5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いらなくなったマシン

1 :頼む:01/10/11 04:30 ID:???
あなたのいらなくなったマシン無料で譲ってください。
今時 MMX166MHz メモリ128MB HDD2GB はキツイです。
当方セレロンPC希望。
マジレスお願いします。

2 :ななっし:01/10/11 04:31 ID:???
お金ないの?

3 : :01/10/11 04:31 ID:???
住所と名前をこのスレに書けば、いっぱい届くと思うよ(藁

4 :頼む:01/10/11 04:32 ID:???
金ないです。
送料ならだせます。

5 :じゃんきゅー:01/10/11 04:35 ID:q6u/h4Og
やきとり1.2G、MK7A死、DTLAスピンアップせず
ATX電源入らず、不良箇所ありメモリ256MB

6 :名無しさん@部屋が狭い:01/10/11 04:37 ID:???
ウチにCeleron533MHzでメモリ64MB、HDD10GBのマシンが余ってるよ。
ブック型で拡張性が無いから今はもう使ってない。
15型のモニタとキーボード・マウスも一緒に揚げても構わんよ。

ただ、送り先の住所も電話番号も分からんようでは送りようがない。
つーことで、住所か電話番号を書くかしてくれない?

7 :そうそう:01/10/11 04:39 ID:???
>>3
>MMX166MHz メモリ128MB HDD2GB
こんなスペックの奴がなー(藁

8 :頼む:01/10/11 04:46 ID:???
>>6
マジですか?
メアド載せておくので連絡お願いします。

9 :6:01/10/11 04:49 ID:???
>>8
悪いがフリーメールは却下。ネタだったらこっちがバカみたいだし。
タダでやるんだから正式なメアドを出してくれ。もち送料はそっち負担な

10 :頼む:01/10/11 04:54 ID:???
ネタではないです。
一番安い料金プランで契約しているのでまともなメアドがないんです
返事はすぐに出しますのでよろしくお願いします。

11 :頼む:01/10/11 04:59 ID:???
ネタではないのでよろしくお願いします。

12 :___:01/10/11 05:01 ID:???
一番安い料金プランだと、まともなメアドがないのか。
なんだろう。

13 :頼む:01/10/11 05:02 ID:???
まともなというか
メールアドレスが付与されないのです。

14 :???:01/10/11 05:05 ID:???
せっかくplalaが沈めてくれてんのになんで上げんだ?
沈めてコソーリやりな。

15 :ん?:01/10/11 05:17 ID:???
うん

16 : :01/10/11 05:17 ID:???
>>1
不要なPC欲しいなら単発スレ立てずにこういう既存のスレ活用しろヴォケが。

ここでメアド晒して書き込めばマシンの一台くらいもらえるだろ
http://saki.2ch.net/test/read.cgi/sakura/994699328/l50

17 : :01/10/11 22:57 ID:???
メアドまで晒してる単発スレ立てクレクレ厨房をテレホ直前晒しage

18 :死語とオモタよ:01/10/12 00:28 ID:M/dgdX2A
今どきテレホだなんて…

MMX400・メモリ256・HDD8Gで良いなら1にあげたい
あ、メモリは128外そうかな?

19 ::01/10/12 00:31 ID:???
1のお下がりが欲しい。
うまくもらえることになったら、お下がり、頂戴。

20 : :01/10/12 00:33 ID:???
パーツの売り方知らないから
この間K6-2 500 マシン+TNT2pro+17インチモニター
粗大ゴミに出したよ。1300円払った。

21 :おいら:01/10/12 00:34 ID:pH.sGiik
PC-9801DAならどうぞ

22 :頼む:01/10/12 00:39 ID:???
いまのところメールは1通もきてません。
メアド載せてるのでよろしくお願いします。

>>18
ぜひお願いいます。

23 : :01/10/12 00:42 ID:???
MMX400?

24 :名無しさん:01/10/12 00:57 ID:???
このスレ再利用するの?

25 :@:01/10/12 01:51 ID:???
>>20 に 氏を

26 :私にも:01/10/12 17:42 ID:???
ください。

27 : :01/10/12 17:47 ID:eq7OfRfE
21インチディスプレイで良かったら送料込み8000円で売るよ。
ノークレームノーサポートで。
ジャンク品と思って買ってちょ。

28 : :01/10/12 17:48 ID:???
>>20
勿体ねぇ・・・(w;

29 :nanasi:01/10/12 17:48 ID:???
>>27
ゴミ?

30 : :01/10/12 17:53 ID:eq7OfRfE
え??
ゴミじゃないよw
今使ってるし。
でも捨てるとお金かかるからね。
だったら欲しい人に売ってあげたいなと。

31 : :01/10/12 19:12 ID:???
欲しい。
でも、なんでオークションに出さないの?

