5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ΩΩ おすすめ電源は?第2幕 ΩΩ

1 :キルヒホッフ:01/10/14 15:00 ID:???
いったいどれが良いのだか…。

PC電源の質、静音、安定性、値段などを踏まえた
おすすめ電源についてマタ〜リ語りましょう。

前スレ: 推すめ電源は
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/993439663/l50

関連スレ:うるさい電源ファンを静かにする方法
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/999275516/l50

主要PC電源メーカー

ABLECOM http://www.ablecom.com.tw/
AOPEN http://www.aopen.com.tw/
DELTA http://www.delta.com.tw/default.htm
ENHANCE http://www.enhance.com.tw/
ENERMAX http://www.enermax.com.tw/
ETASIS http://www.etasis.com.tw/
HEC http://www.hec.com.tw/
LEADMAN http://www.leadman.com.tw/
LITE-ON http://www.liteon.com/
Mapower http://www.mapower.com/
PC Power & Cooling http://www.pcpowercooling.com/
PowerTech http://www.powrtech.com/
SevenTeam http://www.seventeam.com.tw/
ソルダム http://www.soldam.co.jp/
ソンチアージャパン http://www.sc-j.co.jp/
東海理化販売 http://www.torica.com/
日本プロテクター http://www.nipron.co.jp/
APC [日] http://www.apc.co.jp/
MITSUBISHI http://www.nagoya.melco.co.jp/FREQUPS/
Omron http://www.omron.co.jp/ped-j/product/lineup.htm

Athlon 推奨電源検索 http://www1.amd.com/athlon/power

2 :_:01/10/14 15:08 ID:???
                ,,,....,,,,
          ,,...-:':::":~~ ,,..  .~~""''':::..,,,
          :::::,     ー' :..::::::::  ,"
           ~"''-::..,,,. ;;;;;,,,...:::--''''"~
                 ||
                 ||
               /⌒⌒ヽ
              /   ^  \
              |  ヽ   ヽ∧_∧
               |   |\  ( ´Д`) 2GET
              |  ノ 人  )     ) ENERMAXマンセー
              /  | ||  | ̄T |
              i   |  || | ||
              :i  |  | .| .|  | |
              (  |  | | |  | |
              ヽ |ヽ | U丿  u ノ
               ゚゚゚ ゚゚゚

3 :奈々子:01/10/14 15:17 ID:???
>>1
お疲れ様でゴザイマス。
ただ次から1を短くする方向でオネガイシマス・・・

4 :キルヒホッフ:01/10/14 15:24 ID:???
>>3
ちっミスったか。
リンクは2に書くべきだったYo!(鬱
ちょっと舞い上がってしまいました。

5 : :01/10/14 15:56 ID:???
Tiger MP Dual ATHLON 1.4GHzが動く伝説の電源が入ってないぞ

6 :キャスパ:01/10/14 16:40 ID:z+l0SoEC
一生懸命書いたのでこっちにも張らせてくださいな。
Varius335(Pen4未対応)で
以下の構成で動きました。そして安定しています。
マザー Intel D850MV ATX
CPU Pentium4 1.7Ghz Socket478 μFC-PGA
メモリ RIMM 128*2 256MB PC800
VGA GeForce2GTS DDR32MB
Sound SoundBlaster Live! DigitalAudio2
LAN no brand
HDD IBM DTLA15GB + IBM DJNA13.5GB
CD-R Plexter16/10/40
DVD Creative 5x
FDD

当初Pen4未対応の電源だったので
Pen3からのアップグレードするときにPen4対応電源
を買おうと思ったけど、Pen4に必要な4ピンのコネクタは
変換コネクタを使えばいいと思っていた。
しかしAUX6ピンコネクタはI850には必要かと思ってAUXが付いてない
マザーを探していたら
条件
ATXでI850でSocket478のμFC−PGAでAUXコネクタ未搭載
で探したところ唯一見つかったのが
「Intel D850MV ATX」
オーバークロックとか電圧の変更とか
できないけど
買ってみました。
20800円でした
んで
Varius335で接続して
最初は4Pinのコネクタは使わないで電源ON
やはり動きませんでした。
4Pinを挿せば無事起動、その後異常な発熱や
問題は無く安定動作しています。
ケース内のファンで動いているのは
電源のファン*1
CPUファン*1
ビデオカードのファン*1
ケースファン(排気)*1
です。
以上、Pen4未対応の電源でも上記の
AUX未搭載のマザーを付ければ動きました。

7 : :01/10/14 17:06 ID:???
>>6
高負荷をかけてテストしてみた方が良いよ。
休止状態(ハイバネーション)から立ち上げてみたりシテね。

8 : :01/10/14 17:11 ID:???
>>5
伝説の電源が素晴らしい事は十分わかったので
もういいです。

9 :キキ:01/10/14 17:38 ID:IdQnp5qJ
電源が壊れたので今日買ってきました。

買ったのは東海理化販売のPW-320NFです。ビックカメラで6,480円でした(税抜き)。
前の電源がケースに付いていたETASISの250Wでしたが、それと比べると、ほとんど差は
なし。ただ、少しETASISよりも耳障りかも。

Varius335と迷ったんだけど、値段も千円ぐらいしか違わないし、一応Pentium4に対応
している方を選びました。

しかし、ETASISって高級なんですね。厨房なもんで電源壊れて前スレ読むまで知りませんでした。

10 : :01/10/14 17:50 ID:???
>>9
個人的には
ETASIS、ミネベア、DELTAは
電源として作りがしっかりしていると思います。

11 : :01/10/14 19:15 ID:???
ETASIS、ミネベアは作りがいいが、
DELTAはどうかな?
安いDELTAは作りが悪いぞ。

12 : :01/10/14 19:36 ID:???
>>11
安いDELTAって具体的にどのモデルですか?
DPS-300KB-1Aを2台使っているので心配です。

13 :11:01/10/14 20:31 ID:???
DPS-300KB-1Aならまあまあかな。
でもケミコンは200V・680μF、85℃品。
DPS-338ABなら200V・1000μF、105℃品使ってます。

14 : :01/10/14 20:45 ID:???
金無し粘着マクロン厨がまた襲来しない事を願う

15 : :01/10/14 20:59 ID:???
↑おまえ、少し黙ってろよ。

16 : :01/10/14 22:03 ID:???
ごちゃごちゃ抜かしてねぇでマクロん買っとけ腐れ厨房共(藁

17 : :01/10/14 22:11 ID:???
ふと思ったのだけど、マクロン厨=サクセス関係者なわけねぇか。

18 : :01/10/14 22:15 ID:???
放置ってことで徹底は駄目ですか!?

19 :七資産:01/10/14 22:16 ID:q9VKoR/U
お伺いしたいことがあるんですが、
動作中にいきなり、システムのリセットがかかるのって
電源が原因の可能性ってありますか?
今4-5年モノのSevenTeam250Wでi815+cel800な環境なんですが、
最近、不意にリセットかかりまくりで困ってます。
1日10時間で4-5回くらいかな。
電源かえたほうがいいですか?

