5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今日、秋葉原へ行った感想を書きこむスレ

1 :自作:01/09/23 00:41 ID:???
さあ書きこめよ。・

2 : :01/09/23 00:45 ID:???
    三 ̄ ̄ ̄ ̄\
    /  ____|
    /  >     |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   /  / ⌒  ⌒ |  < あんまりネタスレ立てるとタラちゃん起きちゃうよ〜
   |_/---(・)--(・) |    \_______________
   | (6    つ  |
   |    ___ |    (⌒Y⌒Y⌒)
    \  \_/ /    /\__/
     \___/    /  /    \
   /⌒  - - \  / / ⌒   ⌒ \ 
  /  人 。   。(⌒ /   (・)  (・) |
  /  /|    亠 (  (6      つ  |
 / / |  /干\|( |    ___ |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 \ \ |      |   \   \_/  / < >>1は逝ってよし!の東芝です。
   \  V_⌒v⌒\  〜\____/    \_____________
     \__ξ  丶/⌒ - - ヽ
    / \    |  |     / |
    /  ノ\__|  |___,_ノ| |
   /  /パンパン|  | ゚   ゚  |  |
  /  /      |  |_     |  |_
           ヽ_ξ    ヽ_ξ

3 : :01/09/23 00:47 ID:???
今日、アキハバラにいったんだけんど
そらあ、すごいどぞ
アキハバラには何でもあるだよお
その中でも、コレが一番エエんじゃあ
見とくれよ、このCPUファン
4890円だぞお
ほんとお、今日は、エエ買いモンしたああ。

4 : :01/09/23 01:09 ID:AaqGzSaI
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=jisaku&key=1000091353&ls=50
ココに書き込むネタ探しで、買い物するの忘れた・・
鬱だ・・逝ってくる

5 : :01/09/23 02:20 ID:???

先生!おかげさまで2chでスレたてれました
 ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ∧_∧               ____________
__( *´∀`)__   Λ◎Λ  /
| __ ( つ_つ__|  (・∀・ )< よくがんばったね。後で見てみるよ
|\⌒⌒\|     |\ (\ / ) \____________
|  \   =======  \|__Ω____|
\  |⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒|_(___)
  \ |_______|
.
>>1の主治医です(以下略)
__  _____________
    ∨      カタカタ
        ピーー ____ ___
   ∧◎∧     ||\   .\  |◎ |
  ( ・∀・)    ||  | ̄ ̄|  |:[].|
 ┌(つヽ /つ/ ̄l| / ̄ ̄/  | =|
  |└ ヽ Ω |二二二」二二二二二二二二」
   ̄]|| |  | |  | ||       | ||
  / ̄|(_)_)/ .||       / ||
  ◎  ◎   [___||      .[___||

6 :ななし:01/09/23 03:40 ID:Pd3IoA4A
秋葉で売っている靴下や靴、かばんは安いぞ(藁

7 :_:01/09/23 03:52 ID:???
まず、電気屋が多いコトに驚きました

8 :_:01/09/23 04:02 ID:???
オレの前を歩いてるやつがメッセサンオーのとこでいきなり立ち止まって
そいつにぶつかった。おかげでおれのメガネが曲がっちまった。
半殺しにしてやろうかとオモタが、なにやらメッセの初回特典を確認してる
ようなのでなんとなく許してやった。
やはり腕の一本でも折ってやるべきだったか?

今日買ったもの
ASUS:CUSL2-C:\6980
コンパック:USBキーボード:\980 

9 :いらんツッコミ:01/09/23 04:06 ID:???
>>5
×スレたてれました。
○スレたてられました。

10 :_:01/09/23 04:07 ID:???
>>8
おまえか?
オレの背中にブツカッタのは?
キモイんだよメガネデブオタがぁ!
オマエなんかにやられるわけねーだろーが
虚弱体質のくせしやがって
ケンカふっかけてくれれば良かったのに
そのマザーとキーボー脅しとってやったのに。

11 : :01/09/23 10:33 ID:???
10の勝ち!

12 : :01/09/23 10:44 ID:???
>>10
お前メッセで俺の後ろでレジ待ちしてた奴か?
なんかのキャラの名前ブツブツ言いながらティムポ触っていただろ
テメーみてーのが来るから店の中が異様に臭くなるんだよ
げっちゅ屋にでも逝きやがれ!

