5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

外観・素材・機能性【お勧めのPCケース】

1 :(-_☆)キラーン:01/09/22 04:45 ID:qG5UeTgg
大事なものは何?
見た目のかっこよさ、素材によるこだわり、作業性・冷却性を考えた構造。
他にも色々あります。
あなたのお勧めのPCケースとその理由をお願いします。

かっこよいお勧めPCケーススレッド
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=jisaku&key=981558067&ls=50
「お勧めのPCケース」
http://piza.2ch.net/jisaku/kako/946/946413232.html
「お勧めのPCケース[PART2]」
http://piza.2ch.net/jisaku/kako/972/972330194.html
「■PCケース総合 ver.3■」
http://piza.2ch.net/jisaku/kako/976/976474955.html
「■PCケース総合 ver.4■」
http://piza.2ch.net/jisaku/kako/994/994599369.html

2 :plala.co.jp:01/09/22 04:48 ID:???


3 :plala.co.jp:01/09/22 04:48 ID:???


4 :plala.co.jp:01/09/22 04:49 ID:???


5 :plala.co.jp:01/09/22 04:49 ID:???


6 :plala.co.jp:01/09/22 04:49 ID:???


7 :plala.co.jp:01/09/22 04:49 ID:???


8 :plala.co.jp:01/09/22 04:49 ID:???


9 :plala.co.jp:01/09/22 04:49 ID:???


10 :plala.co.jp:01/09/22 04:49 ID:???


11 :(-_☆)キラーン :01/09/22 04:51 ID:???
ううっ…
いきなり、荒しか? 暴走か?

12 :age:01/09/22 05:12 ID:???
age

13 : :01/09/22 06:52 ID:???
>>1 名前欄がチョトムカツク

14 : :01/09/22 07:43 ID:???
>>13
名前欄に顔文字を使ってスレを立ててるね。
スレ立て失敗の予感が・・・。

15 : :01/09/22 10:10 ID:0Dsi9.Pk
>>1
オモイッキリからぶったね。

ところで
akiaのあの薄&小ケース(ATX)が販売店に並びだした様子。
http://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20010922/newitem.html
FDD付きで18Kか・・・ 微妙な値段だが(・∀・)E!
引き出しトレイ&300Wラックマウントケース用電源に萌え

16 : :01/09/22 10:17 ID:???

   (´_ゝ`)ふーん
 (´_ゝ`)(´_ゝ`)ふーん     (´_ゝ`)ふーん
(´_ゝ`)(´_ゝ`)(´_ゝ`)ふーん (´_ゝ`)(´_ゝ`)ふーん
 (´_ゝ`)(´_ゝ`)ふーん  (´_ゝ`)(´_ゝ`)(´_ゝ`)ふーん
   |//         (´_ゝ`)(´_ゝ`)ふーん
   |              |//
   |     ふーん   /
   |   ∧ ∧     /
   |   ( ´_ゝ`)   /    ⊂,'⊃
   | ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~|
   |  |  ふ ー ん  |
   |_|__ 号___|

17 :みんなきびしいね:01/09/22 10:31 ID:KYpYf3t.
スレ立てありがとう。>1
やっぱり見た目重視と、実用本位のケースのスレを分けるとネタが続かないので、
なかなかわかってらっしゃるスレタイトルだと思うです。

ってことで見た目よりも実力というケースで、次はこれ買う予定。
http://www.chenbro.com.tw/products/subproducts.asp?subid=SR205
鋼板が厚いから共振とか内部からの音漏れを小さく出来そうだし、
でかいファンで低速回転でも冷却性期待できるし、
高クロックのCPU使いつつ、なるべく静音ってのにいいかなー、と。

18 : :01/09/22 14:51 ID:5REL9bFQ
http://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20010922/cube24.html
これどう?

19 :名前は当分ない ◆EGUgccTk :01/09/22 15:00 ID:???
>>17
フロントマスク違いの同じケース使ってるけど、そんなに頑丈とも
思えない。以前Shin-Gの超重いケース使ってたせいもあるのだが。

通気性はすばらしい。オレは電源の排気だけだが、
さほど熱はこもってない。

20 :名無しさんだよもん:01/09/22 17:06 ID:???
>>17
どこら辺に売ってた? ベイの見えないケース
探したけど無かったんで・・

21 :17:01/09/22 21:43 ID:KYpYf3t.
>>19
SR207と間違えてナイ?違ったらすまそ。
ケース買い換えにあたってSR207を候補に入れてたんで、
chenbroのサイトはちょくちょく見に行ってたんだけど、
SR205はかーなり最近ラインナップされたと思うんで。
で、SR207はカタログ上、鋼板の厚みが0.8〜1.0ミリだけど、
SR205は1.2ミリだったんで、こっちだーって思ったんですけどね。
まー鋼板の厚さが同じ1.2ミリのSR104なら店頭で触ったことがあって、
大体の強度は予想できてるので、なんにせよ俺的にはOKな物なハズ・・・。(もう注文しちゃった。)

>>20
ネット通販のmyspec.comってところにあったよ。
chenbroのタワー型サーバーケースは実物見るのは難しそう。
秋葉巡ってもSR104が辛うじてあっただけ。
フタ付きなら、オウル様のOWL-602WS-Dあたりがメジャーだからいろんな店にあるよ。
あとhttp://www.yeongyang.com/products/yyw101.htmこれがTzoneにあったな。

22 :20:01/09/22 23:25 ID:???
>>17
お、サンキュ 注文するゼー って電源無しor400Wかー
電源も用意せんとな・・

23 :_:01/09/23 02:31 ID:hdOY.Q22
カバー付きが好きな方へ
い・か・が
http://www.greenchoice.com.tw/anseries.htm

24 :名前は当分無い ◆EGUgccTk :01/09/23 02:50 ID:???
>>21
あ。本当だ。FrontPanelOptionをクリックして納得。
別物だったのね。スマン。

でオレの持ってるのはInsideViewを見た限りではSR205のようだった。
SR207はXeon用の設計のようで、新しいのはこっち。

25 : :01/09/23 10:34 ID:???
http://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20010922/image/uac1.html
ほすぃ〜

26 :ななしさん:01/09/23 12:00 ID:ClEdY1WQ
要らなくなったケースってどう処分されてますか?
なにかいい方法があったら、おしえてもらえないでしょうか?

27 :ss:01/09/23 12:03 ID:3Og.uPbI
ヤフオクで売る、友達に格安で売る、オブジェ、サブマシン作成。
関係ないけどH600A-400今日届いた!!

28 : :01/09/23 14:08 ID:???
俺も今日AopenのH600A-400届きました。
今月末に入荷予定だからしばし待てとのメールだったのに今日でした!?

ケースのほうはすごく良さそうで早速入れ替えます。

29 :ななし:01/09/23 15:04 ID:PIaeNs4U
>>27-28
マジっすか?昨日日本橋(大阪)見て回ったけど何処にも無かったのに。
ひょっとして今日から発売とかか?これから行ってみます。
使用感レポートお願いします。特にファン関係。風はHDに直接当たるようになってますか?

30 : :01/09/23 15:09 ID:o32g2b3w
AkiaのケースってGigabyteのマザー付きで同じような値段で直販してなかった?
正直、店頭売り18kは高すぎのような気が…

31 :ss:01/09/23 17:13 ID:3Og.uPbI
>>29
唯一の弱点発見...
tp://ueno.cool.ne.jp/genesis0/PIC00005.jpg
穴が一通りしかない..俺の持ってるHDDリムーバブルキット取り付けられなかった..
まあ、変な安物だからしょうがないのかな。。

32 :名無しさんi486:01/09/23 18:23 ID:???
パソコン工房でしか売ってない?ような気がするのですが、
IW-J508/300Wってケース使ってる人いませんか?

InWin製かと思ったんだけど、こっちのケース
IW-S508(http://www.in-win.com/framecode/ino_s508.html)
とほぼ同形状で5インチが3段から4段に増えてて、背面ファンが9cm
に変更されてるのが非常に魅力的なんだけど、どう見ても造りが
安っぽくてS508作ってるところと同じメーカー製とは思えない…。
InWinのサイトで紹介されてないところを見るとパチモンなのかな?
フロントパネルの造り以外は似てないし。

造りはいまいちっぽいけど、仕様はすごく魅力的なんで買ってみよう
と思ってるんですが、使ってる人がいたらレポートお願いしたいです。

ちなみに今はOWL-PC-60なんですが、ちょいでかすぎかなぁ、とも
思い始めてて…。

33 :  :01/09/23 19:50 ID:wyXe5RKE
>>31
青ペンのホームページだと、5インチベイのとこ
差し込みやすく、ネジいらず ってかいてるけど、
ここんとこどんなふうになってるの?
結局ネジ止めしなきゃなんないの?

34 : :01/09/23 20:13 ID:???
>>32
工房のリンクからだと、どっちも同じページにいくね。

35 :名無しさんi486:01/09/23 20:40 ID:XauXLgLo
32>34
そうなんですよね。試しにJ508に打ち直してみたけどS508にジャンプ
するんです…。そうそう、デザイン的にはS508と違って3.5インチベイが
センターに配置されてるのも良い所ですね。

うちに長寿命タイプの山洋のアルミフレームの9cmが転がってるんで
何とかして活用したいなぁ、と思ってるところだったんでちょうど良いん
ですよね。これ。
OWL-PC-60に8cm->9cmのコンバーターを噛まして背面につけようと
思ったんですけど、上手取り付けできなかったし…。

あ、でも、電源はInWinのと同じ聞いたことのないメーカーの300Wの
Pen4対応の奴だったしバックパネルが独自形状なところも一緒だなぁ。

36 :名無しさん:01/09/23 21:09 ID:aAC7UnNk
前スレ940で出てたIBMのサーバケース、これね↓

http://www-6.ibm.com/jp/servers/eserver/xseries/

秋葉原に行ったらキャンペーン価格で売ってたので、思わず
買っちゃったよ〜 一番安いモデルだけど。

『e-server xSeries200 モデル 31X』ってやつ。\58,000ナリ
ケースのオマケとして、

・Celeron800MHz
・マザーボード/ビデオカード
・メモリ64MB
・HDD20GB
・48倍速CD-ROM

などが付いてきました(w

37 : :01/09/23 21:18 ID:???
>>36
アンタ漢だよ…。
俺はどうしてもx220のケースが欲しいんだが流石に手が出ない。
あ〜もうx200でいっかぁ〜。

38 : :01/09/23 21:23 ID:hEYreymw
普通の電源とか、LEDコネクタは汎用仕様なの?

