5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

RADEON友の会 Part6

1 :前スレの950:01/10/19 20:01 ID:EHTzvtxR
前スレ
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=jisaku&key=999157463

2 : :01/10/19 20:08 ID:6SP+SUxr
お疲れ〜
年末に8500購入します

3 : :01/10/19 20:17 ID:HlEX/Hrx
前スレの924の8500のレビューってバルク板の方だな。

4 :名無し魔法店:01/10/19 21:55 ID:fte13cF0
とりあえず適当に計ってみたYO

Operating System Microsoft Windows 2000
DirectX Version 8.00

Mobo Manufacturer ASUSTeK Computer INC.
Mobo Model <A7M266>

CPU AMD Athlon(tm) Processor 1200 Mhz
FSB 133 MHz

3D Accelerator RADEON 8500
Graphics Chipset ATI Radeon 8500
Driver Version 5.13.01.3276
Video Memory 64 MB

Resolution 1024x768 32bit
Texture Format Compressed
FSAA Disabled
Z-Buffer Depth 24bit
Frame Buffer Double
Rendering Pipeline D3D Pure Hardware T&L

3DMark Result 6243 3D marks

Game 1 Car Chase - Low Detail 97.2 FPS
Game 1 Car Chase - High Detail 32.6 FPS
Game 2 Dragothic - Low Detail 112.9 FPS
Game 2 Dragothic - High Detail 62.8 FPS
Game 3 Lobby - Low Detail 98.9 FPS
Game 3 Lobby - High Detail 43.1 FPS
Game 4 Nature 19.0 FPS

Fill Rate (Single-Texturing) 622.8 MTexels/s
Fill Rate (Multi-Texturing) 1643.7 MTexels/s

High Polygon Count (1 light) 26.4 MTriangles/s
High Polygon Count (8 lights) 9.0 MTriangles/s

Environment Bump Mapping 88.4 FPS
DOT3 Bump Mapping 71.2 FPS

Vertex Shader Speed 74.5 FPS
Pixel Shader Speed 69.9 FPS
Point Sprite Speed 16.5 MSprites/s

5 :nVidia:01/10/19 21:59 ID:???
んまぁー,凄い値.

6 :あげた:01/10/19 22:08 ID:YGDEgZ+u
とういうわけで、ジーフォース3Ti500のほうがいいと。

7 : :01/10/19 22:09 ID:???
ドラゴシックで62.8出てるのは正直凄い。

が、Natureは期待したより低いな・・・

8 :Voodoo神:01/10/19 22:11 ID:UENB+DmV
マモナク コノスレハアレルデアロウ

9 : :01/10/19 22:12 ID:???
前スレの956
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/999157463/956
>HighPolygon(8L)=3.1 " /9.1 "

8ライト時のポリゴン数がX20の約3倍なのが凄いな。

10 :  :01/10/19 22:23 ID:???
なんか対抗心剥き出しの信者がいるね。
Natureが遅すぎ。Game1〜4は、もう過去のクオリティ。
だから実際のパフォーマンスはGF2Proにさえ劣る。

11 : :01/10/19 22:23 ID:???
8=10
今すぐ死んでね!(藁

12 :なんか:01/10/19 22:27 ID:???
対抗心剥き出しな10がいるね
人が好きで使うんだから放っておけって感じ

13 : :01/10/19 22:32 ID:???
すげーな8500て,,明日、日本橋でもふらついてくるか。

14 :名無しさん@前スレ956:01/10/19 22:34 ID:BFCYilRM
新スレが立ち上がってたんですね・・・>スマソ

>9氏
自分もHigh Polygon 8Lは体感(視覚で)出来る位の差だったので
びっくりしたよ。
GF3(X20)でさえ、カクカクだったのが、だいぶスムーズに描画
されてるから。

リテール版の方がベンチは高いんだろんけど、今の所大満足!!

15 : :01/10/19 22:35 ID:???
パルテックで注文したけど来ないなあ
8500のオーバークロック試した人いる?

16 : kibonnnu:01/10/19 22:40 ID:???
HDBENCHでの計測もきぼんぬ

17 :キボンヌ:01/10/19 22:52 ID:???
HDBenchなんていいから適当なゲームでのベンチキボンヌ

とりあえず3DMarkは圧勝だよな。
Anandのベンチでも実際のゲームだともうちょっと出て欲しい気がする。
ま、新コアだし今ここまで出てればドライバ次第だろうけど8500欲しくなってきた。
安くて速くて機能良し。

18 :Nature:01/10/19 22:52 ID:???
>Radeon 8500 is far behind the GeForce3-competition in this DX8 benchmark.
>ATi says that this behavior is due to the pure DX8-optimization of 'Nature'.
>MadOnion is supposedly working on a DX8.1 version,
>which will show Radeon 8500 in a much better light. Let's wait and see.

19 :Excite翻訳:01/10/19 22:56 ID:???
Radeon 8500は、はるかにこのDX8ベンチマーク中のGeForce3競争から離れています。
ATiは、この振る舞いが「ネイチャー」の純粋なDX8最適化によると言います。
MadOnionは、恐らく、DX8.1バージョン(それははるかによい光の中でRadeon 8500を示すだろう)に作用しています。
成り行きを見ましょう。

20 :前スレ883:01/10/19 23:00 ID:Q613y9LD
案の定某発売前OSで設定できなかったリフレッシュレートが、
旧RADEONが正常動作しているW2k環境に8500を刺してみたところ
問題なく設定できた。つうことで、

明日は安心して早起きしてアキバに逝くように!!(w

21 :名無し魔法店:01/10/19 23:01 ID:fte13cF0
>>17
とりあえずトムのところでもみてくれ。
http://www6.tomshardware.com/graphic/01q4/011016/radeon-05.html

ちと苦戦なり。

22 : :01/10/19 23:02 ID:UENB+DmV
所詮Microsoftの手の上なのさ

23 : :01/10/19 23:04 ID:???
バルクはヤだ。

24 : :01/10/19 23:06 ID:???
16bitカラー時のゲームのベンチが見たい。
そこではGF3を圧倒できそう。

25 : :01/10/19 23:07 ID:???
密かに12800円ぐらいに値下がった旧RADEON DDRも気になったりする俺・・・

26 :_:01/10/19 23:26 ID:hnfHn5h2
 買ったよー。かっちまったよー。ぺん4の1.5で3DMark2001が
6kくらいでまちた。画質も結構よかた。満足。
 でも最初インストールしたときコントラストとブライトネス
きっつくてびびたーよ。

27 : :01/10/19 23:50 ID:pFpwbC27
価格.comに聞いたら
29,800円で売り出したのは今出回ってる中身バルクでJOYTECHのパッケージじゃなく
れっきとしたATI純正の英語版だと。いい買い物をした。

28 :27:01/10/20 00:14 ID:???
価格>特価
また間違えた・・・

29 : :01/10/20 00:38 ID:???
http://www.ati.com/na/pages/faq/radeon8500_faq.html#32
これ付きって事か。

30 :_:01/10/20 00:41 ID:LKCberbw
 そーいや8500のTV-OUT、今気づいたけどうちのSケーブルだと
白黒だた。付属Sケーブルだと大丈夫だた。ケーブルのせいか
仕様かわからぬがバルク買われる諸侯はケーブルの有無に
キヲツケロ!

31 : :01/10/20 00:42 ID:???
>ゲームでのベンチ
「MAX PAIN」なら8500が最強になると思われ

32 :27:01/10/20 00:50 ID:???
http://www.tokka.com/shop/goods/goods.asp?goods=0000000014609
ここで思いっきり純正品の写真載せてるしね。

それにしても29,800は安い。秋葉でバルクがこの価格だからな。
明後日入荷だから届くのは明々後日か。

33 : :01/10/20 00:54 ID:3pFN94pn
>>29
HALF-LIFE|Up Link
のUp Linkってどいう意味?

34 : :01/10/20 01:04 ID:???
29ではないけど
>>33
Half-Life本編の体験版というか予告編みたいなもん。
本編そのまま、途中でぶちきられるDay-oneとは違ってオリジナルなシナリオ。
幕切れがカコイイ。

35 :33:01/10/20 01:08 ID:???
TFとCSはUpLinkって書いてないからFullで遊べるのか?

36 :_:01/10/20 03:32 ID:???
8500の転倒デモどっかやってない?

37 : :01/10/20 03:33 ID:???
Half-LifeならRadeon8500でも快適に遊べるね。

38 :_:01/10/20 03:53 ID:WJup81ij
アスロンで使うと不安定になるってのは
マジですか

39 : :01/10/20 03:54 ID:???
まじです。
Duronなら安定します。

40 : :01/10/20 03:57 ID:???
フーン

41 : :01/10/20 04:03 ID:???
(゜д゜)ちんこ!

42 :名無しさん:01/10/20 04:41 ID:???
>>26
え?G400とおなじくらい?
画質気になるーーー
Geforce2の画質に萎えてる俺。
情報キボンヌ

43 :gase:01/10/20 04:53 ID:???
>>31
残念ながらこれが現実。
http://www.anandtech.com/video/showdoc.html?i=1544&p=13

44 :gase:01/10/20 04:55 ID:???
まぁ、70fpsも80fpsも実際はたいした違いじゃねーし、3D一辺倒じゃなく
2DやDVDも拘るなら、間違いなく8500は買いだね。

45 :gase:01/10/20 04:58 ID:???
ただ、Ge3Ti200がいきなり24800ってのはかなり気になる存在だ・・。

46 : :01/10/20 06:32 ID:???
UTでの性能差が気になる・・・
GeForce系はUTは苦手だった筈なのに。

47 : :01/10/20 08:03 ID:SxteQAIY
ALL IN WONDER RADEON待ち

48 : :01/10/20 08:08 ID:119OzAmF
>>44
しかし26fpsと30fpsの差はでかい。

49 : :01/10/20 08:21 ID:7e/hk1+B
RADEON 8500だけどUTで100fps常に超えてるよ
ロケラン飛びまくってるような状況でもフレームレートはGeforceと違って
安定してたよ Unreal2のα版も問題なかったよ
しかし今度はドライバが枯れてるのを使えるだけあって超安定だな

50 :_:01/10/20 10:18 ID:???
>>49
枯れてるドライバーって言うけど・・・。
もとが糞なら枯れても糞
ドライバーしだいで買おうか迷ってる人も多いはず
これじゃあちょっと待ちだね。

51 : :01/10/20 10:33 ID:z5iYCBYg
>>50
買う気もないなら待ちも何もないだろ。

糞なドライバーでも他社以上の性能が出て
安定していれば問題なし。

52 : :01/10/20 10:36 ID:???
>>51
50 = http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1002894194/260

自慰信者が自慰にあきたらずにでてきてるだけだから、
放置プレイが一番効くYo。

53 : :01/10/20 10:38 ID:RilUVzxh
>>52
こいつ、「枯れてる」の意味知らないで使ってるな。

54 : :01/10/20 10:50 ID:???
涸れてるドライバ。

55 : :01/10/20 10:52 ID:???
ATIの「ドライバが糞」と、nVIDIAの「画質が糞」は定番だからな。
コピペと一緒。

56 : :01/10/20 11:01 ID:???
GF3になって画質が大幅改善されたけどなw

57 : :01/10/20 11:03 ID:RilUVzxh
>>56
本当か????

58 : :01/10/20 11:03 ID:???
もう画質に差は無いよ

59 : :01/10/20 11:08 ID:???
>>56
MatroxスレではX20でさえ糞画質だと言われてましたが↓
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1002398527/71

60 :  :01/10/20 11:13 ID:???
>>59
こんな人もいますな
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1002398527/83

61 : :01/10/20 11:18 ID:???
Matroxは「性能が糞」だな。
DVIを使える環境ならMatroxの優位性はなくなる。

62 :_:01/10/20 11:33 ID:KoP9vjMC
http://akiba.ascii24.com/akiba/news/2001/10/19/630602-000.html

63 : :01/10/20 11:38 ID:???
ASK安いな・・・。

64 : :01/10/20 11:44 ID:4dTZP1ZJ
http://iweb.earena.co.jp/cgi-bin/QueryProductBacklog.asp?PRODUCTID=499898

65 :_:01/10/20 11:50 ID:???
RADEON安すぅ!

66 :gase:01/10/20 11:54 ID:???
>49
お、UTエンジンなかなかよさげだね。痔医はfps高いくせに体感ダメダメだったからねぇ。

>48
これ考えると、実際は8500の方がfps若干低いが痔医より快適かも? Maxpayne

67 : :01/10/20 13:09 ID:???
GF3から乗り換える意味あるかな?
AIWが出たら買い換えようと思ってるんだけど・・・。

68 : :01/10/20 13:12 ID:???
AIWの方はいつでるんですか?

