5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

VIA、2GHzの「Pentium 4クローン」投入を計画

1 :まじかよ:01/10/18 20:34 ID:7R1MFdm6
http://www.zdnet.co.jp/news/0110/18/e_via.html

AMDも真っ青

2 : :01/10/18 20:38 ID:???
2003年か2004年に登場って・・・遅ぇ

3 : :01/10/18 20:38 ID:???
AMDとの関係はどうなるんだろう・・・
これを機にSiSと仲良くならんかな。

VIA独立国建国・放置の流れが(・∀・)イイ!!

4 : :01/10/18 20:42 ID:???
2004年のころには最低位のセレロンですら2GHz超えてると思われ・・・
何考えてんだヴィア

5 : :01/10/18 20:49 ID:???
それがVIAのVIAたる所以ヽ(´ー`)ノノ

6 :ななし:01/10/18 20:57 ID:uvrkSTxT
BP6に刺さるちょっと速いやつ作れっつーの。

7 :.:01/10/18 20:59 ID:???
VIA様素晴らしい!

8 : :01/10/18 21:01 ID:???
2003年頭ならセーフだろうがそれ以降だとハイエンドの名は使えないのでは・・・

9 :名無しさんi486:01/10/18 21:15 ID:ZrQPycYf
本当に18段パイプラインなら2003年に2Ghzって遅くないか?

10 : :01/10/18 21:15 ID:???
浮動小数点演算能力は相変わらず低かったりして。。。

11 : :01/10/18 21:44 ID:dI09mBog
やはりサイリクスの血は隠せない

12 : :01/10/18 22:12 ID:3l78+V2v
>11
(゚Д゚)ハァ?
VIAのCPUはCentaur Technologyが開発してるが?

13 : :01/10/18 22:15 ID:U883qV3h
コピペンティアム

14 :(´く_` ):01/10/18 22:33 ID:???
いんてるだって廉価版Pen4だすのにVIAは何考えてるんだろう?

15 : :01/10/18 22:37 ID:1rojH1XI
これは・・・・・・単にintelをおちょくっているだけなんじゃ・・・・・・
アフォにかまいすぎていると、自分の体力まで落ちてしまうぞ、intel

16 ::01/10/19 00:53 ID:???
超低消費電力のを作れ。それしか褒めてもらう手段はない。

17 :名無しさんi486:01/10/21 11:52 ID:jHF9LESE
でもライセンス問題解決しているのか?

18 : :01/10/21 13:04 ID:???
>>1、イソテルに縁切られたから威圧してるんじゃ?

イソテル対抗策
1.チップセットのライセンスが下りない---->裁判合戦
2.各マザーメーカーがVIAを採用しない----->自社でマザーを売り出す。
3.ペン4陣営からは仲間ハズレ---->クローンCPUで独立独歩。

漏れとしてはVIAは馬鹿だと思う。イソテルがペン3+RD-RAMでこけていた
時にイソテルにトドメを刺す意味で、AMD陣営をもっと盛り上げるべきだった。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)