20 :age:01/10/14 22:19 ID:???
19さんへ
可能性はあります。
数年で劣化することもありますので
同じSeventeamの300Wなどを試されてはいかがでしょうか。
ST-300BLVでしたら7000円以下だと思います。
今使っていますが動作音も比較的静かで、気に入っています。
Athlon1.33にHDD3台、CD-RW・DVD・GeForce2GTS
DDRが1枚。安定動作してくれています。

21 : :01/10/14 23:03 ID:???
爆音CPUFAN使ってるマシンならSeventeamの300Wでも
静かだろうけど、ST-300BLVはそんなに静かじゃないぞ。
FANが可変式なんで最低回転で回ってる時は静かだけど
NETしてたっていきなり「ゴウ〜〜」とかうなり出すぞ。
何故か知らんが昔のSeventeam250Wの方が電圧が安定してる。
P4対応だと作る電圧の種類が多くなるからかな。

22 : :01/10/14 23:48 ID:???
最近のDELTAは12V出力が低めだね。
許容範囲だとは思うけど。
電源内のファン用12V出力も同じように低めですね。

23 : :01/10/14 23:52 ID:???
>>19
その構成だったら
星野の、新Varius335でも良いんじゃない?
¥5580で一応ミネベア製だし。

24 : :01/10/15 00:07 ID:???
★野以外でミネベアの電源は購入できるのですかね?

25 :前スレの917:01/10/15 01:04 ID:fT/TFMwG
今日買ってきました。
秋葉原逝くのめんどくさいから、近くのPCデポで。
選択肢が、3台しかなかったよ。
買ったのは、デルタのDPS-300KB-1A
スイッチ無いのは知ってたけど、やっぱりあったほうがいいと思った。

26 : :01/10/15 01:44 ID:???
>>25
ファンは静かな方でないけど
値段と性能が良いバランスの電源だね。
メインスイッチが無いのが惜しいけど。
¥6000〜7000で買える電源の中では
個人的に一番良いと思う。

27 : :01/10/15 02:05 ID:7GYcA+iE
じゃ、デルタのDPS-300KB-1A が一番のおすすめってことで、
このスレはここで終了。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・完・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

28 :太郎:01/10/15 03:16 ID:???
デルタのDPS-338ABについて、どなたか情報お持ちの方いませんかね?
起動時の負荷が軽いと、起動しないとかってどっかに書いてあったんですけど??
AopenのAX4BS&PEN4の1.7Gの組み合わせで、普通に起動しないんです。
起動方法は、電源スイッチを10秒くらい押しっぱなしにする。
その後もう一度電源スイッチを押す。これで起動できます。
なんだか、昔のL28チューンドエンジンみたいで格好いいんだけど、
いちいちその儀式をやるのが面倒で^^;
電源変えろとか意地悪いわないで、情報くれると非常に助かります。

29 :25:01/10/15 03:34 ID:fT/TFMwG
>>26
その店では、7970円(税抜き)でした。
でも、安い店探す手間と交通費を考えると、そんなものかなと。
サブパソコン用(HDD3台、PD、RW接続)で、順調に動いてます。
スイッチを切る癖があるので、それが無いのが違和感あり。(^^;

30 : :01/10/15 10:27 ID:???
>>27
300Wクラス電源のバリューゾーンならね。
>>29
ちょっと高かったNe!
最近DPS-300KB-1A値段がちょっと上がったかな?
地元(軽自動車で有名な会社がある所)でも、ちょっと前まで
¥6K位だったのが\7K位になってたよ。
そのかわり、DPS-350NB-Aは\9K位に値段が下がってたよ。
取り扱いがJustyとオウルで値段も微妙にチガウシネ。

31 :12:01/10/15 10:50 ID:???
>>11さんレスありがとうございます。
実はDPS-338ABも持ってます。 でも28さんが話題にしていますが、当方、
P4マシンなもので、使っておりません。
>>30
Justyとオウルでは箱の表記が違います。
JustyはP4対応、国内サポート1年間保証、DELTA日本正規代理店とかいており、
一方、オウルはアスロン対応としか書いておりません。
値段はJustyの方が、1千円安かったです。(4,580円)

32 :19:01/10/15 11:01 ID:???
>>20さんどうもありがとう。
マザー(BX)を交換する前は安定してたんですけどね、
あまりにもwin2000でフリーズ&リセットするので、
メモリーか電源がおかしいかと思っていました。
機会を見つけ次第交換してみます。

33 :  :01/10/16 12:58 ID:???
250Wでヅロン800-900ぐらいは問題なく動きますか?ドライブ構成はHDD・
CD・FDDだけのシンプルなもの。

34 : :01/10/16 13:00 ID:???
動く可能性が高いということでさようなら。

35 : :01/10/16 13:01 ID:???
低品質な電源では動かないときもある。
たいていの電源なら動くはずだが・・・

36 : :01/10/16 13:05 ID:???
マクロンなら大丈夫。

37 : :01/10/16 13:06 ID:???
マジでマクロンならだいじょうぶ
250Wとか適当な事いわれても答えようがねえんだよ

38 : :01/10/16 13:09 ID:???
>>36
ワロタ

39 : :01/10/16 13:09 ID:???
>>37
おもろい!

40 : :01/10/16 14:14 ID:1fBl1wkJ
>>1
hecって、
ここ→http://www.heroichi.com.tw/
とか、ここ→http://www.compucasecorp.com
だと思うよ。

41 :名無しさん:01/10/16 16:29 ID:NFiOA3dt
電源の設置で質問なんですが、
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/40310241
このケースのように横に設置するケースの場合、
上下逆に設置するのはOKなんでしょうか?

TORIKAの電源のように2FANタイプの場合に、横のファンが
ちょうど上になっちゃうんですよね。
http://www.torica.com/products/torica-original/pcpower(sei)/index.htm
こんな風に。

42 : :01/10/16 16:42 ID:???
>>41
電源のネジ穴からして、逆付けは無理だと思います

43 :37:01/10/17 00:27 ID:???
ごちゃごちゃ抜かしてねぇでマクロん買っとけ腐れ厨房共(藁

44 : :01/10/17 00:28 ID:k+h98z13
どうしてNidecは無視なの?
http://www.justy.co.jp/search.asp?num=PC-0300B-003
http://www.vwalker.com/vmag/review/otherparts/1050/

45 :名無しさん:01/10/17 00:59 ID:RHTChSDv
>>42
なるほど。左右対称じゃなかったですね。
やっぱ電源は縦が一般的なのかぁ。

46 : :01/10/17 02:03 ID:???

MacronPowerが良いよ!安いし静かだしDELTAで不安定だった
環境がぴたっと安定した。

47 :名無しさん:01/10/17 08:19 ID:???
ひまなんだな↑

ところで星野のMT1000使ってるんですけど
これについてるミネベア製の300Wって良いもんなの?
Pen4に移行検討中なんだが12V変換ケーブル買って
使用しても大丈夫なのだろうか?
前に奮発してアルミケース買ったからできれば
このままつかいたいのだが

48 : :01/10/17 11:49 ID:???
ひまなんだな↑

49 : :01/10/17 11:50 ID:???
>>47
12V変換ケーブル使うなら素直にマクロンにしとけよ

50 :名無しさん:01/10/17 17:41 ID:???
>>28
遅レスだがDELTAの「DPS-338AB」って4ピンの+12Vパワーコネクタを持ってないような。それって普通にやっても起動しなくて当たり前だと思うのですが。