69 : :01/10/20 13:21 ID:???
なんか布教活動に必死な奴がいるな

70 :_:01/10/20 13:29 ID:???
>69
何奴のこと?

71 :ななし:01/10/20 13:42 ID:AE68PwpD
今度のRADEON、7500も8500もデュアルディスプレイ対応か。
それは良いとして、オーバーレイがプライマリにしか出せない、ってのはそのままなおかなぁ?
GeForce2MXでは出来る機能が、RADEONには無いって嫌なんだよね。
動画のATiなんだし、なんとかしてよ。

72 : :01/10/20 13:50 ID:???
とりあえず、ドライバの改善とやらで、
ゲームが速くなったら買うよ。
KYRO2にすら負けてるのは痛すぎる。

73 : :01/10/20 14:02 ID:???
酷評されてる・・・
http://www.hardocp.com/reviews/vidcards/ati/8500/

74 : :01/10/20 15:05 ID:???
あらゆるベンチで下フォースに勝てないのか…。
まあ下フォースはベンチで数字が出ても体感が死んでる時が多いから
一概には言えないだろうけど。

75 : :01/10/20 15:09 ID:???
まだ体感がどーとか言ってる電波野郎がいるのかよ。
PCゲーム板じゃGF3の体感が悪いなんて言ってる奴なんていないぞ。

76 : :01/10/20 15:13 ID:QteiambD
>>73

今読んだけど酷評っていうか、
ドライバが糞ってことじゃんか。

77 :_:01/10/20 15:39 ID:???
ベンチが良くても、実仕様ではそこまで良くないってのは、グラフィックカード
に限らずどこでも普通にあることだけどな。

FPSがあんまし揺れすぎるとむしろ気になるんだよね、ピーク早くても・・

Geがどうこうじゃなくてね。

78 : :01/10/20 15:43 ID:???
UnrealエンジンのGeの体感の悪さに気づかないヤツの方が電波だろ(藁

79 : :01/10/20 15:56 ID:???
>>78
とっくに改善されてるよ。

80 : :01/10/20 16:11 ID:???
>79
改善が必要なのは貴方のアタマですね。

81 : :01/10/20 16:12 ID:???
>>80
本当だって。

82 : :01/10/20 16:13 ID:???
ドライバ糞って言ってるやつはOS自体が不安定だと思われ。
2年ぐらいATi製品を愛用してるが、ドライバアプデトとかでトラブったこと無いよ。

83 : :01/10/20 16:18 ID:???
誰がドライバアップデートの話してんだよ

84 :どうかな:01/10/20 16:41 ID:???
http://www.dospara.co.jp/review/new/2001/1019/index.html
http://www.digit-life.com/articles/r8500.new/index2.html

がいしゅつだったらスマソ。

85 :8500検討中:01/10/20 16:58 ID:???
メモリクロックが275DDRの550MHz、周期3.6nsてことは
リテール版と同じ奴と考えていいのかな?
OEM品なんだけど
ttp://www.dei.co.jp/
に聞いたら
外見から上記のメモリと確認したってメールが帰ってきたんだが

86 :__:01/10/20 17:04 ID:???
いろんなとこでベンチ結果みたけど
なんかゲームのベンチはみんな体験版使用で
バージョンが古いから信用できない

87 :(・∀・)イイ!!:01/10/20 17:19 ID:???
ALL-IN-WONDER RADEON、どうなんでしょう?
カノプのF11から乗換えを考えてるのですが、
どうせならキャプチャ機能も…なんて思っているのですが。
これが駄目ならVEかLEにしたいんですが…

88 :(・∀・)イイ!!:01/10/20 17:26 ID:???
┃(`Д´)ノ コワイヨー!! ATIのページにLEないよう
   (  )   ウワァァン!!

89 :_:01/10/20 17:32 ID:???
>>88
今更何を言ってる。
LEは正規品じゃないから載ってません。

90 : :01/10/20 17:36 ID:???
>>85
バルクでも乗ってるメモリは3.6nsだ。
バルク=OEM リテール=BOX って意味じゃないかね
その店の場合 CPUの表記から見るに

91 :_:01/10/20 17:40 ID:???
>>88
http://support.ati.com/products/pc/radeon/radeonle.html
これでは駄目っすか?

92 :8500検討中:01/10/20 18:12 ID:Tu+cpJEN
>90
ありがとう
はやとちりせずに済んで助かったよ

93 : :01/10/20 18:18 ID:???
8500捕獲してきました
いろいろ見て回ったけど、TV接続ケーブル無しだったり有りだったりで
バルクでも色々あった
メモリもヒュンダイブランドとヒュニックブランド二つあった(同じヒュンダイだけど)
買ったのは約32000で、今祖父で売ると19800だってさ

さて、今から取り付けするね
VooDoo5500から、どれだけ変わるかな?
どんなゲーム中も体感はそれほど悪くないんだよね、VD5
ワクワク

94 : :01/10/20 18:21 ID:???
>>93
インストール失敗しないように祈ります。
いままで動いていたゲームが動かなくならないように祈ります。

95 ::01/10/20 18:52 ID:???
                                                △   モウコレネーヨ!!
                          ┗0=============0┛             (Д´ )  ウワァァン!!
               \===========[_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_]===========/ .   (UU )
            /三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三\   . 丶 ノ
                  0 │ |∞∞∞ |::|∞∞田田∞∞|::|∞∞∞ | ::|  0   .   ヽ丿
            [二] | ::|       |::|┏━━━━┓|::|       | ::l [二]..     ν
◎○@※◎○@※. |□|.│ |┌┬┐ |::|┃/ 逝 \┃|::| ┌┬┐| ::|. |□| ◎○@※◎○@※
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii| `)三(´| ::|├┼┤ |::|┃ヽ(`Д´)ノ.┃|::| ├┼┤| ::|`)三(´il|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|
@※◎○@※◎○ | ::| | ::|└┴┘ |::|┃ (  ..)...┃|::| └┴┘| ::| | ::|  @※◎○@※◎○
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|li┏━━━━━┓|::|┃  / ヽ ┃|::|┏━━━━━┓ li|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|l
◎○@iiii※◎○@ ┣┳┳┳┳┳┫|::|┗━━━━┛|::|┣┳┳┳┳┳┫ ◎○@iiii※◎○@
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|l ○    ●        ∫∬∫∬        ●    ○ ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|li
               ○○  ●●      iiiii iii ii iiii       ●●  ○○
           [ ̄ ̄] [ ̄ ̄]   ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)    [ ̄ ̄] [ ̄ ̄]
                |_○_|  .|_○_|     |_____|     |_○_|  .|_○_|

96 : :01/10/20 18:57 ID:twlRmPVq
あん。。。。濡れてきちゃった。。。。。

97 :93:01/10/20 19:33 ID:AGbxvUaB
ちょこっとだけど、ご報告

OFP 1.27β
無事作動
VooDooより高精細鴨
問題は、でかいモデルががばっとカットインしたとき、一瞬もたつく
VD5では、”それほど”目立たないもたつきだった
現状得点 80点

SeriousSam1.04
これは文句無し、変えて良かった。いや変えれ
問題が無い訳じゃない
リフレクションというか、モノリスに別の画面が出るシーンが駄目に
なった
でも、レンダリングオプション詰めれば解決しそうな気配
現状得点 95点

NOLF1.4
これまたGood!
ただ、元からだけどたまーにオブジェクトの陰影処理に失敗する
これはLithTechが悪そう
現状得点 95点

偏ってるけど、参考程度にね

これから他のゲームに逝ってきます

98 : :01/10/20 19:38 ID:???
てゆーかVooDooなんかと比較されても困る。
GeForce3との比較結果待ちだね。

99 : :01/10/20 19:59 ID:???
GeForce3を持っていてわざわざRADEON8500買う人も
いないんじゃないのぉ。
両者の比較ならそこらのベンチに出てきてるしぃ。

様子見していた人向けの有効な情報と言う意味では
GeForce3以外の製品との比較が結構よさげ。

100 :93:01/10/20 20:04 ID:???
続き

DVDプレーヤ関係
WinDVD・PowerDVD共に激しく良好
こんなにも違ったんだねぇ
現状得点 満点

UT本体4.36
これまた良好
でも、今までなかったほんの一瞬の引っかかりがあるね・・・
現状得点 90点

SF1.65
なぜか良好、グレーネードやバングが美しい
ただ、微妙な書き換えラグとでも言うか、壁のテクスチャが遅
れるね
現状得点 95点

これにて終了
役に立たないみたいだから、もう書かないね
さよなら〜

101 : :01/10/20 20:09 ID:???
駄目に見えるんだが・・

102 :七誌さん:01/10/20 20:45 ID:R/OJAq+W
>>73
まだドライバがうまく対応してないとATi自身が言っているAthlonXP
持ってきて駄目だって言われても、、、ねえ。でも、まあXPでの駄目
具合が分かっていいかな。

>>93>>97>>100
93さんおつかれ〜。ATiからVoodoo5に逝ってみようかなあと思ってた
オイラには重要かつ素晴らしい情報なり。綺麗にはなるものの、やっぱ
ちょっと引っかかるなりか。流石VDなり。でも得点が90とかあったから、
これならVD5にはもう手を出さなくてよさそうかな。ありがと。

>>99
同意。でもGF3も含めて各メーカーのカードでの引っかかり具合を比べた
レビューってのも欲しいなあ。

103 : :01/10/20 20:45 ID:???
(゜д゜)ラディンマンセー!

104 : :01/10/20 20:49 ID:???
(゜д゜)ラディーン!!!

105 :X-SR:01/10/20 21:25 ID:???
ATiのドライバ糞というけど、nVIDIAも大して変わらんぞ。
P2B-B/P5A-B/P2Z-B/P6SSMでGeForce2系はすべて全滅したぞ。
こういうと、MBが悪いといわれそうだが、i740は平気で動くので
Intel様の仕様には(多分)従っているぞ、

106 : :01/10/20 21:59 ID:???
(゜д゜)まんこ!

107 : :01/10/20 22:18 ID:???
>>ATiのドライバ糞というけど、nVIDIAも大して変わらんぞ。
こんなこと言ってるのはお前だけ

108 : :01/10/20 22:23 ID:???
>>105
i740はintel至上類を見ない駄作なので、それでちゃんと動くM/Bの法が怪しいぞ。
うちの3枚のBX基板(Epox,Asus,FIC)では駄目だった。マウスを動かすとエラーすら出さず画面完全停止。

109 : :01/10/20 22:29 ID:???
>>105
P2B-BでGF2MX400、GF2Pro、GF2Ultra全部問題なく
安定して動きましたが、何か?

110 :_:01/10/20 22:48 ID:LKCberbw
 っつーか3万5千円のカード(GF3)と3万円のカード(RADEON8500)
比べて同じくらいで画質よければ普通買うだろ。1600*1200で使って
刺して30分で切れ抜きするような画質のnVidiaじゃやってらんねっす。

111 : :01/10/20 22:48 ID:???
脳内麻薬出過ぎです。
なに言ってるかわからん。

112 : :01/10/20 22:55 ID:???
はいはい、ちょっと変な文章だからって>110くらいも読み取れない阿呆はGFスレにでも帰って下さいね。

113 : :01/10/20 23:01 ID:???
つーかGeForce3は発売前にチップ製造でトラブル
出していたような。製品出荷後も改良版とかあったような。
この先大丈夫なん? いまでも6層基盤なんだよね。

114 : :01/10/20 23:10 ID:???
RADEONは遅すぎです。画質が特にいいというわけじゃないし、
安定性が無いから糞じゃん。

115 : :01/10/20 23:11 ID:???
ここでも不具合情報がぼろぼろと・・・。
http://www3.famille.ne.jp/~suna/r6bbs/spbbs.cgi?bbsfile=bbs@&title=GeForce3>>>>>>Radeon

116 : :01/10/20 23:16 ID:???
つーかATIの初期のドライバーのヤバさはもはや仕様だと思うけど

いまさら不具合情報とかいわれてもね・・・。

117 : :01/10/20 23:19 ID:???
>>116
>つーかATIの初期のドライバーのヤバさはもはや仕様だと思うけど
今リリースされているのが初期ドライバー????
頭大丈夫ですかぁ??

118 : :01/10/20 23:20 ID:0MeP+1jj
みんなRADEON8500で盛り上がっちゃってるようですが、Radeon 32M/64M DDRの
新ドライバでましたよ。
http://www.maxreboot.com/download.php?op=viewdownload&cid=16

119 : :01/10/20 23:20 ID:???
GeForceユーザーのみんな今日もがんばってるな。

120 : :01/10/20 23:22 ID:???
>>118
ゲームやる人は入れない方がいいよ。
OPENGLのパフォーマンスが半分くらいになる。
まったく、ちょっと古いベータ版のほうが弔意死因だから。
ATiはドライバに難ありってのは煽りでもなんでもないと思うけどな。

121 : :01/10/20 23:44 ID:???
必死だな!ラディン厨ども!

