5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■ お洒落?なCUBE-24 について語るスレ ■

1 :CUBE-24:01/10/08 01:15 ID:3vBQZR7w
お洒落な CUBE-24 とその友達を語ろう!

CUBE-24紹介の記事
http://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20010922/cube24.html
http://akiba.ascii24.com/akiba/news/2001/08/31/629250-000.html

CUBE-24のマザボ
http://www.spacewalker.com/english/mainboard_detail_info.asp?number=122

CUBE-24のお友達
http://akiba.ascii24.com/akiba/news/2001/10/06/630237-000.html

発売元
http://www.mcjpc.com/

元スレ
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/982044068/501-600
このスレの516位からスタートだよん

お部屋の飾りに一台どうどすか?

2 :Mtecマンセー ◆MtecX/X2 :01/10/08 01:17 ID:???
新スレお疲れ〜♪。

欲しいけど、高いね…

3 : :01/10/08 01:17 ID:???
===終 了===

4 : :01/10/08 01:18 ID:???
終了厨房ハケーン

5 : :01/10/08 01:18 ID:???
>>3
はえーなおい。

6 : :01/10/08 01:19 ID:???
始まって2分でこのスレも終了か(藁

7 : :01/10/08 01:20 ID:???
FV24マザーもいっしょに語ってくれ。

8 : :01/10/08 01:21 ID:???
>>7
結局ベアボーンスレと一緒ジャン(藁

9 :1:01/10/08 01:22 ID:3vBQZR7w
ちッ!カキコに5分もかかったのに2分でおしまいかい!
みんな今日は空爆スレでいっぱいいっぱいだよな。チェッ!

10 :豚眼鏡:01/10/08 01:28 ID:K90Io4s.
まあ世の中、そう冷てぇヤツばかりじゃねぇさ

11 : :01/10/08 01:28 ID:???
>>9
人生こんなこともあるさ。諦めて削除依頼出しとけよ

12 : :01/10/08 01:29 ID:???
>>10=西か?

13 :豚眼鏡:01/10/08 01:56 ID:K90Io4s.
世の中、まだ捨てたものじゃないな。インターネットのおかげで、いい気分だ。
人間って良いものだな。生きていて、良かったな。

14 :通りすがり:01/10/08 02:01 ID:???
http://www.soldam.co.jp/case/prism/index.html

こっちの方がカコエエ

買わんが。

15 :shuuryo:01/10/08 02:08 ID:???

               _________________
           /
          |  先生!! どっちが重罪ですか?
          \
                ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ∬
   ∬   ノノハヽ          ∧_∧ ∩  
      ( ^▽^)        (;´Д`) .| |     ∋oノノハヽo∈
     /    \∬     /    \| |       ( ´D`)
     | |     | |      / |     |\_|     /    \
  __| |.|    | |____| .|     |   __ | |     | |____
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
  ||\            \          \            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||     λ 〜.    ||  ||           . ||  || ⊂ ̄ ̄⊃      シャー、 ジョロジョロ
        ( ヽ 〜 プーン                   ̄⊂ ̄ ̄⊃
        (   ) 〜                   ⊂ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄⊃
       (____) 〜                    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

16 : :01/10/08 12:29 ID:???
AGE

17 :詰まった:01/10/08 17:51 ID:???
CUBE(FV24)でC3-700 なんだけど、画面に何も表示されん。
マザボのメモリの下のLEDがついてる。
スピーカー(これって内蔵してる、、のかな)からピッとも言わない。
CPUがあかんのでしょうか?
今はCPU,メモリしかつないでないです。

18 : :01/10/08 17:53 ID:???
>>17
このスレは終了しています。本スレはこちら
http://saki.2ch.net/test/read.cgi/sakura/994699328/l50

19 : :01/10/08 18:08 ID:???
CUBE24の無駄のないボディは乙武くんに通じる物があるね

20 : :01/10/08 19:06 ID:???
一つ買ったぞ。さあ、何して欲しい?言ってみろ。
でもsage

21 :plala.co.jp:01/10/08 19:16 ID:???


22 : :01/10/08 21:27 ID:???
買えないから語れない…

23 :べ・あぼーん:01/10/08 22:09 ID:QXOv572w
 注文したけど、まだ来ない。メーカーのページには「在庫あり」と
書いてあるし、他のショップでは再入荷してるじゃないか!>99電機

24 : :01/10/09 08:01 ID:???
ageていきたい

25 : :01/10/09 13:00 ID:???
よしっageていこう!

26 : :01/10/09 19:17 ID:.7tBpjlo
キューブなんかもう待ってる間に飽きちゃったよ。
予約したからキャンセルできないけど。
開封しないで誰かに売ろうかな?

