5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

富士通シーメンス

1 :ドイツマンセー:01/09/10 08:19 ID:2b.DZiyw
ドイツ製のマザーに人目惚れ
どうして日本ではあまりみかけないんだろ
台湾製にはもううんざりだ(-_-メ)
ほしくてたまらない

2 :店員:01/09/10 19:17 ID:EXZ6/EqY
今日ドイツの方がPCもってきたヨ
独語交じりの英語で話し掛けてきて、応対した人は気合で会話してました。
どうやらP2-400マシンをアップグレードしたい様子。

で、PCみたらシーメンス製でした。
OSを新HDDに移行しようとしたら当然というかなんというか独語Windows。
YesNoウィンドウが「Ja」「Nein」でなんかかっこいい。
でもマザーはFICのVIAチップ(w
ビデオカードはさすがにELSAのVoodooBansheeだった。
メモリはinfineonではなくSAMUSUNG。

いろいろあったけど何とか完了し、満足していただけた様子。
貴重な体験でした。
ドイツマンセー

3 : :01/09/10 19:22 ID:???
>>1
台湾がそんなに嫌いか?MSI使ったことある?
というか不治痛シーメンスのマザーって使ったことないんだけど
ホントにドイツ製?
シーメンスのメモリチップは台湾製が多いみたいだし。

4 :(゜д゜)ウマー :01/09/10 19:32 ID:???
MSIは(゜д゜)ウマー

5 :リロード:01/09/10 19:40 ID:g.34VG1g
この帽子ドイツんだ?

6 : :01/09/10 19:42 ID:???
MSIもメインストリーム以外は糞。

7 :ERROR:01/09/10 19:49 ID:???
で、どうなの?
シーメンスマザーはドイツ製なの?
持ってる人回答きぼんぬ

8 : :01/09/10 19:57 ID:B3eqb5l2
箱が(・∀・)イイ!!

9 :猫煎餅:01/09/10 20:15 ID:???
http://www.sangiin.go.jp/japanese/ayumi/history/html/h10600.htm
汚職企業は反省しる!
あらためてあっちはしつこいと思った

10 : :01/09/10 20:31 ID:???
ドイツの企業がつくっているということが重要

11 : :01/09/10 20:41 ID:???
・・・えっちな名前だ。

12 :マジ欲しい:01/09/10 23:47 ID:cSkpvLJc
独ジーメンス マンセー!

13 : :01/09/10 23:50 ID:???
>>5
ほ、本官のでありますっ!

14 : :01/09/11 00:06 ID:u4m2fdbY
>>5
おらんだー

15 :12:01/09/11 00:06 ID:4iVOByBA
国内でマザー売ってないかな・・・

16 : :01/09/11 00:12 ID:HC4BJlvo
>>1
PCIN秋葉原で先週あったYO!

17 : :01/09/11 00:18 ID:zUJsDsgc
ザーメンズage

18 :>12:01/09/11 00:25 ID:4IWE/YiE
高速電脳に売ってたよ。

19 : :01/09/11 00:40 ID:???
富士通シーメール

20 : :01/09/11 01:48 ID:???
富士通ピュアメール

21 : :01/09/19 04:07 ID:???


22 :plala.co.jp:01/09/22 20:20 ID:???


23 : :01/09/28 20:11 ID:???


24 :7c3:01/09/29 00:49 ID:4KtKqrBg
電球のイメージがあるなあ、シーメンス

25 : :01/09/29 12:55 ID:???
http://prom.alphaloop.com/view.php?type=prom&ID=1171
侮り難し富士通シーメンス。

26 : :01/09/29 13:50 ID:uJaVBHGQ
俺は電球っつったら
GEとオスラムを思い浮かべるが。

27 : :01/09/29 13:56 ID:???
俺は発電機のイメージだ。

28 : :01/09/29 14:06 ID:???
富士通メンス

29 : :01/09/29 14:11 ID:???
GE、オスラム、シーメンス、とくれば真空管を連想するよ(禿藁

30 : :01/09/29 15:03 ID:???
サブマシンにFujitsu-Siemensのマザー使ってるよ。
マザーがドイツ製かどうかは解らないなぁ。
箱がイイのは確か。

31 :てへてへ:01/09/29 20:32 ID:UPEgJGFU
バッフルのみのスピーカーかな、漏れは。
つか、あのころはジーメンスって言ってた魯?

32 :アヒャ:01/09/29 21:19 ID:???
DWの日本語放送では「じーめんす」と言ってるな。地元だから当然か。

33 : :01/09/30 00:56 ID:jwMY29T.
300B萌え

34 :名無しの笛の踊り:01/10/01 19:26 ID:W8e7MXJs
>>30
どのボードつかってるの?

