5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DualでAthlon XP! 

1 :名無し最強:01/10/11 14:10 ID:AoiKqZA2
Athlon MPがあるけど・・Athlon XPの方でDual・・
気になってる人も多いと思うので・・

2 : :01/10/11 14:19 ID:???
え・・そんな気になるかな・・・?

3 :1:01/10/11 14:25 ID:AoiKqZA2
>>2
Athlon XPの方でDualにすれば最強でしょう。
インテルでは現実的では無いし・・

4 : :01/10/11 14:27 ID:???
つーか、XP人柱スレで、Dual報告はでてるYO!!

5 :1:01/10/11 14:30 ID:AoiKqZA2
うん。読んだよ
こっちは、Athlon XPでDual限定ってことで・・

6 :一応:01/10/11 14:32 ID:???
Thunder K7 (AMD/760MP Dual Athlon)
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=jisaku&key=991429001

7 :760MP:01/10/11 14:42 ID:xGs7nD0Y
>>1
(同周波数なら)MPよりもXPのほうが発熱が抑えられているらしいね。
http://www.atcomp.net/bbs/arc/a/amdk/69_8_8.html

というわけで・・・
1よ、早いとこXPDual組んでL1クローズしてOCに励んでくれ!
・・・報告よろしく。

8 : :01/10/11 14:47 ID:TfpMMKOs
漏れは年明けっぽい1.6GHz(2000+?)かな
虎と暴落前のMP(x2)買ってもうたんで・・・(´д`;)

9 ::01/10/11 14:52 ID:AoiKqZA2
>>7
へえ・・MPより発熱が抑えられているとは・・以外。

10 :fafafa:01/10/11 14:54 ID:???
>>7見て
MP買う意味ってなんだろう?
って、思ったよ

11 ::01/10/11 14:55 ID:AoiKqZA2
>>10
メーカ保証くらいでね・・

12 :e:01/10/11 22:06 ID:trWpH7q6
age

13 :budda:01/10/11 22:11 ID:46ojZV.k
明日MPを捨てて明日MX1800+買ってきたYO
サンダーK7に乗せたYO
片方コア欠けしちまったYO
今、片腹駆動中....久しぶりだったもんでつい力がはいっちまったYO
また明日買ってくるYO
とほほ。

14 :.:01/10/11 22:17 ID:???
>>13
うんこネタ

15 :名なしんぼ:01/10/11 22:41 ID:ZxuJDc62
>>13
ドスパラの保険にでも加入しておこうYo!

16 :XPはMPより高クロックにしやすい:01/10/11 22:59 ID:???
>>9
http://prom.alphaloop.com/view.php?type=prom&ID=1224

Server PalominoとDesktop Palominoは実質的に同じ物だが、しかし厳密には異なる模様だ。
どうやらServer用を想定して高い信頼性が必要なAthlon MPラインの製品は
プロセスに余裕を持たせてあるようだ。

そのため、Athlon MP用として製造されている弾の平均的なSeetSpotは
XP用とされているものよりも若干低いという。

さらに、PalominoとMorganでOverClock耐性の異なるのも
やはりプロセスが違うからのようで、この差異はMPとXPの違い以上に大きいようだ。

ちなみに、現在市場にながれているMP用PalominoとMorganは共にGate Oxide厚は21Åのようだ。
ただ、MP用PalominoはGate長が平均するとだいたい0.081ミクロンなのに対して、
Morganは0.086ミクロンだという。

XPの場合はその平均が0.081ミクロンよりも更に若干小さい傾向の様だ。
ちなみに、AMDのThoroughbredで使われる0.13ミクロンHiP7と平均的なGate長がラップしており、
Palominoは0.18ミクロンHiP6と0.13ミクロンのHiP7のHybridだともいえる。

17 :13:01/10/12 00:18 ID:RkvxAmMQ
うんこはうんこらしいっすねー
しかし、シングルCPUってこれほど不便なものとはおもわなんだ
デュアルに慣れるともう後戻りできないね。