32 : :01/10/12 23:50 ID:???
ーーー マ ジ レ ス 禁 止 ーーー

33 :・・・:01/10/12 23:54 ID:???
1が本当に欲しいなら住所と名前とフリーじゃないメアドをこのスレに書けよ

34 :頼む:01/10/13 09:52 ID:???
送料の他に、ものによっては少々勉強させて頂きますので。
よろしくお願いします。
leqio@lycos.ne.jp

35 :マジで知りたい:01/10/13 10:08 ID:???
>>1
メルアドまで晒してる単発スレ立てのクレクレ厨房の君に何通くらいクソメールが来た?
んでそのうち何通がウィルス添付だった?(w

36 :頼む:01/10/13 10:29 ID:???
>34
は私ではないです。
いたずらです。

>35
一通も来てません。

37 : :01/10/13 10:44 ID:???
>>1がιょぅι゙ょだったらあげる

38 : :01/10/13 11:12 ID:???
>>1の妹でも可

39 :頼む:01/10/13 13:17 ID:???
36は偽物です。やめてください。

40 :頼む:01/10/13 13:36 ID:???
>>39
は偽者です。
IPを見れば一目瞭然です。

41 :頼む :01/10/13 14:03 ID:???
36と40は偽物です。
メール欄を見れば一目瞭然です。

42 ::01/10/13 14:07 ID:7b28gRhY
>>1
この贅沢モノがあ
なにが
>今時 MMX166MHz メモリ128MB HDD2GB
がきついだとお

世の中にはなあPC欲しくても買えないやつもいるんだよ。
狂牛病に罹るとわかっていても200円の牛丼しか食えないやつも
いるんだよ。明日の命を差し出して今日のめしを食うしかないんだよ。

あっと、つい熱くなっちまった。
おまえOSに何使ってるんだい。Windowsかい、もっと軽いフリーな
OSに変えてみろよ。どうしてもWinが使いたいなら、風水変造でも
してろよ。

43 : :01/10/13 20:47 ID:???
>>1
おめーよ、俺が今どんなマシン使ってると思う?
Pentium133にメモリ32MB、HDD1.2GBだぜ。
それでも仕事が出来る。おまえさんのマシン以下だぜ。

金無いならアルバイトでもして稼げよ。

あ、俺のは余りモンのパーツで組んだリサイクル品だからな。
メインマシンは他にある。

44 : :01/10/13 23:50 ID:???
期待上げ

45 :から:01/10/14 14:43 ID:???
揚げ

46 :46:01/10/14 15:36 ID:???
私も欲しいんだけど。。誰か
ください。。 6さんいいなぁ。。
メアド書けばいいでしょうか?

47 :46:01/10/14 15:39 ID:???
ホントに欲しいんでメアドを入れました。。
いたずらは勘弁してください。。汗

48 : :01/10/14 16:08 ID:???
荒らし依頼ですか

49 : ◆SaBZrQVk :01/10/14 17:32 ID:???
>>10
メルーアドレスあるじゃねぇか

50 :特止名無しさん:01/10/14 18:12 ID:W/Qxsdja
>>1は贅沢。
MMXなんてまだネットサーフィンの用途なら現役なのに・・・・

51 :マジレスしてやる:01/10/14 19:11 ID:???
ケースも電源もそのまま使えるわけだろ。
FDDもCDROMも。だったらCele1Gくらいに換えて
締めて三万くらい楽勝で乗り換え可能だ。
マザボだってTualatin対応で一万で手に入る、
CPUも一万、贅沢いわなきゃ六千円、メモリなんか256MBで二千円。
結局1は金が無いんじゃなくて甘えてるだけです。終了。

52 :46:01/10/14 19:18 ID:???
私 PC9821です。。ATです。。
乗り換えできないです。。

53 :1:01/10/14 19:41 ID:???
PC9821です。。ATです。。

54 :マジレス2:01/10/14 20:23 ID:???
あっそう?シュンとしたって同情しないよ。
FDDは流用できないっけ。まあ1,380円で新品買えるからな。
秋葉原をくまなく探せ(秋葉原に行けないんなら通販で探せ)。
ケースだって3,000〜4,000円で、デザイン人気ないやつとか
展示処分とかP4対応電源ついたのが売ってる。CDROMドライブ
はジャンクで500円とか1000円で買えるしな。
だから四万かそこらありゃ余裕でしょ。ようするにおまえら自作
できねえだけじゃないの。終了。

55 :a:01/10/15 03:18 ID:???
age

56 :ss:01/10/15 03:32 ID:???
Pentium90にメモリ32MB、HDD0.6GBだけどフツーに使ってるよ。
OSとブラウザしか入らん。

57 : :01/10/15 03:35 ID:???
正直、まだやってたとは思わんかった。アホか。

58 :マジレス惨:01/10/15 04:33 ID:adO3NjeX
>>53=1
ちゅうか98でメモリ128MBの段階で充分贅沢だとは思うが。
しかもMMX166だったら容易にクロックアップ出来るがそれもしとらん。
金がないのだったら工夫しろ。人に頼るなアホ。

