5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

WindowsXPは自作マニアの敵である!(Part2)

1 :ただしさん:01/09/14 22:03 ID:???
いやもう何か敵では無くなってきてるような気もするんですが、
とりあえず新スレです。でもネタはあるのかな。

前スレ
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=jisaku&key=991497458

2 : :01/09/14 22:05 ID:???
2

3 : :01/09/14 22:09 ID:???
>>1
オツ!

4 :4:01/09/14 22:09 ID:???
4!!!!!!!

5 :elton:01/09/14 22:30 ID:KXIG0h6w
XPマンセー!!

6 : :01/09/14 23:07 ID:???
割れ厨房逝ってよし!

7 :ウサマ・ビンラディン氏:01/09/15 02:03 ID:???
世界最強のOSは、「タリバン」です。このOSを自作機に組み込めば、
自殺機に生まれ変わります。シアトルのミャイクロショフトの本社に
突っ込むこと請け合いです。(藁

8 :イチロー:01/09/15 02:18 ID:???
>>7は、不謹慎なネタだなー、、、
マジな話、今度新しくPEN4のマシンを組もうと思っているんだけど、
出来れば、XPを導入したい。
pen4組んでも、メールとエクセルとネットだけのおいらには
物足りない、、、
XPは、クソ重い動作だろう。PEN4を組む意義があるかな?
,,,

9 : :01/09/15 02:28 ID:???
>>8
ナシ

10 : :01/09/15 02:43 ID:6zVl3q2A
>8
ギガceleronで十分。

11 : :01/09/15 04:07 ID:Hr2iWlZs
466のceleronでなんとか動いてほしいな…。

12 :Last Regedit:01/09/15 13:11 ID:???
よーするに、NICの破損には気をつけろってことやな?
それ以外は、ほとぼり冷めるまで4ヶ月待てばええんやな?
ま、俺はWIN95ライセンス合わせたら、稼動台数分以上あるさかい、ええねんけどな。
NEC98用やけど、本体とっくに冥土やし、転売してへんかったら、ええんやろ
大体、Win2Kが重くて動かんよーな下っ端マシンにまで、Xp買うコトあらへん。
\2000でワゴン売りされとるMEで充分や。

13 : :01/09/16 00:26 ID:???
>>11
動くのと、実用になるのは違うと思うYO!
俺も、NEWマシン組むつもり。

14 : :01/09/16 00:29 ID:???
セレロンださいね

15 :     :01/09/17 02:03 ID:???
ますますクソピー(xp)が、欲しくなくなった。

16 ::01/09/17 02:27 ID:???
ファイアーウォールがついとるとは知らんかった
http://www.zdnet.co.jp/help/howto/security/special2/index.html

17 :     :01/09/17 03:25 ID:???
>>16
MSは高性能の火壁搭載と謳ってはいたが、火壁メーカからクレームが発端で、
過大に表現していたとMSが認めたのは記憶に新しい。

18 :              :01/09/17 23:44 ID:???
>>16
火壁と言う所が、厨房やねー!
XPは、PEn4の2Gで組むYO!

19 :やっぱ見た目が大事:01/09/17 23:49 ID:???
Windows2000にWindowblind
WindowsXPのスキン機能
どっちの方が重いかなあ?

20 ::01/09/18 02:55 ID:???
WindowBlindsってかなり不安定だよ。
何回か続けてスキン変更すると必ずおちる。
メモリもかなり消費するし、シェアウェアだし、いいことなし。

21 : :01/09/18 10:58 ID:???
ソフトがSSE2対応してることが前提でエンコするにはペン4が最適ですが
XPは関係ありません。

xp対応ゲームが出るには半年から1年かかるとおもわれる。

22 : :01/09/18 11:07 ID:???
もう少し粘って悪ティベーションのさらなる緩和や事実上の撤廃
目指そう。

23 : :01/09/18 11:17 ID:???
http://windowsxp.msn.co.jp/column/infomation.htm

デーモン小暮をつかうなんて

これはBSDにたいする戦線布告か?

http://www.jp.freebsd.org/images/daemon1.jpg

24 : :01/09/18 18:11 ID:???
http://windowsxp.msn.co.jp/column/demon_1.htm
悪ティベートで苦しむがいい!

25 : :01/09/18 18:59 ID:???
XPとりあえず様子見するけど
結局、価格はいくら位になりそうなの?

26 : :01/09/19 17:31 ID:???
http://news.2ch.net/test/read.cgi?bbs=news&key=1000885833&ls

価格が発表されました。

27 :            :01/09/20 01:04 ID:???
Home Editionのアップグレード版なら、買って良さげ。
上書きアップデートじゃなくて、新規インストールの際
確認のwin98のCD-ROM入れるだけだったら、考えるよ。

28 :dc:01/09/20 01:08 ID:EJ/nKG1M
てかW2K使ってるやつは様子見だろ
CD−R機能は魅力的だけどな

29 : :01/09/20 01:15 ID:/vuwIIGU
ゴールドカードがあるのでProのアカデミックをそのうち。
SP1が出てからかな。

30 :バブルガムクライシス:01/09/20 01:45 ID:???
俺は、自作人やめて。コンパックあたりのアクティべーション不要の
マシンを買うことにするよ!
認証、メンドーだしね

31 : :01/09/20 13:09 ID:l.sBhrYU
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d6746266

32 : :01/09/20 13:30 ID:???
なお,落札された方には,特別に
OfficeXPの認証無効化マニュアルをお付け致します。内容は下記のものです。

   ● OfficeはXPとなってから,認証制度が導入され,
     インストール後に認証をしないと,50回の使用で制限モードになり,
     実質的にはほぼ使用不能となります。
   ● また,インストールし認証ができるパソコンも2台までに制限されています。

   このことは皆さんもご存知のとおりです。

   しかし,上記●2点の認証による制限を無効化する方法があります。
   これにより,
   ● インストール後,認証することなく,50回を越えても無制限に使用できます。
   ● 複数のパソコンにインストールして使用できます。
      ただし,今回お譲りするCD以外での有効性は不明です。
      (新しいものには,対策済みのものもあるようです)
  
   なお,私のパソコンのOSはWin meで成功しました。98や2000でも可能だとは思います。
   ジャパネットバンクも利用可能です。
   無効化マニュアルについてのご質問には,お答え致しませんのでご遠慮ください。

33 :( ´∀`)<エヘヘヘ:01/09/20 15:17 ID:???
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b14000215

34 :おい:01/09/20 17:37 ID:???
XPぐらい買え。貧乏ヲタどもが。

35 : :01/09/20 17:40 ID:???
OSも買えない奴が何か言ってます(w

36 :36:01/09/20 19:10 ID:???
買ってやるけど、先に安定したマシンを組んでおくのが先になるから
ハードは買い控え。
ハードウェアメーカーは損するぜ!イソテルを恨みな・・

37 :むめい:01/09/20 19:18 ID:???
Windows2000が枯れ果てて
どのソフトも動かなくなったらでいいんでは。

それと、XP出ても2000の販売は続くんですよねえ?

38 : :01/09/20 21:12 ID:K8bfUpeA
>>37
店頭在庫分だけじゃないですか?

39 : :01/09/20 23:13 ID:???
         ∩
         //
        //
        | | Λ_Λ         Λ_Λ
        | |( ´Α`)        ( ´Α`)
        | | )::::::::(          )::::::::(
        \::::::::::::;\        /::::::::::::;\
          |:::::::::::: l |       //´|:::::::::::: l |
          |:::::::::::: | |       | | |:::::::::::: | |
         /::::::::::::/| |      // /::::::::::::/| |
         |::::::::::/ U      U |::::::::::/  | |
         |::::||:::|  | |    | |  |::::||:::|  U
         |::::||::|   | /⌒彡/  |::::||::|
          | / | |   / 冫、)   | /.| |
         // | |   |  ` /   // | |
        //  | |   | /| |   //   | |
       //   | |   // | |   //   | |
       U    U  U  U   U     U

40 :某D誌ライター:01/09/21 06:00 ID:JdgsOVCk
Windows XPのRTM(Build2600)を最低どのレベルのマシンが必要かという実験したYO.
PentiumU-233と64MBマシンでは推奨スペック以下なので、動くだけという感じでおもおも。
まあ、メモリを思いっきりつんでCPUもそこそこにすると、2000やmeよりは軽く感じるということやね。


悪ティベーションについて
メーカー製のPCのOEM製品には悪ティベーションがないという噂が流れていますが、
うちが入手した某社のRTMでは悪ティベーションする必要があります。(個人向けだしね)
VolumeLicence版ちゅーのが別途出るようなのでそれを入手する必要があるでしょう。
(Office XPがまさにそれ。)

企業向けの大量購入には別のライセンスで対応するのかもしれませんが、個人向けはあくまでも
悪ティベーションさせたいみたいです。

ちなみにMac用のOfficeの新板には死んでも悪ティベーション機能はつけさせない!
というプロダクトマネージャーの発言があるので、Macに移行しよう。とか。みたいな。

41 : :01/09/21 07:05 ID:t8YzxSnU
個人的にはLuna(だっけ?)がかったるいけど、OS自体はWin2kよりも軽い気がする。
そこそこチューニングされたって事かな?
RTMはβより確実に軽くなったね。当然だけど。

42 :長老:01/09/21 07:37 ID:Jlfm2sis
>>40
なるほどのう。

皆の衆!
これからは「Volume Licence」が自作マニアの合い言葉じゃ!ヽ(`Д´)ノ

43 :おうじゃのけん:01/09/21 09:13 ID:???
日本では格安のファミリーライセンスパックの発表がないね。
高い金払って台数分買えってことか?

44 :>43:01/09/21 14:56 ID:JdgsOVCk
映画ソフトとかと一緒で日本だけ突出して価格が高かったり、バリューセットの
ようなものがなかったりするので、むかむか。っすね。

1くぴゅ1ライセンスとか言ってるけど、何度もやるアップグレードの果てにオリジナルと
まったく違うマシン構成になっても、(何一つ流用したものが残っていなくても同じマシンとして扱ってくれるのだろうか?>MS

45 ::01/09/21 18:22 ID:???
安定度はどうなんだろう?
2000より不安定になってたら嫌だなぁ

46 :      :01/09/22 00:27 ID:???
さぁ、日本中の自作ヲタども、買うべし!!!!!!!!!!!!!!