27 :_:01/10/09 21:37 ID:VbIrM3lQ
>26
おなじ。

28 :26:01/10/10 00:12 ID:jv4fn3uA
あーあ でも買っちゃった‥‥
これでもう自作しないと仕方がなくなった。

Pen3 1GHzマシンで10〜15万くらいかかりそうだよ。
Celeronでもいいけど、今メインで使ってるのがPen3 733MHzだし、
これより遅いの作っても意味ないから。
15万あればPen4マシン組めるなぁなんて思ったりもしてちょっと後悔。

29 : :01/10/10 00:19 ID:???
見た瞬間に欲しいと思ったが、
良く考えるとパソコンは机の下の足下に置くのが常だからいらないんだよねこう言うの。
G4キューブみたいに静音等の付加価値があれば良いんだけど。

30 :ああ:01/10/10 00:39 ID:X75ojEAk
漏れも衝動的に予約したけど、
どうでもよくなっちゃった。。

31 :あらあら:01/10/10 01:33 ID:???
ここはダメ人間が語るスレですか?(藁
そんなこと言わずに面白い使い方考えようYO!

32 :QED:01/10/10 04:02 ID:???
CUBE=立方体

お洒落なCUBE-24 = CUBE + FV24 = http://bebox-neo.hoops.ne.jp/pc.htm

33 : :01/10/10 08:08 ID:???
G4 CUBEとはくらべものにならない

34 : :01/10/10 08:18 ID:???
>>32
そのサイトの管理人さん?
自作ケース、なかなかカコイイね。

35 : ◆eC1hhm06 :01/10/10 12:56 ID:???
>>32
つーかそれ売って。

36 : :01/10/11 08:08 ID:???
ぜひageていきたい (大決心)

37 :九部-24:01/10/11 22:38 ID:OIhiphv6
勢いで買ってしまった、それも。。。
今売ったほうがいいか、それともとりあえず取っおくか?
さぁーて、どっち?

38 :名無しなんです。:01/10/11 22:51 ID:???
僕にください。2万で。

39 : :01/10/11 23:47 ID:???
今日TowTopに入荷してた。

勢いで買ってしまったが…
とにかくうるさい。

40 : :01/10/12 01:51 ID:???
そんなにうるさいの?どの位音がするか気になってたんだけど。
音源は電源?

41 : :01/10/12 04:43 ID:???
6aの排気ファン<激音の元

あの筐体サイズで5000rpm以上はさすがに参るな。

42 :透明キューブ:01/10/12 04:54 ID:???
どうぞ。

http://www.storm-net.com/system2/ssp-pc.htm

43 : :01/10/12 06:31 ID:???
どうぞ。
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20011011/q02.htm

44 :41:01/10/12 07:36 ID:???
5000もなかった...スマソ
でも4000は超えてる。まじウルセー!

45 : :01/10/12 08:24 ID:???
>>43 これカッコええなあ〜。
こんな時代だからこそ、cubeを買おう!
>>42 コムサテって2号店と3号店で7千円も価格違うのね。

46 : :01/10/12 12:34 ID:???
>>42
下のほうが欲しい。
上は名前とイメージ違いすぎ。
形状が本当にCUBEならちょっと欲しいかな?

47 :名無しなんです。:01/10/12 13:40 ID:???
>>42の下の方のやつもベアボーンだよね?
なんでベアボーン単体では売らないんだろ。余ってるっぽいのに。

48 :たっ、高い!:01/10/12 19:52 ID:???
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=b15812293

49 : :01/10/12 21:11 ID:???
48は手の込んだネタを披露しているね。ご苦労様

50 :たっ、高い!:01/10/12 21:50 ID:???
???
>49
たまたま見つけただけで、ネタではないんだが・・・

とりあえず、スレ活性化期待あげ

51 : :01/10/12 21:59 ID:HXWTj8P6
今日Cube買ってきたんだけど、スイッチとリセットボタンがシルバーだったよ。
写真では白かったのに。
みんなのはどう?

52 :sagetta:01/10/12 22:02 ID:???
>>42
無意味な逆光フィルタが好きだなぁ、そのページ(W
ちょっと昔のGデザイナー格言:困ったときの逆光フィルタ

53 :キューブ:01/10/12 22:29 ID:???
CPUクーラーでおすすめなのあります?
リテールFANじゃ大きすぎてつかないんだけど・・・。

54 : :01/10/12 23:47 ID:???
うちわであおぐ

55 :九部-24:01/10/13 00:41 ID:???
>53
付属のクーラーはやっぱり駄目っすか?
自分もおすすめ知りたいっす。

56 : :01/10/13 02:44 ID:NKTUWRUE
CUBE-24はかっこいいですが、
一方でケースも文字通り自作しているこの辺の製作記も
なかなかすごいな〜と思います。
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/978965687/568
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/978965687/571

57 :きゅ〜ぶ:01/10/13 08:34 ID:???
>55
ぷらっとホームの通販で買ったんだけど、付属のクーラーなんて付いてなかったけど…。
みんな付いてた?

