5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

___i845統一スレ___

1 :1:2001/08/28(火) 19:18 ID:1lpXmu..
どこのMBがベストなんだろう?
当方P4Bを購入…今から組もうかと。

2 :ウンコ:01/08/28 19:20 ID:vhI.S8u6
2chの中では結構煽るんだけど、最近IDが出るから、いちいち回線を切らないとだめだから満堂だね。

3 :3:01/08/28 19:22 ID:5SCQL0FI
こんな感じにね。
じゃあ、ウンコの「コ」でスタート!

4 : :01/08/28 19:24 ID:RdZ8VSRg
「コ」か・・・。

「こ、子供ができちゃうっ」で。

5 ::01/08/28 19:31 ID:56xF4R2o
どうでもいいけど、俺だけにIDを消す特権をくれ!!!!!!!

6 :¥vbv:01/08/28 19:33 ID:7QfK8gys
「う」か・・・。

「うっ!!ドピュドピュ」で。

7 :a:01/08/28 19:36 ID:Gml8p7xc
>>1
i845のスレ作るのはイイが
もっと、タイトルを凝ってほしかったね
たとえば
「i845は自作野郎には用無し」とか

どうして、i845にしたのか語ってくれませんか?
値段とか

RDRAMは64MB*2枚=\5000、128MB*2枚=\10000
ですが
高性能を手に入れる為に、大金使ってPen4選んだんでしょ?
どうして、メモリに関しては低性能になるのに、金をケチったのですか?

8 :>1:01/08/28 19:40 ID:Hd1ujh2g
>>1
ベストはないと思う・・
ベターならそのマザーなかなかいいんじゃない?
いま買うならP4T-Fのほうがいいかな〜
ABITのTH7Uしか選択肢がないからな・・・

9 : :01/08/28 20:28 ID:GgByIlNo
つーか、Northwoodがでるまで待てないやつはよっぽど、、、、、、、、、、、

10 :1:01/08/29 02:46 ID:DmkLsh5A
>>9
バカはおまえだよ!。

11 :ガメラ:01/09/13 00:14 ID:M6zbEEjY
結局一番いいマザーはなに?845でさ
850とRIMM使えとか 遅いとか無しね

WIN98SEでもPCI4本のIRQをマスターで取れるから
P4B買おうと思ってるんだが・・

あとP4対応電源じゃなくて動かなかった奴どれくらいいる?

12 : :01/09/13 00:21 ID:AXaYAsos
P4Bは無茶苦茶安定してるよ。
遅いけど。

13 : :01/09/13 00:25 ID:???
遅い遅い言われるけどメモリのせいだけじゃないよ・・・。
それがP4本来の性能ってだけ。

14 : :01/09/13 00:32 ID:5UQnHwTs
>>8
12月まで待てないYO
かといって、ギガは入荷しないし・・
迷うなもし。

15 : :01/09/13 01:32 ID:aN/mnN0c
845と850ではCPU性能が200MHz違うほどの速度差があるってのは知ってるよね?
現在P4-1.5GHzとP4-1.7GHzの価格差は約8千円もするのに対し、RIMMとSDRAMの
価格差は256MB積んだ時で約6千円だから、同じ構成でP4-1.5GHz相当の性能を
得たい場合は850で組んだ方が2千円も安上がりって事になる。

まぁ、待てるなら北森を待つのが一番利口だが。

16 :P4はチョト・・:01/09/13 01:39 ID:OVc1Tc6s
安くなったから初心者には最適だね。1.5G+845ママン+SDRAMで4万しないのね・・

17 :んんん:01/09/13 02:05 ID:ZO5VbTO.
はやくP4T-Eだせよ〜〜〜〜〜〜ASUSさんよ〜〜〜〜〜

18 : :01/09/13 02:32 ID:IUYBVaVk
>>11
850とRIMM使え

19 : :01/09/14 01:32 ID:???
touitu sure ga,
koredamon i845 nannte
jisakunya~ne~

20 :んー:01/09/16 20:30 ID:nXigepCk
i850とソケット478の組み合わせはどうだ?

21 :plala.co.jp:01/09/22 03:33 ID:???


22 : :01/09/22 04:11 ID:???
消えそうになると上がるスレ・・・
スレ立てた1は責任感の強いやつ(爆
こんな統一だチップのだスレより
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=jisaku&key=998937761
こっちの方がまだ盛り上がってる
でも、結構いいみたいだねi845

23 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:01/09/22 12:14 ID:gFvXhFDg
>>20
850+478はほとんど無い。
イソテルとABITだけ。

24 : :01/09/22 12:20 ID:???
>>23
情報古過ぎ。恥ずかしいぞ。

25 : :01/09/22 12:45 ID:???
VIAのDDRがあれだけ速度だせるなら、845+DDRも期待しておこう。
っま今のPen3 733でノースウッド君まで待つけどね。
んで今のを後輩にプレゼントと・・・

26 :plala.co.jp:01/09/24 23:46 ID:???


27 :エリート街道さん:01/09/29 23:52 ID:jB0abLYQ
i845+P4@1.5G+SDRAM
i850+P4@1.4G+RDRAM

どっちが速いですか?

28 : :01/09/29 23:54 ID:???
>>27
RDRAMの方だろ。

ところでRDRAMって言わないでRIMMって言う人が多くない?なんで?

29 : :01/09/29 23:54 ID:???
>>27
i850+P4@1.4G+RDRAM

て言うか学歴板に(・∀・)カエレ!

30 :-P:01/09/29 23:55 ID:???
なんで、423の方が478よかピンが50本も少ないの、お釜がデカいの?
その増えた50本て何のためなの?

