5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

弱い人は嫌い

1 :マジレスさん:01/12/28 02:14 ID:/zMNXPnN
優しくないから

2 :yunngu:01/12/28 02:16 ID:7cZM0pSr
確かに強い人は優しいね
器がでかい!

3 :革命家:01/12/28 02:16 ID:AaN+OrvP
強い人は優しいのだろうか

4 :マジレスさん:01/12/28 02:17 ID:ZsC5kJwp
オッス!おら悟空!おら優しいぞ

5 ::01/12/28 02:18 ID:/zMNXPnN
別に限定して言ってるわけではありません

6 :マジレスさん:01/12/28 02:18 ID:UeosKMDf
強いって精神が強いということ?

7 :マジレスさん:01/12/28 02:18 ID:H7iiqRsz
純子さんはどうですか。

8 :yunngu:01/12/28 02:18 ID:7cZM0pSr
強い人は余裕がもてるから
他人のダメな部分も許せるんでない??きっと

9 :マジレスさん:01/12/28 02:19 ID:H7iiqRsz
純子さん?

10 :マジレスさん:01/12/28 02:21 ID:yDaKFJ2k
でも強い人って?

11 :な♥な ◆M3Tms9zA :01/12/28 02:24 ID:KePEbJ/5
弱い人もやさしいよー。

12 :革命家:01/12/28 02:24 ID:AaN+OrvP
>8
なるほど
そう言うやさしさを言っていたのか

13 :マジレスさん:01/12/28 02:26 ID:yDaKFJ2k
バランスかなぁ・・・弱い部分も強い部分もあって、、
弱いところを助けてあげられたらいいなぁなんて思うけど。。

14 :生活教徒:01/12/28 02:26 ID:Ma7aJiWq
まあ弱いまんまじゃあダメだが、
弱さは出発点でもあるだろ。
何事も痛みを知るから強くなれるんだし。
弱いから痛みを感じる、苦しむ。
んでそれを積み重ねた分だけ人は強くなれるんじゃねーの。

15 :マジレスさん:01/12/28 02:27 ID:H7iiqRsz
純子さん?
どうしてお名前いっぱい変えてるの?

16 :マジレスさん:01/12/28 03:02 ID:sd4LjCSJ
弱い人で優しい人もいる。
だけど、自分が困っている時に人のことを考えられる人は少ない。
食べるのに困っている時に、やっと手に入れた食べ物を人にあげ
られるひとは少ない。
弱くても人に優しく出来る人。その人は強いのだ。

17 :マジレスさん:01/12/28 03:02 ID:ZsC5kJwp
弱い人はそうさいに弟子入りするといいぞ、チミィ!

18 :マジレスさん:01/12/28 03:17 ID:bsTz+3Lt
キターーーーーー!

19 :Ray.na ◆Raynavjw :01/12/28 03:48 ID:yY4GW/oZ
 優しくされたいと思うあなたも弱い人なのでは?
私も自分がそうだから、弱い人(繊細な人)とはつきあえない。
自分だけでも重いのに、抱えられない。自分が生んだ子供は自分の一部だから
一緒に抱えていくけど。
 そういうことじゃない?

20 :マジレスさん:01/12/28 03:52 ID:TfDeub6t
奥が深い!備前焼みたいだ。

21 :クレイジーイワン ◆P/BZZ2kc :01/12/28 03:55 ID:d/fWoIan
強い人の優しさは、強さゆえの余裕によるもの。
ということは、なんかの事情でその余裕が無くなったら、
強い人はそれまでの「優しさ」を失う可能性がある。

それでも、弱さゆえの痛みを知った上で強さを身につけた人は、
余裕がなくなってもまだ「優しさ」を覚えているかもしれない。
いちばん手に負えないのは、最初から強かった人が
その強さを失った場合だ。

22 :yunngu:01/12/28 04:04 ID:7cZM0pSr
お、奥が深い!

23 :マジレスさん:01/12/28 04:07 ID:TfDeub6t
気が弱い人は大物に化ける場合多いね。

24 :マジレスさん:01/12/28 04:13 ID:5+eA+KXu
強いって何すか?
体がでかいってこと?
それとも権力が強いってこと?

25 :マジレスさん:01/12/28 04:14 ID:DFdz9oFe
弱いから優しいんだろ

26 :生活教徒:01/12/28 04:16 ID:Ma7aJiWq
弱い人がやさしいってのは、
美しいけど滅びの美しさだな。
明らかに、自分を愛さずに他人を愛するタイプだぜ。
強くて優しい人は自分を愛して他人を愛してると思う。

27 :マジレスさん:01/12/28 04:20 ID:TfDeub6t
猿は弱かった。

28 :マジレスさん:01/12/28 04:23 ID:5+eA+KXu
ま、現代における強さとは財力のことでしょうな
金持ちマンセースレか?ケッ

29 :クレイジーイワン ◆P/BZZ2kc :01/12/28 04:24 ID:d/fWoIan
>>24
精神的なものだろ。
困難に自分から向かう姿勢とか、逆境でも平静さを保つとか、
まあそんな感じのイロイロ。

30 :ハンガリー:01/12/28 04:40 ID:CNX6jBeY
>>29
おお、いいレスすんじゃん。

31 :インプもん:01/12/29 08:04 ID:KudqfOBC
弱くても「助けて!!」と言わない奴ならないいかもな
弱いフリして、楽しようとして奴はマジで首縊れ

32 :マジレスさん:01/12/29 14:09 ID:h8F/YNjJ
自分の弱い部分を正面から見詰める強さを持つ人間がいい。
善悪に葛藤させられながらも必死によい方向へ進もうと努力する、
その姿がいい。
最初からなんの悩みもまよいもなく、まっすぐに光の方向へ行く、
最初から自分の弱さを言い訳に、それや他人に依存するだけ、
そんな一方的に強い人、弱い人なんか願い下げだ
なんの魅力もない。人間に生まれた意味もない。
善も悪も両方持っているのは人間だけだ。
人間としての魅力、面白さをあますところなく満喫している人は、
苦しい事もたのしい事も真に知ることとなる。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)