5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★自作に関する不真面目な質問はここでPart02★★

1 : :01/10/06 22:10 ID:???
少し速いが、新スレです

前スレ
★★自作に関する不真面目な質問はここで★★
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=jisaku&key=1000091353

*質問を書く前に・・・
注意点は無し。書いてよし

2 : :01/10/06 22:11 ID:???
削除依頼出しておきました。

3 : :01/10/06 22:13 ID:???
新スレご苦労

打倒、真面目スレット

4 : :01/10/06 22:13 ID:???
>>2>>3
ワラタ

5 :_:01/10/06 22:15 ID:???
俺、ABITのVH6-2使ってるけど
新しいP3って使えるのか?
自分で調べるのダリーからヨロシク哀愁!

6 : :01/10/06 22:16 ID:???
Athlonを熱帯魚のヒーターの代わりに使いたいのですが、注意点はありますか?
防水が難しそうなので困っています。

7 :マジレス:01/10/06 22:16 ID:???
前スレに質問してもいいですか?

8 :+:01/10/06 22:22 ID:???
質問。
BIOSにスーパバイザ&ユーザーパスかけて再起動したが、パスワードいれてもキーボード入力を全く受け付けなくなってしまった。
で、パスワード解除しようとおもったが、SETUPにいけない!?
これってBIOSリカバリすれば直る?
この究極のドキュソを助けてくだされ。

9 :SEITECマンセー ◆ZSEITEC6 :01/10/06 22:25 ID:???
>>8
ネタで無いのならば、↓へどうぞ

★★自作に関する真面目な質問はここでPart 23★★
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=jisaku&key=1002372060

10 : :01/10/06 22:27 ID:???
>>6
水冷ポンプ式のヒートシンクがあるじゃん。
その冷却水を水槽から取るってのじゃダメかな?
Dual Athlonとかならけっこう逝けそうかも。

11 : :01/10/06 22:30 ID:???
改造に原発乗っ取りがありますが、テロリストと関係ありますか?

12 : :01/10/06 22:33 ID:???
ってか、スレッド立てたヤツ、自作自演でもいいから盛り上げろよ。
ネタスレを立て逃げかよ。まったく、どうなってんだか。
俺ばかり自作自演してバカみたいじゃないか(藁

13 ::01/10/06 22:34 ID:???
>>12
ジサクジエンハケーン

14 : :01/10/06 22:35 ID:???
>>13
自作板だしな(藁

15 : :01/10/06 22:43 ID:???
自演板

16 : :01/10/06 22:46 ID:???
いるんだよな、とにかく新スレが立てたくて仕方が無い奴。
面白いネタを考え付く才能も無ければ立てて叩かれるのが怖いから定番スレにROMで張り付いて900越えるとすぐ新スレ移行
そう、このスレの>>1みたいな奴ね(藁

17 : :01/10/06 22:48 ID:???
>>12の自作自演スレッドに変更になりました

18 : :01/10/06 22:49 ID:???
1の自作自演が続いております(藁

19 : :01/10/06 22:49 ID:???
★★自作に関する自作自演の練習はここで Part 2★★
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=jisaku&key=1002373800

20 :名無しさん:01/10/06 22:57 ID:???
正しい自作板の使い方を教えてください

21 : :01/10/06 23:00 ID:???
>>20
このスレで自演の練習をすることです

22 : :01/10/06 23:19 ID:???
Pentium !!!用のP4 ODPはまだかー

23 : :01/10/06 23:22 ID:???
>22
Cyrixが作成中です。
暫くお待ち下さい。

24 :名無しさんTERADRIVE:01/10/06 23:54 ID:???
きまぐれでSun StarSuite 6.0 Bateの日本語版を導入してみました。しかしPen3 1GHz、主記憶256MBでも血反吐がでそうなくらい重いです。
OSにはWin98SEを使っています。
やはり日本人の朝食はご飯に味噌汁なのでしょうか。

25 : :01/10/07 00:02 ID:???
>>24
ご飯と味噌汁も良いのですが、たまには食パンをくわえたままで
急いで通勤・通学もすると大丈夫でしょう

26 :すみません:01/10/07 00:07 ID:cRGicjhY
セカンドマシンに
百式かゼータガンダムか迷っています
ご教授ください

ちなみにメインマシンはむさいです

27 : :01/10/07 00:09 ID:???
>>26
大穴でダグラムで逝っときましょう

28 : :01/10/07 00:08 ID:???
>26
S(スペリオル)ガンダムにしましょう。とりあえず最強です。

29 :_:01/10/07 00:11 ID:???
>26
いくらセカンドマシンっても百式やZは古すぎ。
SかGかWぐらいはあったほうがよさげ。
つーかメインマシンも古すぎ。

30 : :01/10/07 00:12 ID:???
>26
百式の場合、見た目は金無垢で派手ですが、脆弱です。
ゼータガンダムの場合、主役を張れますが、値段が高いので、セカンドマシンに
するには荷が重すぎるのではないでしょうか。