ところで、不器用なぼくちんにも安心な取り付けやすいCPUFAN
なんかないすかね..蟹はもうやめた(藁

18 :AthlonXP1500+ L1クロ-ズ成功:01/10/12 00:30 ID:???
http://www2.realint.com/cgi-bin/tarticles.cgi?pikte+47

19 : :01/10/12 00:45 ID:???
>>17
Taisol(SNE)。

20 : :01/10/12 00:58 ID:???
>>19
Taisolのって取り付けやすい?
一穴クリップと三穴クリップの両方持ってるけど
蟹江(238Mの方)より取り付けづらいよ。

21 :黒のぽ:01/10/12 01:13 ID:CH4qlyh2
>>16
やべぇ、XP1800+欲しくなってきた・・・
今MP1.2GHzで静音化して43度だが、XP1800+でも45度位でいけるかな?

22 : :01/10/12 01:45 ID:Iple8trY
>>17
火の鳥R7

>>20
激しく同意、蟹の比ではない・・・

23 : :01/10/12 01:59 ID:???
>>17
Taisok(並行)。SNEはボッタクリ

24 : :01/10/12 02:00 ID:???
>>20
ドライバ使えばめちゃ簡単ジャン>Taisol
お前がブッキーなだけだよ(藁

25 : :01/10/12 02:08 ID:???
1800+が15Kくらいになたら買おかな

2か月後くらいかな

26 :17:01/10/12 02:41 ID:RkvxAmMQ
>>24

いや、漏れも不器用なのでコア欠けしちまったからな
駄目かも>Taisol

炎鳥R7はなんか器具でつけるんだったっけ?

27 : :01/10/12 02:54 ID:???
>>17
不器用なら ALPHA PAL8045U が良いんじゃない?
クリップじゃなくネジ止めだから。
但しマザボは選ぶよ。

28 :27:01/10/12 02:57 ID:???
>>17
雷K7だったようだね・・・スマソ

29 :名無しさんSCSI:01/10/12 16:06 ID:???
>>21

TQ2000に、HDD6台(Cheetah73LPx4,CheetahX15-36LP,Barracuda9LP)入れて
吸排気FANが12cmx3、M/BがThuderK7でPCIごっそり埋まった状態で

AthlonMP1.2x2 : 45度前後
AthlonXP1800+x2 : 43度前後

クーラーは蟹294M

30 :a:01/10/12 19:11 ID:8InuQxeU
g

31 :17:01/10/12 19:26 ID:RkvxAmMQ
けきょく炎鳥にしたよー
チョー簡単でした。
デュアル最高!

ちなみにコア欠けしたあのは蟹の接触面が腐食して
凹凸ができてた所に圧力がかかったのが原因のようです

32 :32:01/10/12 22:09 ID:???
GA-7DPXDWっていつ出るのだろう?
誰か知ってる人おしえて下さい。

33 :名無しさんEV266:01/10/12 22:14 ID:???
>>25
そういうこと言うてやるなよ 倒産するぞAMD
AMDにはもっと頑張ってもらわんといかんです、われわれとしては

http://www.watch.impress.co.jp/pc/docs/article/20011011/kaigai01.htm

34 :a:01/10/13 11:44 ID:n6tEJTik
ge

35 : :01/10/13 11:48 ID:???
>>31
あんたのAthlonは酸でも吐くのかね?

