5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メモリの取り付け。

1 :ぷぅこ:01/10/13 20:17 ID:02VzR/eA
えと、初めてなので、よく、というか全くわかりません…。

友達からPCを4万で買う予定なのですが、

OSはウィンドウズ98
モニターは15インチ。
FDD
CD/ROM(44倍速)
USBはふたつ。
CPUは K6U350
メモリは64メガ
HDDは6.3GB。
ビデオカードは8MB
モデム 56k
オフィス2000一太郎11

といった具合で、メモリが少ないのです。
買って付けようと思うのですが、
メモリって高いものなのですか?
素人でも簡単につけられるものですか?

2 :氏ね:01/10/13 20:18 ID:???
あぽ〜ん

3 :_:01/10/13 20:20 ID:???
USBはふたつ、にヤヤウケ。

4 : :01/10/13 20:20 ID:SOw61/3I
ここ見てみ
秋葉原]128MBメモリ 1000円割れ
http://news.2ch.net/test/read.cgi/news/1002949941/l50

5 : :01/10/13 20:21 ID:???
正直、4万は高い。

6 : :01/10/13 20:23 ID:???
メモリが少ないっていうか全体的にダメじゃん。
こんなん4万で買うならもうちょっと出してヅロン800MHz〜1Ghzくらいのマシンを
買った方が全然まし。

7 : :01/10/13 20:26 ID:???
やったことある人に聞くとか、本屋に行って
それっぽい本を見ればまるっきり素人でもできるよ。
ただ、不安だったら増設しなくても大丈夫だと思う。
64Mもあれば困らないんじゃない?

>>3
どっちかというとCD/ROMのほうがウケタ

8 :_:01/10/13 20:27 ID:???
そんなスペックで4万円も取ったら詐欺に近いな

9 : :01/10/13 20:27 ID:MQJrYa8M
そういえば4万って高すぎるな。

10 : :01/10/13 20:30 ID:GLd44XFs
それを4万で売る奴は、「友達」って思ってないと思う。

11 :玄人:01/10/13 20:32 ID:???
素人にメモリ取り付けは無理だね

12 : :01/10/13 20:33 ID:???
今ごろ>>1は「ともだち」に怒りの電話をかけていると思われ。

13 : :01/10/13 20:39 ID:heggiccI
4万は詐欺だ・・・。4万は詐欺だ・・・。
4万は詐欺だ・・・。4万は詐欺だ・・・。
4万は詐欺だ・・・。4万は詐欺だ・・・。

http://www.faith-go.co.jp/org_pc/p0601.htm
CPU AMD K6-2/550MHz
RAM 64MB SDRAM
HDD 10GB
で29700円

http://www.dospara.co.jp/goods/index.html
Intel Celeron 800MHz プロセッサ
20GB ハードディスク、128MB メモリー(SDRAM)
50倍速CD-ROM
で39800円

ああ。こうやって友情が壊れていく。

14 :_:01/10/13 20:55 ID:???
その友達は捨てるにも困ったブツを売りつけて
AthionXPでも買うんだろう。

15 :ずうぃさくぅ:01/10/13 21:08 ID:???
>>14
Athionってなんだ?新種の病原菌か?藁

16 :___:01/10/14 00:12 ID:???
そんな価値のない中古マシンに4万円も払ったんだろ。
ちゃんとサポートまでやってもらえ。

17 :くー ◆KuAMDXF6 :01/10/14 15:36 ID:???
15インチモニターなんかただでもいりません。
どうせデカいモニター欲しくなるんだから。
あとで粗大ゴミ出すのが大変です。
その友達も引き取ってくれるやつ探してたんだと思いますよ。

18 :=:01/10/14 16:26 ID:???
>>1
このスペック、泣けてくる。
こんなの買わされる1はかわいそうだ。
PC何に使うの?