58 : :01/10/13 08:46 ID:???
>>57
ついてないよ。

ちなみに俺はアルファの1U用ファン+Pen III 1Gで使ってる。

59 :57:01/10/13 08:51 ID:???
>58
サンクス。良さそうなの探しに買いに逝くか…。

60 : :01/10/13 09:12 ID:???
九十九の店頭で買ったヤツにはファン付いてたけど。。。
ファンがあるのとないのが混在してるんだね

61 : :01/10/13 11:35 ID:ywGO.b2E
↓これが静かでおススメ

http://www.sanyodenki.co.jp/product/index.html

62 : :01/10/13 11:37 ID:ywGO.b2E
あー、リンクできないや
上のページの 「1Uサーバー用に薄型高性能のMPUクーラー」 ってやつ

63 :ヘルプ:01/10/13 11:51 ID:???
>60
付属のファンって、付けるのかたくないですか?
強引に付けても大丈夫かなぁ。

64 : :01/10/13 12:22 ID:ywGO.b2E
付属のってコレですよね
一応メーカー製なんだ‥‥
http://www.arkua.com.tw/6149.htm

65 : :01/10/13 12:24 ID:ywGO.b2E
Easy to assemble & dismount
って書いてあるけど?

66 :60:01/10/13 13:15 ID:AAOa7Xq.
>>63
確かにすごく堅かった。
一度付けたら、もう破壊しない限りとれないだろうね。

67 :63:01/10/13 14:35 ID:???
怖くてできねぇ。
おすすめファンでも買ってみようかなぁ。

68 : :01/10/13 18:07 ID:???
TV出力をやりたいんだけど、なんかケーブルとかいるの?

69 : :01/10/13 18:42 ID:???
ケーブルなしで繋がると思うの?

70 : :01/10/13 18:46 ID:???
>68-69 ワラタ

71 :69:01/10/13 19:16 ID:7Jt0PSmI
どんなケーブル買えばいい?

72 :CUBE:01/10/13 19:24 ID:oewqD4xs
あはは
 S端子付きTVならS端子ケーブルを電気屋で
 普通のコンポジ端子ならコンポジケーブルを電気屋で
買おう!

73 : :01/10/13 19:55 ID:7Jt0PSmI
>72
ありがとうございます。
さっそく買ってきます。

74 : :01/10/13 19:58 ID:???
>71-73 メチャワラタ

75 : :01/10/13 21:53 ID:ywGO.b2E
たくさんのネジと一緒に入ってた金属片は何に使うんですか?
わからないよ

76 : :01/10/13 21:58 ID:???
キミの頭のネジを閉めよう

77 :び、微妙な値段:01/10/13 22:20 ID:???
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d7974631

78 :  :01/10/13 22:23 ID:???
>75-76 ワラワナカタ

79 :まだまだSocket7:01/10/14 01:50 ID:???
Sofmapで見た。39,800円だった。
でもアポロじゃALL-IN-WONDERとの相性悪いでしょ?
だから諦めた…

80 :CUBE24改め乳飲間者:01/10/14 10:14 ID:FageVjQM
「ベア語」スレでCUBE24と名乗っていたもんです。都合が悪くて
(名前参照)アクセスできない間に専門スレが立ち上がってます
ね。

>>40
どのファン(CPU,電源,外部)とも結構うるさいです。自分的には
高音部が耳に障るので、電源>CPU>外部の順にうるさく感じます。

静かにするにはどうしたか、に関しては「ベア語」スレの562を
参照されたし。ただ、電源のファンを止めるのは一寸面倒ですが。

81 :乳飲間者:01/10/14 10:22 ID:FageVjQM
そういえば、1U用のCPUファンってどの程度静かなんでしょか?

製品添付版のクーラーも、「これは銅だ」の薄型版のクーラーも
厚さ1cmのファンはどれもこれも風きり音がうるさくて。わたしゃ
「銅だ」のファンをはずしてつかってますが、これだと、Celの
533AでもCPUぶん回し時だと60度くらいまでは行きます。

いちおう、CPUファンコントローラで最低までおとすと結構イイ!
感じにはなります、少しでもファンが回っていれば、50度以上に
はまずならないし。

ただ一寸振動してしまうのと、1GHzOverは苦しいでしょうねえ。

82 :乳飲間者:01/10/14 10:32 ID:FageVjQM
>>79
当方、悪名高いWinTV-PVR入れてます。とりあえず、これ(と内蔵
ビデオで)キャプチャはできてます。

ただ、なにせ「悪名高い」ですからお勧めはしません:-)。

で、本題。

このケースのつくり上、PCIカード長が200mm以上あると、電源に
カードがぶちあたって入りません。なんで、かのぷーのMTV1000
は入りません。実際はぎりぎり入るかもしれませんが、IDEケー
ブルの引き回しがむちゃくちゃ厳しかと。

ということでみなさま、お気をつけを。

なお、200mmのPVRでもそのままではカードをさせないんで、一旦
電源をはずしてカードを取り付けてまた電源をつける、なんてこ
としてます。

工作に自信があれば、筐体下部のねじ穴を切りなおして電源自身
を前にずらす、という手段はありそうです。(いざとなれば、瞬
間接着剤?)