36 :760MPマンセ〜:01/10/13 11:54 ID:???
>>32
今月中には出るそうだ

http://prom.alphaloop.com/view.php?type=prom&ID=1211

37 : :01/10/13 11:59 ID:???
>>36
MSI-J@齋藤氏は否定してたぞ。(藁
http://nachi.cha.to/bbs/ky-view/a/athlon/71/gxlrli/bkvbob.html#bkvbob

実際にどーなるかはわからんが。

38 : :01/10/13 12:57 ID:???
>>37のMSI-J@齋藤氏発言の「それ以前の問題」ってとこが重要だね。
既にTigerMPが出てるから技術的な問題じゃないんじゃないかな。
それより、もうTigerMPが3万を切っている事が重要だと思う。
儲けにならないと言う事じゃないかな。メーカ製サーバにAthlonが
大量に採用されてる話聞かないし、かと言って単価が安いとなると、
少量で生産しても元が取れないと。少ないパイの取り合いしても得る物はないと。

39 : :01/10/13 13:53 ID:???
なにかあるとすれば、64bit66MHz駆動で何かトラブルが出たか...くらいだろうな。

しかし、MSI-J@斎藤はどうも好かんな。
どうせ核心は明かさない(明かせない)んだから、
無駄に煽ってるとしか思えん。

40 : :01/10/13 13:54 ID:???
なにかあるとすれば→ハード的になにかあるとすれば

41 :ななすい:01/10/13 14:38 ID:???
TigerでDUALアスロンXP1700+やってみました。

pen3 1GHzで2分40秒かかるシーンが
1分30秒になりました。

ベンチは知らんけど、投資分の価値はあったかと、

42 :a:01/10/14 00:28 ID:95UW5kJk
ge

43 :ななしぃ:01/10/14 00:34 ID:???
> うーん。それ以前の問題。
作っても売れないってことだと思うよ。少なくとも自分はそう聞いてる。

44 : :01/10/14 00:42 ID:???
>>43
得意げな顔して何が、作っても売れない、だ。
お前は本当にAthlonマザーを売りたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、会社の看板背負って煽ってるだけちゃうんかと。

45 : :01/10/14 00:51 ID:???
売れないならハナから作らなきゃいいだろうに。
686B載せられなくなってスネてんのか?

46 : :01/10/14 03:14 ID:7tG3uIRM
なんかさDual非対応のプロセス動かしてんのにさCPU両方とも使ってんだよね。
W2Kのタスクマネージャで見ると。しかもご丁寧に使用率50%
LXのDualでは片方丸々使ってたのに。どういうことだろ?

47 :適当な人:01/10/14 03:25 ID:???
>>46
理由はわからんが、ラッキーじゃん。

48 : :01/10/14 03:25 ID:???
>>46
凄く興味深い情報ですね。 非常に興味深い

49 :_:01/10/14 03:58 ID:Q11XBqvA
>>46-48

まずOSの構造から勉強シヨーヨ

50 :わかってないひと:01/10/14 04:36 ID:???
うちのはSuperπ走らせるとCPU0が80%、CPU1が20%ぐらいに
振り分けられるぞ?なんだこれ
>>49さんおせーて

51 :よくわからないひと:01/10/14 04:54 ID:???
OSはDual対応だから割り振るが、SuperπはDual対応でないので
片方だけCPUを使う。だから>>50のようになる。
こういう認識でOK?

52 :46:01/10/14 11:06 ID:DbaLxfxc
いろいろレスサンクス。
>51
じゃあLXのときと違うのはなぜ?
自分としてはAMD760が違うCUP同士でもDual組めるところに
カギがあるように思うのだが?

53 : :01/10/14 11:31 ID:???
TigerMP、L1クローズしたとしてOC出来るのですか!?

54 : :01/10/14 12:30 ID:???
>>53
できん。OCはもとより、メモリタイミングとかの設定も全くない。

55 :48:01/10/14 16:28 ID:???
>>52
なんか>>51さんは状況をよくわかっていらっしゃらないようですね。
AMD760のCPU割り振りの手法がLXとかと違うみたいですね。
普通のプログラムでも2つのCPUを使ってくれるんでしょうかね・・・?

56 :46:01/10/14 16:48 ID:???
そういえばBeOS on LXではマルチスレッドになってないアプリは
なんか交互に100%割り当てられてた感じだった。
ということはドライバ(?)の違いかな?