47 : :01/09/22 01:48 ID:???
>>30
今更コンパックて……

48 :ビンラディン:01/09/22 23:24 ID:???
ところで、皆さん買うんですか?

49 : :01/09/22 23:26 ID:???
買うというか日本製品版がCD-Rにピーコ出来てそのままインストできるか
どうかが一番の問題なんで人柱から報告が出てからだね。

50 : :01/09/22 23:32 ID:???
MSDN版はどう?

51 :アラファト議長:01/09/23 00:17 ID:???
>>49

結局割れ物厨房の、希望的観測か?

52 :ななし:01/09/23 03:28 ID:Pd3IoA4A
ようするに、WIN2000+オフィス2000にすりゃ問題なし。
XPじゃないと困る奴いるのか?

53 :なんでだろう:01/09/23 03:29 ID:Cg.IJZw.
かうよ

54 :ひろぽんJR:01/09/23 03:30 ID:Cg.IJZw.
XP最高です!

絶対買います!

みんなも買いましょう!

55 :hmgh:01/09/23 03:31 ID:Cg.IJZw.
やっぱり やめた

56 :ななし:01/09/23 03:35 ID:Pd3IoA4A
俺の仕事場のマシンは殆どWin95+オフィス97じゃが、問題は
特におきておらん。仕事場マシンにゃXPなぞいらんだろ。
ハングも古いマシンで結構おきんぞ。だから余計XPいらん。

そういうわけでいらん。

57 :   :01/09/23 04:18 ID:???
>>56
それでも一度はNTカーネルOSを使うことをお勧めする。
実際、違う。仕事ならなおさら。

58 : :01/09/23 08:02 ID:???
>>56
なんかXP早期に導入されそう。

59 :ななし:01/09/23 08:57 ID:QHxHQiwk
Corp版のpro拾ってくれば問題なし

60 : :01/09/23 10:34 ID:???
XPぐだぐだ文句言う奴、いらない奴は買わなくて良い。買うなよ絶対。
自己主張スレなら逝ってよし。
悪ティべーション最悪、マイクロソフトの製品だけ絶対買わずにコピるとか
言ってる割れ憎はは豆腐の角に頭ぶつけて逝ってよし。

61 : :01/09/23 11:13 ID:???
今のうちwin2k買っとけ
1年ぐらいは実用では快適だ。

うちのwin2k環境でcd-r焼けるようになるまで1年かかったな。

62 :>61:01/09/24 02:39 ID:ThpXZ0xw
XP Professional Corp Edition 日本語版(RTM 2600)でWinCDR6.017を入れたんだけど
固まるようになっちまいました。CD-R関係は難しいみたいですな。
逆にDisc Jugglerは2000のときにASPIがおかしかったのがちゃんとパスするように
なったので一長一短かもしれません。まあ、XP標準のパケットライトでなんとか
なるんでそっち使うほうが多いですけどね。

#試してみたい人はOpennapで検索してみるといいという噂を聞いた。あくまでも事故責任で。

63 :      :01/09/24 23:37 ID:???
自作板でも、XPスレッドは必要なのか?

64 : :01/09/24 23:40 ID:???
windows板逝けよ

65 :  :01/09/24 23:43 ID:GvAp30OA
自作機にはつらいよね、XP。
グラボ帰るたびにMS登録ってのもつらい。
ドライバ環境も不安。来月中に整うのかなあ。

66 :(;´Д`) :01/09/24 23:44 ID:bygY8BVo
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d6746266

開き直ってるよこのヴァカ。
入札してるやつもいるし(藁

67 :^:01/09/24 23:45 ID:???
>>63-64
前スレ読め

68 :ロータスセブン:01/09/25 01:11 ID:???
素朴な質問だが、自作ショップのOEM版の販売は
同時発売なのか?できればお安く購入したい。

69 : :01/09/25 04:56 ID:???
XPじゃなきゃ困ることって当面はないだろ。
相当数のユーザが既存OSを使いつづけ、ユーザ移行に失敗したOSになりそう。
訴求力がない。
パソコン販売も不況なので、本来なら新OSが牽引役になって欲しいとメーカ
も思っているだろうが、XPにしなければいけない理由もないし、販促効果も
期待できないな。
パソコン販売が好況なら、逆にXPも相乗効果で普及するだろうけど。
XPがこけるとまでは言わないが、急激な普及なんてないな。時間がかかる。
案外メーカからもMeや2000の供給を求められたりしてね。

70 : :01/09/25 05:43 ID:???
>65
RTM(いわゆるOEM出荷版)の配布はもう終わっているので、各社様提供ドライバーCD
っていうのに期待せざるをえないですね。

>68
Meの時にもOEM版は数日前に発売されたので、xpも早くなるんじゃないでしょうか?

おこさまっぽい画面デザインと家庭では使わないよなあ的RASが最大の売りですからね<xp

71 : :01/09/25 11:03 ID:???
http://www.zdnet.co.jp/news/0109/25/b_0924_01.html

72 :瓶 らでぃんし:01/09/26 01:12 ID:???
ある程度パワーがあるマシンだと、Win2kよりキビキビ動くらしい。
PEN4と一緒に買ってみようかな?

73 :ののたーん:01/09/26 07:25 ID:/65IhLAg
>>72
キヴィキヴィ動くぜ。
p4 2.0GHzだよ。起動早いよ。LANカードの
IPアドレス自動取得でもカナーリはや。BIOSの画面なんか一瞬だよ。
特に再起動したときのBIOSの表示なんてほとんどみえないよ。
BIOSの設定変えたいときはデリートキー連打してよ。

74 : :01/09/26 07:58 ID:???
なんでBIOSが速くなるんだ?

75 :見えないって:01/09/26 08:01 ID:???
>>74
むしろ不具合だよな。

76 : :01/09/26 08:03 ID:???
95→98→ME
NT→2K→XP

77 :ななし:01/09/26 08:13 ID:a2Jc4mc6
WindowsXP使ってるけどメモリさえ大量に積めば快適だな
256MBや384MB程度じゃ結構重かったから784MB積んだら快適になったよ

78 :名無し:01/09/26 09:10 ID:LBvfkP3Y
↑ま、まじっすか?

79 :ナナシ:01/09/26 09:16 ID:kvSLeS3k
>77
784MBって256*3+16なら確かに成り立つけど
何ゆえ最後だけ16MBのメモリなんだ
まあ、好き好きだろうけどね

80 : :01/09/26 10:11 ID:???
http://www.zdnet.co.jp/news/0109/25/e_winxp2_m.html

81 :   :01/09/26 14:02 ID:???
>>自作ファンの皆さんへ<<
ハードウェアを頻繁にアップグレードするユーザー向けに,
1年に最大で4回,同OSを自動的に再アクティベートできるようになっている。

4回だけか、、、

82 :  :01/09/26 14:06 ID:???
>>73
のレスを読んで思ったんだけど、XPって、850のマザーボードを
使うと、起動が速くなるの?

83 :(;゚Д゚):01/09/26 14:24 ID:???
>>81
もし間違って何度もマザボとっかえたりしたらど〜なんのよ?
つ〜か、めんどくせー(w なんなんだ?XPって・・・クソピー?
だいたい1年で4回自動的にってド〜ゆうことなんだか・・・さっぱり分からんゾ!

84 : :01/09/26 14:45 ID:SOCVqy1c
>>83
推測だけどね。

要は反則切符と一緒なんちゃう?
6点たまったら再アクティビテーション、みたいな。
でも3ヶ月毎に自動で免許更新されて、減点が0に戻る。

てな感じちゃうかなぁ…。

85 : :01/09/26 15:26 ID:y4BBtefk
XP発売後は兼ね合いで、店方は今よりは2kを安く販売しますよね?

86 : :01/09/26 15:35 ID:dvkqOcco
漏れは買わないけどもう使ってるよ。Athlon1.2Gとメモリ
512Mだけど十分だよ。DDRの256Mなんぞ買わずにPC133
の512M買った方が実質効果はあるぞい。LUNA使うなら
最低512Mは必要だと思うぞい。

no activation(・∀・)イイ!

87 : :01/09/26 16:18 ID:???
>>86
割れ厨房死んでね

88 : :01/09/26 17:08 ID:???
http://www.zdnet.co.jp/news/0109/25/e_winxp2_m2.html
ネットワークカードを交換したり、カードが搭載されていないマシンについては
3回でアウト

89 : :01/09/26 17:12 ID:womcaopQ
Windows$ X-p
Windows$ X-p
Windows$ :-p

90 :Windows$ :-p:01/09/26 19:33 ID:???
金払ってんのにイチイチ電話かよ!
テメーでパーツ変えたら減点かよ!(減点6でOS無効!本気で逝ってるの?)
マザボ変えたら即死かよ!
「大幅な変更」が加えられると,OSが動作を停止する仕組み←本気かよ!
やはり「クソピー」なのか?・・・(w

91 ::01/09/26 21:32 ID:???
折れは電話やら何やらってより、クソ高い価格が問題だと思う。
MEであそこまで安くして一気に値上げかい?
価格発表みた時、Windows3.1の頃と勘違いしてんの?
と思った。

92 :;;;:01/09/26 21:41 ID:FhWr/cms
BIOSのバージョン変えたら即死かな?
OSの再インストールはどうやってやるのかな?
USB周辺機器も交換にカウントされるのかな?
CPUの交換はどうなのかな?
「大幅な変更」の基準って一体何?

93 :s:01/09/26 22:27 ID:???
どこかで、パーツ三つまではOKという記事を読んだ。zdnetだったかな?

