5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

intelにクロックで大幅に差を広げられたAMDは

1 ::01/10/13 22:24 ID:???
かなり焦ってるようでサバ読み始めました(ワラ
Athlon XP 1800+ ⇒ 1.53GHz
Athlon XP 1700+ ⇒ 1.47GHz
Athlon XP 1600+ ⇒ 1.4GHz
Athlon XP 1500+ ⇒ 1.33GHz
商品名に1800って付けたって実際は1530MHzで動いてるんだよ(ププ

2 :2!:01/10/13 22:25 ID:???
2!

3 :_:01/10/13 22:30 ID:???
AMDつぶれたらやばいんでしょ?
金持ちには関係ないが。

4 : :01/10/13 22:31 ID:???
ってことは1.53GHzで1.8GHz相当の処理速度ができるってこと?
もしかしてAMDの技術力って凄いんじゃないの? 

5 :(゚д゚)ウマー ◆9.068UMA :01/10/13 22:31 ID:???
* ママ〜 糞スレ発見したよ
 \__  ______
      ∨    ∧_∧
           " ,  、 ミ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ゝ∀ く  < クソスレゲッター逝きま〜す
           ∧_∧  |   \_____
        三  (    とノ
      三   /   つ |
     三  _ ( _  /|  |
        (_ソ(_ソ(_ )

               / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ∧_∧   < クソスレ4ゲット!
      " ,  、 ミ    \_______
       ゝ∀ く           (´´
      ( つ  つ       (´⌒(´
     / /〉 〉≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
    (__)(__) (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

6 :(゚д゚)ウマー ◆9.068UMA :01/10/13 22:31 ID:???
ずれたよっ!

7 : :01/10/13 22:32 ID:???
ってことはIntelのP4 1.8GHzってXPの1.53GHz相当の処理速度しか
出てないこと? Intelダサいよ・・・。

8 : :01/10/13 22:33 ID:???
>>4
残念ながら1.52GHzの速度です(ワラ

9 :_:01/10/13 22:34 ID:???
Athlon XP 1800+=Pen4 3.2GHz

10 : :01/10/13 22:35 ID:???
Pen4は2Gなのにアスロンはまだ1.5G
intelの3/4の処理速度だもんもう潰れるなw

11 : :01/10/13 22:36 ID:???
つまんね

12 : :01/10/13 22:36 ID:???
>>8
じゃあ、どうして今さらそんな遅いCPUを発表するの?
AMDってバカなの?

13 : :01/10/13 22:36 ID:???
>>10
AMD信者

14 : :01/10/13 22:36 ID:???
そんなバカな会社のCPUをどうして皆買うの?

15 : :01/10/13 22:37 ID:???
潰れそうな会社なのに、どうしてIntelは必死になって値下げ攻勢するの?

16 :_:01/10/13 22:37 ID:???
速くて安くて高性能だから

17 : :01/10/13 22:38 ID:???
そもそもクロックって何?

18 : :01/10/13 22:38 ID:???
どうしてIntelはクロックでしか勝負できないの?

19 : :01/10/13 22:39 ID:???
っていうか、どうしてモトローラは蚊帳の外なの?

20 : :01/10/13 22:40 ID:???
Intelはそんなに凄い会社ならPowerPCにも攻撃かけて欲しいよ。
マックでIntelのCPUを使いたいよ。

21 : :01/10/13 22:40 ID:???
インテルのお布施価格は本当にお布施だから〜

22 : :01/10/13 22:40 ID:???
ということは、IntelはMotorolaには勝てないってことですか?

23 :_:01/10/13 22:41 ID:???
intel必死

24 : :01/10/13 22:41 ID:???
Intel派から言わせればAMDごときに勝っても嬉しくありません!
打倒すべき相手はMotorolaかと思われ。

25 : :01/10/13 22:42 ID:???
どうしてペンティアム4は3よりも遅いですか?

26 : :01/10/13 22:43 ID:???
AMDが焦ってるとしか思えない名前のつけ方だよなw
クロックで勝負していけないことを悟ったようだ。
Pen4は3GHzまでは余裕でいくけどアスロンは2GHzまでも見通しがついてないw

27 :_:01/10/13 22:44 ID:???
みんな金持ちなんだな

28 : :01/10/13 22:47 ID:???
Pen43GHz<<アスロン2GHz
悲しい話だ

29 : :01/10/13 22:47 ID:???
>>26
クロックが上がれば何かいいことがありますか?

