5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【禁断の自作パーツ】『トルマリン』

1 : :01/09/26 14:04 ID:???
禁断です。

2 : :01/09/26 14:06 ID:???
自作PCの仕上げに俺も貼っているよトルマリン。
効果のほどは不明だけどね。なんとなく安定する気がする。

3 : :01/09/26 14:08 ID:???
高価なんだよね、トルマリン。

4 ::01/09/26 14:10 ID:???
いまどき、トルマリン使ってない奴なんていないよ。
使ってない奴は人間じゃないと言っても過言ではないね。

5 : :01/09/26 14:13 ID:???


エンブレムの代わりに貼ると効果アリ!

6 : :01/09/26 14:16 ID:???
漏れも今から買いに逝こう!

7 :ほっ!ほ!ほ!:01/09/26 14:20 ID:???
ぁゃぅぃ

8 : :01/09/26 14:25 ID:Ni4LLVUA
どんな効果があるん?
はずしたパーツを漬けておくと古くならないとか?

9 : :01/09/26 14:27 ID:???
ツッコム気も失せるような事いうなよ

10 : :01/09/26 15:06 ID:???
とりあえず、マザーボードからは大量の電磁波が出ているから、
ケースのふた開けている奴はケースのそばにおいておくと良いだろうな。

ノイズで苦しむADSLユーザーにも良いかも。

11 : :01/09/26 15:09 ID:???
マジでいいよねトルマリン!買い!だね。

12 : :01/09/26 15:09 ID:???
インチキ通販にはまる会会員のみなさん、こんにちは!

13 : :01/09/26 15:27 ID:KQKafMx2
トルマリン・・・
トルエンとホルマリンの親戚のような不健康そうな響き・・・

14 :とるまりんご:01/09/26 15:44 ID:AIzIiIcU
>>13
吹き出したよ。

15 : :01/09/26 15:52 ID:???
>>13
気分が良くなる&防腐効果が抜群じゃない悪い訳無いよ!
その長所を合わせ持ったトルマリンが否定されるとは、、、世の中間違っておる"!

16 :ドール100%アップル:01/09/26 15:57 ID:???
トルマリンゴの波動水放出孔に、蛾の幼虫がマユを作りやがった。
少なくとも防虫効果はないと思われ。

17 : :01/09/26 16:11 ID:???
生物にやさしい波動水。整え強化された波動によって、蛾の幼虫はスクスク育ち
体長3m重量25kgの立派な蛾に成長することでしょう。。

18 :ドール100%アップル:01/09/26 16:19 ID:???
いや、そのまま死んでた >>17

19 :Q33NY:01/09/26 17:27 ID:???
Q33NY

20 : :01/09/26 23:51 ID:???
新興宗教の壷みたいなものか?

21 :名無しさん:01/09/27 00:47 ID:???
トルマリンって
よく近代麻雀やパチプロマガジンの裏表紙に乗ってる
トルマリンGのこと?

22 :禁断の自作パーツ:01/09/27 01:33 ID:???
>>21
エスパシオも忘れずに。

23 :まるでウンコ:01/09/27 09:01 ID:ICX5Jpzk
クリスタルタイプじゃない古いトルマリンゴを分解したら、
乾燥したウンコみたいな石がでてきた。これがトルマリンか!!

24 : :01/09/27 09:05 ID:ok4MOWEk
ADSLのモデムに貼ったら、速度が上がったよ。
マジでこれいい。

25 :1:01/09/27 09:16 ID:N4DXa22Q
それならココ
http://www.f2.dion.ne.jp/~impact14/

26 : :01/09/27 13:38 ID:???
変な通販で買うなよ。トルマリン自体はちゃんとしたものなんだから。
東急ハンズとかで原石だけを買うのが一番安く、効能もある。
電磁波が減り、マイナスイオンが増える!これであなたの家の転送エラーが
減ります!

27 : :01/09/27 13:53 ID:???
クロックアップにも効果大!トルマリンでさらに1GHzアップ!
画質も大幅向上!ビデオCDのAVのモザイク除去にかつてない効果が!

28 : :01/09/27 14:06 ID:GbrHtAyQ
トルマリンの効果云々以前に、あんな石コロの原価を知ったら
健康グッズとして売ってるものなんか買う気なくすよ。

効果の方もフランスかどこかで否定されてたと思ったな。
ありゃギメルダイオードだったか?

とにかくアースもなしで置くだけで周囲の電磁波を吸収したり
変調させたりするような物体は物理的にかなりヘンよ。
インチキとまで断言はしないけど。

29 : :01/09/27 14:29 ID:???
>>28ここはネタスレです。
> インチキとまで断言はしないけど
俺は断言するよ。心の底から完璧に。ていうか断言できないほうが
不思議。

30 :洗脳され気味の男:01/09/27 17:55 ID:???
>>28
じゃ、磁石はどう説明する?半永久的に反発したり、
くっついたりしているぞ。

それに、太陽電池は?

世の中には不思議な鉱物は存在するのです!!

31 : :01/09/27 19:01 ID:???
>>30
地球が自転・公転しはじめてから何年経つと思う?
どうして回転が止まらないんだ?地球ってのは不思議な鉱物だなあ。
太陽って何年光ってると思う?どこからあんな膨大なエネルギーが来るんだ?
太陽ってのは不思議な鉱物だなあ。

32 : :01/09/27 21:53 ID:???
>太陽ってのは不思議な鉱物だなあ
それは本気で言ってるのか?