57 : :01/10/14 17:21 ID:???
>>51
Dual対応でないアプリは二つ同時に動かせば効果がある
http://www.mouse-town.com/koge7.html

58 : :01/10/14 18:57 ID:???
>>54
さんくすです!
当然といえば当然ですな

それでも倍率変更可能M/Bキボーン

59 : :01/10/14 19:00 ID:???
>58
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Oakland/1225/
みならってNE

60 : :01/10/14 20:16 ID:???
>>41
Dual Pen3 から比べてということっすか?
それとも Single Pen3 から?

61 : :01/10/15 01:16 ID:???
>>59
こりゃ凄い…
私には敷居が高いっす

SlotのAthlonでチップ抵抗を移動させたりゴールデンフィンガーを自作したり…なら
できましたが、さすがにM/Bにコテ入れは(汗)

62 :8934649:01/10/15 20:03 ID:bvMt6opG
てゆーか、デュアルの効能も知らんのになんでデュアルにすんのか理解不能ダヨ
オカネモチ?

63 :nana:01/10/15 21:06 ID:???
>>62
きっとそうだよ! 俺もね・・・

64 :おお!!:01/10/15 21:13 ID:T1hQ6U4T
Athlon MP1800が出たね

65 :8938427:01/10/15 21:23 ID:eFClpO9J
>62
だれがだ?おまえがか?

66 : :01/10/15 22:02 ID:???
http://www3pub.amd.com/japan/products/cpg/server/athlon/chipset.html
AMD760MPはポイントツーポイントだから、
シングルスレッドアプリを実行しても片方だけ100%にはならないの?

67 :ななし:01/10/15 23:04 ID:3U+qdgPb
>>46-48

適当ですがこんなイメージです。

マルチプロセスでの恩恵
CPUは同時に一つの仕事しかできません。
しかし実際には通信をしたり、キーボード入力を受け付けたり、画面を描画したりと、
複数のこと同時にをやっている(ようにみえます)
なぜ「ようにみえます」かというと
通信 -> A
キーボード入力 -> B
画面の描画 -> C
とするとCPUはA->B->C->A->B->C.......
と、ものすごい勢いでやっていることを変えているのです。それこそnsの単位です。
もうおわかりでしょう。それならCPUが二つあったらどうなるか?
そうです。一つのCPUが処理しなければならない仕事量が減るのです。
ですから、たくさん仕事を与えても重く感じないのです。

これがマルチプロセスの恩恵です。



スレッドモデルでのプロセスでの恩恵
今日の買い物をCPU,メモリ,M/Bだとします。(これをプロセスと呼びます)
それぞれ買うのに
CPU 30分
メモリ 30分
M/B 60分
かかるとします。(この買い物をスレッドと呼びます)

一人で買うと
CPU->メモリ->M/Bと順番に買わなければなりません。計120分かかります。
これがシングルプロセッサの状態です。

A,B人が二人いました。Aは、AがCPU->メモリ, BがM/Bという順番で買えば60分ですむのでは?
と考えました。これを思いつくのに5分かかりました。
すると
思考5分
AがCPU->メモリ 60分 平行して BがM/B60分
計65分です。

これがスレッドでの恩恵です。

68 : :01/10/15 23:27 ID:???
>>67
わかりやすい。拍手。

69 : :01/10/15 23:33 ID:???
思考5分ですんなり決まって仲良く分担できりゃそりゃ苦労はないんだけど、
人間の場合はこんなにうまくいかないな。

70 :46:01/10/15 23:34 ID:eFClpO9J
>67 解説ありがとうございます。
でもそれはマルチプロセス(スレッド?)の解説ですよね?
僕が疑問なのはわざわざそのプロセス(スレッド?)を各CPUに割り当ててるのにもかかわらず
CPU使用率がきっかり50%なところなんですよ。
BeOSだとCPUを交互に使ってたので理解できるんですが、W2Kだとそうでないし。。。