ちなみに俺のメインマシンも98で、以下の構成。

CPU:MMX166→200にクロックアップ
MEM:(DIMM)64MB(ヤフオクで不動品ジャンクを購入し博打に勝つ※)
   :(SIMM)16*2MB(廃品のパソコンから部品取り)
HDD:2GB(ノーマル)
   :4GB(前述の廃品より取る)
VGA:MGA-1064SG(ノーマル。2Dは充分)
SCSI:PC9821XB02L
CDR:YAMAHA CD-R200tを400t相当に改造

※おれの9821はチップセットが430VXのため、
16Mビット(TCP)チップ搭載タイプの奴しか使えない。
 おかげでこのタイプには入手困難な上にプレミアが付いていて
 一時期2万円程した。(128MBが1.5万円ぐらいの時代に)
 それでヤフオクでそれっぽいのを見つけてジャンク扱いで購入。
 ちなみにこの16Mbitチップで64MBのDIMMは 64Mbitチップの
 256MB DIMMで代用出来、金に余裕があるものは3万ぐらいで
 買って代用したりしてた。
 昔は高嶺の花だったのに今では代用品が3000円なんだよなぁ(笑

59 : :01/10/15 04:37 ID:???
義務としてどんなメールが着たのかだけ晒しなさい。1と46よ。

60 :xx:01/10/15 04:49 ID:???
俺のマシンはPC9821ペンティアム166、メモリ32MB、HDD2GBだ。
俺だっていいマシン欲しいよ。友達のPen3の600マシンがすげー羨ましいよ。
CPUが1Gなんてどんな快適か想像できねーよ。
でもな、余裕がない俺には新しいのは買えないし動かないかもしれないジャンク品買おうと思わない。
1がもっと良いマシンが欲しいのはよーくわかる。
だが、タダでクレってのはどうだろうな。
1が何歳でどういう状況にいるのかしらねーけど、甘いんだよ。

61 :_:01/10/15 05:00 ID:???
オレも>1が贅沢言ってるとおもう。
それだけのスペックがあればたいていのことはできる。
おれはAthlon850MHzだがビジネスソフトやブラウジングならこれで十分。
メモリなんて512MBもあればそれでいい。これ以上はとくに必要ない。
HDDなんてこまめに整理すればいいんだから120GBもあれば問題ない。

62 :名無しさん:01/10/15 06:03 ID:???
i486DX 66MHz
Mem 64MB
HDD 540MB
OS Windows95

こんな環境しか持っていない俺がいる・・・。

63 : :01/10/15 06:38 ID:???
そのマシン"しか"って自作板でなにをしてるんだ?(・∀・)

理想の仮想マシンを考えてる間は楽しいよなしかし、同士諸君よ。

64 : :01/10/15 07:05 ID:OJRnp+os
粗大ゴミでPC落ちてるよ。
昔、拾った事がある。
12月のボーナス時に、9821を4台、メーカー製(MMX200、ペン166一台づつ)getした。

65 :1:01/10/15 07:23 ID:???
PC9821です。。ATです。。

66 : :01/10/15 07:41 ID:fHLy+Cxi
3月の決算期に企業のゴミあさりすれば結構掘り出し物あるよ!

67 :_:01/10/15 07:55 ID:???
いえてる。 手伝ったら回収の人、このままゴミ処理場行きなんで欲しいのあったら一台どーぞってくれたよ。
こんぱQのVXチップセットのやつだった。 今ならPen2とかありそう

68 : :01/10/15 08:00 ID:???
>>1
働いて買えよ、バイトでも1月もやれば一台組むくらいのカネはできるだろう。
タダで人にクレクレ言うなんて甘ったれなんだよ、この乞食野郎が(藁

69 : :01/10/15 08:16 ID:???
>今時 MMX166MHz メモリ128MB HDD2GB
これで何が出来るかを考えてやろうよ、ブラウザ動かすのは問題なし
MP3を聞きながらなマルチメディアの用途も逝けるだろ?
PCで何がしたいんだ?>>1

70 :1:01/10/15 08:19 ID:???
DOSゲー

71 : :01/10/15 08:22 ID:???
>>70
もうこのネタ飽きたからさっさと削除依頼出しておけよ、乞食クソ。(w

72 :46:01/10/15 08:57 ID:???
メールは一通も来てないです。
甘いとはわかってるつもりなんですが。。寂しいです。

73 : :01/10/15 09:15 ID:???
分かってるならageるなヴォケが

74 : :01/10/15 09:19 ID:???
世間の厳しさを知り 終了

75 : :01/10/15 09:25 ID:MP+Lfdvb
おいおい、なぜこんな超個人的自己中心なスレが
残ってるんだ?
よく叩かれる、自分で何も調べない「教えてクン」の
数万倍たちわるいぞ。
削除依頼でてたらスマソ。

76 :AibonXP:01/10/15 09:32 ID:???
>>75
揚げるな。ぱか。

77 : :01/10/15 09:35 ID:???
ウルセエよ

78 :sagesagesage:01/10/15 09:43 ID:???
漏れのノート、MMX200にメモリ160MB、だけど、HDDをIC25にしたら
カナーリ快適になったyo!OSはWin98だけど、Office2000ならCASIOやら
どこやらの狂う僧マシンよりレスポンス良かったりして嬉しいyo!

