5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自作機でWin98SEの起動が遅い!

1 :mon:01/10/21 15:33 ID:fD3XHxWg
Win98の起動画面までは普通に出るが、そのあと真っ黒な画面が10数秒ほど
表示されてからデスクトップ画面になります。これってどうすれば治るの?

2 :1を読まずにカキコ:01/10/21 15:34 ID:???


3 : :01/10/21 15:36 ID:???
ip決め撃ち

4 :    :01/10/21 15:52 ID:???
>1
ハードディスクをガンガン叩くといいよ
俺は、それで治った

5 : :01/10/21 15:56 ID:???
>>4
壊すなよ(w

6 : :01/10/21 16:01 ID:???
プ 1はやっとDSLかCATVになってLAN入れたんだね。
>>1
氏ね。糸冬。

7 :まげ:01/10/21 16:02 ID:???
>1
CPU FANコネクターをハズすといいよ
俺は、それで治った

8 :ン〜コ!:01/10/21 16:16 ID:???
デスクトップで右クリック
     ↓
ショートカットの作成
     ↓
msconfig と入力
     ↓
できたアイコンをクリック
     ↓
スタートアップ項目のチェックを外してみて
何回か再起動して調べる(システム起動に必要なものは外さない事)

おそらくネットワークアダプター関係かと。

9 : :01/10/21 16:17 ID:Zu5FARE5
割れ物使うとそうなるよ

10 : :01/10/21 16:18 ID:???
起動ディスクを入れてフロッピーから再起動、
以下のコマンドを入力し、Enterキーを押せ。
format c:\

11 :マジレス:01/10/21 16:19 ID:???
>>1
起動ディスクで起動
A:と表示されたらformat c:と入力
これで余計なファイルが消えて起動がかなり早くなります、お試しあれ

12 : :01/10/21 16:21 ID:???
>>10-11

互いの存在を恨むがよい。(大藁

13 : :01/10/21 16:22 ID:???
漏れも10と11に同意。意見が一致してるんだから間違いナシ

14 :^^:01/10/21 16:29 ID:???
>8の方法だとダメだったので,10.11の方法
を試したらすぐになおった。
漏れも10-13に同意!!

15 : :01/10/21 16:38 ID:???
>>1
一度立ち上げたら二度と電源を切るな。 解決!

16 ::01/10/21 16:40 ID:KAq6HpON
クソども、

ネタだと気づけよ

17 :   :01/10/21 16:41 ID:???
クソスレは立てるなと、言っただろうガッ!!!!!!!!!

                   _ _     .'  , .. ∧_∧
          ∧  _ - ― = ̄  ̄`:, .∴ '     (    ) ←1
         , -'' ̄    __――=', ・,‘ r⌒>  _/ /
        /   -―  ̄ ̄   ̄"'" .   ’ | y'⌒  ⌒i
       /   ノ                 |  /  ノ |
      /  , イ )                 , ー'  /´ヾ_ノ
      /   _, \               / ,  ノ
      |  / \  `、            / / /
      j  /  ヽ  |           / / ,'
    / ノ   {  |          /  /|  |
   / /     | (_         !、_/ /   〉
  `、_〉      ー‐‐`            |_/

18 : :01/10/21 16:56 ID:???
ディスプレイの輝度を最高に設定、青色のセロファンでも貼り付け
これで黒い画面とはお別れ!
インベーダーなんかはこの方法でフルカラーだったよな...

19 :名無しちん:01/10/21 17:18 ID:9Vv+2lst
>18
同じ方法で、白黒テレビをカラー化するグッズが売ってたらしいよ。
見づらかったろうなあ。

20 : :01/10/21 18:28 ID:???
あれくるうスレだな。ここわ。
たぶんLANの認識に時間がかかるだけ。みんなそうです。

21 :名無しさん:01/10/21 18:34 ID:z478Fg9l
>>10>>11、早速ケコーンしなさい(藁

22 : :01/10/21 18:38 ID:???
>>20
ネタレスしてんじゃねぇよ。俺は>>10の方法で直ったぞ。
ウソだと思ったら試してみろ、どっちが正解かすぐわかる >1

23 : :01/10/21 18:39 ID:???
多分ピロキシの設定だろうな

24 : :01/10/21 20:48 ID:???
ペナクリの設定ちゃんとしたか?

25 :マジレス:01/10/21 21:04 ID:???
電源コードの刺さりが悪いとそうなる。
あと、コンセントの電圧が下がってると起動に時間が掛かるよ。

26 : :01/10/21 21:06 ID:???
>そのあと真っ黒な画面が10数秒ほど表示されてからデスクトップ画面になります。

これって普通じゃないのか?

27 :.:01/10/21 21:18 ID:???
>>25
そうだな、それはありえる。
Win98を起動中の黒い画面のときにコンセント抜き差しして
接触不良が無いかどうか確認してみることをお勧めするぞ。

28 : :01/10/21 21:31 ID:???
マシンの構成くらい書けや>1

29 : :01/10/21 21:44 ID:???
>>22
システム転送してなきゃBOOTできへん

30 :コテハン:01/10/21 21:47 ID:???
誰も質問スレに誘導しないのが凄いな

31 : :01/10/21 21:51 ID:???
>>29
Trumpet Winsocketも入れ忘れたらいかんだろ。

32 : :01/10/21 23:35 ID:VgMe8Qau
>>31
それを言うならWinsockだろ。
Win98で起動が遅いのが嫌ならWinMeにするしかないな。
起動は早くなるよ。

33 ::01/10/21 23:37 ID:???
落ちるのも早いじゃんよ!

34 : :01/10/21 23:38 ID:???
クソスレだな。

ノートにしてスタンバイで電源切れ
もしくはデスクトップでもSTRに対応した各パーツ使って自作しろ
STR使えるなら速攻使え

ホントクソスレだな

35 :みなこ:01/10/21 23:39 ID:???
IPアドレスつけてあげてね

36 : :01/10/21 23:40 ID:DKlFsTFu
3が正解

37 : :01/10/21 23:43 ID:???
>>1
デバイスの確認に行ってるんだよ。
そんなに嫌なら、FDD、CDROM、SCSI、LANなんかを外してみれば。
HDDも一個だけにする。

38 :_:01/10/21 23:43 ID:???
何じゃコリャ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)