71 :ななし:01/10/15 23:35 ID:3U+qdgPb
>>66
ポイントツーポイントとシングルスレッドアプリの実行とは無関係。
メモリー、バスなどの資源の割り当て方が違う。

Intelのほうが簡単だが、競合が起きやすい。
AMDのほうは複雑だが、競合が起きにくい。

機能的にはAMDのほうが遙かに優秀。

だと思います。
間違っていたら、晒してください。

72 :名無しさん:01/10/15 23:36 ID:xHupYTyQ
XPはディスクトップ向けなんですか?

73 :名無しさん:01/10/15 23:37 ID:xHupYTyQ
デュアルにすると何か良いことがあるの?

74 :名無しさん:01/10/15 23:59 ID:???
複数のアプリを同時に実行しても遅くなりにくいだけ。
つまり複数のアプリを同時に実行するような人以外には必要ない環境。

75 :ななし:01/10/16 00:36 ID:ZwguZTNA
>>46
二つのCPUをA,Bとします。
プロセスは、二つ以上のスレッドのあつまりです。

プロセスというのは、常にCPUを使っているわけではなく、
他のプロセスがCPUを使っている間は、自分の番が来るまで
ぼ〜っ待っています。この間は、何もできません。

自分の番が来ると、一生懸命実行します。
このときはAのCPUを占有することができます。
ここではスレッドはまだ一つです。これをT1とします。

実行中にスレッドを作る命令があるとスレッドを作ります。
スレッドは二つになりました。これをT2とします。

今度はT1とT2でCPUの取り合いをすることになります。
CPUが一つしかないときはT2を実行してからT1を実行します。
しかし今は、BがあるのでBにT2を処理させます。

と、このようにするのですが、プロセスをA,Bどちらで実行するか、
発生したスレッドをA,Bどちらで実行するかは、OSが決めます。
これはOSの設計者が、いろいろと考えて、こうすれば最適じゃないかな?
という方法で割り当てられます。

ですので、OSによってCPU使用率が偏っていたり、平均的だったりしても、
おかしくはないのです。平均的な方が優秀です。

もちろんOSがマルチプロッセサに対応していないと、
CPUを二つ載せていてもOSからは一つしか見えないので、
一つの時と同じ動作をします。

76 : :01/10/16 00:47 ID:Jf6FmaAa
かちゅーしゃでレス取得してると遅くなるけど
dualにするとどう?

77 :46:01/10/16 01:30 ID:MuqBlv0Z
>75 ありがとうございます。
なるほど。なんとなくわかりました。つまりタイミングスケジュールの問題なんですね。
じゃあOSの出来さえよければマルチスレッド化可能なんだけど非対応のプロセスも
倍近い速さで処理ができるってわけですね。極端な話。勉強になります。

>76
それは回線の問題と思われます。

78 :名無し:01/10/16 01:31 ID:elfHiDOQ
>70
その場合はSMP(symmetrical multiprocessing 対称型マルチプロセッシング)
というものがあり、これは

システムのタスクを20
アプリケーションのタスクを80

とする仕事があったとすると2つのCPUにそれぞれ

システムのタスクを10
アプリケーションのタスクを40

として均等に分配して両方とも50となる。で出力を合計して100。
ただし、SuperπやUDのように対応できないモノもあり、その場合は片寄るということ。

79 : :01/10/16 01:31 ID:CLJ5VG7m
>>76
通常のザクの三倍くらい早くなるよ

80 : :01/10/16 01:37 ID:???
>>79
つまりなんだ。赤くなってるんだな?燃えるほど真っ赤っかによぉ

81 :46:01/10/16 01:47 ID:MuqBlv0Z
>70
均等に配分するっていうことは処理する内容が同じものの繰り返しでないとまずいんですかね?
67の例でいうとCPUを2つ買わなければならない時、A、Bがそれぞれ買いに走るという感じ。
それともOS側で適当に調整してるだけなんですかね?

