5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■ 湘南自作PC友の会 ■

1 :藤沢周辺:01/10/17 19:41 ID:MWZaNAU3
藤沢〜平塚近辺の情報交換しましょう。
お買い得情報とか車で行きやすいお店情報とか。

2 :きみも、ようたろう!:01/10/17 20:11 ID:???
LAC関連あげ

3 :.:01/10/17 20:12 ID:???


4 :名無しさんi486:01/10/17 20:18 ID:???
>>1

5 :藤沢周平:01/10/17 20:23 ID:MWZaNAU3
さっそく書き込み嬉しいな♪
平塚のパソ工房って、まだあるのかな?

6 : :01/10/17 20:28 ID:???
湘南には、いい店が無い。やっぱアキバです。

7 :ISC32被害者:01/10/17 20:32 ID:???
洋太郎情報キボンヌ

8 :藤沢周平:01/10/17 23:17 ID:MWZaNAU3
ちゃんと会話しようよ!
洋太郎って…ワラタ。

9 :茅ヶ崎:01/10/18 01:42 ID:9lNIbTiS
横浜ソフマプにマザボ買いに行く→買い忘れたものがあったので茅ヶ崎PC DEPOTへ・・・
同じマザボが5000円も安く売っていた・・・・・鬱だし脳

10 :名無し:01/10/18 11:57 ID:/OZy0UNc
小綺麗なお店はいいから安いお店が欲しい
俺も結局パーツ買うなら秋葉だな 会社の連中に声かければ、
誰かしら今度の休みに行くって人居るし〜
またはこれからの季節ツーリングも悪くない

11 : :01/10/18 12:06 ID:???
浜でスキルのある連中は結局アキバに行くと思われ。
よってこのスレかなり不要な気が

12 :平塚在住:01/10/18 12:12 ID:???
平塚は湘南か、という話はここでは無しですか?

13 ::01/10/18 12:18 ID:???
浜でスキルのある連中なんているのか?

14 :「川向こうの町」平塚住民:01/10/18 12:26 ID:Viybnuxl
>>5
パソ工房はまだあるよ。相変わらず客少ないけど。最新
パーツでなければ、電気店(ヤマダやK's)でも買える。
>>12
藤沢は若者の町、茅ヶ崎は文化人の町、厚木は研究開発
の町(NTT&sony)といったイメージが強い。
平塚は競輪バクチオヤジと乞食の町のイメージが強いね。
要するに、民度が低いってことだ。

15 : :01/10/18 12:31 ID:???
>>14
元、ジャンジャンの町

16 ::01/10/18 12:35 ID:???
>>15
「じゅんじゅん」ってのもあったな。

17 : :01/10/18 12:36 ID:mz2jWAan
オレ横須賀だけど秋葉逝って買った方がイイに決まってるだろ。
1万の買い物だったら電車賃以上の価格差ありだろ。

18 : :01/10/18 12:37 ID:???
光月夜也萌え萌え

19 ::01/10/18 13:14 ID:???
人口の割に藤沢はパーツショップが少ない。
下記サイトを見てもわかる。
http://www.imasy.or.jp/~mjk/shounan.html

20 :_:01/10/18 13:55 ID:???
地元にこだわる必要のない地域だな。

21 : :01/10/18 14:02 ID:???
藤沢や湘南でいい店はない。やっぱりアキバへ逝きます。
藤沢と辻堂の間にある、コンプマートは高い。ノジマは
古い、少ない。この辺のお店は、メーカーPCとかソフト
、関係書籍を売りたいのでこの自作板に来る人には、関係
ないよぅ〜。

22 : :01/10/18 14:06 ID:???
>>13

結構いる。面識はないけど、あちこちのサイトで知り合った
人で、この横浜・湘南周辺に住んでいる人を何人か知っている。

念の為、皆さんアキバ派です。

23 : :01/10/18 14:08 ID:???
恐らく>>1は地方のショップ情報交換スレを立てれば叩かれることも無く続きそうだと思った
スレ立てたがり厨房なんだろうな(藁
ちなみに漏れも買いに逝くならアキバ逝く。
価格差もあるが、何しろショップも品物も多いからそれだけでも電車賃払う価値がある。
しかもジャンク好きには地元ショップなんてクソほどの役にも立たん(藁

24 : :01/10/18 14:08 ID:???
>>19

WaveEyeって確か倒産したんですよね。

25 ::01/10/18 16:13 ID:???
>>24
店舗は減ったが倒産はしていない。
港北店の1階のパーツコーナーは夜の10:00過ぎまで開いてたし
バルク品結構置いてあったんで良く利用してたんだが...

