5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★AMD Duronを語る会 その3!

1 :Norton:01/09/15 19:37 ID:LJbZ5t.A
三枚目〜。一枚目を作ったのは漏れです。
じっくりゆっくり語ってください。
一枚目(消滅?)
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=jisaku&key=985516476
二枚目
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=jisaku&key=992774811&st=1&to=50

2 : :01/09/15 19:44 ID:???
じゃ、遠慮なく。

Duronの発熱量はどのくらいなのか教えていただけないか?
現在K6-2を使っていて、CeleronかAthlonかDuronか悩んでいる。

3 : :01/09/15 20:53 ID:???
モーガンデュロンは凄すぎ。
他の1GHzのCPUとの比較で各ベンチ最速。
コストパフォーマンスを求めるならコレに限る。

4 : :01/09/15 20:55 ID:???
>3
AthlonMPより速いとは思えん

5 ::01/09/15 20:56 ID:???
Duronのコアでチンコ擦ってます。
あまり発熱はありません。
アスロンでオナニーしていたら、発熱でチンコにアスロンの焼印が。

6 : :01/09/15 21:20 ID:???
ヅロソ1Gがついに1万円を切ったので購入したぴょん。
パロミノが高くて手を出せない人にとっては雷鳥1.2Gまでならこっちの方がいいかも。

7 ::01/09/15 22:07 ID:???
バカ

8 : :01/09/15 22:20 ID:???
オマエモナー

9 :ゲイツ:01/09/16 00:24 ID:???
>2
セレロンなんかよりはDuronの方がいいぞい。
セレよりは発熱が多いがコストパフォーマンス高いし。
CPUを思いっきり喰うような作業をしないのであれば
AthlonよりもDuronの方が(・∀・)イイ!!と思われ。
発熱量はSuperπ104万桁終了直後に計測で41度。
クーラーはリテール使用。OCはなしのDuron800MHz

10 :七資産i386:01/09/16 00:24 ID:???
上げ

11 : :01/09/16 00:31 ID:???
タイトルが記号付いてて厨房っぽい

12 : :01/09/16 02:17 ID:???
>>4
当たり前じゃん。
デュロンはアスロンの廉価版なんだから。

13 :2:01/09/16 02:20 ID:???
>9
を、サンクス。
主な用途はPainter。
モニタとビデオカードに金を回したいので
コストパフォーマンスは重要。

14 : :01/09/16 02:53 ID:???
あげ

15 :Norton:01/09/16 09:51 ID:SNp0CiV6
>11
スマソ。目だっていいかなー、とか思ってたりしたんだが

16 :熱さましー・・・:01/09/16 10:33 ID:5ovJayR.
図論つけるには明日論と同じくらいの電源がいるんですか?
やっぱ電源多くないとダメでしょうか?
9の書き込み見てると熱少ないみたいで良いですね、Duron

17 : :01/09/16 11:15 ID:hiG0lm5g
>>16
うちはヅロン900だけど昔の電源がそのまま使えたぞ。

18 :奈奈氏:01/09/16 11:20 ID:Z1hzrPbc
Duron700からアップグレード検討中。
Athlonは発熱が多いし、眼中になし。
KT133なので、Morganは動くかどうか解らないし、
Morganが出たから950が下がってるので、
またDuron乗り継ぐぜ!

19 : :01/09/16 11:31 ID:OXA6oJBQ
250W、AthlonMP1.2+爺256+HDD×3+CDRで余裕ですが?

20 :ななし:01/09/16 11:38 ID:???
>>19
ベンチかけたらやばそう。
300W+Athlon1.33+GeForce2+HDD1台でやったことあるけど
3DMark2001かけたら、リセットかかったよ。
電源変えたら、治まった。

21 : :01/09/16 11:43 ID:OXA6oJBQ
いやあベンチやπ3355万は当たり前に通るよ。
重い作業用のマシンだし。
へたれてきたり、リセットかかるようになってきてたら買い替え予定
前が旧々コアの600MHZを750にして動かしてたし(70Wぐらいか?w
実は今のほう省電力構成だったり

22 :20:01/09/16 12:03 ID:???
>>21
それは失礼した。スマソ
このときの電源、SeventeamのST-301HLだったから、
かなり際どいレベルで動いていたらしい。
πはOKだったのだけど、3Dからんで、GeForce2が
電力を食い始めると、あっさりリセットしてしまった。
ETASISのEPR-400に変えてからは、何事もなかったかの
ように動いてます。

23 :sage:01/09/16 14:20 ID:???
師匠!、KT133A マザーボード KK266-Rを使っているのですが
このママン板にMorganコアのDuronを載せる事は出来るのでしょうか?
後生です!教えてください!

24 : :01/09/16 15:54 ID:TzCBFktA
>>23
俺は今KT133で動いてるからKT133Aなら動くと思うけど(無責任モード)
ただしSSEはBIOSが対応してなければ無効だけど。

25 :21:01/09/16 16:01 ID:BIhP3RgI
ちなみに電源はフリーウェイのケース付属電源(メーカー不明
ケース高かっただけに、良い物積んでるねぇ。ちとうるさいけど

26 : :01/09/16 16:07 ID:K9Q6dqys
電源はデルタ製が一番いいらしいよ。

27 :20:01/09/16 16:30 ID:???
>>25
電源とは直接関係ないけど、GeForce2をRADEONに
変えたら、Seventeamでもしっかり動いた。
GeForce2が電力食い過ぎなのかと思います。
まぁ、3.3Vと5.0Vの電力合計が125Wだから、しかた
ないのかもしれない。
K7/700時代は、しっかり動いていたのだが。

28 :ななし:01/09/16 16:32 ID:???
>>23
前スレで、A7V133の動作報告はあったね。
SSEも有効になっていたようだよ。
BIOSが対応していないと、ピクともしないらしいけど。

29 : :01/09/17 20:53 ID:???
上げー

30 :嗚呼:01/09/17 22:18 ID:???
>>18
あなたは情報不足、勿体無い・・・
拙者AK73ProにてAthlon1GHzを1.4Vに下げて使用中、安定してます
Duron700並みの低発熱でAthlon1GHzですよ??
ご購入の前に言ってくだされば・・・

31 : :01/09/19 23:38 ID:???
定期あげ

32 : :01/09/20 00:35 ID:sFtbt/v6
DURONでファンレス可能か?

