5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  立ち食いそば屋の謎  

1 :(゚д゜)ウマー?:01/10/10 00:48 ID:???
なぜ温かいそばより冷やしの方が高い?




  

2 : :01/10/10 00:49 ID:???
冷やしてる手間賃

3 : :01/10/10 00:50 ID:sS6fyPKw
冷やすならヒートシンク付けろ。
FANは8Cmな

4 : :01/10/10 00:50 ID:???
>>1-10000000
ダメだよ

5 : :01/10/10 00:51 ID:???
ははは馬鹿だなあ
冷やすくらいだったら最初からゆでない方が早いでしょ?
だからゆでてないんだよアレは。コンビニと同じね。

値段の違うのはつゆの仕込みが違うからだよ

6 :(゚д゜)ウマー?:01/10/10 00:52 ID:???
もうひとつ。

なぜ天ぷらそばとコロッケそばの値段が同じところが多い?

7 : :01/10/10 00:53 ID:???
椅子に座って食べるとルール違反?

8 :_:01/10/10 00:53 ID:UFMQMCPc
トレーダーの隣のそばやって、どうなん?

9 : :01/10/10 00:54 ID:???
券売機を置いて無い店では、現金でやりとりしますが、これって、ばっちくないの?

10 ::01/10/10 00:55 ID:???
駅のホームにあるそば屋の店員は、入場券を買っているの?

11 :うまー:01/10/10 00:57 ID:L.UUJckM
この間テレビに出ていた人は凄かった。
駅に停車する30秒間で立ち食いそばを食べ終え、
結局乗っていた電車に間に合ったよ。

内訳
駅ホームの立ち食いうどん屋に駆け込む(5秒)
注文して出てくる、金払う(10秒)
喰う(10秒)
電車に駆け込む(5秒)

12 : :01/10/10 00:59 ID:HuU3Xwmg
>>11
まじ?
すげーw

13 :うまー:01/10/10 01:03 ID:L.UUJckM
マジデス

14 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/10 01:04 ID:???
ほほう.胃に悪そうだ.

15 :>11:01/10/10 01:12 ID:???
その人10年前にも出たと思う
10年変わらないのね…

16 :ナナ・シ・サン:01/10/10 01:18 ID:tpvism02
>>11
マジで?
あんな熱いもの、10秒じゃ喰えんぞ。
まあ、それを喰うから「凄い」のだが。

17 : :01/10/10 01:59 ID:HC3WHObI
>>5
アホか?
茹でたうどんor蕎麦を冷水で冷やしてるから高いんだろ。
まぁ、ネタだろうけど。

18 :まうー:01/10/10 02:00 ID:???
駅の立ち食いそばは意外にうまいage

19 : :01/10/10 02:02 ID:???
>>17
ぷぷぷ
そんなところあるわけないじゃん
いまどき立ち食いで生麺ゆでるなんて効率の悪いことやってたら
どうせつぶれちゃうよ?
ぷぷぷ

20 : :01/10/10 02:06 ID:???
店のおばちゃんはそば食い放題ですか?

21 : :01/10/10 02:10 ID:???
つーか、最近の立ち食いソバ屋は食券制じゃないのか?
いまだに口頭注文の店情報きぼーん!!

22 : :01/10/10 02:30 ID:1H6c7gSE
高くても売れるからだ
一番儲けの出る値段にしている

23 : :01/10/10 23:31 ID:???
はらへった

24 : :01/10/11 00:30 ID:IU31OfOc
>>5=19
君、昔同じことをB級グルメ板でひけらかして突っ込まれてたね?

25 :おっぱいせいじん:01/10/11 00:35 ID:???
>>19
戸塚駅西口にある立ち食いそば屋は生麺ゆでるぞ!
その分割高だが・・・
生麺使わなくたって、一回暖めてから冷やすだろ??

26 : :01/10/11 00:37 ID:???
そば食いてー!!

27 : :01/10/11 00:46 ID:???
とりあえず立ち食いそばならがんきだな

28 :名無しさん:01/10/11 05:22 ID:???
お前らそば屋のおばちゃんにはちゃんと「ごちそうさま」って言えよな
特にアキバでは無言な奴が多いぞ。

29 : :01/10/16 01:58 ID:+7CFztM/
常識。
「ごっそさーん」っていう風に言い残す感じでもいいから言うべき。

30 :    :01/10/16 02:58 ID:???
やっぱりそばだよな。
おれは愛知県民だがきしめんよりそばが好きだ

31 : :01/10/16 07:55 ID:???
巣鴨の立ちそばで「お愛想」って言ってる学生がいた。
もう払ってあるだろ……

32 : :01/10/25 12:30 ID:???


33 :(゚д゚)ウマー ◆9.068UMA :01/10/25 12:51 ID:???
うどんで悪いけど、こんなのあるよっ!!
ttp://cgi13.plala.or.jp/hiro_k/Report/Report10/r10_top.cgi

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)