5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

横スクロールが手軽に出来るマウス

1 : :01/10/21 04:54 ID:ZavPehoM
いちいちスクロールバーにマウスポインタを合わせなくても横スクロールが出来るマウスってどんなのが有る?

2 :age:01/10/21 04:56 ID:???


3 : :01/10/21 04:57 ID:???
●スレッドを立てる前に 過去ログを検索する事をお勧めします。
(ページ内検索はWin「Ctrl+F」キー、Mac「コマンド+F」キー)
 細かい話題や質問は関連する各スレッドに書き込んで下さい。

4 :age:01/10/21 04:57 ID:???


5 : :01/10/21 05:03 ID:fGlxDmfG
え〜づ?
A4techが業界標準デフォルトじゃないの?

6 : :01/10/21 05:27 ID:???
ここはマウス専用スレ

7 : :01/10/21 05:28 ID:???
A4techのWOP-35使ってるけど、かなり気に入ってる
3000円くらいで安かったし、ホイール2個あるし5ボタンだし
軽くて使いやすいし、ホイールも回しやすいし
光学だし、USBとPS2両方使えるしーー!!

8 : :01/10/21 05:32 ID:???
トラックボールがええよー
コロコロコロコロ転がるしねー

9 : :01/10/21 05:33 ID:???
>>7
これだね
http://www.3dnews.ru/reviews/peripheral/a4tech-wop35/
でも名古屋のPCショップでは見た事無いなー・・・
誰か大須の店で有るとこ知ってる

10 : :01/10/21 05:34 ID:???
>>8
虎区は高いし使いにくそう

11 : :01/10/21 05:34 ID:???
ヽ(´ー`)ノ
(___)
|   |〜〜
◎ ̄ ̄◎ ころころ〜

12 : :01/10/21 05:45 ID:???
 

13 : :01/10/21 06:05 ID:???
これhttp://www.arvel.co.jp/equip/mouse/upmouse/mfbusbl.htmlは駄目

ボールがスリップしまくって使いものにならないよ

14 : :01/10/21 06:15 ID:???
付属のユーティリティをインストールすると、
ホイールをプッシュする事で、縦・横切り替えが出来るようになる

http://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20010421/ni_i_in.html
http://www.justy.co.jp/search.asp?num=UMN10MT

15 : :01/10/21 07:44 ID:???
>>7−8
それって光学式?

16 : :01/10/21 07:45 ID:???
15=1

17 : :01/10/21 07:52 ID:w4cooP4z
A4techマンセー

18 : :01/10/21 08:03 ID:???
カチャ!
 ______
 |∧ ∧.||   .|  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |(,,゚Д゚)||o  | < ハードウェア板でやれ! http://salad.2ch.net/hard/
 |/  つ   |  \______
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ↓

  パタン
ヾ'_____
 ||    |   |
 ||o   .|   |
 ||    |   |

19 : :01/10/21 08:12 ID:???
http://121ware.com/community/product/option/mouse/ms01/index.jsp?BV_SessionID=NNNN0862078736.1003617992NNNN&BV_EngineID=fadccdkkklijbekgcfkcfefdgh.0&ND=809
8000円・・・高い・・・

http://www.vwalker.com/vmag/review/inputdevice/239/
http://www.spt.co.jp/syohin/ibmmouse.html
ボールなのが惜しい

20 : :01/10/21 10:41 ID:???
age

21 : :01/10/21 11:54 ID:+eqa1rTB
光学って今でも光まくっているの?
昔買ったらマウスの周りが赤く光っていてウザくて使うのやめたんだよなぁ。

22 : :01/10/21 12:21 ID:???
マウスなんか普段見ないでしょうに。
まさか左右のボタンを目で確認してから押してるとか?

23 :_:01/10/21 13:10 ID:???
どーでもいいけど
ホイール押し込んで横に引っ張るんじゃあかんの?>横スクロール

24 :A4TECHマンセー:01/10/21 13:11 ID:???
>>9
2週間程前、WOP-35なら大須のPC工房で\1280で大量に売ってたヨ!
自分も予備にもう一個買っちゃた。
PS2タイプだけどね…。

25 : :01/10/21 14:00 ID:???
>>22
それが面倒でウザイ

>>2
ほんと?!
まだ売ってるかなー?

26 :25:01/10/21 14:02 ID:???
訂正

>>24
ほんと?!
まだ売ってるかなー?

で光学式だった?