79 : :01/10/15 09:45 ID:???
いらなくなったスレ、最初からいらない>>1。(藁

80 : :01/10/15 10:00 ID:???
つまらんネタスレ・・・・

81 :1:01/10/15 18:58 ID:???
くれる気のない人は書き込まなくていいんですよ?

82 : :01/10/15 19:05 ID:???
このスレは、
「過去のハイスペックマシンでも現役でがんばるスレ」に変更されました。

未だに使ってる「当時のハイスペックマシン」を披露しよう!

83 : :01/10/15 19:07 ID:???
>>1
ここ逝ってメアド晒して頼んどけ、優しい奴がくれるかもしれんぞ(藁
http://saki.2ch.net/test/read.cgi/sakura/992763946/

84 : :01/10/15 19:25 ID:???
>>81
おまえも書き込まなくていいよ

85 : :01/10/15 19:31 ID:???
このスレ読みましたがみなさんひどいと思います。
書き込んだ人は本当に困って真面目に頼んでいるのにどうしてそんな発言しかできないのですか?
>>84さんみたいなな書き込みをしている人たちは本当にひどいです。
余っているマシンがあるなら欲しがっている人にあげた方が有効利用だと思いませんか?
残念ながら僕には余っているPCはありませんが、
もし心ある人で余っているPCがある人がいたら是非>>1さんにメールを送ってあげて下さい。

86 : :01/10/15 20:02 ID:???
僕もこのスレ読みましたがみなさんひどいと思います。
書き込んだ人は本当に困って真面目に頼んでいるのにどうしてそんな発言しかできないのですか?
>>84さんみたいなな書き込みをしている人たちは本当にひどいです。
余っているマシンがあるなら欲しがっている人にあげた方が有効利用だと思いませんか?
残念ながら僕には余っているPCはありませんが、
もし心ある人で余っているPCがある人がいたら是非>>1さんにメールを送ってあげて下さい。

87 :あすろん:01/10/15 20:13 ID:???
つうか俺マジでマシン余ってるけどさ。
でもこいつ何の目的でパワーアップしたいか書いてないし。
ただ遅いから?
よくわからんが、くれくれスレがあるのにわざわざ新スレたてて
そこまでするほど重要か?
ここのホストに負担かけて、新スレで読む人に迷惑かけてじゃ
あまりにひどいと思うぞ。
頼み方ってあると思うんだどうよ?
とりあえず余ってるのはAthlon1GHzのマシンだ。
でもセレじゃないからだめか。じゃあしょうがないな。
もうPentium3-866はあげたし。セレマシンなんか作ったことねえよ。
いっとくけどな、てめえみたいに人にもらったものじゃないぞ。
ちゃんと働いて買ったものだ。いらないものとはいえ、
少なくとも感謝というものを知っている人間にしかあげられねえよな。

88 :山本仮面様:01/10/15 20:28 ID:???
age

89 : :01/10/15 20:42 ID:???
おいおいマジレスはいい加減にしたまえよソ君!
ほんまに必要ならちょっと金あれば作れるわけだろ。
有効利用なんかできるわけねえよ。そんな事いうんなら俺も
ほしいね。要らないマシンがあったらくれよ。いくらでも有効利用するよ。

90 : :01/10/15 20:53 ID:???
>>85
1が何に困ってるのかさっぱりわからん。
も少し1がどう困ってるのか詳しく書けば少しは変わるかモナー。
スピードが遅いぐらいのことだったら張ったおす。

91 : :01/10/15 20:56 ID:???
85=1
市ね

92 :1:01/10/15 21:08 ID:???
はぁ?
くれる気のない人は、わざわざ書き込んでくれなくていいんですよ?

93 : :01/10/15 21:10 ID:???
ウイルスならあげるよ

94 : :01/10/15 21:13 ID:???
今自作板で最低のクソスレはここだと思われ(藁

95 : :01/10/15 21:13 ID:???
92=ニセ者
市ね

96 : :01/10/15 21:17 ID:???
このスレは今から「余ってるパーツ教えれ!」のスレに変わりました。

97 :マジレス惨:01/10/15 21:17 ID:???
大体この時代の98でつらいのは以下のように集約される。
…が、解決策はいくらでもあるわけで、1の困ってる点が以下の物に
当てはまるのならこれ以上1に付き合う必要は無し。>93-999


   つらい所                                   解決策
・IDE-HDDの対応が4GBまで           →   UIDE-66買うかSCSI環境にする。
・CPUが遅い                          →  K6-IIIに換装。もしくはクロックアップ
・内蔵VGAが遅く98対応のVGAが入手困難 →  Win2000ならGeForce2MXまで行ける。
・今流行の3Dゲームがスムーズに動かない →  回線切って首吊って氏ね

98 :(´ヘ`;)ハァ?:01/10/15 21:19 ID:???
誰か1に炭疽菌でも送ってやれ。

99 : :01/10/15 21:20 ID:???
セレの366が転がってるよ

100 :  :01/10/15 21:26 ID:???
>>96
CPUだけでも286の8MHzからPen3の1GHzまで26個余ってますが何か?

