5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2ちゃんねるを

1 : :2001/08/25(土) 22:26 ID:RqnxqP/.
自作したいのですが、どの程度のスペックが必要ですか?

2 : :2001/08/25(土) 22:28 ID:???
>1 2chが閉鎖の危機だってのに駄スレ立てるな、ボゲ!

3 : :2001/08/25(土) 22:31 ID:RqnxqP/.
>2 2chが閉鎖の危機だから新鯖立てるんだ、ホケ

4 : :2001/08/25(土) 22:31 ID:???
いや1は自分で鯖を借りようとしているんだよ!
頑張れ、500円ぐらいならカンパしてやるぞ。

5 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

6 :1:2001/08/25(土) 22:36 ID:RqnxqP/.
5は使わせてやんねーよ!! ぺっぺっ!!

7 :名無し~3.EXE:2001/08/25(土) 22:39 ID:kY3ec5Q6
>>5は自分でバカっつってんだから許してやれ

8 : :01/08/26 11:47 ID:???
ここで書いてるよ。
”ここで使ってるサーバーのスペックって”
http://green.jbbs.net/computer/bbs/read.cgi?BBS=20&KEY=989443214

自分ちのとそんなに変わんないでしょ?
夜勤氏によると柏辺りに鯖があればいいんだって。
自作板の住人は、有志でDual機を二十台位寄付か?!

9 : :01/08/26 12:58 ID:???
あ、こっちの方が分かり易かったよ。
”Rabbitサーバ”(あまり速そうな名前じゃないけど)
http://www.maido3.com/server/usagi/

てか、実際ここの板の人間なら一人P31個寄付とかSDRAM一枚寄付とか出来んじゃない?

10 :_:01/08/26 13:38 ID:???
鯖よりもデータ転送量に伴う回線使用量が問題だろ。
160Mb/sはきついって。。。

11 : :01/08/26 13:56 ID:???
鯖用のメモリってECCとかになるんじゃないの?

12 : :01/08/26 14:36 ID:???
>10
まあ、そうらしいんだけどね、鯖機が有れば有ったで悪い事じゃないじゃない。
夜勤氏もススキノ逝くの我慢してUpGradeしたとか書いてたし。
(其れに商売上”ウチの鯖機じゃ、もういっぱいいっぱいです”なんて口が裂けても言えないじゃない)

それよりさ、この機会だから「自作板ヤローが考える鯖機のスペック」を進めてかない?
先ずはCPUを何にするかが問題なんだけど・・・

13 :_:01/08/26 15:36 ID:???
>10
漏れも詳しく知らないんだけど、圧縮掛けたら今度は鯖に負担が掛かってくるんじゃない?
そうなると今度は高性能が求められる気が。。
CPUはやっぱPentium4でしょ。

14 : :01/08/26 15:52 ID:???
鯖にP4はいいのかどうか。

15 : :01/08/26 16:04 ID:???
金がかかるから問題だといってるのに。馬鹿?

16 : :01/08/26 18:22 ID:???
って事は2ちゃんの鯖はアソロソに決定!

17 : :01/08/27 01:15 ID:AtcWLYyM
475 名前:夜勤 ★ :01/08/27 01:04 ID:???
逆に、じゃーどうすれば全板を快適に動かすことができるかを
経済的な問題を抜きに考えるとすると。

たぶん、サーバ四台追加でどの板も快適にアクセスできるようになります。
そして九月中以降 毎月 3台づつの投入かな?

私の感覚ですけど、(結構あたります)
--------------------------------------------
転送量(料)の増加で2ch閉鎖の危機!5 <批判要望>

って事で1はいつ頃組み上がる予定?

18 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

19 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

20 : :01/09/19 03:59 ID:???


21 :plala.co.jp:01/09/22 20:16 ID:???


22 : :01/09/28 19:57 ID:???


23 : :01/10/03 07:39 ID:???


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)