5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

IntelとVIAの戦争じゃあ〜!

1 :名無しさん:01/09/10 19:27 ID:t8WOh.I.
IntelがVIAを提訴、負けじとVIAもIntelを反訴!
はたして、いかなる結末になるのであろうか…。

関連リンク
http://www.watch.impress.co.jp/pc/docs/article/20010910/intel.htm
http://www.watch.impress.co.jp/pc/docs/article/20010910/via.htm

2 :2:01/09/10 19:28 ID:???


3 :多分:01/09/10 19:30 ID:???
Intelガ勝利に500?

4 : :01/09/10 19:33 ID:???
うやむやなまま和解するに、1000モナー

5 : :01/09/10 19:40 ID:???
VIAが倒産する

6 : :01/09/10 19:50 ID:???
i845がVIAの特許を侵害してるとの主張。

7 :猫煎餅:01/09/10 20:17 ID:3dz1WsLY
ぜんぜん関係無いんだけど
>>6氏のとこに新レスの表示ってあるけど
スクリプト変わった?

8 :猫煎餅:01/09/10 20:18 ID:???
あげたら消えた sage

9 :  :01/09/10 20:20 ID:ZPIZyBjo
さっさとVIAが売り出して5年後頃に決着してくれ

10 :_:01/09/10 20:25 ID:lEID6zv2

/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|AMDもろとも、VIAは氏ね・・・か。

   ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ・∀・)  ∧ ∧ < そんなこと逝ってないでしょ!
 (  ⊃ )  (゚Д゚;)  \____________
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ (つ_つ__
 ̄ ̄ ̄日∇ ̄\| intel |\
        ̄   =======  \

11 : :01/09/10 21:12 ID:???
気球破壊は馬鹿らしくて笑えた。

12 : :01/09/10 21:22 ID:???
VIAのいうi845のパテント侵害って根拠のある話なの?
この板の住人はほとんどの人がVIAキライみたいだけど
個人的にはVIAにがんばって欲しいと心から思ってる
でも近々850マザー買う予定ではある

13 :決闘歓迎:01/09/10 21:34 ID:OeGdsaTY
今度の反撃でVIAを応援する気になったよ。(というかイソテルのやり方が汚すぎる。)

次の板はKT266Aマザーに致します。

14 :名無しさん:01/09/10 21:37 ID:???
Intelは少しぐらい負けても余裕があるから大負けして欲しい

15 : :01/09/10 21:46 ID:???
独占状態になると値段下がらないしネ。

16 : :01/09/10 21:48 ID:???
VIA自体どうこう言う気は無いけれど、
VIAがあると精神衛生に良くないのでなくなって欲しい。

17 :名無し:01/09/10 21:57 ID:???
http://prom.alphaloop.com/view.php?type=prom&ID=1069
http://prom.alphaloop.com/view.php?type=prom&ID=1068

気球事件はVIAが勝つと思う。

18 :Nameless Being:01/09/10 22:05 ID:???
俺も気球壊したい。

19 : :01/09/10 22:08 ID:???
気球事件詳細。
http://prom.alphaloop.com/view.php?type=prom&ID=555

20 : :01/09/11 00:30 ID:???
だれかVIAの気球壊すゲーム作ってなかったっけ?

21 : :01/09/11 10:33 ID:YVYzbFJI
で、VIA製品が安くなることは無いの?

22 : :01/09/11 10:55 ID:???
VIA無くなったら母板の価格が高騰する。

23 : :01/09/11 12:05 ID:M1KX7C.A
>>22
SiSが増えて逆に安くなるんじゃ??

24 :名無し:01/09/11 12:19 ID:K3ijqTq2
VIAは童話にでてくるこうもりと同じ、いずれAMDとももめてランバス
以上に業界の嫌われもんになるよ。

25 : :01/09/11 12:21 ID:???
中卒だからヨクわからないんだけど
VIAはペン4用のマザーチップを作るなってこと?

26 : :01/09/11 12:26 ID:???
>>24
Rambus以上の嫌われ者って想像できない(藁

27 :(--__):01/09/11 12:43 ID:xCz9FioQ
RambusよりはVIAのほうが随分マシだと思うけど。

28 : :01/09/11 12:46 ID:???
Rambusって何したの?