31 : :01/09/29 23:55 ID:???
>>29
>>27は厨房街道の間違いだと思われ

32 :エリート街道さん:01/09/30 00:10 ID:zacW/Cr2
エリートP4ITA \15,690 + P4@1.4G(RIMM64*2) \18,980 = \34,670
エリートP4IBAS \15,480 + P4@1.5G \16,670 + SDRAM128 \1,298 = \33,448

微妙だな・・・

33 : :01/09/30 00:13 ID:???
>>30
増えた分だけインテルの態度が大きくなりました。

34 : :01/10/07 00:02 ID:???
TESUTO

35 : :01/10/07 00:03 ID:???
スマンあげてしまったm(__)m

36 :i850+478:01/10/07 09:38 ID:Nnw6svRQ
i850+478で組もうと思っているのだが
このタイプのマザーボードは
Intel、ASUS、Abit、Gigabyteからしか出ないのか?
選択肢が少なくて困る
「もっとほかのメーカーのもあるよ」という情報きぼん
メーカー名と型番をおしえて

37 : :01/10/07 09:44 ID:TkmGlgNE
ところで、SU45Aって、両面1バンク(64M*4チップ)512MバイトのSDRAMで
4枚ってうごくのだろうか。
この手のSDRAMって、両面とはいっても1バンクなので、
4枚で4バンク、6バンク以下なので動くのではないかと思うんだが。
お手軽にメモリ2Gできるなら、845の存在価値はあると思われ。
誰か知ってる人いない?

38 :名無しさんNetBurst:01/10/07 10:00 ID:rFosVK1I
>36
MSIからも850 Pro5ってのが出る。
http://cweb.msi.com.tw/newsrelease/2001_1005_6545.htm

39 :木下:01/10/07 10:04 ID:???
うへへ

40 :plala.co.jp:01/10/11 04:57 ID:???


41 :intel-845:01/10/15 11:06 ID:???
intel-搭載の
マザーボードでD845WNL購入
AGPx2のRAGEが使えなくなり不便

42 :ななし:01/10/15 21:04 ID:ZM4pHw7m
RIMMの価格がこなれてきてるのに何で i845で組むのかが分からん。
とにかく今は待ちですな

43 : :01/10/15 21:16 ID:???
i845のSDRAM性能は驚異的にいいよ。
実に惜しいチップセットだ。登場時期がもう少し早ければ。

44 :i-845:01/10/17 19:34 ID:???
i-845の
SDRAM性能が良いと指摘される根拠は?
データとかあるんでしょうか?

45 : :01/10/17 19:41 ID:???
週間アスキーです。

46 :ナナシー:01/10/19 15:49 ID:???
で?

47 : :01/10/19 16:00 ID:???
>>42
つうかみんな繋ぎのつもりで買っとるんぢゃよ。

48 : :01/10/19 16:01 ID:NB2KA6vj
i845って一般向けだろ?
http://jpstore.dell.com/store/newstore/DHS/DHS_catalog_106.asp

ここの99,800円のやつなんかバカなやつらはPentium4と1.6GHzという響きだけで飛びつくぞ。
一般人はメモリの性能差なんかわからんし、ベンチマークなんて言葉すら知らん。

49 : :01/10/19 16:07 ID:???
>>48
まあ、普通の主婦の口から「ベンチマーク」とかいう言葉が飛び出したら
怖いがのぉ。

50 :ati:01/10/20 13:47 ID:tPBk6jwp
i845ママンは古いグラフィックボードが使えないそうですが、どうやって見分けるのですか?
ALL IN WONDER 128Pro持ってるんですが。

51 :_:01/10/20 13:57 ID:???
>>42,43
そうだよナ〜。おれもそう思うヨ。

52 : :01/10/20 13:59 ID:???
>50
マザーがAGP4Xのみ対応だから
AGP1X/2Xのビデオカードは使えないということ

手持ちのビデオカードがAGP4X対応なのかどうかは
マニュアルを見るなりメーカーサイトで調べるなどしましょう

53 : :01/10/20 14:06 ID:???
>>47
つなぎかー、つなぎねー、つなぎなんだな。了解。

54 :_:01/10/20 15:04 ID:???
>>50
1.5V対応のビデオカードにのみ対応してるよ。
ビデオカード側のコネクタが、3分割されていれば
大丈夫。
Rage128Proは、コネクタ3分割だったような気が。
2分割の代物は、3.3V専用品なので、Pen4では
使えません。Rage128やVoodoo5とか。
2分割の代物は、物理的にスロットに挿さらないのよ。

55 :50:01/10/20 16:09 ID:tPBk6jwp
>>52,54
レス有難うございます。
AIW 128Proのコネクタは3分割なので使えそうです。
これで安心してP4に移行できます。

56 : :01/10/20 22:08 ID:???
DRDRAMを使ったときより、ベンチで200MHz相当パフォーマンスが落ちてるということは、
i845 + Pen4 1.7GHz と i850 + Pen4 1.5GHz が同じくらいってことでしょ。

Pen4 1.7GHz + i845マザー + SDRAM 512MB とPen4 1.5 + i850マザー + DRDRAM 256MB x 2
どっちが安い?

57 :ななし:01/10/20 22:22 ID:???
>56
Pen4/1.7GHz \23890
P4B \21800
SDRAM/512MB \4470
計\51160
Pen4/1.5GHz \16740
P4T-E \23800
DRDRAM256*2 \20940
計\61480
大体この程度だよ。好みで決めるべし。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)