5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PCケース冷凍庫

1 : :01/09/23 20:33 ID:r.Q0npIk
アルミケースより圧倒的に違った、冷却性があり、
アルミケースより大抵、1万円以上安い、お得なPCケース。
静穏性も他のPCケースでは太刀打ち出来ない程の静穏性がある。
個人が使用するには、恐らく最高にして最強のPCケース!
『冷凍庫』

2 :山本仮面様:01/09/23 20:35 ID:???
>>1
お前の考えているほど冷蔵庫PCは楽ではないぞ

3 : :01/09/23 20:43 ID:???
冷え過ぎも問題ではないのか?

4 : :01/09/23 20:44 ID:???
結露対策が大変そうだな。

5 : :01/09/23 20:47 ID:kon2NmiY
ハンダでGO!で、悲惨な結果になってたような。

6 ::01/09/23 20:48 ID:???
>>1
冷凍庫っていうか冷蔵庫はうるさ過ぎだぞ

7 : :01/09/23 20:49 ID:???
「冷凍庫」は無理だろ。
「冷蔵庫」(10℃)ならまだしも。

8 : :01/09/23 20:49 ID:???
温度を保つために定期的に冷却されると思うが。
あのブーンという音はタマラン。

9 :みみずん@ N72ch-01p110.ppp11.odn.ad.jp:01/09/23 20:51 ID:FIWRAJaQ
>>8
ペルチェ冷却の冷蔵庫をつかおう

10 : :01/09/23 21:04 ID:C47kfnIg
業務用のとか最近安いでしょ。
−30℃とかそれレヴェルの冷凍庫。
で冷却したら楽しそう。

11 :スペインの厨房から:01/09/23 21:08 ID:???
まるごと冷やしたら結露も起こらないんじゃ?
ただずっと冷やしてなきゃいけないハズ、もす暖めると空気と冷えた金属の
温度差で結露が発生したような・・・・?

12 : :01/09/23 23:24 ID:FY2Nvaz6
結露対策。
1.防水スプレーで安心。
2.ドライアイス使用で結9月、10月号で改造バカ一台に取り上げられてた、
「樹脂」を使う方法。
「樹脂」でママン版を丸ごと密封。結露も起こらない。
冷却するには最高の下準備かも知れない。

13 :さむい・・・:01/09/23 23:27 ID:671.wHf6
そこまでせんでも、もうすぐ冬だ。

14 :実用重視:01/09/23 23:31 ID:???
感動したよ。
PCケースを冷蔵庫に改造するなんて。

オレも余ったPCケースでビールを冷やそうかな。

15 : :01/09/23 23:37 ID:???
ドラえもんのウルトラミキサーを思い出す

16 :age:01/09/23 23:42 ID:LniNDmsI
しかし、「樹脂」で密封する方法だと、今までだったたら、
笑い話か、洒落にしかならない冷却方法が、可能ではないのかね?

17 : :01/09/23 23:46 ID:???
HDなんか、マジで冷却考えた方が良くない?
60℃超えちゃうと不味いと聞いたことがあるが?

18 : :01/09/23 23:59 ID:/TU0q2q2
だれか、やった人いるんですか?

19 : :01/09/24 00:03 ID:???
冷蔵庫のパソコンは、もうあるよ
製品化はされてないけど
冷蔵庫は24時間、電源が入りっぱなしなので
その電源で、パソコンも24時間起動するらしい
もう、将来のパソコンは冷蔵庫と一体になるって言ってたけど
なんか、料理のレシピもパソコンで
なんかするらしいって

めんどうだ
だれか
ソーズだせ

20 : :01/09/24 00:06 ID:???
>18
冷凍庫を使用してる猛者オバークロッカーは少なからず?いる。
「樹脂」使用者は、恐らく改造バカ一台の著者くらいのものだろう。
それでも即廃棄していたが。

21 : :01/09/24 00:08 ID:???
インターネット対応冷蔵庫を買った奴っているのか?

22 ::01/09/24 00:13 ID:???
>>19
冷蔵庫はだめだ。
冷凍庫を使用して、常時起動PCをいかなる時も、
−の域におしとどめなければならない。
そうしなければ目的は達し得ない。

23 :ウンコ:01/09/24 01:02 ID:???
ヲタククセェ。
とりあえず1は俺のクソでも喰ってれば?

24 :名無しさん@腹一杯:01/09/24 02:00 ID:???
そーいえば、以前のカキコで冷凍庫に灯油入れてそこにMB入れて冷却してる奴がいたなぁ。
これ、かなり合理的なんだよね。

25 : :01/09/24 02:03 ID:???
PC熱過ぎます。埃っぽい部屋で、狭いのが悪いのは承知しています。
が、部屋があつくなったと体感できるほど熱くなるのはどうかと・・・。
パーツ類が悲鳴をあげてるのは幻聴じゃないかと。
一回このパーツたちを水が氷になる世界に連れてってやりたい。
約一ヶ月後に引っ越すからその時に、冷凍庫を導入してみます。

26 : :01/09/24 02:05 ID:???
>>25
ってゆーか、もう気温が下がってきてるしさ。

27 : :01/09/24 02:10 ID:???
>>24
灯油は冷却には良いのですか?
エタノールか、メタノールを、ドライアイスと併用して
極限?みたいな冷却をかんがえてたのですが・・・。
灯油の方が冷却性上ですか?

