5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Pentium4って自動的に電源落ちるの?

1 :eos:01/10/10 01:01 ID:UsYkkQ/o
みなさんにお聞きしたいんですが、
Pentium4って自動的に電源落ちるんでしょうか?
なんか連続6〜8時間電源いれっぱで作業をしてると自動的に
電源って落ちるんですが原因はなんでしょうか?

2 : :01/10/10 01:05 ID:???
>>1
構成おしえろ

3 : :01/10/10 01:07 ID:???
好きにしていいよ>>1-1000

4 : :01/10/10 01:09 ID:???
電源はケースにしっかりとねじ留めしておけよ。

5 :eos:01/10/10 01:13 ID:UsYkkQ/o
構成は1.5Gの450Wの電源で普通にCD−ROMとメモリ256MBで
あとFDDとMBはintel純正のものをつかってます。

6 : :01/10/10 01:14 ID:???
>>4
ワロタ

7 :d:01/10/10 01:15 ID:ATpY8yGQ
OSは?

8 :eos:01/10/10 01:16 ID:UsYkkQ/o
>>7
win98です

9 : :01/10/10 01:18 ID:???
Pentium4は電力を消費しすぎるため
Pentium4用ママン板と対応電源には自動節電機能がついている。
自動節電機能を停止するには
電源とママン板を接続する4ピンコネクタを外せばよい。
4ピンコネクタには黄色と黒の線が2本ずつあるのですぐにわかるだろ。

10 :d:01/10/10 01:19 ID:ATpY8yGQ
俺もP4だけど落ちたことはないな・・
1.7G Win2000

11 : :01/10/10 01:21 ID:???
コントロールパネルの電源ってとこの設定じゃないのか?

12 :eos:01/10/10 01:21 ID:UsYkkQ/o
へ〜すげー節電機能かぁ。
しかも自動だし。でもこれ自動的に電源落ちるのはいいけど
OSが正常に落ちないからいつも青い警告がでるのは異常?

13 : :01/10/10 01:22 ID:cNUvlTtU
>>12
それはOSがヘタレなだけだ。

14 : :01/10/10 01:23 ID:???
>連続6〜8時間電源いれっぱ
普通それぐらいは電源いれっぱですよね・・

15 :eos:01/10/10 01:24 ID:UsYkkQ/o
OSにへたれとかあるの!?(笑
マイクロソフトなのに(笑

16 ::01/10/10 01:28 ID:ATpY8yGQ
前celeron使ってたとき
30分ぐらい使うと青い画面になって再起動ってのは
あった。原因はメモリみたい。
交換したら安定した。
他のマシンに付けても同じようになる。

17 :_:01/10/10 01:29 ID:???
Pen4のヒートシンクを外して
20分ほど使用してバーンインすれば、
それ以降自動的に電源が落ちなくなる。

18 : :01/10/10 01:31 ID:???
ちゃんとインテソに電気代はらってっか?

19 :_:01/10/10 01:32 ID:???
>>9
コネクタをはずすだけでは節電機能は解除出来ない。
外した電源側のコネクタの黄色と黒の線を接続しておく必要がある。

20 :eos:01/10/10 01:35 ID:UsYkkQ/o
>>16
メモリにどんな原因があるの?

21 :eos:01/10/10 01:40 ID:UsYkkQ/o
つうか電気代かかりすぎで困ってる・・・
冬は暖房要らないような気がするし(爆)
FANひとつ外したら部屋がまじあたっかくなるし(笑

22 :.:01/10/10 01:41 ID:???
電圧が足らないのかも、200V電源を供給してみよう。

23 :eos:01/10/10 01:43 ID:UsYkkQ/o
110Vに設定してるのに200かけたらいかれちまうだろう(笑

24 : :01/10/10 01:45 ID:???
かつて自作板には名無しという伝説の200V愛好者がいたのだよ。

25 :eos:01/10/10 01:47 ID:UsYkkQ/o
それは230Vに設定してるから出来ることでしょ(笑
伝説の200V愛好者にあってみたい(笑

26 : :01/10/10 01:52 ID:???
>>1のオナニースレだな、ここ(藁

27 : :01/10/10 01:53 ID:???
>>26
俺もそう思う・・

28 :1へ:01/10/10 01:55 ID:???
PCの自作はそこそこにして、ちゃんと友達ぐらい作れよ。
じゃあな

29 : :01/10/10 01:57 ID:???
それは、イソテルにアクティベーションしていないからです。

30 : :01/10/10 01:57 ID:???
>1は夜中に寂しいんだよ。相手してやろうよ。
これも人助けだよ。 ボランティアだね。

31 : :01/10/10 02:00 ID:???
>>29
なんだと!!ちゃんとマスターベーションしてるぞ!!

32 :マジレス:01/10/10 02:00 ID:mhXftyUY
僕がマジレスしてあげるよ。
Intel系のCPUにはオンダイサーマルダイオードっていうコアの温度を
測るために温度計みたいなのが内蔵されていて、コアを保護するために
一定温度以上になると自動的に電源が落ちるようになってるんだよ。
つまり、1の環境ではCPUの放熱がうまくいってないってことね。
CPUクーラーをもう一度ちゃんと取り付けてね。シリコングリスは
均一に限りなく薄く塗ってね。

33 :eos:01/10/10 02:01 ID:UsYkkQ/o
つうかまじめに困ってるんで(^^;
ちゃかさないでください

34 :eos:01/10/10 02:02 ID:UsYkkQ/o
>>32
おお!まじありがとうございます!やってみます^^

35 : :01/10/10 02:09 ID:???
君の友達がいるよ↓
ttp://toyoaki.bird.to/cgi-bin/bbs2/article/p/pcfaq/4/uuejqx/uuejqx.html

36 : :01/10/10 02:10 ID:???
要するに単発質問スレジャン。自己満足で>>1のオナーニの相手をして
一緒にオナーニしてる>>32>>1と同レベル(藁

37 : :01/10/10 02:13 ID:???
うん、そうそう そう言う事だよ。

一件落着!!終了〜〜

38 : :01/10/10 02:20 ID:???

  /■\  

39 : :01/10/10 02:41 ID:???
Intel純正のFDDってあったけ?

40 :_:01/10/10 03:06 ID:???
「質問スレに書くと、答えが返ってくるのが遅いから、
敢えて”Pentium4って自動的に電源落ちるの?”なんて馬鹿げたタイトルで
自分の質問1つのためにわざわざスレを立てて注目を集めるようにして、
自分の問題だけをとにかく最優先で解決したい。
自分の1つの質問は他人の1000の質問に値する。」
という自己中心的な考えは如何なものか?
質問スレに書けよ、このスレ汚しが!

と、ちゃかしている全員が思っていることだけは忘れるな。

41 :-:01/10/10 03:53 ID:???
とにかく、しばらく待ちだな。このスレ(w

42 :_:01/10/13 23:25 ID:EUCj3Ch6
>>1
電源落ちなくなったのか?
結果ぐらい報告しろよ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)