5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TUSL2=DQNなんて言わせないよ

1 :乳板:01/10/17 00:26 ID:???
買いでしょう、と
思わず買ってしまった全国のASUS信奉者たち無数ワラワラ

多分押入れに放置プレイだとは思はれますが
安定させて動かしている
または安定させる方法などあったら情報うぷきぼんぬ。

2 : :01/10/17 00:27 ID:???
ゼルビス

3 : :01/10/17 00:33 ID:???
CUSL2もPCI周りとか癖が強かったけど
TUSL2はもっと大変なの?

4 : :01/10/17 00:37 ID:qaqLhbLL
なんかね。
SCSIボードと相性悪いしメモリもシビアだし。。最低だね
急にマウスポインタが動かなくなってしまいます(死

5 : :01/10/17 00:41 ID:???
>>4
Windows2000なら、infアップデートより先にサービスパックを当ててください。

6 : :01/10/17 00:46 ID:???
この前TUSL2-Cを買いに逝ったら売り切れてたので
仕方なくGA-6OXETを買ってきた。
物凄く安定してる。

7 : :01/10/17 00:47 ID:???
The DQN of the DQNs、ですか?

8 : :01/10/17 00:48 ID:???
ASUSからABITへ

9 : :01/10/17 00:52 ID:xPETUO+k
TUSL2C

RivaTNT2のViper770が動作しなかった
Gainword Geforce2 MX400もレジストリエラーで3回インストに失敗

このまざー何なんだよ?

10 :名無しさん:01/10/17 00:53 ID:???
ちゃんと再起動できるようになった?

11 :きんきんきん:01/10/17 00:54 ID:CdciXP3m
windowsXPってさー、OSの発売日にウィンドウズアップデートでUSB2.0の
ドライバ配布するらしい。製品CDに焼くの間に合わなかったとかなんとか。

12 :名無しさんi486:01/10/17 01:19 ID:???
悲惨の一語に尽きるな。
最近のAsusはいったいどうなっちまってるんだ?

13 : :01/10/17 03:40 ID:???
漏れも今日買ったYO・・・鬱だ
なんかパッケージが黄色になってたアルヨ

14 :_:01/10/17 03:52 ID:???
へぇ〜TUSL2って大変なんだねぇ〜。
オレ先週CUSL2買ったんだけど、こっちにしといてよかったよ。

15 : :01/10/17 04:20 ID:???
TUSL2って売っているんだね。
てっきりTUSL2-Cしか無いと思っていたよ。
違いは内蔵グラフィックがあるか、無いかの違いだけ?

16 : :01/10/17 04:56 ID:W9U0Zwa9
TUSL2って不安定なの?
うちのTUSL2-Mは全然安定してるが…
CUSL2の方がよっぽど不安定だったな。
PCIダメダメ。

17 : :01/10/17 05:01 ID:t9bkhQR8
>>15
そうだよ
どっちも買わない方がいいよ

我が家のTUSL2-Cは
起動時にBIOSのCPU速度設定画面が出る。
オーバークロックもしてないのに何度Saveしても聞いてきやがる
ジャンパーフリーが利かないようだ。
DIPの決め打ちならOKですばい

18 :名無しさん:01/10/17 08:09 ID:???
うちのCUSL2は不安定というか相性が出た。
めんどくさくなって友人にくれた。
TUSL2はあまり悪いうわさきかないけど
ギガの方が良さげ

19 : :01/10/18 02:39 ID:???
dosパラでメモリーとビデオ選びまくりの
わがままマザーだと聞いた。
GIGAとMSIを勧められた

20 : :01/10/18 16:49 ID:???
マターリ

21 :鱈ちゃん:01/10/18 17:02 ID:xL6bACD8
鱈セレ1.2G買っちゃったよぉ・・
手持ちのTUSL2-Cで使えると思って。
だけど仕様見たらVcore1.475だって書いてある
マザーの設定では1.65〜でないと設定できないみたい・・

禿しく鬱です

22 : :01/10/18 17:06 ID:???
>>1
「TUSL2=DQN」

23 : :01/10/18 17:33 ID:???
所詮VAIOで採用されてるDQNメーカーです。ASUSは。

24 : :01/10/18 17:46 ID:???
>>21
マジかー?
BIOS低いんじゃない?

