5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ABIT 友の会★(ToT) Rev.2.0

1 :名無しさん:01/10/06 02:04 ID:eJYp623E
'99に購入したBM6がCele1.1GHzでいまだ現役。


前スレ「★ABIT 友の会★(ToT)」
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/978964141/l50

Prolib内のABIT社マザーボード掲示板
http://www.pcinf.com/wwwpub/board/abitbbs.htm
ABIT関連リンク集
http://www.geocities.com/abitinfo/main.html

2 : :01/10/06 02:07 ID:???
BP6、VP6、デュアルマザー マンセー!( ̄▽ ̄)ノ

3 :  :01/10/06 02:26 ID:???
やっとこさパート2だね。
最近レス付きだしたけど、一時期1週間ほどレス止まってたことが
あったね。
とりあえず、KT7シリーズマンセー!(ぽっ(*^_^*)

4 :KT7:01/10/06 02:42 ID:???
KT133のクーラーはずしたい。

5 :べろく:01/10/06 18:09 ID:???
HPT366の復帰は諦めた今日この頃…。

6 :ななしさん:01/10/06 18:13 ID:iZ8Kmols
>>4
おれ はずしてるけど・・・

7 :親不知:01/10/06 19:53 ID:9BgG3fC.
KR7はどうなってるの???

8 :KT7:01/10/06 22:53 ID:???
>>6
じゃあ、はずしてみようっと。

9 : :01/10/07 00:34 ID:???
>>5
HotRod100買ってきてHPT370に張り変えろ(無茶)

10 : :01/10/07 03:36 ID:a/MEfDro
KR7ってLite版は出るの?

11 :BP6:01/10/07 06:55 ID:???
BP6上げ

12 :ナナシサソ:01/10/07 08:49 ID:???
BP6(・∀・)イイ!!

貧乏人だからそりそりVP6でも買おうかしらん

13 :1080:01/10/07 13:47 ID:???
BP6で100GBオーバーって兵器ですか?(IDEで)

14 :14:01/10/07 13:58 ID:???
2,3万くらい出せば兵器になるのか。つまらんsage

15 :ISAバスまんせー:01/10/07 17:05 ID:???
VH6-2でカッパーの次のペン3(名前はわからん)は使えるの?

16 : :01/10/07 17:15 ID:mZWQENT.
>>9
HotRod100をSlot2に刺すと、乗っ取れるよ。
でもHotRod100自体もちと怪しげなんで、Promiseのをお勧めする。

17 : :01/10/07 19:00 ID:???
ちょうど1年程前、日本橋のソフマップでアウトレット(新古品)のBF6に
HotRod100がバンドルされていたものを¥10800でゲット!
当時HotRod100が単品売りで\5800だったので、Slot1BXが実質\5000と
いい買い物をした(藁

18 :どこまでも名無しさん:01/10/07 19:48 ID:YCbKa9og
BH6を2年ぐらい使ってる。CPUはPU400。
このままあと1年ぐらい使おうと思ってる。超安定。

19 :ナナシサソ:01/10/07 19:52 ID:ZWOfm4IY
あー、、VP6にはISAが無かったか。
悩む

20 :BP6:01/10/07 20:19 ID:siTHa..6
BP6で1GHzだぞ、ゴルァ!!!
ただし、二つ足してのことだけどな、ゴルァ!!!

21 :ISAバスまんせー:01/10/07 20:25 ID:???
ABITの仲間たちよ・・・同士たちよ・・・
>>15
に答えろや!無視すんな!(゚Д゚)ゴルァ!

22 : :01/10/07 21:16 ID:???
>>21
ダメ。

23 : :01/10/07 21:23 ID:???
>15で>21は詫びを入れるまで放置!

24 :ISAバスまんせー:01/10/07 21:33 ID:???
>>22 >>23
やっとレスがついたと思ったら・・・ハァ?(゚Д゚)y─┛~~
訳わかんねーコト言ってねーでとっとと教えろや(゚Д゚)ゴルァ!
「詫び」ってなんじゃ(゚Д゚)ゴルァ!