51 :キルヒホッフ:01/10/17 18:42 ID:???
>>40
DOSパラ便利リンクをそのままコピっただけなので
ちゃんと確認してなかったYo!
>>47
電源としての作りは良いが最近の製品に比べるとちょっと
出力が弱いです。
定番サイトだけど
http://www.vwalker.com/vmag/special/sp_20010315/index.html
に詳しく載ってるYo!
PCの構成がわからないので、はっきりとは答えられないですけど
とりあえず使ってみて駄目だったら電源だけ交換すれば?
>>6で動いたという人もいる訳ですし…。
駄目だったらマクロンでもデルタでも好きなのに変えればいいよ。
エナなどのWファン電源は装着できないので注意すべし。

52 : :01/10/17 18:45 ID:???
ごちゃごちゃ抜かしてねぇでマクロん買っとけ腐れ厨房共(藁

53 : :01/10/17 18:59 ID:???
↑飽きたよ。

54 :名無しさん:01/10/17 19:41 ID:???
>>51
thanks
構成はHDD1,memory2,SCSIcard,GeforceGTSと
非常にシンプルです。
これで電源を買い換えるのは躊躇します。
問題あったらマクロンでも買いましょう(w

55 : :01/10/17 20:21 ID:???
>>46
マクロン400Wだと、ハイバネから立ち上げると不安定になるのが
デルタ350Wに変えたら安定したヨ。

56 :  :01/10/18 01:27 ID:???
>>55
そりゃそうだ。。何だかんだいってあのクソ安物電源なんて
品質最悪だもん。人には勧められないよ。工場専用で作られてる
アバウトな代物だしな。

57 : :01/10/18 02:09 ID:???
↑また奴がくるぞ、奴が…。

58 : :01/10/18 02:15 ID:???
>>56
工場専用(ファクトリー向き)ってことは良い電源ってことになるぞ。
おい、それでいいのか?やっぱりマクロン最高か?

59 : :01/10/18 02:16 ID:???
>>55
ただの相性だよ。

60 :55:01/10/18 02:25 ID:???
外したマクロン、開封してみたんだけど
400Wなのに中身スカスカだね。
デルタの350Wは中身ぎっしり詰まっているのにこの差は何?

てらさんのゴミ箱にもあったけど、黄色の絶縁体がそこらじゅうに
ベタベタ付いてたよ。
それに、ブッシングがきちんとはまっていなかったので
被服が剥けてたYo!
マクロン薦めている人はホントにこれでイイノ?
自分のPCがこの電源で動いていて安心できるの?

61 : :01/10/18 02:27 ID:???
↑写真とってあぷすれ
そうしないと説得力ないよ

62 : :01/10/18 02:28 ID:???
>>56
うわさで聞きたのですけど、マザーを自分の組み立ての不注意で
ショートさせたのをマクロン電源のせいにして2回のマザー交換
させたかの有名なクレーマーさんですか?

63 : :01/10/18 02:33 ID:???
>>60
設計が優秀だからスカスカでも大丈夫なんだよ。
中身がつまってる電源の一部には設計が悪くて
コンデンサべたべたくっ付けてるだけのものも
あるべ。

64 : :01/10/18 02:47 ID:???
>>60
同じ結果を出せるなら、スカスカの方が優秀だぞ。

65 :Seasonicはどう?:01/10/18 02:50 ID:tjXK860y
Seasonic製Pentium4対応のSS-300FS(300W)が電源ファンが1つなので、
候補として考えています。
この電源のユーザーの方っています?
もしいたら使用後の感想などを教えてもらいたいんですけど。

66 :55:01/10/18 02:52 ID:???
一応ケミコンは1000μF、200V品使ってるね。

67 :  :01/10/18 04:27 ID:???

マクロンはスカスカで作りが多少雑じゃが部品などの基本はしっかりしとる。

68 :  :01/10/18 04:36 ID:jyAz48Om
19と似た症状
マシン構成を変えて新マザー新CPU、新メモリ。他は既存の物にしたとたん
勝手に再起動するようになった。また起動時も途中で諦めてしまう。
(マザーのビープ音が鳴る前に電源が切れてしまう)
ABLECOM 300W
GA-7DX
Athlon1.2にHDD3台、CD-RW・DVD・GeForce2GTSにDDRが1枚。
ケースファンが3個(8x8が2個、6x6らしきもの1個)

新調したときに新しく電源も買ったのですが(TOPWERの370W)
動かなかったので明日初期不良交換の予定。
交換した物を使用してこの問題が直れば良いのだが・・・

というかここを見て主要メーカー一覧に入ってなかったので鬱
買うんじゃなかった・・・

69 : :01/10/18 04:59 ID:???
>>62
マザーのショートがケースの構造上の問題点無しに頻繁に起こりうる
と思ってる頭の悪い店員さんですか?君は余程不器用なんだne!
>>68
主要メーカー一覧に載って無くても熱烈に支持されてる伝説の電源も
あることだし大丈夫だyo

70 : :01/10/18 05:14 ID:???
確かに別の意味で伝説の電源になったな。マクロン厨ってどんな奴なんだろう?
毎日スレ番ごくろうさん

71 :68:01/10/18 05:23 ID:jyAz48Om
>69
ありがとう。明日への希望が沸いてきたよ。

とりあえず、電源に対しての知識がまったく無いので過去ログ漁り

そういえば不都合のあった電源(新規購入したTOPWERね)で起動したとき、
背面の主電源スイッチ入れるとマザーから「きゅぃぃぃぃぃぃ〜ん」って
写るんですのフラッシュチャージ中のような音がしてたんだよな。
問題は電源とは別のとこかもなぁ ははは

ってか過去ログ多い上に意味が分からNEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE!!!!!!

72 : :01/10/18 05:49 ID:???
>>69

>>56 はマザーのスペーサー位置考えずにすべて
取り付けたんだろうよ(藁
君は余程不器用なんだne!

73 : :01/10/18 05:51 ID:???
>>70
お前もごくろうなこった(藁

74 : :01/10/18 05:55 ID:???
>>68
電源のせいにするんじゃねえよ。
マザー、CPU、メモリのどれかが不良品なんだろ(藁

75 :  :01/10/18 06:00 ID:???
72から74まで同一人物みたいだけど、口調を見る限り噂のマクロン厨
さんですよね?前スレで自作自演がバレて逆ギレした尾を引きずってる
んですか?もっと普通に話そうよ

76 : :01/10/18 06:14 ID:???
お前らマクロン厨って言ってるやつが一人だと思ってるのか?
おめでたいやつらめ(藁

77 : :01/10/18 06:32 ID:???
複数のふりをしている一人と言った方が正しいですか?藁

78 : :01/10/18 10:50 ID:???
いい雰囲気になってきたな

79 : :01/10/18 11:19 ID:???
>>77
おまえほんとにKittyだな・・・

80 : :01/10/18 11:22 ID:???
まず自分がKittyだと気付こう。その上で、いつまで粘着質に「マクロンマクロン」
言ってれば気が済むのかこのスレの住人に教えてくれ。

81 : :01/10/18 11:29 ID:???
ごちゃごちゃ抜かしてねぇでマクロん買っとけ腐れ厨房共(藁

82 : :01/10/18 12:42 ID:???
↑つまらん。

83 : :01/10/18 12:57 ID:???
↑ひまなんだな

84 : :01/10/18 12:57 ID:???
マクロン厨さん。
500Wの方は電源としてどーですか?

85 : :01/10/18 13:01 ID:???
>>84
もちろん良いに決まってるだろ、この糞野郎!
マクロンは400W買うより500W買っとけ。

86 : :01/10/18 16:06 ID:???
マクロンって最高なのか!この野郎!
本当にいいのか!糞野郎!
洒落で買っちゃいそうだぞ!馬鹿野郎!