33 : :01/09/20 12:10 ID:???
MorganコアDuronを載せるのに
一番お薦めのマザーってなんでしょうか?

34 : :01/09/20 12:14 ID:???
>>32
電圧・クロックを下げれば可能だと思う。

35 : :01/09/20 12:17 ID:???
>>33
激しくがいしゅつだけど、Duronに限らずSocketA系ママンで
一番おすすめなのはGA-7DXRじゃないのか?
安定面ではまだ未知数だけど安いのがいいならK7S5Aとか。

36 :33:01/09/20 12:40 ID:???
>>35
なるほど。でも高いみたいですね。
確かにK7S5A安いみたいですが
morganコアDuronが動くんですか?
安めで動いてくれるならそれが一番いいんですが。
でも安定性とか色々あるんでしょうか

37 : :01/09/20 12:51 ID:AGXnMFHQ
K7SEMでMorgan1G動いた人いますか?

たとえ動いてもSSEがONにならなきゃ意味ないんで
買うか買わないか迷ってる。

エンコばかりしているのでDuron750Mhzからの乗せ変えなら
2倍以上のスピードアップが望めるので、動くのなら是非乗せ変えたい。

38 :33:01/09/20 12:56 ID:???
>>37
自分もSSEが目的なので。。
TMPGで800Mhzの倍の速度というのを見て魅力を感じました。

39 : :01/09/20 13:03 ID:???
それでもGA-7IXE4を勧める俺。

40 : :01/09/20 13:23 ID:uELBIfu6
K7S5Aってパロ動く・・んだよね?
SSEもきちんと動くんかな?

41 :名無しさんi486:01/09/21 13:44 ID:???
下がりすぎ。つーか、旧スレ上げたやついるし。

42 : :01/09/21 13:45 ID:???


43 : :01/09/21 14:20 ID:???
で結局morganの話はどうなった?

44 : :01/09/21 23:52 ID:???


45 : :01/09/22 01:16 ID:???
>>37
K7SEM+morganは動いたという報告もも動かないという報告もないんだよな...
人柱はキミかボクか??

46 : :01/09/22 01:25 ID:???
?

47 :..:01/09/22 01:30 ID:???
K7SEMのBIOS1.1をアホなりにダンプしてみた。
起動時のCPU表示テーブル(?)には、Morganらしいのおらんね。
動くかどうか別として、テーブルにあるのはこれだけ。

Athlon, Athlon4 ,Mobile Athlon, Mobile Athlon4
Duron, Mobile Duron

気になる人は、K7SEM11.BIN を K7SEM11.LZHに変更して解凍後
6670hから見てくだされ。
既出だったらスマソ

48 : :01/09/22 02:26 ID:???
>>47
Athlon4ってことは、
(パロ゚ミ)ノ対応ってことなのか?

どっかで、すごく不安定・・・ってみたような。
FSB200じゃないとだめらしい。

49 :37:01/09/22 03:49 ID:???
別スレで質問して、K7SEMでパロミノは動いてるって返事はもらったことある。
でも怖くて買えないなあ。素直にAthlon1.4にしとくか・・・

50 : :01/09/22 11:35 ID:???
上げろや(゜Д゜)ゴルァ!!

51 :*:01/09/22 18:39 ID:???
んじゃ、
ageよう。

52 : :01/09/22 18:56 ID:???
現状で一番いいマザーはGA-7DXRだろうな。
あらゆる雑誌で最高評価だし。MPにも対応していて
将来性もある。

53 :びっとまっぷ?:01/09/23 21:54 ID:???
報告です。
Duronはえ〜。
セレ500→Duron800
Nベンチのスコア3倍になった
ちょっとAMDが好きになった。

54 : :01/09/23 22:33 ID:???
>>53
そりゃN-Benchだからだろ。

55 : :01/09/24 00:18 ID:???
HDBENCHでも早いニダ

56 : :01/09/24 01:08 ID:nlPrhibc
素人な質問ですみません。
MorganのSSEはBIOSが対応してないと使えないのですか?
それともマザーによって違うのでしょうか?

57 : ◆MoKg.Png :01/09/24 01:10 ID:???
Morganが動くことを前提にして、
BIOSが対応してなくてもツールでSSEをオンにすることによって
使うことが出来るはずですよ。

58 :SiS735最強:01/09/24 01:13 ID:???
>>52
K7S5Aに勝てるんですか?(藁

59 : :01/09/24 01:16 ID:???
>>58
勝てないかも。

60 :コンボット越前:01/09/24 02:22 ID:???
>>59
何弱気になってんだYO!

61 : :01/09/24 03:01 ID:???
ギガバイトがSiS735でマザー作れば余裕で勝てる!

62 : :01/09/24 03:07 ID:14mxde/s
GA-7DXRはVcoreバグさえなければ最強。

63 : :01/09/24 03:13 ID:???
MorganってFSBが100な必然性ってあるの?

64 : :01/09/24 03:22 ID:???
>>61
それは言えるかもつーか、かなり期待。
>>62
F7aのBIOSで改善されたんじゃ?

65 : :01/09/24 03:46 ID:???
>>62
ま、「初期ロットを買ってはいけない」の典型的な例ですな。
AthlonMPももうそろそろ落ち着いてきたかな?
在庫回転の悪い店だと初期ロット置いてあるかもね。
CPUといえどもマイナーバージョンアップは繰り返されているからね。
いま雷鳥かえばそれはそれは安定しています。Duronもね。

66 :名無し:01/09/24 04:19 ID:JjulugVQ
>63

Athlonとの差別化のため・・・ってのが必然性では?

って、マジレスしてよかったのか・・・・?

でも、1.5のパロミノでませんなぁ・・・

結局MPかっちまったし。

67 : :01/09/24 04:33 ID:N/JxHTsQ
Morganのクロックはどこまで上がるんだろ?

68 : :01/09/24 04:36 ID:14mxde/s
>>64
F7aでもまだバグありです

69 : :01/09/24 04:44 ID:???
>>68
そうなのかー。そいつは困った。
ところでどんなバグ?