83 :ビデオボード:01/10/14 13:43 ID:EvJJ8Rnb
オンボードビデオ(8MB)じゃーゲームも出来ない。
そこで、INNO3D TORNADE GeForce2 MX400 64MB PCIを買ってCUBE24につけてみた。
筐体内で他のパーツにぶつかることなしに、ちゃんと動作している。
3Dゲームのバリバリやれている。
チップセットとの相性やライザカードでの接続もあり、動作しない確率もあったけど。
ケースファンは6cmでは最も静かな部類にはるSANYOのもの(20db)に変更し快適。

84 : :01/10/14 13:49 ID:???
>>76
ネジは閉めるのでなく締めるのでは、とツッコミ遅すぎ

85 : :01/10/14 13:57 ID:???
ビデオはシェアメモリ8/16/32MBって書いてあったんですけども
これはどういう意味なんですか?

86 : :01/10/14 20:38 ID:wCnfMnDJ
用途がネットなので迷わず買いました。
今までソケ7だったので充分に速いです(w
ところでスタンバイってwin98じゃ使えないんですか?
戻した時に凄い不安定(と言うかほぼ使えない状態)になるんですが...
あとは音の問題ですかね。もうチョイ標準のをなんとかして欲しかった。

87 : :01/10/14 21:45 ID:???
>>85
あなたは、かわんほうがいい。

88 : :01/10/14 23:30 ID:InXtTYiO
さっきさー
トランクス一丁で畳の上に座ってCube分解してたら、蓋しめるときに金玉の
皮はさんじゃって飛び上がったよ
いてー
死ぬかと思った。

89 : :01/10/15 01:34 ID:???
偶然だな。俺もさっきやった

90 : :01/10/15 01:50 ID:mSh58hLK
すげーな。
そんなくだらないことを同時に二人もやってるなんて。

91 :はみださすな:01/10/15 01:56 ID:???
トランクス履いてんならちゃんとしまっとけよ(w

92 : :01/10/15 08:01 ID:???
静電気対策のため、いつも全裸で組んでますが何か?

93 : :01/10/15 08:08 ID:???
パーツ買うかエロゲー買うかでいつも悩んでますが何か?

94 : :01/10/15 09:27 ID:MP+Lfdvb
自作するか、自殺するかでいつも悩んでますが何か?

95 : :01/10/15 18:11 ID:???
今日移動しやすいように、Cubeの底に小さいタイヤをつけたよ
カコいい!

96 : :01/10/15 18:57 ID:???
ぼくのCubeは全く騒音がありません。
しかも全面アクリルコートされています。
全面には大きなリンゴマークもあります。

97 : :01/10/15 19:38 ID:KQ+qzqWE
>>95
モータも付けてTelnetなんかでリモートコントロール出来るようにしたら最高。
意味はあんまないけど最高。
あんた最高。
褒め称える。俺が。

98 : :01/10/15 19:46 ID:???
写真UPキボンヌ

99 : :01/10/15 19:47 ID:???
ぼくのCubeは全く騒音がありません。
しかも全面青で塗装されています。
ルイージのゲームもあります。

100 : :01/10/15 19:48 ID:r2Qf3tEM
結局、CUBEってうるさいの?
うるさい、うるさくないって意見があるようだけど。

101 : :01/10/15 20:09 ID:???
俺は聴覚障害者だから静かに感じるよ

102 : :01/10/15 20:16 ID:???
俺は視覚障害者だからケースのデザインはどうでもいいよ

103 : :01/10/15 20:18 ID:???
ぼくのCubeは全く騒音がありません。
しかも全面が9つに色分けされています。
色を合わせて遊ぶ事も出来ます。

104 : :01/10/15 20:26 ID:KQ+qzqWE
>>103
ルービックかよ!

105 : :01/10/15 20:53 ID:u8CQk6TD
あのボディにしては普通のミドルタワーみたいな音はするわな。

106 : :01/10/15 21:10 ID:???
CUBE24で使える静音ファン情報をきぼーーーーーんぬ

107 :_:01/10/16 00:10 ID:???
CUBE24にMTV1000装着して使っている人いますか?