メインマシンがムサイなら、中古でパプアをお買い求めになるか、いっそのこと
メインマシンをグワンザンにして、ムサイをサブマシンに格下げした方が良いと
思いますが…

31 :26:01/10/07 00:12 ID:cRGicjhY
おまえらおもろいな(w

32 : :01/10/07 00:13 ID:???
>>31
不真面目ですか何か

33 : :01/10/07 00:16 ID:B8hy03RU
>>26
百式はゼータガンダムの失敗作です。
順当に行くとゼータとなりますが、
ここは大穴をついてゾゴックで行きましょう。
違いの分かる男として、女の子にももてもてです。
セカンドマシンはあえてすこし左斜め上あたりを突くのが最近のトレンドです。
http://www3.plala.or.jp/mihalau-ss/y2/gallery/zogo/zogo.htm

34 : :01/10/07 00:17 ID:???
>>33
左斜め上を突くよりも、ラインずらしをするとダメージが無いよ

35 : :01/10/07 00:22 ID:???
昔おじいちゃんが買ってきた100式の払い下げ品に乗って
リガミリティアに参加したらべスパにこてんぱんにのされましたが
何か?
ちくしょう、何が100年使えるだよ・・・・

36 : :01/10/07 00:24 ID:???
自作における最近のトレンドってなんですか?
友達はTrigemが最近の旬とか言ってたんですけど・・・
「ここはおさえとけ!」ってのあったら教えてもらいたいです!!!

37 : :01/10/07 00:25 ID:???
SIMMです。

38 : :01/10/07 00:27 ID:???
>>36
マウスの右ボタンは押さえていた方が良いよ

39 :まじれす:01/10/07 00:28 ID:???
MSインテリマウスは秋葉で買うよりコジマのが安かったりする

40 : :01/10/07 00:36 ID:???
>>37
>>38
ありがとうございます!!!!!!1
SIMM使おうと思います!
ところでSIMMって何の略ですか?

マウスの右ボタンの固定にはアロンアルファ使おうかと思うのですが、
木工用の方がよいでしょうか?

41 : :01/10/07 00:37 ID:???
>>40
10円玉をはさんで固定するとイイ!

42 : :01/10/07 00:38 ID:???
>>40
スイミングの略です

43 :名無しさん:01/10/07 00:46 ID:B8hy03RU
うちのパソコンのグラフィック機能をちょっとグレードアップしたいと思ったのですが、
そのことを友達に相談したら、「内臓機能を殺さないといけない」と言われてしまいました。
腎臓は一つ売ってしまって今はひとつしかありませんし、
最近はちょっと肝臓が弱り気味です。
これ以上内臓が弱ると僕は死んでしまいます。

グラフィックボードの増設とはそんなに命がけのことなのでしょうか?
殺すとしたらどの内臓からでしょう?
あと、ここにいる玄人の方々は、どのようにして命とグラフィック機能のバランスをとっているのでしょうか?

44 : :01/10/07 00:47 ID:???
内臓機能を殺す必要はありませんよ。
現に私は心臓を5個増設してますが、きわめて快適です。

45 : :01/10/07 00:47 ID:???
>>43
ワラタ。 どうなるかと思ったが良スレの予感。

46 : :01/10/07 00:48 ID:???
>>43
まず最初に脳か心臓を殺すと悩みが一気に解消すると思われ

47 : :01/10/07 00:48 ID:???
>>43
俺は脳みそがDualだが、何か?

48 : :01/10/07 00:48 ID:???
>>43
金玉さえ減らさなければバランスは保てますよ

49 :もみもみ:01/10/07 00:50 ID:???
>>6
>Athlonを熱帯魚のヒーターの代わりに使いたいのですが、注意点はありますか?

水が沸騰して熱帯魚が煮えますが...
あんまり、おいしくないですよ。

50 :名無しさん:01/10/07 00:53 ID:???
>>43
バランスを取る必要など無い。
どこか1点、特筆すべきところがあればいい。
というわけで弱っている肝臓を廃棄した上で、グラフィックボードを増設せよ。

51 : :01/10/07 00:54 ID:???
>>49
そうですか・・・。残念です。
ではあらかじめ出汁と醤油を入れておきます。

52 :背空酢:01/10/07 00:56 ID:5BDArsSA
なんつーか、街の珍走団みると無駄な改造してるよなあって思う事が有る
極端な絞りハンドルやノーサス、竹やりマフラーなんて危険なだけで何の価値も無い。

フト漏れの自作パソコン思い出したんだが、心当たりは無いか?

53 :我が名はバイク乗り:01/10/07 00:57 ID:???
>>6
水冷なんかするな!。
男なら油冷だ!!

54 :52:01/10/07 00:58 ID:tiwgUhLU
PCの世界のちぇけらっちょって何ですか?

55 : :01/10/07 00:59 ID:???
>>53
それだと熱帯魚がフライになってしまいます・・・。
っていうか、CPUを冷したいんじゃなくて、水槽の水を温めたいんですが。

56 :我が名はバイク乗り:01/10/07 01:00 ID:???
>>55
それならば、水冷エンジンに水槽の水を通すと良いぜ。
排気ガスに注意な

57 :     ☆     :01/10/07 01:11 ID:pUMzZ74k
SDRAMを二枚挿ししてるんですけど
DDRとして機能しません
どうしてですか?