94 :名無しさん:01/09/26 22:32 ID:???
ギャーギャー騒がなくてもすぐクラックされるから大丈夫。

95 :名無氏:01/09/26 23:07 ID:SkB4.buw
今までは家庭内でのソフトの使い回しが出来た。それなのに、今回はできない。
何台かで使うことには罪悪感はゼロ。でも堂々とコピーして使うってのはダメだと
思う。微妙な「心」の問題かな?これが本音です。だから買いたくない。

PCには必要なものだし、部品の一つと考えることもできるだろう。それならば、
もっと安くできないものか。1ライセンス7000円であれば台数分そろえてもいい。
3ライセンスで2万円、デスクトップ3台にノート3台で使えるならね。

96 :年間契約にしろ:01/09/26 23:16 ID:InMclpNQ
>>95
新規ユーザが¥7000で手に入れられる状態だったら¥3000であれば台数分そろえてもイイなどというだろう
最初に出会った価格が各人の基準となるだろうからおとせないだろうよ

97 : :01/09/26 23:16 ID:???
>73はネタだよな?

98 :95:01/09/26 23:21 ID:l9AOvyBg
>>96
たしかに、高い安いの基準は人によってちがいますからね。
安くソフトを使いたいユーザー VS 高く買わせたいメーカー
この戦いは終わりませんね...

99 : :01/09/26 23:30 ID:???
自室の2台のPCの両方にインストールしたいから、
Xpが出て入手困難になると嫌だからWin2Kを買った
Win98しか持ってないのに、NTからバージョンアップするための
バージョンアップグレード版を買ったので二重のライセンス違反
あっ、98SEとデュアルブートしちゃってるから3重のライセンス違反か(w

100 : :01/09/26 23:31 ID:???
>>92
biosの変更がどう影響するかわからない。

再インストールついてはハードウェアーの変更がなければ
同じハッシュ値が生成されるので大丈夫。

USB機器はチェックの対象にしてないので大丈夫。
cpuの交換はチェック対象。

大幅な変更の基準は
http://www.zdnet.co.jp/news/0109/25/e_winxp2_m2.html

ハードウェアがどの程度変更されたかを判断する際,
Windows XPはネットワークアダプタを重視している。
具体的には,ネットワークアダプタを搭載するPCの
場合には,そのアダプタに変更がなければ,ほかの
ハードウェア数値のうち6つが変更された時点で再
アクティベートが求められる。一方,ネットワーク
アダプタを搭載しないPCの場合,あるいはネットワーク
アダプタに変更があった場合には,ほかのハードウェア
数値のうち3つが変更された時点で再アクティベートが求められる。

101 :7743:01/09/26 23:36 ID:???
今思ったんだけど、マザーボードにXP付けるってのはどうかな?
もちろん付いてきたXPは、そのマザーでしか動かない。

どうせCPUやビデオカードたくさん持ってたって、マザー無きゃ動かないんだしね。
OEM版として+2000円とかなら、誰も文句は言わないと思われ。

102 :貧乏人どもへ:01/09/26 23:52 ID:???
XPの認証システムは、自作ヲタどもには、メンドーナシステムだな。
俺みたいに、VAIOを買っとけ!!!

103 :_:01/09/27 00:27 ID:???
OSくらいきちんと買おうよ。OSくらい。
をれは自作マシン2台にOS三つ用意してるぞ。Win2k*2,Win98SE*1

XPはノート用に買うかも。
ハードウェア変更の余地なんてほとんどないしね。

104 ::01/09/27 00:35 ID:???
>>102
この板に来る奴の、平均的な自作機にかかった総額は、
多分、中古のVAIO-Rより高価だと思うぞ。

つーか、独自すぎるVAIOパーツの所為で、WIN2000とか入れられなかった
旧型ユーザのやっかみか?

105 :7743:01/09/27 00:58 ID:???
>103

おい、ちゃんと見たのか?上の記事を。
PCカードも恐らく変更の対象だぞw
LANカード差したり、SCSIカード差したり....
デスクトップより不利なんじゃないのか?

106 : :01/09/27 01:37 ID:???
いまどきベスト電器だって、ビックカメラだって、ヨドバシだって

マザーボード売ってる時代だぞ。

趣味で自作してる人ばかりじゃないでしょう。

マジで認証がらみのトラブルで困る人いっぱいいるんじゃないかな。

107 :貧乏人どもへ:01/09/27 01:42 ID:???
>>104
アホか?新品のXPを搭載したVAIOを買うつもりなんじゃー
ボケェ!!!!!!

108 :便。ラディン:01/09/27 01:45 ID:???
>>107
痛すぎる、、、、、ソニー板でも逝ってくれ。
XPの認証をするとき、ネットじゃなくて電話のとき
親父の声だと嫌だな。。。

109 :サラ仕上げ:01/09/27 01:48 ID:???
>>107
vaioを高級機とでも思っているんだろうか (わら
お目出度いDQNだな

110 :名無しさん:01/09/27 02:01 ID:tbG939ik
Vaioは不当に高い。

111 :Hippon万世:01/09/27 08:44 ID:VQf0m7Ek
>>109 >>110
激しく同意

112 : :01/09/27 08:58 ID:???
>>108
XPユーザー「よっしゃ! アスロンXP買ったし、マザーもXP対応に交換したぜ!」
XP起動「X アクティベートが無効です。認証IDを取得してください!」
XPユーザー「これがクソピー?か、モデムで認証ID取得・・・と」
XP「X モデムが正常に動作していません! ハードウェアが故障している可能性があります。OK?」
XPユーザー「OK・・・と」
XP「X モデムが無効です。電話で認証IDを取得してください!」
XPユーザー「電話・・・と」
マイクロソフト「はい、マイクロソフトでございますが、何か?」
XPユーザー「クソピー?の認証ID取得したいんですが・・・」
マイクロソフト「ハァ?」
-------------------------終了--------------------------

113 :うが:01/09/27 08:59 ID:???
>108
うちはベータサイトなので電話でのアクティベーションやりましたが
きっちり「をやぢ」が出ました。
100文字近いアルファベットと数字のやりとりは良くないね。
BとDとVが区別つかんぞ>おやぢ

おねーちゃんきぼん>MS

114 :貧乏人どもへ:01/09/28 01:07 ID:???
VaioのXPモデルを、出たらすぐ買いますよ!
貴様らみたいに、認証の問題とか
ないもんねーーーー
自作機作っている奴、死ね!!!!

115 :名無しさん@そうだ地獄へ逝こう:01/09/28 13:49 ID:???
>>114
だったら自作板来んなよ(藁

116 :オマソコ:01/09/28 13:56 ID:???
糞VAIOと共に氏ね>>114

117 :ななし:01/09/28 14:11 ID:iaqPldT6
企業用のXPを拾えば問題なし

118 : :01/09/28 14:29 ID:???
>>114みたいな奴が初期不良に当たってクレーマーになるタイプだな。

119 :_:01/09/28 14:52 ID:???
XPはなにやら制限がきびしそうだが9Xとデュアルブートはできるのか?

120 : :01/09/28 14:53 ID:???
できるにょ

121 : :01/09/28 14:57 ID:5cyTSdgw
9xエミュ標準搭載だそうな。

122 :119:01/09/28 15:07 ID:???
即レスありがとう。デュアルブートできるんだね。
それにしては、XP用に新しくマシン組む人多いね。漏れはデュアルで
様子見をしよ。なんだかんだでXP楽しみだもんで。

123 : :01/09/28 21:00 ID:BWbSeDvg
9xエミュってどんな感じなの?
XP起動している中で小窓9xが開くの?
それとも再起動が必要とかみたいにめんどくさいヤツなの?

124 :国外退去:01/09/30 00:04 ID:???
それで、ドライバーとかは揃っているのか?

125 : :01/09/30 00:23 ID:R9eImp.M
MACアドレスが変わってなかったら、
同じコンピューターとしても問題ないと思うんだけどなあ。
一応、LANカードが付いてると甘くなるようだけどね。

126 : :01/09/30 01:43 ID:???
今やメーカー品買う奴は貧乏人。

127 ://-:01/09/30 02:16 ID:???
この前、YAMAHA音源がイカれたので、Cmediaのに変えたら、LANが使えなくなった。
LANを他社の奴に変えたら動いてくれたが、Xp後は相性問題が起こっても、
LANを追い出すのは最終になるのか・・・・ウザいな・・・・

USB2.0対応の100BASE/TなLANボックス、早く出ないかなぁ。

128 :103:01/09/30 22:15 ID:???
>>105
亀ですまんが

ノートPCに拡張を求めるのは間違いだと思ってるんでね
て言うか、オールインワンノートだし(w

それに自作PC二台転がしてるんだから必要ならばそっちでやるよ
もちろんOSはWin2kでね

129 :反XP派:01/09/30 23:34 ID:IDg/YdQo
http://www.zdnet.co.jp/enterprise/0109/27/01092706.html
米消費者団体も糞XPに食らいついた記念age

130 :名無しさんDX:01/10/01 00:25 ID:???
当分は2000だね。
XPの影響で、NT系の環境よくなりそうだし。
新しいOSほしいけど、ぐぐっと我慢だね。

できるかなぁ??

131 :修ちゃん:01/10/01 00:57 ID:???
いつも新しい物が売り出されると、静観するつもりが、
いつの間にか手にもって、レジに並んでいるんだよね〜
だから、XPが出ても、しばらく買うつもりはないけど、
ショップに行ってデモ見たり、雑誌のインプレッションを
読んだりしているうちに、、、、、、

132 :みなみちゃん:01/10/01 22:10 ID:???
今日、店頭で評価版をさわったけど、どうってことなかったYO!
結論。。。。買う必要なし

133 ://-:01/10/02 00:07 ID:???
会社のPCのリース期間が来年で切れる・・・・・
XPのボリュームライセンス版を期待したいが、
入ってくるのは○立の元のPCにしか入らないリカバリディスクなんだろーな。
メーカPCのリカバリディスクって、HDDフォーマットしなきゃ気が済まんし、
迂闊にパーツ替えると動かないし、すっげーむかつく。

134 :  :01/10/02 00:35 ID:???
ボリュームライセンス版が、一般に売られることって
ないのでしょうか?

135 ::01/10/02 00:36 ID:lt6xmvNk
てst

136 : :01/10/02 00:44 ID:???
あと一ヶ月半

137 :7743:01/10/02 02:52 ID:TsRmoye.
>134
多分無い。
M$が目の敵にしてるのは、我々一般ユーザーだから。

138 : :01/10/02 02:54 ID:Hp8CzkmI
>>134
100人家族ぐらいなら文句言えば売ってくれるかも心内!?

