5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

3年先のPCスペック予想スレ

1 :名無し:01/10/24 06:21 ID:9Zcc2TiS
今買うPCが3年後にはどれ位型落ちするのか、
気になります。

2 :test:01/10/24 06:23 ID:???
test

3 :名無し:01/10/24 06:24 ID:9Zcc2TiS
参考資料
http://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/981024.html

ちょうど3年前の秋葉PCホットライン。

4 : :01/10/24 06:26 ID:???
>>1
メーカー製買う奴はハード板にでも逝ってろ

5 :_:01/10/24 06:31 ID:???
>>3
みたいなの見ると鬱になるよね。
先に自動車とかバイクとか買ってパソコンは後回しにすればよかった。

6 : :01/10/24 06:38 ID:???
>>5
散々がいしゅつで恐縮だが……
たぶんその理論だと3年後も同じ事言ってると思われ(w

7 : :01/10/24 06:42 ID:9Zcc2TiS
>>4

別にメーカー製を買うとは一言も・・・・

8 :_:01/10/24 06:43 ID:???
>6
でも最近はパーツ全体的に安くなってるからね。
10万あればそこそこのモノができるし。
40万→20万だとマズーってかんじだけど
10万→5万ならフーンってかんじじゃない?

9 : :01/10/24 07:48 ID:lrKq6d4q
NECのvc866J/6FDデスクトップPC買って早7ヶ月経つんですがこんな時期に問題が発生
しました。3Dゲームにはまってしまいいろいろ調べた所810Eチップセットは
糞だということが判明しました。オンボードなんでビデオカードも挿せない。
こんなのいらんと思い、どっかで買い取ってもらってその金で自作しようと思ってます。
この考えはもったいないですか?まだ新しいPCなんで、、。

10 :_:01/10/24 07:50 ID:E9pYMzaV
売る気になったら1日でも早く売れ
死蔵させてたらあっという間にただ同然のゴミに化けるよ

11 : :01/10/24 07:50 ID:???
>>9
810にハマるのはメーカー製買った初心者にあまりにありがちでいちいち答える気にもならん・・・
とりあえず自作は楽しいが全て自己責任・自助努力だとだけ言っておく
使い続けるか自作に移るかの判断すら人に任せるような人間ならやめときな

12 :_:01/10/24 07:54 ID:???
>>9
PCIのカードぐらい刺さるんじゃないの?
RADEONとGeForce2ぐらいならあるでしょ。
もしかして省スペース型?

13 : :01/10/24 07:55 ID:lrKq6d4q
>>10
ある祝いに親に買ってもらったPCなんだけど(ぉぃ)
多分親に反対されるとおもうんだけど、使ってるのは俺だからいいよね?
>>11
7ヶ月前、初めて買ったPCだからCPUとか気にしないで(ってか知らなかった)
買ったから。。メモリとかぐらいしかわからなかった。

14 : :01/10/24 07:56 ID:???
つーかメーカーマシンのことはハード板で相談しろ(藁

15 : :01/10/24 07:56 ID:lrKq6d4q
>>12
無理。ビデオボード挿してもオンボードの方が切れないから。
それよりビデオボード挿しても15ピンでモニター(液晶)に繋げない糞。

16 : :01/10/24 07:58 ID:lrKq6d4q
>>14
自作に手をつけようと思ってます。もちろんいろいろ調べてから。
PC売っちゃったら情報が調べられないからプリンタ印刷しとく。

17 : :01/10/24 07:58 ID:???
その手の相談ならこっちのスレに移動しろ >>13
http://saki.2ch.net/test/read.cgi/sakura/994699328/l50

こんな厨房丸出しの親のスネかじり厨房にマジレスつけんな

18 :13:01/10/24 08:01 ID:lrKq6d4q
>>17
いや、俺の相談はもう済んだよ。

19 :_:01/10/24 08:02 ID:???
>>16
もったいないなぁ〜
オレの自作マシンと交換するか?
Athlon850MHzとCeleron850MHzのがあるけど。
三菱の17インチモニタつけるから。