58 :43:01/10/07 01:15 ID:B8hy03RU
みなさん親切なレスありがとうございました!
とりあえず、左手の小指をエンコするあたりからいこうと思います。
指は内臓に入りますかね?
どうもいろいろ調べてみたところ、自作する人たちは普通にエンコもしてるみたいなので。

それがだめなら脳を取り除いてかわりにCPUを入れとこうかと思ってます。
俺のアタマはLSI!なんちて。
関係ないけど電気グルーヴ解散したそうで。

59 :ナナスィ:01/10/07 01:16 ID:2CD6oka2
俺今アスロンの750メガヘルツ使ってるけど、これ1ギガのやつに変えたらどうなる?
マジレス夜露死区

60 :( ゚Д゚)さん:01/10/07 01:16 ID:jGr8lIWE
Simmと言えば、最近は32MbのSimmが128MbのDimmより高いようですが、
高い分どのようなメリットがあるのでしょうか。

61 : :01/10/07 01:15 ID:???
>>57
祈りが足りないよ。

62 : :01/10/07 01:22 ID:???
前スレで妹を自作したいとの相談をした者です。
あれから色々と試していたのですが、この前、父が再婚して
私にもめでたく妹が出来ました。
残念ながら自作では有りませんが、これから色々とカスタマイズして
遊ぼうと思います。
相談に乗ってくれた方、どうもありがとうございました。

63 : :01/10/07 01:27 ID:???
>>62
マジ? マジだとしたらすんげーうらやましいんですけど。
キモくてスマソ。

64 :名無しさん:01/10/07 01:35 ID:???
>>62
血縁のない妹はマニアの間で非常に高い価値を持つので、
ヤフオクに出してみてはどうでしょうか?
その売り上げを資金にして、初自作にチャレンジするのがよいと思います。

65 : :01/10/07 01:36 ID:???
>>64
63だけど、買うよ。 つーか、MXでどう? ウチの姉ちゃんと交換だ。

66 : :01/10/07 01:47 ID:TkmGlgNE
>>60
優越感が味わえたり、
旧いマザーが使えたりする。

67 :62:01/10/07 01:50 ID:???
>64-65
いや〜、確認してみたらどうも未使用品ですし・・・
なかなか見た目も良いし、末永く使おうと思ってます。

68 :ふぁds:01/10/07 01:56 ID:za563cZk
pc9821のハードディスクくっつけたら焦げ臭いにおいがした
ダウンした
なんで???
もちにおいはhddから

69 :_:01/10/07 01:59 ID:???
>>68
「んなもん気持ち悪くて使えねぇ」というママン板の主張。

70 :あのー:01/10/07 02:10 ID:tiwgUhLU
西田ひかると真中ひとみどっちが良いんですか?

71 : :01/10/07 02:33 ID:???
>>70
それのどこが自作に関係してるのだ?
問いたい。問い詰めたい。小一時間問い詰めたい。

答えられたら真中瞳のホクロ一個くれてやる。

72 :ななーし:01/10/07 02:59 ID:cixk9DYo
まゆらはフェイズいくつから登場するんですか
まゆらの本名は何ですか?

73 : :01/10/07 03:01 ID:???
>>72
それのどこが自作に関係してるのだ?
問いたい。問い詰めたい。小一時間問い詰めたい。

答えられたら吉牛の唐辛子一袋くれてやる

74 :玉子かけご飯:01/10/07 03:14 ID:qsJ2jdOA
デュアルCPUは1+1が2にも3にもなるんですか?

75 :hato:01/10/07 03:45 ID:ucyVyj0c
>>74
体積2倍のCPU1個になります

76 :___:01/10/07 03:46 ID:???
>>74
あなたとCPUの努力と友情次第です。

77 :それは:01/10/07 04:56 ID:D9yNrezQ
持ち主の「気合一発」です

78 : :01/10/07 05:12 ID:???
>>76-77
お前ら微妙にケコーンだな。

79 ::01/10/07 11:39 ID:???
この前地元でマザーボード買おうと思ったんですが、
売ってなくてファザーボード買っちゃいました。
やっぱ女より男だね!

80 : :01/10/07 11:41 ID:???
>>79
俺なんかドーターボード買ったぜ。 娘はいいぞ、娘は。

81 :_:01/10/07 14:23 ID:OXCs.WUw
>>79
それだと挿すところ一つ少ないよね
っていうか、その父板ってアレ?

82 : :01/10/07 14:26 ID:???
シスターボード買って挿しまくり、ハァハァ

83 :(○):01/10/07 14:32 ID:???
彼女のマムコをアップグレードしたいのですが…

84 : :01/10/07 14:36 ID:???
>>83
自作機以外はうぷグレードはかなり難しいと思われ。
さっさと中古で売りに出して新しいのを買うべし

85 :_:01/10/07 15:53 ID:???
メモリーの購入を考えています。もちろん愛のメモリーです。
一流メーカ品などと欲張るつもりはありませんが、
渋谷で売っているような茶髪ガングロなバルクメモリーはもう結構です。
オススメのショップと、プレイ内容を教えてください。
費用は2万円ほどです。

86 :_:01/10/07 16:44 ID:???
>>85
陽遅延にでも逝け

87 :_:01/10/07 17:12 ID:???
>>85
メモリーはケチらない方がよい。

88 : :01/10/07 17:57 ID:???
をいをい待てよ!愛のメモリーだろ?
だったら松崎茂る謹製のヤツ以外はつかいもんになんねーYO!

