5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クロックを追いかけた末に見える物・・

1 :RD:01/09/22 23:45 ID:pgBktlQw
400MのペンUから800MペンBに替えたときは、
「 早い! 軽い!! 」って感動したのに・・・
800MのペンBから1.7Gペン4に替えた時は・・
「 あれ・・早くなったか? 」って思ったのは俺だけか?

2 : :01/09/22 23:45 ID:???

                                           ____
                                           | EXIT  |
                                            ̄ ̄ ̄ ̄
                                       ___________
                                       |\_____________|
                                       | |::::::::::::::::::::::::       |
            /⌒彡          /⌒彡           | |::::☆::::::::::::::::::::::::     |
           / 冫、)          / 冫、)            | |    :::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
           |  ` /          |  ` /              | |::::::::::::::::::::::::       |
         ( ニニニニニニニニニニ_ア  /::::::::::::;\           | |             |
          |:::::::::::: l |       //´|:::::::::::: l |            | |             |
          |:::::::::::: | |       | | |::::卍::: | |             | |             |
         /::::::::::::/| |      // /::::::::::::/| |             | |             |
         |::::::::::/ Uヽ    /U |::::::::::/ | |            | |  キティ星逝き↓   |
         |::::||:::|  | |    | |  |::::||:::|  U            | |        ___A___   |
         |::::||::|   | /⌒@/   |::::||::|.                | |         (_o_o_o.)  |
          | / | |   / 冫、)   | / | |               | |_______ハ___|
         // | |   |  ` /   // .| |               | |      /    |.  |
        //  | |   | /| |   //  .| |                | |     /    |.   |
       //   | |   // | |   //   | |                | |   /      |.   |

3 : :01/09/22 23:46 ID:???
ペン4が遅いだけ。アスロンにしてみろ。速さを実感できる

4 ::01/09/22 23:54 ID:pgBktlQw
>>3

アスロンはそんなに早いのか?
で、買うならどっちが良い?
1.4Gそれとも1.2MP

5 :晒し揚げ:01/09/22 23:57 ID:???
845だろ?パロミノ-DDRにしとけば(゚д゚)ウマーだった気がする。

6 ::01/09/22 23:58 ID:pgBktlQw
名前を見てくれ>>5

7 : :01/09/22 23:58 ID:???
>>5
1がRDだからRIMMじゃネーノ?

8 : :01/09/22 23:59 ID:???
>>1はPen4買ったことが自慢したいだけの厨房
>>1はPen4買ったもののそのあまりのクソっぷりに買い換えたいが
単発質問スレを立てることでしか人に意見を聞けない厨房
>>1は上の2つを兼ね備えた厨房

さて正解は?

9 ::01/09/23 00:02 ID:HbPVjPGs
正解は、
>>8は、すぐ厨房って言いたがる 厨房だ。

10 : :01/09/23 00:03 ID:???
安くしたきゃ1.4 高くていいならMP
とりあえずPEN4を今の時期に自作なんて基地外の極み。
高くて遅い 

11 :(゚д゚):01/09/23 00:03 ID:???
>>1はPen4を買いたいが高いためAthlonにしようか迷ってる厨房
>>8

12 : :01/09/23 00:06 ID:???
>>1はAthlonを買い換えたいが対人コミュニケーション能力が皆無のため2CHでしか聞けない厨房

13 :名無しさんi486:01/09/23 00:08 ID:???
ちょっと前だけど、PC-DIYのベンチでは
Pen3 800MHzとPen4 1.4GHzが
タメを張ってたのが衝撃的だった・・・。

これらの体感速度も同じだと見なし、かつ、1.6倍の法則に従うなら、
>>1は、Pen3 800MHzからだと、Pen4 2.24GHz以上に載せかえないと、
体感速度の向上を感じられなかったという、悲惨な結果に・・・
実際は、RIMMの向上分があるから、それよりはマシか。

14 ::01/09/23 00:10 ID:HbPVjPGs
なるほど・・
分かり易いレス、どうも>>13

15 : :01/09/23 00:11 ID:???
DVDリッピングやると800と2Gの差は如実に出るよ。

16 :8:01/09/23 00:11 ID:???
>>13
>>1の反応見てれば本質的に単発質問スレって気付くだろ。
相手にすんなよ。

17 ::01/09/23 00:13 ID:HbPVjPGs
まあまあ>>16
ムキになるなって(ワラ
俺が悪かった

18 :8:01/09/23 00:14 ID:???
確信犯で単発質問スレ立てる>>1もイタイが相手にする教えたがりクンもイタイ…。
マジで思う…。

19 ::01/09/23 00:17 ID:HbPVjPGs
>>8
100歩譲って、俺はイタイとしよう
じゃお前は痛く無いのか?