139 : :01/10/02 08:15 ID:???
>>134
店頭に並ぶことはないけど、MS直(店舗は無いので通販だね)もしくは代理店で買うことになるので、買った時点で住所からシリアルナンバーからバレバレ。
企業用はずーっとそういう売り方。

一応、個人にも売るとは逝ってるけど、最低数が3ライセンスから5ライセンスになったという報道もある。

140 : :01/10/02 08:20 ID:fXM/80yk
>>139
ってことはCDに何か細工されるってこと?

141 : :01/10/02 08:46 ID:???
>>140
発送する前にユーザー登録をされちゃうので、VLライセンスキーが流出したら、一発でユーザーが特定されちゃうんよ。
企業だと、何千人の誰が流したかはわからないけど(まあ、コンピュータ管理部門の責任者のクビで等価交換か。)

ちなみにpidを使ってで内部ロジックでhome版とprofessional版とProfessionalVL版の切り替えをしているので、CDの違いはないです。
それぞれのキーがあればprofessionalVLディスクでhome相当の貧相なスペックにすることも可能。

142 : :01/10/02 10:43 ID:???
Win2kの顔だけXPにしてくれたら文句ナッシング。

143 :   :01/10/03 03:35 ID:???
>>141
割れ物じゃなくて、常に再インストールする俺は
マジに欲しい。いちいちネットに繋いで認証するのは
なぜか抵抗感がある。通常版の五千円アップくらいで
絶対に違法コピーさせない自信のある自作ファンには、
その、ボリュームライセンス版を売ってもらいたい。
無理か、、、、、、、、、

144 :る死ファーと:01/10/03 04:32 ID:???
>>143
アホか?

145 :七誌産:01/10/04 03:28 ID:???
XPは
ホームエディションでも、デュアルCPUが利用出来るんだろうか?
出来るんだったら、購入を考えるよ

146 : :01/10/04 03:56 ID:???
>>145
AMD760MPならピアピアだから何でもデュアルできるYo!

147 ::01/10/04 04:23 ID:???
デュアルは、プロじゃないとできなかったんじゃ?

148 : :01/10/04 04:32 ID:???
ボリュームライセンス版ってCDついてないよん。ライセンス証だけ〜。

149 : :01/10/04 09:45 ID:???
>>145
HEはシングルのみです。Meの後継版あつかいですが。

>>148
それは、アクティベーションがいらない製品ですね。Win2000とかOffice2000とか。
OfficeXPはマスターCD1枚とマニュアルが1部、プロダクトキーが書かれたライセンス証書が1枚
着ます。だいたい、メディアなしでどうやってインストールするのだか。

150 :乳首陥没:01/10/04 11:51 ID:???
センスのカケラもないインターフェイスデザイン・・・
こんなダサいの使ってたら またマカーにバカにされるYO!

151 :睾丸陥没:01/10/04 12:21 ID:???
ネット使ったアクティベーションなら、大した手間はかからんとの事だが。
なんでそんなに嫌がってるのかな。

152 :_:01/10/04 12:29 ID:???
>>151
抜かれるのがいやなんじゃない>個人情報

153 :クソピー:01/10/04 13:03 ID:XVWWncqw
>>151
ちょっと想像してみれば、いかに面倒な作業を強制させられるか分かりますよね?
なんらかの問題発生→再セットアップ→てこずる→クソみたいなアクティベーション要求→マジギレ死亡

154 :名無しさん:01/10/04 16:18 ID:???
何故VAIOバイオと騒いでいる奴がこの板このスレに紛れ込んでいるのか疑問

155 :_:01/10/04 17:21 ID:???
Win2kSP3でRUNAのないぺけぴーになれば御の字なんだけど……ならねえか

156 : :01/10/04 18:15 ID:???
>>154
固有名詞に意味なんかありゃしません。
あの手の輩は、他人を馬鹿にして一瞬の優越感に浸る為なら
発する言葉は何だっていいんですよ。

157 :名無しさん:01/10/04 18:19 ID:???
>>143
数人集めて出資してもらい非営利団体を設立。
団体の目的は自作のための研究。(人柱)
Open Licence Windows XP×人数分を購入。
DiskKit \3,200×人数分を購入。
研究のため、出資者にDiskKitとライセンスキーを配布。
故意、過失に関わらずライセンスキーを漏らした場合、
MSからの訴訟費用は全額負担して貰う。(住民票預かり)
(MSからの訴訟となれば証拠提出が必須になるから人物特定はできるよ。
総当たりでキー当てるってこともあるしね。)

余計なリスクも追わなきゃならないから人数集まらないと思うけど...。

158 :''$:01/10/04 20:12 ID:???
その団体とカンケーないやつが、キージェネレータとかで作ったキーが、
その団体のキーと一致した場合、とんでもないとばっちり喰らう奴が
出て来るんでは?
M$としては、訴訟してカネさえ取れれば、誰が相手でも困らんし。

159 :ロンパールーム:01/10/05 00:16 ID:???
WIn2kを使っている自分には、XPの長所が見えてこない。
ホームエディションで、デュアルCPUが使えないのなら
クズだな、プロは高すぎ!!!

160 :    :01/10/05 01:04 ID:???
age

161 :貧乏人どもへ:01/10/05 01:13 ID:???
俺は、金持ちさ、
君たちみたいに、フリースは着てない、
金持ちは、パソコンにも最高級のVAIOを使うのさ、
なんで、このスレを狙ったかって?
テロが、誰も知らない街中で、自爆するのと一緒。
ただ、目に止まっただけ。
自作ヲタに死を!!!!
ドカーーーーーーン!!!!!!!

162 :名無しさん:01/10/05 01:22 ID:???
>>161
気の毒に・・・

163 : :01/10/05 01:38 ID:???
>>159
win2kもってるくせに、Proが高いってどういうこと?割れ?
とにかく、Win2k -> XP proのアップグレードがやすくでるよ。期間限定だけど。

ターミナルソフトは楽しげだね。クライアント用アプリもついてくるみたいだし。
Win用VNCはちょっと使いづらいから、これに大期待。

164 :ぷぷ:01/10/05 07:15 ID:li5ONU1Y
>>161
イタいよお前さん。VAIOが最高級だってさぁ。
漏れのペン4、HDD*4 RAID0に勝てるかい?
MTV1000+X20に勝てるかい?ププ

165 :_:01/10/05 12:01 ID:???
>>161
売り場に並んだ瞬間に中古品と同じじゃん>メーカー製PC

166 :157:01/10/05 14:50 ID:Do2dmyxU
>>158
>その団体とカンケーないやつが、キージェネレータとかで作ったキーが、
>その団体のキーと一致した場合、とんでもないとばっちり喰らう奴が
>出て来るんでは?

とばっちりは喰らわないけどそれはある。>キージェネレター
よってMS側は団体が漏らしたという証拠がないと訴訟を起こせない。
その証拠も不正に入手した物である場合、証拠能力として効力がないです。

167 : :01/10/05 15:29 ID:???
ネタニマジレス。 カコイイ!

168 : :01/10/05 22:54 ID:???
新しいライセンスは企業にも不評なようで
http://www.zdnet.co.jp/news/0110/05/e_mslicense_m.html

169 :7743:01/10/06 07:45 ID:5Vohz4JI
つー事はあれか、普通のパッケージ版を買えば毎回アクティベーションやらにゃならんから、凄く鬱。
逆にアクティベーション不要の企業版を買うと、認証は不要だが、定期的に金を毟り取られるて凄く鬱と・・・・

最悪だな・・・・

170 : :01/10/06 07:50 ID:???
ゲームがありゃ
M$のOS等使わないで他のOSにするのだがなぁ

171 : :01/10/06 11:46 ID:???
うちStar Office真剣に検討してるよ。マジで。

172 :XP!:01/10/06 14:51 ID:???
「あ〜ぁ、またOSクリーンインストールすんのかよ・・・欝だ」
「あ〜ぁ、またシリアルID入力すんのかよ・・・欝だ」
「あ〜ぁ、また入力間違えたよ・・・欝だ」
「あ〜ぁ、またアップグレード互換チェックかよ・・・欝だ」
「あ〜ぁ、またCDが無いよ・・・互換チェック・・・欝だ」
「あ〜ぁ、またアクティベーションやるのかよ・・・欝だ」
--------------------欝で死亡-----------------------

173 :巨泉:01/10/06 20:42 ID:???
鬱死っ死

174 :本当に:01/10/07 01:43 ID:???
毎回、毎回、M$に自分の情報が流れるのは嫌ですな、、、

175 ::01/10/07 05:11 ID:NtMqb3r6
OEM版は近日登場というのはマジか?

176 : :01/10/07 12:46 ID:???
OEM版安いね。
パッケージ版なんか買う価値ないんじゃないか?

177 : :01/10/07 12:58 ID:???
安いのかぁ、OEM版? ウプグレード版よりも?

178 : :01/10/07 17:51 ID:???
このスレを読んで、結局Win9X(個人的には98SEかな?)とWin2KProの
デュアルブートにしておくのが良策だと思たよ…

179 :_:01/10/08 00:10 ID:???
>>178
デュアルブートだと少々甘くならない?>セキュリティ

180 :    :01/10/08 00:12 ID:???
自作板の皆さんは、XP欲しくないのか?
俺は欲しい!!!

181 : :01/10/08 00:18 ID:???
9月にme入れたばかりだyo!