87 : :01/10/18 16:36 ID:???
マクロンマンセー!
マクロンは安くて静かで大容量。
マクロン以外の電源は高いだけ。
マクロン買っとけば間違いない!
ATX電源はマクロンだけでいい。
世の中のPCは全部マクロン電源積むべき!

これで良いのかなマクロン厨さん?

88 : :01/10/18 16:47 ID:???
質、静音、安定性、値段などを踏まえた最高の電源はマクロンに決定!

―――――――――――――――よってこのスレ終了―――――――――――――――

な訳ねーだろ!

マクロン電源使っている人は沢山いると思うが、マクロンが最高の電源だとは
思ってないはずだ。
マクロンが最高だなんて言っているのは、マク厨お前だけだぞ!

89 :全米ナンバー1の男:01/10/18 17:39 ID:???
マクロン最高ってことでいいです。
マクロンは別格。殿堂入りってことで。

てことで、マクロンは抜きにして
今後このスレではマクロンの次にすばらしい電源は何かを語りましょう。

90 : :01/10/18 17:51 ID:???
えなりかずきはエナーマックス使って自作してるそうです
えなりかずきって昔ベーマガの付録で自作PC作ってたぞ。
お母さん美人なのに子供はみんなオヤジ顔

91 ::01/10/18 18:04 ID:jzkJw0ia
http://www.angelp.co.jp/img_a1qx-6-l.htm
にあるケースのENERMAX EG301PVEって電源は静音タイプですか?
Whisperってついてないから、違うのかと思ってますが。

そこそこ静かで安めの300Wくらいの電源が希望です。
こんな電源がついているケースがあれば教えていただけますか?

92 :名無しさん:01/10/18 18:06 ID:Ni1Hb+eT
マクロン話で盛り上がってるところ申し訳ないが、電源を買いたいのですが、SeventeamのST-300BLVってどうですか?
使われてる方の体験談とかこの製品に関することなんでもキボンヌ。

93 : :01/10/18 18:16 ID:???
まあそれはそうと、
えなりかずきはエナーマックス使って自作してるそうです
えなりかずきって昔ベーマガの付録で自作PC作ってたぞ。
お母さん美人なのに子供はみんなオヤジ顔

94 : :01/10/18 18:35 ID:???
>>92
オウルテックのアルミケースにその電源付いていたよ。
電源入れたらいきなり「ゴオオオォォ」とFANが回転した。
可変式のFANみたいだが、最低回転でも結構五月蝿いよ。
電圧もきっちり出てない。あまりお奨めはできないな。
この電源、けっこう静かだよ言ってる人は他がもっと五月蝿いんだろうね。
あと、電源ノイズも「ジジジジ・・」と音がします。

95 :キルヒホッフ:01/10/18 18:50 ID:???
>>91
星野の新型スチールケースはどう?
新Varius300Wモデルなら\9800だよ。
http://www.soldam.co.jp/case/fv300/index.html
>>92
その値段帯ならDeltaのDPS-300KB-1の方がいいんじゃない?

96 :92:01/10/18 19:53 ID:???
>94
情報ありがとうございます。
これってそんなにうるさいのですか。
Googleで調べたら「2ボールベアリング可変速FAN(非常に音が静かと評判のボールベアリングファン搭載)」
と書いてあったので静かだと思ったのですが全然静かじゃないですか・・・。

http://www.vwalker.com/vmag/special/sp_20010315/index.html
↑でも「稼働音もこのクラスとしては小さく,さすが有名ブランドといった雰囲気がある。」
と書いてあったので信用していたのですが・・・。

>95
レスサンクス。
http://www.vwalker.com/vmag/special/sp_20010315/index.html
↑見て頂ければ分かると思いますが、DPS-300KB-1は「ATX電源コネクタケーブルの長さ:約28cm」となっているため私のケース(OWL-602WS SE)では使いにくいんですよ。
「ATXケーブル類は短く,ミニタワー用に設計されているため,フルタワーケースでは使いにくいかもしれない。」と書かれていますし。
その点SeventeamのST-300BLVですと「ATX電源コネクタケーブルの長さ:約57cm」となっているので使いやすいかなと思ったのですが。マスタースイッチもありますし。
それでもやっぱりDPS-300KB-1の方が良いですか?
やっぱりDELTAの方が信頼できるのかなぁ?

97 : :01/10/18 21:13 ID:???
>>96
DPS-300KB-1AのATX電源コネクタケーブルは本当に短いYO!

98 : :01/10/18 21:41 ID:???
>>96
DELTAのDPS-350NB-AならATX電源ケーブル40cm位あるYo!
価格も¥9K位なのでDPS-300KB-1よりは良いんじゃない?
マスターSWはないけど…。

99 : :01/10/18 21:44 ID:???
ごちゃごちゃ抜かしてねぇでえなりかずきのマネしとけ腐れ厨房共(藁

100 : :01/10/18 21:50 ID:???
↑おっちょっと変わった(藁

101 : :01/10/18 21:53 ID:???
>>93
エナの人気が下がらなければよいが…(藁

102 :92:01/10/18 22:10 ID:???
>97
>98
情報サンクス。
購入の参考にさせていただきます。

103 :91:01/10/18 22:17 ID:jzkJw0ia
キルヒホッフさん、アドバイスありがとうございます。
良い感じのケースですね。
静かという評価もあるし。
1万弱の価格帯で迷ってますので、かなり参考になりました。
ありがとうございました。

いまのところはENERMAXとかVariusあたりが価格と静音のバランス
が良いって感じなんでしょうか?

104 : :01/10/18 22:52 ID:???
>103
エナの450Wは容量の割には静か。
ただし、300Wクラスの静かな電源と比べちゃいけない。
あくまでも容量の割には静か。

105 : :01/10/18 23:13 ID:+taNiLrI
http://akiba.ascii24.com/akiba/news/2001/09/08/629349-000.html
これどう?店で静かですよ-って勧められてるんだけど。。

106 :91:01/10/18 23:15 ID:jzkJw0ia
>104
なるほど、そうなんですね。
私は300Wクラスの電源とケースを合わせて買うつもりですので
どっちのものも「静か」と思って正解ですか?
(今使ってるのはどこのかわからん300Wなんで、結構うるさいんです。)

107 : :01/10/18 23:27 ID:???
>105
静かと謳っている割には電源の排気部分があの形状なのはなんか間違ってる気がする

108 : :01/10/19 00:10 ID:???
静かな電源をお探し?
そんなあなたにマクロン電源。

109 : :01/10/19 00:22 ID:???
マクロン専門スレ立てる?

110 : :01/10/19 00:34 ID:???
>>109
勝手に立てれやこの糞野郎(藁

111 : :01/10/19 00:37 ID:???
スレ立てる前にマクロん買っとけ腐れ厨房共(藁

112 :キルヒほっふ:01/10/19 00:57 ID:???
>>111
>>89以降マクロンは最高の電源という事ですでに殿堂入りしてます。
ここではマクロンの次に最高の電源は?という事で語ってますので
マクロン抜きでお願いします。

113 : :01/10/19 01:03 ID:???
「マクロン」と「電源」で検索しても、ノーブランドの安物PCケース
しか出てこねーぞ!この野郎!