89 : :01/10/07 18:34 ID:vIjpQ6vw
みなさんのキーボードを選ぶ基準でどんなものですか?
是非教えて下さい。

ちなみに、僕は画数で選びます。
友達はグラムあたりの単価が重要っていってました。

90 : :01/10/07 18:49 ID:???
>>89
漏れは大脳皮質とのフィーリングで選ぶ。
以前、吟味せずに買ったやつはにミスタイプが多かったし、
神経接続システムがショートしてイカレポンチになりかけた。
やはり、店頭で実際に試してみるのが一番だと思う。

91 : :01/10/07 18:55 ID:???
>>89
音質とタッチのフィーリングかな。
個人的にはYAMAHAよりもビクターが好きだったりして。

92 :_:01/10/07 19:12 ID:???
>>89
犬のいない家

93 :85:01/10/07 19:16 ID:???
>>86 >>87 >>88  丁寧なレスありがとうございました。
とりあえずみなさまのアドバイスを生かして、
近所の幼稚園から松崎しげる似のキュートな園児を攫ってきました。
慌てていたようでよく見たらチンコついてたのが残念ですが・・
ケチらずにドーンとメモリーを増やすためにも、飼う方向で進めたいと思います。
報告はいずれまた新聞の社会面ででも。

>>89
原材料や製造工程が問題だと思います。
グラムあたりの単価は確かにいい指標だと思いますが、
どこで肉骨粉が使用されていないとも限りませんので。

94 : :01/10/07 20:54 ID:???
CPUをRAIDにしようかと思うのですが、RAID0とRAID1のどちらが良いですか?

95 :4MHz:01/10/07 21:00 ID:G4kQfEH.
>>94
RAID1 だと、リソースの多重化とゆー観点から耐障害性で有利。
RAID0 なら、データバスをビット毎に各 CPU が扱うようになるから、速度的に有利。
案件に合わせて選ぶよろし。

8ビット 時代に Z80B×5 で RAID5 な案件を扱ったことがあったけど、
最近まで某銀行の基幹サーバで現役だったみたい。

96 :94:01/10/07 21:03 ID:???
>>95
レスありがとうございます。そうですか、安全のためにRAID1で行きます。
あと、キーボードもRAIDにすると入力速度が倍になると聞いたのですが、
こちらもアドバイス頂けませんか?。お願いします

97 :えーご、むつかしい:01/10/07 21:48 ID:???
どっか、スキャナーで吸った画像の横文字を読んでキビっと日本語に
訳してくれるサイトとか、知らんね?
部品の説明書、よまんれへんねん。

98 :  :01/10/07 21:48 ID:???
>>95
素直にSCSIのキーボードにしとけって

99 :94:01/10/07 21:54 ID:0Hhn5lq6
>>98
スカジイのキーボウドも有るのですか、参考になります。

板違いの質問も良いでしょうか?。
Windows98SEなのですが、デスクトップ上のゴミ箱をRAIDにすると良いと
聞いたのですが、こちらも良かったらお願いします

100 :山本仮面様:01/10/07 23:29 ID:???
お前ら、上げてしんぜよう

101 : :01/10/07 23:34 ID:ft3sIYl6
今使っているAX6BCが見劣りしてきたのでチプセトを換装したいんだけど、
KT266Aはどこに行けば買える?

102 : :01/10/07 23:40 ID:KTxl1.sQ
セレって1.2GHzでL2が256になったけど
FSBが133になるのは何GHzから?そして何時?

103 : :01/10/07 23:41 ID:???
>>100のHNを見るだけでウザくてむかつくんですが、頃すいい方法は無いものでしょうか?
BIOS設定には無いようでしたが

104 :山本仮面様:01/10/07 23:45 ID:???
>>103
BIOS如きでは私は倒せない

105 :_:01/10/07 23:47 ID:???
>>103
本人が大人にならない限り不可能です。
現状では、肉体が成長しても精神が成熟しないというバグを抱えております。

106 : :01/10/07 23:49 ID:???
>>104
お前マジでウザいんだよとっとと消えろ
臭いそうでお前がいるだけで反吐が出そうだ

107 :103:01/10/07 23:52 ID:???
>>105
要するにゴミってことですね。
明日早速ゴミ捨て場に不法投棄しに行きたいと思います。
臭いがひどくて耐えられないので。。。

108 :山本仮面様:01/10/07 23:54 ID:???
私は無味無臭だ
臭いのはお前らだよ

109 :_:01/10/07 23:55 ID:???
>>107
ありていにいうと、その通りです。
雨に晒されると六価クロムの流出が考えられますので、
投棄の際には十分にご注意ください。

110 : :01/10/07 23:57 ID:???
>>108=荒らし厨房

111 : :01/10/07 23:57 ID:???
PCBなみにどうしようもねーな。

112 : :01/10/08 00:03 ID:???


          || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
          || キティは  。     ∧_∧  いいですね。
          ||   放置!  \ (゚ー゚*)
          ||________⊂⊂ |
  ∧ ∧    ∧ ∧    ∧ ∧    | ̄ ̄ ̄ ̄|
  (  ∧ ∧ (   ∧ ∧ (  ∧ ∧ |      |
〜(_(  ∧ ∧ __(  ∧ ∧__(   ∧ ∧ ̄ ̄ ̄
  〜(_(  ∧ ∧_(  ∧ ∧_(   ∧ ∧  は〜い、先生。
    〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
      〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ

113 :山本仮面様:01/10/08 00:04 ID:???
ふん、今日の所はこれで勘弁してやる

114 : :01/10/08 00:05 ID:H0hDhMXg
飲みすぎて吐きそうです。
自作玄人の方々はどうやってこのような苦境を乗り越えますか?
当方、理工、情報系学科の学生です。
来週までにさーばたてなくちゃいけなくて死にそうです。
つーか、帰り道でそっこうにはまったよい!