182 : :01/10/08 00:19 ID:???
当分win2kでいい。

183 : :01/10/08 00:23 ID:???
>>179
Win9XがFAT(FAT32)だから?
現実にWin2KProにインストできないゲームが多いからしょうがないかと…

184 : :01/10/08 00:45 ID:7g33r5u2
みんなCorpFilesでGO!でしょ。
糞アクティベーションしなくてすむし。

185 : :01/10/08 00:50 ID:35Rz/XTA
>>183
多いいって!?そんなゲーム、いまどき少ないよ。
sp2当てたかい?
そもそもXPは9x互換もできるよ。

186 : :01/10/08 01:03 ID:???
XPゲーム互換性検証HP見つけてきた
http://db.ascii24.com/db/review/game/table/2001/08/20/628827-000.html

187 :_:01/10/08 01:21 ID:???
>>185
意外と当てにならんよ>SP2の互換機能

Win2kにインスト出来ないゲームは少ないけど、ちゃんと動かないのはたまにある
うちでは蒼ざめた月の光ってエロゲは動かなかった

188 : :01/10/08 01:23 ID:???
Pro OEM 20kか。
安いな。

189 : :01/10/08 01:28 ID:???
>185
漏れはダビスタとセガラリーがダメだった
もちろんSP2インスト済みで

190 : :01/10/08 03:36 ID:???
OEM以外のハコ入りのは、
インストの時に最初にFD使わなきゃ駄目なのかな?

191 : :01/10/08 04:14 ID:???
>190
Win2kはCD-ROMからインストできたから大丈夫では?

192 : :01/10/08 08:49 ID:???
OEM版10/11頃入荷とか書いてるけど、もう売っていいのか?
http://www.ons.ne.jp/~bluemap/omise.htm

193 : :01/10/08 12:30 ID:???
正規版って11/16だっけ?
OEMは正規版より一ヶ月前から発売可だから、
良いんじゃないの。

194 ::01/10/08 14:01 ID:???
>>193
OEMって、リカバリディスクな奴じゃないの?
他の機械に使えないのは自作に使えないのでは?

195 : :01/10/08 15:14 ID:???
>>194
全っ然違う話だ。1chにでも逝け。

196 :_:01/10/08 16:45 ID:???
>>194
リカバリディスクはPCメーカーが作るものだよ

197 : :01/10/08 17:32 ID:???
OEM版の「素の状態のWin」を各PCメーカーが買い、
それを基に自社独自のソフトなどを含めてリカバリディスクを作るんだよ。

でも、OEM版はパーツショップでも売っていて個人でも買うことが出来る。
ただしOEM版単体だけでは買えず、
CPU・メモリ・HDD・マザボのうちのどれかひとつと共に買わなければいけない。

自作する人で正規版買う人はまず居ない。

198 :名無し~3.EXE:01/10/08 20:32 ID:???
認証はいいとしても、1週間は自由に使えるようにしてくれんと困る。
いかなる理由があるにせよ、どっかのレポートにあったように突如機能
を停止するようなOSじゃ、そもそも商品としての水準を満たさない。

一週間したら、デスクトップとウィンドウ内の壁紙を強制的にゲイツち
ゃんの顔面ドアップにすれば、誰もそのまま使いつづけようとは思わん
だろう。

199 :7743:01/10/08 20:59 ID:3cVCVUI.
>198
認証は困る。突然使えなくなるのはもっと困る。
突然使えなくなる事で生じるユーザーの損失には、どう負担してくれんだろーか?
(例えば個人病院で、今からオペが始まるってゆーときに、いきなり認証画面が出て患者のカルテが開けなかったりとか・・・)

>強制的にゲイツちゃん
一般ユーザーにはたまったもんではないが、ゲイツファンなユーザーには逆効果。
経済的にも精神的にも・・・・ (笑

200 :名無しさん:01/10/08 21:09 ID:???
ゲイツファンってなんだ?
Windowsゲームオタ?

201 :借金男:01/10/09 00:08 ID:???
そうか、もうすぐOEM版の発売か、、、、
結局、買ってしまうのかのーーーー

202 :名無しさん独立行政府:01/10/09 00:18 ID:I4gRPxBg
XPの次のOSは何時出るんですか?

203 :_:01/10/09 01:59 ID:???
>>202
1年後です

204 :X-SR:01/10/09 03:37 ID:???
WindowsXP実は大騒ぎになるのは、
次のWindowsがでてMSが強制的にアクティベートを切った時ですな。
しかも、アップグレード版が\50,000 (通常版 \60,000)
なんてったらどうします?

205 :逝きます:01/10/09 03:42 ID:???
ある自作オタの一日

WinXP購入 -> 新PC自作
-> インスコ -> アクティベーション -> 起動するも安定せず
-> 最小構成で起動 -> 抜き差ししているうちに再アクティベーション要求
-> NIC認識せず -> 電話でアクティベーション -> NIC以外の最大構成で起動
-> アクティベーション要求 -> 電話で再アクティベーション -> NIC挿す ->
-> BIOS, ドライバ類更新 -> マザボのBIOSがトんだ! -> マザボ入れ替え
-> 再アクティベーション -> ( ゚∀゚)アヒャアヒャアヒャアヒャ

206 :Ca不足か:01/10/09 04:26 ID:???
俺だと、1回目の電話あたりで既にキレてる(w

207 :通りすがりの自作人:01/10/10 00:56 ID:???
新OSのメリットはあるのか?
俺は、デメリットばかりしか見えてこない。

208 :XP嫌い:01/10/10 01:08 ID:7wKwottY
旧バージョンのOSを安定して使うためには
中古パーツ屋でパーツを買いあさらねばならん
時代が間もなくやってくる。

209 :>208:01/10/10 01:10 ID:???
2004年までは大丈夫らしいです

210 : :01/10/10 01:49 ID:???
>>207
んーーーーーーと・・・・・・・・・PPPoE対応?

211 : :01/10/10 03:44 ID:???
>207
重いからPCのアップグレードの良い口実になります(藁

212 :HH:01/10/10 17:48 ID:ObPDhIsM
WINXPはACPIにしても
IRQがひとつに集中することがなくなったね。

213 :小遣い少ない家庭人:01/10/11 00:31 ID:???
>>211
母ちゃんに、新しいパーツを買う口実が出来た。
まさに自作人のためのOSだね(藁

214 : :01/10/12 01:19 ID:???
そろそろ、マシンもOSも変えるか?

215 :   :01/10/12 01:25 ID:???
悪ちべよりも、パーツ構成の情報をmsに握られるのが、なんか、イヤ。

216 : :01/10/12 02:14 ID:???
セレ800、メモリ256+128で重くも軽くもない感じかな。
同じ環境で使ってるWin98と比べても、重くていらつくってことはないね。

クラシック表示だったらちょっと絵柄の変わったW2kだしね。

217 : :01/10/12 02:36 ID:???
あくちべ〜と情報をこっちからM$に送るとき、ゲートかませて
わざと嘘のハードウェア構成を送るという嫌がらせ・・・
・・・失敗するかな。するだろうなぁ。
しかもパケット解析もめんどくさそう。
ベタのテキストじゃ送らないだろうからなぁ。

218 :_:01/10/12 02:49 ID:6gJWKIqQ
>>217
妄想たれてないで、素直に購入して電話しろよ。

219 : :01/10/12 02:57 ID:???
>>218
普及委員会の方、夜遅くまでご苦労様です。

220 :そのとうり:01/10/12 03:36 ID:???
>>217
やるやついるぞ。たぶん。

221 :??:01/10/12 19:36 ID:mkdp97MI
すでにWINMXでOEM版が出回ってるので、少し試してみたら
感激しました。今まで9Xユーザーだったので、PCが落ちることは日常茶飯事だったけれど
XPはほとんど落ちないことに感激、でも、デザインのインパクトはあるけどコントラストが強すぎて目が疲れてしまう

XPの認証は苦楽パッチで無効化できますよ
WINMXで「windows xp」で検索かけてみてください

>>211
自分も、ママン板やCPUを買う口実にしてます。

222 :221:01/10/12 23:22 ID:???
>>221
割れ坊、氏ね氏ね氏ね
ちゃんと金払って買おう。

223 :_:01/10/13 01:35 ID:???
>>221
自分で割るならともかく人の作ったパッチなんか使えるか?
OSになに仕込まれても知らんぞ

OSくらい金出して買えよ>割れ房ちゃん

224 :_:01/10/13 04:58 ID:9rJl1n76
XPのOEM、25日発売開始みたいですけど・・・
Home Editionが約¥15,000
Professionalが約¥20,000

http://www.zdnet.co.jp/news/bursts/0110/12/xp.html

このスレではガイシュツではないですよね?

225 :7743:01/10/13 10:40 ID:oD959O2k
>222,223
金払って買う正規ユーザーとしても、ウザったいアクティベートを無効に出来るんなら欲しいな。
自作パワーユーザの一番の問題は「再認証」なんだから・・・・

226 : :01/10/13 10:50 ID:???
我慢できずにOEM版申し込んだよ
今の環境を残したUpGradeInstallは出来るんだろうか?
クリーンのみだとちょっと嫌

あと、日本ではどうするのか知らんが、複数マシンで使う人むけの
追加ライセンスはOEM版でも購入出来るだろうか?

227 :ラララ:01/10/13 11:23 ID:???
>>204
そこ!重要だと思います。
XPを使いつづける人に対していつまでサポートがあるのかという点

任天堂は未だにツインファミコンディスクの書き換えやってくれるそうです。

228 :ラララ:01/10/13 11:27 ID:???
でもそのころには
既に、linuxのオフィス互換ソフトが完成のレベルに達してそうなので
完全にメインOS乗り換えかもしれないが

229 : :01/10/13 11:34 ID:???
>>225
詳細は書かれていないが、OEM版でも要アクティベートらしい…
http://www.atcomp.net/bbs/arc/s/soft/52_211_219.html#219

やはりアクティベート不要なのは、企業向けとか、メーカーPC添付
版(コンパニオンCD)だけとか?

230 :i487SX:01/10/13 12:02 ID:cf05dRZM
W2Kマンセー!
これ以上OSの種類増やすな!

231 : :01/10/13 12:29 ID:Hr.3j8TE
>226
 OEM版である以上、インストール対象は出荷するPCだから、
できるのはクリーンインストールのみ。アップグレードはできない。

232 : :01/10/13 13:29 ID:???
ぼくわMeがいちばんいいとおもうよ

233 : :01/10/13 13:53 ID:???
>>229
Open License のやつとか MSDN Subscription のは、どうなんだろう?