13 : :01/09/23 10:55 ID:???
昨日秋葉行ったけどあまり臭くなかった。寒かったからかな?

14 : :01/09/23 11:02 ID:0DWUX/NM
ギャルゲ系の店だけでも最低限隔離できないものか・・・。
と思った。
あと、雑誌に載っているデータは良く暗記しているけど
オームの法則もしらなさそうな偏った知識ヲタを再教育
したいと、ショップの電源売場で思った。

15 : :01/09/23 11:10 ID:???
ここは自分を棚に上げるスレ

16 : :01/09/23 11:18 ID:???
>>15
自分の事いってるよプッ

17 :.:01/09/23 11:23 ID:???
そんな事より>>1よ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
このあいだ、秋葉原行ったんです。秋葉。
そしたらなんかエロゲヲタがめちゃくちゃいっぱいで歩けないんです。
で、よく見たらなんか頭にバンダナ巻いてて、ものすごい臭いんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、エロゲごときで行列つくってんじゃねーよ、ボケが。
エロゲだよ、エロゲ。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人でエロゲか。おめでてーな。
よーしパパ今回もコンプしちゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、ドネルサンドやるからその道空けろと。
秋葉ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
中央通りですれ違った奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと通れたかと思ったら、目の前の奴が、iMacください、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、iMacなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、iMacください、だ。
お前は本当にiMacを使うのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、iMacって言いたいだけちゃうんかと。
秋葉通の俺から言わせてもらえば今、秋葉通の間での最新流行はやっぱり、サンボ、これだね。
大盛りギョク。これが通の頼み方。
サンボってのはご飯が多めに入ってる。そん代わりサービスが少なめ。これ。
で、店内に活気がない。これ最強。
しかしサンボに逝くと味覚が狂うという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前、>>1は、じゃんがらにでも逝ってなさいってこった。

18 :行って来たよ:01/09/23 11:53 ID:???
正直、ここに旅客機が突っ込んだ光景を想像してシモタ

19 :サンボにけっこう客がいた!!:01/09/23 20:25 ID:???
メッセサンオーの前なんか凄かったよー
日曜だから車道を歩けたけど…

20 :名無し:01/09/23 20:35 ID:ABeiovGo
「AIR for DC」盾を装備した人が各所に見られました...
あれをもって電車に乗る人々の冥福を祈らずにはいられませんでした..

21 : :01/09/23 20:56 ID:???
>>20
俺も盾持ってんの見た、でも場所はなぜかみなとみらい・・・
見るからに完全に場違いなヲタク二人組み、マジで頃してやろうか思ったよ。

22 :.:01/09/23 21:28 ID:ZUVeA5u6
中央通りでパラパラを踊っていた4人組のねーちゃんは何だったんでしょうか…?
何かの罰ゲームか?

23 :名無しさん:01/09/25 20:52 ID:iemYZSQE
6人なら
http://akiba.ascii24.com/akiba/idol/event/2001/09/25/629886-000.html
なんだろうけどな...

24 :コンパックUSBキー980円って:01/09/25 21:23 ID:???
祖父Chicago館か

25 :にゃっほう!:01/09/25 22:08 ID:???
サンボの牛丼¥280になってたよ。
おまけに牛骨糞入りだって。

26 :名無し:01/09/25 22:38 ID:dzu4S6YY
>>17
サンボ知ってるくらいで通ぶってんじゃね〜よゴルァ
誰でも知ってんだよボケェ

27 :>>26:01/09/25 22:44 ID:???
もう少し面白いつっこみをしてくれやヽ(´ー`)ノ

28 :チャリで秋葉:01/09/25 22:55 ID:4nzYdU5s
100万円の絵画を無理やり売ってたギャラリー(ラオックス、ゲー館の先)
シャッター降りてたな・・・
買った奴情報きぼんぬ!

29 :名無しさん:01/09/25 23:56 ID:u//Axeq2
今でも歩行者天国はしているんですか?
日曜日にしているの?

30 : :01/09/25 23:58 ID:???
たまに歩行者天国になる
車が通らなくなり、空気が掻き混ぜられないので
ものすごいヲタくさくなる

31 :名無しさん:01/09/26 00:02 ID:kGH.awLk
たまにって....
何時歩行者天国になるの
何か情報無いの?