25 :  :01/10/07 21:38 ID:???
>>22で教えてくれてるじゃんyo

26 : :01/10/07 21:43 ID:???
>>24
信号を変換する下駄が発売されれば動くかも…

Slot1は下駄が近日発売予定
http://www.powerleap.com/Products/iP3T.htm

27 :ISAバスまんせー:01/10/07 21:52 ID:???
ガ━━(゚Д゚;)━━ン
そうとは気づかず・・・
m(>ω<)m ゴメンナチャイ

28 :  :01/10/07 22:26 ID:???
KT7Eが\7,980で売られていた。
FSB100Onlyだけど、寄せ集めで1台組むかな・・・。 ^^;

29 :sh6:01/10/07 23:15 ID:I1GYhDpo
>>26 今、使ってるのがSH6なんでSlot1用下駄ありがたいね。
普通の下駄すら見なくなったし・・・・
でも、その下駄の値段によってはM/Bごと買い換えたほうが長い目で安くつきそう
やっぱ、そうなるだろうなぁ・・・

30 :今日からVP6ユーザー:01/10/07 23:45 ID:ApF1K18c
VP6使いの人に質問なのですが、
サウンドカードは何を使ってますでしょうか?
SBLive!を刺すと起動不能に陥るんです・・・。
素直にヤマハのカードでも狩ってきた方がいいんでしょうか・・・。(TДT)

31 :(゚Д゚)ハァ? :01/10/07 23:48 ID:QcQLVtP6
(゚Д゚)ハァ?

32 :BXer:01/10/08 00:06 ID:RSHCF15.
SH6ってSLOT1刺さる815E母ですよね?
BX母にカノプX20増設して暫くOKだと思ってたらHOMEWORLDと
NIGHTMAREZEROでなんか詰まる感じがします。

メーカーとしては815というと普及仕様と位置付けられてい
る様ですが、今この御時世に買う母板としてどのようなランクに
位置付けられているのでしょうか?

出来る事なら思い入れの有る加藤舞六百をもう暫く使い続けたいのと、
それをデュアルにしたほど喰うWにさほど魅力を感じない辺りが肝と
言えば肝ではあるのですが、素直にAMDに改宗(ころ)んだ方が良いのでしょうか?

33 :ナナシサソ:01/10/08 01:13 ID:wGjI6Av6
>>30
刺すスロットを、変えてみよう。
1,3スロット、2,4スロットで互いにIRQぶつかることがかるのかも。

つか、ABITお決まりの質問と思われ。

34 :ナナシサソ:01/10/08 02:07 ID:ck.BI896
自分はずかしい
>>33
 三行目 かるのかも× => あるのかも(・∀・)イイ!!

35 :初心者@BX133-RAID:01/10/08 02:20 ID:???
(ToT)いたよ。
コピーした新HDをHotRodに接続したらのNTが起動できず。(IDEでは起動)
NTLDRを2000のものと入れ替えたらうまくいった。よくわからん。

36 :KG7:01/10/08 03:36 ID:???
KG7レポート少なかったのでとりあえず。

A1200AM3SB AYHJA 0136EPAW、12x100⇒11x133
MT 0120 2-2 46V16M8 -75A, Reg PC2100 256MB x 4 CL=2
(メモリ設定BIOS上「TURBO」)

(上から順に)
G400MAX
(空)
DC390U
SE120PCI
FT100
Corega PCI-TXL
MTV1000

電源SP401RA
オンボードIDEフル実装(60GXPx4)
ファン4600回転Nidecファンx2、星金ファン8cmファンx1、
サンヨウ6cm4800rpmファンx1

RS-232C(ポート2)切り
OS: Win2k

以上、全て大安定。スピードも出るし、言う事無し。
まじお勧め。強いて言うなら・・・電源ON⇒「ぴ♪」までが長い。長文スマソ

37 : :01/10/08 03:48 ID:???
>>36
オオ!待ってたよ。
パイとHDBENCHも頼む。
CPUクーラーも

38 :a:01/10/08 06:27 ID:0g3dvTKg
>>36
(゚Д゚)イイナー
オレ KG7(no-raid), FSB 133でチョー不安定。
現状
Athlon 1.4G(266) を 115MHz*10.5
Memory トランセンド 512MECCReg * 4
GF2MX400-64M
DECチプのNIC
電源DELTA 350W
で安定デス。
メモリとママの相性かな〜。