122 : :01/10/20 23:57 ID:???
>>121
RADEONスレでそれはないだろうよ(苦笑

123 : :01/10/21 00:00 ID:???
NVIDIA使い>真実を語るのみ
ATI使い>必死

124 :_:01/10/21 00:01 ID:???
なるほど

125 :ななしぃ:01/10/21 00:05 ID:???
RADEONスレなんだから、おとなしくしてくれよ、ゲフォ厨

126 :ぱーぷるたうん:01/10/21 00:07 ID:???
逆じゃない?
NVIDIA使いが必死に見える・・・

127 :ななすぃ:01/10/21 00:09 ID:pOAbX4JD
コリンマクレーラリー2が動かないってホント? 動いてる人いない?
明日買うつもりだったんだが、CMR2が起動できないなら買うのやめよう。

128 : :01/10/21 00:20 ID:NRM+JQR4
ATIテレビ見てるときにスクリーンセイバーが起動すると、音が消えるんですが仕様ですか?
W2000 YMF744 AIWRADEON

あと、AIWでテレビを見るときや、キャプするときはこのソフトを使うしかないんですか?
他のソフトで見る事はできない?

129 :_:01/10/21 00:33 ID:FdtKlp8/
>>114
 モニタ何インチ使ってるんかね。17とかだったら画質なんて
どれでもたいしてかわんねーよ。色味は差が出るけどドットの
にじみとかゴーストはnVidia系はヒドイの一言につきる。
 あと安定性って何だよ。具体的になにが安定しないわけ?
教えて。うちはちょー安定。各種ベンチや一般アプリケーション、
手持ちの3Dゲーム全部問題なし。一部効果がでなかったりとか
あるけどそんな星の数ほど出てるゲーム全部パーフェクトに
動くカードなんて見たこと無いしね。

130 :_:01/10/21 00:36 ID:FdtKlp8/
>>127
 わし持ってないからわからんけどコリーンマクレー2は
今のところ問題あるらしいですよ。買わない方がいいかも。

131 :、、、:01/10/21 00:36 ID:???
>>129
Nvidiaはドライバが比較的安定してるよ、やっぱ。
まあOS自体を安定させたい人にはお勧め出来ないが、
ちょっとくらい不安定でもいいから2Dやる人には
最高のグラボだと思う<RADEON

132 :エロゲーマー:01/10/21 00:48 ID:???
じゃあ、安くなったRadeonDDR買おうカナ、買おうカナ。

133 :_:01/10/21 00:51 ID:MwWgXvRd
>>93
もたつきが・・もたつきが・・・って繰り返してさ
誉めてるんだか、けなしてるんだか(わら
なにげにGeForce信者か?(わら

134 : :01/10/21 00:56 ID:???
必要以上に過去スレチェックしてる信者って必死だね!
カワイソー!

135 : 321:01/10/21 01:09 ID:???
>>131
ゲームやる奴は9x系だろ?
カーネルで安定もとめてる奴って 存在自体が化石だろ。
あとチップ。
----
ギャーギャーうるせー奴へ
安定云々言ってる奴はチップとの相性がいいだけだろ。
何でもかんでもVGAのせいにスンナよ、ばか
調べないで買った奴がクソ。興味本位で新ドライバ?
そんな相性気になるんだったら、オンボードでも買っとけ
君たち行き当たりばったりで 人生楽しそうだねへー?

136 : :01/10/21 02:03 ID:???
今回のはVEみたいにマルチモニターに対応してるんだね。
でTV出力する際は、プライマリを高解像度に設定しながら、セカンダリとして綺麗にTV出力出来るの?
それともVEの時のようにプライマリ解像度は限定されるの?
またオーバーレイはプライマリのみなんて制限も引き継がれてるの?

もしお持ちの方でTV出力を使っている方、宜しくお願いします。

137 : :01/10/21 02:16 ID:???
>>120
なんかHalf-Lifeがヤバいね。
シングルのOPで広い空間になる&稼動オブジェ(人とか)が
いっぱいでるとカクカクになる。
スローモーなHLなんて久しぶりだ(w
ちなみに7191も同じ、コレってどのドライバからなんだろう?
CSをLANで動かした場合はそんなに違和感なかったが・・・
Serious SamとQ3A(demo)ではとりあえず目立つ問題はなさげ。

138 : :01/10/21 02:27 ID:???
>>136 ラディンに聞け

139 :_:01/10/21 02:36 ID:???
ATiの純正の7500と、アスクの7500搭載カードって、パフォーマンス結構違ったりしますか?

7500のリテール日本語版早く出ないかな。

140 : :01/10/21 02:46 ID:???
気になるねー。あと画質とか。
アスクのはやたら安いから惹かれるけど…。

141 : :01/10/21 05:50 ID:???
なんかVoodoo5が出た時のVoodoo信者みたいだな。

142 :オサマ(以下略:01/10/21 07:42 ID:???
>>139
パフォーマンスではないが、ASKのD-Sub/Videoのみのヤツは
コネクタの配置から見て、AOpen PA256MX Plusのブラケットを流用すれば
LowProfile化できそうなのが結構ポイントのような...

143 :ななすぃ:01/10/21 08:01 ID:???
>>130
ありがと。やっぱダメみたいだね。買うのやめとくわ。
しかたない、Ti200でも買うか。

144 : :01/10/21 12:52 ID:???
8500のバルクを275/275までOCしても動くじゃん
3DMark2001のスコアが400だけ上がった

145 : :01/10/21 13:11 ID:???
>>143
賢明な判断です。

146 :名無しさん:01/10/21 13:19 ID:???
教えて君でスマソ
7500と8500で画質に違いある?
それが気になる
だれか教えてくれ!

147 : :01/10/21 14:12 ID:ebuNMAwV
3Dに期待してる人へ質問
ディスプレイのサイズはいくつですか?

148 : :01/10/21 15:53 ID:???
3DMark2001専用かよ・・・

149 :名無し:01/10/21 18:08 ID:XGw+WJtF
先代のRadeonって、色特性にクセがあって、
赤と白が強調されすぎてるっていう感想が結構あったんだけど、
今度のRadeon8500はどうなんでしょうか?

150 : :01/10/21 18:24 ID:???
>Radeon8500所持者さん達へ

http://www.nvidia.com/view.asp?PAGE=geforce3
の、「ANALYZE PC」で何%と表示されます?

# Nvidia本家だから、話半分に聞くとしても、結果が気になる…。
# 絶対に100%以上出たりしてw

151 : :01/10/21 18:24 ID:???
>>147
21インチ@1600*1200
高解像度でのにじみがひどいんならGF3は買えない。

152 : :01/10/21 18:26 ID:???
>150
http://www2.sega.co.jp/bbs/article/p/pc/288/gkgsoj/denibf.html#denibf

153 : :01/10/21 18:29 ID:9Hf6j9r5
リテールかバルクか迷うなあ。
リテールは33800〜37800くらいみたいだから
とりあえずバルクにするか。
5000円の差はでかいよな。

154 :150:01/10/21 18:44 ID:???
>152
さんくす。

Nvidia本家が白旗挙げているのね…w
まぁ、環境によりけりなんだろうけどさ。

155 : :01/10/21 18:58 ID:KUqaKmKw
>>147
>>151
漏れの場合19インチだけど同じくUXGAで使ってまふ
ゲフォ3はDVD画質もいまいちだからちょっとね

156 : :01/10/21 19:02 ID:???
リテール結構安いな。
http://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20011020/ni_i_vc.html#r85r

157 : :01/10/21 19:21 ID:???
Geforce3って、コネクターはRADEONと同じように付いてるけど、マルチモニタに対応してるの?
またRADEONのマルチモニタは、それぞれ大幅に異なる解像度でも表示出来るのかな?
なんだかアプリによってもモニタを設定出来るとか。

ただマルチモニタ対応が欲しいからRADEONにするかな。

158 : :01/10/21 20:21 ID:T6wJNmIs
ATIテレビ見てるときにスクリーンセイバーが起動すると、音が消えるんですが仕様ですか?
W2000 YMF744 AIWRADEON

あと、AIWでテレビを見るときや、キャプするときはこのソフトを使うしかないんですか?
他のソフトで見る事はできない?

159 :nanashi:01/10/21 20:22 ID:VNTkC8TB
今回はビデオ入出力があるのは出ないのかな?
AIWまで待つしかないのかなあ
サードパーティーが出してくれればいいけど

160 : :01/10/21 20:36 ID:???
RADEON FURY PRO 8500 キボーン

161 :20:01/10/21 21:04 ID:tmZoAhAr
結局、某発売前OSをクリーンインストールして試したが、
相変わらず8500でリフレッシュレートが変えられない・・・。

漏れはATiにメールだしてドライバ待つよ。


鬱だ・・・・

162 : :01/10/21 21:09 ID:ZEB369vt
>>161
パーツの構成書いてみたら?
解決法が解る人が居るかもしれないからさ。

163 :悪ティべーションする前に:01/10/21 21:36 ID:F+dArANv
リテールパッケージ版いつって話はどっかである?25日に間に合うならXPと
いっしょに買うんだが・・・・・・

164 :_:01/10/21 21:52 ID:VPp8nLVa
8500のメモリってかなり熱いですか?
放熱対策しなくてよい?

165 :20:01/10/21 22:06 ID:tmZoAhAr
>>162
そうだね、じゃあ一応。

関係ありそうなのは、
 マザー:ASUS A7M266
 CPU:Athlon 1.33GHz
 メモリ:DDR266 256MB×2
くらいかな。他はATA66HDD、DVD-ROMドライブ、
FDD、LANカード、外部USB音源ってとこです。

誰か助けて〜(w

166 :_:01/10/21 22:07 ID:eFK4qXjI
8500バルク買ってきたよ。
とりあえずCDからドライバインストールしたんで
3DMark2000やってみた。
4400pts マヂか! kyroIIでも 4000ptsだぞ!
3DMark2001・・・完走しない。エラーが出る。

かなりぐったりした・・・とりあえず寝よう・・・
A7V133 Duron950@1045 Win2000SP2

167 : :01/10/21 22:21 ID:???
Savage4の時もかなり不安定だった。
あのときも「ドライバの出来が悪い」とかみんな言ってたけど
それはチップの出来の悪さを覆い隠す噂じゃないのかと思った。
そもそも誰が言い出したんだ?
一般ユーザを装ったチップメーカーじゃない?
しかもなんで簡単に信じるんだ?いや、信じたかったのか?
もしかしたらRADEONも同様なのかなぁと鬱になったり。

168 :166:01/10/21 22:21 ID:eFK4qXjI
と思ったけど悔しくて眠れないYO!
最新版ドライバでけーよ。10Mって・・・

169 :_:01/10/21 22:26 ID:???
アスロンでは安定しないそうで

170 : :01/10/21 22:36 ID:???
アスロンでは使うなってこと?何じゃソリャ?

171 : :01/10/21 22:38 ID:???
うちのもアスロンだけどちゃんと動いてるよ<8500

172 :_:01/10/21 22:38 ID:???
>>169
チップセットに関わらずダメなのか?

173 :_:01/10/21 22:41 ID:???
いや、
上の方でそんなのを見かけたから。
ネタだったかも?

174 :_:01/10/21 22:43 ID:???
>>173
アフガン逝ってこい。

175 :AA:01/10/21 22:48 ID:???
ちゃんと過去ログ見てみろって
多分そのような事が書いてあった気がしないでもないよ

176 :おい、お前等!:01/10/21 22:51 ID:???
ラディンに聞けばいいだろ!!

radin@question.ati.ca

177 : :01/10/21 22:56 ID:???
アスロンなら毛糸洗いに自信が持てます

178 : :01/10/21 23:28 ID:???
>>177
笑えん

179 : :01/10/21 23:28 ID:???
てか不安定な人達、BIOSのFastWriteちゃんと切ってる?
とりあえずうちはOCすると画面にゴミでるので定格で我慢・・・

180 :みなこ:01/10/21 23:29 ID:???
この板臭いですね

181 : :01/10/21 23:33 ID:???
自作ヲタって、
必死にパフォーマンスをあげるためにビデオチップまでOCかよ。
臭すぎる。

182 :_:01/10/21 23:54 ID:wYJntFjd
ちわ、液晶スレのもんす。

なんかVEでDVI接続するとアスペクト比固定の拡大(640x480->1280x960)
ができねーんらしーんすけどできてる人います?アナログだとおっけらしーんすけど。
あとAIWでもそーなりますか?