30 : :01/10/13 22:47 ID:???
クロックが上がるってどういうことですか?

31 : :01/10/13 22:47 ID:???
どうしてクロック数が大きいと良いのですか?

32 : :01/10/13 22:48 ID:???
どうしてP4は2GHzまでしか売ってないのですか?
20GHzぐらいのが欲しいです。

33 : :01/10/13 22:49 ID:???
どうしてクロックで勝負するんですか?

34 : :01/10/13 22:49 ID:???
AMDは所詮互換CPUメーカ
かつてのintelのライバルmotorolaとは比べられない。
6809という優秀なCPUを掲げたmotorolaがintelに
市場で勝てなかったのは、性能だけでは市場で勝てない
ということ。

35 : :01/10/13 22:50 ID:???
CPUから性能を取ったら何が残りますか?

36 : :01/10/13 22:50 ID:???
  /::::::::::::::::::::::::::\
  /::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
 |:::::::::::::::::|_|_|_|_|
  |;;;;;;;;;;ノ   \,, ,,/ ヽ
  |::( 6  ー─◎─◎ )
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)
/|   <  ∵   3 ∵>  <インテル入ってる
::::::\  ヽ        ノ\
:::::::::::::\_____ノ:::::::::::\

37 :_:01/10/13 22:51 ID:???
総合的に見れば
intelのほうがいいかもめ

38 : :01/10/13 22:52 ID:???
ま、P4が格安価格で買えるのもAMDのお陰ってのは定説だな。
VIAのC3こそ完全に蚊帳の外だな。
クルーソーはどーなるんでしょね。

39 : :01/10/13 22:52 ID:???
TV局も周波数が大きい局のが偉いのですか?

40 :_:01/10/13 22:53 ID:???
あほ発見

41 : :01/10/13 22:53 ID:???
電子レンジの方が偉いと思います

42 : :01/10/13 22:54 ID:???
高くて遅いCPUが欲しければインテル
安くて速いCPUが欲しければAMD

住み分けは出来る

43 : :01/10/13 22:54 ID:???
あほですが、何か?

44 : :01/10/13 22:54 ID:???
糞ですが、何か?

45 : :01/10/13 22:55 ID:???
Intel厨ですが、何か?

46 : :01/10/13 22:55 ID:???
どうしてVIAはもっと速いCPUを出さないのですか?

47 : :01/10/13 22:56 ID:???
>>38
Pen4>>>>>>>>>>>>>>>>>>>クルーソー=アスロン=ゴミ

48 : :01/10/13 22:57 ID:???
しかし、あれだな。
AMDのマーケティングは全く持ってダメダメですな。技術部隊がかわいそう。
マーケティングに限って言えば、インテルは最強ですな。ラムバスでは見事コケたけど。

49 : :01/10/13 22:57 ID:FsGZFDgo
いんてる信者って基地外なの〜?おじちゃん

50 : :01/10/13 22:59 ID:???
>>47
我がC3はどの辺に位置するのだ?

51 : :01/10/13 22:59 ID:???
キティですが、何か?

52 : :01/10/13 22:59 ID:???
♪コンキンコンキン
インテルは逝ってる

53 : :01/10/13 23:00 ID:???
>>26
Pen4は10Gまで可能って言ってたよ

54 : :01/10/13 23:00 ID:???
IntelはAMDに比べて、技術面でどのようなアドバンテージを持っていますか?

55 : :01/10/13 23:01 ID:???
>>53
IBMはとっくに10Gどころか100G超えてますが、何か?
あ、これはHDDだった。 逝ってきます。

56 : :01/10/13 23:01 ID:???
>>54
遅いCPUをはったりだけで速いと錯覚させる技術

57 :_:01/10/13 23:01 ID:???
>>52
それいいね

58 : :01/10/13 23:02 ID:???
>>56
ということは、Intelは詐欺技術に長けてるんですか?

59 : :01/10/13 23:02 ID:???
>>48
そう考えるとAMDは経営がなってないね。
もっとそっちのノウハウを知ってる人材がいないと負けるべくして負けたようだ。
技術的にもintelに今後さらに差を広げられるだけだけど(ワラ

60 : :01/10/13 23:03 ID:???
ポラロイド社が破産したのもIntelのせいですか?

