5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

!  スパコンがヤフオクに出てるぞ  !

1 :  :2001/08/28(火) 21:39 ID:dQ6Gwo2Q
シリコングラフィックス社の「ONYX」
これって、どれくらいの能力があるの?

http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/40034093

2 :Mtecマンセー ◆MtecX/X2 :01/08/28 21:44 ID:xZbpYlMo
冷蔵庫みたいだな

3 :菜無し:01/08/28 21:44 ID:8hc4SpQk
ナプスターという音楽データを共有する仕掛けは、音楽という大衆文化を意識的に誘導して暴利をむさぼって来た「レコード業界」に対する一般
庶民の反乱です。
一般に「レコード業界」というのは、出版業界と同様に数少ない一部の業者に独占され、あたかもヤクザ組織のように利権を得ています。本
来、音楽というものは大衆芸能の延長であって、利権とは無縁の世界の筈が、レコードやCDをプレスしてレコード屋さんに販売するという「出版
業」になってしまい、これが利権を生む構造になってしまいました。このナプスターは「音楽を大衆の意思に戻す」という意味でまさに画期的な
仕組みと言えます。
もちろん、音楽出版業界は世界中で大騒ぎをしていますが、そもそも音楽出版業界の方が「違法行為」を続けて来たワケで、「盗人猛々しい」
とはこの事です。
最近のヒット曲を聴くと、それほどのルックスでも無く、音程がフラフラで、声も満足に出ないような下手クソが、ドラマの主題歌になっただけでヒ
ットチャートに上がり、果ては「NHK紅白歌合戦」にまで登場する始末は、これこそ世紀末現象です。
ハンドにしたところで、レコーディングの大半はスタジオ・ミュージシャンのアルバイトと、「打ち込み(シンセサイザーとパソコンを接続してキーボ
ード打ち込みしたもの)」で安上がりの一発勝負を粗製乱造して「メジャー・レーベル」などと言っています。
「ナプスターが普及したらミュージシャンが育たない」などと音楽出版業界が偉そうに叫んでいますが、ミュージシャンを食えないようにしている
元凶が「音楽出版業界」だという事が判っていない”大馬鹿者”集団なんです。

4 : :01/08/28 21:44 ID:/DSQwqWk
ガイシュツ

5 :_:01/08/28 21:48 ID:CMc0y7Ug
スペックは分からんが板違いなのは分かる

6 : :01/08/28 21:51 ID:XtL4M/YE
能力は我々の自作PCと桁違い。
あんたの立てたスレは板違い。

7 :なな:01/08/28 21:51 ID:NgzpFmjw
うちの会社のゴミ捨て場に、もっと小さいonyx捨ててあったよ
(1年ぐらい前)

8 : :01/08/28 21:53 ID:8PfVpN52
>3
パソコン大魔神だな。

9 : :01/08/28 21:57 ID:0ue9nLeA
>>4
スレどこ?

10 : :01/08/28 22:00 ID:/DSQwqWk
>>9

http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=jisaku&key=978280245

11 :9:01/08/28 22:06 ID:0ue9nLeA
ありがと。

12 : :01/08/28 22:10 ID:kZADFmMY
>>7
それはBlack Onyxでは。

13 : :01/08/28 23:19 ID:aPq30fyU
イロイッカイヅツ

14 : :01/08/28 23:30 ID:Vn.4C0YM
うちの父ちゃんが言ってたけど、25年前に入社した当時の会社にあった
スパコンは数十億円かけて導入されたものだが、メモリが16Kbyteだったそうだ。


そのうち現在のスパコンを凌駕するパソが出るだろうから、それまで待つのが吉。

15 :スコパン:01/08/29 00:33 ID:bml1FPWk
そばの子供で大きさが分かるなあ.
すごい.

16 : :01/08/29 01:52 ID:WNYHBMmo
子供が手のひらサイズだったり。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/29 03:52 ID:stguqnXo
>>14
その当時、スパコンはリースするのが一般的だった。
(数千万円/月)
購入できたのは、気象庁とトヨタくらいじゃないかな?

18 :名無しさんだよもん:01/08/29 21:04 ID:GiP16EkI
ふっと思い出して、スクリーンセーバーの3D迷路をそれっぽくした。
…めちゃくちゃ懐かしくなって、今エミュを探して(以下略

19 : :01/08/29 21:13 ID:1wnAaGng
赤黄緑青紫黒...だったっけか?