183 :_:01/10/21 23:56 ID:wYJntFjd
あ、上のはSXGA(1280x1024)の液晶使ってる場合です。

184 :POP:01/10/21 23:59 ID:rxySZBVc
ビデオカードジャンキーさん、まだラデオンてにいれてないのかね。

185 : :01/10/22 00:41 ID:z8548c0c
【緊急質問!】
ATIテレビ見てるときにスクリーンセーバーが起動すると、
テレビの音が消えるんですがこれを回避できますか?
使用環境はW2000 YMF744 AIWRADEON

あと、AIWでテレビを見るときや、キャプするときはこのソフトを使うしかないんですか?
他のソフトで見る事はできない?
フリーで良いものあったら教えて。
【質問終わり】

186 :_:01/10/22 00:47 ID:???
>>185
しつこいな。
スクリーンセーバー切れよ。

187 :名無しさん:01/10/22 00:49 ID:???
>>185
しつこいぞ、全部できるから調べろ。

188 :majiresu:01/10/22 00:53 ID:???
>>185
WinDVR

189 : :01/10/22 00:55 ID:???
>>150
LEでも177%だった。
価格差を考えたら、やっぱりLEのコストパフォーマンスはスゴイね。

190 : :01/10/22 00:55 ID:???
>>185
首吊って氏ね。すべて解決。

191 : :01/10/22 00:57 ID:???
流れはえぇな・・・。

>>99はイントルか?エエムデェか?
母版は何よ?OSは?
漏れVD5だから気になるじゃねぇかYO。七誌でかいてんのか?
逃げ打たないで、出てこいや。

192 :191:01/10/22 01:00 ID:???
間違えた。>>93だ。
濡れ衣ごめん。>>99

193 : :01/10/22 01:09 ID:UK1bMwxI
CUSL-Mに刺さっていたRADEON VEを8500に刺し換えた。(DVI接続)
3DMark2001で計ったら5600を叩き出した。(w
何はともあれ、前はMTV1000でキャプっているときちょっとでも
マウスを動かしていたらコマ落ちしたけど今は全くなし。
それだけでも価値はあったよ。
Win2000 SP2、CPU Pentium3 1GHz

194 :名無したちの午後:01/10/22 01:13 ID:LqYmKmkg
>182
エロゲハードスレから出張

Win2000だと、5.13.01.3211以降のドライバで出来るよ。
正確には、画面のプロパティ→詳細→画面→FPDのプロパティで
「イメージをパネルサイズにする」をOffにする。
んで、LCD側の拡大機能を使う。
Win9xは知らん、すまん。

195 :おおおすげーじゃん:01/10/22 01:18 ID:7A0URoE6
>>193
おれもかいてー
でもよー俺のママンAGPx2だけどよ。やっぱりかなり足引っ張ると思う?
8500はもったいないかなぁ?
春のノースウッドまでママン我慢してるのだけど
64エミュのOPENGLが重いのとキャプした画像がもたつくんで
(CPU70%ぐらいなのに)
ちなみに今はMX400のTWINだよ。
後OPENGLのCADも重いんだがQuadoro2Prpなんかよりやっぱ上だよね?

196 : :01/10/22 01:25 ID:???
なんか、このスレ何となく「RADEON8500友の会」って感じになっちゃってるなあ。
7500の情報は無いの?

197 : :01/10/22 01:52 ID:???
賢い消費者と、賢い浪費者じゃ、住む世界が違うから仕方ないとおもわれ
消費者は、消費者で意見があるが、浪費者は消費者より、より饒舌でか
つ大義名分があるため、曝露しやすいと思われ

198 :166:01/10/22 01:58 ID:WTRWBRha
とりあえずテクスチャフォーマットを16bitにしたら3DMark2001完走出来た。score:5457
腑に落ちないところはあるけどとりあえず安心。
OFPも快適(シングルだとKYROIIと大差なし、マルチやった時に効果が出ればいいんだけど)で
よかったよかった。

199 :182:01/10/22 02:32 ID:ILpfifVS
>>194
え?マジすか。やったー2000使ってるしー
や、その分だと7/8500版AIWでもできそうっすね。
よっしゃ待っとこー

200 : :01/10/22 03:31 ID:???
  ∧_∧
 ( ・∀・)<たまには勃起
 (  つ )
 | | |
 (__)_)

201 : :01/10/22 03:46 ID:???
  ∧_∧
 ( ・∀・)<もっとカコヨクしてよ!
 (    )
 | つ |
 | | |
 | | |
 (__)_)

202 : :01/10/22 04:00 ID:vYoF3LPr
>>195
NINTENDO64なら8000くらいで新品が買えるよ。

203 :_:01/10/22 04:12 ID:???
>>202
割れ厨房は放置しときましょう。

204 : :01/10/22 04:15 ID:???
【緊急質問!】
ATIテレビ見てるときにスクリーンセーバーが起動すると、
テレビの音が消えるんですがこれを回避できますか?
使用環境はW2000 YMF744 AIWRADEON

あと、AIWでテレビを見るときや、キャプするときはこのソフトを使うしかないんですか?
他のソフトで見る事はできない?
フリーで良いものあったら教えて。
【質問終わり】

205 : :01/10/22 04:48 ID:GSNK0BTf
>>186
>>187
>>190
自作自演age
>>185もしつこいけど、君もしつこいね(w

206 :186:01/10/22 04:51 ID:???
うるせぇよ、おまえの方が自作自演だろ?
逝ってよし。

207 : :01/10/22 04:52 ID:???
ところでRADEON8000ってキャプもできるの?
秋葉WATCHで見たところビデオ出力しかなさそうなんだけど。
キャプできるなら画質はどれくらいですか?

208 : :01/10/22 05:02 ID:GSNK0BTf
              / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              | 187 名前:名無しさん 投稿日:01/10/22 00:49 ID:???
              |    >>185
              |    しつこいぞ、全部できるから調べろ。
              |
              | 190 名前: 投稿日:01/10/22 00:55 ID:???
  ∧_∧  カタカタ  |   >>185
 (    )  ∧ ∧ <   首吊って氏ね。すべて解決。
 (    )  (,,゚Д゚)  \_______________________
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ (つ_つ__         ジサクジエン ハ ヤメラレナイ…
 ̄ ̄ ̄日∇ ̄\| BIBLO |\
        ̄   =======  \

/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ID隠して ジサクジエン ですか?

   ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ・∀・)  ∧ ∧ < バレタカ・・・・・・
 (  ⊃ ) (TДT;) \____________
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ (つ_つ__
 ̄ ̄ ̄日∇ ̄\| BIBLO |\
        ̄   =======  \

209 : :01/10/22 06:43 ID:???
GuillemotってRadeon出すの?

210 :七誌さん:01/10/22 07:23 ID:NTqXLu5Q
前スレの
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/999157463/692-
あたりで会話してたもんだけど、AIW128PRO 32M買ったよ。
乗ってたチップは不明。WinXPの標準ドライバだと128 Pro Ultra
GLって出て、AIW128Pのドライバ入れたら128 Pro Ultraって出たよ。

ま、それはさておき、キャプ画質、、、全然違うねえ。レインボー
ノイズが消えちゃいました。こんなことならもっと早く買っとけば。T_T

前スレの704で書いた方法でWDMドライバでキャプもできたし、いい感じ
っす。ただ、XP用正式ドライバになると、昔のWDM関係がばっさり削られて
古いWDMドライバいれても使えなくなるかも。XPの標準ドライバだと上記の
WDMドライバがうまく動きませんでした。

>>204
前スレの704読め。

211 : :01/10/22 10:00 ID:UFbBGIrF
>>194
液晶スレで、RADEON VE、DVIでアスペクト比を保持して拡大できないという話題を
出したものです。新しいドライバ試しておりませんでした。で、win98でもできました。

名無したちの午後さんありがとー。 GeForce MXからRADEON VEに戻します。

212 :七誌さん:01/10/22 13:26 ID:5OLI+QJb
>166
漏れはMSIのKT133Aマザーだけど、すんごく安定動作。
4in1はどのバージョン入れてます???
漏れはv4.31のままで使ってるよ。(OS=Win98SEで)

213 : :01/10/22 13:48 ID:???
>>209
無理でしょ
最近キョロちゃんにはまってるみたいだし

214 :(・∀・):01/10/22 16:15 ID:???
21インチで8500を使いたいのですが、
1400x1050dpiあたりの解像度で使えますか?

215 : :01/10/22 16:37 ID:???
買ってみればわかるよ
後悔はしないよ

216 : :01/10/22 16:48 ID:El/92Cr7
8500のファンって煩いですか?

217 :_:01/10/22 17:06 ID:WTRWBRha
8500で3DMark2001のFillRateのテストとかなんか1秒毎にがくっと止まらない?
OFPも高解像度になるとガクッとくるような。
メモリも十分積んであるんでスワップでは無いハズ。

後、俺んとこだとDiablo2がDirect3Dモードでは動かない(OSごとハング)。
DirectDrawモードなら動く。

>>212
2週間くらい前に更新したつもり。
AGP Driver : date : 2000/10/19 ver : 5.0.0.405
って書いてある。

218 : :01/10/22 17:16 ID:???
前のRADEONと同様、LightWave6.0で「OpenGLError」とか出るし。
Direct3Dでしか使えない。

219 : :01/10/22 17:27 ID:???
オナニーマシンには8500
エロゲには8500
ヒキコモリには8500
割れソフトでヘタレCGには8500

220 :_:01/10/22 17:31 ID:???
自慰力信者必死だな(w

221 : :01/10/22 17:32 ID:???
>>219
なんだよ俺にぴったりのVGAじゃん(w

で8500のファンレス決行した人いる?

222 :_:01/10/22 17:36 ID:TS/RvNY+
何にしても言い争いはスレ違いだな・・・。
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1001621128/

223 : :01/10/22 17:43 ID:???
RADEON8500撃沈

224 :ラディン信者!:01/10/22 17:45 ID:???
このスレは同士が沢山いてとても嬉しいです!さあ唱えましょう!!
ラディンマンセーラディンマンセーラディンマンセーラディンマンセーラディンマンセーラディンマンセーラディンマンセーラディンマンセーラディンマンセーラディンマンセー
ラディンマンセーラディンマンセーラディンマンセーラディンマンセーラディンマンセーラディンマンセーラディンマンセーラディンマンセーラディンマンセーラディンマンセー
ラディンマンセーラディンマンセーラディンマンセーラディンマンセーラディンマンセーラディンマンセーラディンマンセーラディンマンセーラディンマンセーラディンマンセー
ラディンマンセーラディンマンセーラディンマンセーラディンマンセーラディンマンセーラディンマンセーラディンマンセーラディンマンセーラディンマンセーラディンマンセー
ラディンマンセーラディンマンセーラディンマンセーラディンマンセーラディンマンセーラディンマンセーラディンマンセーラディンマンセーラディンマンセーラディンマンセー
ラディンマンセーラディンマンセーラディンマンセーラディンマンセーラディンマンセーラディンマンセーラディンマンセーラディンマンセーラディンマンセーラディンマンセー
ラディンマンセーラディンマンセーラディンマンセーラディンマンセーラディンマンセーラディンマンセーラディンマンセーラディンマンセーラディンマンセーラディンマンセー
ラディンマンセーラディンマンセーラディンマンセーラディンマンセーラディンマンセーラディンマンセーラディンマンセーラディンマンセーラディンマンセーラディンマンセー
ラディンマンセーラディンマンセーラディンマンセーラディンマンセーラディンマンセーラディンマンセーラディンマンセーラディンマンセーラディンマンセーラディンマンセー
ラディンマンセーラディンマンセーラディンマンセーラディンマンセーラディンマンセーラディンマンセーラディンマンセーラディンマンセーラディンマンセーラディンマンセー
ラディンマンセーラディンマンセーラディンマンセーラディンマンセーラディンマンセーラディンマンセーラディンマンセーラディンマンセーラディンマンセーラディンマンセー
ラディンマンセーラディンマンセーラディンマンセーラディンマンセーラディンマンセーラディンマンセーラディンマンセーラディンマンセーラディンマンセーラディンマンセー
ラディンマンセーラディンマンセーラディンマンセーラディンマンセーラディンマンセーラディンマンセーラディンマンセーラディンマンセーラディンマンセーラディンマンセー
ラディンマンセーラディンマンセーラディンマンセーラディンマンセーラディンマンセーラディンマンセーラディンマンセーラディンマンセーラディンマンセーラディンマンセー
ラディンマンセーラディンマンセーラディンマンセーラディンマンセーラディンマンセーラディンマンセーラディンマンセーラディンマンセーラディンマンセーラディンマンセー
ラディンマンセーラディンマンセーラディンマンセーラディンマンセーラディンマンセーラディンマンセーラディンマンセーラディンマンセーラディンマンセーラディンマンセー
ラディンマンセーラディンマンセーラディンマンセーラディンマンセーラディンマンセーラディンマンセーラディンマンセーラディンマンセーラディンマンセーラディンマンセー
ラディンマンセーラディンマンセーラディンマンセーラディンマンセーラディンマンセーラディンマンセーラディンマンセーラディンマンセーラディンマンセーラディンマンセー
ラディンマンセーラディンマンセーラディンマンセーラディンマンセーラディンマンセーラディンマンセーラディンマンセーラディンマンセーラディンマンセーラディンマンセー
ラディンマンセーラディンマンセーラディンマンセーラディンマンセーラディンマンセーラディンマンセーラディンマンセーラディンマンセーラディンマンセーラディンマンセー
ラディンマンセーラディンマンセーラディンマンセーラディンマンセーラディンマンセーラディンマンセーラディンマンセーラディンマンセーラディンマンセーラディンマンセー
ラディンマンセーラディンマンセーラディンマンセーラディンマンセーラディンマンセーラディンマンセーラディンマンセーラディンマンセーラディンマンセーラディンマンセー
ラディンマンセーラディンマンセーラディンマンセーラディンマンセーラディンマンセーラディンマンセーラディンマンセーラディンマンセーラディンマンセーラディンマンセー
ラディンマンセーラディンマンセーラディンマンセーラディンマンセーラディンマンセーラディンマンセーラディンマンセーラディンマンセーラディンマンセーラディンマンセー