使える・・・はずだが・・・

25 : :01/10/18 17:52 ID:???
>>21みたいなドキュソがいるから評判悪くなるのでつ。

26 :_:01/10/18 18:13 ID:???
オレのTUSL2-C(鱈!!!1.2GHz搭載、1ヶ月稼働)もTUSL2-M(鱈セレ搭載、
こっちはまだ1週間)も別に不具合・相性何もないが。
ラッキーなだけか?

27 : :01/10/18 18:14 ID:???
>>26
メモリーが良いんだろ

28 :26:01/10/18 18:18 ID:???
いや、両方鱈買うとき一緒に買ったSEITEC。特によくない。

29 : :01/10/18 18:34 ID:???
>>28
私のはメモリー選んだな
2回変えてもらった
3つ目のINFINEONでまともに動いた。

30 : :01/10/18 19:08 ID:???
>>21
BIOS Ver.10.10 ( 2001/09/21 )
変更内容 Tualatin CPU用に、セットアップ項目に"CPU Vcore"を追加

これ以前のBIOSでは、鱈のVcoreは自動設定のみ
更新は事故責任でな

31 :ToT:01/10/18 19:24 ID:WdJeUrsE
先月末に買いましたよTUSL2-C
何故かハードディスクのデータを削除するとそれだけで凍るという極悪仕様
当然、押し入れ内に放置プレイ中だが、今月末には家族用のPCに使用する予定(w
・・・さて、ど〜やって安定動作させようか

32 :無銘(零):01/10/18 19:27 ID:???
みんな楽しそうですね

33 : :01/10/18 20:41 ID:LMeTTxXX
>>31
症状はちと違うが
おいらのTUSL2Cは、ハードディスクを認識できないことがある。
Windows中に見失うこともあった。
いきなし「書き込みに失敗しました」でハング。

それとWindowsインスト後にDMA Onにしたらいきなしトンで「レジストリエラー」
Windows入れ直しになったこともある

接続が緩んでるとかそー言う問題ではないんだ。
なんか、このマザーおかしんだよ

バラクーダ4での話しね。

34 :元ASUS春男:01/10/18 20:48 ID:???
とりあえずASUS買っとけ!なんて時代は終わったのさ・・・(鬱

35 ::01/10/19 03:28 ID:???
>>30
Asusのサイトで探したんですけど、その最新BIOSが見つかりません
1009ならあるんですが
もしかして雑誌のCDにでも入ってるんですか?

36 :>>1:01/10/19 03:48 ID:???
TUSL2=DQN

37 : :01/10/19 09:04 ID:/euq1ahY
>>35
http://www.prolib.com/wwwpub/mother/asus/370/815.htm
台湾・USA両サイトにあるよ

ここもブックマしておくとよい
http://www.bless.co.jp/down/bios.html

38 : :01/10/19 17:35 ID:???
>>31 >>33
共通の特徴は、HDD(制御)ってことかな?

39 : :01/10/19 17:37 ID:Y+qh4rNH
>>38
直感的にはそうだが、メモリーとの相性が微妙に絡んでると思われる

40 : :01/10/19 17:37 ID:???
誰か二千円くらいで売ってくれよ。

41 : :01/10/19 21:04 ID:???
>>39
となると、うまく動いてる人のメモリが知りたいね〜

42 : :01/10/19 21:09 ID:???
>>41
256MBで\4800ってどんな感じ?

43 : :01/10/19 22:15 ID:???
>>42
値段を言われても判断つきませんよ..

