5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こういう条件を挙げる未婚女性ってどうよ?

1 :マジレスさん:01/12/27 18:18 ID:GvRXjvUx
《まだ実際に結婚してないのでわからないが、もうそろそろ(結婚しても
いい)かな?っていう時期に、やさしそうで、子供好き、動物好き、
お年寄りにもやさしいって異性が現れて、自分の肉親からのウケも
良かったら、速攻で、結婚しようって思うだろうな。もちろん、
相手の経済的な見通しが明るく、将来的な生活設計、家族をきちんと
養っていけるっていう自信と将来的なビジョンがちゃ〜んと立って
るってことが、最低条件だけど。》

2 :1:01/12/27 18:19 ID:GvRXjvUx
とりあえず、私は当てはまってない。

3 :マシレスさん:01/12/27 18:20 ID:co/tzsPK
そうなんだ、って思いますよ

4 :マジレスさん:01/12/27 18:21 ID:gdtgVPgY
一般的なご意見ご感想って思うけど。

5 :マジレスさん:01/12/27 18:22 ID:gdtgVPgY
職場にいた人を思い出した

6 :マジレスさん:01/12/27 18:23 ID:BCQ+2ao3
>>1
つーか最低条件曖昧だよ
数値ではっきり示せっての、と。

7 :マジレスさん:01/12/27 18:26 ID:mhcXcM9E
俺、貧乏なんだよ

8 ::01/12/27 18:27 ID:4N8basNa

ソイツがブスならDEATHしてくださいと土下座するが、
普通以上ならあっそと言う感じ。

9 :マジレスさん:01/12/27 22:07 ID:e6+kBfqU
こんなの満たす奴30人に1人もいないだろ。

10 :マジレスさん:01/12/27 23:56 ID:NMWVoI3K
勘違い女はほんとに沢山いるが、
どんな人もいずれは自分の勘違いに気づくのだから
黙って見ていればいいでしょ。
女の三十路はきびしいぞ。

11 :マジレスさん:01/12/27 23:57 ID:OK7ekviu
この国の男が全体的に低レベルだってことだろ

12 :>1:01/12/27 23:59 ID:Z0by03z5
当然です。女にとって、人柄と経済力は結婚相手に
求めるミニマムな条件です。

13 :マジレスさん:01/12/28 00:02 ID:BbxPHlpC
11
ご尤も。女も低レベルでございます。男と女。足を引っ張り合うべきか
助け合うべきか。私の現状も厳しい。

14 :革命家:01/12/28 00:11 ID:AaN+OrvP
近年理想主義者が増えてる。
この風潮から読み取れるものは・・・

15 :マジレスさん:01/12/28 00:15 ID:9F0EBMlj
>12
男にとって、人柄とルックスは結婚相手に求める最低条件
だと思うのだけれど・・・その「最低条件」を両方を満たす女なんて
実はほとんどいない。
男はその「ほとんどいない」という事実を大抵わかっているのに対して、
女はあまりわかっていないことが多い、というのが>>1の言っていること
なのでは?

16 :マジレスさん:01/12/28 00:17 ID:tMft28oD
経済力のない男性と結婚するのは地獄でしょう。
そのくせ、プライドだけは高くて男尊女卑だったら、もう最悪。
森遥子さんの夫って最低だった。
自分は働かず、妻が働いてるのにもかかわらず、
部屋の掃除がなってないとか、子供との時間を作りなさいとか。イギリス人の男って、日本人以上に男尊女卑でプライドだけは世界一。
夫にしたくない人種ナンバーワンだと彼女は書いていました。

17 :名無しさん:01/12/28 00:21 ID:rU36FVZW
女が稼いじゃうと際限なく甘える男がいるのは国を問わないね。

18 :マジレスさん:01/12/28 00:22 ID:yDaKFJ2k
だね

19 :マジレスさん:01/12/28 00:24 ID:d4BZ+h18
自分では、大して高望みだと思ってないけど、「ある程度の経済力、浮気、借金
せず、父親向き。」が理想です。でもそういう人は結婚してるんだな。

20 :ハンガリー:01/12/28 00:24 ID:cAA0K9A/
一般的に、男は甘えるの下手なんだよな。
よそで気を張ってる分
一度味を占めると癖になるんだ。

俺はちがうけどね。

21 :マジレスさん:01/12/28 00:26 ID:YyPN3Ysw
お!
うちの夫はこれを満たしているよ。
今のところ。
未来は知らんけど。

とりあえず、優しくて稼いでくる。
計画性もあり。
欠点は、スケベ。

22 :マジレスさん:01/12/28 00:27 ID:MSqdYRue
1さんは、女?
意味がよくわからん。

23 :マジレスさん:01/12/28 00:28 ID:/xUYKCoc
>21のろけまくってますな。おしあわせに

24 :コテハン:01/12/28 00:29 ID:kK7znyI5
とりあえず
金持ち→ケコーンできる
貧乏→ケコーンできない
これ結論

25 :マジレスさん:01/12/28 00:30 ID:6hbwBYXE
>19
あなたが「ある程度見かけがかわいくて、男に甘えすぎもせず、
家事・育児もしっかりとする」人なら、高望みではないでしょう。