225 : :01/10/22 19:38 ID:???
そうだね。
ラディン信者はアフガンに行って
アメリカとの聖戦にそなえていればいいの。

226 : :01/10/22 20:45 ID:???
>>213
いやGuillemotて自慰を主力で出せないしKyroもこんな状態だから、
経営戦略的にもRaden出した方がいいんじゃないかなと。

227 :  :01/10/22 21:11 ID:VO4GWH0M
8500はLightWaveでちゃんと使えますか?

今GF2_Ultra使ってるので速度の向上は望んでいないんですが、
1600×1200での画質が良くなったら良いなと。

そういや8800はいつ頃?

228 : :01/10/22 21:13 ID:???
糞VIDIAの倒産はいつごろかな?
3DFXみたいにATiに泣きついてきたりしてな藁

229 : :01/10/22 21:25 ID:W81ng1yg
>>227
8500使ってないですけど
低解像度で色数が少ないとGFが得意で、高解像度で色数が多いとRADEONが得意
と言う傾向だから1600×1200なら十分に速度の向上も望めると思いますよ

230 : :01/10/22 21:27 ID:???
>>227

218 :  :01/10/22 17:16 ID:???
前のRADEONと同様、LightWave6.0で「OpenGLError」とか出るし。
Direct3Dでしか使えない。

231 :G党:01/10/22 21:49 ID:???
おらおら〜8500最強だ?笑わせるな(藁
Ti500の勝ちだぞ!事実が解ったなら土下座して謝ってもらおうか

232 : :01/10/22 21:50 ID:???
>>231
ハァハァ

233 :_:01/10/22 21:50 ID:???
謝る場合誰に謝るの?
信者が信者に?

234 :G党:01/10/22 21:52 ID:???
このスレで降伏宣言すれば許してやるYO!!

235 :G党:01/10/22 21:59 ID:???
>>234
ごめんなさい。

236 : :01/10/22 22:03 ID:???
>>230
そんなのでるの?<OpenGLError
LE使ってるけど、そんなの見た事ないっす。

237 : :01/10/22 22:28 ID:GB032RMX
>>229,230
情報どうもっす。
綺麗な上に速度も向上してくれれば最高なんですがね。

>>218
6.0でDirect3D表示できましたっけ?
5.6までだったような?

238 : :01/10/22 22:31 ID:???
>>237
だからDirect3Dでしか使えない=ゲーム専用でしか使えない
って事だろ

239 :93:01/10/22 22:49 ID:ZXg/q4IB
今更かもしれんけど、>>20=161聞いてくれ
リフレッシュレートの設定は、ATiドライバの”画面"で設定しないと
繁栄されない模様
他でどんなにいじっても、そこが設定されていないと60Hzになっち
まう。私も、今日の今日まで気がつかなかったよ

>>102
嬉しいことを言ってくれてたんだね・・・
レス返せないで、悪かったよゴメン
今更VooDoo5500は、趣味ならいいけど後悔すると思うよ
ただHWT&Lのゲームが、ちと苦しいことがあるから乗り換える意
味はほとんど無いと思う・・・
私は今でも大好きだけど、新しい女房の方がいいじゃん

>>191
UT馬鹿なら買うな、投資に見合う効果は無いと知れ
割とジャンル問わず遊ぶなら、買え あの馬鹿でかいボードは
飾りにしても惜しくは無い
さらば青春だ
私はAthlon1.4のMSIK7T TURBO LEにW2k
ドライバは5.13.1.3281だ

では!

240 : :01/10/22 23:40 ID:???
>>236
RdeonLEってHWT&L無いんでしょ?それなのにLW使ってて重くない?
パフォーマンスはDirect3Dとほぼ同じと思われ。
結局RADEONはHWT&L(正規OpenGL対応の)が無いと見ていいのかね?

241 :213:01/10/22 23:40 ID:???
>>226
そだね、実際ギルモから出してくれるんだったら欲しいな。
なんでキョロちゃんなのって前から思ってたから。

242 : :01/10/22 23:46 ID:???
>240
LEはHWT&L有りますが。

243 : :01/10/22 23:49 ID:dXrtg6kv
IDが???の人がいるけど、
これって何十人もID隠してるのかな?
それとも一人なんだろうか。
もしそうだったらなんかこわいな。

244 : :01/10/22 23:50 ID:???
         ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ( ・∀・ )<  銘菓くりぃむザーメン通販キボンヌ
     , -- /´ ,/"'lヽ`ヽ \_______________
    ./   ヽ(__,人_) | /⌒ヽ
   /  イllll(つ   とllll/  f  |
  ./ / |lll(つ ノ( とllll   /|  /
  ノ /   |  ,ノ ⌒ ノ   / |  |
(⌒__ノ   ゝ(;;;;;人;;;;)_/ (_⌒)

245 : :01/10/22 23:51 ID:???
>>243 さっきさ、IDをハックしてみたんだけど、
お前、自作自演多すぎだって(藁

246 : :01/10/23 00:14 ID:88irCBEs
GEFORCE2MXからRADEON32MBDDRに
買い換えようと思うんですが幸せになれますか?
ゲームはタイピングオブザデッドしかやりません。CADメインです。

247 : :01/10/23 00:17 ID:???
まともなOpenGLじゃないんだが。まぁソフトによるけど、
今回Radeon8500かった俺としては、正直オススメできないよ。

248 :オサマ・ビン・ラデオン:01/10/23 00:20 ID:???
アメリカでは、名前がダブってしまうということで、
新ラディンいや、ラデオンは、別名に変わるそうです。

249 : :01/10/23 00:22 ID:???
結局、8500の画質はどうなの?
RAMDAC外付けらしいけど現行の
RADEONとどれくらい差があるんだろう。

250 : :01/10/23 00:24 ID:???
わいはRadeon7200の画質が気になる
DVDちょっと見てみたいかな〜程度なんで
あんま高いカードはキツイです

251 :  :01/10/23 00:26 ID:???
RAMDACチップ、ケチったようなお粗末な感じに見えるけど??
ハイエンド系のRAMDACは、もっと立派なチップだよ。
チップ自体のパフォーマンスに回したくて外付けにしたんだろ?

252 :ネタにマジレス:01/10/23 00:27 ID:???
てかレイディオンだろ、少なくともむこうの読みは。
あと、ビンラーディン。こっちはLね。

れいでぃお。
れいでぃあんと。
れいでぃおん。

ATiのネーミングセンスはカコイイね。
カリスマエンジンのAAどこいった?次の1は頑張ってくれ。

253 : :01/10/23 00:28 ID:X1EyQnvz
         ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ( ・∀・ )<  DVD再生はどうなんだ?レポートキボンヌ!
     , -- /´ ,/"'lヽ`ヽ \_______________
    ./   ヽ(__,人_) | /⌒ヽ
   /  イllll(つ   とllll/  f  |
  ./ / |lll(つ ノ( とllll   /|  /
  ノ /   |  ,ノ ⌒ ノ   / |  |
(⌒__ノ   ゝ(;;;;;人;;;;)_/ (_⌒)

254 :246:01/10/23 00:30 ID:88irCBEs
>>247
レスありがとう!貧乏なんで8500は手が届かないんですよ。
幸い使ってるCADはOpenGL使ってなくて、3DはCPU依存なんで
画質が良くなればなぁと思います。

255 ::01/10/23 00:31 ID:???
>>253
あまりしつこくAAで荒らすとルールに引っかかるぞ。

256 : :01/10/23 00:54 ID:???

 /"'lヽ
.(__,人_)
 |  |
 |ノ( |
 | ⌒..|
(;;;;;人;;;;)

257 :七誌さん:01/10/23 01:01 ID:I7SBPOY6
>>249
外付けRAMDACはセカンダリ用です。HTPC掲示板で買った人の話によると
8bitしか結線されてなかったらしい。画質評価はまだ聞いてません。

>>250
7200はRADEON 64 SDRと一緒です。ボード見ただけじゃ区別できません。
なので画質も一緒じゃないかな。ちなみにSDRのDVD画質はDDRよりいい感じ
だそうです。ファンが無いせいか、THEATERとか余分な部品が外されたせいか。
これまたHTPC掲示板で話がでちょりました。

>>251
昔RAMが遅かったころのRAMDACと比べちゃだめだよ。昔は8bitx4x3とかで読ま
ないと250MHzとかで描画できなかったんだけど、今は10bitx3で十分間に合う
のでサイズが小さくなってんのよ。MIL2についてたRAMDACとか、更にCPUと
パレット変換テーブルとか乗ってんだから、でかくて当然。

258 :250:01/10/23 01:05 ID:???
>>257
ご親切に有り難うございました
安心して買うことにします

259 :外付けRAMDAC信者:01/10/23 01:13 ID:???
IBM RGB525のような神々しい御姿はもうお目に掛かれないのだろうか・・。

260 :_:01/10/23 03:03 ID:xofJmyol
 ホントハT2R4ニモドリタインダヨ…。
 デモゲームモDVDモデキナイカラ8500ナンダヨ…。

261 :名無しさん:01/10/23 03:23 ID:lUhKexfc
WindowsMeでRadeon VEを使用しています。
ついこの間、ドライバがアップデートしたので、最新版をhttp://support.ati.com/drivers/winme/winme_radeon_4137189.html
から落としてインストールしようとしました。

しかし、必ず途中で「このディスプレイドライバはシステムにインストールされているディスプレイアダプタと互換性がありません」
とでてしまい、続けることができません。

確かにWindowsMe用のドライバを落としているはずですし、前回のベータ版まではちゃんとインストールできていました。
なにがいけないのでしょうか?