39 : :01/10/08 06:46 ID:???
俺もKG7-Liteで今日組んだところ。

AthlonMP1.2GHz
Crucial 256MBx2
G400似非MAX
その他もろもろ

メモリはCL2でTurboにしている。Ultraだと再起動繰り返す
だけでブートしなかった。
あとG400はx4で動かすと極めて不安定。
IEで画像を読み込み中にスクロールするとフリーズしてた。
x2なら安定してるように見える。

Superπは1分26秒。
K7S5Aがつまらないから乗り換えたけどなかなか速くていい。

40 : :01/10/08 08:02 ID:???
KG7ってDDR4本刺せるのか。
安定性はどう?
DX6のソフトはちゃんと動く?
SBliveは問題ない?
俺のKA7はメモリ4本刺すとだめだな〜。ページ違反エラーが激増する。
昔のゲームがカクカクするし。
slotAでは最強と言われたんだけどな〜(マニアの中で)

41 : :01/10/08 10:46 ID:???
>>40
KA7に、PC-133 CL=3 256x4とか、PC-100 CL=2とCL=3混在で4枚とか、いろいろ
やってみたけど、安定してたよ。

KG7(non-raid)に乗り換えたけど、こちらも、安定。
Athlon 1.4G(266)
Memory PC-2100 CL=2 チップ不明
GF MX400-128M
Corega PCI-TX 2枚
FM-801Plus
電源Freewayのケースについてた350wと思われる電源。

42 :36:01/10/08 11:35 ID:???
ヒートシンク: Alpha8045
ファン: Nidec 8cm 4600rpm
ねじ: M3 70mm (これがないとファンがつかない)

ヒートシンクの付け具合上等。MTP1100(ケース)で、中身本当に
かっつかつに積んでるのにビデオエンコがりがりやっても55度くらい。

ベンチはスマソ、今度やる・・・。ただパイは1分27秒は多分切るよん。
(色々やりながらで1分27秒だったので・・・。)

安定性・・・色々やってるのにまだ1回も落ちない。
AMD+VIAでびくびくしてたけど(P3-BXから乗り換え組)ドライバと
色々ちゃんとやればかなり使えると実感。
IRQシェアリングしても落ちないのがすごい。

やっぱりメモリがレジスタードだからこんなにいいのか?>安定性

今日から小旅行。とりあえず48時間3DMARK回してみる・・・。

43 : :01/10/08 12:09 ID:???
KG7買おうと思ってたけど、イイとも悪いとも噂が無かったから
躊躇してたんだけど、悪くなさそう。
コアなオーバークロッカーの評判はよくないみたいだけど、
普通に使うなら問題ないみたい。
メモリはレジがいいのか・・・

44 :JINYA:01/10/08 17:36 ID:fmricuKA
850&478、TH7-Uどうよ。

45 : :01/10/08 18:31 ID:???
SH6使ってるけど、ようやく安定してきた感じ。
まだまだslot1で逝けるね。

46 :40:01/10/08 21:28 ID:.YM6ZkKg
>>41
いいなー。
俺のKA7は発売直後に買った奴だからかなー
あるいはMtecメモリーだから?
いずれにしても、KA7もそうだったけど、DDR4枚挿せるのはKG7だけみたいだね。
他社が実現しない4枚挿しで安定するとしたら、ABITのメモリ周りの技術力
は相当なもんだね。最近のABITは安定性も売りにしてきてるみたいだしね。

47 :BE6:01/10/08 22:14 ID:QE74BaBY
ABIT BE6 でセレロン900MHzは動きますか?

48 : :01/10/08 22:39 ID:???
KT7の99年末辺りのBIOSからメモリタイミングが変更されてて
それ以前のTURBO=それ以降のFAST並になってるから
4枚になるとTURBOで動くのは運の良い方だと言う気がする。
つかDDRのママン持ってないんでそのまま当てはめて良いもんかとは思うけど。

こうなったら粘ってPC2100はスキップしよう…

49 :48:01/10/08 23:06 ID:???
>それ以前のTURBO=それ以降のFAST並
これ逆と言うか要は一段づつ位早くなっていると。

50 : :01/10/08 23:40 ID:???
BE6−2からSH6に乗り換えてみたけど、結構癖があるね。
ATA utility 入れるとHDDの性能落ちるし、
ONボードのサウンド無効にしてYMF724サウンドカード差して使うと
必ず再起動で固まるよ。。SH6だけABITサイトから消えてるのも気になる・・
もしかして最悪のボードなのか・・