70 :M:01/09/25 21:53 ID:NHO6XObo
Duron600MHzからのアップグレードとしてMorganを買ってきました。
マザーボードはGIGABYTEのGA7ZMでBIOSはFCです。
起動時にAthlon1000MHzと認識したのはちょっとと思ったが無事起動。
WCPUIDでSSEがONになっているか確認したがONになってなかった。
そこでWCPUIDでONにしてやった。
とりあえずこれで使えるようになったはずだけど効果がわからん。
まあ去年買ったKT133のマザーが立派に使えるのでお買い得だよね。

71 :黒のぽ:01/09/25 22:25 ID:Giz893GA
>>70
TMPGEncあたりで試してみ。
3DNow!よりもSSEの方が数割縁故速度が速くなるはず。

72 : :01/09/25 22:36 ID:???
パロミノスレでも話題になったが
TMPGEncはベンダチェックで
強制的に3Dナゥにしてしまうのではないか。

このスレでは本質的な問題じゃないけどね。

73 :M:01/09/25 23:05 ID:SmIlXr76
SSEをONにしているとブルーバックが出るようになった・・・
WIN2000なのに・・・
やっぱり正式対応のBIOSを待つしかなさそう。
>>71そういう訳なので紹介してもらったのが無駄になってしまいました。

74 :黒のぽ:01/09/25 23:06 ID:Giz893GA
>>72
嘘?
俺、CPU設定で3DNow!を外してSSEをONにしてエンコしたら確かに速くなったよ。
両方ONにしてたら3DNow!が優先されるみたいだけど。

75 :黒のぽ:01/09/25 23:07 ID:Giz893GA
あ、ちなみに俺が使ってるオカン板はA7VとGA-7DXRです。
両方とも動作確認。

76 :七誌さん:01/09/26 10:52 ID:???
俺もヅロン600からMorganに換装しました。
マザーボードはECSのK7VZA、BIOSは3.2d
ECSのスレで報告されているピタットは全く無し。
TMPGEncや午後のこーだでもSSEにチェックできるから
デフォルトでSSEも認識されている模様(w
体感でも見違えるようになったんで、満足。

77 :M:01/09/26 18:54 ID:v/UXnRpE
>>70,>>73のMです。
GIGABYTEの台湾WebページにてGA-7ZMの最新BIOSを発見。
9/20付のBIOS、7ZMを入れてみました。
起動画面でDuron1000MHzを確認。
WCPUIDにてSSEがデフォルトでONになっているのも確認。
そしてブルーバックも出なくなりました。
とりあえずマンセーな状況になり良かった。

78 :M:01/09/26 18:56 ID:???
>>74
> 9/20付のBIOS、7ZMを入れてみました。 ×
> 9/20付のBIOS、FDを入れてみました。 ○

鬱山車脳。

79 :  :01/09/26 23:15 ID:???
GA-7ZXではSSE対応できるのかな?
エンコするんだけど、今のDuron800じゃきつくて。
MorganだったらSSE使えてうれしいのだが、無理かな?
無理だったら雷鳥の1.2とか考えてるんだけど、、、
この際、M/Bごとかえるってのも考え物かもしれないけどね・・・

80 :げぼぉ:01/09/26 23:56 ID:AbestpaI
>>79
私も同じマザーなんで誰か情報キボンヌ。
つーか動いた人いるの?
SSE対応じゃなくても使いたいYO!

81 :上げたろう:01/09/27 18:38 ID:???
上げ

82 :GA-7ZX:01/09/27 22:53 ID:???
>>79
palominoには既にSSEタイ王できてるけど?

83 ::01/09/27 23:11 ID:???
>>82
マジっすか?
パロミノマンセー!!!

84 : :01/09/28 02:05 ID:Og4g5gUY


85 :85:01/09/28 02:15 ID:9Mk5gl7.
ヅロンでファンレスやるならどのくらいにさげた方がいい??
漏れのママンじゃ500MHzまでしかさげられないんだけど。
ファンの性能はよくわからないんで、おおよその情報でいいのできぼん。

86 :_:01/09/28 11:13 ID:???
K7S5Aは最新BIOSでMorganのSSEに対応しました。
ただSYSTEMが99.58ってのがイタイ。

87 :  :01/09/29 16:46 ID:???
GA-7ZX、Morganはどうなの?

88 :600->950:01/09/29 17:58 ID:Vf/jUCPU
ヅロン950MHz買ってきたので
早速A7V133につけたら起動しねーでやんの。マジかよ。
起動してHDDやCDのアクセスランプが点灯してそのまま停止。
BEEPもならないし、VIDEOの出力も無し。
こうなるとATX電源スイッチは無反応になって主電源落とすしかなくなる。
コアかけも確認したけど見当たらない。
同じ環境でズロン600MHzなら問題無く起動できるんだけど。こういう場合ナニが悪いんでしょ?
考えられるのは
1.電源容量の問題 (ケースはENARMAXの230W)
2.単純に初期不良
くらいでしょうか。うーんワケわからん。

89 : :01/09/29 18:03 ID:???
BIOS最新でっか?

づろんはVIAチプセトから見ると新旧あるしいよ。
上げると良いかも?

90 :しんがぽる:01/09/29 19:35 ID:QLezcBz2
>>87

Duron1GHzが動作するらしいVIAのチプセトは以下のとおり

VIA KT266
VIA KM133A
VIA KT266
VIA KLE133

GA-7ZX(KT133) + Morganは???
動いたとしても、少なくともSSEは使えないハズ。

そうす:http://www3pub.amd.com/japan/products/cpg/duron/duronmbl.html

91 : :01/09/29 20:13 ID:???
>>90
だったら起動後にソフトでSSEを有効にすれば良い。

92 : :01/09/29 23:50 ID:???
>>90

画面のプロパティに「SSEを有効にする」があるから、ここのチェックボックスを
使ってみれば良い。
Windows2000 SP2なら設定可能ですよん。

93 :nanashi:01/09/30 00:28 ID:fglzUe3o
KT7A(KT133A)でベータBIOSとWindowsXPで普通にDuron1000mhzのリテールで
SSE使えてるよ

94 :名無しさん:01/09/30 00:42 ID:USg93KdA
>>93
ベータBIOSって49B01ですか?