61 : :01/10/13 23:03 ID:nHB/Oboc
同一クロックでの性能比なんて意味無いだろ
Athlon1.5GHz>Pen4 2GHz
なら考えるけどさ

62 :   :01/10/13 23:03 ID:???
アスロン1.4GHzくらいの性能でいいから
インテルで低電圧低発熱のヒートシンクだけで楽々のやつキボンヌ

63 : :01/10/13 23:04 ID:???
マイクロプロセッサを作ったのはinel。
そのまねをして安いCPUを作ったのがAMD
その流れとは違うところでmotrolaはがんばっている。
intelの本当のライバルは今でもmotorolaとかIBMなのかなあ、
と思う。intelもAMDが自社と取って代わるとは思ってないでしょう。
ただ目障りだからたたいておこうって感じ。

64 :_:01/10/13 23:06 ID:???
全然違うと思うのですが

65 : :01/10/13 23:06 ID:???
AMDヘボ過ぎw

66 :_:01/10/13 23:06 ID:???
来年買うならintelだ

67 : :01/10/13 23:09 ID:???
このスレを立てた者ですが、AMDはヘボってことで終わらせていただきます。
疲れたので寝る。

68 : :01/10/13 23:11 ID:???
質問
本家のintelのCPUは何故クロック数が高いのにAMD以下なんですか?
intel派の皆さん素人に判り易い様に教えて下さい。
お願いします

69 : :01/10/13 23:11 ID:???
>>63
AMDががんばってるとボッタクれないんでインテルはAMDを潰したいんだよね。
AMDがダメダメだった頃のペンティアムUの値段考えれば誰でもわかる。

70 : :01/10/13 23:12 ID:???
でもx86系アーキテクチャのCPU供給元がインテル1社だけになると思うと
ゾッとするなぁ。

71 : :01/10/13 23:13 ID:???
インテルはいつになったらx86を諦めるんですか?

72 : :01/10/13 23:14 ID:iTd9LU2o
>>1
1.53GHzって書いてあっても1530MHzじゃなしに1533MHzなんだよね。
この高卒が。

73 : :01/10/13 23:15 ID:???
もっと遡れば、286、386の時代・・・
おー怖い。

74 :68:01/10/13 23:17 ID:???
intel派の皆さん答えてくれないんですか?
具体的に言えないのに煽ってるんですか?
それっておかしくないですか?

75 : :01/10/13 23:17 ID:???
>>72
高卒じゃなくてリアル厨房だとオモワレ。
文章の端々からにじみ出てるとオモワレ。

76 :名無しさんi486:01/10/13 23:19 ID:???
IntelでもAMDでも、安くて性能よければどっちでもいいよ。
今更PR値(じゃないとは言ってるけど)に逃げるAMDも相当見苦しいが。

・・・でも、最近の初心者は妙な知恵をつけている奴が多いから、
かえってマイナスイメージになるかもね。

77 : :01/10/13 23:19 ID:???
>>74
クロック当たりの性能が低いんだよ
それでも
1.5Gのアスロンより
10GのPen4の方が速いだろ

78 :   :01/10/13 23:21 ID:???
10GのPen4なら一個ほしい

79 :凡人名無しさん:01/10/13 23:22 ID:L1PSconw
他企業もCPUの製品を作って欲しいね

80 : :01/10/13 23:22 ID:???
俺は、最近あるチャットでセレロン800からアスロン1.4Gに乗り換えた
ことを報告したら、遠まわしにケチつけられた。
信者ウザイね。しかもソイツかならず最後に(^_^; とか付けるし。
ソイツ曰く「周波数が、論理的に限界かと(^_^;」
買った俺に言うなよ・・・。

81 :   :01/10/13 23:23 ID:???
マァヴ

82 :68:01/10/13 23:23 ID:???
て事は1.5アスロン=10GPEN4な訳ですね>>77さん
大変判りやすい答えで感激しました

83 : :01/10/13 23:24 ID:???

知恵をつけてる奴は、性能差も判ってるから大丈夫かもしれん。
つーか、実際はAthlon1.53GHz(1800+)娠entium4 2GHzだしな。

84 :_:01/10/13 23:25 ID:???
>>80
気にすんな
わからない厨房に、いくら逝ってもわかるわけない

85 : :01/10/13 23:26 ID:???
intelは意図的にCPUの性能を低くしてるだけだから
それは、わかるだろ?