今回の改定で MSDN Subscription に開発環境 (VS.NET) 含まれるようになっ
たから、俺はいずれにせよ MSDN Subscription は買うことになりそうだが。

234 : :01/10/13 22:30 ID:jrwhOwnQ
OEM版の予約開始したみたいだね。
今んトコ、ツクモとSofmapのサイトで予約可だけれど、Sofmao.comの方がバリエーション多め。
とりあえずメモリ付でPro版予約したけど、オレDDRしかいらないんだよな…
いらないパーツスレ行きか?

235 :河童700:01/10/13 22:37 ID:???
XP糞重いぞ!なんとかしろ

236 :河童850*2:01/10/13 22:42 ID:???
>>235
禿銅。
当分は使い物にならないとの判断、個人的に。
一応断っとくけど、割れじゃないよ。正規のMSDN版だから。

237 :マスカキザル:01/10/13 22:43 ID:QKTdNiYk
>>227
サテラビューは?(´ー`)

238 : :01/10/13 22:43 ID:???
XPは2000より速いよ。

239 :234:01/10/13 23:02 ID:jrwhOwnQ
と、思ったら、クレバリーが一番よさそう。

240 : :01/10/13 23:47 ID:???
>>235-236
メモリいくつ?最低512くらい欲しいよね

241 :ピンラビン:01/10/14 01:24 ID:???
最新のミャイクロショフトOSは、その時最速のマシンを組んでも
使い物にならないことが多いい。3Ghz位になったら買おうかな?

242 :ピコピコはんまー:01/10/14 01:48 ID:kBHMHdvo
XPの英語版を使ってる者です。
先日、MSIのMBのBIOSをUPDATEしたら
悪ティベを要求されました。なぜ?

243 :236:01/10/14 02:28 ID:???
>>238
画面効果とか全部切って、Windowsクラシックテーマを使えば
まぁなんとかって所でしょうか。
ただデフォの状態であれでは…。ほとんどの人が変更する事がないと
思いますのでやっぱり重いという印象は免れ得ないと。
後デフォでのサウンド設定が凄く五月蠅いです。なにやるにしても
音が鳴ってうざい。
起動は流石に速いですけど、連続運用試験中なので関係なかったり。
ゲームは知りません。速いらしいですけど、ウチの会社的には
全然関係ないので。
実際ゲームのパフォーマンスを求めるならWin2kのままでVGAや
CPUをアップグレードした方がいいな、とは感じました。

>>240
テスト用環境なので色々ですけど、やっぱり256MBが最低ラインに
なりそうです。
Luna使うならやっぱり512MBぐらいは欲しいですね。

244 : :01/10/14 14:45 ID:rqQY5Kwe
VMWARE の上で動かす場合にはどうなるのでしょうか?
仮想NICのMacアドレスがどれも同じになるので
あれば、にやり。

245 : :01/10/14 15:06 ID:NZAdQiNi
Lunaを使わないのにXPにする意味とは?

246 : :01/10/14 15:13 ID:???
>>245
個人的には

- Dual ディスプレイにするときに、解像度や周波数をあわせなくて良い
- リモートデスクトップ

だけで XP 買いだが。

247 :ゲイツに制裁:01/10/14 16:44 ID:USVUl06w
XPは買いではないだろ。特にwin2000を持っている奴は。
いろんな雑誌をみても、Meからの乗り換えは奨めているが、2000からは使い方次第という
評論家が多いよ。マイクロソフトが幾らお金をばらまいてもそんな記事が出てしまう
くらいだから、win2000からの乗り換えはやめたほうがいいだろうね。

おれは保険のつもりで2000をかっておいたので、このまま所有するすべてのパソコンを
2000で使い続けるつもり。ソフトがXPのみ対応が増えてくるまでは粘るよ。
まあ、XPは2000とほとんど変わらないから、当分は大丈夫だろうけど。

248 : :01/10/14 18:50 ID:???
>>247
> XPは買いではないだろ。
XP で追加された機能が欲しいヤツは買えばいいし、そうでないヤツは買わずに 2000
なり ME なりを使い続ければ良いだけ。貴方が容喙することでは、ありませんな。

249 :2000いのち:01/10/14 19:47 ID:???
XPで追加された機能って何だ?
欲しいのはパーソナルファイァーウォール機能くらいだな。
よけいなアニメや音はどうせすぐに機能しなくなるようにするだろうから。
やっぱりコピーしまくりのwin2000だな。

250 :七誌さん:01/10/14 20:00 ID:i/WDsVtt
XPでWindows UpdateしたらPIIIのデバドラってのがでてた。
入れたらWin2kより動画再生時のfpsが速くなった。漏れの
MB、鯖ワークスで色々問題ありなのだったので、他の環境でも
意味あるかどうかは知らんが、報告。

一方で使ってるとデスクトップが灰色になってリセットするまで
戻らないとか、色々困ってるのも確か。RC2の時はこんな問題なかった
のに。あと、go32が動かん。これはちょと弱った。

251 : :01/10/14 20:45 ID:???
2000投売りとかするのかな
持ってないから、ほすぃ・・

252 :名無しさん:01/10/14 22:14 ID:???
>>251
漏れもその口
でも未だにwindows98やwindows3.1も大して値段下がってないところを見ると
期待薄だが・・・

ちなみに秋葉原の某店でバージョンアップ版が\4800らしい。

253 :名無しさん:01/10/14 22:15 ID:???
>バージョンアップ版
当然windows2000のね。

254 :名無し:01/10/14 22:23 ID:???
>バージョンアップ版が\4800

それってWin98から乗り換えられるの?

255 :名無しさん:01/10/14 22:30 ID:???
>>254
ムリ
NTからの乗り換え用。
98とかからはプロダクトアップグレード版が必要。

256 : :01/10/14 22:32 ID:???
>>255
バージョンアップグレードはWin9xからでも乗り換えられるよ
ライセンス違反だけど

257 : :01/10/14 22:37 ID:???
>>254
http://homepage2.nifty.com/winfaq/w2k/setup.html#925

258 : :01/10/14 22:46 ID:+hjnwDu/
アップグレードってwin98のシリアルが通るってことなの?
それともアップグレード版買うとwin2k用のシリアルが同封されてるって
ことなの?
アップグレードってしたことないから誰か教えてくださいー

259 : :01/10/14 22:54 ID:???
>>258
シリアルは関係無いよ。
C:Win98SEが入ってるPCにWin2Kのバージョンアップグレード版を
D:へ新規インストール(デュアルブート)してみたけど一切ディスクは要求されなかったよ。

260 :ななし:01/10/14 23:01 ID:???
>>254
俺が買ったのは、プロダクトアップグレート版だったよ。
NTからの乗り換え版は見あたらなかったよ。
インストールの途中で、Win98のディスクを要求されるだけ。
余っていた98が活用できて、お買い得だった。

261 :名無し:01/10/14 23:10 ID:???
一般的にいってプロダクトアップグレート版の方が
バージョンアップグレード版よりかなり高いよね?
うちの近くの店だと1万円くらいプロダクトアップグレート版の方が高かった

262 :名無しさん:01/10/14 23:35 ID:BDtj4CsO
学生ならプロダクトアップグレード版買うよりアカデミック版買ったほうが
はるかに安いしね。

263 :258:01/10/14 23:35 ID:+hjnwDu/
>>259
情報thanx!

264 :下っ端:01/10/15 00:49 ID:???
引き算で考えてみたんだが、
W2Kフルセットのライセンス持ってれば、それ以前のバージョンの(例えばWIN95)
を使ってもいい・・・・って事にはならんかな。

俺の勤め先のPCシステム、Oracleの関係で、Win95でないと動かないのだが、
来年末で22台がリース終了になってしまう。
今のうちにWin95かWinNT4WSを何とか22本確保しなけりゃならんのに、
上司は状況をよく考えずに、「前倒しでの購入は認めねー」とか言ってる・・・
・・・・・・やべぇよ。

265 :   :01/10/16 00:06 ID:???
なんだかんだ言っても、やっぱり欲しいッス!
P4とセットで買ってみようかな?

266 :7743:01/10/16 00:31 ID:qzOwCAUS
それ以前どころか、サポート打ち切ったWin95は使用する事すら出来なくなるらしい・・・
(それに、ライセンスはそのバージョンのみ有効なんで、2k以外で使って良い事にはならない)

そもそもWin95を確保するって言うけど、今更どこで?

267 :    :01/10/17 01:18 ID:???
XPを購入すれば、もれなく致死率90%の炭そ菌が入ってるらしい。

268 : :01/10/17 01:42 ID:???
2000SP3が出れば、それでいいです。
もうすぐか・・・

269 :_:01/10/17 01:53 ID:???
Win2kSP3ってどれくらい機能アップの要素があるんだろ
ゲイツのことだから蟲退治でおしまい?

270 :_:01/10/17 06:48 ID:???
いままでのSPって機能追加あったっけ?
SP2の互換モードぐらいしか記憶にないんだけど。

271 : :01/10/17 10:43 ID:???
>>269
NT4.0の轍を踏まないように、基本的にSPでの機能追加はしません。
下手に機能追加して新しい蟲抱えるよりよっぽどマシ。

272 : :01/10/17 11:25 ID:???
http://www.zdnet.co.jp/news/0110/10/e_coursey.html

273 : :01/10/17 17:53 ID:B+O2WHzJ
Win2000が出た当時も今のXPバッシングみたいなのがいたよな〜
Win2000なんて絶対くそとかいいまくるやつらがいたけどな(藁
毎回毎回アンチが存在するのは変わらないのね・・・

新しいOSに乗り換える利点だってあると思うしヽ(´ー`)ノ

274 ::01/10/17 19:16 ID:???
>>266
・・・ってことは、9821ユーザの90%は、犯罪者 又は犯罪者予備軍ってことだネ!

275 : :01/10/17 21:40 ID:???
>>273
今回ばかりはやり過ぎだと思うけどなぁ。勿論MSの方が。

276 :   :01/10/19 07:47 ID:???
漏れは、win2000で、十分だよ。

277 :ME:01/10/19 09:34 ID:???

MEで充分です。登録も面倒だし、値段も高い。

278 : :01/10/19 09:39 ID:/ru7CSCB
NT4.0→2000は

・FTA32対応でWindows98との共存時にわざわざFAT16ドライブを
 用意しなくてよくなる。

という明確な利点があったので導入したけど、XPの利点て何?