101 :as:01/10/15 21:35 ID:???
>>100
またえらく余ってるな(藁
現在何つかってんの? 

102 :1:01/10/15 21:35 ID:???
もういいよ、終了。もううんざりしたよ。

103 : :01/10/15 21:38 ID:???
最後の最後まで事故厨の>>1を晒しage

104 : :01/10/15 21:41 ID:???
俺もセレロン366余ってるな・・・
っていうか、あとマザーあればもう一台できるんだが・・・

105 :100:01/10/15 21:48 ID:???
>>101
今は鱈1.26GHz。サーバ用にC3の800MHzも使っているが。
余ってるCPUはソケ7時代のが一番多い。あの頃は互換CPUが多くて楽しかったな〜。

ついでに漏れも晒し上げ(w

106 :名無し:01/10/15 22:02 ID:???
うちFANが6つも余ってる・・・・・どこから沸いてでたんだろう???

107 : :01/10/15 22:07 ID:???
http://www.ceres.dti.ne.jp/~rem/comp/pc/kankyou8.html

この人に頼め >>1

108 :LPX:01/10/16 07:28 ID:???
どなたかSIMMの32Mが余ってる方いませんか?
8G以下のHDも欲しいなぁ・・・
150以上なら何でもイイのでソケ7の石も。

109 :46:01/10/16 07:43 ID:???
俺の目的は色々。。PC98じゃあ。。まじで俺は何もできないっす。。
ソフトが対応してくれてないっす。。
パーツでパワーアップしようと近所の電気屋に行ったら
PC98用は置いてないとかいわれました。。
俺の余ってるのは(というか もう使えないですが)
PC8801mk2FRっていうのしかないです。。時代違いますよね。。これ。。
うう。。情けない
>>87さん ホントにすいませんでした。。
>>97さん 少し当てはまってます すみません。。

110 :100:01/10/16 07:52 ID:???
まだ言ってのかよ、ホントにしつこい奴だな
お前何にも分かってねぇよ。2ちゃんでは個人的な用件のためだけにスレ立てること自体がルール違反なんだよ。
そもそもスレ上げてるだけで板住人にとっては十分迷惑なんだよ。
しかもお前の言ってることって何だよ?
要するにボクは働きたくありません、ラクして欲しいものがもらいたいんです、って言ってるだけだろうが。
その辺でチョコレート欲しがって泣き喚いてるガキと同じ程度のメンタリティだよ。

本当に反省してんだったら二度と書き込むな、そしてとっとと失せろ。
欲しいんだったらバイトでもしろよ、バイトすらできないんだったらさっさと諦めろ。
欲しいもの手に入れるためには労働なり代償が必要ってことくらい常識だろうが。、ヴォケ。

=== 終 了 ===

111 :1:01/10/16 07:54 ID:???
別に反省なんかしていませんよ?
くだねないコピペですね。

112 : :01/10/16 08:12 ID:???
こんなクソスレが100レスを超えるなんてスゲエ。
>>1がまだメールもらえると思ってたらもっとスゲエ。

113 : :01/10/16 09:12 ID:???
はあ・・
個人的なスレッド立てることのどこがルール違反なんだよ。
お前質問スレで頭洗脳されてねーか?
ありもしねールール勝手に作りやがって2ちゃん住民なめんじゃねーぞ。

114 : :01/10/16 09:16 ID:???
やベーplalaが切れたぞー

115 :115:01/10/16 09:21 ID:???
>>113=>>1
ホントにどうしようもないクズだな
お前みたいなのが糞スレ立てたり荒らしをしてるんだろが
ルールなんて無くたって雰囲気で読み取れ、ヴォケ

116 : :01/10/16 09:27 ID:???
放置すれ。

117 : :01/10/16 10:48 ID:???
            ●
             | |
        ∧_∧  | |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ( ´Д`)//  <  先生!でっかいハナクソがとれました!
      /     /     \______________
     / /|    /
  __| | .|     | __
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   \
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||

118 : :01/10/16 10:50 ID:???
>46
書き込み内容を見る限り、全然金が無いわけではなさそうなので、
5〜6万ぐらいなんとか捻出して、無駄を絞りきった安マシンをでっち上げたら?
そういう相談なら聞けるけどなぁ〜。