39 : :01/09/23 21:24 ID:hEYreymw
あぁ日本語が変だ

電源とか、LEDコネクタはいわゆるふつーの仕様なの?

って事で

40 :36:01/09/23 21:36 ID:???
>>39 これはオレに対するレスなのかな? それとも 32さんに対してかな?
オレだとしたら、ごめんまだ箱から出してないので、後で調べてまた夜にでも
書きますです。

41 :36:01/09/24 00:07 ID:VUkVBF7c
電源は汎用仕様でしたが、

・PowerLED、HDDLED、PowerSwitch、ResetSwitch
の4つのLeadがプラスティックのコネクタで一つになっていて、
マザーにカチッとはめ込む形になっています。

ので、他のマザーに載せ替える際にはちょっとだけ結線し直す
必要がありそうです。

他の部分では、HDDベイの後ろに漏斗状のプラスティックカバー
があり、CPUに向けて吸気ファンがついています。その為に
(前面吸気穴→HDD→吸気ファン→CPU(CPUファン)→排気ファン)
というような空気の流れが自然にできるようです。

あとは、一応サーバー用なのでサイドカバーに鍵を掛けられる事と
カバーをあける際の『解放ラッチ』がちょっとカコイイかしら これ↓
http://www-6.ibm.com/jp/domino04/pc/support/Sylphd08.nsf/0/D15E8075363AF9D249256A2B0035C2BD?OpenDocument

とりあえず以上でっす。

42 :うまかぼー:01/09/24 02:37 ID:3y80w8Vc
見た目重視で、アルミケースが欲しいんだけど
ドライブの色がアイボリーだとカコワルイ・・・
ドライブベイに蓋がついてるアルミケースってあったら誰か教えてほしいです。

あ、星野のケース同色ドライブを買えってのは無しで。

43 :ぁぃょ〜:01/09/24 02:56 ID:VK8lg0kk
Aopen H600A-400
使用感レポート


>>29
>特にファン関係。風はHDに直接当たるようになってますか?
http://www.aopen.co.jp/products/housing/exp-h600/h600_4.htm
で、ケースの側面に8cmファンx2を搭載可。
ファンは丁度3.5ベイの真横になる構造で
しかもHDDと殆ど距離がないから、HDDにケース用8chファンの
風が全部もろにあたることになる。これで冷めないほうがオカシイ。
ていうか1基で十分。さらにケース前面に8chファンをもう1基搭載可。
ただ前面ファンx1を取り付けられる部分には、
ファン用ネジ穴の他に変な取り付け口もある。
ひょっとしてファンの代わりに、取り外し可能3.5HDDベイを
もう一個つけれそう?な様子。


>>31
>5インチベイネジいらず
>ここんとこどんなふうになってるの?結局ネジ止めしなきゃなんな
http://www.aopen.co.jp/products/housing/exp-h600/h600_1.htm
長細いヘンな金具が4本付属してた。5インチベイ用のレールだった。
DVD-ROMドライブなどのサイドにこのレールをネジで装着、
あとはH600A-400の5インチベイにレールごと挿入、
最後まで入れきるとベイがレールごとカチャンと
固定されるようになっている。→位置ズレもなくネジいらず


筐体:普通。ヤワな訳ではないが、特別に頑丈ということもない。普通。
デザイン:良い悪い以前に全く考慮されてない。ただ”PCケース(ホワイト)”。という感じ。


大きさ的にも小さすぎず大きすぎず、増設なんかも快適アクセス。
ベイ数も十分で空冷十分すぎる。
いいねぇ〜これはイイ!H600A絶対お得。
15,000円持って祖父逝ったらとんでもないケース買わされるぞ(W。

44 :ぁぃょ〜:01/09/24 03:02 ID:???
ここ文がおかしかったな。訂正

誤:最後まで入れきるとベイがレールごとカチャンと
固定されるようになっている。→位置ズレもなくネジいらず


正:最後まで入れきると、DVD-ROMドライブがレールごとカチャンと
ベイに固定されるようになっている。→位置ズレもなくネジいらず

45 :29,31じゃないけど:01/09/24 03:35 ID:IpyRquaQ
>>43-44
レポート激しく感謝です。オウルの602SEと悩んでいるんですが参考になりました。かなり良さそうですね。
値段的にもパルテックで比べると、同じ300Wモデルで4000円ほど安いからかなり悩みます・・・

それでさらにレビューお願いしたいんですがいいッスか?
電源ファンの音とかはどうでしょうかね?吸排気ファンの音とか結構外にもれる方ですか?
教えてくんでスマソ。気が向いたらよろしくお願いします。

46 :名無しさん:01/09/24 11:15 ID:7QRsUhHo
>>42
とりあえずCoolerMasterのこれなんかどう?

http://www.coolermaster.com/products/atc/atc110.html
http://www.qualista.co.jp/Product/Case/atc-110-s21.htm

ドライブベイ個々に蓋がついてるのを探しているのでしたらスマソ。

47 :ss(27 31):01/09/24 11:24 ID:kambSzPU
>>43
あの金具そうやって使うのですか!
そういえば使ってなかったです。ありがとうございます!

>>45
電源400Wバージョンだけどそんなに少し静かかな。ケースのファンの方が音でかいです。
でも低い音だからあまり気にならない。それよりも7200回転のHDD4台内臓してるから
そっちの音の方が気になります(わら

48 :秋葉で:01/09/24 12:03 ID:/mgx83a2
ケースの品揃えいいお店でお奨めありますか?
今日ケース買いに行きたいんです。候補は
http://www.coolermaster.com/products/atc/atc110.html
http://www.coolermaster.com/products/atc/atc210.html
です。
よろしくです!

49 :金持ちだね:01/09/24 12:24 ID:???
>>48
その辺のケースはコムサテ3号にあったよ。

50 :うまかぼー:01/09/24 23:30 ID:3y80w8Vc
>>46
見た感じ、なかなか良いですねー。
チョット高いけど・・・時期候補に入れときます。
ありがとー。

51 :名無しさんi486 :01/09/25 00:00 ID:SbrbugO6
32
結局IW-J508買っちゃいました。InWinの箱に入ってるからやっぱりInWin製ってことで
間違いないみたい。んで、このケース、何がすごいってリセットボタンが付いてない。
買う前に気づいてたけど・・・。
んで排気ファンが8cm高速型から9cmの長寿命のににしたらやっぱり静かでいいね。
風量も変わらない感じだし。
もっとも、フロントファンに高速型の8cm山洋ファン付けちゃったしCPUファンもDELTA
の4000rpmのだから台無しだけど・・・。組み立てやすさは可もなく不可もなく。
フロントパネルは外してもケーブルがくっついてるんで置き場所に困る。意外と不便。

結論。このケースはこのスレで話題にするほど機能性も外観も素材も優れていない。
値段も同程度のレベルの他の製品に比べるとずいぶん割高だし、お勧めしない。
9cmファンにこだわらなければ買う必要なし、ということで・・・。

52 :45:01/09/25 00:08 ID:SyWB.Fh.
>>47
情報ありがとうございます。ウチのHDDもうるさいからケースの方はあまり気にならないかな(w
つーか今使ってるケースは安物な上にDELTAファンつけてるんで今のケースよりは絶対静かになりそう・・・
では自分もH600A購入に逝ってくるであります!といっても通販で買うけど。

53 :43:01/09/25 10:12 ID:???
音か。そういえばあったっけ。そういう概念。(ぉぃ

ケース背面ファン1個と400W電源ファンだけだと、夜中でも静か。
フイーンと静粛に動いてる。でもいろいろ搭載するから無駄。

自分は鯖で24時間HDD5台とHDD用ファン2個、CPUのファンとか合わせた
音がしてると、うるさいし耐えられない。
だから制御するのは最初からあきらめてた。違う部屋に置いてる。

54 :45:01/09/25 11:00 ID:???
>>53
情報どうもです。
うるさいものは別室に置くっていうのは基本ですね。でもウチはリビングに置くしかないんですよ・・・
ファンは吸気ファンを一個追加するだけなんでまぁ大丈夫そうですね。

55 : :01/09/26 14:36 ID:MG53hMhA
富士通のサーバーケース、どうよ?
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d7026235
5インチ5段ってことは、スマドラでも入れるか?

56 :ヤフオクねた続くが…:01/09/26 14:41 ID:MG53hMhA
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c10193648
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/40074074
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b14974058
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c9959727
この手のスケルトンケースって、前スレで誰か探してなかったっけ?

http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d7031839
これまたサーバーケース
形的には“あり”だと思うけど…

57 : :01/09/26 20:54 ID:AIswJLSI
H600Aを23日に買ったよ。
初めは300Wタイプを買ってエナーの静穏電源に差し替えようと考えてたけど
400Wタイプしか売ってなかったのでこれを買った。
実際使ってみたら電源ファンが今まで使ってたAOpen300Wの電源より明らかに
静かになっていてビクーリ。
これなら静穏ファンをわざわざ買う必要ないと思った。
重量がそこそこあるからずっしり安定感はある。
ただサイドカバー部分が薄くて貧弱なのが唯一気になった。
でも全体的には満足してる。

58 ::01/09/26 23:20 ID:M7jlKp3Y
>>57
おいくらで買いました?