86 : :01/10/13 23:26 ID:???
(^_^;)マァヴサゲ

87 : :01/10/13 23:26 ID:???
あと、汎用パーツ(ビデオカードとかサウンド、キャプチャカード等)との相性、安定性さえ
しっかり確保してくれるチプセトさえあればCPUは別にインテルでもAMDでも気にしないな。

AMDは浜ーふぁみりでコケたら、再起不能になるだろうな・・・

88 : :01/10/13 23:31 ID:???
最近の自作厨房は、やっぱりショップとかで洗脳されてくるのかな?

89 :アンドって読んでた(AMD):01/10/13 23:33 ID:OPCufBwY
アスロンは今んとこマザーどれ選んでいいのかわからん
インテルみたいに、これだ!と言えるマザーがあれば
俺はアスロン買うんだがな・・・(寄せ集めの腐れ知恵)

90 :名無しさん:01/10/13 23:37 ID:L1PSconw
>>80
セレロン400
ですが
アスロンに乗り換えたら
どうなりますか

91 : :01/10/13 23:40 ID:???
>>90

出血多量です。

92 : :01/10/13 23:40 ID:???
うれしい

93 : :01/10/13 23:41 ID:???
>>90
ハピー

94 : :01/10/13 23:46 ID:???
ポピー

95 :   :01/10/13 23:47 ID:???
アスロンクピー

96 : :01/10/13 23:48 ID:???
K6−3マンセー!!

97 :AthlonXP:01/10/13 23:52 ID:nmLLi8X.
intelvsAMDで、ベンチと値段でしか比較できない奴は素人

98 : :01/10/13 23:56 ID:???
ベンチでの比較の無意味さは判るけど、
価格はマズかろー。

価格と性能のバランスだろー。
高くて遅いプロセッサ買う奴はおらんだろー。

99 :激怒:01/10/13 23:56 ID:???
>>1
AMDの悪口言うな
オレの使ってるAthlon1.4とK7S5Aは完璧で1度もフリーズした事が無い
お前らがAMDの悪口言うと
オレの使ってるCPUが2流品と思われる
オレの使ってるAMDは超一流だ
金をケチってAMDにしたんじゃないんだ
性能で選んだんだ
コレ以上AMDの悪口言うヤツは
ケツの穴にワリバシ突っ込んでやるから
覚悟しとけよ。

100 : :01/10/14 00:00 ID:???
性能と一口に言っても、ネットつないでワープロ打ち打ちってんならソレこそ
C3でも充分だろーし、MPEG2ソフトエンコならP4じゃないとダメって
のもあるだろーし、ゲーム専用ならDロン、Cロンでもえーだろーし。

101 :性感:01/10/14 00:00 ID:???
>99
パソコンは主に用途は何ですか?

102 : :01/10/14 00:01 ID:???
>>101
エロゲ

103 : :01/10/14 00:03 ID:???
↑逝く時も速い?

104 : :01/10/14 00:06 ID:???
>>103
最速だよ

105 :激怒:01/10/14 00:08 ID:???
>>101
オレは、昼過ぎに起きると
ションベンも洗顔も後回しで
一番で
ベンチを走らせる
それに満足したら、ションベンだけして、手も洗わずに
メールチェックと2ちゃんねるだ
メールなんか、ココ一ヶ月、1通も来ないがな(ウイルスはたくさん来る)
2ちゃんねるのPC関連の板で、AMDの悪口言ってるヤツを見つけては
鼻の鼻、いや
鼻の穴や、ケツの穴に割り箸突っ込んでるんだ
そうすりゃ、intel信者は大人しくなるよ

つまり、主な用途はベンチだけだ。

106 : :01/10/14 02:30 ID:???
>>99
プ

107 :__:01/10/14 02:33 ID:???
漏れのAMDは、冷却していないにもかかわらず1度も
コア欠けしていないぞ、電源入ってないけど

108 :うぐう:01/10/14 03:04 ID:???
>>70
腹くくってマック買ってみます。(藁

109 :インテル友の会:01/10/14 08:14 ID:???
AMDがんばってくれよぉ〜。

インテルが余裕かまして、北森来年にしちゃうような事いってるし!
値段もさがんなくなってきて、インテル友の会としても大迷惑だよ.....。
ったく。

110 :インテル友の会:01/10/14 08:34 ID:???
ちょっと前まで来年3GHzまでいきそうって、
言われてたのによぉ〜。何だよ2.5GHzどまりになりそうって!

AMDがんばってくれよぉ、PRでも何でもいいからよぉ。
>>1は、インテル友の会によって銃殺っ!
クソスレたてんなやぁあ---!ヴォケがぁ!!!

