるんじゃねえか?

93 :生活教徒:01/12/27 19:04 ID:FelmThYC
っていうか、武器使え、武器(藁
なんでも使えるブルース・リー様が喧嘩では最強、これ定説。
もう死んだか。
新日本海フェリーの船内ビデオで燃えよドラゴン2回も見ちまった。

94 :雲門:01/12/27 19:04 ID:yVY0i8M2
キックボクサーって、パンチのディフェンスはそれほど
上手じゃないから(空手<キック<ボクシング)、
暴走ラッシュには結構脆いよ。
ティ-プ(前げり)はあるけど、掴まれやすいし。
やっぱ狂犬のようなバーリトゥーダーじゃない?

95 :ニチヨウ@ ◆MWvNHx3. :01/12/27 19:07 ID:PuMvJZHq
ストファイで武器ってキーワード出したらヤ○ザ屋サンもデチャウ・

96 :ハンガリー:01/12/27 19:09 ID:4gl/08XS
やくざは空手やってる奴が、おおいらしい。

97 :インプもん:01/12/27 19:10 ID:SNIC7eyY
相手より速く、なおかつ致命的な一撃をあたえる
格闘技の理想だよな

98 :ニチヨウ@ ◆MWvNHx3. :01/12/27 19:10 ID:PuMvJZHq
ひくソン 来日した時TVは相撲中継ずっと見てたって

99 :生活教徒:01/12/27 19:12 ID:FelmThYC
あらかじめ用意するのではなくて、
路上にあるものを武器として応用するのならってこと。
壁とか地面とか柱とかね。

>>94
人によりけりでしょ、ディフェンス能力。
とりあえずボブチャンチンは囲まれる前に相手が逃げ出すと思われ。

100 :ニチヨウ@ ◆MWvNHx3. :01/12/27 19:13 ID:PuMvJZHq
論理で言えば
相手に殴られないように相手を殴りつづければいつかは勝てる
でしょネ♪ワラwr

101 :ニチヨウ@ ◆MWvNHx3. :01/12/27 19:15 ID:PuMvJZHq
壁 地面 柱・・・武器じゃないけどおすもうサンの稽古連想

102 :金融屋:01/12/27 19:18 ID:2L5IcHfy
昔、安岡力也がブッチャーにはコンクリのドブ板で殴っても効かなかったって言ってたな。

103 :ニチヨウ@ ◆MWvNHx3. :01/12/27 19:28 ID:PuMvJZHq
はぁ。。もっとベンキョしよ 出掛けるんで 落ち♪

104 :生活教徒:01/12/27 19:47 ID:FelmThYC
>>102
え!?
……力也最強だと思ってたのに、ショック。

105 : :01/12/29 11:03 ID:ltexCD5n
俺が開祖の、山本流柔術が最強だよ。
今のところ、猫、子供、隣の席の岡本に勝利し全勝。

この無敗伝説はいつまで続くのか・・

106 :ニチヨウ@ ◆MWvNHx3. :01/12/29 11:10 ID:NenvQwwp
>>105
おおお、スゴイナ♪
ウチの最強生物ネコにも山本柳を・

107 : :01/12/29 12:06 ID:ltexCD5n
だが、そこで頼りがいがあるアンタ等に相談したいんだが、
俺の無敗伝説にもそろそろ終止符がうたれるかもしれんのだ。

実はおおみそか、柔道部の河田と柔道の乱取りで勝負することになったんだ・・
山本流柔術の流儀に、あらゆるルールでも受け手たつという男気溢れる教条があるのだが
勝算は正直、無いに等しい。河田はまだ高校一年生なのに柔道2段で、中学の時からすげぇ強かったらしい。
奴の上半身が一部でも床に着けば俺の勝ち。一本を三回取られたら俺の負けという凄まじいハンディキャップマッチだ。

負ければ、無敗伝説に終止符が打たれ、いつもお隣の人と向かいの人にお裾分けする
お餅・3箱を、奴の家に送って上げなければならない。いつも楽しみに待ってくれている
皆さんの為にも俺は勝たなければならないのだ。

ばりばり現役の柔道部員を転ばせるにはどうしたらいいか?
悩みは深刻だ、誰か助言求む。
できれば柔道やっている人に教えて貰いたいのだが、よろしく頼む

108 :マシレスさん:01/12/29 12:08 ID:wx4XhnLF
お餅三箱をエサに八百長を持ちかけてみたり

109 :以下山本流:01/12/29 12:25 ID:ltexCD5n
>>108
考慮する
正直目から鱗だ。

だが、せっかくのイベントなので
正々堂々と勝ちたいなぁ

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)