51 :ななーし:01/10/09 00:04 ID:???
KG7でFSB133(266)でメモリ設定ULTRAで動いてる人っている?
俺のところではTURBOが限界なんだけど。

52 :べろく:01/10/09 03:47 ID:FeHT.D6U
>>47
漏れはBE6にセレ1.1GHz載せてる。もちろん動いている。
しかし、HPT366が逝く可能性があるから実行したらその辺レポートして欲しい。

53 :ISAバスまんせー:01/10/09 04:22 ID:???
VH6-2のユーザーあまり見ないね・・・
ひょっとして俺だけ?・・・(TДT)y─┛^^^

54 :*:01/10/09 04:56 ID:lCj1vS4M
>>50 SH6ユーザーだけど、ATA UtilityかIAA入れるとRead Writeの性能
上がるよ。OSは2Kだと特に、98SEだと少し。また、ONboard無効にしてYMF754
だけど特に問題ない。ただ、815はメモリの相性厳しいらしいけど、SH6は特に
厳しいように感じる。

>SH6だけABITサイトから消えてるのも気になる・・
俺も、BIOSのアップは絶望的なのかな・・・

55 :すいません:01/10/09 13:16 ID:???
FDD認識しない件解決しました。

BIOSでCMOSの設定の所で、FDDをENABLEにしてませんでした。CDROMやHDDだと自動なんですがFDDだと手動でした。

ご迷惑おかけしました。

56 :すいません:01/10/09 13:26 ID:???
SH6って消されてるってどういうことですか?
http://www.abit.com.tw/jap/product/mb/sh6.htm
ありますけど?ちがうのかな?
メモリー適当なとこで買いました。
(秋月電子?よりもっと先の左に曲がったところにあるお店でかいました)
PC100ですが。256買いました。133かってもよかったのかな?

57 :774郎:01/10/09 14:18 ID:oDkKcDsE
KG7-LiteにIODATAのGV-MPEG2/PCI刺すと
BIOS画面すら出ない・・・
なんだこりゃ?

58 : :01/10/09 14:56 ID:DKXYDD3.
>>57
http://www.iodata.co.jp/products/video/gvmpeg2/hard.htm
>■動作環境
>CPU
>Pentium II/Celeron 400MHz以上
>※Athlon/Duron搭載パソコンの場合、AMD社製チップセット搭載機種では動作いたしません。

59 :774郎:01/10/09 18:03 ID:oDkKcDsE
>>58
えぇぇ?い、いつの間に・・・
漏れがGV-MPEG2買った時にはこんな事書いてなかったのに
生姜無い、440BX復活させるか・・・

60 :30:01/10/09 18:24 ID:???
結局メモリーがオイタしてたみたいです・・・。(TДT)

なぜかRAID組んだ状態FDISK出来ないので
ATA100に繋いでインスト中・・・。

61 : :01/10/09 19:24 ID:???
>>59
某所からのコピペ

>私のマシンはAopenの「AK73PRO」でチップはVIAの「KT133」
>ですが問題なくキャプチャや編集はできています。
>まず動かないとされているのはAMDの「750」だと言われているようです。
>ちなみに以前はTYANの1854(チップは133A)でした。
>ただし、動作保証はできませんが・・・。

KT7シリーズなら動くのかな?

62 :無銘なデバイスさん:01/10/09 20:17 ID:???
KG7-RAIDでAthlon XP 1.53G付けてみたよ
初めのBIOS表示に7〜10秒ぐらいかかる事を除けば問題ないね
ちなみにBIOSではAthlon 4と認識されて、SSEもデフォルトでON
もちろんBIOSは最新

>>51
俺もTURBOどまり、メモリはCrucialの256MB ECC REG

63 : :01/10/09 20:31 ID:???
>>51
おいら、TurboだとWindows2000立ち上がった瞬間にリセットかかった…ウツダ

64 :51:01/10/09 20:34 ID:???
>>62
報告ありがとう。Registeredでもダメなのか...

ちなみに俺のはCrucialのUnbuffered 256MBx2。
NANYAの方がいいのかな?

