5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◎あなたのママンのニックネーム教えれ!◎

1 :サムライ:01/09/26 22:53 ID:8mz37QEg
あなたのママンのニックネーム教えれ!


ECS P65AT サムライの衝撃
ABIT K7VZA タリバンの逆襲

由来などコメントすれば尚良し!

2 : :01/09/26 22:54 ID:???
類似スレ
自作マシンの名前、何てつけてる?
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=jisaku&key=997114062&ls=50

3 :1:01/09/26 23:01 ID:8mz37QEg
マシンとママンではコンセプトが違うので、とりあえず上げてみます。
不評なら、下げてくださいませ!

ママンのイメージをシニカルなコメントで聞きたいのが本音です。

4 ://-:01/09/26 23:58 ID:???
ASUS P3C2000 翼をなくした天使
(領収書なくしたら、P3C-Eに交換してもらえない。)

ママンじゃないけど
Matrox G450eTV :AllInWonder以外の何か。(多分、超がいしゅつ)

5 : :01/09/27 00:00 ID:???
>>1
ECS=サムライ?
なんで??

理由も書いて

6 : :01/09/27 00:02 ID:???
CPUが焼けるのを焼き鳥って言うのかと思ってた

サンバーバードが焼けるから、焼き鳥って言うんだね。

7 :何時でも何処でも名無しさん ◆LUN2fST6 :01/09/27 00:08 ID:???
>>5
箱に書いてある・・・最近のECSの流行らしい・・・
戦略としてやってるんだったらなんかカソチガイしてるに違いない。

8 :何時でも何処でも名無しさん ◆LUN2fST6 :01/09/27 00:09 ID:???
補足、ソースは秋葉PCホットラインあたり参照。
過去記事にあるよ。

9 :ななしちゃん:01/09/27 13:58 ID:???
スレ立て失敗のいい例だね。
>>1は反省した方がいいよ。

10 : :01/09/27 14:00 ID:???
一号機 ののちゃん
二号機 ののたん
三号機 ののみ

11 :いいい:01/09/27 14:06 ID:xhN4kEDA
>10 キモっ

12 : :01/10/02 20:39 ID:???


13 : :01/10/03 01:00 ID:???
CUSL2の読み方教えろ。

14 :_:01/10/03 01:04 ID:aq.NT7c.
P3C2000・・・・。
かなり期待して買ったのになぁ。。
残念だった。。

15 :  :01/10/03 01:05 ID:???
河童空野2。
かっぱそらのつー。
CUはCoppermine対応を表し、SL2はSolano2(i815のコードネーム)を示すので、一応マジレス。

16 : :01/10/03 01:06 ID:???
>>7
すみません
ECSのマザー4枚持ってるんですけど
サムライなんて書いてありません
日本語のヤツには書いてあるんですかぁ?。

17 : :01/10/03 01:09 ID:LxHYL0kw
ECSのマザー8枚持っているが
日本語版のやつにも書いていないな
ECS Japanのwebページ見たら書いてあるから
マーケティング上の名前とかか?

18 :plala.co.jp:01/10/10 11:18 ID:???


19 :NISM●:01/10/10 22:20 ID:???
私のマザーはSUPER●とでるのでそのまま
読んで「スペロー」です。 聞いたことが無い
メーカーだけど安定して動いている。

20 :スペローミサイル:01/10/10 22:42 ID:3mGNv.Ag
↑ネタだよな。ネタだと言ってくれ。頼む。
http://www.supermicro.com/

21 :NISM●:01/10/11 00:09 ID:???
>>20
メーカーサイトあるんだね! SUPER●
でもASUSやMSIと比べると知名度低いのでは?

ケースと一緒にもらった物だから、文句は言えないけどね!

22 :名無しさん@パーツてんこもり:01/10/11 00:14 ID:???
GIGABYTEの初代青マザー
GA-BX2000+には
開発者の間で「B.B.」って愛称がつけられてたらしいね。
(BLUE BXの略かと思われ)

23 :プリオン:01/10/11 00:35 ID:pDXt.ZDA
狂牛の忘れ形見440

Gatewayの440BXです。
それだけ。

24 :ブリオン:01/10/11 00:44 ID:???
狂牛の抜け殻は秋葉の駅の入り口(昭和通り)にある
牛柄のガラスショーケースがそれです

25 : :01/10/11 01:52 ID:???
「他のママンは糞」 PC-9821Xa13のママンですが、それがなにか?

26 :BB:01/10/11 22:32 ID:???
>>22
BBといえば
 YahooBB
 自転車のパーツ ボトムブラケット
 ロッテリアの巨大ハンバーガー
 トヨタの車
 BBクイーン
 BBキング

27 :名無しさん@ぱーつてんこもり:01/10/13 14:34 ID:???
>>26
あとはブリジッド・バルドー…

映画ヲタでスマソ(w

28 :モデルガンとエアガンは違うよ:01/10/13 17:36 ID:???
>>26
エアガンで使うプラスチック製の弾、BB弾

29 :名無しさんi486:01/10/13 17:44 ID:???
>>13
CUSL2>CUSLCUSL>キュシュルキュシュル
読みずれぇな・・

>>21
>ASUSやMSIと比べると知名度低いのでは
知名度は低い。めっさ低い。それは事実。

30 : :01/10/13 18:27 ID:???
>>5
サムライというのはECSの営業が「よーし、パパ日本向けにがんばっちゃうぞー!」という意味でサムライと付けた(と命名した本人から聞いた)
ちょっと痛いよー。と言えなかった・・・

>>13
くさる2と呼んでいるやついる。(笑)

>>19
オレもネタだと思う。とは言え、秋葉以外の地域ではまともに扱えるショップがないからしょうがないのかもしれない。
TYANとSuperMicroは高いマザーだから初心者は手が出せないのかもね。

31 :いいぞElite:01/10/13 18:40 ID:???
サムライの雄叫び (P4ITA)
サムライの衝撃  (P6S5AT)
サムライの偶然  (P6IPAT)
サムライの息吹  (P6IPA)
サムライの誘惑  (K7S5A)
サムライの野望  (K7VTA3)
サムライの魂   (K7VZA)
サムライの浮気  (K7SEM)
サムライ(不定)  (P4IBMS)

32 :パッケージにひろゆきが…:01/10/16 23:50 ID:???
>>31
>サムライ(不定)  (P4IBMS)

サムライのInternet

33 :名無し:01/10/19 09:27 ID:???
津波  Tyan S1846

まんまだな。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)