DirectXも8.0aです。
ドライバのファイルサイズは13.610.180、バージョンはWME_RADEON_4_13_7189です。

262 : :01/10/23 04:34 ID:???
工場の管理体制が悪いので、たまにRadeonVEとRage128のチップを間違えてしまうらしいです。

263 :7200のコアは?:01/10/23 04:44 ID:lRzH3K6V
http://home.impress.co.jp/magazine/dosvpr/report/radeon.html
>RADEON DDR 64MB版の最新出荷分から、
現行パッケージのまま(A13コアから)A22コアベースのカードに変更するという方法を採っている。

A22コアはかなり高性能のようなんですが・・

264 : :01/10/23 06:44 ID:???
>>217
UD稼動させてない?
ウチはふつーのRADEONだけど、
このあいだのUDのバージョンアップから同じ症状が起きるようになった。
どうもバックグラウンド処理時の負荷が大きくなってるっぽい。
重いゲームなんかをやるときはスクリーンセーバー時のみ稼動に
設定しといたほうがいいよ>UD

265 : :01/10/23 09:11 ID:???
>>263
これっておかしくない?
183→200でここまで差が出る分けないと思うんだが。

266 :264:01/10/23 11:53 ID:???
>>264だけど
UDの常駐切ったほうがいいです。
Run only as Screen Saverにチェック入れて止めといてもダメだわ(;´Д`)
タスクの処理になんか問題あるのかもね。
ちなみに8500はどうだか知らないし、Win 2kなんかは問題ないのかもしれないけど
Direct 3D使ってるそれなりに重いアプリではたいてい発生します。
>1秒ぐらいごとのカクツキ
UDの修正待ちかねえ

267 : :01/10/23 14:25 ID:???
正直、ファンレスできるかだけ知りたい。

268 :RADEON7200ってどうなの?:01/10/23 17:12 ID:bpEESf0j
http://www.ati.com/na/pages/products/pc/radeon_7200/index.html
ここで\ 9,980 で売ってるんだけど
http://www.dei.co.jp/

269 :特価COMの8500ってどうなの?:01/10/23 19:07 ID:7V/SEGOJ
>ご注文製品ですが入荷が明日となってしまい
>スペックの確認はできませんが仕入先からの
>連絡でATIロゴ入りの箱入りの製品とアナウンス
>されております。
>バルク品ではございません。

これって「箱に入ったバルク」の可能性もあるって事だよね?
まだ銀行振込してないんだよなー。どーしよーかなー。

270 : :01/10/23 19:13 ID:???
>>269
"Powered by ATI"って書いてあるのは駄目だぞ。
"Build by ATI"なら純正リテール品らしい。

271 :270:01/10/23 19:18 ID:???
× "Build by ATI"
○ "Built by ATI"

272 :270:01/10/23 19:20 ID:???
× "Build by ATI"
○ "Built by ATI"

273 : :01/10/23 20:34 ID:???
http://www3.famille.ne.jp/~suna/r6bbs/spbbs.cgi?bbsfile=bbs@&title=Radeon%20掲示板
KT133マザーでもOK

>RADEON8500!! ----- by masa [10/22(月) 15:33:04]
>タイトルのものを買いました!バルクですが。
>相性を心配しながらのドキドキの導入でしたが、うまくいきました!
>MBはASUS A7V133-CでAthlon1200です。いままでGF2MX400でしたが、このRADEON8500はさいこうです!!
>ちにみにPOWERSTRIPでコア、メモリともに275MHzにして3DMARK2001を走らせてみましたが、無事完走。
>とくに表示が欠けるようなことはありませんでした。スコアは6803でした。

274 : :01/10/23 22:23 ID:Ly8g/dTa
>>261が無視されてるから書くけどドライバはアンインストして
から再起動してsetupを実行
確実にやるならアンインストしてセーフモードで起動してsetupを実行
で大丈夫
アンインスト忘れたら死亡

275 :  :01/10/23 23:09 ID:???
Geforce3
http://sweb.uky.edu/~jkeli0/q3dm7.jpg
Radeon8500
http://sweb.uky.edu/~jkeli0/q3dm7-8500.jpg

これだけの差があるのに、5%ぐらいしか勝ってないのかラディンは。
GeForce3買って大正解!!
ATiはこの描写設定で3DMark2001を走らせていたのは確信犯?(藁

Fixパッチを当てると普通の画質設定になるらしいが、FPSが30%ダウンするんだとさ。

276 : :01/10/23 23:10 ID:???
>>275
激しく鬱・・・。

277 : :01/10/23 23:13 ID:???
やっぱり、Serious SAMでの速度差が本当って事か。
いやSerious SAMもインチキしててアレなのかな。

278 : :01/10/23 23:14 ID:???
鬱だけど、FixパッチのURLキボンヌ・・・・

279 :七誌さん:01/10/23 23:17 ID:I7SBPOY6
>>278
徹底討論すれ見れ。

280 : :01/10/23 23:21 ID:???
>ATiはこの描写設定で3DMark2001を走らせていたのは確信犯?(藁
3DMark2001は関係無いんでは。
まぁやってないという保証も無いが。

281 : :01/10/23 23:33 ID:???
Fixパッチ当てたら3DMark2001のスコアが30も下がった!
騙されてたのか!ATi糞!

282 : :01/10/23 23:47 ID:???
>>281
30てw

GL関係のDLLやからD3Dに関係あるわけが・・・

283 :  :01/10/24 02:18 ID:???
うげ・・・・3DMark2001、テクスチャのクオリティが上昇している。元はこうなのね。
標準はこうなのか。
スコアは約7100から約5000あたりに激減・・・・鬱だ。

Fixパッチ
http://mwill.hypermart.net/quake3fix.zip

284 :名無し:01/10/24 02:59 ID:vVWq3/1Q
>>283
ウソつき。
ドサクサにまぎれて、いい加減なこと書くな。

285 :ショック:01/10/24 03:04 ID:???
俺は6500から5500ぐらいに低下。ぶっちゃけ鬱だ。

286 ::01/10/24 03:08 ID:bHm4Cn9x
>>285 環境しょぼいんじゃ?
うちは100程度しか低下しないよ

287 : :01/10/24 04:28 ID:KpXfMGq9
http://www.vwalker.com/vmag/review/videocard/2268/

288 : :01/10/24 04:54 ID:KpXfMGq9
http://www.asahi-net.or.jp/~sa2m-sbkw/r200review.html

289 : :01/10/24 09:46 ID:???
エロゲーマーはエクスタシーリゾートが最速なRadeonを買うのは使命です。

290 :       :01/10/24 10:44 ID:???
買う気なくなりそうだ・・・
>>275

291 :269:01/10/24 14:05 ID:Q4RJB0C3
>お客様よりご注文をいただいております
>「 RADEON 8500 DDR 英語版 」
>ですが、弊社に商品が入荷し確認をしたところ、
>秋葉 PC HOTLINEで掲載されている
>「ノーブランドでRADEON 8500チップ搭載のビデオカード 」であることがわかりました。

やられた(´Д`;;;)

292 : :01/10/24 14:17 ID:???
>>283
ぱっちってOpenGLがらみみたいだけど。
3DMark2001ってDirectXのベンチマークだろ関係無いじゃん。。

293 : :01/10/24 16:48 ID:4q/c9Lsl
3Dmarkのスコアを好きなだけ変えるパッチです。
私はこれで9423になりました。(AIW RAGE PRO

294 : :01/10/24 16:53 ID:bLcTRXvH
>>291
どこの店だよ。
キャンセルきくんだろ?

295 :269:01/10/24 17:09 ID:Q4RJB0C3
>>294
もちろんキャンセルできるみたいなんだけど、
振込手数料は戻ってこないんだろうなぁ・・・。

296 :ドライ婆:01/10/24 17:40 ID:???
Radeon8500用の新ドライバ出たみたいだよ
Win9x用みたい
http://www.3dchipset.com/drivers/official/ati/4137191/win-9x-me.shtml

297 : :01/10/24 18:49 ID:???
>>295
振り込んだ際の明細書をFAXで送れば手数料も返してくれるって。
面倒臭いからそこまでやらんが。


RADEON8500だがCMR2に続きタイピングオブザデッドも起動不可だそうな。(´Д`;;;)
PowerDVDのどのバージョンかで再生支援ONに出来ないとか、
MTV1000でもちらほら不都合があるらしい。

だれだドライバ枯れてるから安心とか言ってた童貞は

298 : :01/10/24 19:17 ID:???
RADEON8500でもCMR2はWin2Kなら動くそうだが、タイピングオブザデッドはどうよ。

299 : :01/10/24 19:23 ID:???
誰かASKの7500レポを頼む〜。

300 :_:01/10/24 21:45 ID:G6vfBkO3
初キリ

301 : :01/10/24 21:59 ID:???
>>297
ドライバーが枯れていて安心できるのは
7500だと思われます。

302 : :01/10/24 23:16 ID:ndrizkbH
>>265
コアロジックまで手を入れているからだろ

303 :_:01/10/24 23:22 ID:R8/82ehU
 漏れはイリュージョンのゲーム動けばイイでぷ。

304 : :01/10/24 23:38 ID:???
>>265
これ読んでみ?
http://www.watch.impress.co.jp/pc/docs/article/20010816/ati2.htm

 このRADEON 7500チップは、現行RADEONの高速版、A22コアをベースに
0.18μmプロセスから0.15μmプロセス(3,500万トランジスタ)にシュリンクしたもの。

あまり知られてはいないが、現行のRADEONシリーズは発売当初のA13コアからA22コアに進化を果たし、
コアクロックとメモリクロックも引き上げられている。
そのパフォーマンスは相対的にNVIDIAのGeForce2 Proを上回り、
アプリケーションによってはGeForce2 Ultra以上の性能を発揮することすらある(ベンチマーク結果)。
しかも、RADEON 7500では、このA22コアのメモリインターフェイスをRADEON 8500相当のものに切り換えており、

305 : :01/10/24 23:40 ID:???
しかしトランジスタ的には全く同一ではない。
HydraVision等のVEに有ったフューチャーが追加されている。
レンダリングエンジンは変わってないだろうけどね。

306 :RAdeon8500:01/10/25 00:04 ID:???
    /    / ))))                    |
   /    /_ ⊂ノ               | ヽヽ |\
  /   / /            i 、、 | ヽヽ |\   |  \
 / / \ \  ∧ ∧   ド ド |ヽ   |\  |    |
/ /    \ \(;・Д・)     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
/ /     ヽ      ⌒\ < ら、ラデオーン!
/       ノ      /> > \_________
        /  ???/ 6三ノ
       /  ??? \ ` ̄
―    /  ん、  \ \
――  (__ (   >  )
⌒ヽ   ’ ・`し' / /
  人, ’ ’, ( ̄ /
Y⌒ヽ)⌒ヽ、 )  |
         \_つ

307 :297:01/10/25 00:09 ID:???
>>301
「8500は7500&7200と同じドライバを使うから、枯れてて超安定」
とかほざいてたデブヲタが一個前のスレに居たんだYO!

308 : :01/10/25 00:15 ID:???
>>295
返金かバルクのまま発送かを選択して返信しろっていうメール来たと思うけど、
「寝ぼけた事言ってねーでさっさと正規のリテール版発注かけて送れやゴルァ!?」
てクレーム付けたらリテール版を入荷出来次第送ってくれるってさ。
結果的には29800円で日本語版リテール手に入るから良かった。

309 : :01/10/25 00:18 ID:???
>>307
ありゃま。
ドライバが一緒でも、ハード側(エンジン)に変更があるから
同じドライバ使うから安定、とは言い切れないと思うんだけどなあ。
nVIDIAのチップ積んだカードがリファレンスドライバで動くからって、
すべてのカードが一様に安定して使える訳じゃないし。

310 :269:01/10/25 00:40 ID:nRlB8y5R
>>308
差額振り込んでくださいって言われたんだけど・・・。
これが当たり前なんだと思うけど、クレームの付け方によって対応違うの?

311 :  :01/10/25 01:21 ID:???
俺は「テメェのRadeon8500でなぁOSが壊れたぞゴルァゴルァ!!!
大体高すぎじゃボケ!テメェの店の評判落とす噂をネットで流すぞゴルァゴルァ!!!」
っていったら256MBのメモリを2枚とケースファンを付けてくれた。
「ゴルァ!!!」を2回言ったのが効いたかも。

312 : :01/10/25 01:24 ID:???
>>311
それは単なる恐喝でわw

313 :だめじゃんこれー:01/10/25 01:42 ID:???
試しにProject64動かしたがあまりにテクスチャが変色。&
さらにD3Dにおいてもだめだめ>XPドライバー
XPの上での3Dmarkは4480

314 : :01/10/25 02:23 ID:???
東海理化販売の8500でどうよ?
ttp://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20011027/newitem.html

315 : :01/10/25 02:26 ID:???
>>314
なぜhttpと素直に書かないのか理解に苦しむ。
白痴は死んでくれ。

316 : :01/10/25 02:28 ID:???
>>265
これ読んでみ?
http://www.watch.impress.co.jp/pc/docs/article/20010816/ati2.htm

 このRADEON 7500チップは、現行RADEONの高速版、A22コアをベースに
0.18μmプロセスから0.15μmプロセス(3,500万トランジスタ)にシュリンクしたもの。

あまり知られてはいないが、現行のRADEONシリーズは発売当初のA13コアからA22コアに進化を果たし、
コアクロックとメモリクロックも引き上げられている。
そのパフォーマンスは相対的にNVIDIAのGeForce2 Proを上回り、
アプリケーションによってはGeForce2 Ultra以上の性能を発揮することすらある(ベンチマーク結果)。
しかも、RADEON 7500では、このA22コアのメモリインターフェイスをRADEON 8500相当のものに切り換えており、

317 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/25 02:28 ID:???
>>315 確かにインプレスなんかは直リンでもいいかなとも思うが、逝っていいのはお前の方

318 :308:01/10/25 02:30 ID:???
>>269&>>310

基本はそのまま発送or返金から選択。
その他のケースはとり合えずメールで要望を出して、向こうで検討して対応との事。
漏れの場合はキツめにゴルァ!して、さらに先週の時点で純正かOEMか確認してもらって
向こうが純正って言い切ったからと言うこともあるかも。(結果的にそれは嘘だったわけだから)

319 : :01/10/25 02:33 ID:???
>>315
個人サイト以外は直リンでいいと思うが、そこまで言うお前も逝って良しだ。

320 : :01/10/25 02:36 ID:???
>>314
クロックが250か275わからん事にはなー。
記事準備中だし。

バルク版をオーバークロックすればリテール版と同じとか言ってる厨房が居るが、
RAMDACが50MHzも低い事を忘れんなよ

321 : :01/10/25 02:43 ID:???
ロックバリィで22日に入荷予定だった英語版リテール買ったやつ居ないの?