65 :無銘なデバイスさん:01/10/09 22:04 ID:???
さすがに雷鳥より温度は低いね
雷鳥1.33GでUDやってて、58〜60度だったのが
52〜54度ぐらいにまで下がった

あとメモリを買い込んで4本にしたところ、かなり不安定、かなりの確立で起動に失敗する
3本でも、デフォルト設定でも同上、全部CrucialのRegisteredなのに…
2本ならどの組み合わせでもOKなんで、メモリの不具合でもなさそうだし
鬱だ…

66 : :01/10/09 22:17 ID:???
>>65
電源変えてみるか、DDRの電圧上げてみたら?

67 :*:01/10/09 23:59 ID:zfYlrsqM
sh6でMAXの256MB*2=512MBつむのは、厳しい?
512MB*1は確か無理だったよね。

68 :TH7-II:01/10/10 01:56 ID:AKnw1Quk
なんかイマイチだなぁ
クロックアップして、3DMark2001もπも全部通るのに、
w2kの起動で失敗したり、電圧不安定だったり、定格以外は安定しない。
使ってる人どう? ってかこのスレ、TH7の話題が殆どない・・・
マイナーか?

69 : :01/10/10 02:23 ID:???
>>68電源を疑え。

70 : :01/10/10 04:23 ID:86H5TD1I
>67
俺積んでるよ。
マシン環境を大幅に変えたあとに再起動するとたまーに固まるけど、
何回かやってれば普通にブートできるし別に不満は無い。

71 :VH6T:01/10/11 12:26 ID:l5dAIte.
現在VH6Tを使っているんですが
wcpuidで見ると
667MHzの設定で約665MHz
700MHzに設定で約698MHz
と、クロックが設定通り出ていない様子です

不良品なのかどうか判断できないのですが
どうなんでしょう。助言求む。

つか今時FSB66とか言う突っ込みは無しで(´Д`;)

72 :72:01/10/11 13:16 ID:4783Xye.
転載ですがお伺いさせてください

現在売っているものでBE6-2で動作確認できてる
ゲタがあったら教えてください
私が知っているのは以下の通りです
MSI MS-6905 Master
Abit SLOTKETV
ASUS S370-DL

73 :名無し:01/10/11 13:16 ID:???
どうやらFSBで66.5MHzが出てるようだな。よくあることだよ。

66.66‥MHzがぴったり出るマザーは少ない。
メーカーの設計次第でFSBは高めや低めになる。

74 :71:01/10/11 19:50 ID:???
>73

なるほど納得。
気にしないで使うことにします。

ありがとうございます。

75 : :01/10/12 08:26 ID:???
既出ならすまんけど、日本語HPなくなったのか
まぁ、変な日本語使っていたからどうでもいいが

76 : :01/10/12 09:26 ID:???
>>75
ABITの?
日本語あるけど。

77 : :01/10/12 09:51 ID:???
>>75
言語選択からなくなっている。(w
http://www.abit.com.tw/japanese/

78 : :01/10/12 13:22 ID:???
>>77
なくなってないが?

79 : :01/10/12 15:44 ID:???
>>75
これで逝けない?
http://www.abit.com.tw/japanese/index.htm

80 : :01/10/12 16:25 ID:???
>79
これは古いHPだな・・・
↓のHP内のブルーのラインにあるLanguageなら日本語表示がある
http://www.abit.com.tw/index.htm

81 :ななしさそ:01/10/13 00:13 ID:???
ところでKT7E使ってる人っている?
ほとんど見たことがない(涙)

82 : :01/10/13 17:54 ID:???
KR7はまだか。

83 : :01/10/13 18:03 ID:mTNNjIgM
だれかSE6のUSB2,3のPin1-10の信号の配置教えてくれ。

84 : :01/10/13 20:07 ID:???
参考になるかは判りませんがVH6ではこんな感じです
2・・・・・10
1 ・・・・5

1 key pin
2 nc
3 vcc0
4 vcc1
5 data0-
6 data1-
7 data0+
8 data1+
9 ground
10 ground

同じメーカーなので同じ配列ではないかと予想。

85 : :01/10/13 20:13 ID:???
マニュアル見たらピン番号が二つにまたがっている(´Д`;)ヨクワカラン
ftp2.abit.com.tw/download/manual/english/se6r2.pdf

86 :84:01/10/13 20:17 ID:???
すんません間違えました
2・・・・・10
1 ・・・・9
です。

87 :83:01/10/13 22:09 ID:mTNNjIgM
>>84
VH6ってUSB2,3のPin総数って20なのかな?