27 : :01/10/21 14:08 ID:???
通販で発見
http://robo.pc-koubou.co.jp/shopping/parts/mouse.html

28 : :01/10/21 14:17 ID:???
A4Techの4Dscrollマウスに付属してるドライバにある虫眼鏡機能便利でよく使ってるけど
Win2K用ドライバで虫眼鏡機能付きって無いかな?
A4Techのサイトには虫眼鏡機能付きのドライバが無いから。

29 : :01/10/21 14:32 ID:3HnJgG7G
4Dドライバのデュアルスクロールを有効にした場合の
IE5との相性でリソースリークおこしまくるってのはなおったの?
それがイヤでWin98SEからWin2kに乗り換えたけど。

30 :24:01/10/21 14:37 ID:???
>>25
WOP-35は光学式の2ホイールだよ。
型番の後ろにPUと付くとUSB/PS2モデルだよ。
自分が行った時はレジの前に20箱ぐらい積んであったけど…。

31 :名無しさん:01/10/21 14:37 ID:???
>>29
うちの環境ではドライバVer5.41+Win98SE+IE5.01で全く問題無かった

32 : :01/10/21 17:14 ID:sHdeHX8R
>>24
今、大須だけどPC工房にはもうなかったよ・・・

33 :32:01/10/21 17:41 ID:sHdeHX8R
他の店にも無い・・・
やっぱり名古屋なのでか・・・

34 : :01/10/21 21:22 ID:???
これも横スクロール可能らしいけど使ってる人いる?
http://www.getplus.co.jp/pr/product289109.asp

35 :34:01/10/21 21:24 ID:ZavPehoM
34の限定品らしい
http://www.loas.co.jp/MUSCKTG01.htm

36 :  :01/10/21 21:30 ID:???
A4のマウスが最高だった。
横向きのスクロールホイールがあり、横の部分に、設定可能なボタンがついている。
海外製品の割に大きくなく持ちやすい。しかも2000円。
USBだけどPS/2に変換できるコネクタつき。最高。無敵。
他のマウス使ってる奴はキチガイ警告(藁〜

P.S
マウスでオナニー出来ないやつは自作ヲタの恥じ

37 :ラララ:01/10/21 22:07 ID:???
ちょいスレ違いだが

ワイヤレスで
http://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20010421/image/offt1.jpg
こういう手に持つタイプの無いかな?

カーナビするときに便利そう

38 : :01/10/22 01:46 ID:???
ageとく

39 : :01/10/22 02:50 ID:???


40 : :01/10/23 07:23 ID:???


41 : :01/10/24 00:10 ID:???


42 : :01/10/24 18:02 ID:???
今日A4TECHのWOP-35PU買ってきた。1980円。

なかなかいいね、これ。
3ボタン(ホイール部)がちょっと固くて押し辛い点が気になるが、それ以外は良好。
今までがM$の光学式インテリエクスプローラだったからコンパクトに感じるが、でもこっちのがしっくり来る。
M$のはデカ過ぎだ。

全体的に造りが安っぽいのはご愛嬌か(w
ま、値段が値段だからな。

43 : :01/10/24 18:08 ID:T6bF1ADL
A4TECHのWOP-35PU欲しいけど名古屋にはどの店にもおいてないよ・・・

44 : :01/10/24 18:10 ID:???
>>43
上で工房の通販で扱ってるの知ったから工房逝ったら、あった。
在庫3つあった。
PS/2タイプも2個あったな。

45 : :01/10/24 18:11 ID:???
あ、名古屋じゃないけどね。スマソ

46 :M$の思い出:01/10/24 18:15 ID:???
マウスに付属のドライバv3.0だとどのソフトでも普通に使えたのに、v3.2にupdateしたら他社製ソフトでスクロール機能等、使えなくなった。
糞。

47 :A4TECマンセー:01/10/24 18:25 ID:???
ハードウェア板でも書いたけど
WOP-35PUと星野のWindyクラブ入会記念マウスパッドの
組み合わせが最高だYo!
これにアームレストも組み合わせると文句無し!

48 : :01/10/24 18:49 ID:T6bF1ADL
つーか、光学ならパット゜必要無いじゃん

49 : :01/10/24 19:37 ID:???
>>48
そんなことないぞ。
光学式でボールがないとはいえ、マウス自体接地面と接触する。

滑り具合の好みなど、パッドを使ったほうがいいケースも、当然あるんだ。

50 :A4TECマンセー:01/10/24 22:48 ID:???
49が良い事言った。
星野のマウスパッド、
接地面が布地にポリウレタンコーティングされていて滑り具合イイよ。
欠点は硬いため長時間使用すると手首が痛くなる。
それを補うためにアームレストを使用しているYo!