108 : :01/10/16 00:18 ID:Jf6FmaAa
  /::::::::::::::::::::::::::\   /::::::::::::::::::::::::::\ :::::::::::::::::::::::::::\
  /::::::::::::::::::::::::::::::::::::\ ::::::::::::::::::::::::::::::::::::\ノ| :::::::::::::::::::::::::\
 |:::::::::::::::::|_|_|_|_||:::::::::::::::|_|_|_|_ノ:::::::|_|_|_|_|  CUBEくれ
  |;;;;;;;;;;ノ   \,, ,,/ ヽ,,,;;;;;ノ   \,, ,,/ ヽノu   \,, ,,/u
  |::( 6  ー─◎─◎ ) 6  ー─●─● ) ー─◎─◎ )
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)  (∵∴ ( o o)∴)∵∴ ( o o)∴)
  /::::::::::::::::::::::::::\   /::::::::::::::::::::::::::\ :::::::::::::::::::::::::::\   おれたち CUBE使ってます
  /::::::::::::::::::::::::::::::::::::\ ::::::::::::::::::::::::::::::::::::\ノ| :::::::::::::::::::::::::\  どうも!!
 |:::::::::::::::::|_|_|_|_||:::::::::::::::|_|_|_|_ノ:::::::|_|_|_|_|
  |;;;;;;;;;;ノ   \,, ,,/ ヽ,,,;;;;;ノ   \,, ,,/ ヽノu   \,, ,,/u
  |::( 6  ー─◎─◎ ) 6  ー─●─● ) ー─◎─◎ )
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)  (∵∴ ( o o)∴)∵∴ ( o o)∴)  どうも!!
/|   <  ∵   3 ∵>  <       つ ∵> v∵   3  ∵>
  /::::::::::::::::::::::::::\   /::::::::::::::::::::::::::\ :::::::::::::::::::::::::::\
  /::::::::::::::::::::::::::::::::::::\ ::::::::::::::::::::::::::::::::::::\ノ| :::::::::::::::::::::::::\ CUBEくださいよ
 |:::::::::::::::::|_|_|_|_||:::::::::::::::|_|_|_|_ノ:::::::|_|_|_|_|   在庫ありますか?
  |;;;;;;;;;;ノ   \,, ,,/ ヽ,,,;;;;;ノ   \,, ,,/ ヽノu   \,, ,,/u
  |::( 6  ー─◎─◎ ) 6  ー─●─● ) ー─◎─◎ )  CUBEください
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)  (∵∴ ( o o)∴)∵∴ ( o o)∴)
/|   <  ∵   3 ∵>  <       つ ∵> v∵   3  ∵>
::::::\  ヽ        ノ\  ヽ       ノ  v u     uノ\   おいこら店員
:::::::::::::\_____ノ::::::::::\_____ノ:::\_____ノ::::::::::::\

109 :CUBE:01/10/16 00:45 ID:Xp9jtLp2
騒音、間違いなく五月蠅いよ。
発生源は電源の排気FAN(直径40〜45mmの)。
これがメチャ勢いよくまわるのよ。
かといって5V駆動や停止させたら、そうでなくても空気の流れの
悪いCUBEだからヤバそう。
ってんで、結局電源外して電源カバー外してFAN外して、
本来CD−ROMをつけるべきベイに電源を設置しました。
後方排気FANにより蓋の外された電源に空気が導かれ、
後方に排気される・・と。

今のところ問題はなさそうです。
電源の上に手をかざしてもほんのり暖かい程度。
もともと電源のある位置から電源を撤去することで、フロントの
穴だらけの穴から空気を勢いよくすってくれますので、全体的に
空気の流れはよくなってるかと(煙草の煙で確認)。

110 : :01/10/16 21:04 ID:???
電源のファンを静かな物に交換できないんですか?

111 :CUBE:01/10/17 00:17 ID:JWlbpVO0
>>110 あのサイズの静粛FANって存在する?あれば欲しい

112 :MTV1000:01/10/17 01:40 ID:SqHkLrjK
動いてます。
電源は外してフレームの上にのっかってるけど。

113 : :01/10/17 01:42 ID:???
電源から出てくる空気があまりにもなま暖かいのだが。

114 :MTV1000:01/10/17 01:45 ID:SqHkLrjK
ビデオドライバは最新のものを入れること。

ちなみに電源は3.5インチベイの側板を切り取って、
5インチベイにぶら下げるつもり。

115 : :01/10/17 01:47 ID:???
電源から出てくる空気があまりにもなま暖かいのだが。

116 : :01/10/17 07:54 ID:???
冬にも最適、CUBE-24

117 :sasaku:01/10/17 17:38 ID:???
CUBE-24に質問なのですがTV-OUTのみで
モニタ繋がなくてもこれは使えるの?
出来ればTV台の中で使いたいのだが・・

Emu、DVD鑑賞、TV録画(キャプチャー)等が
主な目的なのだがどんなものでしょう?