>>85
2つにまたがっていて、
Pin11-20がCNRやAGPでUSB2,3を使うんだけど、
そのPin信号は載っているけど、
肝心な1-10の説明がない。

88 :  :01/10/13 22:33 ID:???
あみ意味英語の方がわかりやすいな
>日本語HP

89 :_:01/10/13 22:51 ID:???
>83
village.infoweb.ne.jp/~watanabe/w3pc/lab/mb/se6/usb/usb2.html
このあたり参考になるかもしれません。
USBコネクタのピンアサイン確認してないけど多分

3 vcc0
5 data0-
7 data0+
9 ground

4 vcc1
6 data1-
8 data1+
10 ground

これでOKだと思います

90 : :01/10/13 23:15 ID:???
>>81
というかまるきり無印KT7なので見ても別にうれしくないぞ。
価格差的にもメリット無いのでたるんでる店しか置いてないような。

91 :ななしさそ:01/10/14 01:19 ID:???
>90
いや、5000円強で新品箱入りが売ってたからつい買っちゃって(^^ゞ
ほかに使ってる人いないかなぁっておもって。

無印とはATA100に対応してるかどうかが違うと思うよ。

92 :83:01/10/14 01:42 ID:/BmuG33w
>>89
おおー
サンキューです。

93 :無銘なデバイスさん:01/10/14 13:52 ID:???
>>66
電圧上げたらあっさり安定、アドバイスども
遅レスでスマソ

94 :ななし:01/10/15 13:30 ID:???
KG7ユーザでなんかちっともFSB上げられないとお嘆きの方に。
次の設定を試すと良い。大体TURBOくらいの速度が出る。
俺のところでは1枚挿しでFSB166までは成功した。
もしかしたらもっと上まで回るかも。
http://forum.ocworkbench.com/ocwbcgi/ultimatebb.cgi?ubb=get_topic&f=7&t=000082

95 :90:01/10/16 01:41 ID:???
>>91
あーそれは安いな。それだったら悪くないというか\9980とかで日常的に
並んでくれたらもうちょっと意味もあろうと言う気もするなぁ。

機能的にというより製品として欠点とか長所とかの話なんで。

96 : :01/10/16 19:36 ID:tUq48aga
age

97 :おいら:01/10/16 22:36 ID:1+Pm9x4f
ST6と鱈セレ1.2
BIOSで表示が変
やっぱ、ABIT
TUSL2にすりゃ良かった

98 : :01/10/16 23:56 ID:???
つーかKR7何時だよ…。
ABitってこんな後発で出すメーカーだったか?

99 :ななしさそ:01/10/17 07:04 ID:???
Duron1GをKT7E(Bios:4A)に乗せたら
ちゃんと動いてSSEも認識、倍率変更もできたんだけど・・・

サスペンド復帰後倍率変更がリセットされる。

同じ状況の人いますか?

Duronスレとマルチでごめんなさい。

100 :ななしさん:01/10/18 01:42 ID:TuBVkTqc
KG7 BIOSアップデートage!

101 :VH6−2と共に・・:01/10/18 09:12 ID:???
Tualatinが使える「ゲタ」は出るのかなぁ・・・
やはりP3−1GHz(カッパ)を素直に買ったほうが・・・以下略

102 :KT7:01/10/18 09:23 ID:???

KT7でAthlon XPに対応しろ。>ABIT

103 :4:01/10/18 10:01 ID:???
>>102は僕じゃないです。。

104 :300a:01/10/18 10:12 ID:FkjcAyx/
教えて君いいかな
BH6、かっぱ700、512mem、でIE5.5SP2ダイヤルアップで超快適
(゚д゚)ウマー!
同条件IE6ケーブルLAN、MXで大ファイル落とす、BIOSをSSへで不安定
(゚д゚)マズー!
PCIの刺し位置って基本とかあるですか?
そもそも母のせいではないのかな?

105 :ABIT厨:01/10/18 13:55 ID:yQiI82C8
>>104
LANカードの問題では?
チップはどこの?まさか蟹?