おいらの同僚にもマシン一式くれっていうクレクレ君がいて最近撃退したんだが、
二束三文のボロマシンならともかく、実用に耐えうるレベルのマシンをくれってのは
金額的に問題があるだろ。

119 :1:01/10/16 21:03 ID:???
2chはバカ共が簡単に釣れるからやめられないよ

120 :46:01/10/16 21:48 ID:???
>>118さん
どうもです。 パーツ買って自作してみようと
思います。んで。。なんかパーツ買おうと思ったんですけど。。
なんかやたら高いんで。。安く譲ってくれるっていう人いませんか。。?
これも無理かな。。やっぱ無理ありすぎですよね。。ううん。。

121 :(´ヘ`;)ハァ?:01/10/16 21:54 ID:???
↑無理。諦めて死ね。

122 : :01/10/16 21:55 ID:???
>>1
各板のトップにある荒らし対策読んどけ

>>118 >>120
続きはこっち逝ってやれ

自作に関する真面目な質問はここでPart24
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1002818318/l50

123 : :01/10/16 23:03 ID:???
>>120
君が送料負担するならRIVAあげる。

124 ::01/10/16 23:11 ID:???
>122
さげんなヴォケ

125 : :01/10/16 23:20 ID:???
>>46がιょぅι゙ょだったらあげる

126 :46:01/10/17 00:19 ID:???
RIVAって グラフィックボードですか?是非とも欲しいです。
メールくださいませんか?是非にお願いします。
メールアドレス出しておきます。

127 :46:01/10/17 00:23 ID:P+cZ2tEj
>>125さん
読めません。。すみません。。

128 : :01/10/17 01:05 ID:???
>>46が少女だったらあげる

129 :いや、なんとなく:01/10/17 01:13 ID:???
             ノ∩
           ⊂ >>1
            /( 。A。 )っ
            U ∨ ∨
         ・@;∴‥
   ∧_∧ ∩  :: :.
  (  ゚Д゚ )/  :: ::
  (つ   /  :: :'
  人⌒l ノ  :: ::
  し(_)
>>128
ヲレは16〜24で処女の方が良いな

130 : :01/10/17 01:32 ID:???
>>129
人それぞれっすからね〜

さくら板へ帰ります

131 :118:01/10/17 02:06 ID:???
マジレスしたのを一瞬後悔したが、せっかくだから。

>122
スレ違いだとは思うが、おいらとしてはクレクレ君をどう説得すれば
自分でマシン買う様に誘導できるかというののテストケースとして
このスレを少しばかり再利用したいと考えている。
とはいえ、おいらの身近にいたクレクレ君は1円も出すの嫌という
どうしようもないクソ野郎だったので説得以前の問題だったが。

>46
まず、パーツ単位で余り物を貰いたいってのなら

いらねぇパーツくれ@自作板 その2
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/999911565/l50

このスレに逝くのが正しいだろう。貰えるかどうかは別として。

132 :118:01/10/17 02:21 ID:???
常識的な構成(新品のみ,拡張性が皆無ではない程度)で安マシンを組むとすると、
現時点でおいらが考える最低水準の実用マシンは

CPU Celeron800 \6000
Memory 256MB \2000
MB 安物i815E B-step \11000
VGA オンボード
Sound オンボード
HDD 40GB \10000
CD 安物 \3000
FDD 2mode \1000
Mouse 安物 \500
Keyboard 安物 \500
Case 安物 \4000
OS Win98SE OEM版いくらだろ?
CRT 流用

こんな感じで、合計5万前後と思われる。もう少し削る余地はあるが・・・
これでも高いというのなら、ガイシュツだが働いて金稼げとしか言えない。

あ〜、あと、アキバや日本橋に逝ける場所にいないという場合は、
通販のお世話になったほうが良いかも。

133 :46:01/10/17 02:56 ID:???
了解しました。 少し探してみます。
CPUは少し低くてもいいです。
今233無いですし。。。
マザーボードはよくわからないのですよ。。
調べてみたのですが セレロンのせれるマザーボードが 必要なのですよね?
このマザーボードとCPUの価格の大きさがネックだから削りたいですね。。
これをどうにか安く あるいは 譲ってくれると助かるっぽいですね。。

ハードディスクは新品を買った方がいいといわれたのでそうしようと
思います。
win98seは 友達が譲ってくれるぽいです。
他は大体 少しずつ買っていけば 揃えれると思います。
keyboardとマウスは1000円ずつで近くにあったので それを買おうと
思います。caseはよくわからないです。 CDROMドライブも近くで3000円で
売っていたので買います。モニターは壊れ気味なので探してみます。
CPUとマザーボード 店では高いです。。二つ揃えるだけで二万円以上って。。
高いんですねここが。。

134 :118:01/10/17 16:57 ID:???
CPUは、それ以上遅いのにしても値段ほとんど変わらない。
それでも良いならもっと下のにすれば良い。

価格の参考に、この辺でも見れ
AKIBA PC Hotline!
http://www.watch.impress.co.jp/akiba/
価格com
http://www.kakaku.com/