51 : :01/10/25 00:34 ID:h6xQNmSg
俺は万年床の布団をパ゜ッドにしてるYO!

52 :パソコン工房 名古屋店の店長逝ってよし!:01/10/25 19:07 ID:h6xQNmSg
メールで問い合わせたら今日WOP-35PUが入荷すると返事のメールが来たので店に行ったら入荷してなかったゴルァ!

嘘つき店長は逝ってよし !

53 :52:01/10/25 19:09 ID:h6xQNmSg
無駄になった交通費返せゴルァ!

54 : :01/10/25 19:33 ID:Mys+b4RB
>>52-53
結局いつ入荷するって逝ってんだ?(゚Д゚)y─┛~~ ゴルァ

55 : :01/10/25 19:39 ID:h6xQNmSg
不明だってさゴルァ!

56 : :01/10/25 19:41 ID:h6xQNmSg
Subject: マウスについて
Date: Wed, 24 Oct 2001 19:10:42 +0900
From: *** <****@*******.ne.jp>
To: nagoya@pc-koubou.co.jp

http://robo.pc-koubou.co.jp/shopping/parts/mouse.htmlに掲載されているA4TECH の
マウスWOP-35PU、WOP-35PS/2は名古屋店では扱って無いのですか?

また、今後入荷する予定があったら教えてください。



Subject: Re: マウスについて
Date: Wed, 24 Oct 2001 19:17:30 +0900
From: パソコン工房 名古屋店 <nagoya@pc-koubou.co.jp>
To: *** <****@*****.ne.jp>

お問合せありがとうございます。

> マウスWOP-35PU、WOP-35PS/2は名古屋店では扱って無いのですか?
取扱いはありますが、現時点で在庫はありません。
次回の入荷予定日はWOP-35PUが10/25
WOP-35PS/2は未定になります。

よろしくお願いします。

********************************************
パソコン工房 名古屋店
名古屋市中区大須3−11−27
TEL 052−243−9210
FAX 052−243−9211
E-Mail nagoya@pc-koubou.co.jp
********************************************

57 : :01/10/25 19:43 ID:Mys+b4RB
>>55-56
PUじゃダメなのか?(゚Д゚)y─┛~~ ゴルァ

58 : :01/10/25 19:47 ID:h6xQNmSg
そのPUが入荷してなかったんだよゴルァ!

59 : :01/10/25 19:48 ID:h6xQNmSg
>>57 > >>52

60 : :01/10/25 19:53 ID:Mys+b4RB
>>58
そうか。。。
いっそ通販しれ(゚Д゚)y─┛~~ ゴルァ

61 : :01/10/25 19:59 ID:h6xQNmSg
送料がウザイよ(゚Д゚)y─┛~~ ゴルァ

62 : :01/10/25 20:03 ID:h6xQNmSg
店での会話(要約)

俺 「メールでは今日入荷と書いてあったがあれは嘘かゴルァ!」

店長 「あれはあくまで予定なので電話で確認しなかった貴方が悪い」


(゚Д゚)y─┛~~ ゴルァ −−−−−−−−−−−−−−−−!

そんなならメールの意味がねーだろーが!(゚Д゚)y─┛~~ ゴルァ

63 : :01/10/25 22:37 ID:h6xQNmSg
交通費返せ!(゚Д゚)y─┛~~ ゴルァ

64 : :01/10/25 23:55 ID:???
>>62
叫ぶときはこっち

《゚Д゚》ゴラァァァァァァァァァァァァァァア!!!!!!!!!!!!!!!!

65 : :01/10/26 00:00 ID:jHKtHZdd
交通費返せ《゚Д゚》ゴラァァァァァァァァァァァァァァア!!!!!!!!!!!!!!!!


これでイイッスか?  先生

66 : :01/10/26 00:09 ID:???
>>65
トレビアン

67 : :01/10/26 09:38 ID:jHKtHZdd
ageるぞ!(゚Д゚)y─┛~~ ゴルァ

68 : :01/10/26 14:40 ID:???
PC工房名古屋店にWOP-35PU 5台入荷したらしいage

69 :ID:jHKtHZdd:01/10/26 14:44 ID:jHKtHZdd
結局、PC工房本社に苦情FAX送って さっきWOP-35PUを家まで配達させたYO

もち、配送料は無料

しかし、イイねーこのマウス

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)