5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今年、受験生です(高校受験)

1 :受験生@涙:01/12/27 17:25 ID:IjLhX3I6
受験勉強してるんですけど、問題が全然解けないんです。
解説を読んでいても理解できないし・・・。
それでも出来るようにならなきゃ、と思うと泣きたくなります。
それに塾とかへ行ってる人は、さらに高度な問題を解いているんだろうし……。
そう考えると、1人引き離された感じがして、また泣きたくなります。
・・・・・。

2 :マジレスさん:01/12/27 17:27 ID:1MyPyoSF
じゃー君も塾に行けばよし

3 :マシレスさん:01/12/27 17:28 ID:co/tzsPK
1.いまから学校行って先生にマンツーマンで教えてもらう
2.家庭教師
3.中浪の身

4 :生活教徒:01/12/27 17:29 ID:FelmThYC
無理せんとレベルに見合ったところを受けるのが正解では。
願書ってもう出したの?

5 :マジレス:01/12/27 17:32 ID:gdtgVPgY
焦ると手につかなくなってよけいだめだよ。

ちゃんと睡眠時間取ってるか?
寝る時間を割いて勉強もいいが1は精神的にそうできる状態じゃないから
1週間でいいから8時間寝ろ。
余計なことで頭を使う(悩む・焦る)時間を惜しんで解決する方が重要だゾ。

6 :受験生@涙:01/12/27 17:33 ID:IjLhX3I6
>>2
塾は行きません。絶対。
そう決めてるんです。

>>4
多分3学期の頭に高校へ出されると思います。
でも、変更する気はありません。変更しても意味が無いと思うからです。
私立は、どこも同じレベルだろうし……。

スレを立てておきつつ、また勉強始めます。
少しでも、出来るようになるように。

7 ::01/12/27 17:33 ID:4N8basNa
始めるのが遅いの悪いんじゃん?
>>4が正解だと思うけどね

8 :マジレスさん:01/12/27 17:34 ID:yFJ5MtCY
まずネットやるのをやめなさい。
特にここ。
自分のスレが気になって、余計に手がつけられなくなるぞ。

9 :マジレスさん:01/12/27 17:36 ID:1MyPyoSF
なぜに塾行かない?
まぁ、高校に入ったら絶対に塾とか行かされると思うけどな

10 :生活教徒:01/12/27 17:39 ID:FelmThYC
おれ受験生の時でも10時間くらい寝てたなあ。
まあ自分の行けるトコにしか行かなかったからだけど。
家から一番近いところ選んで……。ダメ人間ですね。

今勉強したら何時間もつだろう。
案外楽しかったりして。

あと、公立高校って実は通知表のランク見てないんだってね。
本番の試験の点数でしか決めてないらしいよ。
まあ、ボーダーライン上の人をふるいにかける時には見るだろうけど。

11 :マジレスさん:01/12/27 18:01 ID:1MyPyoSF
半分は内申で決まるんだったね
そんで3学期は内申には入らない
1000点満点中もう500点は決まって決まってしまってる
これで落ちる受かるはだいたい決まってしまう
今から勉強するんだったら社会理科だけをしたらいい

12 :生活教徒:01/12/27 18:03 ID:FelmThYC
>>11
地方自治体によって違うのかな。
その基準なら俺高校受かるはずなかったのに(藁

13 :金融屋:01/12/27 18:04 ID:2L5IcHfy
>>10-11
県によって全然違うだろ

14 :マジレスさん:01/12/27 18:08 ID:1MyPyoSF
>>10−11
そうだったのか
どこも同じだと思ってた
逝ってきます

15 :生活教徒:01/12/27 18:14 ID:FelmThYC
>>13
県ですらない俺は……。逝って来ます。

16 :受験生@涙:01/12/27 19:54 ID:CgdDDQGl
ひそかに終了?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)