118 :名無しさん@FV24:01/10/17 18:36 ID:???
>>117
CUBEじゃないけどFV24使ってますが、PCモニタには繋いでません。

http://homepage2.nifty.com/sight2/jisaku/minicom/m2.htm

TV-OUTできるのはSVGA以下になるので、ソフトによっては操作性
がきつくなる場合もあります。あと内蔵ビデオは少々コントラストが
きつくて暗かったり、まあそれなりの画質であったりするので長時間の鑑賞
や画質にこだわる人には辛い等の別な問題はあるかと思いますが。

119 :おめ:01/10/17 18:44 ID:???
なんで、付属品のマニュアルとPCIライザカード、CPUファンがないん?
パクったん?

http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d8229378

120 : ◆cGF1SRQQ :01/10/17 18:46 ID:???

希望落札価格: 45,000 円

…。

121 : :01/10/17 18:58 ID:???
↑ちょっと飽きてきたよ。

122 : :01/10/17 22:00 ID:???
中古で買うならせいぜい3万だね。
45,000じゃ、定価以上じゃん。

123 : :01/10/17 22:46 ID:???
定価っていくら?
open価格?

124 : :01/10/17 22:47 ID:???
まあしかしヤフオクはほんと貧乏人の集まりだな。
がめつい奴と業者と安けりゃなんでもいい奴ばかりだ。

125 : :01/10/17 22:56 ID:???
>>122

http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d8117008
ドウダヨ コレ!

126 :_:01/10/18 04:41 ID:???
誰か電源分解しておくれ
で、ファン替えられるか試しておくれ

127 :sasaku:01/10/18 05:00 ID:???
117> レポートどうもです、HP見させてもらいました。
オイラはテレビ台に据え置きにしたいので
コンセプトこそ違いますが参考になりました。
1本のPCIの使い方に頭を悩ませそうなM/Bですね!
VGAかキャプボかiEEE1394か・・・
近日中にCUBE又はFV24逝ってみます

128 :122:01/10/18 09:51 ID:???
>>125
なんか nobu82jp(新規) が自演くさい気がした。
それにしても、ネット通販したって4万以下で買えるのに、
なんでわざわざ新古品を高く買うんだろう。。。

129 :118:01/10/18 11:31 ID:???
>>127
1394は2本ついてます。
確かにPCIの使い方が悩ましくもあり、そこがまた楽しいM/Bですね。
是非逝っちゃってください。(笑)

130 : :01/10/18 17:43 ID:???
初期タイプの新品が四万七千円だかそこらで落札されてたぞ。
ウォッチリストに入れて見学してたけど。
こんな売れるんならニ個かっときゃよかったな。

131 : :01/10/18 17:43 ID:???
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d8117008

132 : :01/10/18 17:44 ID:???
あ、かぶったか。

133 :名無しさん:01/10/18 22:04 ID:???
ごめん、ちょっとテストさせて

134 : :01/10/18 22:54 ID:???
>>133
なんのテストじゃゴルァ

135 : :01/10/18 23:17 ID:???
>>133
通報しました

136 : :01/10/19 10:15 ID:???
初期タイプと現行タイプって大きな違いがあるんでしょうか?

137 : :01/10/19 12:56 ID:???
天と地ほどの違いがありますよ

138 : :01/10/19 13:05 ID:7r0U+a9T
>137
どこで違いがわかるのでしょうか?

139 : :01/10/19 13:07 ID:2R44N88o
初期タイプはファン付いてます、現行タイプはファン付いてません
あとTV出力の可否が違いますね・・・多分
2台買ったけど仕様が違ってるっぽい

140 :138:01/10/19 13:13 ID:7r0U+a9T
>139
私が買ったときに受けた説明ではアルミパネルの方はファン付きで
アクリルパネルの方はファン無しと聞きましたが...
TV出力の可否とは実際映して見ないとわからないのでしょうか?
それともコネクタがあれば現行モデルという事でしょうか?

141 :136:01/10/19 13:21 ID:???
FAN というのは CPU FAN でしょうか?

結局後期(現行)モデルは FAN と TV 出力が無くなったということかな。

142 :_〆(゜ρ゜)ボケー:01/10/19 13:25 ID:???
ええ?TV出力が無いんですか?
無いならパスします…

143 : :01/10/19 13:33 ID:???
何をわけのわからない事を。
ベアボーンの実体がわかってないね。

144 : :01/10/19 13:49 ID:???
>>139
TV出力の可否って、ママン板換わったんけ?

