5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今日PC買いに行こうと思うのですが・・・

1 :◆Hqkk7dyk:2001/08/25(土) 13:26 ID:MXlx7jcU
こんちには。はじめて書き込みさせていただきます。
今日長年使ってきたP2-400のマシーンに別れを告げ新しい
DOS/Vの自作マシーンを新たに購入しようと思っています。
なにぶん私はPCの自作については初心者なでどのパーツを
購入していいのかわかりません・・・(涙) 予算は20万円前後を
考えています。 いま自分で「コレを買おう」と決めているのは
CPUはペンティアム4、メモリーは512、ビデオカードはG-FOCE3の
カードを買おうと考えています。 こんな条件でお薦めのパーツ構成
や注意点があればアドバイスお願いいたします。

2 ::2001/08/25(土) 13:27 ID:S68AI.os
おれに20万くれ。

3 : :2001/08/25(土) 13:28 ID:???
どうして新規にスレ立てるかなぁ………
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=jisaku&key=998082537&ls=50
こういう所で聞くのは駄目なの?

マック買おうぜ!(嘘)

4 :OxygenVX1:2001/08/25(土) 13:29 ID:KxpEu0HI
お薦め

TigerMP
Duron800*2
DDR-256MB*2
RADEON

5 :Mtecマンセー ◆MtecX/X2 :2001/08/25(土) 13:30 ID:???
P4で組むのならば、もう少し我慢しなさい。

6 : :2001/08/25(土) 13:38 ID:???
>>4
お勧めからは程遠いぞ。intel系が無難と思われ。
>>5
同感。1ヶ月くらい待って、Socket478でi850のマザーが豊富に
出てからの方がいい。そのころにはCPUもかなり安く買える。

7 :OxygenVX1:2001/08/25(土) 13:40 ID:KxpEu0HI
Intel系か・・・
815のDualマザーとPenIII 1GHz二個とかどう?

8 :元店員:2001/08/25(土) 13:51 ID:XVsktlRQ
>>1はそんな高級品買ってなんに使うの?
何年も先を見越してんだったら、もっと安く上げてその都度変えたほうがいいと思われ
しかもこんな構成でOSは、まさか98系じゃないよね?
>>6のいうとおり、石はintelがいいね。
相性出にくいし、ハード関係もほとんどがintelと相性出ないように作ってる
俺が店にいたころは「アスロンとの値差は、安定性などの保険料だと思ってください」
と言って売っていた。しかも>>1は初心者らしいし。

9 :圓楽 ◆tePewCZE :2001/08/25(土) 13:58 ID:W6e8MES2
とりあえず、ショップブランド品でも買うが吉。
全くの初心者が一から組み上げようと言うところに無理がある。

10 :元店員:2001/08/25(土) 14:14 ID:XVsktlRQ
>>9
それはあるね。特にP4なんてクーラーのつけ方違うしね
以前に客から電話が来て
客人「この間そちらでデュロン800買って付けたんですが、起動しないんですよ」
俺「ビープ音出てませんか?CPUクーラーとかちゃんとついてますか?」
客人「え?CPUクーラー?そんなの付けてませんよ。付けなきゃマズイんですか?」
俺「・・・・ええ、必要なんですが・・・」
石を買った人にそんなこと言わなきゃいけないのかと、ある意味俺はショックだった

11 :名無しさん:2001/08/25(土) 14:15 ID:0EHZ27Yk
ネタかどうか知らんがほしいCPUが決まってるなら
それに対応したM/Bを何個か適当に選び出す。
そしたらそのM/Bについて徹底的に調べる、実際にそのM/B使ってる人が
どんな構成で組んでるかとか。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)