59 : :01/09/26 23:25 ID:39U7HEfM
富士通のサーバーケース同等品って単品売りしてるの?
見たことないなぁ

富士通はOEMで流用してるだけ?元の製造会社はどこなんだろう

60 :59:01/09/26 23:29 ID:39U7HEfM
すまん リンク先開き間違えた 忘れて

61 : :01/09/26 23:41 ID:AIswJLSI
>>58
アキバで12,800円で買いました。
23日販売されていた4店の中でこれが最安でした。
他の店では
A店
300W 10,800円
400W 13,800円
B店
400W 13,800円
C店
300W 12,800円
400W 15,800円

300Wと400Wの価格差は3Kが相場といったところか。

62 :ななし:01/09/26 23:52 ID:c/vt8v5U
>>57,>>61
いいなぁ。大阪じゃまだ何処にも売ってないっす。欲しいのに…。

63 : :01/09/27 00:20 ID:tAKWRItI
>>57
サイドカバーだけ持ち上げると、へにゃって湾曲したりします?
共振するほどペラペラってわけじゃないんですよね?

64 : :01/09/27 07:57 ID:???
>>63
ペラペラはしてないけど、力を入れたらすぐグニャっと逝きそうで用心したくなる。
薄いことは薄い。持ち上げると少しシナるかも。たぶん共振はしてないと思う。
筐体のなかでマザボを取り付ける位置の鉄板が、押したら流しみたいに「ベコン!」と言った。(´Д`;)
取り外し可能.3.5インチベイは薄かった。思い切り力を入れれば片手で握りつぶせそう。

当たり前のことですけど、何もしないのに、あるいはパーツを増設しただけでしなったりたわんだり、
壊れるほどヤワではないです。

自分も満足してます。値段と大きさとベイと電源と通風に。あとアクセスもいい。
筐体は決して丈夫ではないけど。

65 : :01/09/28 01:00 ID:gtub388A
age

66 :sege:01/09/28 12:24 ID:???
sage

67 :技鳥:01/09/29 07:38 ID:hfPm5cIU
てくのば〜どのTB-2000ってどうよ?
カッコええけど、高くて手が出んか。(´Д`;)

68 :_:01/09/29 09:17 ID:Is.wGuXE
>>67
バックパネルが交換不能なのが致命的・・・
それがなければ買うのに

69 : :01/09/29 09:30 ID:c1RN4qqw
>>67
そんなあなたにATX-4390シリーズ

http://www.tbji.com/taka/case-a_01.html

70 ::01/09/29 14:30 ID:???
H600A 見てきた。
Webの画像だと、きれいな白って印象だったが、実物のフロントは、
よくあるアイボリーだった
いかにもプラスチックっぽい感じがしてちょっと残念だったな。
でも、使いやすそうだし、コストパフォーマンスはよさそうだね。

71 : :01/09/29 16:15 ID:???
ATX-4390シリーズは実売19000ぐらいだな。

それよりも、テクノバードはいつの間にティーバードになったんだ?

72 :ななし:01/09/29 20:14 ID:QMD7/1s.
>>70
やっと大阪にも入荷。見てきたけど割とコンパクトで良さそうだった。400Wの方の電源は
かなり強力なやつみたいだね。2K円の差なら取り敢えず400W版買った方が得かな。
しかし残念な点も一つ。フロント部サイドのファン取り付け部分には市販のフィルター付けるのは無理っぽいね。
サイドカバーが閉められなくなる。この点さえ何とかなってれば即買いだったんだけどなぁ。
もうちょい様子見するよ。

73 :名無しさん:01/09/29 23:52 ID:JlGfmXqw
上の方のレスでケースの為に中身ごとマシン買った者です。

店員さんに車までPCを運んで貰っている時に「実は筐体を気に入って
買ったんです、中身は替えちゃうと思います」なんて話したら
「展示用のケースがあって処分するとこなんですが、いります?」
「迷惑でなければ下さい!」となりまして

送られてきました、3つ (w

電源とか無しのケースのみですが新品で、さぁどうしようかって感じです。
自分で買ったのも入れて、同じのが4つ並んでいるのも壮観では有ります。
というか圧倒されます、黒いし。でも嬉しい。

まぁこんな事もあるんだなぁ〜って事で。

74 : :01/09/29 23:54 ID:???
うわうらやましいぞ

75 :探してます:01/09/30 12:23 ID:Zb.ClfZk
http://www.enermax.com.tw/products/cs-989al-03.htm

これの赤い方が欲しいんだけど、どこの店にも売ってない・・・

76 :七誌:01/09/30 14:14 ID:50p2bwO2
クーラーマスターのATC−100シリーズのガンメタが、
何故か色んな店から消えつつあったり。人気あるんかな。

っていうか、T−ZONEのPC−DIYの方で、なんで
シャンパンゴールドやシルバーが3万弱で、ガンメタだけ
3万6千円なのかえらい理解に苦しんだ。なんでやろー。

3万ジャス以下でガンメタ買えるとこってないかな。

77 : :01/09/30 14:15 ID:???
む? これならアキバのツクモになかったか?
品切れだったような気がしないこともないけど。

78 :ん。:01/09/30 14:17 ID:50p2bwO2
>>77
展示品限りで3万弱で売ってたけど、展示品限りじゃなー、
とか思ってやめちゃったのだ。って、75の方のレスかえ?

79 :76=78:01/09/30 14:18 ID:50p2bwO2
です。スマソ。

80 :名無しさんはダメか?:01/09/30 14:20 ID:fGg/LbNo
>>75
同じデザインのヤツなら、TSUKUMO eX.で見たような憶えがあるが。
ひょっとしたら違うメーカーのだったかも。
しかし、このケースの全てのクーラー穴にファンつけたら、壮絶だろうなぁ…

81 : :01/09/30 14:28 ID:BKCFt78w
>>73
いいねー。おれにくれ。ていうかオークションにだしてくれ。
ていうか普通のマザー入った?
それとDVDとかCD−Rとか増設するとき用の5インチベイカバーってついてる?
前の筐体にはついてなかったんで。

82 : :01/09/30 18:53 ID:g8qAmkWI
PHASE M355RD
http://pcgaz.nikkeibp.co.jp/wpc2001/news/msi.shtmlこれでしょ。

83 : :01/09/30 18:54 ID:???
>>82
実用的な出来なら、ね。

84 : :01/09/30 20:11 ID:???
>>82
こりゃベアボーンキットだから、一般人が手を出せるケースとは違うな。
まあ目的のために手段を選ばない人にはいいかもしれんが、
やっぱオレらは市販のPCケースでカッコいいのを探さんと…。

ところでフリーウェイの川崎デザインってのはどうなったのかな?
川崎って人良く知らんけど有名な家具デザイナーなんでしょ?
なんかスッゴイ期待できると思ったんだけど、計画なくなっちゃったのかな?

85 :>84:01/09/30 20:33 ID:???
家具デザイナーって…

世界的にも超有名な工業デザイナーだよ。

86 :84:01/09/30 20:40 ID:???
>>85
あ、そうなの?(汗)
えらいハズカシー

ところでたとえばどんな製品のデザイン手掛けてんの?
工業デザイナーってことはますます期待できるんだが…早く出んかな

87 :85:01/09/30 21:57 ID:PB/t.qSY
例えば,PC関係では,
http://www.e-gawin.net/
等のeizo製品。

88 :名無しさん:01/09/30 22:00 ID:???
>>87
うーん・・・・・個人的にはあんまり・・・・・・
でもどんなケースをデザインするのかは興味あるね。

89 :FROST:01/09/30 22:06 ID:/BR5OIsM
あんまりケースのこと分からないけど
「WiNDy F160W4」っていうケースどうですか?

90 :\298,000-:01/10/01 00:43 ID:eMtPMeiY
AV志向なら完全ファンレスにして欲しかったね。

http://www.watch.impress.co.jp/pc/docs/article/20011001/newpro.htm

91 :とまどうペリカン:01/10/01 17:40 ID:rPimMl9c
>>82

WPEでコレを見てきたけど、マジでかっこよかった。
MSIブースに間借りさせて展示してもらっているのを知らずに、MSIの人に
「ケースだけ発売しませんか?」
という、ものすごく失礼な質問をしてしまったよ・・・。

そのくらいかっこよかった。
どうも自分は、つや消しアルミに弱いみたいだ。

92 : :01/10/01 18:35 ID:G4jn1scI
>>75
TSUKUMO2で見た。間違いない。絶対ある。

93 : :01/10/01 19:40 ID:nAUnaydo
>>91 俺も見た。いつごろ出るんだろ。出たら即購入でしょ。
ちなみに聞く話に寄るとまだ試作品で最終的にはデザインが
変わるそうです。

94 : :01/10/01 20:49 ID:???
前後に12cmファンが付けられるケースってありますか。TQ-2000以外で

95 ::01/10/01 20:55 ID:???
以前このスレででたアキアのケースってまだ売ってるのかな…
一度でいいからメーカーPC製ケースが欲しかったり…

96 :chenbroマンセー:01/10/01 20:59 ID:1qtLu6Yw
>>17
おおっ、久々に2ch覗いたらChenbro関連のカキコが。
俺もそのケース購入予定。先日PC EXPOでChenbroのブースを
たずねて現物確認してきたのだが、フレーム剛性バッチリで12cm
ファンもつけられるしかなり良さそう。ちょっと前まで秋葉のぷら
っとホームでも扱っていたけど、最近は見ないね。

97 : :01/10/01 22:26 ID:???
>>93
ええ〜?
デザイン変わるのに即購入なの〜?
しかもベアボンだよ、中身どうすんのよ?

98 :_:01/10/02 03:12 ID:???
http://www.lupo.co.jp/parts/parts_index.html
日替わり特価
当たりますようにナムナム。

99 :名無しさん:01/10/02 06:54 ID:hqd9W8nw
これ使っている人いませんか?
http://www.justy.co.jp/search.asp?num=CI-8F02

小さくてATXマザー使えるんでなかなかいいなと
思っているんですが、騒音とか強度はどう?