322 :七誌さん:01/10/25 02:51 ID:Qlws6Dcf
>>20>>161>>239
ワシもRADEON64SDRにWinXPと最新ドライバを入れてみたよ。

Display paneがAttributes paneになってて、
DCCオフが選べねえんでやんの。一遍HDB15→HDB15ケーブルで
繋いでDCC情報取れるようにしてやってから、手動でDCCオフ、
そのごBNCに戻してリブートってやれば、うまくいくようになった。
161は、余ってるHDBケーブル使って設定しなおすのをお薦め。

323 :迷う人:01/10/25 02:54 ID:???
>>320
RAMDACの400Mhzと350って実際違ってくる?
400めいっぱい使うといくつになるか知らんけど、絶対モニタついてこれん。
やっぱり大きいほうが、それなりの解像度でも画質があがるものなの?

メモリクロックはまぁ気になればオバクロでもいいし、どうしよっかな〜。
オマケのカウンターストライク他は持ってるし…。
(そいえばこれってほんとにリテール相当なの?そんなMOD専用パックあったら超人気出ると思うが、
ハーフライフがデモ版だったら、パッチ当たらないと思うんだけど。)

324 :ナナシサソ:01/10/25 03:06 ID:RXTg99Dh
>>323

あれだしょ、
100km/hしか出せないクルマで100km/hで走るのと
200km/hまで保証されてるクルマで100km/hで走るのとでは、
クルマの負担も燃費も発熱も違う...と

325 :ナナソサシ:01/10/25 03:36 ID:pnzpkkKM
>>324
ナイスたとえ(藁

326 : :01/10/25 03:39 ID:birQqOME
みんなさ、フィルターカットって言うのやってるの?
画質がよくなるらしいんだけど、あれってプロジェクターだけなお?
DVDのがかなり向上するらしいが。
ちなみにうちは液晶で画質がどうとか言ってられる次元じゃないです(泣笑

327 : :01/10/25 03:52 ID:???
>>326
エロ動画のモザイク消しだろ?

328 :314:01/10/25 03:58 ID:???
>>315
おう、ミスった(藁
いつもの癖でな
俺も氏ぬから、おまえは死んでくれ。

329 : :01/10/25 04:05 ID:???
俺は「テメェのRadeon8500でなぁOSが壊れたぞオマンコオマンコ!!!
大体高すぎじゃボケ!テメェの店の評判落とす噂をネットで流すぞゴオマンコオマンコ!!!」
っていったら256MBのメモリを2枚とケースファンを付けてくれた。
「オマンコ!!!」を2回言ったのが効いたかも。

330 : :01/10/25 04:05 ID:???
>>329
それは単なる変態では(w

331 : :01/10/25 04:40 ID:???
>>329
kitty-guyと判断され、安い残り物で退散させられたんじゃねーの?

332 : :01/10/25 05:57 ID:???
>>327
http://www.google.com/search?q=%83t%83B%83%8B%83%5E%81%5B%83J%83b%83g%81@radeon&hl=ja&lr=

333 :A13コアとA22コアの違い:01/10/25 08:26 ID:???
メモリインターフェース
A13: 128bit x 1
A22: 64bit x 2
8500: 64 x 2
GF3: 32 x 4

334 :七誌さん:01/10/25 09:07 ID:Qlws6Dcf
>>320
2048x1536@100で大体393だ。まあ、そこまでは無理としても、
2048x1536@85でもう334いってるし、400MHzあったほうがいいと
思われ。

また、公称350MHzの旧RADEONが1920x1440@85(293MHz)とかで結構汚い
わけで、そしたら公称400とか欲しいだろ。みたいな。ディスプレイ
ケーブルももっと良いのが欲しいが…。

335 : :01/10/25 11:01 ID:???
つーか日本語版リテールいつになったら出荷されんだ。
今週末は無理か?

336 :名無し:01/10/25 11:45 ID:AsUVGc6/
本当にバルクOC=リテールと言えるのか?
実際275じゃ動かなかったとか、
動いても表示がおかしくなるって報告もあるしな。
鼻から良い石は自社のリテール版で使用。
出来の悪い石をバルク、OEMで放出って作戦かも。
丁度AtlonMPとAtlonXPの関係やね。
同じ物だけどマージンの広い石と狭い石で使い分ける。
当初の予定では250だったわけだし、8500の妥当な歩留まり的には
250が普通でわないんかな。
出来の良い石だけ選別して自社リテールで使用。

337 : :01/10/25 11:48 ID:???
>336
今までもATiはバルクとOEMでクロック違ったよ

338 : :01/10/25 12:44 ID:/8/NBmvW
コアは290でも動くけどメモリが275で一杯一杯。
動くけどゴミというかポリゴンが伸びたりして(笑)
コアというより、メモリっぽいけどなぁ、バルクの限界。

339 : :01/10/25 12:52 ID:???
高速メモリは結構値段違うからね。

340 :i820:01/10/25 18:38 ID:???
http://prom.alphaloop.com/view.php?type=prom&ID=1316

341 : :01/10/25 18:58 ID:???
質問です。
Omegaドライバの新しいのがあったんだけど、
誰か使っている人いますか?

342 : :01/10/25 19:02 ID:???
あ、一応ドライバの場所貼っておきます。
http://www.voodoofiles.com/4927

343 : :01/10/25 19:05 ID:???
おいテメェら、8500買ったのは良いんだがDirect3DでFSAAが使えません。

344 : :01/10/25 19:38 ID:???
>>340
じゃあバルク買ったやつは「俺のビデオボードRADEON8500だよ!」
とは言え無くなるのか。8200ないし8500LEと宣言せにゃならん。合掌。

345 : :01/10/25 19:38 ID:???
>>343
どうして文末が敬語なの?

346 : :01/10/25 19:57 ID:???
RADEON8500の話で盛り上がっているなかセコイ質問なのですが・・・。
RADEON LE(バルク)を買ったら
RADEON 32MDDRが入っているのはなぜですか?

347 : :01/10/25 20:11 ID:???
「AthlonXPとRADEON7500の組み合わせだとパフォーマンスが悪い。」って某パーツショップの店員に言われたんですが、
もしこの組み合わせで使っている人がいたら、実際どうなのか教えて。

あと、バルクの7500とアスクの7500はどっちの方がパフォーマンスは上?

348 : :01/10/25 20:16 ID:???
>347
うちはAthlon+7500じゃないけど、その店員の発言は意味不明。

349 : :01/10/25 20:19 ID:???
>348
なんか、「AthlonXPと7500のドライバの相性が良くないから、どちらかを別の物に変更した方が良い。」って言われたんですけど。
ちなみに、同じAthlonでも雷鳥は大丈夫らしいんですが。

350 :はよ箱版出んかのぉ:01/10/25 20:25 ID:???
http://pcweb.mycom.co.jp/news/2001/10/25/17.html
これはいったい何? ATIってチップ外に出してたっけ?
今出回っているバルクと同様なんかな?

351 :はよ箱版出んかのぉ:01/10/25 20:32 ID:???
よくよく写真見るとバルクと同じっぽいなぁ・・・・・・

352 : :01/10/25 20:56 ID:???
>>350
外販は始めているよ。現時点ではバルク版のボード単位で配布
しているようで、アキバに出ている箱入りは今のところ全部そ
のタイプみたい。ノーブランドのとか、TORICAのとか。
アスクの他に玄人恥垢からも出るらしい。紛らわしいよな。

海外通販ではATI純正リテール(275MHz)箱も出回ってるみたい
だけどねぇ…

353 :バイト店員:01/10/25 21:55 ID:???
玄人志向のは発売中止になったってメールが来てたけど。

354 : :01/10/25 22:00 ID:???
これってマルチモニターに対応しているんだよね。
プライマリとセカンダリで解像度変えられるんだよね???

355 : :01/10/25 22:03 ID:4e6GHKYI
>354 プライマリとセカンダリで解像度変えられるんだよね???
Windows2000だと変えられないと思った。

356 :こういうことらしい:01/10/25 22:09 ID:v0bGLgnn
2001/10/25 ATi RADEON 8500 Information
 ATiのRADEON 8500ボードに動作周波数が275/550ではなく250/500のものがあるが、これはRADEON 8500とは別の製品として近くアナウンスされる可能性があるようだ。
 TechReportによると、250/550はOEM向けに流されているボードのようで、具体的にはどうやらAdd-in board (AIB)メーカー向けに流した製品のようだ。
ただ、同じRADEON 8500という商標を掲げていては両者の区別の問題が生じる。これに対して、ATiは250/500と275/550のRADEON8500を区別する可能性があるようだ。
つまり、250/500製品はRADEON 8200とかあるいはRADEON 8500LEなどという別名称で区別されることになる可能性があることになる。
アナウンスは近く行われるという。

357 : :01/10/25 22:26 ID:Sz9dJv0g
ALL IN WONDER RADEON (DDR32MB)が
大坂梅田の某店で特価19800なんだが、
この値段は(゚д゚)ウマー なのかな?

358 :_:01/10/25 22:31 ID:???
>>353
なぜ?
ATIの日本法人が粗悪品売るのを気に入らないとか?

359 :はよ箱版出んかのぉ:01/10/25 22:34 ID:???
>>356
出る前に言えよなぁ・・・・・・あほかATI

360 : :01/10/25 23:06 ID:rWw6O9Sw
>>357
まあ普通か?
http://kakaku.com/sku/price/055003.htm

361 : :01/10/25 23:12 ID:o8y0JD/W
ベンチスコア偽造に続き、8500って言って8200を売る。
詐欺やん。どういう体質何だこの会社は。


パルテック町田店があさって日本語版リテール入荷って言ってるけど本当かな?

362 : :01/10/25 23:17 ID:???
http://members.home.net/carz2/radeon.htm
ここで何とかしてくれるYo!!

363 : :01/10/25 23:39 ID:N4Qrx80x
ATIのホームページで説明があるんだけど、
RADEON8500はRAGETHEATREのせて高画質なビデオの
エンコードとデコードにってことなんだけど、
デコードは分かるとして、エンコードは何に使われているの?
自分が見てるやつAIWのやつ見てるだけかな?それともノーマルの8500にも
RAGETHEATREチップ乗ってる?

364 :__:01/10/25 23:59 ID:019PDh6+
>>356
ATIはリテールとバルクのRADEON8500を区別するため、
リテール品を RADEON8Ti500
バルク品を  RADEON8Ti200
とすることにしてnVidiaのGeForce3シリーズとの対比を
明確にしようとしている。

365 : :01/10/26 00:36 ID:???
いくつか種類が出るようだが、訳がわからん。
微妙に違うクロックのRadeon出して、ベンチ詐欺を誤魔化すような工作をしてるね。

366 : :01/10/26 01:22 ID:???
>>365
それはnVIDIAだって昔からやってんじゃん(藁
GeForce2MX200とMX400だって似たようなもんだろ?
無印GeForce2とGeForce2ProとGeForce2ULTRAも同じ。
おまけにTiシリーズだってそうだし。
やってる事はそれと同じだよ。

367 : :01/10/26 01:51 ID:???
>>366
ハァ?
製品名を変えて性能差も明確にしてるnVidia。
ベンチも製品名を添えて公表してるだろ。
ベンチ公表した際の製品より遅い物を黙って売り出して後から
「やっぱ今の8200」と詐欺紛いのATI。
どこが同じなんだよ豚。
狂牛病騒ぎで牛が人気無いからって調子付いてんじゃねーよ。

368 : :01/10/26 01:56 ID:???
>367
最後の一行ワラタ

369 :_:01/10/26 02:23 ID:TVG3Xb0X
ATiがいいかげーんなのは昔からなのできになんねー。
すきにしてくださぁい。ごろぉん。

 あとATiを「あち」って読むのは禁止。

370 : :01/10/26 02:38 ID:???
>368
いや最後の二行がイイ!