32 :*:01/09/26 00:02 ID:Xb/QBSqU
>>22
よくわからんが日曜日には大抵いる。
おそらく何らかのムーブメントを巻き起こそうとしているものと思われ。
(だがムーブメントを起こす場所をおもいっきり間違っているとも思われ)

33 :名無し:01/09/26 00:07 ID:Kv7bUXns
>>33
日曜、祭日は歩行者天国になるYO
通りが広くなってヲタとぶつからなくなるから
ホコ天大歓迎

34 :   :01/09/26 00:12 ID:Gv6hvrGU
>>112
違うな。俺からすれば、秋葉原にはカツアゲして意味のあるヲタと意味のないヲタ(サンドバッグ)の2種類しかいないね。
金もってないヲタは、スカッとするまでつぶす。今日も2匹やった。臭覚48501円 平日なんでこんなもんか・・・・

35 : :01/09/26 00:32 ID:???
>>34
勿論君は後者だよね。

36 : :01/09/26 03:06 ID:???
今日のメッセには外国人が数名,物珍しそうにエロゲーを見てたよ。
女の人二人がカメラまわして店内をくまなく撮影してた。
その後,出口で出てくる客をずっと撮ってた。
おかげで店に入れなかったよ。

37 : :01/09/26 03:09 ID:???
今日はデブヲタがグラフィックカードを万引きしようとして捕まってた。
ざまぁねえな。

38 : :01/09/26 03:13 ID:???
>>37
GeForce3?

39 :_:01/09/26 03:18 ID:???
>>37
小再起ボンヌ

40 :万世橋マンセー:01/09/29 11:53 ID:???
東京三菱銀行の裏通りで、黒人が売っているピザ食ったことある人いるかい?

41 :9月中間決算:01/09/29 12:07 ID:???
明日で9月もおしまいなので、
9月〆決算の店が最後の追い込みで、かなり値を下げている。
今日明日は秋葉にイってミル価値あり。

42 :名無しさん:01/09/29 13:10 ID:???
TWOTOPの終焉を祝おう(w

43 :名無し:01/09/29 17:10 ID:JiEX5aQs
妖しいインド人もどきが売っている屋台カレーを
食った豪の者は居ないのか?

44 :あきばちゃん:01/09/29 18:15 ID:???
なんか、駅前駐車場の近くの、JRの下を潜り抜けるところ辺りで、
一斉に駐禁を取ってたねぇ。帰りがけに、ちょうど1台、レッカーされてるの
見てしまって、ワラテしまった〜よ。
だって、ここのところうるさいくらい、交通安全週間ってKサツが出てきてんのに、
よく路上に停める勇気あるな〜とおもってた〜よ。いいカモじゃね〜か?
明日行く人は、くれぐれも気をつけろよ〜。

45 : :01/09/29 18:16 ID:KIANbMsQ
>>44
氏ね

46 : . :01/09/29 20:28 ID:UPEgJGFU
ホコテンは不定期だね。
日祝なら必ずやるわけではない。
中央通りは廃止になったと聞いたのだが、
先週やってたな。

47 :三村:01/09/29 20:36 ID:A21bIjEE
>>41
本当ですか?

48 : :01/09/29 20:52 ID:???
メモリは多少値を下げたが
CPUは値上がりしとる

49 : :01/09/29 20:57 ID:Qn1CXk6A
TWO-TOP秋葉原本店
30日(日)の営業を最後に一時閉店、移転してリニューアルオープン予定
移転先やリニューアルオープン日などは今後告知する予定だそうだ。
http://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20010929/price.html

TWO-TOPどうなるんだろう?

50 : :01/09/29 21:09 ID:81XjRp8g
秋葉原>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>・・・>>>>>>>>>アフガニスタソ>>キタチョウセソ

51 : :01/09/29 21:12 ID:Fh9jaS/Y
>>46
不定期じゃないよ。
日祝でも、年末とか、マラソンがあってほかの道路が交通規制しているときには
ホコ天にならないだけだよ。

52 :HDD。。。:01/09/29 23:41 ID:0FB0ZxIQ
明日千葉原人のボクが3時間かけて秋葉原へ買出しに行きます。
なるべく効率よく回りたいので、以下のものを買うのに行った方がいいお店を教えてください。
お店の名前を教えていただければ場所は自分で調べます。