111 :_:01/10/14 08:41 ID:???
イソテル友の会だって (プ
eePro100最高だよ

112 ::01/10/14 08:49 ID:???

  /::::::::::::::::::::::::::\
  /::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
 |:::::::::::::::::|_|_|_|_|
  |;;;;;;;;;;ノ   \,, ,,/ ヽ
  |::( 6  ー─◎─◎ )
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)
/|   <  ∵   3 ∵>  < AMDがんばってくれよぉ〜
::::::\  ヽ        ノ\
:::::::::::::\_____ノ:::::::::::\

113 :なまえいれたちょ:01/10/14 09:52 ID:S2jRQVLC
私INTEL派ですけど
PEN4のPR値が分からないんでPEN4に移行できません。
クロック数を大幅に上げけも1命令処理に必要なクロックもあがりゃ意味ないし、
あるベンチではP4-2GHzがP!!!-1GHzにも及ばないことも在るし。
(ベンチ自体当てにならないんですけどね)
今回のXPの〜〜+の表示は私が自作をはじめたころのK6でも在りましたね
K6-166/PR200+とか
166MHzで動いてんのに性能はP55-200MHzと同等の性能を出すって奴
実際は整数演算だけ200MHz相当で浮動小数点演算はさっぱりでした(133MHz相当)けど。
でもそれがIntelとAMDしいてはCyrixを差別化してたので選択の自由があったんですけども。
Athlonになって不得意な浮動小数点演算も克服したようだし、
その〜〜+は結構信用できると思う。ただP4Rだと思うけどね。

P4に移行できないからチラチンマンセーって言うしかないのは正直辛い
P4のPR値をクロック数と同等にできたらP4に移行してやる。

114 : :01/10/14 10:05 ID:???
AMDはなぜAthlon XP(palomino)でモデルナンバーを採用しDuron(Morgan)
では採用しないのか?

115 :,:01/10/14 10:09 ID:???
CPU性能判定委員会みたいな国際機関ないかな。
業界全体が出資して公正な第三者機関を作り、
そこで性能値を出してもらう。
それから発売すんの。

116 : :01/10/14 10:12 ID:???
仮に出来ても、インテルが潰すか買収するかのどちらかでしょ。
その辺の工作はインテルの最も得意とするところ。

117 : :01/10/14 10:13 ID:???
周波数あげると電圧を上げる必要があるし
電圧上げると消費電力がやばいのでプロセスを細くしないといけない
プロセスルールも限界があるから周波数的にも限界は迫ってきてると思うよ
だから同一クロックあたりの性能がいいというのはいいことでしょ
今後は今や仕事量の表記として意味のない周波数をメインにした売り方じゃなくて
仕事量みたいなのを表記して売っていくべきで、それが今回の表記法なんでしょ

118 : :01/10/14 10:14 ID:tjpdLLeP
>>114
そりゃセレがP4ベースになれば嫌でもそーすんべ

119 :通りすがり:01/10/14 10:22 ID:???
つか、じっさいP4より速いんだからいーじゃん。いまどき逝んてるマンセー
なんてほざいてる馬鹿は、マーケティングに踊らされてる思考停止野郎と、
AMDと仲良くしたら逝んてるにイジメられるパソコンメーカーだけでしょ。
そんなの放っておきゃいいの。このスレもね。

120 : :01/10/14 10:34 ID:LlQqOp6/
>>119
「だけ」って・・・。
AMDマンセーのほうが圧倒的に少数派なんだが・・・。

121 : :01/10/14 10:36 ID:???
少数派だから煩いんだよねぇ。(藁

122 :.:01/10/14 10:52 ID:???
Pentium4って、CPUの中で恐ろしく無駄な動作が発生しているんだよね。
平均して5〜6命令に1個くらいで分岐命令があるらしんだけど、
そのうちの数%は、分岐予想をミスって、パイプラインがフラッシュされる。
しかもそのパイプラインが20段と、非常に深い。
そんな事が、2GHzの速度で行われているかと思うと、精神衛生上大変良くない。
遅い原因は主にそれだろう。穴埋めするため(ではないが)に整数部を倍クロック
で動かしているにも関わらず、P3よりも遅いんだから、相当に無駄が多いCPU
というかアーキテクチャだよね。

123 :名無しさんNetBurst:01/10/14 10:57 ID:???
>平均して5〜6命令に1個くらいで分岐命令があるらしんだけど、

ねえよ(汗) そんなに分岐命令あったらどんなCPUでも遅くなるわ。

124 :*:01/10/14 11:24 ID:???
>>123
今流行の白血病解析UD Agentのメイン解析プログラム ud_730473.exe で
分岐命令(Jcc,JMP,CALL,RET)の数を数えてみた。

トータル命令数:278532個
分岐命令数:44043個

278532÷44043≒6.3

という事で、6.3命令に1個分岐命令がある。

125 : :01/10/14 11:52 ID:rqQY5Kwe
命令の静的な割合ではなくて実際に
実行される時の動的な割合は如何に?