82 :46:01/10/16 01:49 ID:???
すいません。調子に乗って質問してしまいました。
勉強して出直してきます。

83 : :01/10/16 02:13 ID:???
>>58
これは?
http://www.kuroutoshikou.com/products/etc/cpu.html

84 :転載:01/10/16 16:06 ID:yN7zgG+X
630 :鬱 :01/10/16 02:48 ID:GGF3MBpK
XPがセカンドロットからDUAL不可になるらしい

85 :そんな馬鹿な:01/10/16 16:20 ID:MnUF4YPk
>>84
補夢なら最初からDUAL不可だし、もしかして風呂のこと?
でも今以上補夢と風呂の差を縮めるようなことはないような気はするが。

86 : :01/10/16 16:22 ID:NGVJ4PFW
>>85
いや、AthlonXPのことですがな

87 : :01/10/16 16:27 ID:???
>>85
ネタカトオモタヨ。(ワラ

88 : :01/10/16 16:47 ID:???
どうやら84の言うことここでも話題になってるね


http://tok2.com/member/home/bc/index.html

89 :自作歴3年:01/10/16 18:21 ID:ZV/JCY9R
TYANの「虎」って、ボードサイズはATXですよね?
拡張ATX(雷K7のサイズ)だと、うちのケースに入らないので・・
(ちなみにジャスティーのTL−W02、IWILLのKK266がぎりぎりではいる)

90 : :01/10/16 18:53 ID:???
>>89
ATXでも、ちと大きいよ虎MP
サイズは304.8 x 261.62mm
ソースは↓ここ
http://www.tyan.com/l_japanese/products/html/tigermp.html

ヲレ虎MP使ってまふ...予算の都合でXPシングルだけど(泣
来月Dualの予定...

91 :桃栗3年:01/10/16 22:07 ID:345AZQnT
>>90
それできるの?金ないからオレも最初はCPU1個だけにしようかと
思ってたんだけど。
それとも1800+MPと今あるアスロソ1GHzと組み合わせて
ヂュアルにしようかな。動くかどうか不安だ…

92 :90:01/10/16 22:31 ID:???
>>91
シングルだけどMPEG2のエンコードに
半日ほど動かしっぱなしにしても問題無いし、早いし
結構安定してる。
ただ、こんな早く新しいMPが出てきちゃったのが少し鬱.....
まぁXPでもこんな報告もあるんでDual動作は心配してないけどね。
http://www.vwalker.com/vmag/special/dualathlon/athlon1.html

>それとも1800+MPと今あるアスロソ1GHzと組み合わせて
>ヂュアルにしようかな。動くかどうか不安だ…

動きそうだけど、報告聞かないので
人柱キボン(藁

93 :ほれ:01/10/17 01:10 ID:9BQVeF4b
http://www.asahi-net.or.jp/~WR7S-NKMR/freetalk/index.htm
TYAN Tiger MP Part 4(2001/10/7)
またまた今日もアキバに遠征(3日連続 (^^;) とりあえず買った店(パソコンハウス東映)に動作しないAthlon XP 1500+を持ち込み,故障確認をしてもらっています.明日(10/8)には原因がわかるそうな.トホホホ.
で,TYAN Tiger MPですが,Athlon ThunderBird 1.4GHzとAthlon XP 1500+の変則dualで起動でき,BeOSも動作しました.とりあえず,両方とも1.4GHzで動作しているようです.現在,CPU1のソケットにThunderBird 1.4GHzを,CPU0のソケットにAthlon XP 1500+を取り付けています

94 :うらやましいぞ:01/10/17 20:48 ID:TmGP6rLl
>>93
動作したのと、OSがCPUを二つ認識したのは違うぞ。
BeOSなら、CPUに負荷をかけるようなマルチスレッドのコードを書いて、
そのコードと、実行結果を、一つの時、二つの時、それぞれ分けて、
実行してみてちょうだい。

カーネルの再構築ができるなら、makeの同時実行数を5.6個にして、
実測時間を比べるのでもいいかな?
topはどうなってる?