あはははkdfじゃklsdふぁ!
あらしぎみでごめんなさい。

115 : :01/10/08 00:08 ID:???
>>114
どっかでLinuxサーバーを一台購入しましょう。
それを提出してこの製品は自分が企画・担当したと言えば大丈夫です。
あとはあなたが先生をいかに納得させるかですね

116 :名無しさん:01/10/08 00:08 ID:???
>>114
焼き鳥のコアを煎じて飲む。クロックが高いものほど効果大だぞ。

117 : :01/10/08 00:11 ID:???
>>114
割れ鳥のコアを煎じて飲む。クロックが高いものほど効果大だぞ。

118 :超マジレス:01/10/08 00:22 ID:???
>>114
身体的欲求に逆らうからつらいんです
飲み過ぎて吐きそうなら、素直に吐きなさい

119 :114:01/10/08 00:28 ID:???
>>115-118
ありがとう。
特に118の方、マジレスサンキュ。
といれっとで吐いてきました。

120 :もみもみ:01/10/08 00:36 ID:???
>>101
デニーズ

121 : :01/10/08 21:06 ID:???
DQNって「ドキュン」て読むんですよね?
どんなときに使うんでしょう
マジレスお願いします(w

122 :Erometal:01/10/08 21:12 ID:???
1、胸がドキュンとした時に使う
2、胸糞悪い時の捨て台詞
3、じつは「ドキュソ」とは読まず「ドラクエ9」と読む

さあ、どれだ。

123 :121:01/10/08 21:14 ID:???
2ですか?

124 :Erometal:01/10/08 21:20 ID:???
はぅあ・・・
ちょっとだけ当たってる!
>>123

125 :名無しさん:01/10/08 21:49 ID:???
>>121
>>100みたいのが現れたとき。

126 :アデダス:01/10/08 22:39 ID:???
>125
あれはkitty-guy.DQNとは恥ずかしいことを臆面も無く聞いたり
わめいたりして、挙句の果てにはキレダス輩。ってこれは厨房か?

127 : :01/10/09 00:36 ID:???
>>121
いや、「どきゅそ」と読むんだ。

128 : :01/10/09 00:42 ID:???
僕のティンポの周波数を上げたいので、
P4 2GHz乗せたいいんですが
どのマザボーがいいですか?

129 :_:01/10/09 00:45 ID:???
>>128
おかん。

130 :_:01/10/09 06:19 ID:???
ビデオやゲームの精子画を取込みたいんですが、
キャプターカードをスリットに優しく挿しこめばいいのでしょうか?
挿し込む時のコツはクリットをコスりながらやるの?

131 :plala.co.jp ◆Pe.OMk0. :01/10/11 08:04 ID:???


132 : :01/10/11 10:14 ID:???
ところで「マンセー」ってどうゆう意味なの?

133 :もちろんネタだが:01/10/11 10:21 ID:???
>>132
http://www.mansei.org/

134 :  :01/10/11 10:49 ID:???
>>132
万世橋から川に飛び込むときの掛け声。

135 : :01/10/11 12:01 ID:???
万世って、orgドメインなのか。
激しくショックだ。

136 : :01/10/11 21:58 ID:qLEg1atc
>135
そんなことにショックを受ける君に胸キュン

137 : :01/10/11 22:14 ID:IgFbVjqA
>>130
精子画に限れば幾度と無く激しく抜き差しした後に奥まで
力強く差し込むことが肝要です。

東芝製ノートPCでPCカード型のキャプチャーカードを用いるときは
優しくアキュポイントをいじりながら挿入しましょう。

138 : :01/10/13 13:44 ID:???
ノーブランドをノーブラって呼んじゃ
だめですか?

139 :_:01/10/13 15:34 ID:???
>>138
店員が女性の場合に限ってのみ可。

140 :もみもみ:01/10/13 21:02 ID:???
>139
男性の場合はノーブラブラ(ブリーフ)、
または、ブラブラ(トランクス)

141 :_:01/10/13 21:05 ID:???
快感・・・

142 :りさいくる:01/10/16 00:04 ID:???
CD−RWドライブが壊れてしまいました。
有効な再利用方法を教えてください。

143 : :01/10/16 00:07 ID:90khMQzU
>142
ゴキブリ退治に使用

144 :142:01/10/16 00:10 ID:???
>143
ど・・・どのようにして使用すれば委員ですか?
もしかして・・・ダイレクトでブッ叩くってワケですか・・・!?