20 : :01/10/24 08:04 ID:???
ってかパパソやママソにマシン買ってもらうような厨房がどうしてこんな時間に2ちゃんに書き込んでるんだ?(藁
ひょっとしてリアル引きこもりクソ?(藁藁

21 : :01/10/24 08:13 ID:???
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)< オマエモナー
  (    )  \_____
  | | |
  (__)_)

すまん、一度やってみたかっただけです。

22 : :01/10/24 08:25 ID:???
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)< ーナモエマオ
  (    )  \_____
  | | |
  (__)_)

。すでけだたっかたみてっや度一、んます

23 : :01/10/24 09:31 ID:RbskITPw
3年前
PEN2 400MHZ
メモリ 32M
HD 4G


PEN4 2GHZ
メモリ 256M
HD 40G

3年後
PEN6 10GHZ
メモリ 2GM
HD 400G

こんな感じ?
今の時点でPEN2でも大丈夫だから
今PEN42GHZなら3年持つだろう。

24 : :01/10/24 09:47 ID:???
DVDリップやると正直P4 2Gでも物足りないと思われ。

25 ::01/10/24 10:12 ID:???
P4 2G今でも物足りない。

26 : :01/10/24 10:20 ID:???
3年前って
CPU cel 266MHz or K6-2 300MHz
mem 64MB
くらいじゃない?

27 :ソーテック99,800円:01/10/24 11:33 ID:???
予想
Celeronに当たるもの 2.0GHz
RAM 512MB
HD 100GB
15inchTFT

28 :名無しさん:01/10/24 14:50 ID:1cXcQn8z
3年前
CPU Pentium II 350MHz 29800円
メモリ PC100 SDRAM 32MB 5800円
HDD IBM DTTA3501010(10GB) 32800円
アナログモデム,ISDN(60kbps前後)

CPU Pentium 4 1.8GHz 29000円
メモリ DDRSDRAM PC1600 128MB 1500円
HDD MAXTOR 4W100H6(100G) 27490円
CATVインターネット,ADSL(1〜14Mbps)
3年後(予想)
CPU Pentium 6 5.6GHz 25000円
メモリ DDRSDRAM PC3200 1GB 2000円
HDD 1TB シリアルATA接続(150MB/s) 10000rpm 25000円
FTTH(10〜200Mbps)
まぁ、こんなものかな

29 :うまー:01/10/24 14:52 ID:sZ2Ur8vS
今  Athlon1GH DDR256MB HDD40G

5年後   人類絶滅

まぁ、こんなものかな

30 :普及モデルで:01/10/24 16:13 ID:4K6dbyoD
3年前
K6−233MHz
メモリ48MB
HD4.3GB

現在
Duron750MHz
メモリ128MB
HD20GB

3年後
AthlonXP 2000+
メモリ512MB
HD80GB

31 :.:01/10/24 20:14 ID:???
3年も経ったらペンティアムもアスロンも名前、変わってるよ…

32 : :01/10/24 20:22 ID:???
3年前自分が使っていたPCのスペック
Pen2/350,440BX,MEM256MB,HDD8.4GB
SPECTRA3200,SBLiveValue

今使っているPCのスペック
Pen3/1G,AP133A,MEM384MB,HDD30GB
SPECTRA5400R2,SBLiveValue

3年後のPCのスペック
Pen4/3G,AP133A,MEM1GB,HDD300GB
Videoは想像つかんがサウンドはSBLiveValueのまま

33 : :01/10/24 22:34 ID:qMk6vMtz

確かにそんなもんだ。

34 :名無しさんTERADRIVE:01/10/24 22:36 ID:???
個人的にはクロック数は現状のまま性能だけ2倍のCPUとメモリーになって欲しい。

35 :名無しさん:01/10/24 22:39 ID:7E6zAWo6
オレ3年後もPentium3 600MHz使ってるかもしれねぇ。とほほ
(というかようやく安定してきたばかりなんで、今の安定性を
捨てられないよ>安定させるまで2年もかかってるし・・。鬱だ)

36 :名無しさんだよもん。:01/10/24 22:46 ID:???
希望的観測。スペックアップよりも、信頼性を上げる方を目指して欲しい。

ia64/3GHz
FSB/500MHz
MEM/1GB/ECC
DVD-R
HDD/100GB/RAID-5

37 :名無しさん:01/10/24 23:17 ID:???
3年前
pen150MHz
HDD2GB
Windows95


pen150MHz
HDD2GB
Windows95

3年後
pen150MHz?
HDD2GB?
Windows95?