新GUI? いらんそんなもん。
ゲームが動く? どうせ全部は動かないんだろ? Win98でいいよ。
速度アップ? いくらベンチがよくても、GUIの挙動の重さと
消費メモリの増大でオペレーションの快適度はむしろ低下している。

・・・・乗り換える理由が無い。

279 : :01/10/19 11:03 ID:???
ルーター使わないフレッツADSLユーザーにはメリットがあるよ。

280 : :01/10/19 13:15 ID:2R44N88o
初心者の友達が何を思ったかショップに電話して「XPてコピーしたらバレるの?」
とか聞き始めた オイオイと思ったが対応した女の人が保留せずに「店長コピー
野郎ですよ! コピー野郎!」とか言ったらしくて友達は怒っていた

こんなやつの自作失敗の尻拭いしてるかと思うと悲しくなった

281 : :01/10/19 14:19 ID:???
違法コピーと戦うのは大事なことだと思う。
でも、ハイテク企業なのだから消費者が不便さを感じさせないハイテク技術で戦って欲しい
(たとえ数ヶ月でクラックされても)
悪ティベーションって、なんかMSにOS使わせてもらってる感じがしてイヤ。

282 : :01/10/19 16:02 ID:???
まあ、アクティベーションの事はいいじゃない。WEBに繋がってる限り手間じゃ
無さそうだし。

283 :あなたの後ろに名無しさん:01/10/19 16:44 ID:RSIdd54Z
確認用XPに秀丸入れたら,次回起動時にLOGON画面が出なくなった.

284 :XP:01/10/19 19:36 ID:???
なんか、今日のニュースを見たらXPの次のOSが話題になってた。
際限がない・・・。

285 : :01/10/19 19:53 ID:???
>>283
凄いですね! さっそくマイクロソフトに報告せねば!(w
http://www.zdnet.co.jp/news/0110/19/e_xpie.html

286 : :01/10/19 21:41 ID:???
Windows XPでCPU交換とかHDD、メモリの増設したら認証がまた必要に
なるって?ビデオカードも交換出来ないらしい。不治痛のHDDなんか
どうなるんでしょう。

あっそうか、プリインストマシンは認証が必要ないって書いてあった。
じゃOEM版買えばいいんだ。複数マシン用には。

287 : :01/10/19 21:44 ID:BHftgiQ4
>286
OEM版も悪痴ベーションあるぞ?
企業向けのライセンス買ってインストールするやつにはないってはなしだ

288 ::01/10/19 21:44 ID:???

OEM版って、すぐに出てくるのか?でもきっとアキバだったら
出てくるかもな・・・。

289 : :01/10/19 21:50 ID:???
>>288
ほれ出るよ。10月25日に。

http://www.vwalker.com/news/0110/12_/12_181642.html

290 :だfだfds:01/10/19 21:54 ID:Dlh7mGnI
CD-RWがデフォルトで使えるからGOOよん♪

291 : :01/10/19 21:55 ID:???
>>286
ある程度の変更なら、再アクティベーション不要なんだけどね。おたおたせずに、次のドキュ
メントを読んどけ。

http://www.tecchannel.de/betriebssysteme/742/index.html

>>287
Open License でもアクティベーション不要っぽいなぁ。

http://www.microsoft.com/japan/info/license/mpa/mpa_open1.htm

Open License は、初回に(製品の組み合わせは問わず) 5 ライセンスまとめて購入すれば
OK だから、個人でも手が出る範囲ではある。

292 : :01/10/19 22:04 ID:5aQV8peN
OEM版+RIMMっ言うのが売られるみたいだけど
インテルが手をまわしたか。

293 :あさ美:01/10/20 00:08 ID:???
結局ファミリーライセンスパックは発売されないっぽいね。
例の3000円キャッシュバックたって、マシンの台数分XP買えるほど金持ちじゃないし。
一社寡占状態では 貧乏人は氏ねって事ですか?

294 : :01/10/20 07:19 ID:???
>>291

>Open License は、初回に(製品の組み合わせは問わず) 5 ライセンスまとめて購入すれば
>OK だから、個人でも手が出る範囲ではある。

個人でもって、44%値引きしてもらっても5組も買えるか。
手なんて出るか。出るのは舌くらいだよぅ〜。(藁

295 :OEMをVLかいぞうでしのげ:01/10/20 08:05 ID:HoIos6RX
どうしてさー
エクスプローラで焼くときには
最高速度で焼かれちゃうのだ!!俺は4ばいそくでやきたいんだよ!!
誰か対策の仕方わかる?

296 : :01/10/20 08:19 ID:???
ここ読めば読むほど、XPいらねぇな。

297 :  :01/10/20 08:24 ID:???
>>295
プロパティ→書き込み、で速度設定があるのは目の錯覚か?

298 : :01/10/20 08:28 ID:???
なんで、わざわざ「XP いらない」とか「俺は買わない」宣言をしたがる人間が多いんだ?
名無しが買おうが買うまいが、興味ないんだが。

299 :nanasi:01/10/20 08:30 ID:NLxfTafG
PCIボード差し替えても機種変更扱いかよ。
いや、差し替えなくてもIRQ変わればアウトっぽいな

300 : :01/10/20 08:40 ID:???

LANとかのNetwork Adapterは全滅みたい。

301 : :01/10/20 08:43 ID:???
>>298
この板のタイトル見ろよ。興味がないなら来るな。
シッ、シッ中ッ坊!!

302 : :01/10/20 08:50 ID:???
IEがOSに張り付いたWin98すら気持ち悪かった。
できたらWin95のままで良かったけどハードウェアの変化に
追随できないので仕方なくアップグレードしたけど、結局
9x系の不安定さに嫌気がさしてNTに。
今はNT4からWin2kに移行した環境。こういうOSヲタだけど
XPは入れるメリットを感じない。ひょっとしたらアップグレード版を
買うだけは買うかも知れないけど、インストールしないと思う

303 : :01/10/20 08:53 ID:???
>>294
家族を巻き込むか、IME 2000 とか安いやつで数を稼げ(w

304 :金が無い:01/10/21 00:31 ID:???
しかし、将来的には9X系や2000が使用できない、XPに特化した周辺機器
や、アプリが出現するのだろ、やっぱり新しい自作機には、XP入れて見るか、
しかし、金が無い、、、、

305 :_:01/10/21 00:52 ID:???
>>304
そうなるころにはXPもサポート切れ寸前だと思うぞ

306 : :01/10/21 00:52 ID:???
>>298
そんなこと言ったら、
「君が『興味あるかないか』なんて興味ないんだが」

307 : :01/10/21 02:22 ID:???
はっきり言ってゲーム業界さえウィンドウズ離れしてくれたら、ウィンドウズ
である必要はまったく無くなるんだがなあ。

308 : :01/10/21 05:02 ID:???
>>304
WinXPで動いて、Win2000で動かないモノってのは難しいぞ。

309 : :01/10/21 05:15 ID:???
>>307
エロゲヲタは大変だね。

310 : :01/10/21 06:22 ID:???
>エロゲ
絵に興奮できるのが凄いね。

311 :307:01/10/21 14:14 ID:0MVfaszH
>>309
誰がエロゲやちゅうてん。

312 :名無しさん:01/10/21 14:39 ID:???
つうかパソコンでやるゲームってエロゲー以外になんかあるのか?

313 : :01/10/21 15:14 ID:???
>312
ソリティア

314 : :01/10/21 15:17 ID:csaMkVH6
で、実際のとこ何年間使えるの?

315 : :01/10/21 18:07 ID:???
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/win/1002349476/
OEM版はアクティベートできないらしいぞ
ネタかもしれんけど・・・。

316 : :01/10/21 19:03 ID:DqYh5Klf
>>315
2台目をやろうとしたって書いてあるだろ?
OEM版は1台しか認められていない。

317 : :01/10/21 19:07 ID:???
>>316
2台目のPCにインストールしたとは書いてあるが
2台のPC両方にインストールしたとは書いてないぞ

318 :厨房ですが:01/10/21 22:39 ID:???
パッケージ版では2台にインストールできて
OEM版では1台のみという話は本当ですか?

319 :未確認だが…:01/10/21 23:20 ID:???
>318
Office XP のパッケージ版はデスクトップPC1台と本人が使うという条件付で
ポータブルPC1台(=ノートPC)にインストール可
ちなみに、デュアルブート(Win9XとWin2Kなど)の場合は1台とカウント
Office XP のOEM版(=メーカープリインストール版含む)は1台限りのライセンス

問題のWinXPの場合はパッケージ版でもOEM版でも1台限りだと思う(未確認)
OSでOfficeのようなことを認めたらメーカーはOS無しのPCを販売しなければ
ならない事態になるから…

320 :319:01/10/21 23:57 ID:???
Office XPのライセンスについては↓を参照
http://www.microsoft.com/japan/office/evaluation/indepth/oaw/tech_q.asp
Win XPのライセンスについては探したけど見付からなかった

321 : :01/10/22 00:47 ID:???
>>318
1台のみというより
アクティベーションできるのが1回のみと考えた方が良いみたい。
頻繁にハードを変える人はOEM版は買わない方が良いかも・・・。

322 :318です:01/10/22 00:49 ID:???
>319−320
どうもありがとうございます
冷静に考えると2台のPCにインストールできるというのはおかしな話ですよね
それじゃー5ライセンスの販売の意味が…
きっと情報をくれた人間がOfficeXPとWinXPがごっちゃになってたんですね
失礼しました…

323 :age:01/10/22 00:49 ID:UauF4vbh
オイオイ聞いた?
OEM版は再悪地ベーションが不可らしいぞ。
パーツ交換は3つまでを4?ヶ月おきにしか出来なくなるのか?