106 : :01/10/18 14:27 ID:???
>104
BH6持ってないが基本としてある。
#0から順にINTA-Dのどれを使うかとオンボードペリフェラルが
どのスロット共有かをチェックしながらチャレンジすべし。

107 :SL6ユーザー:01/10/19 00:38 ID:CK4jszGA
バイオス情報で、新しいバイオスが出てたんで見たら、
Coppermine-T 1.53GHz(FSB:133MHz)をサポートと書かれてた
だが、河童―マインって1.5Gまで出るのか?と言う疑念も残ったが
とりあず、アップしてみた。何も変わらず・・・

108 : :01/10/19 00:44 ID:???
>>104
NICは、PCIの挿し位置によって色々トラブル出たりする
色々試してみるしか情報集めるしかない

109 : :01/10/19 00:51 ID:BBTHgStw
>>102
最新Bios使ってみろ
KT7Aならきちんとしたクロックで使える
KT7でも1250mhzまでは動作する

110 : :01/10/19 01:37 ID:CNIeq4dr
SH6のマニュアル DLしようとしたけど 無いゾーン

111 :_:01/10/19 01:44 ID:???
>110
http://ftp2.abit.com.tw/download/manual/english/sh6.pdf

112 : :01/10/19 11:15 ID:???
ST-6にSIS305を乗せたら16色以上出なくなった・・・

113 : :01/10/20 02:29 ID:???
>>112
ドラ・・・

114 :  :01/10/20 14:13 ID:???
BH6 セレ300(夏以外450)で使ってます。でCPU変えようと思って
1.セレ1.1G + SLOCKET!!! ¥14000
2.P3 700〜800くらい ¥14000〜17000??
3.鱈セレ下駄待ち
4.スロットP3 1G ¥25000   の値下がり待ち
の選択肢を考えてるんですけど、どうでしょうか?
体感速度を重視したいと思ってます〜。(Win2Kっす)

115 :ななしさん:01/10/20 14:51 ID:6X7ab9YE
BH6 Rev1.0で256MBのSDRAMを使うのは不可能ですか?

116 : :01/10/20 14:58 ID:???
>>114
4
手に入るなら。

117 :_:01/10/20 15:00 ID:???
>115
440BXで使えないのは512MBから上の奴。
256MBはOK。

118 :114:01/10/20 15:04 ID:???
>>116
中古がソフマップに2万4千くらいで売ってました。
ボッタと思いつつ欲しくなったものの、やはり新品が欲しいです。

119 : :01/10/20 15:50 ID:???
>>118
中古の価格改定は数ヶ月に一度。
パソコンパーツは新品より中古の方が高い、コレ定説。
2万円あれば、マザボとCPU替えられるだろ。

120 :118:01/10/20 16:00 ID:???
>>119
そうなんですか。ありがとうございます。
おとなしくセレロンでいいかな。下駄さがさなきゃ・・。

121 : :01/10/20 18:03 ID:???
SiS735ボードを待て!!

122 :小手犯:01/10/22 06:22 ID:???
こないだ始めて自作したんですが
ST6に定格クロック100MHzのセレロン950でオーバークロックしてたら
112あたりで音飛びするようになって、
115あたりで音が出なくなったんですが、
なんか解決する方法有りますか?

123 :小手犯:01/10/22 06:29 ID:???
ちなみにオンボードのサウンドです

124 :_:01/10/22 09:10 ID:???
>122
不具合でたらクロックアップしない。
常識だろ?

PCIorUSBのサウンドカードを買ってくる手もあるけど。

125 :名無したんハァハァST6:01/10/23 21:07 ID:???
ST6買ってきた。・・・が、消費税合わせても\10000しなかったし最後の一個展示品限りだったため
非常に不安だ。明日組み立てるのが楽しみでしょうがないyo!

126 :名無したんハァハァST6:01/10/24 18:45 ID:???
なっ!いきなり立ち上げ段階から河童セレ900(dコア)が70度とかのたまいやがる。
ファンも回っているしグリスも問題なし。bios上の温度計がイカレているとは思いたくないが・・・。
他に原因も思いつかないし正直温度計が逝かれていると思いたい、思いこみたい。

127 : :01/10/24 18:51 ID:???
ヒートシンクを手で触ってみては?
実際に温度が上がっているとすればヒートシンクも相当熱くなっている筈

128 :名無したんハァハァST6:01/10/24 19:35 ID:???
ヒートシンクが全然熱くならないyo!