114 : :01/10/19 01:04 ID:???
>>112
わーん。初めてまくろんコピペで煽ってみたら突っ込まれたよー(藁

115 :お母さん:01/10/19 01:22 ID:kz652r+Q
で、どういう電源欲しいのよ。

1.五月蠅くても、とにかく安定した物。
2.静かで、且つ安定した物。
3,安定なんか、関係ない。とりあえず静か。

350Wクラス、450Wクラスでお勧めの型番をあげてよ。
お勧めの根拠も。よろしく。

116 : :01/10/19 02:34 ID:???
>>112
だれの許可得て電動入りさせたんだこの糞野郎(藁
お前らのような虫けらにはマクロンが最高だと言って
るのがまだ判らんのかこの脳足りんどもめ(藁藁

117 : :01/10/19 02:55 ID:???
そうだったのか この野郎
電動じゃなくて伝道だろ 糞野郎

118 : :01/10/19 03:12 ID:???
そうだったのか虫けらにはマクロンなのかこの野郎
まともな人間はマクロンなんて使わないんだなこの野郎

119 : :01/10/19 04:09 ID:???
>>117
お前は2ch向きじゃないから二度と来るんじゃねえぞこの糞野郎(藁

>>118
虫けらにはマクロンが最高だって言ってるだろう。
もう少し日本語理解できるようになったら出直してこいよこの糞野郎(藁

120 :    :01/10/19 04:26 ID:???
>>117
アイタタタタ

121 : :01/10/19 06:17 ID:???
ある意味、隔離スレ

122 : :01/10/19 06:34 ID:???
だから、その2はいらないって言ってたのに・・こういう粘着質なキチガイ
が居着いたスレはもう立ち直れないんだよ・・

123 : :01/10/19 07:15 ID:???
殿堂入り。

124 : :01/10/19 10:18 ID:???
>>122
お前もな(藁

125 : :01/10/19 11:17 ID:???
いやぁいいスレだ。ヤフオクでマクロン電源が出品されてたんで、危うく買って
しまうところだったが、このスレを読んで考え直した。みんな有難う!

126 :名無しさん:01/10/19 16:10 ID:drs5+U3Z

電源って350Wも必要なの?

うちは CD-ROM + CD-RW + HDD + Celeron 600MHz だけど
235Wで安定動作してまっせ。

127 : :01/10/19 16:58 ID:???
ところでさ、
えなりかずきはエナーマックス使って自作してるそうです
えなりかずきって昔ベーマガの付録で自作PC作ってたぞ。
お母さん美人なのに子供はみんなオヤジ顔

128 : :01/10/19 17:04 ID:???

ごちゃごちゃ抜かしてねぇでえなりかずきのマネしとけ腐れ厨房共(藁

129 :マクロン厨へ:01/10/20 02:46 ID:???
根拠の無いプライドばかりが高く、自分に同調してくれる人
を良い人だと思いこみ、耳が痛い意見をする人は排除。
そういった意味で、過去にまともな友人には恵まれなかった。
親友は無し。

130 : :01/10/20 04:41 ID:???
>>129
お前自身のことか。哀れなヤツだなこの糞野郎(藁

131 : :01/10/20 06:12 ID:???
もはやこの粘着ぶりは称賛に値するなw
安心しろ、お前のおかげで伝説の電源の売り上げは確実に落ちることだろうよ

132 : :01/10/20 08:22 ID:???
雷鳥1.4dualの伝説君は「お前がな」系の返ししかできないのですぐわかる(藁

133 :マク厨クンへ:01/10/20 22:07 ID:???
頼むから犯罪とか起こさないでクレヨ!

仮に捕まっても2Chの名前は出さないでクレヨ!(藁

134 : :01/10/21 00:32 ID:???
楽しんでるか?この糞野郎ども(藁

135 : :01/10/21 02:21 ID:???
>>126
その構成なら150Wでも大丈夫だろう。

136 :_:01/10/21 02:41 ID:E4R9j2d6
STR時にファンが止まる電源キボンヌ

137 : :01/10/21 02:54 ID:Tz4lvZQO
静って電源をドスパラでみつけたんだけど、どう?
前の方にレポートあったけどもっとキボンヌ

138 : :01/10/21 04:05 ID:???
ちなみにえなり君がベーマガで自作やってたやつは探せばあるなぁ。

139 :名無しさん:01/10/21 05:05 ID:7Iij7mH3
>>126で書いた者なんスけど、
Celeron 600MHz -> Celeron 1.1GHz に変更したら
12V と 5V がやや不安定になりました。

ASUS PROBEで、モニタしていると、以前は直線だったのが、
±0.5V 程度ですが変動が見られます。

これって、どのような原因が考えられるでしょうか?
このまま使いつづけても良いものでしょうか?

電源はノーブランド(ケース付属)の250Wです。

140 : :01/10/21 09:25 ID:vURpO2yT
ENERMAXのEG301P-VEと東海理化販売のPW-320NFを購入。
はっきりいってPW-320NFの方が圧倒的に静か。見た目もいいし。
EG301P-VEは2980円のケースについていた電源よりは静かだけどね。

俺の主観での耳障り度は
PW-320NF>>ETASISの300Wのやつ>>>>>>>>>>EG301P-VE>>>安物ケースの電源
だった。

141 : :01/10/21 10:33 ID:???
静かなのがいいんならファンレスにしろvoke

142 : :01/10/21 11:40 ID:???
>>139
別に気にする事はないんじゃない?
±0.5Vぐらいの変動だったらASUS PROBEの誤差もあるだろうし、
動作に支障が出る範囲ではないと思う。
ていうか、今まで電圧が何も振れなかった方がすごいと思う。

電圧不足っぽい不具合が出たら、買い換えればいいんじゃない!

143 :  :01/10/21 11:46 ID:???
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/999275516/148

ネタっぽいけど。

144 :名無しさん:01/10/21 15:44 ID:7Iij7mH3
>>142
どもです。一応、警告はでない範囲だから良いんでしょうかね。
ありがとうございます。

145 : :01/10/22 10:50 ID:???
すっかり廃れたね。奴を召還してみよう。
「マクロンは不良だらけで性能最悪の安物電源!!」

146 : :01/10/22 13:55 ID:???

「エナーは不良だらけで性能最悪のボッタクリ電源!!」

147 ::01/10/22 19:09 ID:ru+LhzyH
>140
EG301P-VEがついているケースを買うつもりだったんだけど、
そんなにうるさいんですか?
EGの400Wクラスの電源って静かでいい!って評価ですよね?
300Wだと400Wと違って、だめなんですか?

148 :OLO:01/10/22 20:56 ID:96kJAwI/
>>147
いや実際は変わんないよ。
ただ、400Wを必要とする構成の場合内部の発生音も高く、その音が
電源ファンの処から聞こえるからそんなこと逝ってる奴が多いだけだ
よ。

というか、最近新規に手に入る電源で「めちゃくちゃ五月蝿い」っての
は無くてさ、ファンの軸がゆがんでるとかでない限り、そうそう変わら
んよ。

少し冷静になって、考えて見てくれよ8cmファンなんだぜ7200HDD
やCPU6cmファン、最近のCDR(DVD)に比べて音が大きくなるわけ
ないだろ?