126 : :01/10/14 11:54 ID:rqQY5Kwe
AMDはL1キャッシュがでかいし、L1とL2の
間の入れ替えの判定が複雑だから、
CPU内部のクロックをあげるのはL1が小さくて
L1とL2間が単純なインテルよりも、難しい。
 だが、性能は出る。

127 :激怒:01/10/14 12:03 ID:???
>>126
今日は速めに起きたよ
ベンチ走らせたが、今日はイマイチだ

Athlonはなぁ、L1が128kで、L2が256kだ
Pen4のL1はたったの16kしかないんだ

だからAthlonの方が早いんだ。

128 ::01/10/14 12:06 ID:YmDE/OdD
AthlonやDuronは本当にL1とL2の区別があるのかな
実は1枚構造だったりして。

129 : :01/10/14 15:36 ID:???
>>124
アフォ?
ホットスポット解析しなけりゃ意味ないよ

130 : :01/10/14 21:14 ID:???
>>127
イソテル厨ははやく逝きなさい

131 : :01/10/14 22:31 ID:???
AMDは必死だな
intelは余裕コキ過ぎてロードマップを下げてるのに。

132 :名無しさん:01/10/14 22:34 ID:3X1u7iP4
AMD=富士フイルム

133 : :01/10/14 22:49 ID:TnTfO+Ll
しかし1800+とかってずいぶんと控えめな数字だよなぁ
2000+くらいは絶対いくんじゃないかと思うよ。

ともかくP4はこれでいいかもしんないけど、アスロンの次の世代のCPUが
でたらインテルはいよいよ速度で大きく差をつけられるかも知れんな。

134 :はむぁー:01/10/14 22:50 ID:3mLY1qlr
>>133
北森ってやっぱ遅いのか?
ハマーの敵ではない?

135 : :01/10/14 23:12 ID:LWEw90C4
>>133
Pen4じゃなくてAthlonが基準だから

136 : :01/10/14 23:23 ID:TnTfO+Ll
>>135
ああ、なるほど。了解。

P4−1.5Gはアスロン1Gとどっこいどっこいだった気がするし、P4−3G
がでてもXP−2Gの方が速くなるかもねぇ。

137 :馬鹿だな:01/10/14 23:25 ID:Ro2zP1WS
>1
1.5GHzのアスロソでも1.8GHzのペソ4に性能で勝るんだよ(プ
クロック絶対主義者ってや〜ねぇ

138 : :01/10/14 23:28 ID:???
ネタスレニマジレスカコワルイ(pupu

139 : :01/10/14 23:29 ID:???
>>137
マカーみたい。

140 : :01/10/14 23:32 ID:???
いまどき、そんなレスつけるとは・・

141 :キモイ板やなぁ:01/10/14 23:35 ID:Ro2zP1WS
うわー自作板って治安わるぅ!
帰ろう
自作オタ、バイビー!!

142 :_:01/10/14 23:38 ID:???
クロックまんせーなイソテル厨には、>>122に書いてある意味は理解できんと思われ

143 :名無しさん:01/10/14 23:39 ID:LixnDr+E
そんなに速くして何をするの?

144 :名無しさん:01/10/14 23:46 ID:???
漏れはクロックが上より性能が上を選択するぜ!

145 : :01/10/15 00:31 ID:???
>>143
エロゲ

146 : :01/10/15 01:01 ID:/pwCYEvL
>>143
MPEGエンコード、3DCG、ゲーム、ネットワークサーバ、
科学計算、データの圧縮伸長処理、などなど

147 : :01/10/15 01:29 ID:???
>>146
見栄張るな。おまえも145と同じなんだろ?そうなんだろ?ヽ(`Д´)ノウワァァン!!

