5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PCケース狂奏曲

1 :le tone:01/10/18 14:01 ID:MYpQQiNB
こういう方向性を見失ったケースが見たいです。
http://www.pc-max.de/coolege.htm

個人的にバカで好きなのが
■ビールのケースを改造したもの
http://www.pc-max.de/Coole%20Gehaeuse/cooles%2050.3.jpg

他にもこのサイトには木の箱を使った物等面白いものが多いです。

2 :基本だろ:01/10/18 14:05 ID:???
http://akiba.ascii24.com/akiba/column/kaizo/2001/09/17/629602-000.html

3 : :01/10/18 15:05 ID:???
星野金属工業のこれもなあ・・・
http://www.hmi.co.jp/product/prism/images/3.jpg

もっと机らしくならないのか?

4 : :01/10/18 15:16 ID:BY7bCWfS
>>1
自作機の中身を見せたがる人が多すぎる〜
でも、頭の悪そうな妖しい電飾は好きだな。

5 : :01/10/18 15:49 ID:???
>>3
ttp://www.jjv.ne.jp/Product/D-002/

6 : :01/10/18 16:50 ID:sGKCQ/Qs
ドイツ語?これ。おもしろい、よく見つけましたね。>>1
塗装のやり方とか解説してないかな。

7 :le tone:01/10/18 22:35 ID:VzVm8aK+
>>3
これってもう少し頑張ったらオフィスとかがとても格好よくなりそうですね。
なんでも一体化させちゃうって発想自体は好きなんで面白いです。

>>6
たまたま検索してたら引っかかったんですよ。
何か、日本で言う暴走族に似た自己顕示欲の現れっていうか、
気合い入ってるなー。って関心しました。

塗装のやり方とかは書いてないようです。
クロームラッカーを使った、とか端的にまとめられてるだけで
細かい方法については触れられてないのが少し残念ですね。

■木ケース
http://www.pc-max.de/Coole%20Gehaeuse/cooles%2080.1.jpg
木の割に
CPU : Athlon1.33GHz
VGA : Voodoo3(近々Radeon2に交換予定)
MEMORY : 256M MEM
PCI : 10/100 BASE NetworkCard / TVカード / Acustic5サウンドカード
電源 : 300W
にDVD-ROMとCD-RW、27GのHDDとなかなかいいスペックです(笑)

8 : :01/10/18 22:40 ID:???
>>3
コクヨあたりに作らせればマシになりそう。

9 :名前いれてちょ。。。:01/10/19 00:36 ID:kL6kNK5f
コクヨ純正か知らないけど、コクヨの机の引き出しのところに入るPCは存在する。
前の会社使ってた。机広くてよい。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)