324 :_:01/10/22 00:55 ID:???
それは元スレで結論が出ている。
2台目のPCにインストールしようとして、アクティベーションができねぇ、ってわめいただけ。

325 :age:01/10/22 00:57 ID:???
>>324
その元スレの新しい部分を読んでおくれよ
>321も書いてるぞ

326 :おーいきいてくれー:01/10/22 01:05 ID:7A0URoE6
OEMばんつかってるんだけどよ。
やはりあくティベーとは1回のみだけのようだ
やってみたがシリアルが違うと跳ね返された。
(ひろいものですからねこれ。)
そのまま別のマザーにつけてみればまたこれ
ハードウェア構成が異なるので起動できませんだって。
いろいろ試したけどパート交換でいけないのは
マザーボードと、HDDだからそんなに気にしなくてもいいのでは?
いやだったらVL化クラックしてやればよし。
セーフモードが選べるようになるよ。
OEM買うなら買ってもクラックしそうだな
でもやっぱし通常版のふがいいなぁ。
(アップグレードして初期ユーザーをアドミンにされるのができて、初期ログイン画面がアドミン指定されない点)
OEMのインストールに関だけを回避できないのかぁ?
VLでのアップグレも98、ME,2000,NT4で試したがまともに動くよ。

327 :ちょいまって:01/10/22 01:08 ID:7A0URoE6
ごかいされちゃこまるんだが
2回目のあくティベーと実験はしてないし、あくティベートのはまだ買ってないので
今度買ってからご報告します〜
多分今DLしたのと内容がまったく一緒なんだろうな
時々重いと感じるのも当然仕様ですかな。。。

328 : :01/10/22 01:16 ID:uYTM/BVP
>>326
拾い物でアクティベートどうこう言われてもねぇ
つーか日本語勉強したほうがええのとちゃう?

329 : :01/10/22 01:22 ID:7ejHYhpm
OEMだとBiosのアップデートだけでアウトになるかもな。

330 :そうします:01/10/22 01:23 ID:7A0URoE6
そうします>>328
広いものは試用にはいい勉強になってソフト購入の失敗防げるのでためになりました
OEMで通常と最初は同じと思っていたので。

IME2002以前にタイプミスしまくりで読みにくくてすいません
日本語勉強しなおしてきます。
(国語2だったので。。。)

331 :あああ:01/10/22 01:25 ID:7A0URoE6
広いものは
拾い物は
です。すいません。。

332 : :01/10/22 05:46 ID:???
>>270
確かSPでの機能アップって、

SP1:ATA100対応
SP2:Win9x互換モード搭載

じゃなかったっけ?

333 ::01/10/22 06:11 ID:???
ATA100対応はSP2から

334 :_:01/10/22 16:29 ID:???
>>333
ATA100は「対応」ではなく「修正」じゃなかったっけ?

335 : :01/10/22 23:52 ID:OPnwUA+0
OEM版の再アクティベーションについて、今日M$とショップに電話して聞いたけど、
なんにも分からんかったなー。
ていうか彼等自分たちが売る商品についての知識なさ過ぎ。
だから、とりあえずOEM版は人柱様の報告を待ってから購入を考えることにしたよ。

336 :最悪痴米損:01/10/23 00:44 ID:???
もう注文済みなんだな・・
いつの間にやら人柱〜♪

再悪チベーションに陥ることのない様に騙し騙し使うつもり。
しかし440BXしかないのに、インストールしたらこれと心中なのか?・・(イヤスギ

337 :興味:01/10/23 05:59 ID:???
>>336
興味があるね。440BXチップのマシンをどう認証するか。
報告キボン〜。その時は部品構成もお願いしまっす!!

338 : :01/10/23 10:52 ID:???
http://www.zdnet.co.jp/news/0110/22/e_coursey_m.html

339 : :01/10/23 10:58 ID:???
VL化した。楽だ。

340 :ちぇいんてっく:01/10/23 11:57 ID:???
>>333
どこかのPC雑誌に同じこと書いてあたヨ。

341 : :01/10/24 02:22 ID:???
こうなったら中国人とロシア人とインド人にxpのデッドコピーを作らせろ
原爆もコピーできたから不可能ではないだろう
でも、こんなことすると第二次冷戦の気配

342 : :01/10/25 09:59 ID:TGjn8f0z
マザー変更してもアクティベーションには影響ない、電話でのアクティベーションになるだけなのを知らないやつが変な解釈してあちこちでバカ晒してるのを見ると楽しくてしょうがない
プリインストールPCにアクティベーションする必要のない状況でインストールされてるOEM版とボリュームライセンスを勘違いしたクサレ厨房も見てて楽しい
マザー変えたらOS買わなくちゃいけないのか!とか本気で言ってるやつら痛いぞマジに

343 : :01/10/25 10:04 ID:???
つーか電話でアクティベートして
40だか50桁のコードを 口頭でやり取りするのウザ過ぎちゅうーねん

344 : :01/10/25 10:06 ID:???
VIAのチプセトサポートって話聞いたけど、もうあの糞ドライバをインストールせずにすむのだろうか?????

345 : :01/10/25 10:09 ID:???
マザー換えてチップセットが変わった時も悪ティベ不要か?

346 :秋子さん@了承(1秒):01/10/25 10:13 ID:WGwOn5Ao
>>343
電話番号でさえ聞き間違えるヤツが多いのに
50桁口頭でやりとりなんて絶対ムリ
同じ文字が2個ならんでたりしたら最悪だよ
みみの遠い年寄りのこととか考えてるのかよ

347 :晴子@却下:01/10/25 10:15 ID:???
OEM版の再アクチ試した人はまだいないのかな

348 : :01/10/25 10:24 ID:MTmbMyKE
もう売り切れましたか。

349 :舞@はちみつくまさn:01/10/25 10:32 ID:???
誰かママンとかパーツ交換しまくって再悪知の報告してくれ〜

350 : :01/10/25 10:35 ID:SAnUPk+g
試しにマザー5枚位変えたけど大丈夫だったよ?
あとWindowsMeにOEM上書きするとデュアルブートになってMeもXPも消せない
アクティベーションなんて全然問題ないじゃん

351 : :01/10/25 10:39 ID:MTmbMyKE
つうか、一度再アクティベーションを試して欲しいんだって。

352 : :01/10/25 10:42 ID:SAnUPk+g
したって言ってるだろ?

353 : :01/10/25 10:42 ID:???
>>352
誰が再アクチ試したって?

354 : :01/10/25 10:44 ID:???
>>351
無駄無駄、SAnUPk+gはそこら中にテキトー書きまくって
るだけで、人の言うこと理解できてないから。(藁

355 : :01/10/25 10:45 ID:MTmbMyKE
>>352
マザー五回変えて五回最悪ティベーションしたの?
電話では?

356 : :01/10/25 10:47 ID:1JsQOtu8
マザー交換じゃないけど他の機種にプリインストールのOEM版入れても
再アクティベーション出来ましたよ?

357 : :01/10/25 10:48 ID:???
再インストール時に、以前アクティベートした
コードが通ったのを再アクティベーションとは言わない。

358 : :01/10/25 10:54 ID:???
>>356はネタなワケね。

359 : :01/10/25 13:42 ID:???
結局、OEM版のXPは電話での再アクティベーションが可能なのか不可能なのか、
どうなんだ、ゴルァ!!

360 : :01/10/25 15:04 ID:???
>>356
これって元の機種の方、使えなくなるんじゃ・・・

361 : :01/10/25 15:19 ID:???
>>360
どうして使えなくなるの?マジで質問なんだけど。

362 : :01/10/25 15:48 ID:k704uBAn
>>361
ライセンスとして使えなくなるんであって、物理的には使えるでしょ。
定期的に通信してチェックするこたーないだろうし。

363 : :01/10/25 16:01 ID:???
>>362
ただし30日間の寿命

364 : :01/10/25 16:07 ID:???
>>363
スタンドアローンで且つ再インストールを二度としないなら・・・。

365 :361:01/10/25 16:22 ID:???
なんとなくわかったような気がする。

366 :便ラディン:01/10/25 23:19 ID:???
さて、そろそろ発売ですね、ここは自作板の古レスですから、
長い目で見守ってきた甲斐がありましたよホッホッホ。

367 :_:01/10/25 23:41 ID:???
>366
あのー、もう発売されたんじゃ…

368 : :01/10/25 23:45 ID:nguCR5wF
366の言ってるのは製品版のことじゃない?

369 :367:01/10/26 00:07 ID:???
>368
そういうことだったのか。

370 :名無しさん義勇兵:01/10/26 01:17 ID:stGzja7v
時期、IE7は何時出るの?

371 :いやなんだ:01/10/26 15:52 ID:???
寡占状態にある企業の横柄さがよく出てるってゆーか...

XP買うけど...ウツ

372 : :01/10/26 17:24 ID:???
これからは人柱くんレポートだ

373 :336 (俺、人柱?):01/10/26 18:53 ID:tta95mL+
>>337
今のところそれなりに順調に動いてるよ。
440BX BH-6 Rev1.1 + P3-450 の話。
デバイスマネージャーでPCI to ISAブリッジがサポートされてないとかで、
?マークがついているけど、よくわからん。
ISAのサウンドカード(SB16)は動いているけど。

U-SCSIのDC-390の認識名からtekramが消えてチップ名(53C875)になったが、
CD-Rはちゃんと動作してるみたい(まだ焼いていない)。

グラフィックカードをAGPとPCIにつなげているけど、
PCI(Riva128,PWR128-GTV)をプライマリーにして起動したら、
起動画面は見えたのにデスクトップが表示されるころには真っ暗になった。
何とか専用ドライバーを入れてビデオ入力したいのだが、
3年前のNTドライバーは組み込むことさえできないので、だめかも。

ACPI辺りは無効にしたままで未確認。
システム情報のコンポーネント項目に問題のあるデバイスとして、
NT Apm/レガシ インターフェイスノードがあげられているが詳細不明。
知っている人、教えてください。

(アクチはまだだけど、その辺はあまり心配していない。)

374 : :01/10/26 18:58 ID:???
>373
ゲッ!M$とうとうISAの切捨てに走ったのか?

375 : :01/10/26 19:11 ID:???
>>374
それはもう最初から表明しとるだろうが。

376 :374:01/10/26 19:15 ID:???
>375
Win2kではISAがサポートされていたので、外見をデコレートしただけのXPも
ISAサポートだと思ってたyo!

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)