19 :初心者+α:01/10/15 23:48 ID:qxztw4wW
メモリの増設は初心者でも厨房でも簡単簡単。
方向性と種類だけ気をつけるべし。

でも、4万かぁ…

OSはwinMe
モニターは17インチ。
FDD
CD/ROM(6倍速)
USBはふたつ。
CPUは K6U400
メモリは80メガ
HDDは合計33.2GB(3基)。
ビデオカードは16MB
モデム 56k+LAN10/100
オフィス2000プレミアム

を1万で手に入れたぞ。
今は6歳の娘に練習用であげたけど。

20 : :01/10/15 23:55 ID:V4a/RE08
6歳の娘タン萌え〜

21 : :01/10/15 23:57 ID:???
きもっ

22 : :01/10/15 23:58 ID:???
>>19の娘を誘拐して犯したことあるよ。

23 :_:01/10/15 23:59 ID:SOaenEV7
俺も1が可哀相でならないのでマジレス。
K6(いや好きだけどね)なんかに4万も払うんじゃねぇぇ

24 :::01/10/16 00:00 ID:???
>>22は不能だから妄想だよ絶対

25 :\:01/10/16 00:03 ID:???
>>22のブツを寝ている間にしゃぶったことあるよ。

26 : :01/10/16 00:03 ID:???
まあ1はいいカモにされたという事で、4万円は勉強代として
あきらめるんだね。
少しマジレスするなら、その友人とは縁を切ることを強く推奨
する。

27 :元ヤン19:01/10/16 00:08 ID:CP6WVkPg
>>22
死刑

28 :-:01/10/16 00:31 ID:mSDvim9d
そんなマシン4万で売るなや!1はその友人を刺すべきだね!

29 : :01/10/16 01:05 ID:???
今から1年ぐらい前

Pen 75MHz
MEM 32ぐらい?
HDD 1.4GB
OS Win3.1 +95
CRT 15インチ

のPC-9821のキャンビーをパソコン初心者に3万で売りつけた俺の知り合い

>>1の友人と、俺の連れ、どっちがひどい?

30 :名無しさん:01/10/16 01:08 ID:???
>>29
連れ。極刑にすべし。

31 :-:01/10/16 01:08 ID:k8Lb+DWl
29かわいしょーーー

32 : :01/10/16 01:10 ID:???
>>29
高いな
エロゲ-くらいしか使い道無いだろう

33 : :01/10/16 01:12 ID:???
>>32
このスペックだとエロゲもできんぞ、実際(w

34 :29:01/10/16 01:17 ID:PZpIDAKl
ちなみに、買ったのはもちろん俺じゃないよ

、、、けど、実は4.5年ぐらい前、Pc9801UVを3000円で売りつけられた。

連れ「俺、キャンビー買ったんだUVいらん?」
俺「ほしい(もちろんタダだよな、押入れにぐちゃぐちゃに入ってるし)」
連れ「いくら?」
俺「、、、3000円」
連れ「売った!!」

、、、欝だ

35 :>>33:01/10/16 01:19 ID:???
いや98のDOSエロゲー
もちろん友達からのコピーで入手

36 :おっぱいせいじん:01/10/16 01:56 ID:???
>>19
OSもOfficeも割れモンだろ!!
動作確認用と称してソフト目一杯インストールして売る奴
逝ってください。お願いします。

37 : :01/10/16 09:41 ID:PrKw4Gz/
大体、>>1のパソコン、どれぐらいが相場だと思う?

俺は、15000円ぐらいかなあ?

まあ、それでも買わないけど(w

38 : :01/10/16 10:05 ID:???
オフィス2000が製品版なら価値あり。

39 : :01/10/16 10:12 ID:???
自作パソに値段つけるのは難しそう。やふおくにでも逝って価格調査してくるか。

40 : :01/10/25 13:10 ID:???


41 ::01/10/25 13:14 ID:Wnc2Rava
1万弱が妥当か。

42 :88:01/10/25 13:18 ID:???
オフィスと1太郎?
なんでやねん?

43 ::01/10/25 13:32 ID:???
な〜ん〜で〜や〜ね〜ん〜?

44 : :01/10/25 13:50 ID:???
4万でOSとモニタ付きなら別にいいんじゃない?
自作でそろえようとしたら結構難しいと思うけど。
オフィスと一太郎付いてるし、全部シリアル付きのコピーじゃないという
前提条件でお買い得の部類に入ると思ったんだけど、、、

45 :>>1に問う:01/10/25 13:54 ID:???
何でオフィスと1太郎?

46 :**:01/10/25 19:55 ID:???
どうでもいいが、この仕様、あまつさえ9821じゃねーだろーな。
漏れのサブマシンの9821V200、ほとんど>>1のと同仕様にしてあるが・・・

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)