ケース Aopen LX48WPRO か
    Owltech 602WS SE

CPU   Athlon 1.2GHz
メモリ DDR256MB
M/B   K7S5A SIS735ATX
FDD   何でもいいから一個
VIDEO  Matrox G450 DH 16MB DDR
DVD-ROM 日立の7500

53 : :01/09/29 23:43 ID:???
K7S5Aはコムサテ3号店で安かった・

54 :名無しさん:01/09/29 23:44 ID:???
>52
自分で調べろバーカ。
CPUとメモリなら
http://www.watch.impress.co.jp/akiba/
でも見とけ、厨房。

55 :HDD。。。:01/09/29 23:44 ID:0FB0ZxIQ
>>53
ありがとうございます。
明日うかがわせていただきます!

56 :HDD。。。:01/09/29 23:51 ID:0FB0ZxIQ
マザーボードとCPUとメモリはわかりました。
あとはケースとビデオとDVD-ROMです。
ご協力をお願いします。

>>54
情報、ありがとうございます。

57 : :01/09/29 23:55 ID:???
OWLのあのケースをそんだけ買った上で持ち帰る気か?
たとえそうだとしても通販のほうが安いぞ

58 :HDD。。。:01/09/30 00:03 ID:CZUC.bp2
>>57
さっきお母さんからゆうパックの無料カードもらったので
買ったらすぐに送るつもりです。

59 : :01/09/30 00:05 ID:R9eImp.M
そう言えば、
先週、日立のGD-7500を探したけど、
何店かまわったのに見つからなかった。
2ヶ月前はたくさんあったのに。
GD-8000に移行してんのかな?

60 : :01/09/30 00:06 ID:???
ゆうパックって・・・
日曜日もやってる郵便局アキバ付近にあったっけ。

61 :HDD。。。:01/09/30 00:14 ID:CZUC.bp2
神田郵便局とか小石川郵便局って近くないですか?

62 : :01/09/30 00:16 ID:???
>>61
神田郵便局なら日曜日でもやってる。
おれはたまに貯金おろしや郵便物の発送にいってる。

63 : :01/09/30 00:16 ID:???
俺もOwltech 602WS SE が欲しくてちょっと探したからわかるが
送料、税金合わせて考えても秋葉でパルテックより安い店はほとんど無い
手数料とかあわせて考えてほぼ同じぐらいの値段と言う店ならなくは無いが
あんな重いもの運ぶ手間考えると通販のほうがらく
でかい荷物持ってると電車の中でも迷惑だし

ちなみにパルテック
ttp://www.paltec.co.jp/p_shop/index.html

64 : :01/09/30 00:20 ID:???
>>61-62
今調べてみたらやってますね。無知でスマソ。
淡路町なら近い。パソ工ならもーっと近い。

65 :HDD。。。:01/09/30 00:27 ID:CZUC.bp2
秋葉原にパルテックってあるんですか?
田舎ビトなんでわからないです。。。

66 : :01/09/30 00:30 ID:???
>>65
ないよ。つーかショップだと通販より値段が高いのがオチ。

67 :HDD。。。:01/09/30 00:37 ID:CZUC.bp2
秋葉通の人もパルテック、おすすめですか?

68 : :01/09/30 00:45 ID:???
>67
パルテックの値段を知ってる上で秋葉をうろつくとどこも高くて落胆する

69 :チャリで秋葉!:01/09/30 01:31 ID:???
>HDD。。。
ヨシッ!明日俺も秋葉逝くから手伝ってやるよ!
待ち合わせの場所はシカゴの前に13時!
目印は「(・∀・)イイッ!」と書かれたTシャツと
「逝ってヨシ!」と書かれたノボリ!
合言葉は「氏ね!ゴルァ」「オマエモナー」!!

70 : :01/09/30 02:20 ID:???
>>69
ホントにそれやったらあんた漢だよ。

71 : :01/09/30 02:57 ID:???

                 ┌─┐
                 |も.|
                 |う |
                 │来│
                 │ね│
                 │え .|
                 │よ .|
      バカ    ゴルァ  │ !!.│
                 └─┤    プンプン
    ヽ(`Д´)ノ ヽ(`Д´)ノ  (`Д´)ノ    ( `Д)
    | ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─□( ヽ┐U
〜 〜  ̄◎ ̄  . ̄◎ ̄   ̄◎ ̄   ◎−>┘◎

これをリアルでやってくれ(w

72 :HDD。。。:01/09/30 08:21 ID:CZUC.bp2
ぢゃ今から秋葉原に行ってきます!