95 : :01/09/30 00:53 ID:???
>>85
電圧も下げろむしろクロック下げるより発熱低減効果高い
AOPEN,ABIT,ASUS系マザーなら1.1Vまで下げれる
500MHzなら1.1Vでも余裕で動くだろう

96 :とりこじかけ:01/09/30 01:41 ID:5ZC/tjfc
あした買おうと思うんだけどDuron1Gって全部Morganコアなの?
ちなみにマザーはK7S5Aにしようかと

97 :85:01/09/30 01:43 ID:???
>>95
レスサンクス。
ママンはAOpen AK73Pro(A)です。
ヅロンでクロック上げたとこでむなしいだけなんで省エネ&静音目指して
頑張って生きて逝くよ。

98 : :01/09/30 01:57 ID:???
>>97
俺もAK73Pro持ってる
DuronじゃなくてAthlon1.2GHzだけど500MHz1.1Vでファンレス成功したよ

99 : :01/09/30 02:01 ID:???
100は誰がゲットするの?( ● ´ ー ` ● )

100 :ところで:01/09/30 02:18 ID:???
100

101 :85:01/09/30 02:21 ID:???
じゃぁ漏れが。
明日ヅロン800@500、1,1Vぐらいまで下げてみてファンレス挑戦してみるよ。
レポートしますんでしばしお待ちを。
・・・UDダイジョブカナァ・・・・・・

102 :M:01/09/30 08:51 ID:I9n9qvp2
>>90
私のマザーボードはGA-7ZMというKT133チップを搭載したものですが、
最新BIOSでMorganがちゃんと使えますよ。
もちろんSSEも標準で認識し、ちゃんとスピードアップしてます。
思うにBIOSさえちゃんとしたらKT133でも動作すると思います。

103 :不明なデバイスさん:01/09/30 11:30 ID:???
Dual Duronてどうなんですか?

Athlon単発とどっちが「気持ち的に」嬉しいかなーなんて

WinXPの選択も関わってくるから今から知りたいです
変なこと書いてたら叱って・・・

104 :90:01/09/30 13:19 ID:???
>>102

そうでしたか、情報サンクスです。

105 :nanashi:01/09/30 16:02 ID:MaJhdI4I
ABITのKT7系のBiosの最新は4Aだよ。
ちなみに4Tは1.3専用

http://www.viahardware.com/faq/kt7/faqdownloads.html

106 : :01/10/01 00:14 ID:???
なんか、そろそろDuron1.1GHzでそうな気配。

http://www3pub.amd.com/japan/products/cpg/duron/duronmbl.html

ここに1.1GHzがあったよ。対応マザーは無かったけど。

107 :名無しさん:01/10/01 00:38 ID:joeyI5RM
>>105
をを、サンクスです。おととい見たときは無かったと思うので、出たばっかりですね。

108 : :01/10/01 01:36 ID:ZmcRBbiE
WindowsNT4.0だとDuron1GでSSE有効にならないよ・・・鬱・・・
P3だと大丈夫だったんだけどなぁ・・・。

午後べんち動かすとOSが対応していないと撥ねられるよ。

109 : :01/10/01 02:23 ID:???
とりあえず、今ディフォルトでBiosアップデートしなくてもMorgun
使えるママンはあるんでしょうか?

110 : :01/10/01 02:30 ID:???
何言ってるの?

111 : :01/10/01 02:33 ID:???
Biosアップデートしないと現在のほとんどのママンではモルガンを
使えないと読んだのですが

112 : :01/10/01 12:29 ID:B8VrBM4Q
age

113 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/01 12:43 ID:9E2mHBNg
K7T ProでMorgan1G動くの?

114 : :01/10/01 13:16 ID:???
Duron MPマンセー!
?いつでるのかにょ

115 : :01/10/01 18:25 ID:???
>>111
昨日T-ZONE PC-DIYで買ったGA-7DXRは最初からMorgan対応
してたよ。ちゃんとSSEも最初からONになってるし、起動時にDuron1G
って出る。


116 :名無し:01/10/01 21:11 ID:hyPC58Rs
>113
新BIOSが出てた。readmeから抜粋。
1. This is the AWARD(r) BIOS version 3.0 release.

2. This BIOS fixes the following problems of the previous version:
-Update AMD recommend CPU string for Palomino CPU (1.5Ghz & above)
-Add logo enable/disable item for K7T Turbo Limited

morganの文字は無し。

117 : :01/10/01 22:32 ID:GQC7M0so
1.1G投入だ。

118 : :01/10/01 22:37 ID:???
ttp://www.watch.impress.co.jp/pc/docs/article/20011001/hotrev129.htm

119 : :01/10/01 23:14 ID:IniZGdkI
ホントに20%も発熱量減ってんのか?

120 :ぺんつーさん」:01/10/01 23:49 ID:VryD1Uz6
>>118
こんな凄いCPUが1万円前半で変えるようになったのか・・・

121 :113:01/10/02 01:08 ID:???
>>116
情報サンクス。
spitfire950にするか?
それともthanderbird1Gにするか?

122 : ◆DurONEAU :01/10/02 01:20 ID:???
   Morganマンセー
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧ ∧   )      (´⌒(´
  ⊂(ツ゛ロ゛ン⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

123 : :01/10/02 01:36 ID:???
AMD信者の笠原タンが炸裂してますなあ。
intel信者が「メモリがアンフェアだ!」と騒ぎそうだが、
これは笠原タンが悪いんじゃなくて、ろくなチップセットを出さないintelが悪いんだからね。

「んじゃあVIAのPro133とKT133Aで比較しようかね。差が開くと思うけど(藁)」
とでも言えば聞き分けの無いintel信者さん達もおとなしくなるでしょう。

124 : :01/10/02 01:47 ID:UyFv2e9w
>>115
と言うことは現在流通してるDXRのBiosはディフォルトでモルガンに
対応してると考えて良いのかな・・

125 : :01/10/02 08:18 ID:???
>>123
ゆるしてやれよお、笠原たんは今月末にVMagの女編集と結婚するんだから(笑)
新婚旅行が夫婦でComdex取材らしいぞ(爆笑)

126 : :01/10/02 08:24 ID:fXM/80yk
>>120
俺なら後1000円たしてAthlon1.3GHzを買うけどなー。

127 : :01/10/02 08:25 ID:fXM/80yk
と思ったけどSSE非対応か・・・。
うー無、迷うな・・・。

128 : :01/10/02 15:10 ID:a5M44kEs
ABITのKT7系だけど
http://www.viahardware.com/faq/kt7/faqdownloads.html
ここの最新Bios(4A)入れるとMorganをDuronと認識して
デフォルトでSSEがONになってるよ!!

安定もしたしかなりいい!!