145 :終着駅:01/10/19 13:57 ID:???
自動的にPCIが埋まってしまう

146 :147:01/10/19 17:33 ID:???
IEEE1394とS/P DIFとUSB2.0がオンボードなP4(i850)搭載CUBEの発売はいつですか?

147 :マジレスしてみる:01/10/19 17:38 ID:???
新マザーがFV24サイズで出てくれば替えればいいだけだな。
24hマシンにPen4なんかいらねえけど

148 :マジレスしてみる :01/10/19 17:40 ID:???
年末にでるよ

149 : :01/10/19 19:02 ID:???
現行のPen4って80Wくらい電力くうんだろ?
無理だよ。
ノースウッド以降に期待

150 : :01/10/19 20:38 ID:???
ウァーン
コレ買えばよかたヨー

http://akiba.ascii24.com/akiba/news/2001/10/19/630589-000.html

151 :138:01/10/19 22:31 ID:xKeeWRQM
ちょっと気になったのでM/B見てみました。
で、チップ乗ってたので繋いでみたらTV出力できました。

>150
これいいですね。
でもフロントのコネクタとスイッチの配置がちょっとって感じだけど。

152 : :01/10/19 23:00 ID:8zTWj0aU
Cubeの方がかっこいいな。
というか、星野動くの早くない?

153 :CUBE:01/10/19 23:00 ID:PRqVpHxx
うーん、>>150 ちっとノッペラしすぎ&立方体はどうだろう・・・
オレはCUBEの方がいいや

154 : :01/10/19 23:05 ID:lT2tmI8T
>>150
うわ、やべ、ほし!

155 : :01/10/19 23:07 ID:8zTWj0aU
PCI何本使えるんだろ…。
もし2本使えたら、5インチベイも二つあるから、拡張性を取る人は星野を選ぶかもな。

156 : :01/10/19 23:08 ID:v7XBQlRo
ここまでデカくなるんならMicroATXでオウルテックの41だったっけ
あのケース買うよ俺は。
☆キューブのメリットは真四角なところか…
会社で大量購入し積み重ねてブロックにでもしてオブジェにするか…

157 : :01/10/19 23:08 ID:???
↓これどう?
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1001552987/939

158 : :01/10/19 23:10 ID:xKeeWRQM
>154
写真見ただけでは欲しいと思ったけど...
よくサイズを考えるとでかいよ。
Cubeの方が卓上と言う意味では圧迫感が無いと思われ。

159 : :01/10/19 23:13 ID:???
PCIは1本だよ。マザー両方とも。

160 :Q部:01/10/19 23:16 ID:???
星野に続いて新しいお友達(違
http://www.dvdgame.jp/

なんだかんだいって見た目でマクのやつに勝てるヤツがいないと思う漏れは逝ってよし?

161 : :01/10/19 23:20 ID:???
マクの見た事ないな。
写真のせて。

162 : :01/10/19 23:33 ID:???
>>160
いやー実は同意。
出だしはやれ灰皿やバケツと言われてたがなー。
かなり秀逸だと思うよ。

163 : :01/10/19 23:51 ID:???
煙吹いてマジ灰皿とか電源が勝手に入ったりとか熱暴走とか
機能的なデザインは最悪だったがな。

164 : :01/10/20 03:25 ID:???
>>157のリンク先

2,500RPM低速排気ファン搭載CUBE型アルミケースPC
http://www.coolgreen.co.jp/v3p866.html

CUBEじゃないけど完全ファンレスPC
http://www.coolgreen.co.jp/810muon.html

165 : :01/10/20 03:34 ID:???
>164
16万円と8万円。高すぎ。ノートPCでも買ったほうがマシ。

166 : :01/10/20 03:48 ID:???
もっと高いけど・・・
http://terra-pc.com/m_1case.htm

167 : :01/10/20 04:02 ID:???
>>163
初期にはそんな話あったな。
http://www.apple.co.jp/powermaccube/index.html
ファンレスマシン。メーカー品でもどっかないのか ヴォケ

168 : :01/10/20 05:05 ID:???
アキバ界隈でのCubeの在庫情報 禿しくキボーン

169 : :01/10/20 19:35 ID:???
シネヨ

170 : :01/10/21 19:37 ID:???
アゲヨ

171 :[]:01/10/22 10:02 ID:???
nForceつんでよ

172 : :01/10/22 10:32 ID:???
結局星野とCUBEのどちらがいいのかは来週にならないと分からんのか…。

173 : :01/10/22 10:32 ID:???
あげわすれ

174 :................................:01/10/22 13:49 ID:???
AIW RADEON搭載マザボでないかなぁだたら最狂なのに
あの大きさでビデオ録画サーバにしたいよ

175 :_:01/10/22 14:24 ID:???
友達に頼まれてCUBEで自作してるんですがCPU温度55度です。
付属のCPUクーラーがかなりしょぼくてかなり心配なんですが危険ですか?
celeron1100です。

176 :_:01/10/22 16:03 ID:???
Celeron1000で45度、これって危険ですか?