35 : :01/10/01 19:31 ID:???
ジーメンスって読むんだが。

36 ::01/10/01 19:40 ID:???
日本法人ではシーメンスという表記なんだが。

37 : :01/10/01 19:51 ID:???
>>34
D1184 (i815E)です。

38 : :01/10/02 01:41 ID:???
高速電脳で買った奴だね、多分。
アスロンの乗る奴ほしいんだけど日本で売ってるところ
ないんだよなあ。
ちなみにカタログね。
http://www.fujitsu-siemens.com/rl/peripherals/mainboards/socket.html

39 :37:01/10/02 10:38 ID:???
今年の2月ぐらいにStormで購入。
結構出回ったと思います。AkibaPCHotlineかなんかに
紹介されてて次の日に買いに行きました。
大雪の日の次の日だったんで空いてました。

40 : :01/10/08 18:50 ID:dvpH4ZQg
ストームって変なクーラーショップに
なったとこか・・
いまはもうないだろな

41 : :01/10/08 19:19 ID:???
富士通という名の付くものは信用できん
FMVでもHDDでもひどい目にあった

42 : :01/10/09 00:26 ID:???
BIOSアプデートしてみました
まずウェブサイトで
Seite wird geladen, bitte warten!
後はplease waitだよなぁ・・・
Floppyから立ち上げたら
Starten von MS-DOS
でも大体英語だったし普通でした。

43 :ジーメンス:01/10/10 22:03 ID:???
シーメンスって
 ・補聴器の信頼のブランド!

44 :ジーメンス:01/10/10 22:05 ID:???
F1中継の時間表示のテロップによく書いてある

昔はオリベッティだったと思う。

45 :Siemensマンセー:01/10/10 22:52 ID:???
うちの会社のお得意さんですな。社内では「シーメンス」「ジーメンス」の
両方で発音されている。英語読みなら濁らず、独語読みなら濁る。

どうでも良いことですが、電車の京急ウイングや東北・上越・長野新幹線、
常磐線の通勤電車の制御装置に Siemens 製のインバータが搭載されて
いる車両もあります。

46 :?:01/10/12 01:38 ID:???
?

47 :30:01/10/12 01:52 ID:???
なんかあんまりPC関連の話にならないですね。
あんまり売れてないんだなぁ。
siemensと言うと医療機器は結構siemensが多いので
その印象が強いです。

48 :VH6T&MX3S:01/10/12 08:28 ID:JP3haHkw
>>45
おい、KQ2100形とJR束E501系だけで新幹線車両には使ってないハズ。
使ってたかな?新幹線は興味ないんでわからん。ゴメソ

東海道ロックオンヨォシ Turboヨォシ 快特 出発 進行!
ファ〜ソラシドレミ〜♪

どれみインバータ萌えハァハァ

49 :どぴゅ:01/10/12 09:13 ID:KzK3DjBc
ザーメンス

50 : :01/10/12 10:17 ID:t4k6kKAg
富士通シー

メンス

51 :Siemensマンセー:01/10/12 12:44 ID:???
>>48
新幹線はヨ2の一部に使われてますよ。
http://www.siemens.co.jp/jigyou/group/trans/japan.html
http://www.siemens.co.jp/jigyou/group/trans/jr_nagano.html

52 :VH6T&MX3S :01/10/14 12:24 ID:bGp5n47m
>>51
ほんとだ〜。
音階出してないっつーか制御が緩いからか気づかなかったよ。
あの音はセッティング次第だよね。

53 :ななし:01/10/16 00:35 ID:1qXt0aKp
FMVかったら当然のように富士通シーメンス板だった
昔は糞Acerだったが・・・

54 :織部:01/10/16 01:33 ID:???
オリベッティーってMB作ってないの? F1中継見る限りではライバルっぽいが

55 :あへあへ:01/10/16 20:54 ID:???
古い人だと当然濁るよね。
でも最近の表記は濁らないみたいだな。
もち母国語なら自慰か。
つか、
シーメンスって日本で言うと日立みたいな家電から重電までこなす会社だね。

ところで、
オリベッティはDECと提携してて欧州最大のPCベンダだった時代もあるよ。
クァデルノとかエコスとか、いかしてたよな。

56 :オリベッティ:01/10/16 21:39 ID:???
オリベッティってタイプライターでは?

57 :fsc:01/10/16 22:13 ID:0NWilFmT
>>53
ほんとですかね???
PCでFSC製なんてあったかな???