20 :d:01/08/29 21:17 ID:mHpDC.gY
CRAY-T932か・・と思ったら、ONYXか。
WSだろ。

21 : :01/08/29 21:30 ID:F82pvr4A
http://www.sw.nec.co.jp/hpc/sx/
↑こうゆうのがヤフオクに出てればネタになるんだけど。

22 :スパコン?:01/08/29 21:44 ID:a63PzcV.
(プ
あのね、アキバでもジャンクで出るのよ、このくらいのWSは。

23 :アダ・マウロ:01/08/29 22:08 ID:HkX4xc8w
おにきすのいる
にしざっわ がくえーん

24 : :01/08/29 22:37 ID:DVGyRnrk
なんか勘違いしてスーパーファミコンかと思っちゃったよ。

でもオニキスって、ガメラでCG撮るのに使われてたやつだよね。
メモリが2ギガってのにびっくりしてたんだけど、いまとなってはそれも
たいしたことないね。

25 : :01/08/29 22:43 ID:0ASYm1z.
いつの間にか半額になってるな・・・
やっぱボッタクリ

26 :d:01/08/29 23:55 ID:mHpDC.gY
ONYXを実際に見たことがあるけど、(触ったこともあり)
冷蔵庫並みの大きさだったよ。個人の家に置くのはつらすぎ。
何に使うね。

27 :d:01/08/29 23:56 ID:mHpDC.gY
>>24
ONYX2じゃないのでは?

28 :てゆーか:01/08/30 00:05 ID:/UTv.5Xs
これ、ただのONYXですね
ちなみにヤフオクスレで情報が出てますね
 http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=jisaku&key=978280245&st=863

 873 名前:JOA戸田 投稿日:01/08/27 22:41 ID:o59wbgX2
  >>863
  それ、業者オークションでお盆前に出てたよ
  確か落札価格は10万くらい(w
  ※ボロ儲けですな、ハイブリッドコンピュータさん

もしかして売れない業者の自作自演スレですか?(w

29 :WSだろ。:01/08/30 00:32 ID:nFU/w5Lo
>>1
実はonyx型の棺桶

30 : :01/08/30 01:04 ID:vrn.py9A
http://www.top500.org/list/2001/06/
ここのORIGIN 2000 400 MHz 112CPU 71.7GFLPと比べて
200Mhz12CPUのそのスパコンは4GFlpも出ないと予想出来るが
その程度の性能なら態々そんな使いにくいもの買わずに普通にパソコン買った方がいいな
P4とかアスロンなら4GFLOPくらい出るだろうし

31 :どひゃー:01/08/30 01:37 ID:E2d.L8vI
http://webclub.kcom.ne.jp/mb/disk/spec/SGI/O.gif
見積書が凄いことになってるんですけど・・・。
本体価格4500万超は分かるのだけど、
First 2GB SD Memoryが2500万円超ってのはぶったまげたよ…。

32 : :01/08/30 02:41 ID:vExDUhJI
動くかどうかわからんもんに100万以上だすアホがいるのか?

33 :尻たがり:01/08/30 07:03 ID:C9JFu3pc
セガに家にONYX何個か持ってて、レンダリングさせるのが趣味な人がいるそうだが。
本当かなぁ。頭いいんだか、悪いんだか理解に苦しむ。
天才は時々すんごいアホなことをしたがるってことでしょうか。

しかし、詳細が不明すぎて売れんでしょう、これ。
メーカーにサポート頼めって打ち切ってたりしてそう。いつ頃のでしょう。

34 :いつでもどこでも名無しさん:01/08/31 14:54 ID:oh823wWo
3万円なら欲しいです.
あっ,置き場所ないや.

35 :名無しさん:01/08/31 15:27 ID:97Warpqc
パソコンを10台くらいLANでつないでネットワーク分散レンダリングさせたほうが
効率的のような気もする

36 :  :01/08/31 15:31 ID:jaAmpOmc
ONYXって数年前だろ?少なくとも5年以上。
GeForce2ぐらい搭載して800MHzぐらいのCPU搭載したPCのほうが高性能。

37 :おへ:01/08/31 16:49 ID:cu8YZDIw
本当の冷蔵庫を使ってPCケース作ったら需要あるかな?
もちろん外観はONYXで(藁
よく冷えるよ〜

38 : :01/08/31 16:59 ID:VC.f.89w
静音用途ならOKかな?>>37
冷やすのは...パワー足りないからどうしましょ?