148 : :01/10/15 02:57 ID:???
>>115 すでにある。
いろんなアーキテクチャ間でのパフォーマンスなら http://www.spec.org/
Windowsでのパフォーマンスなら http://www.bapco.com/

149 :7743:01/10/16 02:03 ID:qzOwCAUS
>>133
これを見よ。
http://www.zdnet.co.jp/news/0110/10/e_review_m.html

つまり、1800+というのは雷鳥1.8Gと同じ性能という意味であって、P4のクロックではない。

150 : :01/10/16 03:01 ID:???
しょうじき、「温度が原子炉なみにあがる」くぴゅがはやく
でてほしい、そしたら暖房機の変わりに使うつもり

151 : :01/10/16 07:10 ID:???
で、デバイスを某社製品で固めてたためにメルコダウンか・・・

152 :_:01/10/16 07:11 ID:???
アスロンのパイプラインって15段じゃなかったか?

153 : :01/10/16 12:20 ID:???
アスロンのパイプラインは11段。
15段というのは浮動小数点演算のパイプライン。
インテルのCPUでも浮動小数点演算はパイプラインが深くなる。

154 : :01/10/24 05:44 ID:???


155 :紅葉 ◆1nTB9v2M :01/10/24 08:07 ID:???
低レベルなソフトウェア走らせるなら、明日論
高レベルなソフトウェアならPen4ってことでいいじゃん。

156 :保健室の先生:01/10/24 12:00 ID:pJl8SnsO
ペンティアム4はどういう時に本領発揮するのかしら?
逆にアスロンは?

157 : :01/10/24 12:09 ID:???
>>156
どちらも暖めるとき

158 ::01/10/24 12:14 ID:???
イソテル支配の高レベルなソフトウェアなんてつかうやついるのか?

159 : :01/10/24 12:18 ID:OrX9S4K8
>>156
DVDをMPEG4にする時
Flaskではintel様が直々にプログラムを引いて下さったのだ
SSE2の使い道、もっと他に無ぇのかよ

160 : :01/10/24 12:20 ID:???
モデルナンバーに馴染んできた自分は
AMD中毒末期ですか?

161 ::01/10/24 12:29 ID:3kCTxKif
1>
それはねアスロンとペン4のクロックごとの性能差を知らない
おバカさんの為にAMDが泣く泣くやった苦肉の策だよ。

162 : :01/10/24 12:52 ID:WwtmOADL
昔のサイリックスみたいだ・・・
今でもサイリックスはPentiumRate使ってるのかな?

163 : :01/10/24 12:56 ID:UqBWP2OX
>162
それネタだよね・・・

164 :_:01/10/24 13:19 ID:PW8c0iS8
純Cyrixの血統はもう存在しません…(涙

165 :Cyrix:01/10/24 13:33 ID:???
VIAが憎い。

166 : :01/10/24 13:35 ID:???
Qは市ね

167 :_:01/10/24 14:22 ID:???
これでもよんどけ。

http://www.watch.impress.co.jp/pc/docs/article/20011011/kaigai01.htm

168 : :01/10/24 14:27 ID:EGbQRo3T
競れ論からDuronに乗り換えた俺から、未だにIntel使ってる人に言いたい。
なんでわざわざ高くて遅いCPU使ってるんですか?(微笑

169 :_:01/10/24 15:01 ID:I4AVas5H
Pen4 は糞
鱈セレはGood
Athlon XP最高

170 : :01/10/24 15:33 ID:???
インテル好きというのは、
優勝した年のジャイアンツ・ファンみたいなもの。
自己判断能力が劣るため、多数に付くことでしか安心できない人間。
いづれ、AMDが市場を制覇するのは間違えないだろうから、
こういう連中も、AMDになだれ込んでくるのは間違えないだろう。

171 : :01/10/24 15:40 ID:4XyzKE5m
>>155
重いの代名詞である3Dソフトや、映像ツールのPremiere、
AfterEffectsなどは概ねAthlonの方が速いのだが。
これらが低レベルなソフトウェアか?
高レベルなソフトウェアって・・・・・3Dmark2001?

172 : :01/10/24 15:44 ID:???
>>170
例えがマヌケすぎるということもあるが、"間違えない"と
"間違いない"ではかなり意味が異なるな。
恥ずかしいので"間違わない"様にな。(藁

つーか、くだらないコピペ貼りまくるなよ。オレモナー…

173 : :01/10/24 15:56 ID:???
>>172
>くだらないコピペ貼りまくるなよ。

コピペ ---> コピー&ペースト
コピー ---> 複写
ペースト ---> 貼り付け

訳 : くだらない複写貼り付け貼りまくるなよ。

174 : :01/10/24 16:11 ID:EGbQRo3T
AMDが市場を制覇してもらっちゃそれはそれで困る。(ないだろうけど。w)
ブランドイメージだけはIntel、実でAMD。
この構図でずっといってくれてるからAMD信者は安くて性能のいいシステムを組めるんだからさ。w

175 : :01/10/24 16:22 ID:???