29 : :01/09/11 12:51 ID:xjc/FUTE
Rambusは(一応)技術を持ってる会社だが、VIAなんてC3も失敗してるし
チプセト(特にサウス)も嫌われてるじゃないか。
どう考えてもRambus以下だろ。
Intelがi820i840でICHを失敗した所に133Aを偶然持ってただけ。

30 :(--__):01/09/11 13:15 ID:xCz9FioQ
Rambusは遂にintelからも嫌われてしまいました。
http://www.watch.impress.co.jp/pc/docs/article/20010910/kaigai01.htm

31 : :01/09/11 13:22 ID:???
>>29
いや、ノースだって・・・・・・まぁ、VIAの圧力が無くなったら
SiSが元気になってくれるかな?
それとも、SiSもIntelあたりに潰されて、ママンの価格が上がるのかな?

32 :  :01/09/11 14:51 ID:k3e6gWNM
ままんベンダーにとって「インテルの圧力」と「VIAの圧力」の圧力はどっちがききめ
あるんだろ?やっぱインテルなのかなー、、、
ままん屋さんってなんか、かわいそうだーねー

33 :名無し:01/09/11 15:02 ID:???
圧力なんてかけようがない。VIAが無くたってPCは動くもの。

34 : :01/09/11 15:18 ID:l2bESD..
>>32
VIAなんて所詮は互換チプセトメーカー

35 : :01/09/11 20:35 ID:???
VIAが潰れてSiSが伸びてきたら、今度はSiSに圧力かけるでしょー。

36 : :01/09/11 20:52 ID:???
>>35
intel系のチプセト作らなきゃ関係ないべ?

37 :こわ:01/09/11 21:18 ID:???
AMDはもう死んだも同然だから、今度はVIA潰し。
CPUはIntel独占。

チップセット云々はその前哨戦。

38 :   :01/09/11 21:28 ID:dbYfcZb.
>CPUはIntel独占
そしてユーザーはバカ高くて性能悪いPCを使わなくてはならなくなりました。ってオチになるの?鬱だ・・・。

39 :名無しさん:01/09/11 22:11 ID:???
Pentium5 3Ghzは20万円でーす(藁

考えるとパソコンがここまで安くなったのって、AMDとIntelの競争が起こったお陰なんだよなー。

40 :どっきゅんちゃん:01/09/11 22:16 ID:fa11N0ys
でも、VIAはしんでもいいよ。最近調子コキすぎで、ユーザーをナメてるから。
AMDは死なれたら困るけど・・・。

41 :中継中に飛行機突っ込む:01/09/11 22:22 ID:ArlDov6w
そんな事より、今すぐNHKを見ろ!!

42 :  :01/09/11 22:22 ID:9Roh.0YQ
>>29
>VIAなんてC3も失敗してるし
おいおい聞き捨てならねえなおい。C3はC3なりの利用価値があるんだぜボクー
俺んちではC3で無音の枕元常時接続サーバーとして大活躍。
フルタワーで電源ファンすら不要な点は快挙だぜ。
ちなみに実用速度は同クロックのCeleronと大差無いぜ。
やっぱりOfficeは128k程度のチンケなL2よりはFSB向上の方が利くね。

43 : :01/09/11 23:09 ID:???
あのニュース見るとこんなの戦争のうちに入らないな…あと、
>>29
高いだけで役に立たないRambusより
値段相当には使えるVIAのものの方がマシ。

44 : :01/09/12 02:10 ID:???
VIAがテロ行ってたりして・・・・・・

45 :age:01/09/12 02:12 ID:nxOEeq0Y
http://hpcgi1.nifty.com/url_link/6700/imgboard2/imgboard.cgi

46 :VIA:01/09/12 02:19 ID:sEmIhzg2
ペンティアムへ特攻!

47 : :01/09/15 06:37 ID:???
テロ事件はPentium4にとってかなり打撃になりそうだ。
 事件により米国は陸海空すべてを封鎖したが、これにより物流に大きな影響がでている。これなPCパーツにも言えるようで、マザーボードメーカーのソースによるとPentium4そのものやIntel845なども例外なく影響が出ているようだ。
特にIntel845は中小ベンダでは入手が難しくなっているようだ。
リリースしたばかりのIntel845は今度こそPentium4をブーストさせるはずだったが、再び躓くことになりそうだ。
また、チップセットについては急遽P4X266に関する問い合わせが増えているようだ。
ただ、VIAは今回の事態は非常に悲しむべき事だとし、災害援助金を寄付するという構想も語っているようだ。
 また、事件の影響で米国内で消費が落込む懸念はもちろんある分けだが、それ以上に物流の混乱が相当に長引く可能性があり、特に米のOEMの生産を一手に引き受けている台湾などではその影響が相当に大きくなりそうだ。

ハイ!VIAチップセットの勝利!

