5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メーカー製にもの申す!

1 : :01/09/17 02:31 ID:LVMrV8/Y
こうすればメーカー製PCを買ってもいい。

・筐体のはめ合い誤差精度を限りなく高くしてくれ。
・5インチ、3インチベイ、PCIスロットはねじ要らず、ロック式。
・筐体の色は白。もちろんATX互換。電源はデルタ、CD-RはPLEXTOR。
・Windows以外の添付ソフト要らない。
・値段はDELL程度で。
・ディスプレイはオプションで。安く液晶添付なら尚可。
・マザーボードの詳しい解説書をつけること。ジャンパピンの設定がわからない場合がある。
・内部のケーブルはすべてスマートケーブル。

昔の富士通はゴツくて丈夫で拡張性あってよかったよな。
バイオみたいな家電メーカーの参入から流れがおかしくなった気がする。

昔の白いパソコンを作ってくれ!

2 : :01/09/17 02:33 ID:???
2

3 : :01/09/17 02:34 ID:???
3

4 :メーカー:01/09/17 02:35 ID:???
>>1
お値段はDELL程度に、とのご要望ですが、
算定しましたところ本体価格が30万円になりますがよろしいでしょうか?

5 : :01/09/17 02:36 ID:???
富士通は黒いマシンだった頃がよかったな(藁

6 : :01/09/17 02:41 ID:LVMrV8/Y
ともかく、今のPCの方向性は間違っている。
老舗の富士通、NEC、だけでも我に返ってくれ!
自作マニアが見捨てるPCはPCではない!

7 : :01/09/17 02:43 ID:???
富士通に期待するのもどうかと思うが、
NECにはもう一花咲かせて欲しい。

8 :メーカー製を:01/09/17 02:44 ID:???
>>6
見捨てるから自作って言うんですよ

9 : :01/09/17 02:45 ID:LVMrV8/Y
>>7
俺は98全盛の時代からDOS/Vユーザーだった。
ある意味アンチ98だった気がする。なつかしー

10 :7:01/09/17 03:09 ID:???
>9
俺はMacユーザーだった。
圧倒的なシェアを占めていたPC98が消えて、
Appleが生き残ってるのをみると何か不思議な感じがする。

11 : :01/09/17 03:18 ID:???
リカバリCDじゃなく
OEMのWindowsが付いてるのはショップブランドだけですか?
DELLやゲートウェイとかもリカバリCDですか?

12 : :01/09/17 03:19 ID:???
採用
・筐体の色は白。もちろんATX互換。
・Windows以外の添付ソフト要らない。
 (WinOEMのCDつけれ、理科張り不用)
・値段はDELL程度で。
・ディスプレイはオプションで。安く液晶添付なら尚可。
・マザーボードの詳しい解説書をつけること。ジャンパピンの設定がわからない場合がある。
・電源のON/OFF、リセットスイッチはリモコンで。

不採用
・筐体のはめ合い誤差精度を限りなく高くしてくれ。 (値段上がる)
・電源はデルタ、CD-RはPLEXTOR。 (値段上がる)
・内部のケーブルはすべてスマートケーブル。 (値段上がる)
・5インチ、3インチベイ、PCIスロットはねじ要らず、ロック式。
  (欲しがりません勝つまでは)

13 : :01/09/17 03:44 ID:???
ゲートウェイのケース買ってきて後は自作ってのは駄目か?

14 : :01/09/17 04:38 ID:b4RTi6sc
>>13
ゲートウェイは完全ATXじゃないんだな、これがまた。

>>12
筐体のはめ合い精度はあげてほしいぞ。現在オールテックの
ミドルタワー使っていて機能にはかなり満足だが、
ややはめ合い精度が悪い、鉄板切断面がザラザラしている
などが唯一の難点。

15 : ◆SwrVT7w2 :01/09/17 05:16 ID:???
熱対策・静音対策がしっかりできてるコンパクトなギガヘルツマシン
なら買いますよ。
こういうのは日本のメーカーが本気でやれば かなり良いPCができる
と思う。

16 :plala.co.jp:01/09/22 03:37 ID:???


17 :plala.co.jp:01/09/24 18:14 ID:???


18 :ああああ:01/09/24 18:25 ID:12/V1XGQ
 メーカー製パソコン興味なし特に日本の大手メーカーのやつ
 カス部品の集大成、拡張性低い、自社製品の物はナシ殆どOEM
 そのくせぼったくる。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)