26 :平塚人:01/10/18 17:05 ID:???
やっぱり秋葉か通販が多いかな。小物は近くで買うけど。
前にマイクロATXの話ししてた女装の人誰だっけ。
あの人も平塚だったような。

27 :茅ヶ崎:01/10/19 01:22 ID:???
まあ、でも小物買うときとか、電車賃考えたら秋葉より安いというとき、
急ぎのときしか近所の店は利用しないね。なんとなく寄ってみるときもあるけど

28 : :01/10/20 11:54 ID:???
LACってなに?

29 :LAC:01/10/20 19:54 ID:2h6qnyky
LACてなんだ?

30 :_:01/10/20 20:22 ID:???
LACってなによ?

31 : :01/10/20 21:37 ID:???
LACってなにさ?

32 :LackyGuy:01/10/22 01:15 ID:???
LACって何?

33 : :01/10/23 10:13 ID:???
LACとは何でございましょうか?

34 ::01/10/24 14:12 ID:jHBm5dr1
確かに秋葉は安いけど行く時間のない漏れなんかは地元で買うことも多い
辻堂 コンプ 湘南台 ウエーブアイ 大和 バイキング
茅ヶ崎 デポー なんかを使い分けてる。 その他 情報キボーン

35 ::01/10/24 15:28 ID:jHBm5dr1
死亡なのか

36 : :01/10/24 19:04 ID:???
コムドク辻堂、忘れてるぞ!
すいてていいじゃないか。

37 : ◆P6x86DS2 :01/10/24 19:52 ID:yjWajloP
平塚から秋葉に出ちゃうと
「来たからにはなんか買わなきゃ!!」
って,なんか買っちまう.

何も買うものがなければ
「しょーがねーなー,ハドドでも買うか」
とどんどんハドドが増える.

38 :茅ヶ崎:01/10/24 19:58 ID:OKQO0KWT
HDD余ってるなら格安で・・・・取りに逝くからさ(w

39 :横浜:01/10/24 20:03 ID:???
横浜の人は混じっちゃダメ?

40 :平塚:01/10/24 20:10 ID:jE1V75MH
人込み・満員電車が嫌いなので地元の店でゆっくり見て通販で買う。
特売品で安いのがあればその場で買う。
秋葉は頻繁に通う人じゃないと分かりづらいしメリットも少ないと思う

41 :名無し:01/10/24 20:20 ID:VvPQo9wP
何となく厚木のZOAorパーツ堂も使うことも...
後は町田のパルテックとかも
地元で買ってあげたいんだけど、高いからね

42 :「川向こうの町」平塚住民:01/10/24 20:31 ID:???
平塚はやはり秋葉から遠すぎるね。

>>37に似てるが、OVER TOPなんかでバルク品を
衝動買いしても、東海道線に乗ってるうちに後悔
の念に囚われてしまう。特に茅ヶ崎でどっと人が
降りて「一人ぼっち」で相模川を渡る瞬間、空しさ
が最高潮に達する。だが、結局また逝ってしまうのだ。
「三つ子の魂」というやつだ。

43 : :01/10/24 21:30 ID:???
>>42
漏れは辻堂だが藤沢で同じように感じるよ。

アクティーで帰ってきて、大船辺りで
乗り換える時の寂しさと言ったらもう…。

44 ::01/10/24 21:43 ID:???
>>42
名レスの予感…。

45 :茅ヶ崎2:01/10/24 23:38 ID:???
パーツ堂は結構使うかなー。足代考えたら、こっちの方が得なことも多し。
先日はAthlonXP購入したYO!

46 :藤沢:01/10/25 01:57 ID:???
>>39
横浜からこっちの方に来るの?
アキバの方が近いんでないかい。

47 ::01/10/25 03:03 ID:2Iqv0NW2
>39
このさいまざってくれ
神奈川全県に拡大! でいいかな? みなさん

48 :1号@藤沢:01/10/25 13:20 ID:???
いいけどさ、ローカルルールで名前に @住んでるトコ って付けるのどうよ?
もしくは @最寄り駅 でも可。

どこを基準に話してるか知りたいっしょ。

49 :(・∀・)@辻堂:01/10/25 18:54 ID:???
筐体のネジなくした時なんかコンプとかノジマ逝くけど
石とかママン板はアキバ逝くなぁ・・・





でも、アキバで歩き疲れ寝過ごして平塚・大磯へGO!がたびたび・・・・・(w

50 :1号@藤沢:01/10/26 02:04 ID:???
大磯って…。お店あったっけ?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)