電源に必要なのは高寿命と安定性だから、そういう基準で選んだ方
がええと思うよ・・・。

まぁなんでもそうだけど許容量ぎりぎりと余裕あのある状態では、
どうしてもぎりぎりの状態の方が先に壊れるんよ。
だから、パーツの構成より大きめの容量の電源をチョイスする方が
ええよ、最近のCPUはかなり食うので普通に考えるなら、もう300W
以下は考えずに350W以上から考えたほうが良いと思う。

149 :age:01/10/23 01:15 ID:hiexfhKy
新型aiboのマキロン
なら持ってる。(白い方)

なかなかかわいいよ。

150 : :01/10/23 03:20 ID:???
やっぱ安物の不良品ばかりなの?粘着質にまとわりついてきて噛みつく?

151 : :01/10/23 03:59 ID:???
>>150
ここに書き込んでるヤツすべてが安物の不良品。

152 : :01/10/23 11:02 ID:???
マクロンはしょっぱい。

153 : :01/10/23 12:42 ID:???
ニプロンってどうなんでしょうか?
良いのですかね?

154 : :01/10/23 13:01 ID:???
ミネベアが350Wクラスの電源を出してくれれば
すぐ買うのに…。

155 : :01/10/23 13:23 ID:???
>148
というか、エナの450Wクラスは他のどうクラスの電源と比べると
かなり静か。300Wクラスと比べて静かとは言わんよ。

156 : :01/10/23 16:50 ID:???
age

157 : :01/10/23 16:58 ID:???
ヤフオクで電源やケースどんなの出品されてるか見たら、
やっぱり マクロン電源搭載したケースが多いね。
これを 見てもいかに何かありそうな電源であることは間違い無い。

158 :Yamato:01/10/23 17:16 ID:???
おまえらな、ニプロンにしとけ。それでまちがいねえから。
間違っていたら、俺を恨め。

159 :名無し。:01/10/23 17:24 ID:otENmTj1
ENERMAX
    「ATX 450W電源 EG465P-VE FC Whisper」

を買おうと思うんだけど、
高速電脳とDos/Vパラダイスで価格差を比べてみたら
5000円も違うのだけれど大丈夫かな??
高速のほうが高めです。。

160 : :01/10/23 17:30 ID:???
↑FCが付いてないんちゃうん?

161 :名無し。:01/10/23 17:34 ID:otENmTj1
http://www.dospara.co.jp/t-tsuhan/power.html  ドスパラ。
http://www.ko-soku.co.jp/sale6.html 高速。
FCついているはず。。
(FC)って書いてあるし。。(^^;)

162 : :01/10/23 17:37 ID:3WJvltRr
FCAにしておけよ

163 :名無し。:01/10/23 17:40 ID:otENmTj1
FCAの方がいいのですか??

164 :ノウミソ:01/10/23 18:44 ID:hBQfPksK
電源は 価 格 差
あります

165 : :01/10/23 19:49 ID:toszgE5B
ここが電源のスレかと思ったら違ったのか(w

166 : :01/10/23 19:57 ID:???
>>157
マクロン搭載してるケースって無名メーカーのクソみたいなケース
ばっか・・しかもやたら売りに出されてる・・
雷鳥1.4Dualがいかに妄想かがわかるw

167 : :01/10/23 20:02 ID:???
>>165
ここは、マクロン友の会ですが?

168 : :01/10/23 20:03 ID:???
あたりまえでしょうが。なにしろ、
えなりかずきはエナーマックス使って自作してるそうです
えなりかずきって昔ベーマガの付録で自作PC作ってたぞ。
お母さん美人なのに子供はみんなオヤジ顔

169 : :01/10/23 20:44 ID:???
>>168
つまらん

170 : :01/10/23 20:48 ID:???
>>167
いいえ、ここはマクロン房と戯れるスレです(藁藁

171 :_:01/10/23 22:34 ID:g69otv+u
バイポーラとユニポーラどっち使ってる電源のがいいの?

172 :ds:01/10/23 22:36 ID:CQ9id/tq
バリューウェーブはどうなのよ?
買っちゃったけど

173 :名無しさんLM833A:01/10/23 23:29 ID:???
MACRON POWER の電源叩かれまくりですねー。
いや、信者が叩かれてるだけかも知れませんが。

自分は200W品使ってますが、
心と財布に余裕がある方は使ってみるのも一興かと。
安さが取り柄の一つだけ有って、ヤフオクならエラく安く手に入るし。

174 : :01/10/23 23:44 ID:coZvDegW
それもケース付き新品で大量に売ってるからな・・マクロン。。
よっぽど在庫抱えたSHOPが出してるとしか思えないね、、

175 : :01/10/24 03:02 ID:???

ただのマクロン使わず嫌いだと思われ。

176 : :01/10/24 07:33 ID:tnvQ0AFs
2FAN電源使ってる人って、やっぱ縦設置なの?
ミドルタワーで幅に余裕のあるケースを選ぶと、みんな
横設置電源なんだよね。FANの位置が2FANに合わないよね。

177 :ななし:01/10/24 07:58 ID:Yq//BzOL
エナって容量一緒でもいろんな種類あるでしょ?
どの型番が一番いいの?350Wで。

178 : :01/10/24 10:52 ID:???
>>176 177
板違い(藁

179 :マクリムにて礼拝:01/10/24 11:11 ID:???
マクロンは唯一の神なり。
マクロンを怖れぬ不信心者にはマクロンからの天罰が下るだろう。

って、くらいになんか盲信的。

180 :マクロンなら毛糸洗いに自信が持てます:01/10/24 11:15 ID:???
>>178
意味不明。

181 :マクロン買え:01/10/24 13:49 ID:sZ2Ur8vS
マクロンの法則

マクロン荒しはマクロンで痛い目に遭った者である

これ定説

182 :超時空要塞マク(以下略):01/10/24 14:58 ID:???
われらおさーないー
じんるいにー
めざめてくーれと
はなたれたー

マク(以下略)
マク(以下略)

183 :名無しさん:01/10/24 15:00 ID:???
さよこ、じぇったい不幸になる!

184 :マクロン閣下:01/10/24 15:00 ID:???
ジーク、マクロン!ジーク、マクロン!ジーク、マクロン!ジーク、マクロン!ジーク、マクロン!
ジーク、マクロン!ジーク、マクロン!ジーク、マクロン!ジーク、マクロン!ジーク、マクロン!
ジーク、マクロン!ジーク、マクロン!ジーク、マクロン!ジーク、マクロン!ジーク、マクロン!
ジーク、マクロン!ジーク、マクロン!ジーク、マクロン!ジーク、マクロン!ジーク、マクロン!
ジーク、マクロン!ジーク、マクロン!ジーク、マクロン!ジーク、マクロン!ジーク、マクロン!
ジーク、マクロン!ジーク、マクロン!

185 :zzz...:01/10/24 15:02 ID:???
えなりかずきはエナーマックス使って自作してるそうです
えなりかずきって昔ベーマガの付録で自作PC作ってたぞ。
お母さん美人なのに子供はみんなオヤジ顔

186 : :01/10/24 15:03 ID:???

マクロンって人気あるんだね。
今度電源買うならマクロンに決めた。

187 : :01/10/24 15:03 ID:???
マクロンって人気なのか?