100 :名無しさん:01/10/02 09:48 ID:v5R.LtB6
>>95
ツクモで売ってた18000円ぐらいの奴なら、まだ売ってると思うよ。
ただ、あのケースって、アキアが作ってるわけじゃないよ。
おそらく、台湾あたりなら、単品で買えると思う。

市販されてないけど、アキアのM-ATXのマザボを使ったPCのケースって、
AOpenの6000円ぐらいのケースとフロントマスクが違うだけですかね。

101 : :01/10/02 10:28 ID:???
>>99
電源が特殊なヤツだからちょっと不安。

102 :99:01/10/02 13:43 ID:TWbpi8Ms
CI-8F02、
過去ログ見てみたんですが、結構話題になっていました。
かいつまんで話すと、
標準でついてる12cmケースファンがうるさいみたい。
あとケースの精度が悪くて
1番目のPCI(AGPの下)にカードが刺さらない人も居た模様。

103 :CI-8F02:01/10/02 17:56 ID:OR2NsucQ
>>99
CI-8F02、現在使用中。
5インチベイが多いのが最大のメリット。
ケースの作りはちょっと甘い感じ。
3番目の3.5インチベイは、そのままでは実質使えない。
ケースファン、電源ファンともにうるさいので、5V駆動。
ケースファン用のパンチ穴は小さくて、12センチファンの効果を殺しているので
その部分を、そっくり切り取ってしまった。
奥行きはあるので、たいていのATXマザーで使えるのでは?
個人的には、スタイルが気に入っているので○だけど、
特殊な電源のことを考えると鬱。

104 :名無したん:01/10/02 17:59 ID:???
>>94
http://www.freeway.co.jp/product/design/fwd-case/index.html
これは?

105 : :01/10/03 01:39 ID:???
>104
情報Thanx。すごくいいんだけど、アルミなのがちょっと。
TQ-2000がEnarmaxのDUAL FANの電源、ファンを下向けに付けられるなら決定
だったんですが、穴あけないと無理なんすよね?家にEG651P-VEがあるんで。
今度Twotopに上のケース見に行って決めます。

106 : :01/10/04 16:14 ID:???
FreewayのFWD-1000シリーズは
大きめで中をいじるのにもいいかもしれないが、
私見ですが、見た目があまりにも野暮ったい。

107 :あげ:01/10/04 20:05 ID:Lx.9zr9Y
age

108 : ◆DurONEAU :01/10/04 23:40 ID:???
             
   ∧,,∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ツ゛Д"ン  < 昨日AkiaのCEX100買ったぞゴルァ!
   つ つ      重くて配送にしたから明日届くぞウラァ!
   ミ  ミ      よく考えたら縦置きできるDVDドライブ無いぞホラァ!
  /∪ ∪      リコーのコンボドライブでも買うか?ドラァ!
          
            正直顔がヅロンに見えないぞグラァ!

109 : ◆DurONEAU :01/10/05 13:53 ID:???
   ∧,,∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ツ゛Д"ン  < CEX100インプレだゴルァ!
   つ つ     \___________
   ミ  ミ    
  /∪ ∪   


組み立ては楽な方。
作りは割とよさげ。隙間とか緩みとか無い。
思ったよりでかくて重い。やっぱμATX並とはいかないか。
でかいママンだと5インチベイとメモリスロットが干渉するな、きっと。

フロントのUSB、AUDIO、IEEE1394は汎用性低そう。
とりあえず手持ちのママン等には合わず。
でもマニュアルにピンアサイン載ってるんでその気になれば使用可。

背面排気ファン 6cm x 2
電源ファン 6cm x 2
割とうるさい。排気ファンは5Vで回るからまーいい。
電源のフタ開けてみたらファンは直付けじゃなくてコネクタなんで
その気になればファン交換は割と楽かもしれない。

排気ファンは多くの場合CPUの近くにきそうでよさげ。
うちはCPUクーラーがPEPでファンが横についてるからヒートシンクの
上を空気が抜けてく感じでよさげ。

前面に8cmのファン付ける場所あり。ファンは付属してない。
一応5Vにして付けといたが、ママンの大きさや刺してるカードにもよるけど
割と込み合うんでこっから吸気しても流れは悪そう。
うちはグラフィックカードとフラットケーブルで分断される感じ。
無いよりはいーだろーけど。

110 :   :01/10/06 02:34 ID:???
>>105
確かにTQ-2000だとエナの電源、FANが上向きになりますね
逆向けに取り付けられるのか〜

>>109
せっかくのインプレッションだしageようよ!
てことでage

111 : :01/10/06 13:09 ID:jB90k7rM
素朴な疑問なんですけどアルミ製ケースの
メリット、デメリットってなんですか?

112 :名無しさん:01/10/06 13:11 ID:???
メリット:軽い
デメリット:軽い

113 : :01/10/06 13:36 ID:???
メリット:軽い、なんかえばれる
デメリット:価格が高い、厨房臭く見える

114 : :01/10/06 13:55 ID:???
>>112
>>113
メリットは少ないんですね、どうもです

115 :名無し:01/10/06 15:05 ID:GfWwDMNY
OWL-PC-31とか32って、最近なんかすごく安売りしてるね。
DOS/Vマガジンの広告で、若松通商で32が9480円って出てたんで、
まだあるかなと思って今日行ってみたら、31を同じ値段で売ってたんで買ってきた。
32は生産終了モデルだけど、31は現行モデル。
ATXのアルミケース(AKIBA PC Hotline!のeArenaではM-ATXで出てるけど、間違い。)
セブンチームの電源(250W、P4対応、アスロンもOK)、
前面には回転数が変えられるボールベアリングのファンが2個ついてる。
5インチベイが2個しかないミニタワーだけど、お買い得じゃないですかね。

116 : :01/10/06 17:04 ID:6N5IB1/g
おいおい、いい加減だな。

>>111-114

自作自演じゃなかろうな。

117 : :01/10/06 17:24 ID:???
実際アルミのメリットなんてそんなもんじゃないの。
あと錆びないってのもあるかもな。

さすがに熱がどうとか言ってるのは見かけなくなったな。

118 : :01/10/06 17:34 ID:???
デメリット:気をぬくとネジ穴がすぐ馬鹿になる。脆い、歪む、凹む。

119 : :01/10/06 18:10 ID:jB90k7rM
>>116
自演ではないですよ
>>117
やっぱり熱伝導率がどうこうってのは、あまり関係ないんですね

120 :『びん』 ◆sspA.AAA :01/10/06 19:17 ID:???
http://www.coolermaster.com/products/atc/atc210.html
これが欲しい!!

121 : :01/10/06 19:50 ID:GXZpUqHI
http://www.supermicro.com/PRODUCT/Chassis/sc8x0.htm
これが欲しい

122 : :01/10/06 19:59 ID:???
>>120
実物みるとイマイチ。
>>121
5万円ぐらいしたような。
重量が・・・

123 : :01/10/06 20:06 ID:???
アルミケースのよさを語ってくれる人募集中。

124 : :01/10/06 20:09 ID:g0Ub5qwM
http://www.maxpoint.co.jp/prod/server-case/cs-710.html
これ、ファン・電源無しで16000円
ファン3つ、350W電源で24000円
どうだろう。。

125 : :01/10/06 20:09 ID:g0Ub5qwM
↑黒モデルもあるらしい

126 : :01/10/06 20:17 ID:GXZpUqHI
>>122
ケースのみの単品販売しているショップ、ユーザーズサイドしか見あたらなく
そこでSC830が10万円前後していましたが5万すか…
どこのショップやろか

127 :ここにもある:01/10/06 20:23 ID:ky8mg2uk
>126
http://www.fanatic.co.jp/
日本橋だけど実物置いてるよ。

128 : :01/10/06 20:25 ID:GXZpUqHI
>>127
THX
逝ってみます

129 :127:01/10/06 20:35 ID:ky8mg2uk
SC830狙っているならSR102なんてどうですか。
http://www.chenbro.com.tw/products/server.asp
私は旧タイプのA9791-207使ってますけど結構いいですよ。

130 : :01/10/06 21:27 ID:vYaAWfwM
>>124
それ高いよ。ファン、電源なしならOEM元のchieftecのが(↓これ)秋葉とかで1万円切ってる。
http://www.chieftec.com/products/dragon/dx01wd.htm
ファン、電源ありなら、オウル扱いのが2万前後であるし。

131 :(゚д゚):01/10/06 21:51 ID:yLqQ4yHM
蓋が着いていればそれでいい。これ売ってるとこある?
http://www.yeongyang.com/products/new-yy5507.htm

132 :WINDY:01/10/06 22:28 ID:zrMy.HO.
星野の新製品 MT-PRO 1200W
電源無しアルミ製24000円スチール製23000円
価格差1000円
アルミが安いのか、スチールが高いのか。
いや、両方高い。
評価は?

133 : :01/10/06 22:32 ID:???
>>132
アルミが少々安くて、スチールが少々高い
なんちて

134 :アンチ星野:01/10/06 22:46 ID:???
>>132
どっちも要らない

135 :デフォルトの名無しさん:01/10/06 22:52 ID:???
http://akiba.ascii24.com/akiba/news/2001/10/06/630237-000.html
cube-24のAIR仕様(w
家のTB-2000の上に重ねたい……クリアー版でないかな…

136 :124:01/10/06 23:54 ID:g0Ub5qwM
>>130
秋葉だと1万円切ってるんだ。。
WEBで適当に調べたけどみつからないや
電源無しのケース売ってるところ自体珍しいと思うけど
どの辺で売ってるかな??クレクレ君でスマソ。よかったら教えて。。

137 :名無しさんTERADRIVE:01/10/07 00:04 ID:M5F8WkFg
>>136
フリージアサポート200
東京都千代田区外神田3-11-3
03-3251-4441

俺もこの前ここで富士通のサーバケースを買った。

138 :124:01/10/07 00:39 ID:.CdKq/oI
THANKS!!今度逝ってみます

139 :金無し:01/10/07 01:55 ID:???
IDERAIDに最適なケースは何?
HDDは4台の予定。
AOpenのHX08にしようと思っているけど
もっといいの知ってるって人いたら教えて!

