5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

寺町で逝く御食事処

1 :名無しさん@京都在住:01/09/20 00:11 ID:???
便乗して、スレ立ち上げ。

京都の電気街といえば、四条寺町。
PC関係なら迷わずこの地。(ただし祖父地図は京都駅にあったりする)
先日TWOTOPがドスパラの隣りに殴りこんできたり。
関西の電気街、大阪日本橋の次といえばココでしょう。
そんなオタ通りに寄ったとき、逝く御食事処といえばあなたならどこ?

2 :護謨長乃野暮:01/09/20 00:15 ID:0n1kcCog
ちょっと歩くけど五条河原町のなか卯。
って今でもあるのかな。最近逝ってないから知らないや。
鬱出汁膿。

3 : :01/09/20 00:19 ID:???
四条通りに出ればすぐあるマクド。
時間によってはやっぱり人多いが。

>>2
今でもあるよ。ヤパーリ\280になってた。(牛丼並

4 :名無しさんi486:01/09/20 00:25 ID:???
>>3
俺も同じくマクドナルド。 もしくはその隣にあるリプトン?だっけ。
恵比須町ととがって違って移動距離が少ないのでお食事どころって
考えたことないな。 買い物自体が時間が短くてすむし。

5 :名前は当分ない ◆EGUgccTk :01/09/20 00:31 ID:???
新京極や寺町通りに行けば色々あるな。なぜかミスドが2軒もある。

自作ヲタの視点では、寺町京極行っても何もないよ。
自作系はドスパラとパソコン工房くらいしかない。

メーカー製なら八条通にあるコジマに行った方が安い。
あの辺の家電系のショップはあまり安くない。

6 : :01/09/20 00:35 ID:???
  ∧_∧∩
  ( ´∀`)/
___∧__________
センセー!
コテハンは関西人が多いんですか?

7 :ヘドロな町並み京都:01/09/20 00:36 ID:???
関西のクズ京都人はぶぶ漬けでも食ってりゃいいんだよヴァーカ

8 : :01/09/20 01:17 ID:???
じゃんぱら遠すぎ!!!

9 :dc:01/09/20 01:18 ID:EJ/nKG1M
てんや

あと駅裏のかつ

かな

10 : :01/09/20 01:20 ID:???
マイナーであることはみんな自覚してるだろ?sage進行でいこうぜ。
京都のスレが出来て嬉しいが、ちょっと気になった。

11 : :01/09/20 03:05 ID:???
新京極のステーキ丼うまいよ。

12 : :01/09/20 19:59 ID:???
つうかTWOTOP出来てたねぇ。品揃えは店舗自体小さいから少なかったけど(w

13 :_:01/09/20 20:42 ID:???
なんと!TWOTOPできたのか。
今度逝ってみよう。

14 : :01/09/23 06:16 ID:???
京阪四条駅を降りて西へ
 ↓
寺町通り南下
 ↓
河原町通りに入る
 ↓
さらに南下(徒歩20〜30分)
 ↓
七条通を越えてさらに西へ
 ↓
祖父地図着
 ↓
駅前で飯を調達
 ↓
東へ15分ほど歩いて七条駅から電車乗って帰宅
 ↓
(・∀・)イイ!(・∀・)イイ!(・∀・)イイ!

15 : :01/09/23 18:50 ID:???
四条河原町からよく七条烏丸まで歩けるな(藁

16 :plala.co.jp:01/09/23 22:04 ID:???


17 : :01/09/23 22:08 ID:???
>>14
健脚ですな…

18 :名無しさん@京都出身:01/09/23 22:55 ID:wseZ9Yrw
今もあるか判らないけど
四条通りから電気街に少し入った所にある
えいしょう亭の冷やし特田舎そばが美味いよ。

19 :秋葉は臭い・・:01/09/23 23:11 ID:???
京都じゃあ美味い処ばかりだろう?
羨ましい限りだな…

20 : :01/09/23 23:12 ID:???
北大路のビブロ周辺は、(・∀・)イイ!

21 : :01/09/23 23:13 ID:???
京極通りの商店街を少し北に上がってみる。
「田ごと」(多分こう読むのだろうか)という
やたら上手いうどん・そば屋がある。
見た目は古めかしい京都旅館な感じ。

22 : :01/09/23 23:13 ID:???
>>20
寺町から北大路まで行くのかよ!
つーか、ビブレ?

23 :_:01/09/23 23:37 ID:???
>>18
あそこは僕もよく行ってたよ。
お昼はサラリーマン、OLの常連が多いよね。
ちっちゃい親子丼とか頼めるから女の子にもおすすめだし。
あのへんの御昼御飯といえば寺町河原町カドの「かつくら」も基本かぁ。
麦ごはんおいしかったよ。

24 : :01/09/23 23:54 ID:???
>>19
勘違い

25 : :01/09/23 23:55 ID:???
>>19
そうでもないよ
旅行会社の宣伝に踊らされちゃだめだYO!

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)