129 : :01/10/02 15:22 ID:???
「morganつかえた」報告が増えてきたね。
逆に、「だめだった」って人いる?

130 : :01/10/02 17:49 ID:???
http://akibapc.earena.co.jp/cgi-bin/hotpick.asp?MAKER=&NAME=Mobile%20DURON

このスレには新参なんだけど
これもう話題にのぼったかな?
欲しいなと思ってるけど普通のマザボで動くんかい。
amd.com つながんねえしよくわからん。

131 : :01/10/02 17:50 ID:GWw8Wd2Y
ageんの忘れた。↑ mobile Duron 800Mhz

132 : :01/10/02 19:15 ID:???
お?
欲しい。ハゲシク欲しいから注文しよう

133 :_:01/10/03 01:56 ID:kFKy0cmk
MPが値下がったら買おうかと思ってたけどこりゃDuron1GHzOverの方に行っちゃいそうだ俺。
また廉価CPUの道を歩むのか・・・。

134 : :01/10/03 02:53 ID:5BR/x3yY
>>128
KT7・Aに使えるのかなー

135 :134:01/10/03 02:56 ID:???
ああ使えるって書いてあった。
リーリースデートも8月だね。
早速書き換えてみよう。
あんがとさーん

136 : ◆mikaLoJk :01/10/03 07:21 ID:???
性能、値段は文句ない。
あとは発熱だけだ。静音PCに使えるのかな。

137 :134:01/10/03 07:40 ID:???
BIOSの項目にはSSEに関するものは無いんだな。
てっきりあるのかと思ったよ。
正直、何が変わったのかよくわからないよ。

138 :上げたろう:01/10/03 22:32 ID:???
上げるぞ(´∀` )(∀` )(`  )(   )(   ゚)( ゚д)( ゚д゚)ゴルァァァァァ

139 : :01/10/04 00:02 ID:???
BXとセレ450で2年間ガマンした。
そろそろ・・・アムドに逝っても(・∀・)イイ?

140 : :01/10/04 00:10 ID:???
>>139
(・∀・)イイヨ! オイデ!オイデ!

141 : :01/10/04 01:40 ID:???
ぱろ簑がきちんと出ないことには洩る癌のクロックもなかなか上がらんのじゃないか?
ぱろ簑待った方がいいのかなあ

142 : :01/10/04 02:04 ID:???
13kで買えるAthlon1.4GHzでも買えば、性能はMorganより上だし、
電圧下げりゃ静音も狙えるのにね・・・

143 : あ〜あ:01/10/04 02:15 ID:???
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/993309440

144 :相変わらずGIGABYTEは対応早いよな:01/10/04 13:09 ID:???

102 :M :01/09/30 08:51 ID:I9n9qvp2
>>90
私のマザーボードはGA-7ZMというKT133チップを搭載したものですが、
最新BIOSでMorganがちゃんと使えますよ。
もちろんSSEも標準で認識し、ちゃんとスピードアップしてます。
思うにBIOSさえちゃんとしたらKT133でも動作すると思います。

115 : :01/10/01 18:25 ID:???
>>111
昨日T-ZONE PC-DIYで買ったGA-7DXRは最初からMorgan対応
してたよ。ちゃんとSSEも最初からONになってるし、起動時にDuron1G
って出る。


145 :スライム:01/10/04 21:08 ID:???
ミノムシはPalomino買え。ミノムシどもが。

146 :spitfire:01/10/05 02:41 ID:???
AMDの株価が下がるたびに、ああ俺があんな高性能なCPUを一万ソコソコで
買い叩いてるからだ、とおもってしまう

147 :ミノムシ:01/10/05 23:39 ID:dXCOWllo
Mobile Duron についてなんでぜんぜん話題にならないんだ??
俺買うぞ。Athlon1.4あるけどコア欠け怖くて手が出せないから、
これでまず試すとしよう。

148 :>147:01/10/05 23:46 ID:???
え?どこで買えるんですか?

149 : :01/10/05 23:50 ID:???
>>147
漏れも気になってたんで、買ったら動作報告きぼん。

150 :名無し:01/10/05 23:54 ID:MVbJT85w
>148
高速電脳に売ってたよ。

151 :みのもんた:01/10/06 00:07 ID:???
俺は高速電脳じゃかわんけどね。サイフの中も高速だ。

152 : :01/10/06 00:44 ID:???
やばいな。MORGAN計画がセレ1.2の前に挫折寸前...

153 : :01/10/06 01:21 ID:3Lgbf.mQ
>>151
結構良心的な価格だと思うけど?
ttp://www.ko-soku.co.jp/sale1.html

    「Mobile Duron 800 BULK」\5,980

低電圧、1.4V、200FSB、64KB、MS-6378(KLE133)やECS K7SEM(SiS730S)で動作報告がありますが未確認。
新入荷しました。

154 : :01/10/06 01:24 ID:???
>>153
企業サイトだったら直リン避けるなよ。

155 :気をつけよう。:01/10/06 01:27 ID:BYyxUFAM
MobileDuron 800 は モルガソではない。 

156 ::01/10/06 01:32 ID:dD.N1wZs
DURON1.1Ghzってモルガンなの?

157 : :01/10/06 01:33 ID:???
>>156
yes

158 ::01/10/06 01:36 ID:dD.N1wZs
>157
ありがとう。AMDのHPの発表みたら、アスロンと同じ
コアだとか書いてたからすこし疑ってみた。

159 :MobileDuronの利点 :01/10/06 02:32 ID:tdSESq62
>>155
SpitFireコアだからこそいいと思うよ、
基本的にコアは同じで電圧だけ低いだけだからね。
つまり、古いKT133マザーとかでも使える可能性が高いわけ、
MicroATXマザーなんかほとんど、電圧手動設定できないでしょ?
これがあれば、省スペース静音PCが作りやすくなるからね。

160 :___:01/10/06 03:07 ID:uE2UYveM
よくわからんのだが、電圧低いとノロノロ動作するんじゃないのか。

161 : :01/10/06 03:17 ID:???
>>160
誤動作しない限りは、電圧下げても遅くなることはないよ。

162 : :01/10/06 12:02 ID:5sxYHufA
どれくらい温度下がるんでしょう?

163 :ナナシサソ:01/10/06 12:45 ID:???
ttp://www.dospara.co.jp/review/new/2001/1003/index.html
…温度低い?

