5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PCI接続のADSLモデムを探してます

1 :いや、ホントに:01/09/16 04:30 ID:ipd3.67c
http://www.lectron.co.jp/product_02.html
↑これが欲しいのですがどこに問い合わせても在庫がありません。
どなたかご存知じゃないでしょうか?

2 :いや、ホントに勘弁して:01/09/16 04:33 ID:???
>>1
会社に電話して、どこの店で取り扱ってるか聞けば。
単発の質問でスレ立てないでね。

3 : :01/09/16 04:36 ID:???
>>1
え〜と、個人的な質問はかまわないんですが。
個人的な理由で質問でスレッドを立てるのはやめて下さい。
それだけで2chの運営を圧迫します。
初心者なら知らないと思いますが、
つい最近そういった理由で閉鎖の危機に陥ったんですよココ。
ココは皆で使うところです、それを意識して下さい。
このスレッドがどれだけの人に有益でしょうか?加えて言うなら面白くもありません。
しょーもないスレッドでも面白ければアリだと思いますが、コレはそうではないですよね?
それにこういったスレッドを出さないために↓こういったスレッドもあるのですよ。
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=pc&key=998389339&ls=50
まずココ↓を読みましょう。。
http://www.2ch.net/guide/
長分失礼。

4 : :01/09/16 04:36 ID:???
>1
日本レクトン株式会社という会社がメーカーなので
そちらへ問い合わせた方が確実じゃないでしょうか。
ここでスレを立てるよりも確実だと思いますよん。

5 :  :01/09/16 04:37 ID:???
>>3
もしかして24時間見張ってる?
専任削除屋がいないから敏感になる気持ちはわからないでもないけどさ。

6 :1:01/09/16 04:40 ID:???
実は日本語がよく分からない方ばかりで電話での対応も上手くいかず困っています。
それはさておきこちらの事情もわからずスレを立ててすみませんでした。

7 : :01/09/16 04:48 ID:???
取扱店 Faith、DOS/Vパラダイス、TWO TOP、TSUKUMO、T-ZONE、パソコン工房、Frontier、ソフトアイランド

でもPCIADSLモデムはどこにも無いな。

8 : :01/09/16 05:04 ID:???
ちょっと欲しいかも

9 :名無しさんi486:01/09/16 05:08 ID:???
>>6
なるほど。見たところ台湾系の会社の日本法人みたいだね。
メールで問い合わせろって書いてるのでメールしてみれば?
日本語と英語の両方で書けばなんとか通じると思いますよん。

10 :Q:01/09/16 07:50 ID:???
USBとかじゃ駄目なの?帯域上問題無いと思うが・・・
でもPCIの空きがあれば俺もほしいね。

11 :名無シ:01/09/16 07:58 ID:???
使うのは、自己責任だろうけどISPへの接続確認という項目が見当たらないねぇ

日本のADSLはちょっと特殊らしいから注意ね

12 :glite:01/09/16 08:07 ID:MmU0klS.
rev2.2だからなぁ

13 :ななし:01/09/16 09:06 ID:???
PCの電源を入れっぱなしにしておかないと
電話が使えなくなるというPCI接続DSU内蔵
ISDNモデムをふと、思い出してしまった。

14 :774:01/09/16 11:17 ID:???
>13
あ〜俺それ投売りされてるの買ったYO
結局一回も使わなかった

15 : :01/09/16 11:38 ID:vaf3ZFc.
1は今すぐ回線切って首つって失禁しながら死ね

16 :よく見つけたね?:01/09/16 12:03 ID:???
>>1
NCが要らない程度のメリットしか無いと思われ。
ADSLモデムを56Kモデムと同じ使い方には考えないほうがよい。
ADSLモデム=BBルータ=PCと繋ぐのが後々の拡張性あり。

17 : :01/09/16 20:43 ID:tS6SCBUY
素朴な質問。
なぜPCI接続のNICとADSLモデムの組み合わせじゃだめなのかい? >>1

18 :_:01/09/16 21:08 ID:???
>>19-1000
探しちゃダメだよ

19 :(  ´_ゝ`):01/09/16 22:30 ID:???
>13>14
漏れも持ってる。128kbpsも使えたがいちいちモジュラーコード
差し替えてたよ・・
それを考えると安くても考えものだな・・
>1
連絡用のフォームがあるみたいだが?

20 :sage:01/09/16 22:41 ID:Gf/tFav6
質問の主旨からずれるかもしれんが、
漏れもルータタイプをオススメするぞ。
値段はちと高いけど、モジュラーコードが短くできるので速度が上がって接続も
安定するし、PC側の負担も減る(らしい)のでPCの動きも安定するようになった。

21 :20:01/09/16 22:43 ID:???
やべえ、sageを書く場所まちがえた、
鬱だ逝ってきます

22 :1:01/09/17 02:14 ID:???
>all
下らない事でお手間取らせてすみません。

一般的なADSL使用時の組み合わせを良く知らなかったんです。
どこかのメーカー製PCで積んでいるのを見てこれがいいと判断してしまいました。
ISPの接続確認が無いこととプロバイダーのサポートの対象外になるとの事でやめました。
やはりルータタイプにします。
どうもありがとう御座いました。

23 :17:01/09/17 12:55 ID:WW9.OFjg
ルータ機能のない10BASE-T接続のADSLモデムでもいいと思う。
ADSL業者も普通はこちらを勧めてくれるね。

24 :1:01/09/19 03:06 ID:???
>17さん
結局ルータ機能の無い業者推奨のものを購入しました。
うちにくる営業さんが若干なりサポートもしてくれるそうです。
ルータは後から必要になったときに購入しようと考えています。
ISDNの今が嘘のように快適になることを楽しみにモデムを眺めています。(^^)

お世話様です、色々と教えて頂きありがとうございます。

25 :17:01/09/19 20:48 ID:???
>>1
快適だよ、本当に。
まっ、開通の日を楽しみにしてなさい。

26 :plala.co.jp:01/09/22 03:38 ID:???


27 :plala.co.jp:01/09/24 18:28 ID:???


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)