20 : :01/09/23 00:22 ID:Vj66d...
ここの1おもしろいなw
個人的には1>>>>>>>>>>>>>>8

21 : :01/09/23 00:24 ID:???
どうでもいいけどいちいちageるなよ

22 :13:01/09/23 00:30 ID:???
>>18-19
うむ。

・単発質問スレ教えて君
・風紀委員
・教えたがり君

三人揃えば、まさに激痛トリオだな(w
仲良くやろう。

23 :1:01/09/23 00:52 ID:HbPVjPGs
俺は教えてくれ君ではないんだけど・・>>22
まあ いいか

24 : :01/09/23 00:58 ID:???
今はCPUのクロックよりも、通信スピードが速いほうが自慢になると思われ。

こんなスレで聞くのも何だが、CPUクロックが現在の5倍くらいになった時には
今では考えられない事ができるようになっているのだろうか?

25 :>>24:01/09/23 01:09 ID:HbPVjPGs
HDTV動画の編集とか・・
レンダリング待ち無しの3DCG これは無理か

あ・・俺の頭では、
この位しか、うかばん

26 : :01/09/23 01:14 ID:J96ECw1Y
例えば、ソフトモデムでハードが無くてもネットができるようになるとか、
変換ソフトが同時通訳もしてくれるようになるとか・・・

つーか、夢見過ぎか?電波飛ばしすぎか?

27 : :01/09/23 01:14 ID:???
1は刻の涙を見る。

28 : :01/09/23 01:19 ID:???
ペン4−1.5G売った金で
アスロン1.4買ったけど
べらぼうに早いね
ペン4−1.5(i850)の2倍のスピードがあると
考えて間違いないね
MPにしなかった事を後悔してるよ
こんなに早いとは思わなかったからね
ほんと早い早い
ペン4は晩い晩い

ホント、ペン4−1.5には体感無かったけど
アスロン1.4には体感あったね
シャレにならないって、マジ。

29 :1:01/09/23 01:20 ID:???
        , -、, -─- 、
        / ,´  ヾヾヾ`ヽ、
     /  八 l从ハ,.-レ ヾ.ヽ
    /  ハ从`、l ´О)レヾヾヽ
   .ノ〃.从|l´(0    "~从 ヾ、|        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ( ( ( 从、" ` <.) /、ノノヾ|     <はい。これで満足でしょ。終了よ
    ) ) ) ) 八从.ー、- ' ヽ、_ノ, "⌒ヽ  |
   ( ( ( ( ( ( ,−- 、>、~     ,     | \_________________
   ) ) ) ) ) /     、ー-- '" __  ヽ、|__ _
   ( ( ( ( ( 〈        Y"   ̄ `−、 ̄  `ヽ、
   ) ) ) ) ) )\     |    /l   \    ヽ_
  ( ( ( ( ( ( ( (\.    ヽ / |    l   //
  ) ) ) ) ) ) ) ) ) ) \    `'| , '" ヽ   /   /`、l
( ( ( ( ( ( ( ( ( ( ( ( (. \.   \__\_,イ、__/_/、
) ) ) ) ) ) ) ) ) ) )     \   > '", ̄__/  ̄/( l
( ( ( ( __(           ニΞ .__ /, − ' "~|,ゝ ヽ
−'  ̄    ̄` ─- 、__   ~ ̄./  ' ,∠~>./";.ノノ'〉
 −'  ̄            `−、_,/ " ,,∠~>/
    ,,  '' "      "'   "'' ,, __/~\`ヽ、
 ''"        '"      _/~  _/__\_ヽ、
              _/ー-、,−'  ̄//:::::.` ─ 、
 , '"   , '"  _/~^'=,,__ //`.-<_./::::::::::::::::::::::::.\
´ゝ、, '  __/~、       ~'「 /:::::::::::::::.\::::::::::::::::::::::::::::.ヽ
  ´ヽ、/~     ヽ、    ./ ./:::::::::::::::::::::::.\::::::::::::::::::::::::::.ヽ