164 :もちっと省電力にしてくれ:01/10/06 13:13 ID:dmSxqVXs
Spitfire750からだと、Morgan1.1Gへの乗り換えってメリットあんましないよね?

>>146
AMDの経営状態が悪いのは、フラッシュメモリ事業のせいみたいだから、
気にしないでイイと思う。
最悪、VIAがCPU部門買ってくれるっしょ。
そんな事態になるのは、オレもイヤだけどさ。

165 :162:01/10/06 15:13 ID:???
163のリンク先みると、
やっぱりほっかほかみたいだね。

166 : :01/10/06 15:23 ID:???
>>164
> AMDの経営状態が悪いのは、フラッシュメモリ事業のせいみたいだから、

アホ?

167 :キンキン:01/10/06 16:13 ID:???
>>166
正解!
サランラップ75年分贈ります。

168 : :01/10/08 01:43 ID:???
http://www.amd.com/us-en/Processors/ProductInformation/0,,30_118_1200_1204^1974~8424,00.html
信じてイイんすか?(´Д`;)

169 :dgさ:01/10/08 02:17 ID:99IK13T2
>>168
イイんです

170 :www.watch.impress.co.jp:01/10/08 21:55 ID:???
ノートPC向けに設計された低電圧版のDuron 800MHz。
最新のMorganコア(Duron Processor Model 7)ではなく、
従来のSpitfireコア(Duron Processor Model 3)をベースとしている。
 正確な仕様はSpitfire版Mobile Duronのデータシートが公開されていないため不明だが、
コア上には「D800AVS1B」というマーキングがあり、これをデスクトップ版Duronと同じ意味として
解読すると「クロック800MHz/FSB 200MHzで、2次キャッシュ容量は64KB」という仕様が確認できる。
 コア電圧の「V」や温度条件の「S」はデスクトップ版Duronにはない文字だが、
Mobile Athlon 4のデータシートには「V=1.4V」「S=95℃」といった記述がある。

 通常のSpitfire版Duronはコア電圧が「U」(1.6V)で温度条件は「T」

171 : ◆SWASF1n6 :01/10/09 00:09 ID:???
naruhodo

172 : ◆SWASF1n6 :01/10/09 00:11 ID:???
デュロンとデユアロンではどっち?
ちなみにゲームはしない。

173 :いや、だからさー:01/10/09 18:30 ID:???
上げ進行で行こうよ

174 : :01/10/09 23:31 ID:Drzbo6sM
>>172
デユアロンってのがわかんない

175 :二徹目:01/10/10 02:39 ID:???
Spitfire750MHzからMorgan1GHzに変えて、体感速度って変わりますか?

176 : :01/10/10 06:04 ID:???
きになるあげ
雷鳥1.2Gも安いから迷うところだけど

177 : :01/10/10 06:10 ID:???
今売ってる950ってモルガンなの?

178 : :01/10/10 06:14 ID:HuU3Xwmg
>>175
ウェブブラウジングとか基本的なこと?
だったら変わらないよ。
そもそもOS(Win2000でしょ)は600MHz程度で必要十分。
そりゃ重い作業すれば変わるけど。

179 :P3 800から寝返り:01/10/10 07:50 ID:qhrvuGLU
K7S5AとDuron 1GHz買おうかと思ってるんです。が、BIOSアップデートしないと
起動もしないんですか?つーことはつまり雷鳥DuronあたりがBIOSage用に一個必要?

180 : :01/10/10 08:26 ID:???
>>179
いや、全然大丈夫だから気にしなくていい。

181 : :01/10/10 08:28 ID:???
http://www.tomshardware.com/cpu/01q4/011003/index.html
一応貼っとこ。

182 :180:01/10/10 08:29 ID:???
>>179
俺も実際半月前にその組み合わせで使ってたから。
でも今Duron1G買うなら鱈セレ1.2Gもいんでない?(w

183 :179:01/10/10 09:56 ID:???
安心しましたサンクス
ウチのMBじゃ鱈動かんのですよ

184 :やっぱり通はAMDだね:01/10/11 01:22 ID:y2RYgSvY
人柱報告。
A7proにDuron1G動きました。
BIOSは1009beってなやつです。SSEも有効に。

こーーーんな古いマザーでも動いて感激。

185 :175:01/10/11 15:39 ID:???
>>178
動画の縁故に使ってます。「体感」なんて紛らわしくてすいません。
SSEがきくとかで、早くなるのかと思っただけです。友人からはP4をプッシュされてますが。
早く1.5GHzぐらいのが出て欲しい。

186 :a:01/10/11 23:41 ID:???
みんなCPU入れ替えてほんとに早くなったん?
K6のころと比べるとあーんまり変わらないような気がするんだけど。
IntelとAMDとベンチマークソフトベンダがグルになっててもわかんねぇわおれ。

187 :黒のぽ:01/10/11 23:48 ID:NBzaj8rQ
>>186
エミュレータが一番速度の向上を体感しやすい(藁
特に98エミュとかの上でゲームやると。

188 :名無し:01/10/12 00:00 ID:IIlYC6tw
一応マジレスすると・・・

重い処理させなければ、そう差は感じないと思いますよ。
(パワーが使われないので。 でも、レスポンス自体は早くなっ
てるはず何ですけどね)

CGだの、重い3Dゲームだの、エミュレーターだのしてる人だと
てきめんにわかるんですけどね・・

189 : :01/10/12 00:23 ID:???
>>182
Duron1G>鱈セレ1.2Gですが?
http://www.tomshardware.com/cpu/01q4/011003/duel-07.html

190 :_:01/10/12 02:05 ID:Te4JkE/A
ずろんMPって何?

ttp://firingsquad.gamers.com/hardware/dualduron/page4.asp

191 :a:01/10/12 02:09 ID:???
お、そーいや俺もDuron600でTOWNSエミュ動かして、こりゃイカンは、
と思ったんだった:)

192 : :01/10/12 04:33 ID:baV4gcYg
Notes以下をexciteで翻訳

Notes
行った前のテストおよび調査から、私たちは、
アスロン・アーキテクチャーが非常に強い整数および
浮動小数点式の実行を持っていることを非常によく知っています。
これらの生のパワー・テストでは、キャッシュ・サイズが
プロセッサーの実行に重要な役割を果たしません。
また、代わりに、スコアは中核速度およびキャッシュ効率に
よってここに大部分は影響されます。ここに、私たちは、
Duron MPと規則的なDuronの間の主な差を見い出します。
Duron MPが示している印象的な実行収益は、
新しいキャッシュに入れるスキームが非常に援助することを提案します、
またそれが実行することをさらに可能にする、
サンダーバード-L2キャッシュの4倍の量を備えたプロセッサー-としてかえって都合がよい

サンダーバードの4倍のL2キャッシュ?