140 : :01/10/07 03:37 ID:???
>>139
俺はHX08とFWD-1000持ってるんだが、この二つの比較であれば
FWD-1000の方が5つある前面シャドウベイに
直接吸気ファンからの風が当たるのでいいような気がする。
フルサイズカード刺すとシャドウベイ一つ潰れるっぽいが。

HX08もケース上後方にファンの影響を直接受けられそうな
シャドウベイを持っているが、デバイスが二つしかつかないのでダメ気分。

141 :金無し:01/10/08 00:44 ID:???
>>140
せっかくのアドバイスだけど
ミドルタワーでも大丈夫なの?
なんか不安…

142 :名無しさん:01/10/08 01:48 ID:xt7GJ8n6
クーラーマスターのATC-100のガンメタを探しまくり中です。
ただ、どこもseventeamの電源なので、できれば
デルタのP4対応電源の乗ってるやつで、秋葉原周辺で
売っているとこ知ってる方教えてくださいー。

143 : :01/10/08 01:55 ID:.REkBfZE
ATC-100ってフルサイズのカードがささらないんだってね。
三万で売ってたからどうかと思ったけど、買う気なくしたよ。
星野は星野で前面から吸気弱いし、高くて外見が良くて機能の
高いケースって無いもんだな

144 :142:01/10/08 02:14 ID:xt7GJ8n6
フルサイズのカードってそうそう使わない…かも。
なので、まぁいいかなーって思ったです。

145 :140:01/10/08 04:58 ID:???
>>141
スマソ、HX08の上後方のシャドウベイは4つでした。

146 : :01/10/08 05:15 ID:???
HX08なら俺も使ってるYO。
フルタワーにしては安くて作りもそこそこいい。
ただし、ケーブルの長さが必要。なんで3.5インチオープンが
一番上についてるんだ・・・

147 : :01/10/09 00:17 ID:ZlPqZaxg
電源がへたれてきたので、いっそケースごとと、OWL-602WSSEを購入。
組み立て段階で、5インチはどう組み込むのかとしばし思案。
レールを使うとすぐに分かったけど、初心者用に組み立て手順の
マニュアルぐらい完備してほしいなと思った。
そこに躓いただけで後は快調。
3.5インチのボックスは使いやすい。

148 : :01/10/09 00:19 ID:???
(;´Д`)ハァ?ハァ?

149 : :01/10/09 18:06 ID:zVrqK4MA
既出ならスマソ
http://www.jjv.ne.jp/Product/Jc-2101/
ちと値は張るが静かでよさげなんだけどう?

150 :名無しさん:01/10/09 18:37 ID:???
>149
高速電脳のやつで使われてるね。

151 : :01/10/09 19:24 ID:???
>149
いちおビックカメラのネット通販にあったから
ポイントいれたら35000円ぐらいになるかな?
電源はHECの350Wとかよさそうだ。

152 : :01/10/10 11:01 ID:???
熱こもるけどね
先月のwinpcか何かで静音マシンを作ろうという記事が
あって、そこで使われてたケースですね

153 :名無しさん:01/10/10 19:04 ID:???
>130で紹介されてるchieftecのDA-01Wってのが前から欲しかったんだが、
秋葉でも売ってるのは見た事無い。誰か扱ってる店知らない?
それともこういうのは注文して買えるもんなのかな?

154 : :01/10/10 22:57 ID:UXvrn2s.
漏れもDA-01WD欲しい

155 : :01/10/10 23:05 ID:???
スレッドをチョットだけ遡ってみる。

156 : :01/10/10 23:18 ID:???
白いのは見たことないが
黒いのはけっこう見かけるが。

157 :名無しさん:01/10/10 23:33 ID:???
黒いのって、5インチベイに蓋がついてるタイプじゃない?
蓋つきの奴は去年あたりから紫、白、最近は黒、と割とよく見掛けるんだけどなぁ。
それとも俺が見落としてるのか……

158 :154:01/10/11 00:04 ID:EsIHBtcE
DX-01WD ってミドルタイプ(店によってはフルタワー扱い)は出回ってるみたいだけど
DA-01WD って一回り大きいタイプが見つからないんだよ。

159 : :01/10/11 00:21 ID:QVQBh3w2
OWL-602WSSEのPCI及びAGPスロットのネジ止めのスペースが狭くて
ドライバーが入らないため、ネジがうまくに回せない。
一応手である程度回せるけど…。

160 : :01/10/11 00:33 ID:???
スナップオンだっけ?ギコギコ回す奴買え

161 : :01/10/11 00:36 ID:???
>>160
  ∧_∧
 (;゚Д゚)     オレを回すなゴルァ!!
 と と(
 ⊂-,、 )〜
    U

レンチっていうか、ラチェットレンチ?
つーよりもドライバぐらい用途にあったものを1本買っとけ>>159

162 :159:01/10/11 00:59 ID:???
>160-161
今まで使っていたケースは大きめのドライバでも十分使えたのですが
いい加減、専用の工具を揃えた方がいいですよね。
週末にでも探してきます。

163 : :01/10/11 01:04 ID:???
>>162
専用つーか、ドライバは汎用で使えるんだから、いくつかのサイズを
揃えておいた方が便利だと思われ。 PC自作以外にも使うしな。

164 :142:01/10/11 02:44 ID:???
んー。
やっぱJustyの黒のアルミケースにしようかな。
という感じになってきました。

使ってる方いらっしゃいますか。
使い心地どーでしょうか。

165 : :01/10/11 14:23 ID:???
age

166 ::01/10/11 23:33 ID:???
あげ

167 :_:01/10/12 01:17 ID:cfhIplcw
10000以内の300〜350Wで品質の良いものといえばなんでしょう。
格好は気にしない。

168 : :01/10/12 01:32 ID:???
>>167
個人的にはAOpenH600Aの300W
http://www.aopen.co.jp/products/housing/h600a.htm
これでどうですか!

169 :    :01/10/12 03:19 ID:???
ttp://akiba.ascii24.com/akiba/news/2001/03/23/imageview/images640728.jpg.html
ttp://akiba.ascii24.com/akiba/news/2001/03/23/624516-000.html
このケースどう?使ってる人いる?

170 : :01/10/12 03:26 ID:???
>>169
見るからにダメって感じ。
電源下についてるし。

171 :167:01/10/12 13:28 ID:IQog87rE
>>168
レスthxです。

重ねて質問になりますが、外観まで考慮に入れるとどうでしょう。
いろいろ見て回ってたら気になってしまった。
価格は20000以内ぐらいで。

172 :ななし:01/10/12 14:45 ID:wT/rBG8c
>>171
俺だったら、1万円以内なら、IN-WINのケースを選ぶな。
例えば、こんな奴。
http://www.in-win.com/framecode/ino_s700.html
300Wだと1万円ちょっと超えちゃう値段がついてるかもしれないけど、
探せば9800円ぐらいで買える。安い割にはいいケースだよ。

オウルテックのOWL-PC-30シリーズは、
アルミのケースだけど、1万円ぐらいで売ってるところがある。
電源は250Wだけど、アスロンはOKだし、ペン4にも対応してる。
ミニタワーで5インチベイが2つしかないけど、
それで問題無いようならかなりお買い得。

2万円も出せるんなら、
星野とかみたいな高級路線じゃなければなんでも買えるし、
そんな酷いケースも無いと思うんで、
気に入ったのをどうぞというところじゃないかな。

173 : :01/10/12 16:17 ID:???
http://www.soldam.co.jp/case/limited/n4/1100/index.html
http://www.soldam.co.jp/case/limited/n4/1100/spec.html
19,800円

174 : :01/10/12 16:26 ID:???
一万も二万もかわらねえって。耐用年数高いんだからいいの買え。

175 : :01/10/12 18:08 ID:???
今日秋葉原でサーバーケース狩ってきたよ。
http://www.casepower.com.tw/eng-2001/eng-index.htm
のcase> 2002これの黒。
写真写りがちょっと悪いけど実物はイイ!
部品の合いが安物とは違う。

176 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/12 20:07 ID:CvEY0.4.
今スチールのケースを使ってるけど、HDDに当たってる(重なってる)部分は熱くなるけど
そこからちょっと離れた部分まで熱が伝わってない感じがする。
これだとHDD→ケースへの期待ができない。

そういう点でアルミはどうですか?
全体的に熱が伝われば、スマドラに入れたHDDが壊れる心配が少なくなると思うのですが。

177 : :01/10/12 20:42 ID:???
>>176
スマドラはコントローラーチップがヤバイって。

178 :L:01/10/12 21:08 ID:NOYuZlPk
>>172
あのさ、アスOKとかP4OKとかなにをもって言ってるんだよ?
電源がスペック通りならだれも電源で悩んだりしねぇよ。。。

基本としてさ、筐体の全てのベイを埋めてそれでも十分な
電圧を維持できなければその筐体の仕様はアウトなんだよ。

星野の1100/2200もそうだし、オウルの602、Freewayの1000も
そうだけど標準搭載の電源では全てのベイを埋めると動かない
んだよ。
まぁ星野は電源なし構成があるからいいけどよ。。。

ミニタワーつったって、DVD+CDR+HDDx2ぐらい載せるだろ?
アス鳥で900、MP1.2が限界だろうな。

179 : :01/10/12 21:18 ID:???
>>178
じゃあシャドウベイの少ないケースでも買えば?