73 :*:01/09/30 08:24 ID:???
>>72
(;_;)/~~~

74 : :01/09/30 12:11 ID:???
なんか異様だね、今日のアキバ。
10時過ぎから駐車場は溢れてるし、
子供のきもいヲタが男女を問わず湧いてるし、
朝っぱらから抱擁キスしてるカップルはいるし、
変なコスチュームの奴がのし歩いてるし。
今日は、なんかあんの?同人関係とか。

75 : :01/09/30 12:45 ID:???
給料日直後の日曜日です

76 : :01/09/30 12:48 ID:???
>>68
同意。

77 ::01/09/30 15:30 ID:???
Faithショールーム辺りから公園のほうまで
アニヲタの長い行列が出来ていた。マジキモイ(゚Д゚)

78 : :01/09/30 15:32 ID:???
やつらだって群れから外れて一人一人になればいい奴なんだよ

だから秋葉に集まるな

79 : :01/09/30 16:00 ID:???
今日アキバに行ったけど、ブラックゲーマーズ?という店に
かなりの行列が出来てたけど何に並んでたの?

80 :HDD。。。:01/09/30 20:52 ID:Xfq77Jyo
帰って来ました、秋葉原遠征から。
朝早く起きて一日歩き回った割にはお買い得な物は見つけられなかったかも、、、です。
そしてトラブルも2つ起こっちゃいました。

エンジのBって腕章の集団、、確かに怖かったです。
デジカメで撮りたかったけど怒られそうなので我慢しました。

81 :_:01/09/30 21:00 ID:???
>>79
確か今日で閉店。
腕章つけて行くと、グッズかなんかが貰えたらしい。

82 :チャリで秋葉!:01/09/30 21:13 ID:Kodi3hyw
>>79
ヲタクヅラしたガキ共がごっちゃりといたな・・・ワラ
しょうがないからエロゲ「水夏」買って帰ったよ。
さて焼くか・・・ ( ̄(エ) ̄)y-~~

83 :HDD。。。:01/09/30 22:49 ID:Xfq77Jyo
DOS/Vパラダイスで買ってきたDVD-ROMドライブ、PanasonicのSR85876950円が
箱を空けてみたら株式会社ノバックのMagic Actor NEO16 NV-MA3600ってのが
入っていました。
これって完全違うもんですよね?
どうしよう。。。

84 :名無しさん:01/09/30 22:54 ID:???
>83
内容が秋葉原の感想とズレてるぞ。
不安なら店に電話して聞けや。

85 : :01/10/06 04:14 ID:???
今日まだ起きてる奴はTZに突撃と見ていいでしょうか

86 :名無しさん:01/10/06 12:40 ID:Th58UvJw
秋葉原に貸し自転車の営業を!!

87 : :01/10/06 13:07 ID:???
>>86
ホントに使うか?

88 : :01/10/06 13:22 ID:q9Sp1eqQ
ちょんが喜びます

89 ::01/10/06 13:25 ID:???
>>86
賛成!

90 : :01/10/06 14:21 ID:17gYiy8s
ついでにコインロッカーのでかいやつを増やしてもらえんかのぅ。

91 :猫煎餅:01/10/06 17:45 ID:4cptAE6g
バイクでフルタワーのケース買いにきちゃいかんだろ〜 ワラ
店員あきれてたぞ 

92 :じさくちゃん:01/10/06 18:12 ID:YaMAXKYc
>>91
背中に担いで、もって帰ったのでしょうか?

93 : :01/10/06 18:15 ID:???
秋葉じゃないけど、でんでんタウンの方でフルタワーのケースを
縦置きで750の刃のシートに乗っけて帰ってるのをみた時はビビった。
それも凄い勢いでカーブ曲がってるし。

94 :チャリで秋葉!:01/10/06 18:28 ID:???
俺は以前、PC98のモニター(15インチ箱なし))を
チャリの前の籠にのせて持ち帰ったことがある・・・
みんな見てたよ・・・(T-T)

95 :猫煎餅:01/10/06 19:04 ID:???
>>92
多分宅配便に切り替えたと思うけどねえ ワラ

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)