インテル好きというのは、
バブル期に、株式を買いまくったヲバサンと同じ。
自己判断能力が無いために、割高な銘柄を買ってしまう。
結果的に買い物をして泣くことになる。
いづれ、AMDが市場を制覇するのは間違えないだろうから、
こういう連中も、AMDになだれ込んでくるのは間違えないだろう。

176 : :01/10/24 16:30 ID:???
Pentium4が2000MHzで動作しているってのは本当ですか?

177 : :01/10/24 16:57 ID:???
>>176
はい。

『Pentium4 1600-』は実クロック
2000MHzで動作しております。

178 : :01/10/24 17:04 ID:EGbQRo3T
>>177
『Pentium4 1600-』とは、実クロック2000MhzでAthlonXP1600Mhz相当のパフォーマンスと言うことでしょうか?(藁

179 :_:01/10/24 19:51 ID:???
それじゃ、みなさんのお話をまとめさせて頂きますが、
結局のところ、誰から見てもIntelの圧勝って事でよろしいですね?

180 : :01/10/24 20:50 ID:???
AthlonXPの正式SPEC値が出てた。
           SPECint2000 SPECfp2000
AthlonXP 1800+    671       615
Pentium4 2GHz    656       714

181 : :01/10/25 13:33 ID:dwvF/xqD
P4/2.0Gリテール 5万割ったぞ。
そろそろ買いか?
http://kakaku.com/prdsearch/detail.asp?ItemCD=051000&MakerCD=39&Product=Pentium%204%202G%20Socket478%20BOX

182 : :01/10/25 13:41 ID:???
サクセスで?

183 : :01/10/25 13:56 ID:???
インテルがこんな事言いだした。
http://www.watch.impress.co.jp/pc/docs/article/20011024/kaigai01.htm

それにしてもゴトゥーの変わり身の早い事。(笑

184 : :01/10/25 15:37 ID:iR4dnxde
>>183
ぷぷぷ。
実は、インテルも手詰まりなんじゃないの?
来年の今ごろは、AMDの天下じゃ。

185 : :01/10/25 16:29 ID:???
>>184
妄想?そんな事妄想してるようなら『思兼』と
呼んじゃうぞ!(藁

186 : :01/10/25 16:52 ID:5J8HLYD8
>>183
インテルって、何であんなCPU(Pentium4)作ったんですかね?

> Pentium 4以降の新世代CPUは、クロックの向上は維持するとしても、
> Pentium 4のようにクロックを飛躍させるアーキテクチャではなく、
> クロック当たりの性能を向上させ、性能当たりの消費電力を抑える方向に向かうだろう。
> 皮肉なことに、これはAMDの方向性(Athlon XPやHammer)と一致する。

187 : :01/10/25 17:00 ID:???
これでアスロンが勝てる部分が無くなったね(ワラ
AMDが完全に消滅する日も近い(ププ

188 : :01/10/25 17:11 ID:???
>187
こいつアフォか?それともRiseのCPUでも使っているのか?

189 :乾燥クン:01/10/25 17:13 ID:???
>>183
クロックが高くても消費電力が高くては評価されない時代がやってくるのだろう。
消費電力当たりのパフォマンスがAthlonに劣るPen4は苦しいね。

190 : :01/10/25 17:35 ID:???
>>189
算数の勉強やり直せ

191 : :01/10/25 21:09 ID:???
>>183
イソテノレ製CPUの性能表記は今後iCOMP表記のみとなります

192 : :01/10/25 21:42 ID:???
Pen4のiCOMP値っていくつ?

193 : :01/10/25 22:06 ID:???
>>192
さあ?Pen3だとこんな感じらしいけど。
http://www.intel.co.jp/jp/procs/perf/icomp/index.htm

Pen3 1.0BGHzでiCOMP値3280

194 :山口人生:01/10/26 02:37 ID:???
そろそろ俺の出番か?

195 : :01/10/26 02:56 ID:???
>>194 烈しくワラタ

>>183 いや、でもかわいいもんかもよ。>ゴトゥー君
パロミノスレで日経の記者が叩かれてるけどあっちのほうがずっと酷そうだもん。

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)