30 :1:01/09/23 01:23 ID:HbPVjPGs
は?
って言うか、話題は変わりつつあるんだけど・・

31 :CC名無したん。:01/09/23 01:24 ID:z88UlHSo
ちぃたんハァハァ

32 ::01/09/23 01:25 ID:???
    三 ̄ ̄ ̄ ̄\
    /  ____|
    /  >     |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   /  / ⌒  ⌒ |  < あんまりネタスレ立てるとタラちゃん起きちゃうよ〜
   |_/---(・)--(・) |    \_______________
   | (6    つ  |
   |    ___ |    (⌒Y⌒Y⌒)
    \  \_/ /    /\__/
     \___/    /  /    \
   /⌒  - - \  / / ⌒   ⌒ \
  /  人 。   。(⌒ /   (・)  (・) |
  /  /|    亠 (  (6      つ  |
 / / |  /干\|( |    ___ |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 \ \ |      |   \   \_/  / < >>1は逝ってよし!の東芝です。
   \  V_⌒v⌒\  〜\____/    \_____________
     \__ξ  丶/⌒ - - ヽ
    / \    |  |     / |
    /  ノ\__|  |___,_ノ| |
   /  /パンパン|  | ゚   ゚  |  |
  /  /      |  |_     |  |_
           ヽ_ξ    ヽ_ξ

33 :  :01/09/23 01:30 ID:P/bYAavE
まぁ、大昔はJPEG展開するのにハードウェアのお力をお借りしたりした事もあったしな。
そこまでいかんでも、2年ぐらい前だとDVDの再生もソフトウェア再生だと物足り
なかったりしたし。

通信環境も込みで考えると、レンタルビデオ屋は廃れるだろうな。
ただ、翻訳ってのはハードの処理速度よりも翻訳ロジック(文章解析や文脈
判断など)がまだまだ追いつかないのでは?

34 :ななし:01/09/23 01:32 ID:jf6Aloy2
当方CG屋ですが、正直クロックがどれだけ上がっても
ソフトウェアはそれの2歩3歩先を常に逝くと思う・・・。

今パロミノ使ってます。確かに今までより速いですが、まだ
ストレスは感じます。

35 : :01/09/23 01:37 ID:J96ECw1Y
もちろんソフトTVチューナーなんてのは朝飯前になりますよね?

36 :未来からの電波受信中・・・:01/09/23 01:42 ID:P/bYAavE
>>35
マジな話、TVアンテナ線=USB変換ケーブルとかでできるように
なるかもしれんな。

もっともそんな事ができるようになるほどCPUの性能が上がる頃には
デジタル放送になっていてそんな事しなくても簡単にPCに落とせる
かもしれんが。

37 : :01/09/23 01:44 ID:J96ECw1Y
>>34
ハリウッド映画で使われているCGの映像レベルがソフトウェアで可能に
なってもCGの進化は続くのでしょうか?
というのも現在のPCにおける2D描画性能のように、
飽和点がまだまだ見えてないのかな?と、単純に思っただけです。

38 : :01/09/23 01:50 ID:P/bYAavE
>>37
裸眼立体映像の方向に向かうかもね。

39 :34:01/09/23 02:00 ID:???
>>37
まぁそこまで逝くと、製作者のの想像がどこまで到達するか、
ってトコでしょうね(笑)
↑で「ソフトウェア」と書いたのには「製作者の想像」というのも含まれる
と思います。
ぶっちゃけた話、現存する最新3DCGアプリケーションにおいて
「表現出来ない事はない」と私は考えます。
要は作り手の技術やセンスなワケですね。

40 : :01/09/23 02:00 ID:???


      ______
    /           ヽ
     〜〜〜〜〜〜〜 ヽ
    /── ──  ∪ ミヽ
    /  =  = ∪   ミヽ
   / ー◎─◎── '  ̄ ̄6)
  /   ⊂      ∪  ヽ 
  |∪  )∈∋(   ∪ ∪  |コミヤタン・・ハァハァ
  |  丿    ヽ       |
  \_________/

41 :124:01/09/23 02:10 ID:???
1はいるか?
お前に惚れた馬鹿がいる

それは俺だ。

最初に言っておくが、俺はホモではない。
そういうのには全く興味ないし、気持ち悪いと思う。
だが、お前の書き込みを見て以来、俺の中の(何か)が大きく膨らみはじめたんだ。
いつの間にかお前の書き込みを探していたり、オナニーの最中にお前の事を思い出したりするようになっていたんだ。
ああ、俺だって嫌だったさ。しかし、ある日をさかいに、俺の中の(何か)がはじけたんだ。
俺は最初からお前でオナニーするようになっていた。