145 : :01/10/16 00:10 ID:90khMQzU
>144
その通り

146 :  :01/10/16 00:16 ID:E0tCb1PL
マイクロドライブの蓋をはずしてコンパクトとして使っている
女性自作ユーザーの割合を教えてください。

147 : :01/10/16 00:53 ID:???
クロックアップする際、東北東の方向に50歩歩き、そこから南南西に向かって25歩歩いて
みましたが3.2%しかクロックアップできませんでした。通常は25%は出来るはずなのに。
何がいけなかったのでしょうか?

ちゃんと裏技通りに幼女を連れて歩いたのに・・・。

148 : :01/10/16 00:58 ID:SlPFseUW
FWD-A7KAの、5インチ米になんでもかんでも付いてるのって他にはないのかしら?

あんなの楽でいいなって少し思っただけ。
お暇な方がいらしたら教えてくださらない?

149 :tennnennmario:01/10/17 00:14 ID:oh2ZIL9p
>>146
余ったRIMMをイヤリングにしている人妻の割合と同程度です。

>>147
その幼女は何歳ですか。
9歳以上なら殆ど効果はありません。

150 : :01/10/17 00:19 ID:???
マザーのパイオツをアップデートする方法を教えてください。

151 :鳥ヲタ:01/10/17 00:42 ID:kYuCUXZg
テクノバードのケース、アスロソ雷鳥、カノープス火鳥で自作したいのだが・・・・
ほかにも鳥がつくパーツ、メーカーない?

152 : :01/10/17 00:46 ID:2tQRGHov
ロボピッチャーを鯖にしてネットワークを組みたいのですが、どうしたら良いの
でしょうか?

153 : :01/10/17 01:16 ID:???
>>152
その場合、お父さんは湯川専務でないとジリオンで撃ち抜かれてしまいます。

154 : :01/10/17 01:43 ID:???
>152
まずそのソフトボールを投げれるくらいまでオバクロしてるのを定格動作に戻してください。
サーバは安定性が命です。ピンポンだま連続投球100000個ぐらいが目安です。
あとストレージ系も強化したいので。玉を貯める筒の部分も5mぐらいまで伸ばしましょう。

155 : :01/10/19 02:35 ID:???
今度6枚目のサウンドボードを増設しようと思います。
AGPしか空いていないのですがここに挿さるサウンドボードを
教えて下しい。

156 : :01/10/19 12:12 ID:???
>>155
カノプのPower Movie MP/Vが刺さるよ。

157 : :01/10/19 12:30 ID:???
155のネタはマジレスを受けた!
156のダメージ!
      ▼

158 :tennnennmario:01/10/19 19:04 ID:N2Jjsd6Q
>155
どんなサウンドカードでも増設可能。
ただし、糸ノコギリが必要。

159 :155:01/10/19 21:24 ID:zZKOFzOh
ありがとうございます。手持ちのISAサウンドカードで試したところ
うまくいきました。これで5.1chサラウンドが実現できそうです。
ついでに便乗質問で悪いのですが、USBマウスをつけたいのですが
できれば沢山つけたいと思います。HUBを使っていくつまでつけられ
ますでしょうか?なおOSは「超漢字」使用です。

160 :  :01/10/19 21:27 ID:???
>>159
ハブを使うとマウスが端から喰われるからマザーにあるポートの数だけ >繋げられるマウス

161 : :01/10/19 21:30 ID:???
>>160
ワラタヨ

162 :.:01/10/19 21:44 ID:???
今度、流体軸受けHDDのオイル交換をしようかと
考えてますが、オイルは何を使えばよいでしょうか?
とりあえず、東芝製のシリコンオイルあたりが適当かと
思いますがどうでしょう。マジレスおながいします。

163 :159:01/10/19 21:59 ID:zZKOFzOh
>>160 さん。即レスありがとうございます。
なるほど、そんな制限があったのですね知りませんでした。

>>162さん。
話を割っちゃってすみません。
私は「花王」の健康エコナを使っています。

164 : ◆MtecX/X2 :01/10/19 22:03 ID:???
>>162
MOTULのPOWERRACINGがお勧め。

165 :163:01/10/19 22:09 ID:???
すみません。FDDの話でした。
HDDならNC-90 MEGA BOOSTをお勧めします。

166 : :01/10/19 22:29 ID:???
自殺に関する不真面目な質問はここですか?

167 : :01/10/19 22:57 ID:???
>>166
残念ながらここではない。
こっちhttp://piza2.2ch.net/test/read.cgi/utu/1003486124/

168 : :01/10/20 03:46 ID:X1wsWxe7
この板ははじめてです。
教えていただきたいことがあって来たのですが・・・・・

CPUのクロックとベースクロック。300とか266とかまではベースクロックを想像できるのですが
450とか733とか言われると、訳がわからなくなります。簡単な区別の方法はありますか?

スレ違いだったら、誘導おねがいします

169 : :01/10/20 03:51 ID:???
>168
ここはネタ質問スレ、ログくらい読めや(藁
マジメな質問ならこっち逝け
ttp://piza2.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1003344409/l50

170 : :01/10/20 03:57 ID:X1wsWxe7
>>169
逝ってきます。ありがとうだ。

171 : :01/10/20 12:25 ID:???
>>169
誤爆にもネタで答えるぐらいの心意気が欲しい

172 : :01/10/22 02:57 ID:6qYSXiIs
なんで自作用のケースってセンス悪いんですか?