なかなか壊れないんだよね98Noteって・・・

38 : :01/10/24 23:30 ID:sKZzd2O/
Itaniumはいつから出てくるのさ
もう16Bitはいいよ

39 : :01/10/24 23:32 ID:???
Crousoeはどんなになってるでしょうか?(w

40 :3年後希望スペック:01/10/25 00:14 ID:9DksknZJ
CPU=Hummer(L3=2MB)4GHz x2(Dual)
RAM=DDR3 SD-RAM 8GB(1CPU毎のDualChannel、4枚挿し)
HDD=300GBx4=1.2TB
OS=64bit向けで.NETアーキテクチャの新しいWinidows。全部メモリ上で動いたりして。
動画編集用ボード=HDTV(ハイビジョン)用のリアルタイムボード。かのぷー製。
VGA=GeForce2GTS(動画編集用だから何でもいい)

っていうか、今欲しいよ!

41 : :01/10/25 00:18 ID:???
人工知能が目覚めて人類を支配するようなすごい勢いのCPUが欲しい。

42 : :01/10/25 00:35 ID:6jwtbOfe
>>40

3年後の超ハイエンドマシンなら
その位に手が届くかもね。

>>41

人類を支配する前に
コンセントを抜くか、叩き壊して終わらしちゃ駄目?(w

43 : :01/10/25 00:45 ID:???
凄い技術革新がおこって一台で核爆発シミュレーションできるくらいのやつきぼん。

44 :44:01/10/25 03:03 ID:???
単に数字上がるだけじゃつまらねぇな。
まぁ、これだけあればもう十分っていうのも言い古されてるガナ〜

漏れの予想では、3年後の自作マシンは押入れに入れるホームサーバーだけだな。
高解像度TVにつなぐセットトップボックスと手元のタブレットノートにデータ飛ばせれば十分。

数年後にはパソコンじゃなくなる!という予想も使い古されてるガナ〜(笑

45 : :01/10/25 08:48 ID:???
動画のフィルタリング込みリアルタイム再圧縮をやるためには、
冗談抜きでNorthwood-250GHzか、Hammer-200GHzぐらいが必要。

46 : :01/10/25 19:42 ID:???
1の3年前のマシンでやってたこと>エロゲー

1の現在のマシンでやっている>エロゲー

1の3年後のマシンでやること>エロゲー

47 : :01/10/25 19:57 ID:???
ポケットにはいるpc
省電力&小型バッテリで実用可
CRT(lcd)はサングラスタイプ。米軍ですでに使ってるわな
・・・で、キーボートとマウスはどうしましょうか?

48 :_:01/10/25 19:59 ID:???
>>46
深いな。実はホモサピエンスの本質を突いているやもしれぬ。(W

49 :_:01/10/25 22:24 ID:???
3年前
CPU Pen!!233MHz
RAM PC66 32MB*2
HDD 3GB
VGA Riva128 4MB
Sound Audia3D
OS Windows95


CPU Pen!!!1GHz
RAM PC133 CL2 256MB*2
HDD 40GB*2
VGA RADEON DDR 32MB
Sound SB Audigy Platinum
OS Windows98 SecondEdition/Windows2000 Service Pack2

3年後
CPU Pen!!!1GHz
RAM PC133 CL2 256MB*2
HDD 40GB*2+160GB
VGA RADEON 9500? 64MB DDR
Sound SB Audigy Platinum
OS Windows2000 ServicePack4?

3年後のハイエンド予想
CPU Pen5 8.4GHz
RAM PC3000 CL2 1024MB
HDD 512GB
VGA Geforce5 128MB DDR
Sound オンボード
OS WindowsXP ServicePack2?

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)