33 :31:01/09/27 22:48 ID:???
>>32
30にあてこすってるに決まってんじゃねえかタワケ

34 :34:01/09/27 23:42 ID:???
あてこすってる言うなよ (藁

35 : :01/09/29 19:28 ID:???
今日、四千円分のトルマリン原石を買ってきた。
匂いをかいでも森林の匂いがするわけでもなく、
手をかざしても何かを感じるわけではないが…。
ま、少し様子を見ないとダメか。
追って報告する。

36 : :01/09/29 19:31 ID:???
>>35
ベンチキボ〜ン

37 : :01/09/29 19:41 ID:???
>>36
速くなるとは思えないな。

どちらかと言えば、ディスプレイや、PC本体から出る電磁波を
中和して、人体に悪影響を及ぼさないと言うものだと思う。

ちなみに、東急ハンズで買ったのだが、トルマリンのほかにも
ヒーリングストーンと称して色々売っていた。

半信半疑だが、とりあえず使ってみないことにはね。

38 :a:01/09/29 19:49 ID:???
特命リサーチ200xの大好きなプラシーボ効果(だっけ?)ぐらいは期待できるかね?
ってアレも否定されたんだっけか・・

39 :伝説:01/09/29 20:14 ID:UPEgJGFU
トイレにセボン、目玉焼きはソース、PCには麦飯石だろ。

40 :565:01/09/29 20:14 ID:UKEmxVO2
,一-、
/ ̄ l | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
■■-っ < http://www2u.biglobe.ne.jp/%7Ehole/
´∀`/  \_____________________

41 : :01/09/29 20:25 ID:???
正直、トルマリンを否定している記事が見たい。リンクキボンヌ。

42 : :01/09/29 20:32 ID:???
トルマリン原石ならここが安いぞ。1kg 800円。
おそらくここが日本での1次卸だと思われ。
http://www.eco-academyclub.com/product/kouseki.htm

そういう漏れもここで買った。効果のほどは・・・
まあ気休めだと思う。自分が健康になったかどうかなんて
実感できるもんでもないだろうしな。

43 : :01/09/30 20:59 ID:???
トルマリンを四千円分買った者だが、今日朝起きると空気がすごく
澄んでいる!…とおもったら、今日は雨で、外の空気が良いだけだったみたい。

効果を体感できるものではないので、あえて大金出して買う必要はないでしょう。

ただ、トルマリンを調べると、マイナスイオンを発生させるエアコンの中には
トルマリンが入っているだけのエアコンがあると言うのは驚いた。
電気的に発生させているのかと思った。

ちなみにマイナスイオンは霧吹きで部屋を十回ぐらい吹くだけで
増えるそうだ。

44 : :01/09/30 21:44 ID:???
最近のトルマリン記事としてはここかな?
http://prom.alphaloop.com/i/index.php

昨日までは有ったけど削除されたようです。以下はそのコピペ。

>Gigabyteが新しいトルマリン対応マザーを明らかにした。
>GA-7TRMARはVIAのKT266AをつかったSocketAボード。
>PCI/AGP/AMR/TRMARINは5/1/1/3で、DDR-SDRAMは3つをサポートする。

45 :エスパーステッカー:01/09/30 23:02 ID:FItxROTI
このページで販売しているエスパーシールはPCの性能アップに効果
あるかも・・
http://www.espnet.co.jp/

46 :age:01/10/01 01:29 ID:???
 ┌─────────┐
 │ 基地外警報!!!  |
 │   基地外警報!! |
 └―――──――――┘
      ヽ(´ー`)ノ
         (  へ)
          く

                     |\
┌──────────┘- \
│  気の触れた方が          \
│                     /
└──────────┐- /
      ヽ(´ー`).ノ       |/
        (  へ)
        く
                  - = ≡三                    |\
               - = ≡三  ┌──────────┘- \
               _ = ≡三    │                     \
                ̄ = ≡三    │     いらっしゃいます       /  >>1
               - = ≡三  └──────────┐- /
        (´ー`)        - = ≡三                     |/
      ( ヽ ヽ)
       /  >

47 :( ´∀`)さん:01/10/01 21:49 ID:???
大体、トルマリンゴの発売元の会社名からして、「(株)地球発SOS」。
オレにはこの会社の将来性のほうが、よっぽどSOSだと思える。 

48 : :01/10/02 23:04 ID:???
>>47
どうせヤバくなったら会社名変えてドロン。

49 :(;´Д`):01/10/02 23:51 ID:???
とりあえず備長炭…

50 :ウオッチャー:01/10/03 00:57 ID:n8Rnpo8I
トルマリンか...懐かしいな。
この板に居る童貞厨房たちには「夜の必需品」かもしれんが、漏れには物足りぬ。

一般人にトルマリンなら、彼女が出来るまでの場つなぎだと言い訳も出来ようが、
アンタらオタクが、いつまで経ってもトルマリンじゃシャレにならないな。
親が突然部屋に入ってきたらどうするつもりなんだか?
友人に見られても恥ずかしいぜ。
ましてやあんな大きな物、隠しておく場所がないだろーが。

空気を入れて脹らます「見栄えの悪い古いトルマリン」なら隠せもしよーが、今の高
級品ならとせうしようもない。箱に入れてもバレバレだ。

マニアになると、海外から「リアル・トルマリン」を個人輸入する奴らもいるから、
驚きだよ。あんなのデッカイ木箱に入っていて値段も100万円ちかくするけど、平気
で5,6体も所有しているからね。

オマケに更に高級な婦人服着せて、連れて旅行に出て記念写真とってHPに掲載して
いるからね。まったくもって常軌逸しているよ。

あんな画像張りまくりのページじゃ、鯖レンタル料もかなりの額になるんだろーな。

まあ、他人様の趣味だから勝手にやってくれだけどね。

51 :plala.com:01/10/06 10:12 ID:???
>>50
ダッチワイフじゃないぞ!

52 : :01/10/06 10:26 ID:???
海底少年トルマリン

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)