5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ついにS.M.A.R.Tエラーが・・・・

1 ::2001/08/28(火) 22:08 ID:ZM1nI7os
PROMISE FAST TRACK100でマクスター54098H8(40G)をストライピングしてたんだけど、
今日、ついにS.M.A.R.Tエラーに遭遇。
OSはw2kで、ちょうどVirtualPCを使ってwin98をインストールしている途中でした。

RAID環境でこのエラーが出た場合、再起動したらいきなり昇天してるってことはない・・・よね?
恐くて電源切れません。

2 :2:01/08/28 22:09 ID:X41shN0Y
SMAPエラー

3 :1:01/08/28 22:12 ID:ZM1nI7os
ちなみに、promiseのモニタリングユーティリティーはこうなってます。

Status : Functional
S.M.A.R.T.
Status : Failure Predicted
Size : 38.166 GB
Location : Array 1
Mapping : 79406 Cyls
: 16 Heads
: 63 Sectors
Timing : UDMA Mode 5
Encl. Type : None


>Status :  Failure Predicted これってやっぱりやばいかな?
エラー出たけど平気だった、って人がいたら安心するんだけど・・・・

4 :Mtecマンセー ◆MtecX/X2 :01/08/28 22:14 ID:xZbpYlMo
>エラー出たけど平気だった、って人がいたら安心するんだけど・・・・
安心できるエラーって、何か嫌だな

5 :1:01/08/28 22:33 ID:ZM1nI7os
WinMXで交換したファイルが山ほどたまってて、
それなのにCD-Rが6枚しかない・・・・これをどう使い切るか

6 :Mtecマンセー ◆MtecX/X2 :01/08/28 22:34 ID:xZbpYlMo
バックアップ専用にHDDを用意したらどうか?

7 :1:01/08/28 22:42 ID:ZM1nI7os
ただ待ってるのも癪なので、ノートンのディスクドクターでチェックしてみた。
システム領域・ファイル構造・インデックス にはエラーなし。
「セキュリティ記述子の状態」で、

"unsジャーナルの確認を終了しました。
ボリュームビットマップエラーを修復します。
NDDがファイルシステムの問題を見つけました。
「エラーを修復する」にチェックマークをつけてNDD32を実行してください。"

とでた。そんなに重要なエラーでない気もするけど・・・
意味分かる人いませんでしょうか。

8 :1:01/08/28 22:46 ID:ZM1nI7os
よく見たらたいした意味無いね。セキュリティ部分で問題がでてるってだけかな。

>>6
やっぱり新しく買っといた方がいいかな。とりあえず再起動&スキャンディスクしてみます。

9 : :01/08/28 23:57 ID:pb8D3KD.
http://www.yourpc.net/Drive/smart.html
このへんに説明がありそうな気がする。ヤヴァイのは間違いないと思われ。

10 :死ね:01/09/19 01:17 ID:???
気付いてるかい?
はっきり言って誰も君のこと相手にしてないよ?
わかってるの?
それって、自分ではおもしろいと思って書いているんだろうね。
きっと、薄ら笑い浮かべて書いているんだろうね。
でもさぁ、君以外の人には全然おもしろくないんだよ。
もしかして自分でもおもしろくないのに書いているんじゃないの?
自分でも何してるのかわからなくなってるんじゃないの?
家族からも近所からも煙たがられているんだね。
友達も彼女もいないんだね。
会社でも浮いているんだね。
どこに行っても相手にされないんだね。
ネットでも無視されてここに流れ着いて来たんだね。

ここでさえ相手にされてないじゃん。どうするの?
かわいそうに。もう駄目じゃん。
生きていても何もいいことないよ?
相手にされないから奇抜な言動で注目を浴びようと必死なんだね。
始めは少し注意を向けてもらったのだろうけど、もう飽きられて完全に無視されているね。
それって迷惑なんだよ?気付いてる?
おもしろくもないのに、意味不明な事を大量に書かれても目障りなんだよね。
君いるだけで迷惑。
別に死ねとは言わないけど、自殺する予定があるんなら
せめて最後ぐらい人里離れた山の中で自殺してね。
死ぬ時ぐらい他人に迷惑にならないでね。
でも、君のようなのも社会には必要悪というものがあるから死なないようにね。(笑

11 : :01/09/19 01:17 ID:???
今日はやけに糞スレがあがるな

12 :今日はやけに糞スレがあがるな:01/09/19 01:31 ID:???
今日はやけに糞スレがあがるな

13 : :01/09/19 01:33 ID:???
馬鹿が釣れたYo!

14 :馬鹿が釣れたYo! :01/09/19 02:01 ID:???
馬鹿が釣れたYo!

15 :plala.co.jp:01/09/22 17:43 ID:???


16 :Nanashintum:01/09/22 17:51 ID:???
>>1
S.M.A.R.Tエラーは自己診断でヘッドアンプレベルなどを調査して、出力が規定値を割り込むと
出ます。
まだ限界値は超えてないが、次のトラブルはクラッシュしかないので基本的に寿命と考えてクレ。

17 :plala.co.jp:01/09/25 00:54 ID:???


18 :1:01/09/25 01:49 ID:???
自分でもスレ立てたの忘れてましたが、まさかここにきて上がってるとは。
1を書いてから約1ヶ月ですが、いまだに何も不具合はありません。
そろそろ新HDDを買って、バックアップ後にマクスターに送ります。(保障期間内なので)
それでは・・・・・

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)