5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今夜ケテイ!! ダサダサPCケース

1 : :01/10/14 01:22 ID:Bi8kVs0.
これなんかドウよ
http://akiba.ascii24.com/akiba/news/2001/10/13/630429-000.html

なんか田舎の肥溜めの香りが漂ってこない?

2 : :01/10/14 01:24 ID:???
JAZZもどきか。でも本物より通気性はがっしりと確保してあるじゃん。

3 : :01/10/14 01:25 ID:???
なんか農場のトラクターが思い浮かぶよ

4 :ななし:01/10/14 01:32 ID:???
外部ベイの数も魅力だな。最近はパーツ削ってるからどうでもよくなってきてるけど。

それよりも今時アレのコピー品を3万台後半で売ろうとする高速電脳はどうかと思うが。

5 :はぁ・・。:01/10/14 01:45 ID:???
つーか俺に言わせれば巷に溢れる自作用ケースなんか殆どクソ。
無意味な曲線を多用し、色は妙に黄ばんだホワイト。
アニヲタ共が穿いてるブリーフパンツを連想しちまうYo!(藁)
だからといって★野のDQNケースも受け付けんな。
比較的スクエアなデザインのケースを買って色塗って使うしかないってのが本音だな。
AS400とか、あの辺のイメージだな。要するに、IBMデザインマンセーってこと。

6 :あげます:01/10/14 04:45 ID:4mqfGtNO
ageます

7 :+:01/10/14 04:52 ID:???
テカったアルミケースきもい

8 : :01/10/14 10:20 ID:???
しかし細部はいい加減。
これに3万7800円をつける高速電脳も・・・・

9 : :01/10/14 11:36 ID:???
5=ビガーパンツ常用者

10 : :01/10/14 17:16 ID:???
>>1
こんなのずいぶんマシじゃん
むしろドキュソ台湾人がテキトーにデザインしましたって感じのケースがウザい、見てるだけで不愉快。

11 :名無しさんだよもん。:01/10/14 17:21 ID:???
ダサダサといえば、若気の至りで買ってしまった
i-macもどきの装飾のケース

12 : :01/10/14 17:25 ID:???
全体は☆野、フロントのアクリルはテクノバード
ケースの色、材質はオウルテック。
ある意味いいとこ取りか?(w

13 : :01/10/14 17:53 ID:???
(↓真似っ子、カコワルイ)
http://www.zdnet.co.jp/news/0011/17/e_komodo.html
(↓選び放題)
http://developer.intel.com/technology/easeofuse/conceptpc.htm

14 :もなー:01/10/14 18:59 ID:KesMV84p
どんなにステキなデザインでもドライブ等の色と合わないとダサイです。
私は蓋のあるケース買いましたもん。サーバーにも使える重いやつ・・・。

15 : :01/10/14 19:13 ID:???
IBMは昔のアプチバのケースだけ売りゃいいのに。
結構ぼろい儲けになると思うけどなぁ

16 : :01/10/14 20:00 ID:8pEuwW64
>>14
蓋を開ける度、鬱にならんか?

17 :みみずん N72ch-01p110.ppp11.odn.ad.jp:01/10/14 20:08 ID:OeBYH56a
つくものオリジナルケースが好きでし ST-888

18 : :01/10/14 20:16 ID:o0dSh7z6
スケルトンは総じて×

19 : :01/10/14 20:25 ID:kpvfCieb
やっぱ白が一番無難だし飽きがこないなあ。
そんなに高いものは必要ないと最近思うようになった。
10500円でかったJustyは星野より気に入ってる。
この無骨さがいい。

20 :ンソチアージャパソ:01/10/14 21:04 ID:jdeu/DBC
TQ-700MkV使ってるんだけど、無難すぎてだめ?

21 : :01/10/14 21:13 ID:???
ダサダサケースのスレだろ。
そんなもん腐るほどあるから話題無し。今夜終了。

22 :名無しさん:01/10/14 21:30 ID:???
これかな。
http://ascii24.com/news/i/hard/article/2000/07/07/610039-000.html

23 : :01/10/14 21:48 ID:???
やっぱり 漆塗り蒔絵のケースが一番アホくさくてダサイ。
ドライブも全部同じように塗らないと意味ねーじゃんか。

24 : :01/10/14 21:50 ID:???
あと犬とか猫とか・・ペンギンもあったな。
そのうち 小泉風ライオンケースなんか出てくるんじゃないか(藁

25 : :01/10/14 22:03 ID:???
蓋のあるやつ俺も欲しい

26 : :01/10/14 22:56 ID:???
オウルテックのゴールドカラーのケース使ってます。。。
アルミだけどアルミだけど。。。

ヽ(‘Д´)ノ カッコワルイヨー!ウワァァン!!