マザーボードは種類が多すぎていちいち説明してられないので簡単に言うと、
i815EチップセットのマザーボードだとオンボードでVGAとサウンドの機能がある
ので初期投資額を抑えることができるが、ちょっとばかりマザーボードそのものの
値段が上がる。
あと、i815EのB-stepでないやつだと幾らか安くなるが、1.1GHz版のCeleron
までしか使えず1.2GHz版は使用不可、今後の高クロック版も対応予定無しなので
あまり良い選択ではないと思われる。ただで誰かから貰えるとかなら別だが・・・

135 :46:01/10/17 23:12 ID:???
そうですね。。815ですか。。440BXっていうのでも。。っていうか
ホントそんな高価な物はいらないです。。手でないし。。
セレロンの500くらいを載せるだけでも うきうきします。
まぁ 貰えるといいんですけどね。。はぁ。。道は険しい。。

136 :46:01/10/17 23:12 ID:???
すみません sはいってませんでした。。

137 :見逃してやってたのに:01/10/17 23:14 ID:???
おいおい、こんな自己満足厨房とドキュソ教えてクソのオナニー見せ合いスレをageんじゃねーよ
sage進行でやってたから放置プレイだったのに荒らすぞゴルァ!

138 :_:01/10/17 23:21 ID:???
この糞スレまだあったんだあ

139 :118:01/10/17 23:54 ID:???
440BXは、持っていたら使うもので、これから手に入れるモノではない。
BXだと当然VGAとサウンドを別途用意する必要があるので、
結局1万ぐらいはかかるのでちっとも安くならない。

・・・そろそろ飽きたのでレス付けるのは終わりにします。

140 : :01/10/18 00:10 ID:???
>>139
そもそも>>46みたいなドキュソ厨房を相手にしようとした時点で間違ってんだよ(藁

141 : :01/10/18 03:21 ID:???
この39700のでも充分じゃん
http://www.dospara.co.jp/

142 :1:01/10/18 16:08 ID:???
で、一体いつになったらマシンくれるんですかね?
こっちは待ってるんだから、早くしてくださいよ

143 :1:01/10/18 16:37 ID:???
まってるんだからさ、早くしてくれよ。

144 :あすろん@87:01/10/18 19:18 ID:???
だからアスロソでいいならやるって言ってるだろうがゴルァ!!
本当に欲しいなら住所と名前くらい書けよ。送ることが出来ないだロ!!
待ち合わせると財布まで持っていきそうだからな(藁

145 : :01/10/18 20:03 ID:???
何度も言わせるな
>>46は少女か否か、ハキーリすれ

146 :6:01/10/19 00:00 ID:???
あれ?このスレまだあったんだな。>>144に同意。
マジでやってもいいが、せめて誠意の証として住所・電話番号くらい先に書いてくれ。

147 :1:01/10/19 09:31 ID:???
くれる気もねぇくせによく言うぜ

148 :46:01/10/19 10:36 ID:???
>>144さん
私に 是非譲ってくれませんか?
その。。パーツだけでいいのですが。。
メールくださいませんか。。?

149 :あすろん:01/10/19 11:05 ID:???
だからよ。本当にやるって言ってんだから
送り先かメアドさらせよ。本当は今のチンケな
P54Cで満足してるんだろ?愛着があるのか知らんが
それだったら書くなよ。
マジでほしいんならさっさと書いとけ。

それにな、148@46。もらうんだったら148にもメアド書いとけよ。
今会社でかちゅじゃないからログ戻るの大変手間なんだよ。

皆もらう側の立場の奴に限って、そういう立場を理解してないから
厨房って言われるんだよ。
本当に欲しいなら、謙虚に感謝の気持ちが持てるようになってから書けや。

150 :46:01/10/19 11:21 ID:???
>>149
メールアドレス書きました。すみません。
会社からですか わざわざ書き込み返信してくれるだけでも
有り難いです。

暇が出来た時に また何か書きこみ返信してくれるまで
待ってます。失礼します。

151 : :01/10/19 11:40 ID:???
以後はこちらで御願いします。

http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=jisaku&key=1003127418

152 : :01/10/19 11:50 ID:???
intel386DX/20+Cx83D87のEPSON機なら持ってけ

153 :6:01/10/19 11:59 ID:???
>>150
メアドなんか書かれてもなぁ・・メアドなんかいくらでも作れるからせっかくメール送っても
「ホントに送ってきた馬鹿がいたぜ」みたいな扱いされるとイヤだし。
せめて住所出してくれればすぐに送れるんだけど

154 : :01/10/19 12:41 ID:???
なんだかんだいって結局ひとつも取引は成立しない、に一票

155 : :01/10/19 12:55 ID:???
このスレのタイトル見て、古くなったマシンの活用法が語られているのかと
思ったけど、すげぇくだらないスレだねぇ。
煽ってるだけなのが見え見えなのに、149みたいにいちいち反応するヤツが
多いこと多いこと・・・。