173 : :01/10/22 02:59 ID:???
>>172
センスの悪い自作野郎がデザインしているからです

174 : :01/10/22 03:01 ID:???
激しく納得!

175 :あの〜:01/10/22 03:14 ID:F11Z5rQI
D端子付きのビデオカード欲しいのですが、お勧めはないですか?

176 : :01/10/22 03:16 ID:???
>>175
適当なVGA買って端子にDと書けばオリジナルD端子つきVGAのできあがり

177 :あの〜:01/10/22 03:18 ID:F11Z5rQI
はぁ?

178 :176:01/10/22 03:21 ID:???
>>177
はlじゃねーよ。スレタイトルよく読めバカヤロウ

179 : :01/10/22 03:22 ID:???
一般に使われてるD-sub9Pinの"D"とはD端子の略です。
ほとんどのビデオカードに搭載されています。
画像の品質向上に貢献している技術です。

180 :あの〜:01/10/22 03:24 ID:???
>>178
逝ってきます

181 :_:01/10/22 03:25 ID:???
D端子のDはデジタルのDです。

182 :名無しさんEV266:01/10/22 10:34 ID:???
リポビタンDのDは何のDですか?

183 :  :01/10/22 10:49 ID:???
>>182
DカップのDです。

陶陶酒 デルカップ のDとも。

184 : :01/10/22 12:26 ID:/Q+6fb/1
それでは
D-StepのセレのDは何の意味?

185 : :01/10/22 12:28 ID:???
Doi TakakoのD

186 :音が逝った:01/10/22 19:25 ID:???
GBCをPalmもしくはモバイルノートPCにしたいんですができますか?

187 : :01/10/22 19:35 ID:???
黄桜ドンのDかも。

188 :今日のTips:01/10/22 20:35 ID:???
CPUをお灸代わりに使って健康になろう

189 ::01/10/22 23:02 ID:KK9NbXIx
気がついたら秋葉原に居た。
BIOSは1.04です。
よろしくお願いします。

190 : :01/10/23 00:44 ID:???
なんか電波な感じがしますけど>>189
とりあえずBIOSは悪くないみたいです。
相性が悪いみたいです。
気長に待っていてください。

191 : :01/10/23 12:47 ID:FYfFjv6W
中国で開発された”龍芯”って言うCPUを使いたいんですが
どこに売ってますか?

192 : :01/10/23 12:58 ID:???
>>191
秋葉原タワー内の世界のお土産コーナーで売ってたよ。

193 : :01/10/23 13:07 ID:???
>>191
かって宅配を頼むと先行者が持ってきてくれるよ。

194 : :01/10/23 13:48 ID:FYfFjv6W
マジレスありがとう
今すぐ買いに東京タワーに逝きたいが
先行者が持ってきてくれるのも捨てがたい
んーーー、悩むなぁ

195 : :01/10/23 16:45 ID:???
マジレスですまんが先行者はやめたほうがいい。
奴は飛んでるぞ!しかもどこに落ちるかわからない。
俺の時は運良く隣の家に落ちたが下手したらシんでたゾ!

196 : :01/10/23 16:51 ID:???
>>195
つまんない。

197 :ニイサマ:01/10/23 19:06 ID:???
妹にPCを自作してあげることになったんですが、兄としてしてあげる
ことが何かあれば教えてください。

198 :ななし:01/10/23 19:53 ID:???
>>197
回線自分の部屋まで通してパケット覗けるようにしとけ。

199 : :01/10/23 22:03 ID:???
>>197
USB接続のPCカメラは必須です。
あと、かならずLANで接続してあげましょう。インターネット接続は共有してあげるのが兄心です。

てゆーかウチも妹のマシン含めてLAN組んでるしサーバも立てた。もちろんADSL。
あとはお好きなように。

それと自分で余らせたパーツで妹のマシンも手を加えてあげましょう。
もちろんそれに対して金銭を要求してはいけません。

200 :イモウト:01/10/24 00:04 ID:kmJWnJGS
>>197
そりゃ、代金ソッチ持ちに決まってるでしょ!! ニイサマ

201 :HDDオイル交換でご来店のお客様:01/10/24 05:13 ID:???
>>162
オートバックスに逝って
10W−30あたりのを選んで下さい。

202 :  :01/10/24 08:34 ID:???
>>201
いや俺はジョイフル本田で量り売りしてくれるカストロールシントロンがいいな。5W-40。
でも結構オイルシールに悪影響与えるから、半化学合成でもいいかなと思う今日この頃。

203 : ◆MtecX/X2 :01/10/24 09:04 ID:???
>>201-202
モチュールが良いってば。
5W-30だが、高回転でも大丈夫だぞ

204 : :01/10/24 17:39 ID:???
サラダ油で十分だYO!!!
匂いが食欲をそそるYO!!!

205 : :01/10/24 18:35 ID:???
匂いなら
カストロっきゃないっしょ
あの蓖麻子油の焦げる匂い 全開ヴァリヴァリだぜ

206 :172へ捧ぐ:01/10/24 18:50 ID:???
>>172
↓ここになかなかのデザインのケースあり
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/999275516/220
下の方ね!

