5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★パーツの卸業者教えて★

1 :bobo:01/09/25 09:50 ID:FaIXKNbc
自分でパーツ屋はじめたいんですけど、安定した卸業者が
なかなか見つからないんで、皆さんに聞きます
法人でもないけど、こじんまりパーツ屋やりたいです
どっかいい業者ないですかね

2 : :01/09/25 09:53 ID:???
>>1
マジレスしとくが、そんなことを2ちゃんで聞くような人間が商売始めても借金抱えるだけだと思うぞ
強行したいならベンチャー板で聞け。
ってか削除依頼出してとっとと消えろ。

3 :名無しさん:01/09/25 09:54 ID:???
>1 http://www.pc-koubou.co.jp/fc/

4 : :01/09/25 09:55 ID:???
サクセソ

5 :社長:01/09/25 09:57 ID:g1Wy/jcg
どこかに高速電脳社長の立ち上げ時の苦労談が出ていた。
やはり足で調べるしか無いみたい。この社長もアキバのショップ
裏で捨ててあるカートン箱に書いてあるメーカー名、業者名とか
をメモってたらしい。それと時間が掛かるけど、同業者(仲間)を
作る必要があるって書いていた。

6 :にょ:01/09/25 16:09 ID:???
>>1
業者よりゲンナマ用意しないと駄目だにょ。
現ナマCOD攻撃じゃないと、販売基盤がしっかりしていない所には売れないにょ
恵安、シネックス、フーチャーパワー、コウリュウ商会、バーテックスリンク、
アスク、アイル、マスタードシード、東京エンジニアリング等など…
適当にキーワード入れてGoogleで検索かければい〜じゃん。いくらでも情報は
引っ張れそうなもんだ。箱守店長の時代よりは楽なんじゃない?

ところで、World PC Expo逝きましたか? そこで名刺配っておくといい感じだ
にょ。いい足がかりになると思うにょ。

7 :バイト君:01/09/25 20:31 ID:rXcKE9Ds
そう言えば、随分前に似たようなスレ建てた人いたね。
あの頃は結構、盛り上がったな。

8 : :01/09/25 20:35 ID:???
前にもパーツ屋をはじめるためのスレッドがあったな。

9 :8:01/09/25 20:39 ID:???
被った。

10 :サボリ店員:01/09/25 21:37 ID:???
その前に
一度ショップで働くことを薦める
ぷらっとホームなんかは
将来自分のショップを持ちたいという人の
サポートもしてくれるらしいぞ

11 : :01/09/26 00:00 ID:???
>>1
ぜひ雇ってください(願

12 :ハコモノ系店員:01/09/26 00:59 ID:PwOP4JT.
とりあえず店頭ハコチェックだ。
ウチの店はちなみにハコのシールは入荷時全部はがすがな。
パーツ屋じゃないけど。

13 : :01/09/26 10:49 ID:???
>>12
で、ゴミ袋あさると剥がしたシールが入っていると。
ある意味効率的に情報収集が出来るね(w

14 : :01/09/26 12:35 ID:???
>>6
コウリュウ「商事」ね。

>>1
元仕入れ担当です。
雇ってちょ

15 : :01/09/26 12:39 ID:???
つか卸業者情報なんてこの業界で一番重要なことじゃん。
それを他人にタダで教えてもらおうなんて虫がよすぎるぞ。

16 :16:01/09/26 14:22 ID:???
>>1の店では何も買いたくないな。怖いよ。

17 :輸出入:01/09/26 21:29 ID:???
輸出入業務できないのにパーツ屋なんかすんなよ。

18 :いれてちょ。。。:01/09/26 22:30 ID:z3GKzaiY
商社に喧嘩売ってんの?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)