156 : :01/10/19 13:39 ID:???
>>155
1を読んでモノを言ってほしい
きわめて個人的なスレだよ

157 :46:01/10/19 14:34 ID:???
住所ですか。。フリーメールのアドレスか何か
お持ちではないでしょうか?
そちらに住所書かせてもらいたいのですが。。
メアド これはプロバイダのものです。
あとフリーのメールアドレスも持ってるのですが
失礼にあたるかと思いまして このアドレス書き込みました。。

158 : :01/10/19 14:52 ID:???
>>6は改めてみると太っ腹だな
普通にオークションとかで売れるだろ

俺もモニタだけでも欲しいな
ほんとにくれるならね

159 : :01/10/19 15:37 ID:???
ニュースグループに太っ腹の人がいるぞ。

160 : :01/10/19 17:37 ID:???
156みたいにいちいち反応するヤツが
多いこと多いこと・・・。

161 :1:01/10/19 17:41 ID:???
↑俺のスレで偉そうな口たたいてんじゃねえや

162 :偽者め!:01/10/19 21:53 ID:???
>>161
偽者!逝ってよし。

163 : :01/10/19 22:22 ID:???
>1
ちり紙交換屋をはじめろ

164 : :01/10/19 23:46 ID:???
マシンをあげたい人は、ここに書かずに46のメアドに直接連絡してください。

-----------------------------------------------------------------完

165 : :01/10/20 03:38 ID:YP+w3Q/9
いたづらはいやづら…。

166 :1:01/10/20 04:16 ID:hcNFEbLT
もっと、くださいよ。
はやくメールください。

167 :1:01/10/20 04:17 ID:???
>163
紹介してください。ください。

168 :1:01/10/21 00:28 ID:???
いらなくなったマシンくださいよ。
はやくメールください。

169 : :01/10/21 00:53 ID:???
演技してる奴下手クソ。。。

170 :ll:01/10/21 01:42 ID:Ehx4EpC1
ttp://www3.osk.3web.ne.jp/~csttsuji/pc.html

ドスパラのと比べてどうなんだろう。HDD選択出来るからこっち
の方がいいのかな。celeron900になってるし。

171 :凶弾:01/10/21 14:42 ID:gOz/W3Cb
セレロソ600搭載パソコン¥39800から・・・まだあるのかな・・・・

172 :1:01/10/21 19:49 ID:???
あーーー。
まだかなあ。
誰かいらなくなったマシンくださいよ。

173 : :01/10/21 19:55 ID:???
>>172
今日そちらに送りました。楽しみに待っててくださいね。

174 :鬱だから1氏ね:01/10/21 20:26 ID:???
出た出た!!くれくれ君
>>1は知恵遅れか働けない真性ヒキオタで
ちまちまとやってた98エロゲを今頃卒業した厨房と思われ
教えて君よりタチの悪いのび太型人間なり

だれか、締めはお約束のドラえもんAAで頼む

175 : :01/10/21 21:14 ID:???
おまえはたぶん、のび太よりダメな奴だと思うけどな。↑

176 :175氏ねやIP晒すぞ粕厨:01/10/22 00:21 ID:???
>>175=1ということで

順風満帆ですな

177 : :01/10/22 00:22 ID:???
今日も駄スレがあがってますな

178 : :01/10/22 00:25 ID:???
>>1を騙ると罵倒されるスレですか?

179 : :01/10/22 00:42 ID:???
>>1

            ;".:^;      ;".:^;
          ;" ;'.::.:';   ;" ;'.::.:';
         ;'  ;.::;.:;.:'; ; "   ;.::;.:;.:';
       ;"   ;'.:;.::;:::;';   ;'.:;.::;:::;';
      ;"         `"'``       ':,
     ;'                     ':,       _
     ;                      ';   チネ♪
    ミ        ●       ●     ミ
     ミ                        ミ' ~;";^:
    ミ   """"   ;"   ミ   ';      ミ oOOo ミ ))
    ';   """"   丶,.,,,:" 丶,,,,:"     ;"':,_ .○,'
     ':,                     ;" ミ  ミ
   .,;.,.;:,_                 _ _;" ;'   ;'
  ミ0  """"                :'    ;'
  ミ0○                       ;'
   ミ0,.,;.;',.,;.,.;,,;;'                ,、:'
     ミ    ,.,;.,..,;.,.            ',
,.,.,......,.,ミ     ミ    ミ    X      ミ
''"`゜``"ミ   ミ     ミ           ミ
       ':,_ ミ     ;"ミ  ';   ';   _:'
         ミ,.,;.,.;,.,;.,. 丶,.,,,:"丶,,,,:"ミ"
                 ミ     ミ
                 ミ     ミ
                 丶,,;,.,.;.,;'  ))

180 : :01/10/22 05:40 ID:???
乞食が立てたスレってここですか?

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)