よろしくお願いしますぅ。

95 :?:01/10/17 23:58 ID:???
>>84
Duronは?
AthlonTBは?

96 :84:01/10/18 23:37 ID:???
スマソ、俺は転載しただけだから…
転載元(XP人柱スレ)の方で聞いてみて。
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1002041768/

97 : :01/10/19 15:48 ID:???
それにしてもマザーがそろわんなぁ。
発売前にXPDualできなくなったら泣くけど…
でもDual本当に切るのはうそ臭いしなぁ。

98 :ume:01/10/19 19:13 ID:XA+5oLEj
デュアル禁止に出来るだろうけど、そうすると性能メモリ回りの落ちるから
やらんと思うっつーかネタだろ

99 : :01/10/19 20:13 ID:???
>>76
>それは回線の問題と思われます。

能なし脊髄サポートデスクみたいだな…

100 :うらやましいぞ:01/10/20 11:26 ID:oM8lJROV
ところでCPUクーラーに何を使っています?

101 :新しいママンが欲しい:01/10/20 11:33 ID:MYSnGDjZ
>>100
うちは Athlon1800+にKANIEのw/DELTA
BIOS上では33度。室温20℃前後。

無駄に冷え過ぎ(w

102 : :01/10/20 13:06 ID:???
虎MP もメモリーはDDRのRegisteredタイプが
必要でしたっけ?

103 :   _:01/10/20 15:10 ID:???
>>102
そういう話

104 : :01/10/20 15:15 ID:???
>>102
でもundufferedでもいけるらしい。。。

105 : :01/10/20 16:29 ID:???
うそつけ、無理だという話しかきかない

106 : :01/10/20 17:38 ID:???
>>105
http://www.asahi-net.or.jp/~WR7S-NKMR/freetalk/index.htm

107 : :01/10/21 15:21 ID:???
>>102
あれはチプセがRegisteredしか対応してないから
仕方ないのだ。

108 : :01/10/21 15:35 ID:???
>>107
うーむ、なるほど。現状では決して他の選択肢がないわけですか。
しかしなんだかんだ言っても256MBが7000円出せば
買えてしまうわけで。安いなあ。

109 :奈々氏:01/10/21 17:35 ID:9vrL4WA4
http://akiba.ascii24.com/akiba/news/2001/10/18/630567-000.html
>Athlon MPはプロセッサ間の通信を可能にするマルチプロセッサ技術「SmartMPテクノロジ」、
>マルチプロセッサ時のキャッシュ効率を改善する「MOESI」(Modified Owner Exclusive
>Shared Invalid)に対応している点がDuron、Athlon、AthlonXPと決定的に異なる。

XPでのDualと、今度のMPでの性能はちがう(MPの方が速い)らしい。
やっぱり、MPDualにしとこう…

110 : :01/10/21 22:28 ID:???
>>101
デルタ4つ?
虎はAGPに干渉しそうだったけど大丈夫?

111 : :01/10/22 02:41 ID:???
>>109
その機能も、今のXPでは有効になっていて
Dual不可のXPから無効になるって可能性はないのかな。

112 : :01/10/22 07:34 ID:???
>>111
AMDもいい加減だから、ありそうな話だな。

113 :_:01/10/22 15:37 ID:904QwXnN
あげてみる。
早く他のメーカーのママン板でねーかな

114 :あげ:01/10/24 20:03 ID:5ToSmLHG
あげ

115 :あげ:01/10/24 21:54 ID:KrTGOwy+
あげ

116 :_:01/10/25 17:11 ID:???
crucial memory 値下げでage

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)