188 :anan抱かれたい男ランキング:01/10/24 15:06 ID:???
1木村拓也(歌手/タレント)
2マクロン(PC電源)
3窪塚洋介(俳優)
4坂口憲二(俳優)
5武野内豊(俳優)

189 : :01/10/24 15:08 ID:???
えなりかずきはマクロン使って自作してるそうです
えなりかずきって昔ベーマガの付録で自作PC作ってたぞ。
お母さん美人なのに子供はみんなオヤジ顔

190 : :01/10/24 15:14 ID:???
えなりかずきがマクロンを使ってるんじゃなくて、
マクロンがえなりかずきを使ってるんです。

ここでマクロン賞賛してる人間はただ一人だし、独りでもある。
そいつが実はえなりかずきである可能性は高い。実に高い。
しかし、それはえなりであってえなりでない。
なぜならえなりは、マクロンのクグツに過ぎないからだ。

191 : :01/10/24 15:18 ID:sZ2Ur8vS
小型の原子炉でも積んでおけよ>ALL静音化人

192 : :01/10/24 15:33 ID:g9Fv+Bb6
おまえ頭悪いな↑

193 : :01/10/24 15:56 ID:qTEFhPNW
おまえ頭悪いな↑

194 : :01/10/24 15:57 ID:sZ2Ur8vS
おれ頭悪いな←

195 : :01/10/24 16:06 ID:g9Fv+Bb6
おれも頭悪いな←

196 : :01/10/24 16:07 ID:sZ2Ur8vS
こいつも頭悪いな↓

197 : :01/10/24 16:22 ID:???
>>191
原子炉ってタービンうるさいから火力の方が静からしいよ、マジで。

198 : :01/10/24 16:23 ID:ev/+fiTu
>>196-197
感動した。

199 : :01/10/24 16:52 ID:???
>>197
火力もタービンだから同じだよ。

風力の方が回転数少ないから静からしいぞ
でも究極は太陽光発電。

太陽出てないと使えないけどな。

200 : :01/10/24 16:59 ID:???
>>199
燃料電池はどうよ?

201 :  :01/10/24 17:47 ID:???
アルカリ乾電池が静音性では抜けてるな。ソニーのは高いから
松下ので決定

202 : :01/10/24 19:46 ID:???
>>188
ワラタ・・

203 :結論に近づいてきた・・・:01/10/24 20:49 ID:sZ2Ur8vS
じゃあ今の所お奨め電源は

金賞  松下アルカリ乾電池
一位  太陽電池
二位  風力発電
三位  マクロン
四位  原子炉

という事でよろしいか?

204 : :01/10/24 22:01 ID:???
>>203
原子力電池が抜けてるYo!

205 : :01/10/24 22:35 ID:???
>>188
2番に抱かれると感電氏しそうだ・・・

206 : :01/10/24 23:42 ID:???
>>188
見た目がアルミでテカテカしてるけど
中身がスカスカだからね。
外見だけの奴って事だね。

207 :ENERMAX:01/10/24 23:48 ID:???
これ読むと、DELTA がまともだとは思えんが。
http://terasan.okiraku-pc.net/dengen/index.html

読んだ感想キボンヌ

208 :「酸」と関係ないのになぜ「酸素」?:01/10/24 23:52 ID:FHd1wWbG
「酸」と関係ないのになぜ「酸素」?
http://nara.cool.ne.jp/mituto

209 : :01/10/24 23:57 ID:???

エナーもヒートシンク除けば中身スカスカ。

210 : :01/10/25 00:00 ID:???
シビレエイは?電源?

211 :203:01/10/25 00:03 ID:MID4UGjV
>>204
原子力電池は何位くらいになりそうかね?

>>210
立派な電源だな、静音化済みだし。
まあ電気うなぎの方が電源買い替え時に食えるというメリットもある。

212 : :01/10/25 01:26 ID:???
>>207
別に問題無いんじゃない?

213 : :01/10/25 01:30 ID:???
マクロンは300Wモデルであれば極普通の凡庸な電源だが400W品は
300W品と変わらないので相対的にクオリティが低い、ってことか。

214 : :01/10/25 03:04 ID:???
マクロンのどこが質が悪いというのか。
安いから?スカスカだから?
マクロンを叩いている理由が判らない。

215 : :01/10/25 06:45 ID:???
>>206
ウマイね。
>>214
氏んでください

216 : :01/10/25 09:55 ID:wGswYa7A
>>215
説明してくださいよ。

217 :  :01/10/25 10:12 ID:???
面倒臭いです。それからクソスレなので上げないでください

218 : :01/10/25 10:24 ID:???
マクロンいいよ。
特に御年寄りに人気が高いみたいだね。
老人ホームでの自作PCは98.92%はマクロンだってね。

米倉千代蔵さん(83)「わしら年金暮らしには少ないお小遣いでやりくりしとるんじゃが、
マクロンなら安くてパワフルで助かりますわい。こんなにいいものがあるなら亡くなった
ばあさんのPCに使わせたわい…(涙)」

219 : :01/10/25 10:29 ID:???
マクロンいいよ。
特に幼児に人気が高いみたいだね。
幼稚園での自作PCは98.92%はマクロンだってね。

吉田愛ちゃん(5)「アイのオコズカイはちょっとしかないけど、
アイのオコズカイでもマクロンはいっぱいかえるしうれしいです。
だいすきなマクロンはとってもいいので
てんごくのおじいちゃんにもアイのおとしだまでかってあげたかったです…(涙)」

220 : :01/10/25 10:37 ID:???
マクロンいいよ。
特にコギャルに人気が高いみたいだね。
低偏差値の女子高での自作PCは98.92%はマクロンだってね。

小湊綾香さん(17)「つーかー。ちょーマクロンいけてるしー
アヤのカレもー、ガングロだからーちょーカオマクロンだしー(ギャハハハハ!)
つーかマジで、ちょーいいよー。
シャブ食い過ぎてブッコワレて入院してるユウジにも使わしてやりてー…(涙)」

221 : :01/10/25 10:52 ID:???
ウチの神棚にはマクロンが2個置いてあったよ。

222 : :01/10/25 10:55 ID:???
きいてきいて!
こないだ、ウチの村の農道沿いにあるダイドードリンコの自販機の取り出し口に
マクロンの電源がおいってあってさ、
男の人が家で使ったら、感電したって。幸い大事に至らなかったみたいだけど
開封されたような跡があったって。
コワイね〜。模倣犯が出ないと良いけど…

223 : :01/10/25 10:57 ID:???
すげぇつまんねぇ

224 :224:01/10/25 11:24 ID:tc5dRnpr
マクロン自体は悪くない。
安いのに、こんなに質がいいとは思わなかったよ。

自分の環境では、enermaxは1年で不調。
マクロンは3年近くトラブルなし。

マクロンの狂信者は、トラブルがたくさんありそうだけどね

225 ::01/10/25 12:15 ID:???
伝説の雷鳥DUAL、また名前を変えて自作自演で登場。(藁
しつこいよ。どうせならおもしろいこと書けクソが

226 : :01/10/25 12:20 ID:???
↑勝手に詮索してろこの糞野郎(藁

227 : :01/10/25 12:25 ID:???
お、やっぱそうだったか。
お前少しは自作自演うまくなれよ。どんだけいろんなパターンで
書き込んでもお前の臭いが文章に染みついててバレバレなんだよ(藁

228 : :01/10/25 12:28 ID:???
↑勝手に詮索してろこのエタ公(藁

229 : :01/10/25 12:30 ID:???
>>225
>>227
PTSD早く治せよ。

230 : :01/10/25 12:46 ID:???
PTSDって何

231 : :01/10/25 13:29 ID:???
PTSD(心的外傷後ストレス障害)
http://www.sohot.gr.jp/~ptsd/index.htm