177 : :01/10/22 16:28 ID:???
誰か出川哲朗のAAでも貼ってくれ

178 :立方体24:01/10/22 18:16 ID:???
>>83
のまねをしてPCIにビデオボードをつっこんでみたら...
いや〜快適快適♪
ブラウジングでもカクカクしていたことを思えばこの環境は天国。

179 :2*2:01/10/22 18:57 ID:???
>>178
標準だとカクカクするんですか?

180 : :01/10/22 19:35 ID:eSGaUBXF
>>167
初期どころか、問題の解決も出来ずに
そのまま生産打ち切りじゃん。

181 : :01/10/22 21:38 ID:???
>>180
君は何も解ってないね

182 : :01/10/22 21:45 ID:???
>179
ブラウズでカクカクは大げさだね。
それとも私が鈍いだけなのかな(w
ちなみに私一番新しいビデオがこれのオンボードの奴だったりします。
G100とかPermedia2Vが未だに現役です(w
用途が用途なので特に不自由は無し。
ただ全般的にスクロールが弱いけど...

183 :立方体24:01/10/22 22:26 ID:???
ブラウジング時にマウスのホイールスクロールが入力と一致しないことを
いいたかったのです。
表現不足スマソm(__)m

184 :ななし:01/10/23 01:17 ID:x2Ow7IcG
小さい奴なら、これ

http://www.nec.co.jp/japanese/profile/group/ynec/y300/crusoe/crsv1.html

狂う走なので、CPUの交換ができん

185 : ◆yGFROo2A :01/10/23 13:31 ID:4S9rmtwG
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d7958277
入手が非常に困難、品切れ続出の大人気!! Cube-24 TV出力可能 即決

希望落札価格: 80,000 円

186 : :01/10/23 13:35 ID:???
あの畳見ろよ。よほどひもじい奴らしいからほっといてやれよ。

187 : :01/10/23 14:15 ID:???
>>185
結局前回誰も入札しなかったんですね。(笑)
価格が非常に高価、逆切れ続出の大顰蹙!!Cube-24 TV出力可能 今度売れないと自決

188 :Pandora:01/10/23 14:55 ID:???
「CUBE-24、いっぱい出てくるよ」
http://www.gdm.or.jp/voices.html

189 : :01/10/23 21:07 ID:???
もう欲しがってる人には一通り行き渡ったから、
今頃たくさん出しても遅いよ

190 :いっぱい出るなら欲しい。:01/10/23 23:25 ID:Qo9XcbXf
まず人柱諸兄の感想を聞いてから購入しようと思っていたら
品切れとなって今日に至っているので、また出回るのなら
買いたいな。もし少しはお安くなるならなお重畳。

191 :CUBE:01/10/24 06:47 ID:egBOeS7F
CUBEにwin95を入れたいのですが動きますか?
98SE・ME・2000のみサポートのようですけど
正直OSに金をかけるのは嫌です。

192 : :01/10/24 18:33 ID:???
Cube-24の部品、安い時にすこしずつ買い集めてるんだけど、
FDDはMITSUMIのD353SVが激ピッタリだよ
これから作る人にはおススメ。
あーやっぱり色はシルバーで統一しないとねと改めてオモタよ

193 : :01/10/24 19:51 ID:???
>192
そう?
アクリルパネル付きの方は白(純白ね)も合うよ!
って言うかシルバーにすると質感が違うから余計目立つと思うんだけど...

194 : :01/10/25 09:46 ID:TGjn8f0z
>192
星野金属から出てる銀ベゼルのCDRWとFDDセット使えば2万するけど綺麗にまとまる

195 : :01/10/25 10:30 ID:???
アクリルので白系をつけると夜ダサいよ。
LEDを交換してない人は意味わからないだろうけど…

196 : :01/10/25 20:28 ID:???
なんかもう飽きたね
ネタもないし

197 :ななし:01/10/26 00:01 ID:SUBwQjDo
買っちゃった、フロントが透明のやつ。
ドスパラ行ったら組立ててあって69800-だったので、多分高いんだろうけど
彼女の誕生日プレゼントとなりました。

198 :nanashi:01/10/26 00:45 ID:???
>>197
ドライブの色合いとかによるかと。
私もアクリルのcubeをかったんだが、なかなかに合うパーツが無くてこまってる。
そのへんこだわると、自分で組んでもそれ越えちゃうしねぇ〜・・・

199 :nanashi:01/10/26 18:37 ID:???
cubeっていうか、FV24には CPUのクロック設定が無いんだね。
533Aを800で使おうかと思ったけど、できなかったよ。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)