180 : :01/10/12 22:47 ID:h84asu86
あっはっは。
星野のMT-PRO1100 Plus Premium Black注文しちまったぜ。
他のパーツのランク下げなきゃ・・・早速予算オーバーしちゃった(ノヘ;)

181 :_:01/10/12 22:56 ID:gcEu/0ng
>>175
フリージアで見たなー
デカいファンが付いてたけど、音はどう?五月蠅くない?

182 :まさにフリージア:01/10/12 23:18 ID:???
>>181
疲れきってまだ移植作業してないからわからないけど、
120ミリだからうるさいかも。うるさかったらファンコントローラー
でも入れる。

ケースの開け方がわからなくて15分ぐらい悩んだ。
やっと開けたら、ばらし方書いた紙が中に入ってた(;´Д`)

183 :__:01/10/12 23:54 ID:???
http://akiba.ascii24.com/akiba/news/2001/08/30/629214-000.html
http://www.justy.co.jp/search.asp?num=TH7902BK-300KB1A

これ、既出だけど買った人いないのかな。
改めてカコイイと思った。どーよ。

184 :とまどうペリカン:01/10/13 00:04 ID:heggiccI
>>182
12センチファンなら逆に静かだよ。
ファンは大きくて回転数が低い方がいいんだから。

185 : :01/10/13 00:06 ID:???
>>182
電源がうるさそうだけどどーなんでしょ?

186 : :01/10/13 01:37 ID:???
>184
そのはずなんだけど、なかなかそうは行かないことが多かった。
今、ファンだけ外して試してみたらちょっとうるさいような・・
ただ、現行機は静穏仕様なので、そう感じるだけかも。
AddAやNidecの標準80ミリと同じくらいの音量。
>185
無音・・・
電源無しだから(w

187 :(T^T):01/10/15 00:37 ID:3jwr2alO
デザインが大好きだったので、GATEWAY2000、P5-200の古タワー・・・もとい、フルタワーを\20.000で購入。
リアパネルが市販品使えず、パネルも自作か?
現在このケースは、マウステーブルになっている。

188 : :01/10/15 15:23 ID:z96ZLBxd
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d7657312

デンマーク製だと。
値段高い順にならべて見つけた。

189 : :01/10/15 15:24 ID:z96ZLBxd
ひとむかし前のパソコンが50万とかザラだったのを考えると
べつに高くないな、これは。維持費がどのくらいかかるかが問題だ

190 :元牛ユーザー:01/10/15 16:16 ID:???
牛ケースのバックパネルはここ見てみそ。現在でも配布してるか不明
http://www.nifty.ne.jp/forum/fgateway/gwfan/bpman/index.html

コッチのBBSに入手に関しての質問が出てる(返事はまだ)
http://www.nifty.ne.jp/forum/fgateway/satx/bbs.html

191 : :01/10/15 16:18 ID:???
あ、配布は停止中かな。数が集まると再販されるみたいだけどね

192 :貧乏人:01/10/15 20:02 ID:???
http://www.taoenter.co.jp/product/TP960V.html#

これなんてどうよ?
俺的には結構使いやすいんだが・・・。

193 : :01/10/15 20:49 ID:u8CQk6TD
なんで丸いスイッチって多いのかね。
どう考えても三角とか四角のほうがカッコいいのにさ。

194 :奈菜氏〜:01/10/15 21:07 ID:???
>>187
牛のG6-200とかのATXタワーなら
バックパネルはここのATX310と同じだけど。
ttp://www.lfe.com.tw/products/full-310.htm
ちょっと前まではこのケースは祖父地図とかであったけど。
漏れは明興産業でバックパネル何枚か買っておいた。
いまはケース販売止めたみたいだよ。
もしかしたらストックあるかも。
ttp://www.meikos.co.jp/
もしあったら報告ちょうだいな。

195 :青中古で・・・:01/10/18 00:11 ID:ZEyhjVRi
http://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20010922/image/akia1.html
AKIAの自作用ケース(CEX100/T)って大阪近辺
でうってるところ無いですかね?
かなり探したけど見かけない(TT)
やっぱ入るとすれば九十九かなぁ・・・。
ショールームで見た青色のやつはかなり(・∀・)イイ!!かった・・。

196 :謎が多いケース:01/10/18 01:27 ID:TOxeN4/n
フリーウェイの1万6千円のケースは結構使える。
頻繁に開け閉めするところはすべてロレットスクリューだし。
ペンティアム4マザー用のリテンション固定キットも入ってるし。
(ソケット423用)
あと、よく見たらなぜか、itenium(サーバー用pen4xeon)ようの
リテンション固定用ねじ穴もあいていた。
拡張atx入らないケースなのに、なぜこんなねじ穴があいてるのか?

197 : :01/10/18 01:34 ID:En310yC8
ロレットって別途買えばいいからケース自体の利点とは
言い難い。がフリーウェイのは見た感じかなり良さそうだった。
評判のいい OWL-PC-602 WS SE あたりと比べてどうかね。

198 : :01/10/18 01:36 ID:???
ついでに言うとロレット用として最初から設計されてるような
ネジ穴はドライバの入りにくいところに設置されてる事もあり
むしろロレットの部分は注意したほうがいい事もある 

199 :LOL:01/10/18 01:38 ID:CEs7IEin
>>196
確かに良いケースだけど、ちょっとコストバランスが悪くなったね。
P4対応じゃない電源(ATX2.03)の時の方がバランスが良かった。

さらに、新アルミケースでる直前に250Wを9489円、300Wを11480円で
秋葉の2号店で売ってたのを知ってるので、ちょっと今の値段では買
いたくないな。

まぁ電源がP4対応になってるけど・・・。(ちょっとねぇ)

200 : :01/10/18 01:41 ID:En310yC8
そういやパワースイッチがタフに作られてるケースってこれだっけ?

201 :196:01/10/18 10:52 ID:qJPPSFHd
>>201
実はケース運んでる最中、自転車の荷台から4回ほど落としてしまいましたが。
無事だった。
タフなケースだなと思った。
あと、
itenium用のかとおもってた謎のねじ穴。
よく見たらasusのpen4マザー用のリテンションねじ穴だった。
おさわがせしてすまそ・・・

実際に使ってみた感想。
排気ファンがうるさい、電源ファンもうるさい、天板部分にHDD納められるようになってるが。
ケーブルの引き回しが難しい・・・
まあ、吸気ファンが、HDDクーラーの代わりにもなるし、
正直、いいかいものしたとおもう・・・
これから買う人へ、参考になればうれしか〜

202 : :01/10/18 15:14 ID:???
>>195
PCワンズの2Fにアキアシティがあるから、そこで聞いてみたら?

203 : :01/10/18 17:41 ID:???
自転車かよ!!!!
よく運んだな

204 : :01/10/19 09:25 ID:???
>>201
4回も落とすなよ!

205 :201:01/10/19 10:46 ID:aV2PnLKr
ちょい質問なんですが。
ラックマウントケースって、使いやすいですか?

206 :名無しさん:01/10/19 13:28 ID:???
ttp://akiba.ascii24.com/akiba/news/2001/10/18/630568-000.html
誰か買う?

207 : :01/10/20 03:12 ID:???
ツインタワー風ケース
http://www.uac.co.jp/news/01100201/index.html

208 :Who's Who:01/10/20 04:41 ID:KWYxhKb2
ゆんゆんのP4モデルだね>207
ってゆうか電源換えただけか?
ゆんゆんの詳細はMicorATXマザースレッドへどーぞ。
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/996513553/

209 :黒ケスー:01/10/20 10:11 ID:mG0fxIK5
ENERMAXのCS-588PROの黒いケースがなかなかよさそう。
探しているんだけど、売っているのを見たことがない。
通販ではあるんだけど2週間待ちとか・・・。東京近辺で目撃情報ありますか?
http://www.enermax.com.tw/products/server-main.htm

210 : :01/10/20 13:34 ID:???
秋葉原うろつけばけっこう出てない?
外見的には興味なかったらどこの店かってあんまり
覚えてないけど

211 : :01/10/20 14:39 ID:???
>>209
http://www.users-side.co.jp/catalog/case/ENERMAX/5xx/588PROII/

212 : :01/10/20 14:45 ID:JfjEM0rc
AopenのH600A-400をAthlonXPで使ってる人いる?
http://www.aopen.co.jp/products/housing/h600a.htm

213 :黒ケスー:01/10/20 19:47 ID:???
>>210
明日にでも探してみることにします。

>>211
ええ、その黒モデルが10月下旬入荷なんですよね。
そろそろ出るんですかねぇ?
ちょと急いでるんで、どうしようかと思ってます。

ありがとうございました。

214 : :01/10/20 19:56 ID:???
>>212
いるけど・・・

215 :212:01/10/20 20:29 ID:???
>>214
ありがとう...。
電源がpen4対応と書かれているのに、Athlon対応と書かれてない
のはなぜだろう?と思って悩んでました。買うぞー。

216 : :01/10/20 21:01 ID:???
>>215
そんなことかよ(w
最近のはアスロン対応は当たり前なので書いてなかったのかな。
俺が買った所は書いてあったような。。。
今1500+で使ってるけど全然問題ないので安心して買いな。

217 :名無し:01/10/20 22:07 ID:6EQNvokz
横置きのでかっこいいケースありますか?
なんか5年前とデザインが同じような...