193 :黒のぽ:01/10/12 08:03 ID:CH4qlyh2
>>192
んなわけねぇだろ(藁
機械翻訳に頼るな。

194 :黒のぽ:01/10/12 08:05 ID:???
新キャッシングスキームは効果絶大で、
4倍のL2を搭載したTBと同等のパフォーマンスを実現する、程度の訳かな。

195 : :01/10/12 08:59 ID:mT6.fgNo
ん〜やっぱサンダーバードの4倍も積まないか(藁
でもそれだけのパフォーマンスがでるなら十分期待できるかもなあ

それにしてもちゃんと英語勉強すればよかったよと思う(;´Д`)

196 :黒のぽ:01/10/12 10:25 ID:en/7xYA2
>>195
ていうか、DuronMPって単にMorganコアのことを指してると思うのだが。

197 : :01/10/13 00:33 ID:wNfEdfYs
なるほど、また別コアででるのかと思ってあせったよ
安心して土日にでも1G買ってくるかな

198 : :01/10/13 01:40 ID:lxCpHWLo
K7SEMにMorganは載るのか載らんのか?

199 : :01/10/13 02:11 ID:???
>198
おいらが先週まで騒いでたのと同じ疑問だが...
どうにも結論が出ない感じで、駄目、と言ってる人はSKILL
やら忍耐力に問題有りそうだし、安定稼動!と言ってる人も
皆無だし。
Morgan1Gは一万円はるかに切っちゃってるから共に人柱に
なろうぜこの週末!!

200 :もっとパワーを:01/10/13 02:18 ID:zuynk5/c
K7SEMだと、ゆんゆん@150WみたいなMicroATX小型ケース使ってるバアイが多いと思われ。
で、Morgan1Gって、さほど低消費電力ぢゃないみたいだから、電力足りなくなってんぢゃない?
もっとも、ゆんゆん@150W+K7SEMで雷鳥1G安定稼動!っつー猛者もいるから、よく分からんが。

201 : :01/10/13 02:22 ID:???
>>199
>Morgan1Gは一万円はるかに切っちゃってる
マジデ?ウソでしょ?

202 : :01/10/13 02:29 ID:wNfEdfYs
>>201
バルクなら切ってるね

http://www.gdm.or.jp/pcpu.html

203 : :01/10/13 02:35 ID:???
ホントだ。でも遥かにってほどじゃないじゃんー。
8千円とかで売ってんのかと思っちゃたーよ。

でも安いね。うちのママンじゃ動かないが。

204 :~:01/10/13 14:52 ID:Xv76ln6w
MobileDuron(Morgan)ってまだ売ってないの?

205 : MobileAthlon(Palomino)なら売ってる:01/10/14 01:16 ID:???

データシートより[Maximum Thermal Power]比較。
Spitfireコア
DesktopDuron,800MHz,1.60V,[35.4W]
DesktopDuron,850MHz,1.60V,[37.4W]
DesktopDuron,900MHz,1.60V,[39.5W]
MobileDuron,800MHz,1.50V,[24W]
MobileDuron,850MHz,1.50V,[24W]
MobileDuron,900MHz,1.45V,[24W]
Palominoコア
MobileAthlon4,850MHz,1.40V,[22W]
MobileAthlon4,900MHz,1.40V,[24W]
MobileAthlon4,950MHz,1.40V,[24W]
MobileAthlon4,1000MHz,1.40V,[25W]
MobileAthlon4,1100MHz,1.40V,[25W]

206 :  :01/10/14 01:22 ID:???
>>198 >>199
ECSスレの713が人柱報告してる。
駄目だったらしい。

piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=jisaku&key=1001031346
の713

207 :うひ♪:01/10/14 02:51 ID:???
なぜ2ちゃん内で直リン避ける・・・(;´Д`)

208 : :01/10/14 03:06 ID:???
>>205
今のところAthlon4って玄人志向のやつしか
出てないんだっけ?

209 : :01/10/14 08:26 ID:???
>>208
マジで?

210 :これでMATXマシソ組むとおもしろそう:01/10/14 13:47 ID:???
>>208
PentiumIII 1.13GHz並みの性能で、それより消費電力が低いことを考えれば・・・
http://www.sofmap.com/shop/product/tanpin.asp?PRDT_ID=1318257

ちなみにDuron 1GHz
http://www.sofmap.com/shop/product/tanpin.asp?PRDT_ID=1315933

211 :安いね:01/10/14 17:22 ID:???
Duron 1GHz バルク  17 8,890 -100[↓] 9,960 -607[↓]

212 :AMD CPUロードマップ :01/10/14 17:31 ID:???
ここの情報は正しい、
http://prom.alphaloop.com/view.php?type=prom&ID=1257
Palomino 1.73GHz 266 1.75V 41.1A 72W 95C Organic
Palomino 1.67GHz 266 1.75V 40.6A 71W 95C Organic
Palomino 1.60GHz 266 1.75V 40.0A 70W 95C Organic
Palomino 1.53GHz 266 1.75V 37.7A 66W 90C Organic
Palomino 1.46GHz 266 1.75V 36.6A 64W 90C Organic
Palomino 1.40GHz 266 1.75V 35.9A 63W 90C Organic
Palomino 1.33GHz 266 1.75V 34.3A 60W 90C Organic
Thunderbird 1.40GHz 266 1.75 41.2 72W 95C Ceramic
Thunderbird 1.40GHz 200 1.75 41.2 72W 95C Ceramic
Thunderbird 1.33GHz 266 1.75 39.9 70W 95C Ceramic
Thunderbird 1.30GHz 200 1.75 39.0 69W 95C Ceramic
Thunderbird 1.20GHz 266 1.75 37.5 66W 90C Ceramic
Thunderbird 1.20GHz 200 1.75 37.5 66W 90C Ceramic
Morgan 1.3GHz 200 1.75V 32.5A 57W 90C Ceramic
Morgan 1.2GHz 200 1.75V 28.3A 56W 90C Ceramic
Morgan 1.1GHz 200 1.75V 27.7A 51W 90C Ceramic
Morgan 1.0GHz 200 1.75V 26.3A 46W 90C Ceramic
Spitfire 950MHz 200 1.60V 25.9 42W 90C Ceramic
Spitfire 900MHz 200 1.60V 24.7 40W 90C Ceramic
Spitfire 850MHz 200 1.60V 23.4 38W 90C Ceramic