・・・あとは取り付け時に上手く金具が付かないので少し曲げてしまったんだけど
これが駄目だったんかなあ・・・。
最悪の場合ファン購入かなあ、レシートの出ないPen!!!1G付属っぽい奴とか。
もうちょっといろいろ試してみます。
127の方ありがとう。

129 : :01/10/24 20:22 ID:???
まさか70℃じゃなくて70゚Fだったりしませんか?
ってそんなわけないか

130 : :01/10/24 22:35 ID:???
VH6T+celeron850+GeForce2MX+mem512+128+128
win2kでドライバは全部新しいものを入れているんだけど
特にビデオ周り(特に3D)で落ちたり固まったりして安定しない
例えばレイクドリャフカさんを2回起動した瞬間に絶対ハングる
memtestは通るからビデオカードの相性かなー

安定させるコツみたいなものがあったらどなたか教えてください

131 : :01/10/25 00:35 ID:???
ずいぶん下がってる割に会話は行われてるなぁ…
とか言いつつ俺もサゲ。

132 :べろく:01/10/25 00:46 ID:SCwD5U14
トラブルは解決せずに回避してそのまま放置しているんだが…。
それでも次もABITのママンにします。ABITマンセー!

前スレが上がっているのでage

133 :bp6:01/10/25 00:50 ID:m6mqypht
>>130
ちょい基地外な意見ですが、WinNT5らしいですがSp2入れてらっしゃいません?

環境で変わりますが自分の場合、
2k(build2195くらいだったような)が安定
sp1入れたあとにsp2入れるのも安定
build2195(曖昧)から直でsp2入れたら固まりまくり

つーわけで今はめんどいからOSインストールしたままですわ

134 :130:01/10/25 01:12 ID:???
>>133
SP2で問題が出るという話は始めて聞きました(´д`;)
ばっちり入ってます>SP2

別パーテーションに素インストールして試してみます。レス感謝。

135 :102:01/10/25 07:09 ID:???
>>109

>最新Bios使ってみろ
>KT7Aならきちんとしたクロックで使える
>KT7でも1250mhzまでは動作する

BIOS画面での表示は正常かい??それとKT7AでもV1.0、V1.2、V1.2
は最新BIOSでもサポート外YO。

136 : :01/10/25 13:43 ID:G7Wemlvo
>>135
PalominoコアはKT7AのV1.0でもV1.2でも動作するけどなにか?
最新Biosでもサポート外と言ってるがBiosではきちんとPalominoコアもMorgan
コアも正常に認識しSSEもONになるので問題ない

ただたんにKT7A ver1.3はBiosのサポートを表明しただけだ
ついでにいうとKT7AのVer1.3はちと不安定

137 :130:01/10/26 00:16 ID:CREt2a0+
嘘っぱちっぽかったらビシビシと漏れとM$を叩いてくださいハァハァ

138 :BH6最強:01/10/26 12:42 ID:gGDGdVnn
BH6でCPU性能どのくらいまで載せられるのでしょうか?
現在Pen3を500で使用してます

139 : :01/10/26 13:30 ID:62J6exiz
>>138
現在はセレ1.1G

140 : :01/10/26 13:50 ID:TDF8HT/Q
永遠にD-stepのPentium3-1.13Ghzが限界です。
ただBH6でもRevによってはFSB133がまともに使えないのでツライです。

141 :ななしさん:01/10/26 14:34 ID:???
>>140 どのリビジョンか分かりませんか?
当方Rev1.0です

142 :DUAL CEL最高!:01/10/26 15:16 ID:ahWm5+lV
BP-6でまだまだ現役。
っていうかゲーマーじゃないんで充分。

143 : :01/10/26 17:32 ID:???
>>140
VH6Tはどないやねん?

人柱になろうと思ったけど、そこまでやるならP4に乗り換えた方が良いと思ってやめたよ。

144 :_:01/10/26 17:48 ID:???
>>143
BIOS release 4Fで
「Support Celeron 950MHz,Tualation Celeron(L2 256) CPU.」
の記述があるのでCeleron1.2GHzはOKらしい。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)