39 : :01/08/31 17:02 ID:0i84bN8g
2chが身売りしてるぞ。

40 : :01/08/31 17:04 ID:0i84bN8g
http://www.2ch.net/

41 :Sun:01/09/16 14:17 ID:???
 ┌─────┬──┬─────┐
 │◆Sun    │   │    ''''''''''''''│
 │        │   │        │
 │        │   │        │
 │        │   │        │
  |::::::::::::::::::::::::::::::::::|;;;;;;;;;;;;;;;;;|;::::::::::::::::::::::::::::::::::|
  |::::::::::::::::::::::::::::::::::|;;;;;;;;;;;;;;;;;|;::::::::::::::::::::::::::::::::::|
  |::::::::::::::::::::::::::::::::::|;;;;;;;;;;;;;;;;;|;::::::::::::::::::::::::::::::::::|
  |::::::::::::::::::::::::::::::::::|;;;;;;;;;;;;;;;;;|;::::::::::::::::::::::::::::::::::|
  |::::::::::::::::::::::::::::::::::|;;;;;;;;;;;;;;;;;|;::::::::::::::::::::::::::::::::::|
 │        └┰┰┘        │
 │         ┃┃         │
 │         ┃┃         │
 │         ┃┃         │
 │         ┃┃         │
 │         ┃┃         │
 │         ┃┃         │
 │         ┃┃         │ ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 │         ┃┃         │( ・∀・)< SunEnterprise10000の威力を見せてあげるよ
 │         ┃┃         │(    )  \________________
 │         ┃┃         │| | |
 └──────┸┸──────┘(__)_)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
       ____ .____  カタカタカタカタカタカタ
       |◎=.|   /  / ||   ∧_∧
       |  ̄| | ̄ ̄ |  ...||  (´ー` ) ふっ
       | =|  \ ̄ \ ||___⊂⊂   )
       |二二二二二二二二|二二二」

 PID USERNAME THR PRI NICE SIZE  RES STATE  TIME  CPU COMMAND
5329 morara       1 37   1  18M  16M cpu0   22.9H  1.55%  a.out
7380 root         1 58   0 4608K 2816K sleep    0:27  0.01% smbd
7421 morara       1 58   0 1904K 1440K cpu1    0:00  0.00% top
7413 morara       1 48   0 2352K 2072K sleep    0:00  0.00% tcsh
 501 root         1 58   0 2280K 1656K sleep    4:59  0.00% _upsd
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
                              ∧_∧
                              (´ー` )*" ふっ
       ____ .____  彡        ~~~~~~‥*:
       |◎=.|   /  / || ∧_∧ .;"∴*.;"*.∴;".*;":
       |  ̄| | ̄ ̄ |   .||つ・∀・)つ==――――.∴;".;":
       | =|  \ ̄ \ ||___⊂⊂~~~~) 彡∴
       |二二二二二二二二|二二二」

42 :匿名:01/09/16 14:43 ID:gVcdbknE
>>37
意外に知られてない..

www.vapochill.com

43 :plala.co.jp:01/09/22 03:29 ID:???


44 :plala.co.jp:01/09/24 18:08 ID:???


45 :クロマト高校:01/09/27 19:48 ID:6jrzX2eo
どっかいけ

46 : :01/09/28 00:11 ID:oN/j//to
これ、アスロン1.4G何個分?

47 :恐らく…:01/09/28 00:12 ID:???
1個分も無いでしょ。

48 : :01/09/28 00:51 ID:oN/j//to
ありがと

49 :_:01/09/28 01:00 ID:???
>>47
アフォ?(ワラ

50 : :01/09/28 01:18 ID:???
せっかくだから、age

51 :名無しさん:01/09/28 01:29 ID:gxuId1.w
このスパコンを買いたい人ってどんな人なんだろうね?
博物館に入れた方がいい気がするが?

52 :名無しさん:01/09/28 02:09 ID:???
ちなみに現在のOnyx3000は、CPUを512個まで搭載できるらし。
とゆーても、4Way-CPUのマザーを専用ルータ
(こんなものにルータが!)で連結しまくるとか。
「クラスタリングの総合計じゃなくってシングルシステムイメージだ」
と自慢話をタラタラ聞かされハーそうですかと生返事。
まあそりゃSUNとかでも1マシン64CPUくらいまでが限度だったと
思うけど・・・ 昔も今も個人ユーザーにはぜんぜん関係ないマシンですよ。

53 : :01/10/03 07:14 ID:???


54 :__:01/10/09 01:15 ID:yItTAqa.
ヤフ板のヒーローosakagekiloveの足跡

  http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=d6898081
2001/10/02 23:31:ヲタトレカ出品
2001/10/03 00:02:ゲキラブ水面下で値切り要求
2001/10/03 00:04:出品者にQ&Aでメアド晒され
2001/10/03 07:59:ゲキラブQ&Aでドキュソ発言開始
2001/10/03 10:32:出品者冷静に回答
2001/10/03 20:25:ゲキラブ尚もドキュソ発言
2001/10/03 21:25:出品者相変わらず冷静な回答
2001/10/03 21:35:ゲキラブ逆ギレ
2001/10/03 23:22:「早期終了してくれって…」に初登場
  http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/997198995/223-
2001/10/03 21:44:「Q&Aで無駄な足掻きをするDQN」が立つ
  http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1002113055/l50
2001/10/04 04:49:「Q&A界の貴公子、osakagekilove」が立つ
  http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1002138551/l50
2001/10/04 04:50:「終了するのが楽しみなスレ2」が立つ
  http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1002138646/l50
2001/10/04 04:56:「osakagekiloveのイタすぎる生態」が立つ
  http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1002138961/l50

55 :plala.co.jp:01/10/11 05:42 ID:???


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)