26 :マジレスさん:01/12/28 00:31 ID:7I113Ze5
>24
貧乏ほど子沢山(藁
知り合いに人工授精で1000万円使って
子供作った人も居るけどね。

27 :マジレスさん:01/12/28 00:46 ID:JoMSOk49
私の夫。完全に完璧に近い
学歴、国立有名医科大卒
家柄、江戸時代からの医者の家、ひいおじいさんは蘭学医。
財力、昔からの財産家で、土地や家屋、山、株等、相続税対策が大変。
年収、今年は、6千万ぐらい
容姿、整っていて、上品。羽生名人に似ている。
性格、意志が強く、忍耐強い。頭脳明晰。集中力がある。
手先が器用。穏やかで温厚。孤独に強く、自立している。

こんな人に巡り会えるのは、強運の人でしょう。

28 :マジレスさん:01/12/28 00:46 ID:Jy94pw5A
>>16
森遥子さんの夫=最近の日本女性 ってかんじ

29 :マジレスさん:01/12/28 00:47 ID:HfExbNEz
>27
スレ違いなんすけど・・

30 :マジレスさん:01/12/28 00:48 ID:/xUYKCoc
>27
そゆのは絶対数が少ないからね
奪い合いでもしろ

31 :ハンガリー:01/12/28 00:50 ID:cAA0K9A/
>>27
よかったですね。
羽生名人に似ているというところで
世間からもあんまり羨ましがられないでしょうし
あなたは、幸せにすごせるかも知れません。

32 :>27:01/12/28 00:50 ID:rU36FVZW
そういう男は確かに存在する。
しかし、そういう人物とつりあう女もタダモノではないよ。

33 :ハンガリー:01/12/28 00:51 ID:cAA0K9A/
年収6千万か。すげえわ。

34 :マジレスさん:01/12/28 00:51 ID:pFQoZXuX
それは勘違い。いわゆるいい家だったり、地位のある人の奥様は、働きませんし、子供の教育に忙しいから。
その子も高学歴で、家が続くために努力しているのです。一般庶民にはわからないでしょうね。

35 :マジレスさん:01/12/28 00:53 ID:/xUYKCoc
>34
没落してしまえ

36 :マジレスさん:01/12/28 00:55 ID:HfExbNEz
しかし本当に頭のいい人は医者なんかにはならないよ。
物理学者とか天文学者になったり、芸術家になったり、するものです。
東大でも医学部に行くのは「せいぜい受験が得意」と思われるだけだって。
すれ違いですまぬですが。

37 :マジレスさん:01/12/28 00:56 ID:Jy94pw5A
>>34
なにに対するレスだ。

38 :名無し:01/12/28 00:57 ID:rU36FVZW
何が勘違いなのか?わけわからん。
男と女は「精神レベル」は同じ同士じゃなきゃ続いていかないんだよ。保守的で世間体気にする男は似たような女としかやってけないの。

39 :マジレスさん:01/12/28 00:58 ID:yDaKFJ2k
だね

40 :マジレスさん:01/12/28 00:58 ID:iPPSwl5x
お見合いで知り合ってよかった・・・。
恋愛だと、錯覚して、あばたもえくぼだから恐い。
自分の幸せを大切に生きていこう。

41 :マジレスさん:01/12/28 00:58 ID:xjJTMpTj
>38
他の部分で尊敬できれば我慢して付き合えるものですよ

42 :マジレスさん:01/12/28 01:00 ID:yDaKFJ2k
>>40
低エネルギーの平均的な幸せもいいのかもね
自分は求めないけど。

43 :名無し:01/12/28 01:00 ID:rU36FVZW
見栄っ張り男は見栄っ張り女とつっかう。

44 :マジレスさん:01/12/28 01:01 ID:xjJTMpTj
>43
見栄のベクトルが同じ方向だとうまくいくでしょ。

45 :マジレスさん:01/12/28 01:02 ID:vc45QnSE
36>そうですね。ご自分は何をしていらっしゃるのですか?それが問題ですが?

46 :ハンガリー:01/12/28 01:07 ID:cAA0K9A/
>>34
それは勘違い。
いわゆるいい家だったり、地位のある人の奥様は、
けっこう忙しい。
のどかな暮らしはできないよ。

47 :マジレスさん:01/12/28 01:08 ID:yDaKFJ2k
>>41
たぶんそういう低レベルの精神世界の話しはしてないよ

48 :ハンガリー:01/12/28 01:13 ID:cAA0K9A/
>>47
どっちが低レベルなんだか(w

49 :マジレスさん:01/12/28 01:45 ID:FpQzYnz+
独身の若い女性の皆さん、若いときは人を見る目が養われていません。駄目男に引っかからないように気を付けてね。
老婆心ながら・・。

50 :マジレスさん:01/12/28 02:02 ID:wzU8PRv4
独身の若い男性の皆さん、若いときは人を見る目が養われていません。駄目女に引っかからないように気を付けてね。
老爺心ながら・・。

51 :マジレスさん:01/12/28 04:33 ID:xkAKv4l6
>>36
人の症状を見分け適切な処置を短時間でほどこし
日夜進歩していく医学を勉強し続ける人を頭悪いというなら
君は死にかけた時も民間療法で直すが良い
少なくとも自分には人の命を預かることなんぞできん

と微妙にマジレスしてみる

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)