218 : :01/10/21 01:58 ID:???
>>217
何故なら、5年前から新製品が出てない。
今あるのは、ラックマウントになっちゃうね。

219 :195:01/10/21 11:01 ID:beIxq8l6
>>217
http://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20010922/etc_akia.html
AKIAの自作用ケースは横置きにも対応してて
かっこ(・∀・)イイ!!ですよ。

220 :名無し:01/10/22 01:24 ID:yxAnFg5E
おお、サンキュウ
値段もまあまあだしいいね

あとはクリアーのプラスチックのところが灰色じゃなくて
オレンジとかに交換可ならすぐにでも買うよ

221 :ケース矢:01/10/22 01:56 ID:QCQZA+HR
>>217
でも、昨日のケース王国ではもう無かったよ?
しかも、一昨日展示で最後とか言ってたし,,,
給料今月入ったら買おうかと思ってたのにーーー

222 :通りすがり:01/10/22 02:09 ID:???
>>221
http://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20011020/price.html

>AKIA製PCと同デザインのケース CEX100/Tの廉価版が26日(金)に入荷予定
>完売状態が続いているAKIA製ケースCEX100/T(17,799円)の廉価版、
>CEX100A/T(12,799円)が26日(金)に入荷予定。
>主な違いは電源で、標準搭載の電源がPentium 4非対応タイプになっているとのこと。
>FDDも付属していないそうだ。

223 :はあ:01/10/22 04:04 ID:o3VNFsnY
ヤフオクのケースウリ
何で安いのか知ってる?

http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/PCBEAN?

224 :非力な男:01/10/22 07:42 ID:???
TQ-2000使ってもう2年以上かなぁ。移動させるのにぎっくり腰になりそうな
ほどおもてぇが、中はだだっ広くて良い。12cmファン3個もついてて
うるさくてまたいとをかし。

225 : :01/10/22 10:13 ID:???
>>223
最低落札価格がついてるからだろ。
安くねえんじゃねえの

226 : :01/10/22 15:45 ID:???
>>223
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=PCBEAN&

227 : :01/10/22 17:42 ID:???
>>223
pcbeanってトコは、やたらに安い価格で入札開始する。
で、最低落札価格が設定されてるんだけど、その価格が市場の
価格よりも1割くらい高い。
あそこで買ってるヤツは大馬鹿。

228 :195:01/10/22 23:51 ID:+o46564m
>>220
そうなんですよね。
σ(^_^)も青のベゼルが欲しいので>>221のやつ買おうか買うまいか
悩んでます。あれって、やっぱオフィシャル品のみかなぁ・・・・。

229 : :01/10/23 00:01 ID:7wpczzYT
取っ手付きのケースってない?
イメージとしてはジュラルミンケースみたいな感じで
一度自分でアルミの工具箱で作ったんだけど
まんま土木作業員の工具箱になってしまって

カコイイのある?

230 :エンジ:01/10/23 00:42 ID:???
AKIAの現行型(GM系)スリムケースって
単体販売してないんでしょうか?

売ってるところ知ってるよ〜
って人は教えて下さい。

GMシリーズ(探してるやつ)
http://www.akia.co.jp/product/desktop/gm500/aindex.html

CEX100/T(単体で売ってる方)
http://www.watch.impress.co.jp/pc/docs/article/20010129/akia.htm
http://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20010922/ni_i_cs.html

231 :エンジ:01/10/23 00:43 ID:FCd/KjVg

ゴメン、ageてなかった…

232 :195:01/10/23 00:49 ID:1KbhG3JB
>>230
こいつは無いんじゃないですか?
関係ないけどCEX100/T(P4対応)は店で聞いたら
11月末ぐらいまで入荷無いそうです。(:;)

233 :名無し:01/10/23 00:52 ID:???
>>222
安いな。Pentium4は程良く小型化する頃には仕様代わってそうだから
これでもいいかな。それにしても、数出してないのかねえ。

>>224
TQ-2000はいくらソンチアとはいえデザインが……

234 :エンジ:01/10/23 01:01 ID:FCd/KjVg
>>232
マジですか?
CEX100/Tもイイと思ってたのに…
しかしGMのハーフハイトで
ソリッドな筐体がとても使ってみたい

引き続きGM情報ヨロシク。>>230

235 : :01/10/23 01:11 ID:???
>>230
日本では買えない。台湾でも逝くか海外通販でもすれ。

http://www.aopen.com/products/housing/h310b.htm

236 :エンジ:01/10/23 01:22 ID:???
>>235
うぉあ!ありがとう、
でも日本で売ってないのか〜
かなり残念…
確かGMはM/BもAOpenだったし
(ならCEX100/Tもか)
ケース毎供給してたんだ、

むー…でも海外通販するなら
AKIAのGM買って内臓売った方が現実的
(ソレもアホだけど)だね〜

う〜ん、ホスィ

237 : :01/10/23 01:30 ID:???
H600Aってエンブレムのとこが
おへそみたいになってるのが気になる。。

238 :名無しEPD:01/10/23 01:36 ID:???
>>230
AOpen H300Bです。
www.aopen.co.jp/products/housing/h300b.htm
恐らくアキアが独占契約してるから
日本で販売できないのでは?

239 ::01/10/23 01:37 ID:Nv0AM7M1
>>229
http://www.aqua-computer.com/product/index.html

とってがついててとってもよい

240 :238:01/10/23 01:37 ID:???
レス遅すぎ、鬱

241 :自作厨房:01/10/23 01:50 ID:nixaKh3y
ヤフオクで送料込み6750円で買ったんだけどどうよ?
(地元では12000円で売ってる。ちなみに初自作のために購入)

http://www.justy.co.jp/search.asp?num=MIRROR-WH

242 :_:01/10/23 01:53 ID:???
>239
モデルノヒトコワイヨー

243 :195:01/10/23 02:00 ID:1KbhG3JB
σ(^_^)はATXの方がいいのでCEX100/Tが良いです。
AOPENからベゼルだけ買えないかなあ(爆)
ちなみに、過去レスにありますが、AKIAのベアボーン
のM/BはGIGABYTEみたいですね。

244 :エンジ:01/10/23 02:08 ID:FCd/KjVg
>>238
やっぱりそうなのかね〜、
H300A買ってフロントのみとか買えればね〜

>>242
禿同
>>241
こっちでは(地方)7500円で売ってた、
使いやすい筐体らしい事を書いてたな〜

245 :エンジ:01/10/23 02:10 ID:FCd/KjVg
>AOPENからベゼルだけ買えないかなあ(爆)

あっは!やっぱり考えた?

246 :自作厨房 :01/10/23 02:12 ID:nixaKh3y
>>244
じゃあそんなに損な買い物じゃなかったんですね。
初自作で割と気に入ったデザインだったんで。
レスどうもありがとうですm(_ _)m

>>239
筐体だけほしい。それで自作したらかわ(・∀・)イイ!! かも。

247 : :01/10/23 02:32 ID:???
>241
よかったな。っていうか貴公某スレにいたね?

ヽ(`Д´)ノ    ヒトノコウフクハツライヨ
 (  )    ウワァァァァァァン!!!
 / ヽ

248 :自作厨房 :01/10/23 02:45 ID:nixaKh3y
だって初めてのPC自作関連パーツの購入で
不安だったんだもん〜

ヽ(`Д´)ノ    ミツカッチャッタヨ〜
 (  )    ウワァァァァァァン!!!
 / ヽ

249 : :01/10/23 02:51 ID:???
   (゚∀゚ )
ミ 〜(  〜) 彡  オドットケ
    ノ ノ     アヒャヒャヒャ

250 :エンジ:01/10/23 02:54 ID:???
ヽ(`Д´)ノ    ナントナクオレモ
 (  )    ウワァァァァァァン!!!
 / ヽ

251 :レイ:01/10/23 04:39 ID:???
ヽ(`Д´)ノ    ナントスイチョウケン
 (  )    ウワァァァァァァン!!!
 / ヽ

252 : :01/10/23 14:02 ID:???
ヽ(`Д´)ノ    >>251ワラタヨ
 (  )    ウワァァァァァァン!!!
 / ヽ

253 : :01/10/23 14:45 ID:q4CN7ugI
H300B通販で購入US$49でした。

254 : :01/10/23 14:51 ID:???
ア○ア氏ね!

255 : :01/10/23 18:18 ID:???
MT-PRO2200 Plus F 電源込み 約20Kg
TQ-2000 電源無し  約10Kg

この差っていったい・・・

個人的にTQ-2000が15Kgっていうなら納得するけど
MT-PRO2200 Plus F って重くない?
それとも、TQ−2000が軽いのか??

う〜ん不思議だ。
勘違いかな…

256 :ジャック:01/10/24 00:25 ID:Qzi0Pfz9
m-502ってどうでしょうか?ルックスも良いし、400Wで
athlonに対応しているんで

257 :ポリボックス:01/10/24 00:41 ID:860wtjdf
現在愛用中のケース。どう?
ttp://www.hycase.com/work/english/view.php?no=13&model_no=M601(Campus)
P4対応・電源別売・買った当時俺コンで4980円ほど。

258 :_:01/10/24 07:03 ID:vKNrA3b5
マザボのASUSみたいな、定番のPCケースメーカーってあるんでしょうか?
迷ったらとりあえずこれ買っとけみたいな。

259 : :01/10/24 07:15 ID:tnvQ0AFs
>>258
10,000円以下では、テクノバードをお奨めしたいな。
細部の作りが丁寧だよ。

260 : :01/10/24 07:44 ID:n4jNBmck
九十九電気で1.5万だしてオリジナルのPCケース買ったけど、、指切りまくったよ。
あそこはやめとけってことで。

261 :とまどうペリカン:01/10/24 08:42 ID:+7wf7Xuk
NECのPCケースがアッタヨ。
結構しっかりしていて、電源もHECで安かった。
あれはいいなぁ・・・。カコヨイ。

262 : :01/10/24 11:18 ID:???
>>261
写真は?