48 : :01/09/17 09:07 ID:???


49 : :01/09/21 03:07 ID:???
http://www.vwalker.com/news/0109/20_via/20_202109.html

 VIA TechnologiesはインテルのPentium4プロセッサの数値格納フォーマットが
VIAの子会社であるCentaur Technologyの持つU.S. Patent Number 6,253,311に
抵触するとして訴訟を起こした。VIAとCentaurは損害賠償とともに,裁判所に
Pentium4プロセッサの販売停止を求めている。

50 :名無しさん:01/09/21 09:02 ID:???
ラムバスより嫌いになりそうな予感..

51 : :01/09/21 15:34 ID:???
欄場酢ってintelから5000万ドル貰うのか。

VIAのPen4 + DDRだと850に追うベンチ結果が出るのか。
SiSはどうなったの?SiSは。

52 :名無しさん:01/09/21 17:25 ID:R7wuCpR6
気球事件の記事を読むとどう考えてもIntelのほうが正しいと思う。
屋内で気球を飛ばすなんて危険すぎるよ!
よってIntelがんばれ!

53 : :01/09/21 17:39 ID:???
>>52
なぜ危険なんだ?
ヘリウムの代わりに水素が入ってるとか?(w
IntelとVIA、仲良く喧嘩しな、(w

54 : :01/09/21 17:58 ID:???
>>52は真性厨房か?

55 :七誌:01/09/21 18:05 ID:???
本当に水素使ってたりして・・・

56 :ななし:01/09/21 18:54 ID:YYQ8FtEU
>>49
このVIAの主張している特許6,253,311って出願されたのは1997年だが、
特許発行はつい最近の2001.6.26になってる。
これってサブマリン特許ってやつ??
特許の内容を見ると、インテルをハメるためにSSE,SSE2で実装されそうな命令セット
(整数←→浮動小数点数変換命令)をあらかじめ特許出願しておいたというふうに思える。

57 ::p:01/09/21 19:44 ID:CyMj2ku2
http://www5d.biglobe.ne.jp/~musume/
↑加護のバナーをクリックしたら・・・(謎)

58 :名無しさんはダメか?:01/09/21 19:54 ID:o7H3g5wY
C3がデュアルで動いて、ウチのサーバー用機のP2デュアルを代替してくれれば、
VIA応援します。
ま、ムリだろうけどさ。

59 : :01/09/21 20:18 ID:BVrehZ8Q
これでPentium4が本当に出荷停止になったら、とんでもないことになるな。

60 :名無し:01/09/21 20:27 ID:???
>>56
それは単に審査期間じゃないの?
発効したから訴えに出たんだろうし。

61 : :01/09/21 20:30 ID:???
そうか?
Pen4マシンなんて、パソメーカーがラインナップとして渋々用意しているだけの
お荷物プロセッサだということはE社では常識だけど?

62 :AKTK-Rambus:01/09/21 20:31 ID:3a1BxX0c
やったね。パーチーだ。

基本P4もDual動かんしね。Foster 2GHzこけたし

63 : :01/09/21 20:43 ID:???
熱も値段もどうでもいいからとにかく速い石が欲しい俺にとって、
Pen4は今後のCPUのトレンドを誤った方向に導く、
最低最悪の鬼畜チップだという認識しかありませんが。
ただただ他社がPen4の真似(見掛け倒しの詐欺的高クロック低性能化)をしないことを祈るだけだ。

64 : :01/09/21 21:12 ID:???
Pen4の最速のやつとPen3の最速のやつではどっちが高性能なの?

65 : :01/09/21 21:23 ID:???
>>64
今ならPen4じゃない。

66 : :01/09/21 21:43 ID:???
>>64
PentiumIII-Sの1.26GHzとPentium4 2GHz+i845の差は微妙。

67 :  :01/09/21 22:07 ID:???
pen4は次のpen5のための試作品というかつなぎ
という認識でいいんだろうな

68 :plala.co.jp:01/09/24 05:03 ID:???
                          

69 : :01/09/24 13:28 ID:???
>>35
SiSは大量生産できないから伸びない。
マターリ生産してる間に他所が新製品を出すから
みんな、そっちに走るわけで。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)