5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DIMMのSPD

1 :名無し:01/09/23 10:29 ID:r.tIWLJY
SDRAM DIMMのSPD書換ツールを探してます。
おそらく、みなさんCL2/3の書換えなどの需要があると思いますが、
僕の場合はもっと切実なのです。
というのも先日、バルクのSDRAM DIMMを買ったのですが、動かない。認識がおかしい。

ということで調べてみると、本来は256MBitDRAM x8個使いで256MByte、
使っているDRAMは、Infineonの39S256800CT-7.5なので、
RAS x CAS x ChipBANK = 13 x 10 x 2`
となるはずなのに、SPDを読むと 13 x 10 x 4、つまり1GbitDRAMを8個使った
1GByteDIMMという情報になっている。こんなはずはない。
さらに、PC133CL3,PC100CL2兼用のはずなのに、CL2のセッティングがない。

さすが格安バルク。SPDの内容がデタラメなんですね。
で、スペックは分かり切っているので、正しい情報に書き戻したいのです。
なにかいいツールはないでしょうか?

SPDを読むだけのツールならあるのですが、書換ができるものと
なると・・・

2 :a:01/09/23 10:38 ID:???
http://www.simmtester.com/
http://www.simmtester.com/PAGE/products/software.asp

3 :b:01/09/23 10:43 ID:???
‖\/‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖\/‖
‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖
‖\/‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖\/‖
‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖
‖\/‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖\/‖
‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖
‖\/‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖\/‖
‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖
‖\/‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖\/‖
‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖
 \_/\_/\_/\_/\_/\_/\_/\_/\_/
  _________________________
/|                                     |\
            \このスレ終了だゴルァ!! /
 パチパチパチパチ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄パチパチ
  ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
 ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧∧( ゚Д゚) ∧_∧∧_∧∧_∧
  _∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧∧
    ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
    (    )   (    )    (    )    (    )
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

4 : :01/09/23 14:11 ID:???
単発質問スレ乱立は止めてください。
つづきはこちらで。。

★★自作に関する真面目な質問はここでPart 19★★
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=jisaku&key=1000765527

5 : :01/09/23 14:26 ID:???
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=saku&key=985436062&st=282&to=282&nofirst=true
単発質問スレにつき、削除依頼出てます。

6 :plala.co.jp:01/09/30 00:16 ID:???


7 : :01/10/04 06:29 ID:???
PC133CL3をPC133CL2にしてヤフオクで売るってのはどうだろう?

8 :ななし:01/10/04 06:51 ID:???
単発質問だから削除依頼って、そんなガイドラインがあるのか?

9 :名無しさん:01/10/04 06:56 ID:???
無い。
単なる口実。

10 : :01/10/04 11:29 ID:JMLSNOI.
メモリーをチェックするソフトはない?

SHOPなどでDIMMの不具合などを調べるときに走らせてるやつがあるでしょ?
あのようなものがあれば教えて

11 : :01/10/04 17:08 ID:???
>>1
知識も無いのに格安バルクなんぞ買うお前が悪い。
貴様にゃメルコがお似合い

12 :ケンちゃん、ぺっ:01/10/04 20:30 ID:???
ふつー、SPD無くても動かないか?

13 : :01/10/04 20:34 ID:E.J8bcfA
>>12
SPD情報持ってないとエラーになる(エラーを返す)マザーがあるよ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)