5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

グランドキャニオンに神を探しに行く

1 :SRAGA:01/12/27 01:50 ID:ZecvFJCR
みんなはもう神を見つけたかい?
それともただ漠然とした不安に泣き寝入りしているの?
さぁ、みんな自分にとっての神を見つけようよ。

2 :マジレスさん:01/12/27 01:52 ID:NrNj/gPj
クリスマス〜年末にかけてこういう宗教臭いの多いねえ。
まあいいけどさ。

3 :マジレスさん:01/12/27 01:53 ID:5xDEcg8K
集団自殺か

4 :マジレスさん:01/12/27 01:54 ID:7kgrIjdX
自分にとっての神?自分自身に決まってんだろ。これからも、そして
今までも自分で判断していきてきたんだろ?

5 :マジレスさん:01/12/27 01:55 ID:ooiGDYd6
逝きろ

6 :SRAGA:01/12/27 01:55 ID:ZecvFJCR
宗教かぁ、あまり知らないけれど、浄土真宗やキリスト教には
違和感を覚えてしまう。心の拠り所になりやしない。
拠り所はあるのが当然だと思う。歴史をみても。
現代人にとっての拠所、所謂神みたいなものは何だろう。

7 :マジレスさん:01/12/27 01:56 ID:g/iivHBn
宗教は阿片!!
我らが同志レーニンが、怒るぞっ!

8 :SRAGA:01/12/27 01:57 ID:ZecvFJCR
想像を絶する雄大な自然に神がいるような気がする。
少なくとも僕はそう思った。
結局、自分の中に神を見出すことになるとしても、
きっかけが欲しいなぁ。

9 :マジレスさん:01/12/27 01:59 ID:NrNj/gPj
>>1
グランドキャニオンで何を見つけたんだ?w
HNの由来も知りタいっす。

10 :マジレスさん:01/12/27 02:00 ID:g/iivHBn
世の中にはソニックに神を見た人もいるらしいですが、
あなたは2ちゃんに神を見ることをおすすめしますよ>>1

11 :SRAGA:01/12/27 02:04 ID:ZecvFJCR
僕はまだ開かれてない。
自然を恋していることだけはわかる。
実家は北陸なんだけど、寂しいとき、海に出かけた。
朝日が昇り、オレンジ色の太陽から、絹ごしされたような光が
僕をやわらかく包んでくれるんです。暖かかった。
兎に角自然に触れると神の存在が意識される。
グランドキャニオンに行きたいよぉ。

12 :マジレスさん:01/12/27 02:05 ID:g/iivHBn
ポエムスレにしてしまおう
みんな、応援たのむぜ!

13 :SRAGA:01/12/27 02:06 ID:ZecvFJCR
2chに神はいない。
2chは羊たちが遊ぶ牧草地みたいな感じ。

14 :マジレスさん:01/12/27 02:07 ID:NrNj/gPj
ますます宗教くちゃーいww

15 :スレ男:01/12/27 02:08 ID:cM0MiunI
>>1
紙?

16 :マジレスさん:01/12/27 02:08 ID:7kgrIjdX
>>13
いい表現だね。詩人ですか?

17 :マジレスさん:01/12/27 02:10 ID:ooiGDYd6
夢の中へ〜夢の中へ〜
一体何をさがしているのか
休むことも許されず見つかることもとめられて〜
はいつくばって踊りましょう
一体みたいと思いませんかぁ〜?
うう〜

18 :スレ男:01/12/27 02:11 ID:cM0MiunI
>>1
髪?