263 : :01/10/24 14:24 ID:???
>>99
超遅レスだけど、CI-8F02ネタ。
>>103の言うとおり、5インチベイが多い。スマドラとか使う分にはいいと思う。
俺もFANの通気口はジグソーで切り取った。で、12cm静音FANと交換。
電源FANも分解して9cm静音FANに交換。通気スリットは全部捻って広げた。
特殊電源だっつーのにどうすんだ>俺(w

で、俺は背面のI/Oパネルがどうやっても合わなかった。
上から2番目じゃなく、4番目くらいでPCIカードの取付が出来なかったりした。
作りは全然良くないという印象。

264 : :01/10/24 14:29 ID:+zvoE06B
何で背面のレイアウトがあいてるところに、ブラケットがつけられるケースがでないんだろう

265 :うるさい人:01/10/24 15:29 ID:???
>>259
ティーバードだろ

266 : :01/10/24 16:33 ID:???
>>265
会社概要のところに「テクノバードジャパン株式会社」と書かれている。
http://www.tbji.com/taka/gaiyou.html
でもトップページにはティーバード株式会社と書かれている。
http://www.tbji.com/taka/gazou/icon/topface02.jpg

うむぅ。

267 :火球:01/10/24 16:35 ID:???
Tバード
T -> テクノ
社員はそう思ってるんじゃない?
ハードディスコ -> Hディスコ
みたいな。。。。Hディスコ・・・ハァハァハァハァ

268 : :01/10/24 18:19 ID:tnvQ0AFs
電源縦設置のミドルタワーケースで良いやつないですか?
1万円以下で。

ちょっと幅が広いと、すぐ電源が横設置になってるんだけど、
横設置だと2FAN電源が使えないみたいなんだよね。

269 : :01/10/24 18:23 ID:???
ゆんゆんケースの箱には、テクノバヘドジャパソって書いてあったぞ(w
しかも、ジャパソの部分はマジで半角のようだった。

270 :269:01/10/24 18:50 ID:???
もう一度良く見てみたら、テクノがラクノになってたよ…。

271 : :01/10/24 19:06 ID:???
>>268
それは、某メーカーのケースだけじゃない?

272 : :01/10/24 19:46 ID:C2sdCiF7
高さの低いATXミドルタワーケースでオサレなのないですか?
今日見てきたけど、どうも安っぽいのが多くて…。

273 : :01/10/24 20:33 ID:???
>>272
http://www.clevery.co.jp/parts/case/micro_atx/psk-2007/index.html
高さが低いけど奥に長い

274 : :01/10/25 00:02 ID:???
>>272
http://w3.earena.co.jp/cgi-bin/CASE.ASP?STEP=1&ID=19

ところで272のオサレってのは他のケースでいうとどんなのさ?

275 :aaa:01/10/25 00:18 ID:Q/x72l3g
miyoshiのm-502が欲しいんですけど、、
どうでしょうか?ルックスもいいんで

276 : :01/10/25 00:24 ID:???
>>275
フツーじゃない。

277 :aaa:01/10/25 00:34 ID:Q/x72l3g
ふつうじゃないってどういういみですか?

278 :nanasisann:01/10/25 01:00 ID:???
アキアのGM500のケース欲しいぞ
あのサイズでシャドウベイ2つあるしP4使えるし
なんでアキアはケース”だけ”いいんだろ?
ゆんゆんケースもシャドウベイもう1つ有ればなぁ・・・

279 :訂正:01/10/25 01:16 ID:???
>>277
フツーじゃない?

280 : :01/10/25 02:49 ID:???
>>278
AopenのH300x系がそのOEM元だと思うけど、それじゃやっぱダメかい?

281 :272:01/10/25 07:40 ID:???
レスどうもです。
とくに>>273のは気に入りました。

>>274
直線基調で、白ベースでちょっと色が入ってるのがオサレだと個人的には思う。
アルミケースとかいいなーって思っても、全体に色が付いていると
ドライブを押し込んだときにカコワルイのでちょっとイヤ。

282 :現状:01/10/25 12:20 ID:DWnoa/v+
いまフリーウェイの16000円のケースにSDVIC入れて使ってます。
よく冷えますよ、(CPUが)
ただ、拡張ATXボード(サーバー用のボード、サンダーK7など)が入らないのがムカツク。
(5インチベイにぶつかるのよね)

283 : :01/10/25 12:23 ID:???
アルミのなら奥行きたっぷりあるよな。

284 : :01/10/25 16:01 ID:qV4SEKHu
AopenH300(たぶん)をもらってきたけど、開け方がわからない。
どこから外すの?

285 : :01/10/25 18:44 ID:???
>>284
http://www.aopen.co.jp/products/housing/guide300.htm

これでいけそう?

286 :284:01/10/25 20:08 ID:???
>>285
ありがとう。やってみます。

287 :278:01/10/26 00:01 ID:???
>>280
H300はなぁ・・・
Aは色が嫌、Bはまだ妥協できるけど日本に売ってない、
H340Dは色が嫌なうえ3.5インチベイがFDD専用、
なにより、どれもHDD2つ付けるとFDDすら付けれなくなるのが痛い
Fとかいう黒いのも出るらしいが
これだと白いドライブ入れると見た目が変になりそうだしなぁ・・・

288 :280:01/10/26 01:41 ID:???
>>287
全面的に激しく同意(w やっぱそう思う?
H300Bは台湾の光華商場行って買ってくるか、個人輸入or輸入代行か。
なんにしても3万前後かかるね、このスリムタワーひとつで。

289 : :01/10/26 02:13 ID:???
月刊アスキーに載ってたミヨシのケースは綺麗ですね
実物を見たくなりましたが、秋葉で扱っているお店は
あるのでしょうか? 詳しい方がいらっしゃったら教
えてくださいね

290 : :01/10/26 02:30 ID:???
色つきケースにドライブいれるとカコわるくて萎え。
フロントがフタ付きのケースでいいのはない?
サーバーケースはちと背が高すぎ。
高さ500mm以下でオススメあったら教えて。

291 : :01/10/26 02:45 ID:???
>>290
430mm
http://www.angelp.co.jp/img_809s.htm

292 :nns:01/10/26 08:49 ID:???
>>290
Freewayで出るはず、・・・・・・なんだけどなー。

どうなってんだろ?

293 : :01/10/26 11:03 ID:JGpQtK9a
このケースなんだけど
http://www.proside.co.jp/direct/case/a2031_210/index.html

これってケース単体で売ってるの?



294 : :01/10/26 15:00 ID:???
>>293
http://www.chenbro.com.tw/products/server.asp
の一番下のヤツじゃない?
ちなみに、実物見るとすごく造りのいいケース。

295 :293 :01/10/26 17:05 ID:JGpQtK9a
>>294
情報サンクス。
でもなぜか見れません(w
落ちてんのかな?
で、実物見たってことはどっかに売ってるってコト?

話はずれますがこれどうかな?
http://www.audioexchange.com/iwsercas.html
めちゃデカイけどこれもよさそう。

296 : :01/10/26 17:09 ID:Gxp+hQsz
>>294
これ(・∀・)イイ!!ね。どこかで売ってるの見かけた人いる?

297 :293 :01/10/26 17:21 ID:JGpQtK9a
>>296
調べてみた。ケース単体で売ってるみたいね。
が、しかし国内でなくてスマソ(w
http://www.rackmountpro.com/productsearch.cfm?catid=2
$209だって。Serverケースだけあってちょっと高めか・・・。

298 :296:01/10/26 17:32 ID:???
>>297
おぉ、サンクス。
でも結構高いね・・・。おとなしくオウルテックのにしとくか。安いし・・・

299 : :01/10/26 17:37 ID:???
>296-297
http://www.myspec.com/default.asp?cnt=shopping&category=03051709&gsw=0&sort=
の一番上。

300 : :01/10/26 17:38 ID:r0kZuMPp
>>296
http://www.venus.dti.ne.jp/~prova/
ここに売ってないか?
俺、ここで、もちっとでっかいの買ったけど。

301 :293 :01/10/26 18:16 ID:JGpQtK9a
>>299-300
おおぅ!!あった!!あんがとぉ〜。
しかも電源ナシなら安い!!ホスィ・・・。
でもどっちも納期未定(;´Д`)
一度実物見てみたいなぁ〜。

302 : :01/10/26 20:19 ID:???
>>301
ちょっと前まで町田のパルテックにあったんだけど・・
あんまり扱ってるところはないね。
カードスタビライザーも付いてるし、良さそうなケースなんだけど
あまり素人うけしないのかも。

303 :195:01/10/26 20:22 ID:2FYz5hKq
アキアのケース、CEX100A/T買ってまいりました。
ショウガナイから灰色で我慢するか・・・と思ってたら、
何と!ベゼルが赤(エンジみたいな赤)じゃないですか!
ホントは青が良いなぁとは思ったけど灰色よりはだいぶマシです。
嬉しい。
ツクモでは今日入荷で明日梱包といて並ぶみたいでした。
興味のある方、明日なら買えそうですよ。
ちなみにCEX100/Tとの違いは電源がP4非対応、
フロッピードライヴが付属しない,ベゼルの色が赤、
の3点のようです。

304 :このスレの17:01/10/26 20:45 ID:e3ixnRs9
>>299
おれはこのSR20505をmyspec.comで9/21に注文したんだけど、
結局物が届かないまま、最近諦めてキャンセルした。
待ってるうちに星野のMT-PRO1200鉄が欲しくなったってのもあるけど。一気にミーハー化してるが。

でもSR205はやっぱり良さそう。(実物は見たことなし。)
鋼板が1.2ミリとちょっと厚め(例えばOWL-602WSあたりで1ミリ。)で、共振とか音漏れが抑えられそう。
前後に12センチファンがつけられるから、低速回転で静音化しつつ十分に冷却できそう。
9センチファンでHDDに直に風を当てられるのもいい。ベイのフタもなんかいい。
ってことで気長に待てる人は買ってみてくれ。PROSIDEってとこならすぐ買えるのかな?
ちなみにおれが注文したときは、納期「△」で、9月下旬入荷予定ってなってたんだけど、
今はかなり変わってるね。
もしかしたら、ある程度注文が集まった時点で独自に輸入、なんてこともあるのかも。

305 : :01/10/26 20:50 ID:???
FreewayのFWD-1000使ってるが、
フロントパネルの別バージョンを用意して販売してくれないかな。
やっぱ蓋ないと、ダサくなるわ。
フロントだけプラでへこへこだからアルミ製とかでお願いしたい。

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)