213 : :01/10/14 17:49 ID:LlQqOp6/
>>207
asahi.comとかでも直リン避ける人いるよw
もーわけわからん。

214 :206:01/10/15 00:07 ID:???
>>207
ごめん、改行直したりしてるうちに
消してしまったらしい。
別に避けたわけじゃないんだけど・・・

215 :EP-8KEMでMorgan動いたよ:01/10/15 22:54 ID:G/DshK7t
ECSスレのMorgan人柱をした者です。GV-MPEG2/PCIも
うまく動かなかったこともあって、乗り換えました。
ほんとはGA-7VMMがよかったんですが、品切ればかりで。
使ったこともないEPoXのEP-8KEMにしました。が、しかし
これがあっけなく動作。デフォルトでSSEも有効になって
います。Win2kですが、さーてキャプボ動いてくれよ。
ちなみに電源はDELTA150Wです。

216 :215:01/10/15 23:05 ID:G/DshK7t
なんかとんでもないIDがでちまった(w
この期に及んでMSIまで買えというのか?

217 : :01/10/15 23:19 ID:???
>>216
それも何かの縁(w

218 : :01/10/15 23:31 ID:???
>>216
そのIDを無理やり読むと「ゴー、ダッシュK7T」?(藁

219 :ナナシサソ:01/10/16 19:06 ID:???
age

220 : :01/10/17 01:54 ID:???
DuronMPでデュアル組もうと思うけどいいママン板どれよ

221 :Abit KT7系は動くみたい:01/10/17 06:42 ID:???
>220
まだほとんどでてないじゃん<Dualママン

ところでAbit KT7EでMorgan1G動きました。
デフォルトでSSEも認識してます。

ただ問題なのは倍率変更していると、
サスペンド復帰後に定格に戻ってしまうという現象がでること。
x11、x11.5、x12どの場合でもx10に戻ってしまう。

コールドブート、再起動時はちゃんと倍率変更できてるから
L1クローズミスじゃないと思うんだけど(涙)
BIOSかなぁ・・・

222 :950Mhz:01/10/17 06:51 ID:x9f7iaFV
Morgan1Gが欲しいのですがSSE1の効果はどうでしょうか?
Windows media エンコーダでちょっとコマ落ち気味なんですが。
現在は950MhzDuron使用してます。
CPU使用率が50%でもコマ落ち気味なのは5400回転のHDDが悪いのか。
ソフトウェアビデオキャプチャーしてる方います?

223 : :01/10/17 07:12 ID:???
>>222
Duron950+SiS735で動画関係いろいろやってみましたが、
私の場合ボトルネックはHDDぽいです。ATA66、5400rpm。
てゆうか次はHDD換えるつもりです。
SSEの恩恵もたしかにありそうですが。

224 : :01/10/17 07:56 ID:???
>>222
WMEはpaloのSSEには現在未対応

225 :222:01/10/17 08:01 ID:M863BCxx
>>224
ありゃ、そうですか。とりあえず7200回転のHDDに変えてみます。

226 :_:01/10/17 16:54 ID:xP8Q9KDm

現在Duron950@1045で使ってるんですが、これからMorgan or Paloに換装した場合、
SSEによる3Dゲーム等の劇的な動作の高速化って期待できますか?
OperationFlashPoint や EmpireEarth などが更に快適に動くと良いんですけど・・・

環境 : Win2000SP2 + DirectX8.0a + A7V133 + 3DP4500

227 : :01/10/17 17:40 ID:???
Win2000でゲームやってんのかよ。
ソフトが対応してるかによるだろ

228 :ナナシサソ:01/10/21 18:28 ID:???
 

229 :_:01/10/21 21:53 ID:???
ASUSのA7VでMorganは問題なく動きますか?

230 : :01/10/21 23:48 ID:???
どれくらいまでMorgan1Gの電圧下げられますか?

231 :ナナシサソ:01/10/22 08:38 ID:???
空揚げ

232 :これ買って自分で試せ:01/10/22 13:26 ID:???
>>230
ttps://www.sofmap.com/shop/product/tanpin.asp?PRDT_ID=1285974

233 : :01/10/22 13:50 ID:yUBh7uLb
>>226
EmpireEarthはアンチエイリアスさえ切れば1280xでKyroでもRivaTNT2でもMilleniumG400でも
余裕だよ

234 :_:01/10/22 14:45 ID:???
>>229
同じKT133チップのA7V-Eは大丈夫なので問題無いんじゃない?
但し、自己責任でね。

235 :>232:01/10/22 14:51 ID:???
ちなみに、ABIT、KT7Eは電圧1.1Vまで下げ可能。

236 : :01/10/22 17:49 ID:???
先日買った、MobileDuron800は銅コアだったよ
明らかに普通のDuronとコアの色が違ったよ
定格クロックで1.2Vくらいでも安定して動いたよ

237 :>236:01/10/22 18:03 ID:???
ヒートシンクにもよるんでしょうが、何度くらになりました?

238 :_:01/10/22 22:14 ID:???
>235
マジ?
試してみよう。

ところでKT7Eを使ってるんなら>221を試してみてくれないかな?

239 : :01/10/24 21:38 ID:???
SOLTEK SL75KAV+モバイルAthlon4 900
http://freebbs.around.ne.jp/article/a/amdsys/4/eravcs/index.html

240 :まさる:01/10/24 22:02 ID:2NEHGvpT
Morgan1GをGIGABYTE ZX−1 Rev1.0で
動かすとあっさり動いた。SSEもOKでした。(BIOS FE)
ただV−Coreが1.79なのがちょっと気になる。

241 :ドイツ人:01/10/24 22:08 ID:???
グーテンモーゲン

242 : :01/10/24 22:11 ID:???
バ、バウムクーヘン・・・。

243 : :01/10/24 22:59 ID:???
それを言うならモルゲンだと思うが

244 :五十番:01/10/26 16:44 ID:???
ウマイシュウマイ

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)