FSCといったらIAさーばですが

58 :目黒区@碑文谷:01/10/16 23:20 ID:???
>>56
同意。olivetty=タイプライタというイメージが強い。
タイプライタ→ワープロ→パソコンという時代の流れについて行けず衰退の一途なのか?
昔は近所にでかいビルが在ったもんだが。
今だったらタイプライタ型キーボードとか出せば好き者が買うかも。煩いだけか(藁

59 :シーメンス:01/10/17 21:10 ID:???
こんなのありました
http://www.google.com/search?q=cache:azepar-FDPk:mentai.2ch.net/f1/kako/975/975230935.html+%83I%83%8A%83x%83b%83e%83B%81%40%83%5E%83C%83v%83%89%83C%83%5E&hl=ja

60 : :01/10/17 22:54 ID:???
おりべっち=タイプライタ
って、
不治痛=親指
みたいな連想じゃない?
まぁ、日本じゃタイプライタとしてのみメジャーだけどさぁ。

61 :シーメンスといえば:01/10/17 23:41 ID:???
小説家の深田裕介がJALの勤め人でヨーロッパ駐在だった頃の話。
日本からやってきたビッグユーザーのエライさんを観光案内してるうち、
ビルの上に建ってるシーメンスカンバンを見たとたん、くだんのエライさん突然
「ワシャ、あのカンバンに書いとるシーメンスとかいう麺が食いたい」
とか世迷い言をいいだして収拾つかなくなったそうな。
深田氏もエライさんの付き人もオロオロしちゃって、結局ふたりでソーダン
したあげくにテキトーなレストランでスパゲッティのヘンなやつ(だったか?)
を食わせたら、「さすがドイツ! 絶品じゃ」とうなったらしい。
高度成長期にはトンデモオヤジがイパーイいたんだね。

62 : :01/10/18 00:09 ID:0wsKKXoC
Olivetii ECHOS 24Cてノート持っていたよ。
デザインと色が良かった。

63 : :01/10/18 00:19 ID:???
>>60
でも、ぼちぼち日本から撤退かも > おりべってぃ

64 : :01/10/18 00:28 ID:???
>>58
PCデポの近くだったよね。

65 :QWERTY:01/10/18 00:37 ID:???
QWERTYなんていう、機械都合なキー配列
ってまさかオリベッティの仕業?

もし、富士通がタイプライタを作ってたら
親指キーボードが標準だったかもね

66 :このスレ面白い:01/10/18 22:29 ID:???
シーメンスやオリベッティのことについてもっと話そうよ!

オリベッティはタイプライタ以外では最近はVNC(PCを遠隔操作するソフト)
が有名だね。

67 :ウザーズ:01/10/20 17:44 ID:???
シーメンスのMB あのユーザーズサイドで販売していた。 しかも
カウンターの上に「信頼のシーメンス製」とPOP付きでディスプレイ
されていたので、信頼性が本当に高いかも?

68 :シーメンス:01/10/21 15:20 ID:???
経済誌読んでいたら、シーメンスは重電メーカと書いてあった
ヨーロッパでは2位の会社らしい。

オリベッティは知らない

69 :うざーず:01/10/21 15:45 ID:???
>>67
うざーずだと信頼できねぇなぁ(w

70 :ウザーズ:01/10/21 16:10 ID:???
>>69
ウザーズは世界中から集めた神秘的な品々を高い価格で
売っているのでは? そして、人気の高い商品はレギュラー
入りし、大々的にPRされます。

ELSA、カードデラックス、SUPERMICRO、コルセアメモリ
など!

71 :53:01/10/22 00:12 ID:PU6GLQJ2
>>57
富士通の法人向けFMV。
中身はD1171 (i810E-133)

72 : :01/10/22 02:39 ID:???
SeagateのST318451LCの富士通シーメンス版をこの前買った。
右下にロゴがある。別に普通のHDDだったけどね。
あとIBMロゴの入ったSeagateのCheetahもあったな。初めて見たよ。

73 : :01/10/23 00:11 ID:???
この際、うざーずでもいい。
シーメンスのMBって、どれがおいてあったの
おしえてちょ。買うので

74 :58:01/10/23 00:47 ID:???
>>73
確かuzaaas以外にもPCinと高速電脳にもあった筈。
特にPCinの方は何種類か置いてた。高速はもう無いかも。
ちなみに自分は高速でD-1216という815EPでmicroatxなやつを刈った。
これ→http://www.fujitsu-siemens.com/rl/peripherals/mainboards/d1216.html

で、渦中のuzaaasだけどココにしか無い物って確かにあるよねえ。
買うや買わざるやの苦渋の選択(藁

>>64
おおご近所さん。そう言われりゃ今でもdepoの近くに織部は在ったよなあ。
スマソ逝ってくる。

75 :73:01/10/23 01:01 ID:???
産休。
まわってみるよ
アスロン対応のやつあればいいんだが、
あるかのお。

76 : :01/10/23 01:25 ID:???
富士通シーメンスのnForceマザー キボンヌ!

77 : :01/10/23 20:08 ID:???
シーメンスはともかく、
なんで不治痛の名前を冠したデバイス欲しいの?

78 :  :01/10/24 22:34 ID:+KvW1x0z
シーメンスって自分的には煩な事しか連想しませんが
業界的にはどんな意味ですか?

79 :fsc:01/10/25 00:09 ID:IBk3XLvM
>>71
くらさばモデルでしたか
それならありますね

しかしFSCってイメージいいのかな
イイのは外観くらいなもんでしょ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)