17回・・・これは俺がお前で抜いた正確な数字だ。

おそらくお前は、俺のことを拒絶するだろうと思う。
だが、これだけは覚えておいてほしい。
俺は常にお前の近くにいるという事をだ。

満員電車で、首筋に熱い鼻息を感じたら、それは俺だ。
オフ会で、妙に熱い視線を感じたら、それは俺だ。
無言電話がかかってきたら、それは俺だ。
そして、もしこの先お前がレイプされるような事があれば・・・。

お前がこれを読んでいる時、俺はすでに行動を開始している。

42 :うん:01/09/23 11:04 ID:YFyQ4r.c
CPUの性能が上がれば、
もう、あえてビデオカードを買わなくても良くなると思う。

43 :_:01/09/23 12:00 ID:qa1UbrQY
>>42
同意。
そんでもってCPU上げてもどうにもならなくなったら、初めて
次のVGAを買う!と。>>なるべく寿命長めで安くて2D画質もそれなり
に良さげな物

3Dってそれなりでもどうにかなるし。ある程度は我慢できる

44 : :01/09/23 12:24 ID:???
つーか、北森でるまでペン4マシンは組むもんじゃないっしょ。

45 :  :01/09/23 12:52 ID:???
奇数番のCPUは良くなさげ

46 : :01/09/23 16:14 ID:QKzcfmHs
でも現在ではOSごときにご機嫌伺っているCPU。

47 :おもろい:01/09/24 01:42 ID:SOz/5pjo
あげ

48 ::01/09/24 01:47 ID:???
おもろいなら何か書いてね☆

だからsage

49 :iya:01/09/24 13:49 ID:dBlwDNM.
age

50 : :01/09/24 15:11 ID:RPsmZp9k
クロック至上主義の反動で、今度は小型化方面に突っ走り始めたり。
豚モバイラーの一丁出来あがり。

これはこれで、やたらとバッテリーの駆動時間を突き詰めたがる。
「海外仕様バッテリーで10%延びた!」とかさ。
パソヲタはどうあがいてもパソヲタだよ…。

51 : :01/09/24 15:17 ID:???
50=キモイパソオタ決定

52 : :01/09/24 16:10 ID:F8dpG1ls
これからは環境に優しくなきゃ。
省エネ度によって価値も変わる。

53 :つーか:01/09/24 16:18 ID:???
いいかげん16bit飽きた

54 : :01/09/24 16:34 ID:???
1)Xeonのデュアルにしてみる。
2)痛ニウムまで待ってみる。
3)AthlonMP1.53GHzが年末にでるから、それを待ってみる。
4)G4/800MHzにしてみる。

55 :>>54:01/09/24 21:28 ID:KjJD6qo6
>>54
デュアルは意味無し!

56 : :01/09/24 21:36 ID:???
要するにだ・・

クロックがあがる
  ↓
ハードでしか出来なかったコトがソフトで可能に
  ↓
PCまわりがスッキリしてくる
  ↓
自分もスッキリしたくなる
  ↓
エロDVDを鑑賞しつつ(自主規制)
  ↓
(;´Д`)ハァハァ

57 : :01/09/24 21:38 ID:???
>>1
秋葉原の全貌地図が手に入る。

58 :>>54:01/09/25 20:21 ID:23MbcNUI
G4/800MHzって早いのか?

59 : :01/09/25 20:40 ID:???
>>58
SIMD拡張命令ならmips値でPen4-2.5GHzと同程度。

60 : :01/09/28 16:21 ID:???
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/mystatus?select=won

61 :age:01/10/02 20:47 ID:eWLed46g
age

62 : :01/10/02 20:50 ID:???
>>58
話題に全くならない位の速さ

63 :_:01/10/02 21:08 ID:GmAEYxbY
>>59
本当かよ!!
P4はSSE2は整数もSIMDとして扱えるんだよ!(MMXのアッパー)
知ってた?

64 : :01/10/05 00:27 ID:???
AMD倒産・・・

65 :あれま:01/10/05 00:48 ID:???
そして、すぐにPentium4の2GHzが、20万台に急騰。

66 : :01/10/05 02:43 ID:HgvaBKR6
AMDが倒産したら
エントリーモデルクラスのCPU
3万円
ミドル
6万円
ハイエンド
10万円以上
という時代が来ます。CPUが安くなったのは市場のパイが大きくなった
結果ではありません。競争の結果です。

67 : :01/10/05 03:49 ID:???
>>66
それでも別にいーよ。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)