371 : :01/10/26 02:43 ID:???
企業なんてのは儲けが全てなんで、合法であればその戦略戦術はどうであれ、結果を出せればOK。

372 : :01/10/26 02:44 ID:???
大企業ってのは、少なからず裏でなんかやってるしね。非合法含めて。
文句ばっかいうヤツは世間知らずの間抜け。

373 : :01/10/26 03:13 ID:duD2xSdk
>>362
これってクロックかえるだけ?
他にばぐFIXしてるの?

374 : :01/10/26 03:14 ID:???
俺なんて、ATiの社長から「2chで宣伝しまくってくれ」ってメール貰った。
報酬は「自作板銘菓くりぃむザーメン」一年分。鬱だね。

375 : :01/10/26 03:15 ID:???
あと、RADEONの目盛りクロック見るソフトってどこでしたっけ?

376 : :01/10/26 05:20 ID:???
純正リテール待ちにしておいて正解だったか…

377 : :01/10/26 07:59 ID:???
|  RADEON LE マンセー!!   |
\_____  _______/
         ∨                   NVIDIA
        ∧ ∧                 ∧_∧
      _(  ゚Д゚)___________(´Д` )____
     /_    ____________)*  )____ > *
    (/ 丿 ノ                **| | |      ; **
       /  \                  (_(_)   ** *
      / 丿ゝ  )
     ιノ ι/

378 : :01/10/26 08:10 ID:???
リテールパッケージだったら、表示と内容が違うと返品出来るんじゃないの?もしこの話が本当なら。

379 :353:01/10/26 08:13 ID:???
>>358
理由は不明。MD部から発売中止になりましたってだけ、メールが来た。
まぁ、他からもたくさん出るし、あえて玄人志向入れる必要もないかも。

380 :完全気密性型個室チャット設置:01/10/26 08:57 ID:???
秘話機能付き高機能チャットルームなどを
18個設置。共有チャットも10個設置。
気軽に参加してくださいね。

みなさんのお越しをお待ちして
おります。右フレームの中ほどに
あります。よろしくね。

http://home9.highway.ne.jp/cym10262/

381 : :01/10/26 09:10 ID:???
8500>GF3TI500
でいいんだよね?
買っちゃうよ?

382 : :01/10/26 09:22 ID:???
Voodoo5 売って 8500に備えてたが、RadeonLE にしようっと。

383 :正直:01/10/26 09:57 ID:???
8500>GF3TI500
でなんてのはうそだろ
俺のはXGA32ビットで4200だし、
HDbench3.30のDirectDrowが30なんだよ
だめじゃねーかこれ?
もしかして不良品か!??

384 : :01/10/26 09:59 ID:LH3M7XlA
俺はそふまぷーで、確かに「RADEON8500バルク」と書いてあるのを買った。
もし違うなら返金だね。 売った時点では8500でした!なんてざけじぇねーぞ。
ていうか、8500のままで行くと思うよ。 retailとbulkにしとけばいいだけだし。
ただ・・・二度と買わないよATIのクソだけは。

385 : :01/10/26 10:00 ID:???
>>383
ネタですか?

386 :383:01/10/26 10:01 ID:???
みんなおなじことやってるな。あわてて買ったというか、衝動買いだけどな

俺もそう思うよ>>384

387 : :01/10/26 10:02 ID:???
>>384
人柱じゃなければ初期物バルクなんかかうな。。

388 :383:01/10/26 10:03 ID:???
>>385
いや、マジです

WindowsXPにおいてもパフォーマンスはあんまし
ちなみにセレロン1100です

389 : :01/10/26 10:03 ID:???
>>385
当然君はクソnVIDIAなんか買わんよな?
3dfxももう無いし、Matroxは相変わらずだし、そんな君はこちらへ↓
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=jisaku&key=1001926188

390 : :01/10/26 10:05 ID:???
>>388
DD30って、実際DD Gameはどうすか? AOKみたいな

391 :383:01/10/26 10:06 ID:???
持ってる人DirectDrowどれぐらいでるか試してくれ。もっとでるなら返品してくる
いや、D3Dの描画もおかしく、GLの色もおかしいので。
テクスチャがかけるし。

本気でショックです前のTNT2proでもDirectDrowぐらいは60でるし
たかがHDベンチといえども気になるのです
実際FPSでてないから

392 :383:01/10/26 10:11 ID:???
持っている人エミュレーターのProject64動かしてみ、描画がめちゃめちゃになってしまうよ

今からQwake3とか、電車でGo3000でもやってみますね
まだやってないゲームがいくつかあるので。
OpenGLで動かす描画がFPS確かに30しかでていないなぜだぁ?
3Dmark2001も4000台ではひくいよなぁ

一人で気が動転して書きまくってスマソ。

393 : :01/10/26 10:21 ID:???
>>392
モニターのリフレッシュレート30Hzですか?(藁

394 : :01/10/26 10:22 ID:???
>>392
正直壊れてるかシステムがおかしいんじゃねーの?

395 :名無し:01/10/26 10:48 ID:fl007nQl
>>384
バルクって、正規の商品とは違う、言わば裏流通の商品だからね。
こういう事態が生じたときには、責任の所在がはっきりしなくなる。
まあそれを承知でバルクを買ってしまったわけだから、
仕方がないかな、とは思うけど。

396 : :01/10/26 10:50 ID:???
WinX上での現在の仕様じゃないの?
ドライバで定評あるATiだし。

397 :383:01/10/26 11:08 ID:???
やっぱしそうですか。。。。逝ってきます

398 :384:01/10/26 11:29 ID:LH3M7XlA
散々bulk初期物とか、ES流れとか買ったけど
製品名が変わるのは異常だよ。 まぁ現状認識はRadeon8500になってるし
幸い275/275でも動作するし不具合ないからいいんだけどne

でもMAXPAYNEとかでポリゴンおかしくなったりするなぁ。
これはドライバーっぽいよ。 3dmk2001は8000オーバー。

Mach64世代でATI支持層するけど、最近はウザイ会社になったと正直思うよ。

399 : :01/10/26 12:05 ID:???
まともに動くゲームの数はそのビデオチップメーカーのシェアに比例すると思う。

400 :ちょいと聞きたい:01/10/26 12:12 ID:???
友人が旧RADEON32から8500に買い換えたので
見に行ったんだがベンチは特に異常はないのだが
3Dはいいのだが、2Dと動画の画質が悪くなってるようだ
が同じ症状の奴いる?

401 :S3もぅいゃぁ!:01/10/26 12:21 ID:5P52FpmN
S3 Savege2000を使っていたのですが、WinXPを導入したところTV出力が不可能になりました。

んで、TV出力できるRADEONのどれかを買おうと思っているのですが、
WinXPでTV出力できるRADEONってありますでしょうか?
TV出力用途はDVD観賞です。

宜しく御鞭撻下さい。

402 :400:01/10/26 12:41 ID:???
ちなみにママンはGA-7DXR、Win2k使用
動作自体に問題なし、ビデオカード交換のみでドライバー
入れなおしても駄目で、モニター設定でも駄目でした。

403 :うぐう:01/10/26 14:14 ID:/BJvefBH
>>401
WinXPならATIはまだやめとけ。
DVDが見れん。
MMCが対応してない。

404 :20=161:01/10/26 14:14 ID:drMbXzg4
>>322
そうか〜、BNCの弊害をすっかり忘れてたYO!
ありがと〜♪

>>239
諦めてたんでずっとこのスレ見てなかった。
レスさんくすっす〜

405 : :01/10/26 15:35 ID:???
偽りのスコアを信じて、誤ってRADEONを買ったバカが多いな。
GF3のほうが速いに決まってるだろ(藁
しかも返品返品って、マジで自分勝手な厨房だなコイツラ。

406 : :01/10/26 15:42 ID:???
ATiのバルク品についてやら、初期ドライバーのクソさについては散々言われてるのに、
何でこの時期に8500買って文句言ってるのか多少疑問ではあります。
まして、自作マニアにとって大事なのは中身であって、製品名なんて上っ面の情報など
どうでもいいはず。LEのDDR化なんて半場当たり前だったし。

>最近はウザイ会社になったと正直思うよ。
そう思うなら素直にTi500orTi200買っておけば良いのに…。

407 : :01/10/26 15:46 ID:Ic7NL/kl
WinDVD使えよ
普通にDVD見れてるぞ
つーかMMCなんか使うなよ
あんなのつかうから不安定になるんだよ
CMR2も全然問題なく動作してるしな

408 : :01/10/26 15:49 ID:???
自己責任ていうのを忘れちゃいかんよ。
いくら消費者だからって簡単に返品できると思っちゃいかん。
店側は「開封品」として中古の値段で再び売らなければいけない。
とうぜん快く受け入れてくれないだろうね。「こいつ厨房だ」って思われる。
値段で考えても、RADEONよりGF3のほうが上だろ・・・・。
良い物は高い。

409 : :01/10/26 15:51 ID:???
CMR2動かん。適当なこというなボケ。
Direct3DでFSAA働かん。あー返品してGF3買いてぇ(藁

410 : :01/10/26 15:54 ID:???
>>403
XP対応
http://support.ati.com/products/pc/radeon8500/radeon8500_drivers.html

411 : :01/10/26 15:56 ID:???
>>409
Win2Kなら8500でもCMR2動くっての、猿。
GF3なんかお前見たいなあほが買っても宝の持ち腐れ。てめえには3DOがお似合い。

412 : :01/10/26 16:02 ID:???
Radeonて糞なのか・・・。買わんとこ

413 : :01/10/26 16:30 ID:???
>>408
>「こいつ厨房だ」って思われる。
アフォか。そういう問題じゃねえだろ。
大体、店員に厨房だと思われてなんか問題あんのか?
それと、
>値段で考えても、RADEONよりGF3のほうが上だろ・・・・。
って、何が上なんだよ。棚の上の方に置いてあったのか?
意味わかんねんだよ。ハッキリ書けや。

2ちゃんってヴォケてる文章書く奴多いよな。
ラーメン喰いながら打ってんのか?
ちゃんと眼鏡拭いてから来いよ。

414 : :01/10/26 16:33 ID:???
>>413
全てが上です。

415 :_:01/10/26 16:51 ID:h8X4qyMr
>>413
上上下下右左右左ABです。

416 :アチ信者:01/10/26 16:55 ID:Bv1xpH1J
>>413
きみのキレっぷりにワラタ、
キミのティンカスまみれのヲティンティンも拭いて来てね(はぁと

417 :_:01/10/26 16:58 ID:???
>>414
値段以外ね

418 :S3もぅいゃぁ!:01/10/26 17:06 ID:5P52FpmN
なんか荒れちゃってますね・・・
マターリいきましょうよ。
「自分が使っているものが一番」と思いたいのは皆一緒です。

さて、MMCは確かに8500以外はまだ動かないようですね。
それは別のDVD再生ソフトで対応できるでしょうから(未確認)良いとして、
TV出力って使えてますか? > RADEONユーザー

419 :      :01/10/26 17:30 ID:???
ATIはバルクで質を落とすのは有名だと思ったんだが・・・。

420 : :01/10/26 17:47 ID:???
>>419
ATiの初期ものバルクにこんなに人が群がるのは異常だな。
みんな何考えてんだ。。。

421 : :01/10/26 17:56 ID:???
不具合まみれだね。Savage4みたい。

422 : :01/10/26 17:58 ID:???

 /"'lヽ
.(__,人_)
 |  |
 |ノ( |
 | ⌒..|
..(・∀・) くりぃむザーメン!
(;;;;;人;;;;)

423 : :01/10/26 18:03 ID:L/LPMwLy
>>418
普通に使えてるよ
DVDもWinDVDでATIPlayerより綺麗に再生できてます。

しかしATIのバルクにこんなに人が群がるのは420でもあったけど
異常以外なにものでもないぞ・・・・
普通はリテールを買うのは常識なんだが>ATI

424 : :01/10/26 18:08 ID:???
リテールとバルク、モノ自体違うの?

425 : :01/10/26 18:09 ID:???
動作クロックが25MHzほど違う。

たいした違いじゃない気もするが・・・問題はそれがRadeon8500じゃなくて
違う名前を付けられそうだって事だな。

426 : :01/10/26 18:23 ID:DXZZHA3j
25Mhz低いのも、
違う名前がつけられそうなのも、
3DMarkのスコアも気にならないが、
メジャーなゲームが動かないのは正直つらい。

427 :_:01/10/26 19:30 ID:???
2000ではCMR2動くって事は、98のドライバの作りがわるいんかな?

428 :ななしぃ:01/10/26 20:28 ID:???
426がいいこといった

95 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

>>205>>208>>209>>204>>199>>198>>193>>192★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)