5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最初に必要なものって何ですか?

1 :太郎:2001/08/28(火) 12:27 ID:60oNnzyk
こんにちは。自作パソコンを造ろうっかなて考えてます。
そこで質問なんですが、自作パソコンを造るにあたってどのくらいのスキルや金、
部品が必要なのですか?教えてくださいっす。

2 : :01/08/28 12:31 ID:AtLgnoyg
自作パソコンを造るのに必要なスキルや金、
部品が必要。

3 : :01/08/28 12:39 ID:Mn5M9xtU
一番必要なのは心がまえ

なんでも人に聞こうとせずまず自分で調べる事、時には人柱となる勇気もな。

4 :not in service:01/08/28 16:13 ID:8ct9UG7.
とりあえず本屋逝って「初めての自作」みたいなムック買って来れ。
必要な部品と基本的な組み立て方とBIOSの設定方法、OSの入れ方
書いてあっから。
パーツの価格はパーツ屋のWebサイトを参照すれ。
www.tsukumo.co.jpとかwww.zoa.co.jpなんかが分かりやすいだろう。

最後に、質問ばっかりして調べもしないなら素直に完成品買え。

5 : :01/08/28 17:11 ID:aWc2En4c
自分の欲する情報を的確に検索できる能力が必要と思われ。
というわけで、このスレ終了。

6 : :01/08/28 17:41 ID:ikIMTqRg
必要な金額は、新品パーツのみ、要モニタ、要OSだと、
質にもよるだろうけど最低8〜9万くらい?

で、「最低限」必要なスキルは、
自分で必要なパーツのリストを作れること
使うパーツの、正しい組み付け方を知っていること
リカバリではない、1からのOSインストール及び、
各デバイスドライバのインストールができること

わざわざスキルって言うほどのものではないのだけれど、
トラブルが一切発生しなかった場合の最低限の基本はこんな感じ?

7 : :01/09/19 01:13 ID:???


8 :馬鹿は氏ね:01/09/19 01:17 ID:???
一番必要なのはまずは人に頼らず自分で調べようという発想。
こういうスレ立てる時点でオマエは自作向きの人間ではない。
おとなしくクソーテックのマシンでも買てろ(藁

9 :おまえ、がんばれよ:01/09/19 01:27 ID:???
とりあえずマザーなら、マザーばっかり調べ尽くせ
そして特性をつかんで、お気に入りのを、絞れ
それぞれの部品で、限界まで、調べろ、型番で検索しまくりだ
そして、お気に入り同士の相性を考えろ、
金銭的にダメなら、妥協だ
マザーにCPUつけてからケースに入れろ。
コア欠けなんてしないからな。

取り合えぞ、ここまですれば、安定しなくても、愛着ぐらいわくだろう。
安定しないのは、おまえの勉強不足か、センスのなさのどちらかになる。

10 : :01/09/19 01:31 ID:???
>>9
こんな教えてクンにマジレスつけんじゃねーよ。
おまえは新設のつもりで自己満足に浸れるかもしれんが、
おかげで単発質問すれ立てれば結局教えてもらえると勘違いした>>1とこのスレ見て勘違いした厨房どもが
単発質問すれ立てまくったらどうするつもりだ。
オマエの安っぽい自己満足のしえで板住人全員が迷惑するんだよ。分かったらとっとと消えろ。

11 : :01/09/19 01:33 ID:8iXuNuWg
>>10
偽善者め。
誰にでも適当な言い訳ばかりするから癖になってるんだな。
おまえには、体中のあちこちに嘘が染み付いているんだよ。
嘘の匂いがプンプンするよ。おまえは。
だから平気なんだな、他人がどうなろうと。
おまえは、自己満足すればそれでいいと思い込んでるんだな。
だが、おまえのような、正面むいてないヤツに興味はないね。
嘘で都合よく身をかためイミテーションしてるヤツに
いったいどんな価値があって、どんな魅力があるんだ?
自分自身を偽ってるおまえには何一つ、他人に誇れる事なんてないんだよ。
嘘まみれのおまえは、一生懸命の意味がどこか普通の人とちがうんだな

12 :_:01/09/19 01:36 ID:???
カップ焼きそばとゴハンがあれば、ほかには何もいらない。

13 ::01/09/21 11:26 ID:???
>>12
お湯は?
箸またはフォークは?

ゴハンって事はもう炊けてる状態だから、そっちの炊飯器とか水・電気の事は言わんが。

14 :12:01/09/22 03:12 ID:???
>>13
手掴みで食う

15 : :01/09/22 03:19 ID:???
自分のことしか考えない馬鹿和紙ね!!

16 :plala.co.jp:01/09/24 16:49 ID:???


17 : :01/09/24 17:06 ID:???
ウンコがあればいい。

18 : :01/09/24 17:08 ID:???
自作PCの半分はやさしさでできています。

19 : :01/09/24 17:08 ID:UtAmYJVE
愛。
これがないとやっていけない、

20 :nanasi:01/09/24 17:21 ID:???
>>1
回線切って首吊って氏ね

21 ::01/09/24 17:38 ID:???
>>1
回線切ってうんこして寝ろ。

ってバリエーションもあるんだよ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)