27 : :01/10/14 23:08 ID:???
>>22
うそ!
これってダサいの?
オレ、買っちゃったよ

28 : :01/10/15 00:25 ID:???
どんなにカッコいいケースでも、実用段階に入ったらダサダサです。
だから白いのが一番だ。終了

29 :_:01/10/15 01:20 ID:???
白もメーカーによって色が違うんだよなー
真っ白からベージュに近いようなのまで様々

30 ::01/10/15 04:09 ID:???
>>29
ドライブモナー。

31 :#:01/10/15 10:02 ID:???
>>29
ダサさの根源だよね。
白なら白でいいから揃えようよ…

つーかアイボリーってただ単に塗装してない生プラスチック色でしょ?
シルバーのCDドライブ選びたい。せめてこの辺で統一してくれ。

32 ::01/10/15 10:19 ID:???
オウルテックってダサダサだと思うな。(´Д`;) カッコワルイモナー!

33 : :01/10/15 10:48 ID:???
>>27
まあまあ。
>>22はこれをダサいと思った。
>>27はこれをカコイイと思った。

個人の主観の相違だから、それはそれでいいじゃないか。

34 : :01/10/15 12:22 ID:???
ttp://www.kuroutoshikou.com/products/seigi-1gou/step07.jpg
これがいちばんダサい。

35 : :01/10/15 12:31 ID:???
>>34
ダサイっちゅうか、ある意味実用的な気がする。
特に買い取りカウンターの作動確認用。

36 : :01/10/15 12:34 ID:???
>>34
かっこよさを狙ったものじゃないだろ?
かっこよさをねらってっるのにセンスが最低なケースを探して来い!

37 :名無しさんi486:01/10/15 12:37 ID:???
>>34
ちょっと欲しいと思った。

38 : :01/10/15 12:43 ID:/v9fd9sb
>>36
★(略

39 : :01/10/15 12:45 ID:???
>>22
なんかエバンゲリオンに出てくる使徒みたいだな・・

40 : :01/10/15 14:19 ID:WGCuol78
どっかのページに、メイドさんのシルエットが浮かび上がった
ブラックのケースがあったけど、一般的に見てもかっこよかったなあ。
やっぱ手づくりなんでしょうかね。

41 : :01/10/15 16:22 ID:???
>>40
アンタ、センスやばいよ・・・

42 : :01/10/15 16:55 ID:???
>>40
アンタ、(・∀・)イイ!センスしてるよ…

43 : :01/10/15 17:41 ID:???
>>1
実はJAZZよりはかっこいいのでは?

44 :33:01/10/15 18:49 ID:???
>>39
エヴァソゲリオソ?

確かに第一印象は「アダム」だった(藁)

>>40
メイドさん形ケースの方が萌え。
しかも動き回る。

45 : :01/10/16 08:18 ID:???
http://www.baber.com/cases/doggie.htm
僕は犬ケース使ってるです。
ドライブベイにフタがついているので、ドライブの色を気にしなくていいのが○です。

46 : :01/10/16 11:44 ID:???
犬ケース、ほのぼのage

47 : :01/10/16 23:58 ID:???
>>45
凶悪な顔してないか?(w

48 : :01/10/17 00:10 ID:???
>>45
なんか見たこと有るな…とおもったら、そう、クレバリーのPOP!
あれに似てない?

49 :わんわん:01/10/19 05:44 ID:6P2pbi7f
>45なんだこれ、かわいいぞ。手かまれそう。

50 : :01/10/19 05:54 ID:???
>>45
歯の部分が手前に引けるの?

アメコミ犬萌え〜
動物系?の中では完成度高い気が。

51 :50:01/10/19 05:55 ID:???
同じサイトのネコとペンギンはいまいちだった。
犬なら欲しい。

52 :45:01/10/19 20:47 ID:???
>>50
↓のページのFlashを参照されたし
http://www.sungmin.co.kr/product/product3.php
フタを閉めるとドライブの騒音が低減されるので (゚д゚)ウマー なのです。

53 : :01/10/26 20:54 ID:???


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)