19 :マジレスさん:01/12/27 02:16 ID:NrNj/gPj
>>17
パクリだし。

20 :SRAGA:01/12/27 02:21 ID:ZecvFJCR
僕はいたって冷静です。
ただ親や友達や親戚を拠所とみれないんです。
もちろん恋人なんていやしない。
だから自然にそれを求めているんです。
最近昼寝ばかりして、夜はこうやって2chに浸っている。
寝すぎて、頭がボーッとして、ゲームを長時間ぶっ続けたような感覚があります。
目だけが肥大化したような錯覚を覚える
体がひどく小さく感じてしまう。
神とであうとすべてがナチュラルに戻るとなんだか確信しているんです。

21 :マジレスさん:01/12/27 02:24 ID:NrNj/gPj
うんうん。わかったから。レス放置すんな?
お前のHNって何よ?

22 :マジレスさん:01/12/27 02:24 ID:ooiGDYd6
>>20
とりあえず深呼吸しろ、コーホー
こうやってスピリチュアルな世界を構築していくのだよ、チミィ!

23 :マシレスさん:01/12/27 02:25 ID:7DgaQrEf
雄大な自然の中の自分が好き♪ なんでしょ?

結局んとこ

24 :マジレスさん:01/12/27 02:26 ID:sBA/NbNA
>親や友達や親戚を拠所とみれない

そういう人は案外、多いですよ。
人生相談っぽく

25 :SRAGA:01/12/27 02:36 ID:ZecvFJCR
>>21
意味のない英語の羅列です。
スレを立てるときはいっつもそうしてます

>>22
冷たい空気が気持ちいいですね。
深夜の高速道路で思いっきり深呼吸するのが好きです。
冷えて沈んだ排気ガスがたまらない。

>>23
好きなのと、あと一体感が欲しいんです。
自然との一体感を得られればずっと頑張れるようなそんな気がする。
自然が僕を見方してくれてるって。だけどそれは思いこみでは駄目なんです
本当に何かをつかまないと偽者なんです。

>>24
おおいと思います。だから僕は自然に帰属しようと思ってるんです。
帰属するに値する宗教がみあたらないから、個人で見つけるしか
ないんだろうな。

26 :経験者:01/12/27 02:41 ID:SrfhOse1
>SRAGA
グランドキャニオンのこと知ってるの。
サウスリムに行きたいの?それともノースリム?
それともコロラド川まで行きたいの?
君はグランドキャニオンのことぜんぜん知らないんじゃないの。
君が妄想しているようなところではないよ。

27 :SRAGA:01/12/27 02:48 ID:ZecvFJCR
テレビでみた映像でしかしりません。
飛行機やバスで周るんじゃなく
歩いてみたいなぁ。
コロラド川って谷底にながれてる川?

28 :マジレスさん:01/12/27 02:52 ID:sBA/NbNA
グランドキャニオンって
飛び降りたくなるような絶景のこと?
なにげに1は飛び降りたいの?

29 :経験者:01/12/27 02:56 ID:SrfhOse1
飛び降りる気はなくなるだろうなぁ。
グランドキャニオンといってもとても広い。
六時間歩けば谷底にまでいけるよう。
下にはホテルもあるよう。
SRAGA君は一度逝ってみればいいよ。
コロラド川は下を流れている川で、川くだりツアーもあるよ。
僕も君みたいなことを高校生の時に考えていたよ。
とにかく、いってごらん。

30 :金融屋:01/12/27 04:41 ID:0+5pjyEq
今年の夏に行ってきたよ、
空は晴れてるのに雨雲から雨雲に稲妻が走るのが見えた
日本人のおばちゃん観光客が大勢居た。
俺にはグランドキャニオンより
そこに至るまでの赤茶けた不毛の大地(と、そこに棲む人)の方がインパクトがあったな。

31 :マジレスさん:01/12/27 13:08 ID:HBzwer8P
飛び降りたくなる絶景って
ゴールデンゲイトブリジのことじゃねーのか

32 :ハンガリー:01/12/27 13:11 ID:LgiZWra3
こういうネタスレは好感が持てる。

33 :マジレスさん:01/12/27 13:23 ID:InzOJhgD
 も

  う

   来

    ね

     ぇ

      よ
 

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)