28 : h:01/09/24 04:37 ID:???
んなことせんでもいい。変なこと考えるなヲタが。

29 :   ↑:01/09/24 05:25 ID:8QecX35o
大概、朝4時とかに2chにレスつけてる奴も立派なヲタ(w

30 : :01/09/24 05:45 ID:QtibQEiQ
>28 ええー、そんな事言うなお。面白そうジャン。
それにしても、灯油は危なそうだなぁ。
なんかの拍子にPC熱で炎上しそう。

31 :たぶ:01/09/24 06:08 ID:???
どうせヲタと呼ばれるなら、せめて、ともに歩んでくれるパーツ達に
潤いを与えたい。例えそれが、冷やしすぎて、パーツに負荷を与える事に
なろうとも。『樹脂』で密封して空気にふれなくなっても。
そんなおれはヲタであることを誇りとしているのさ。

32 : :01/09/24 06:34 ID:???
なんで、ちび黒サンボが差別なんだよ!

33 : :01/09/24 06:41 ID:???
値段設定と、ドライアイス併用した時の効果は、
エタノール<メタノールらしいですね。 エタノールと、メタノール何が違うの?

34 : :01/09/24 06:42 ID:???
灯油とエタノール。
同列か?

35 : :01/09/24 07:18 ID:???
>>33
飲めるか飲めないか

36 :名無しさん:01/09/24 12:26 ID:???
>30
・・・・ここにもいたか。
以前、冷凍庫に灯油を入れてMB毎冷却してるってスレがあった時、君みたいな、燃えるんじゃないのか、って
カキコする無知な奴がいたよ。

結論から言うと-30度の灯油はライターやマッチの火を近づけても燃えない。
常温状態でも燃えにくいのに。

エタノールは零下度でも燃えやすいからダメ。灯油にしな。臭いけど、冷凍庫の密閉性なら匂ってこないだろ。

で、エタノール+ドライアイスは思ったよりも冷えない。
塩水+氷の方がまだマシ。

37 :     ↑:01/09/24 13:00 ID:???
塩水+氷の方がまだまし>言い過ぎ。
ドライアイス+メタノールで−75.5℃出されてる方もいるわけだから。
灯油やアルコールを恐れるのは無知ではなく、当然だよ。
万が一は常にありえるから。

38 :危険物取扱者:01/09/24 13:03 ID:???
灯油だからと甘く見ないで頂きたい

39 :   :01/09/24 23:08 ID:???
この板の住人で実際に冷凍庫を活用してるものいる?

40 :匿名:01/09/24 23:31 ID:8BtRGMDM
http://tom.g-micro.co.jp/howto/01q1/010219/index.html

http://www.vapochill.com/

市販品で存在しているし,結露の心配もない.
断熱材も使っているし,ヒーターも入っている.
Palomino 1.2 GHzを1.4GHzでCPU 100%でブン回して現在零下8℃.
akiba PCホットラインとか,AsciiのWEBでもたびたび紹介されている.
Vapochillで検索してみるとよろし.
ただし値段は高いよ.

Yahoo オークションにも出ているが,ケースだけで8万くらいになる.

41 : :01/09/25 00:32 ID:???
ケースに8万円。学生のぼくにはむりだ〜。
三万円くらいで、−30℃くらいの冷凍庫に賭けてみるよ。
正直、Dualを樹脂で密封して、ドライアイスやら、エタノールやらで、
常時起動させ、常に−15℃くらいに保ちたい。で、樹脂で密封する場合、
拡張カード、特にグラフィックカードをどうしようか考えてるんですが・・・。なんか良いアイデアない?

42 :匿名:01/09/25 06:35 ID:4M3F3mVw
>>41
それやるとねぇ,30万円くらいあっというまにかかるよ.
マザーもCPUもすぐ結露で壊れる.Athlonなんかちょっと冷却失敗すると焦げる.

だいたいドライアイスで常用なんか無理.補充してないとなくなるし,いくら密封してても
どこかで結露する.

43 :CP最悪じゃんw:01/09/25 06:42 ID:g9GkQQvA
素直に高クロックのCPU買った方がいいんでないの・?

44 :名無しさんi486:01/09/25 22:24 ID:???
正直、冷蔵庫を使うくらいならSuper超頻水郷でも使って、
水冷で、ケース外に排熱した方が幸せになれそう。

45 : :01/09/26 03:44 ID:???
質問。改造バカ一台では、直接、CPUにドライアイスを当ててるように見えるのだが、
気のせい?とゆうか、CPUってコア面だったら水とかに濡れても問題ないの?

46 :匿名:01/09/26 06:03 ID:hdAj9BoI
>>44
水を使うと,水漏れとの戦い.
それと,昨今のCPUの発熱量を甘く見てはいけない.ペルチェでは冷却が追いつかない.
よほど大容量のを持ってこないと.
>>45
ドライアイス使っているから,水には濡れません.凍結しているからね.
そのかわり,そのあとがびちゃびちゃ.
場合によっては一回こっきりの贅沢なお遊び.
>>43
購入できないレベルをねらうんですよ.ちょっと前は安めのCPUで高いCPUのクロックが
出れば満足だったけど,最近はCPUの値段そのものが安いからあまり意味がない.
AthlonMPで1.6GHz常用ねらうとか.P4で2.4GHzとか.そういう世界.

47 :_:01/09/26 06:38 ID:???
>>45
533Aが出た頃ペルチェを使って遊んでたが、別に濡れても平気ぞ。>>コア面
socket内が結露した時はOS落ちたが・・・
大体、コア面研磨する時に水使って研いでたし。

・・今だにその時のM/Bは使ってるが特に壊れた様子無し。
クピュは売っちゃった(藁

48 : :01/09/27 02:56 ID:???
結露対策な、ペルチェとか水冷だったら、コロンブスの卵?的発想で、
防水スプレーが最も楽で効果もかなり有り。良いんじゃない?
密封は、ようわからん。誰か、樹脂で完全密封して、M/Bを凍てつかせてる、
猛者は、おらんかね?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)