44 : :01/10/19 23:22 ID:???
>>43
バルクの相場より値が高くて、今時のリテールよりは安い。
?とも思わないみたいだからもう終わり。

45 : :01/10/19 23:56 ID:???
>>37
どうも日本向けサイトにはまだアップされてなかったみたいです
いま台湾のサイトから1010のBIOS落としてきました
レス戴いてどうもありがとうございました

46 : :01/10/19 23:59 ID:???
禿

47 :26:01/10/20 11:28 ID:???
じゃあMの方の構成。
CPU:Celeron1.2GHz Tualatin
M/B:ASUS TUSL2-M
Mem:256MB PC100 CL2 2枚=512MB SEITEC
Video:RADEON VE
HDD:MAXTOR 4K060H3 60GB 5400rpm
Sound:ON BOARD
CD-RW 1:PREXTOR 1610
CD-RW 2:PHILIPPS 4424(以前のマシンから流用)
LAN:ON BOARD
MONITOR:Nanao FlexScan L365
OS:Me

ケースとFDDとPhilipps4424とキーボードとマウスは残して総入れ替え。とりあえず
問題なく動いてる一例。

48 :_:01/10/20 20:31 ID:aA4/hcMz
TUSL2にはMicronで決まりでしょ。
TUSL2-C + Micron PC133 SL2 256MB*2でまったく問題ない。
memtest86も問題なし。

49 : :01/10/23 23:42 ID:X0Qk4zzo
なんだ結局
ちゃんと動くんじゃねーか

50 :ななしさそ:01/10/23 23:50 ID:OUg60dBn
>>28のSEITECって、意外と良いと思うぞ。
俺は最近はAthlon一本槍だけど、VIAのうんこマザーでもちゃんと動く。
AMD750でも動く。KX133でも動く。KT133Aでも動く。SIS730でも動く。
どうだ?説得力あるじゃろ。

51 : :01/10/23 23:54 ID:eDTgJbnC
>>48
オレも今はMicronのPC133CL2だよ。全然問題ない。
NECのPC133CL3でも安定していたけど。

52 :_:01/10/23 23:58 ID:3qp8eJ0x
SEITECといえば、ノーブランドメモリの代表みたいなもんですよね?
結構あっちこっちのショップで「メモリくれ」というと自動的にでてくる
印象が強い。
>50をみると、結構がんばるメモリなんだな…。

53 : :01/10/24 00:24 ID:???
漏れもMicron PC133 CL2 256*2だけど
真ん中のメモリスロットが弱いみたい。
両恥2つは問題ない。

真ん中のスロットを使うと
サイズのでかいファイルをp−子した時に
強制終了するみたい。
>>31みたいな奴はメモリスロット変えてみれば?

54 :_:01/10/24 02:26 ID:MyOrQbFc
53みたいな問題ってBIOS UPで対応出来るのかな。
だとしたら早いとこFIXして欲しいもんだ。

あと、Win2k With APM でシャットダウンが出来ないんだけど、
みんなはどうよ?

55 : :01/10/24 02:36 ID:p+CsdxZ6
NECとTOSHIBAとGREENHOUSE(64+128+128)の三枚差し使ってるが全く問題無し。
そんなにメモリの相性厳しいのかね。
ちなみにTUSL2-M。

56 : :01/10/24 03:22 ID:???
PCIがへたれなのか?
うちのは
SQ2500
EWX24/96
3C905B
VooDoo2(藁
VooDoo2(藁
と、刺さってるが安定しているぞ?
まあ、確かにSCSIささってないけど。

57 :743Mhz動作:01/10/24 10:06 ID:KCRWT+4D
うちのはM_tecだが動いてるぞ。
ちなみに256+128+128だ。

当たりだったのか?

58 :ななしさそ:01/10/24 11:43 ID:OrX9S4K8
>>56
VooDoo2*2もそうだが、SQ2500ってのも藁えるなぁ。
Vortex2の具合はいかかがです?
この構成でちゃんと動いているなんて、奇跡のようだよ。

59 : :01/10/25 18:22 ID:???
815は、PC133動作の四面しばりであって、
PC100動作やPC66動作なら六面OK。このあたりでの誤解も多いはず。
あと、二枚並べでの接点不良とかさ。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)