232 : :01/10/25 17:21 ID:???
へぇ。マク厨はその病気にかかってたわけか

233 :特報!!!:01/10/25 17:53 ID:???
噂の雷鳥1.4DUAL、マク厨を発見!!
やはりマクロンでは動かなかった模様(藁
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d9046700

234 :224:01/10/25 18:31 ID:???
>225
ちがうよー(@_@;)わたしはインテル派だよ・・・。
妄想にとりつかれて大変ですね。かわいそうに・・・。
ほら、あそこに狂信者がいるよ。二人で厨房遊びをしてらっしゃいな・・・。

でもさ、マクロンでも動くものは動くよ。
熱暴走する物真似CPUだの、粗悪メモリなんかに手を出すから動かない。
愚かな冒険や無茶をやめて、安定志向にすれば?
マクロンでも大丈夫になるよ。たぶん (^^;;

235 :もーメチャクチャ:01/10/25 19:42 ID:???
えなりかずきはエナーマックス使って自作してるそうです
えなりかずきって昔ベーマガの付録で自作PC作ってたぞ。
お母さん美人なのに子供はみんなオヤジ顔

236 : :01/10/25 23:25 ID:???
お〜いPTSD野郎、いつまでもマクロンのせいにしてないで
いい加減PCの組み立て方覚えろよ。じゃないとどんな電源
使ったってまたマザー壊すことになるぞ(藁

237 : :01/10/25 23:30 ID:MID4UGjV
>>181
正解という事が証明されたようだ

238 : :01/10/25 23:33 ID:???

誰かPTSD野郎に組み立て方教えてやれよ。

239 : :01/10/25 23:34 ID:???
えなりかずきはマクロン(笑)使って自作してるそうです
えなりかずきって昔ベーマガの付録で自作PC作ってたぞ。
お母さん美人なのに子供はみんなオヤジ顔

240 :というわけでマクロンは最高なわけだ:01/10/26 00:12 ID:???
マクロン自体は悪くない。(笑)

安いのに、こんなに質がいいとは思わなかったよ。(笑)

自分の環境では、enermaxは1年で不調。(笑抑)
マクロンは3年近くトラブルなし。(笑抑必死)

マクロンの狂信者は、トラブルがたくさんありそうだけどね(大爆以下略)

241 :ななし:01/10/26 01:00 ID:Mor/Fm07
このスレ終わったな

242 : :01/10/26 01:18 ID:???
何を今さら(w
立ったときから終わってる。

243 :名無しさん:01/10/26 01:32 ID:???
マクロンなら毛糸洗いに自信が持て〜〜〜ます〜〜〜♪

244 : :01/10/26 08:22 ID:???
毛糸洗いすら無理だろ

245 : :01/10/26 08:39 ID:???
しばらく見ないうちにまたDualマク厨が興奮トランス状態に陥り出した
みたいだね。PTSDって言葉を覚えて得意になってるのかな?
覚え立ての言葉を使いたがるお子さまは大変だねぇ・・
一人だけ「浮いてる」ぞ。興奮するのはいいけど、ちょっとは落ち着いて
周りを見回せよ・・

246 : :01/10/26 09:04 ID:???
マク厨の過剰な反応を見る限り233が本当にマク厨の出品だったりしてなw

247 : :01/10/26 09:35 ID:???
自分が2ちゃんを仕切ってる気になってる、「自分は2ちゃん通だ」
と思ってる超ドキュソは多い。特にこの自作板ではね。
Dualマク厨は書き込み見る限りその典型だが、この手のタイプは煽りを受けると
子供のようにキレだしてパニックになり収拾がつかなくなる習性がある。
得意技は自信満々で
「PTSD」
と書くことぐらい。書き込みのセンス自体は皆無に等しいので、2ちゃん
においては板を荒らすだけの厨房の典型である

248 :ななし:01/10/26 09:44 ID:GjqcrIiN
>242
マジな話、この2幕になったらマク厨が消えてまたもとのように
なると期待していた。
残念だ・・・。

249 : :01/10/26 09:50 ID:???
正直、誰もがマク厨がここまで執念深いキチガイとは思っていなかった
からな。その2になれば自然に消えると思っていたが、甘かったな。
こいつはたぶん一生かけてでもこのスレを監視し続けるだろう。

250 :どーでもいいことだが。:01/10/26 10:00 ID:???
伝説の雷鳥DUALのネタ元がわからない・・・

251 :概略:01/10/26 10:06 ID:???
周りからマクロンをバカにされたマク厨が「俺は雷鳥1.4をDualで
虎MPに装備、マクロン電源でバリバリに動かしてる。発熱も全く
問題なし。貧乏人は氏ね」と主張。それ以来粘着質にこのスレに
張り付き、マクロンという単語が出るたびに大騒ぎでわめきだし、
覚え立ての言葉を連発する心の病を持ったかわいそうな人。

252 :キルヒホッフ:01/10/26 10:45 ID:???
>>248,>>249
スレ立てた者です。
本当に残念だ…
書き込む内容つまんねー死。

253 : :01/10/26 10:53 ID:???
頑張れマク厨!押されてるぞ。

そのキチ害っぷりで俺をもっと楽しましてくれ(w

254 : :01/10/26 13:19 ID:???
ここは妄想族の集まりだな。

255 :うわぁー:01/10/26 13:41 ID:???
内容ペラペラ

256 : :01/10/26 14:52 ID:???
470 :  :01/09/23 20:24 ID:???
あのなあ、マクロンパワーの330Wと400WはAthlon正式対応品だぜ。
AMDのページ参照してみな。

471 :  :01/09/23 20:32 ID:Mvn2Nz5A
だよなあ。俺もそれ言おうと思った。↑

473 名前:虎之助 投稿日:01/09/23 22:13 ID:???
おれは、TigarMP + Athlon1.4Gx2 + DDR 512MB + GeForce3 64MB を
Macron400Wで使ってるけど全然問題無いぜ。
問題出てるやつは固体不良品に当たったか、ただの自作厨房だぜ。

257 : :01/10/26 15:44 ID:???
んー、マク厨苦しいな。ついに単なるコピペに走り出したか?(藁

258 : :01/10/26 15:46 ID:???
>>252
そもそもあれだけ「その2」はやめておこうと忠告されたにも
かかわらずなぜ立てた??前スレのマク厨の粘着ぶりを考えたら
こうなるのは火を見るより明らかだったはずだろ。

259 :キルヒホッフ:01/10/26 15:52 ID:???
>>258
スマン。
マク厨を甘く見すぎたYo!

260 :ななし:01/10/26 18:17 ID:exstBGkb
>259

いや、昨今のCPU電力消費量増加において電源スレは何よりも大切。
安定しないのをマザーのせいにしないですむ唯一の情報源。
マク厨の危険を冒してでも2幕は必要だった。

なんなら3幕にする?

261 : :01/10/26 18:20 ID:???
なんだ まだマクロン房 相手にしてるのか(藁
嫌なら無視すればいいだけやん。
俺は全然平気じゃ。電源スレは少ないからここは俺にとっては貴重ですよ。

262 : :01/10/26 18:49 ID:???
>>260
三幕にしたからといって何でマク厨が来なくなる保証があるの?
知能ある?

263 :ななし:01/10/26 19:17 ID:6b9zEPuh
>262
たんなるネタ。

264 : :01/10/26 19:17 ID:???
↑おまえには無さそう。

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)