207 : :01/10/24 20:01 ID:???
>>205
4ストでその匂いが嗅げるって事はエンジン逝ってます。
2ストなら正解。

208 :大変です:01/10/24 20:11 ID:???
私の好きな姉が寝ている間にイタズラで姉のBIOSを下げてみたのです。
すると、姉が幼女に変わってしまいました。元に戻したいのですが、
幼女故にBIOSを入れたFDがあそこの穴に入りません。

このままでは私の理性を押さえきれずに姉に何をしでかすか分かりません。
大至急何とかしてください。

209 :大変です:01/10/24 20:13 ID:???
書き忘れましたが、入れたBIOSはROL1.03です。
元のVerは、覚えていないのですが、ADL3.09だったと思います。

210 : :01/10/24 20:43 ID:???
>209
2インチFDを入手すればOKですよ。

211 :大変です:01/10/24 20:48 ID:???
>>210
ご返答有り難うございます。
2インチのFDですか、どこに行けば売っていますか。

早くしないと姉に大変なことをしてしまいそうです。
先ほど、我慢できずに気が付けば姉を裸にしてしまいました。

212 : :01/10/24 20:53 ID:???
>211
私は幼女の場合はMD DATAを使っています。大容量で使いやすいですよ。

213 :御相談窓口:01/10/24 21:48 ID:Zm4QoIgq
>>211
今ならメモリースティックの方が入手は楽ですね。
多分お姉さんのスロットにも入るでしょう。

ただ、予めドライバが入ってないとダメです。小児用内服液型のインストーラが配付されてますので
食事に混ぜるか、あるいは口移しでインストールしてあげてください。
あと羨ましいので写真撮って英禽あたりにうぷきぼん。

214 : :01/10/25 10:54 ID:???
別に幼女のままでいいじゃん

215 : :01/10/25 21:57 ID:???
フロッピーを自作したいんですがどうすれば良いですか?

216 :初心者です:01/10/25 22:20 ID:???
今度、初めて自作しようと思います。
パーツはもう決まってるんですが、OSは何にしようかということで迷っています。
是非、自作の先陣の皆様のご意見賜りたく、カキコさせて頂きます。
考えている候補はWinME・Win2000・WinXPなのですが、どれがいいでしょうか?

価格と今までWin9x使ってた安心感でWinME、安定性の信頼感ではWin2000がいいかなと思いますが、
せっかくの新しいマシンなので新しいOSのWinXPも魅力的です。

ただ、WinXPではOSの再インストールやハードウェアの変更ごとに
ネットか電話でMSに繋いでマスターベーションをしなければならないと聞きました。

当方、ごくノーマルな趣味の持ち主なのでMSのサイトや無機質なマニュアル対応で
何回もマスターベーションできる自信がありません。

どうしたらよいでしょうか?どなたか教えてください。

217 : :01/10/25 22:23 ID:???
>>216
スレ間違いか?

>ネットか電話でMSに繋いでマスターベーションを(以下略
これを読むもネタとも取れるし…???

218 : :01/10/25 22:29 ID:???
>>216
MSのサイト ×
SMのサイト ○

219 :ナナシサソ:01/10/25 22:32 ID:???
>>218
>SMのサイト
ノーマルな趣味って言ってんだからそりゃ無理だろう(w

220 : :01/10/26 01:22 ID:???
10年前に頭の中に入れた387SXのコプロではそろそろ限界だと思ってきました。
家で手軽に載せ替えが出来て出血も痛みも少ない今一番いいコプロはどれがいいですか?
できれば手術キット付きで10万以下がいいです。

221 : :01/10/26 01:49 ID:???
>220
子プロ専用品でないですがAthlonを入れると従来のレガシー命令も高速に
実行できていいですよ。私はDuronを二つ導入しています。

222 :名無しさんだよもん。:01/10/26 02:14 ID:???
あう〜。腰痛の気配が〜。この分だと土日は寝たきりか。

223 : :01/10/26 02:17 ID:???
すいません、5インチFDDが手に入りません!
どこに行けば売ってますか?

224 : :01/10/26 02:24 ID:62J6exiz
モテる自作機のスペックを教えて下さい。

225 :_:01/10/26 02:27 ID:???
>224
缶詰C3。
これだけで3人は落とせます。

226 :???:01/10/26 10:35 ID:???
>223
以前、紙風船で8インチドライブがあった。
なかなか強烈だったよ

227 : :01/10/26 12:39 ID:???
http://www.geocities.co.jp/Milano-Cat/1568/zuza.swf?Custom=%8D%A1%82%BE%81I+227%94%D4%83Q%83b%83g%83H%83H%83H%83H

228 :  :01/10/26 17:29 ID:???
>>227
(藁)

229 : :01/10/26 19:06 ID:???
可愛くてスタイルのいい妹のプロテクトを解除したいんですが、どうすればいいですか?

230 :質問太郎:01/10/26 19:16 ID:???

新型のCeleron1.2GHzに対応しているMBで、安〜いマイクロATX
用のありませんか??

231 :ナナーシ:01/10/26 19:18 ID:???
>>230
「しかたなくTualatin Celeron1.2GHz Part2」
の402のマルチ君ですか?

232 :な梨:01/10/26 19:19 ID:???
はい!!

233 :_:01/10/26 20:05 ID:???
>>229 頭が固い
CloneCDを思え
プロテクトなんか外さなくても子はつくれるもんだ

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)